X



【フランス】パリ副市長「五輪を延期することが、どれほど大変か分かってない。私たちの願いは今年の夏に東京五輪を行うことだ」 [2021-★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
垢版 |
2021/05/17(月) 20:45:41.76ID:7QGE52sM9
フランス パリ副市長、パリ市スポーツ担当官 

ピエール・ラバダン 

「東京五輪の2024年再延期論をした人は五輪を延期することがどれほど大変なことか分かってない。
スポンサーとの契約料や選手村、試合会場の維持費など、様々な問題が出てくる」

「パリ五輪を4年延期することは、我々はしてほしくないし、受け入れられない
私たちの願いは今年の夏に東京五輪を行うことだ」

新・情報7daysニュースキャスター  28分30秒あたり
https://www.youtube.com/watch?v=DDcr9gMIIBI

関連スレ
IOC「世界中の数十億人の人々やアスリート、放送局が東京五輪の開催を望んでいる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621243360/
IOC「大会が始まれば日本人は間違いなく五輪支持に回る。我々が今の世論調査に動かされることはない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621225609/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:46:53.89ID:SWAT9M6d0
パリジェンヌ マクド
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:47:24.87ID:z4jN1HuT0
私たちの願いは平穏無事な生活が戻ってくることだ。
そのためにオリンピックは必要な事象ではない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:47:33.56ID:SWAT9M6d0
パリジャン マクド
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:48:17.22ID:7S1VxVQE0
延期したらパリも影響受けるから中止にしろってことか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:48:47.66ID:HRykzpwS0
これ2024年にされると困ると言ってるだけで
別に開催して欲しいわけじゃないだろ。中止でもいいんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:49:38.38ID:62zMKFf30
IOC もアメリカも中国もフランスのみんな日本の声に賛成
反対派はあきらめな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:50:05.70ID:TczYejiu0
開催してその後日本にコロナが蔓延しようとも
我々は知ったことじゃないよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:50:17.30ID:GcBCGynd0
無観客でやればいいだけのことじゃないの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:50:54.55ID:39pkQLwu0
東京が中止されたらどんな中止工作されるか分かったもんじゃないからな
2024年のパリ五輪開催は東京の比じゃないぐらいに意地でとってきたから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:51:01.94ID:8n1g5uN90
1924年パリ五輪
2024年パリ五輪
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:51:31.39ID:Psz2efyj0
1年に2回オリンピックやろうぜ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:51:47.43ID:bkBIqVP90
パヨク パリはネットウヨ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:51:57.08ID:jgW/Gwbr0
よーし!俺たちも頑張ろうぜ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:52:03.99ID:MVeMz2e20
>>1
そらそうだ
フランスにも影響が出るから
こいつは自分らの利益の為にポジショントークしてるわけな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:52:27.45ID:HATFgU7D0
じゃ中止でいいね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:52:42.96ID:Htbur98u0
譲らないやろな フランスは100周年だし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:52:54.21ID:f4CaDucD0
まぁ、そーよな
じゃやろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:52:59.83ID:6JnFjWL70
パリジャンはネトウヨw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:53:02.58ID:62zMKFf30
テレビだと海外メディアは反対ばかりみつけてやってるけど、 各国の上の人はみんな賛成なんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:53:08.08ID:Psz2efyj0
2024年、東京・パリ共同開催
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:53:13.93ID:KiyxLrVxO
中止どころか廃止にするべし。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:53:48.20ID:Psz2efyj0
フランス大会でメダルを取った人には、もれなく東京五輪のメダルもついてきます。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:53:57.18ID:62zMKFf30
>>21
そのポジショントークが重要なんだよ日本にとって
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:54:51.65ID:62zMKFf30
>>23
だから延期何か言ってるやつバカだよ 相手があることだからねそれを簡単に延期とかありえないから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:54:56.75ID:0ZizI/Bj0
>>1
トランプが延期したらどうだの一言ですっと延期になったけどw
まあ言わないけどバイデンが延期したらどうだって言えばすっと延期になるよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:55:06.84ID:06XAzbYY0
フランスが代替え地に立候補してくれた時
押し付、いやありがたく申し出を受けて
さえいれば
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:55:51.80ID:GLgtJpPE0
日本が2024年に延期したいといえばパリは倫理的に受け入れざるを得ないからな
契約を盾に拒否した場合は、オリンピックは世界的競技大会からヨーロッパ圏内の内輪運動会になり下がるだろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:56:29.98ID:06XAzbYY0
>>38
日本人が打ってないからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:56:32.18ID:PfNrtPAS0
自国開催で視聴者も睡眠不足になりにくいから
そんなにコロナ被害広がらないかもなぁ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:57:05.02ID:GLgtJpPE0
>>15
人の命より数字遊びを優先させるわけ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:57:06.41ID:Feh1YhX/0
いや一年延期してるしw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:57:07.61ID:62zMKFf30
正論きたああああ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:57:48.88ID:q7ZUxyU30
自分の国でないならそりゃそうだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:58:39.17ID:VQ9g5h1a0
五輪てろくでもねぇな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:58:48.28ID:39pkQLwu0
>>43
命命ってぶっちゃけそう言うのが通るなら
人質とってテロればとかそう言う流れになっちゃうからな
そんなのに屈したら際限なく中止の壁は下がっていく
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:59:35.62ID:IqvCA/MN0
パヨク在日ゴキブリ「パリ副市長はネトウヨ」←今ココ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:59:56.72ID:YFhNbYkc0
延期は無いよ。開催か中止のどちらかしかない
延期なんて何も分かってない馬鹿が言ってるだけだから気にしなくていい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:00:10.26ID:62zMKFf30
>>36
それだから日本の世論調査の結果とか海外メディアからの批判とか 意味ない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:00:36.42ID:hbId15nS0
日本はゴミカードばかりの外れガチャに全力課金して屑カードばかりの惨敗w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:13.34ID:tcKO94bP0
24年にスライドは絶対に受け入れないって宣言だよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:34.30ID:XqYW0s9e0
だから中止でいいじゃない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:48.55ID:VQ9g5h1a0
医療崩壊してる神戸の病院の看護師さんが泣きながら「もう命の選別はしたくない、感染拡大を防ぐ社会になって欲しいです」
と言ってたのが印象的だった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:50.70ID:RmdRSXIN0
>>40
選手は打ってるから心配ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:02:13.25ID:YFhNbYkc0
>>56
妄想日記おつかれー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:02:31.91ID:6Wr9hgpx0
知るかスポーツ利権は滅びろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:02:50.81ID:VQ9g5h1a0
>>58
テレビのニュースだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:03:11.35ID:RmdRSXIN0
>>51
延期も中止もないよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:03:45.04ID:5fTBEZhO0
>>51
当然

こんなグダグダにこれ以上つきあわされたらコロナ対策も何もできない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:03:52.22ID:YFhNbYkc0
延期なんて問題の先延ばしってお花畑日本人らしい発想だよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:04:07.26ID:bWSaI+8+0
あのー、
リオの時の安倍マリオみたいな何かをされる気でしたら、
えーと、簡素化とか、なんならリモートとかでお願いしていいですかー?

ええ大変でしょうし何しようが風刺しますけどー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:04:42.34ID:B/IC8fwK0
なら中止で無問題やね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:04:53.67ID:YFhNbYkc0
>>60
テーレービーwwww未だにニュースキャスターはノーマスクらしいねwwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:05:21.08ID:3DuzwwpU0
東京じゃなくて淡路島でやればいいのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:06:01.50ID:HSApVxVH0
北京の後、どうなるかわからないよなぁ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:06:17.46ID:VQ9g5h1a0
>>70
どうした?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:06:32.47ID:feWP08dh0
東京とその次のを一年ずつずらすだけでいいんじゃないの?
そのまた次は予定通りの年にやって元にもどせばいいだろ
なんで一つずれたら4年じゃなきゃダメなんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:06:37.63ID:RmdRSXIN0
>>56
なら飲食店を締め上げればいいだけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:07:11.30ID:QZhIgbX+0
応援してると勘違いしてる奴は居ないよな?
どいつもこいつもテメーの都合ばかりでウンザリだわ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:07:17.69ID:YFhNbYkc0
>>67
で?来年に延期して来年も同じ事言うの?いつまで「延期」するつもりかね?
5輪は夏休みの宿題じゃないんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:07:51.79ID:rA4qdxMn0
去年も延期してるんじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:08:08.80ID:ECyHAyrB0
1年延期は現実的ではない

北京の冬季オリが先に来ちゃうしなw

秋に延期じゃいけんのか?

ワクチンの接種もなんだかんだで進んでいくんだろうし・・・

まず、ワクチン → 秋にオリンピック → やって良かったなとか言いながら、総選挙

ガースーはこれじゃいかんのん?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:09:04.07ID:Gtlall0m0
つうかワニ子オリンピックみたいになってるの見てたら
去年さっさと終わらせとけばましだったっておもうよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:09:40.05ID:KGdzRGFg0
東京五輪は中止 延期無し
それが唯一の正解
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:09:47.55ID:kHhdjpwB0
>>64
そうなのね
少なくとも日本国内ではもう一年延期すれば、ワクチンである程度抑え込めるし、
貝殻来る選手も自国もしくはIOCの用意するワクチンで、最低限の免疫は確保
出来そうだが

勿論すでに延期してアスリートやスポンサーや設備の転用計画が狂っているのは
確かだが、こんな森下がった状態でオリンピックを開催するのもどうかと

もっとも今より感染力も毒性も強い変異種が今後出てきたら、延期の意味もないけど、
そうなったらもうオリンピック道のではなく、人類の存亡をかけたパンデミックなのかもだが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:12:58.49ID:ntrfQijZ0
経済優先でコロナ拡大させて
水際対策も何度も失敗して変異株蔓延させて
失敗に学ぶという事のない人たちを信用しちゃ駄目
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:13:58.45ID:W2kTdGPr0
COVID満載の援護射撃ありがとう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:14:05.34ID:viIRV6hm0
また電通か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:15:28.67ID:3YCQjfxT0
二大会同年開催でも良いだろ
春に東京、夏にパリで
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:16:14.57ID:rSSij4Ry0
医療崩壊のコロナリスクが
どれだけ大変なのか

まったくみてないアホw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:16:15.80ID:yIhCLIrl0
>>80
五輪を5輪と書く人って独特
句読点の使い方もおかしいし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:18:14.09ID:8YxcA0Vh0
パリだって出来ねーから。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:19:34.25ID:JusYssYk0
だから中止でいいって
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:21:42.14ID:RebEdB8H0
恐ろしいほどの世間知らずのネット民さん乙w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:21:44.89ID:FlYbu1Io0
2020年開催だった鹿児島国体は2023年に延期になったけど、何年延期になるかで揉めに揉めた。
翌年以降にスライドする案は翌年以降の開催地が反対をした。
国内だけで調整出来る国体ですら揉めたから規模が大きく国際的な五輪でスライド延期は絶対に無理だと言える。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:22:00.85ID:IrLyTyVT0
参加国80くらいかな?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:22:45.33ID:47gJaptg0
パリ五輪は3年後だけどできるのかな
パリからしたら他人事じゃないよね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:23:06.21ID:i5An41oo0
うるせえな
てめえらの都合に合わせて地球は回ってねえんだよバカ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:23:59.38ID:ksbJJigY0
唐突に何者?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:24:00.89ID:Xw3OlPXR0
そりゃあパリからしてみたら、良くも悪くも東京五輪を試金石にできるもんなあ。
それとスポーツ産業においてやっぱり放映権収入は欠かせないだろうし。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:25:31.62ID:+cZu/JftO
>>104
要は玉突きで押し出されるのは

理不尽だからな

まだ決まってない

白紙の部分に

順番の列に

一番最後に並び直し
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:25:39.96ID:fSqjAMQ70
大丈夫だ、東京はやるよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:25.50ID:xgqNGp4E0
放映利権絡みの連中からしたら死ぬ程実現して欲しいんだよ五輪は
こんなご時世だから視聴率とかエグイことになるだろうし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:35.86ID:QYDU1f1O0
>>31
えーまた何年もオリンピックオリンピック騒ぐの?いい加減にしてよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:47.86ID:vi1BnYEu0
延期なんてせず、止めれば問題ない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:28:24.27ID:SWlJNqin0
>>1
中止しろ!って事ですね?分かります。敗戦ですね。w
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:19.90ID:/qMRXYmf0
>>1
おいおいw
極左テロリスト朝鮮人集団に殺されるぞw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:35.50ID:QYDU1f1O0
>>83
ほんとそれ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:48.44ID:8YxcA0Vh0
スペイン風邪は終息に5年掛かった、今度も同じだろうからパリも無理です。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:47.59ID:CUgkH8650
IOCが中止を言わないうちに
日本が中止を言い出すと
後々どんな難癖つけられるかわかったもんじゃないしな
中止させたいならIOCに直談判するのが一番の早道だよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:48.52ID:n/myWeun0
>>71
コロナでいろいろなルールが崩れた世の中になってるしマジそれありかも

2024年は東京とパリの両方でオリンピックやるので選手は好きな方に参加して下さい、と
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:34:49.08ID:0X57qsoYO
欧州のためのパリ五輪だからな
東京が2024年に延期されることは絶対にない
東京は中止しかないよねーって話だろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:37:37.84ID:PeY4vbSa0
中止か強硬実施かどっちか選べ、延期は選ぶなよ?俺たちが迷惑だから。
と圧力かけられてるだけじゃん…

まあ事実上、さっさと中止しろって話だな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:43:22.11ID:R1E0kDYI0
パリは、日本がコロナでどうなろうと関係ないからな?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:45:37.01ID:8pQHW9Lh0
これで、24年にパリはできなくて、代わりに東京でやってくれとかなったら笑える。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:49:56.12ID:X/XGtkzK0
だが断る。殺人五輪やめろ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:53:53.87ID:9QSBbRI60
>>84
中止派が全員そう思ってりゃ良いけど
そうじゃないバカが結構いる、そんなのカウントして中止が多いなんて叫ばれても困るんだよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:55:19.85ID:8pQHW9Lh0
今回の東京五輪は最初からケチ付きまくり、トラブルてんこ盛りだろ
縁起が悪いから、もー中止でいーよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:07:20.14ID:mMIV8wTL0
>>1
延期じゃなくて中止でしょ。もう東京には必要ない。
そんな時代でもない。
国際機関は国から金を毟り取るの止めろ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:10:23.71ID:QFGLZ61Q0
中止で良いよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:11:37.06ID:HaPNHDJt0
金もらってるんだろうなフランス人ってチョロそうだし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:12:52.10ID:lwAldoSG0
パリだけじゃない。
パリの次はロス、その次はブリスベン。
延期なんかできるわけないだろ w

その次は空いてるが、それは延期じゃなく再立候補。
ただし暑さ問題で、東京は立候補無理。
他の都市なら可能性はある。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:13:02.18ID:8pQHW9Lh0
>>144
止めとけってゆー神様のお告げだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:13:19.02ID:VIIL8PF20
死ねオカマ野郎
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:13:48.09ID:ba3pqtK50
延期派はほとんどいないだろ
中止希望だよ
露骨に中止って言うと申し訳ないなーって思ってるから、遠慮して延期って言ってるだけ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:15:42.16ID:0ykDLqpj0
>>1
ピエール・カルダンのパチモンみたいな名前でふざけた事を言うな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:15:55.08ID:lwAldoSG0
>>140
そもそも、やる必要ない。
引きずったら金かかる。寝惚けたこと言うな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:15:58.33ID:sLgth0lX0
現皇室はパリ・ロスチャイルド(仏風にロチルド)の支配下にある
誰が五輪強行をごり押ししてるのか、筋が剥き出しになってきた
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:16:07.31ID:j3Y7gtFw0
パリ五輪を4年延期することはいやです



ってことだろw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:16:14.19ID:IqvCA/MN0
朝鮮学校=朝鮮総連が東京オリンピック中止派に入って来た時点で
中止派の敗北は決まっていたってことだな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:19:03.47ID:ZnCtLeBt0
ワクチン打ってない日本が悪い、そんな感覚やろなー、その通りだ、フランスはなにも悪くない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:21:01.69ID:NDExFOrT0
大丈夫だよ、中止でも
パリには影響出さないから
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:21:09.37ID:9F036ehM0
延期じゃなくて中止にしろよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:21:43.80ID:FlYbu1Io0
仮に2016リオ五輪が開催できなくなって2020にスライド延期するべきと言う意見があったとして
日本は「リオが困っているから仕方がない」として素直に受け入れたかな?
おそらく政財界全てが大反対して後ろに並び直せと要求する。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:22:30.43ID:sLgth0lX0
小林よしのりがあれだけムキになる動機は平成令和のあれらにしかない
平たく言えばユダヤの犬どもの中の一匹ってこったがね

パリ・ロスチャイルドは支那(もともとロスチャイルドの豚)に命じて武漢の先端生物兵器研究所を作らせた張本人
そもそも生物兵器と原子力の大元締めでもある・・・・・・何かをしくじったんだわ支那人が
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:23:07.93ID:uDXoWX160
普通に考えて後ろ倒しすればいい話だろ
なんにが問題なんだよ?
中止にせず四年後にずらせよ
世界中が協力してそれくらいやれよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:25:35.66ID:EGJWMciW0
東京以後の五輪開催に関わるからそりゃやってその結末は知りたいだろ。
これから五輪を誘致したい国も同様。選手もそう。
ワクチンができただけで、コロナの治療薬や対策は確立してない以上
しばらくはコロナ禍が終息することはないからな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:25:47.39ID:x2+8P2ho0
まあ日本に実験して欲しいんだろうな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:26:16.46ID:sq8pV/Se0
俺はこの後の大増税を考えればプロスポーツでいいや
小さなオリンピックってどこいったの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:27:23.97ID:lwAldoSG0
肝心なことが抜けてるけど、東京は暑さ問題で不適格認定されたんだよ。札幌は緊急避難措置。
だから、後ろに並んでも無理でしょ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:29:12.82ID:lwAldoSG0
>>162
それ、絶対あると思う。
モデル大会といえば聞こえはいいがw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:29:26.14ID:sLgth0lX0
キンペーの東京訪問の口実としての五輪のごり押しも飼い主が主導する
日本の支那への吸収はロスチャイルド閥が世紀をまたいで画策してきた。昔は大東亜共栄圏とか言ってな、今は東アジア共同体
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:29:47.09ID:XrJ9hBWA0
大迷惑だ!

恵那市スカトロ・チン出し事件

チン出しと覗きと糞で威嚇し恵那市を支配

糞で恵那市を支配するスカトロ猿古屋一雄一家!
ところ構わず脱糞するジジー
チン出しで恵那市を支配する動物殺害変態覗き魔、佐藤豪・たまみ一家
聖火ランナー太鼓の加藤拓三もスカトロ・チン出しのパ尻になりイタ電

朝鮮人としか思えない変態性・キチガイ性

スカトロチンだ市・恵那市

脱糞ジジー、キモいんだよ!

fc2ブログ《 gangstalkerhigai 》
URLが書けないので検索して下さい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:29:51.26ID:XjOB4P7g0
パリにしてみれば順延は困るからな
パリに影響が出ない形での東京の先送りなら言うことは変わるだろう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:30:11.53ID:4bhXc/t80
世界はコロナ後初の五輪が中国なんてのを望んでいないし
欧米は極東の日本なんかよりフランスのほうが大事だから時期はもう変えられないの。
あとは日本が経済効果ではなくアスリートの為にと標榜してどれだけ努力したかをアピールする場にするしかないのに、
政府のグダグダだわ国民(笑)は足を引っ張るだけだわどうにもならんね。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:30:55.96ID:8pQHW9Lh0
>>163
やるとしても無観客で、全競技実施できるかどうかも怪しいし、
参加辞退する国も多そうだから、必然的に「小さなオリンピック」になるんじゃね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:31:00.59ID:oSPH9S1H0
パリは2024年にオリンピックする事に意味があるんでしょ?
前回のパリ五輪からちょうど100年目で。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:31:53.75ID:Em4Ky47V0
別にたいしたことないよ。
来週から海外旅行って時に、数日前に中止を決定して家族から白い目で見られる程度の労力とストレスだ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:32:13.90ID:Ff1y9dM80
パリよ心配すんな、
日本はフランスに比べ物にならんぐらいの
少ない感染者数だ
予定通り開催する、まぁ大船に乗った気分で見とけよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:38:25.56ID:9oDAJ7Og0
そもそも五輪って国が絡んでやるべき価値のあるものなの?になってんじゃね 出たい者観たい者仕切って儲けたい者だけで勝手にやればいいじゃん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:40:07.70ID:vsfubX490
フランスが黒幕かw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:42:02.15ID:vQmqFyVv0
東京のためを思っての発言じゃないじゃn
東京延期によるパリ延期は御免被る!と言っているだけ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:42:27.42ID:DYUR69Ge0
ついこの前やめろと言ったり開催望むってwどっちやねん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:43:19.47ID:x3u4nnJX0
これが欧州にいるIOCの本音
この為に日本人はスケープゴートにされて殺される
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:43:33.89ID:No1JDMpl0
>>3
お前みたいなコロナ脳が黙ればすぐに平穏な日々は戻る

新型コロナなぞ交通事故以下のリスクでしかない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:44:11.87ID:xX1Q4X3q0
そろそろスポンサー攻めるタイミングかもね
ブリヂストンはいざとなったら撤退も考えるべきと発言したから良しとして
日本生命とか生命保険会社のくせに何考えてんのww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:44:13.86ID:f7QA8z6O0
うんだからさ、中止さえできないからって
開催できるってもんじゃないんだよ
中止もできないような国で成功できるはずがないじゃないの
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:44:45.37ID:f7QA8z6O0
賠償金なんてないってばれてるし

この副市長も結局利権なんだろ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:44:55.32ID:x3u4nnJX0
国や地自体があけさせた病室やICUに行けない患者は若かったら順番も来ない
病院の空きは奪う、ワクチンの順番も奪う
社会的な価値でひとの命を奪うとかもはやファシズムの祭典だ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:45:27.57ID:kGTRbOLf0
当事者の私たちの願いとは違うようだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:47:19.12ID:vQmqFyVv0
利己的な理由で言っているにすぎん
予定通り2024パリで開きたいから、予定通りやってくれ
(日本や東京がどうなるかは知ったことじゃない)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:48:20.30ID:RQXB2i/R0
4年かけて1競技ずつやればいい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:48:36.27ID:c48CG+yf0
ゆうて次もコロナ収束して安全に開催されるかわからんのに
4年単位とか短すぎ10年単位でもいいレベル
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:55:07.53ID:yMXiYXRk0
これまた随分正直ですね。というか今後もまだやるつもりなのかw
五輪が悪魔の祭典てことはもう世界中にバレちまってるのに
開催リスク絶賛爆上がり中だろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:00:59.87ID:Em4Ky47V0
元々楽しみにしていなかったけど
違約金払わされるのもしゃくだし
なんかやだどっちも
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:02:42.16ID:hyMl55cT0
この発言は2024にスライドすんじゃねぇぞ、ってことなだけで、別にフランスからしたら東京だ日本だがどうなろうが知らんよ。っていうことだと思うけど。
そりゃそうだ。1924年から100年でやるわけで、パリにしちゃ譲れないだろうし
素直に今年開催が難しいなら順延せずに辞退(中止)してくれっていうわな。

まぁ現時点では開催の仕方の議論をしているから中止するって話は完全に無視してるけどね、組織委も。
本当に中止にさせるための論陣もないしね。ただただ全く誰にも喜ばれない大会が開催されたって言う歴史が残るだけだな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:03:45.17ID:IYYZcMpB0
パリ五輪までに終息してるかも怪しいけどな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:04:03.68ID:llcH3IHo0
【東京五輪】IOCの「世論無視表明」 に海外から非難殺到

五輪は本来多くのファンによって支えられるにもかかわらず、日本を始めとした世論を無視する方針を正式に表明したことで海外メディアは一斉に批判した。

カナダの大手放送局「CTV」は「IOCは、東京五輪の中止を求める日本の世論に対する懸念を軽視した」
アイルランド紙「アイリッシュタイムズ」は「IOCは緊急事態宣言が拡大した後、日本で国民の不安が高まっているにもかかわらず、東京五輪は前進していると主張する」
ニュージーランドのテレビ局「TVNZ」も「東京五輪の中止を求める声には耳を貸さない」と世界中がIOCの傲慢とも取れる姿勢を糾弾した。  

東京五輪の中止を求める声に加えて、IOCに対する批判も今後急速に高まりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40f86e1e67cada4b070e8d0aa2afdf25722cd659
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:05:02.65ID:Zkj5xY8b0
>>197
文春

・「五輪、無理だ」警備トップ爆弾証言
・都医師会責任者「感染者横ばいなら諦めるべきだ」
・菅の強気「観客は入れる」「何で反対かわからない」
・組織委員会中枢が「政府はどうかしている」
・「中止は巨額賠償」のウソ IOCは保険に入っていた
(5月20日号)
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:07:06.60ID:jITTjrz00
東京が2024年でパリは2028年でいいだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:07:15.03ID:EAkMYqFF0
五輪を開催することが、どれだけ危険か分かっていない。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:11:07.91ID:lwAldoSG0
選手村マンションも明け渡し待ってる状態。
延期とかなに寝惚けんだ w
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:27:40.00ID:4qONp8Qa0
分かりやすく説明してくれよw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:28:32.93ID:tqX+D2990
じゃあ日本はその次の2028でいいんじゃね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:29:07.63ID:+ShtnttO0
延期なんてするかよ、中止だよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:30:12.43ID:AO3Cg5iG0
どんな形であれ
オリンピックはやれるんだから
やるべきでしょ。
中国発のこんな糞ウィルスに
屈服なんてしてらんねえよ
オリンピックをやるって事は
文明のプライドの問題なんだよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:34:28.59ID:AtYB9sEz0
>>207

パリ副市長「フランスは2024年大会を延期したくないから、東京は決行するなり今年決着つけろ!迷惑かけんなボケ」

IOC「黄色いサルはアホだから五輪が始まれば、忘れて浮かれるw 黄色いサルの世論など聞く気はない!」
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:38:11.62ID:HAbZnNqn0
分譲予定の選手村、どうなってんだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:10:58.18ID:Qstil5hr0
北京オリンピックは廃止だろ
つうか中共は自ら辞退しろよ
それがコロナ拡げた国としての
落とし前のつけ方だろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:12:22.41ID:Zgku3GPl0
ネトウヨ当惑wwww
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:14:28.29ID:b7JsIr0n0
東京は暑さ問題あるんで、今年がラストチャンス。
日本で次回たるとしても、他の都市だよ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:17:43.22ID:Zl3TYzO40
正規の規模じゃないオリンピックのようなものを
開催しとけばいいと思う。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:18:22.31ID:S0Tvgm9K0
じゃあ金を出せ、
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:19:52.21ID:Zgku3GPl0
>>39
そんなお前の妄想の塊を披露されても
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:21:59.97ID:UDv076Dj0
捏造違うの?この記事。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:23:07.21ID:IpODElgA0
>>1
誰も延期しろなんて言わん、中止中止
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:23:16.82ID:evOK91070
フランス乞食に言われなくても開催するよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:25:20.29ID:C40VpMKU0
中止でいいよ
民間に払い下げして維持費もかからない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:32:00.12ID:JrfBBYOc0
個人的には、
今年の夏に開催、延期(1年)、次回のアジア枠確定(2030年代?)前提で中止
の順だな。
延期or中止するなら北京冬季は無条件中止ってのを忘れずにな。

一矢報いずに中止するだけってのは、お断り。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:32:32.38ID:OOopBULS0
コメンテーターが再延期とか行ってんのが意味不明だわ
中止って言ったら干されるんか?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:48:06.74ID:c/aup/dj0
灼熱地獄に丸投げ地獄。
コロナが無くてもまともに運営できなかっただろ。
バイト任せの地獄絵図が見たいから、俺は開催賛成派かな。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:55:47.34ID:NEmi2khY0
真夏の東京でマスク付けて歩き回ったら熱中症で倒れるぞ。
しかも熱中症の症状とコロナの症状が初診では見分けがつかないのでコロナ前提で処置するため医療負荷が膨大になる。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:53:16.12ID:OpmZuxhe0
>>67
「延期」だからたいして困らないんだよ
「中止」は末代までなんだかんだで粘着利用されるから
少なくとも政治家的には結構重いことなんだぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:11:59.58ID:fos9kk0p0
>>228
欧州「東京がすべて損害をかぶれ、パリで丁度100年後に開催することの方が重要だ!」

これで今後欧米以外から開催都市に立候補する都市が出てくるかな?
選手団の派遣はお付き合い程度で続けるだろうが、欧米文化圏以外ではどうでもいいイベントになることは間違いない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:14:39.79ID:5/hz3Kdz0
>>1
ポジトーク乙
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:16:47.78ID:RUSrNqvt0
>>1
中国といいフランスといい、五輪開催が決まっている国ほど東京五輪開催を強く擁護するのな
利権絡みでの発言なのが見え見え
ほんと、分かりやすい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:18:19.24ID:Un5a1/BW0
いやだからさ中止すれば良いやんけ
って言ってんのよ我々ジャップsも
一回延期してんだからどんだけ大変かなんて知ってる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:25:32.22ID:DjyFlLA90
今のところ、野球やサッカーやってんだから、同じくらい観客入れてオリンピックやっても構わんだろ。参加選手全員、優先的にワクチン打てばいいだけだろ。

ただ、政府の対応が場当たり的だから、右往左往して見苦しい限りだが。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:28:00.50ID:c4Rza4iQ0
>>1
こう言うバカが多いから欧州で右派が強くなるんだろーなw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:29:40.67ID:XJXP2tS00
イギリスがこのまま落ち着くようならEUは当面はアンダーコントロール状態だろうしね
日本は政府が無能過ぎて何もコントロールできてないけど
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:30:18.28ID:ZMd+UhjN0
私達って誰よ、iocとフランスと中国くらいだろ?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:31:34.80ID:Un5a1/BW0
>>240
それは普段からしてる買い物は良いけど
普段しない旅行は駄目ってことだよ
この時期にわざわざオリンピックやるのはおかしい
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:32:53.93ID:fjtKvDTl0
パリ2024も無理。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:33:31.27ID:c4Rza4iQ0
>>240
サッカーや野球のリーグ戦では五輪のように
集中して同じ場所で何回も試合なんかしないんだよ。
トーナメント方式で同じ場所で何時間も試合やるのは
感染の温床になるの。

お前、普段あまりスポーツなんか見ないだろ??
国際大会は大抵は短期集中でやるからトーナメント方式になり
限られた場所で何試合もやり同じ会場に何時間も人間が集中する
んだよ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:37:04.96ID:1nVvqqrO0
東京コロナ五輪で無観客、選手全員マスクの最悪のオリンピックを達成したら
パリ五輪のハードルが一気に下がるからな
東京五輪の葬式みたいなのと違ってパリは史上最高の五輪になったと世界にアピールできる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:37:14.22ID:BygdP8u00
2024年譲れってなるのを牽制してるだけちゃう?
まあ東京五輪は中止にしてくれ、もう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:37:29.47ID:XUVw1Jzq0
パリは延期したくない。
中国は確実に開催する。
日本は今開催しても準備不足すぎてとても開催できる状態じゃない。

後ろも詰まってるし、もう中止一択だろ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:39:26.94ID:Nf2F1+QA0
>>244
むしろ野球やサッカーの方も
無観客か中止がいるよなあ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:18:15.05ID:7J7jFVsS0
>>250
でも、北京五輪はウイグル族ジェノサイド問題に抗議するためアメリカ、日本をはじめとした西側諸国はボイコットするのだけどな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:54:55.73ID:tu9QotWx0
今の時点でやると言ってる以上やるとの前提で俺は考えるだけだ。無論中止ならそれでも構わない。

とりあえず今の俺の興味は昨日内定が決まり喜びの涙を流した体操の萱に、開催決定後ボイコットを求める奴がいるかいないかくらいしかない。

5年前から1ミリも東京大会に出たいという気持ちはぶれていないらしいからな。中止論者がどんな説得を試みるか見ものだわ。

選手が参加を拒否すればまだ中止に持ち込めると考える奴は必ず出る。形振り構わず責め立てる奴も出るだろうなw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:06:46.45ID:5tEwQ/RS0
>>11
関係者? 儲かってる?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:09:08.79ID:YGTHUA7k0
どいつもこいつもけっきょく金か
中止で
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:09:48.91ID:VjuJhdpr0
選手村マンションがだめらしいね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:12:47.08ID:GPxuLYHG0
東京中止でパリはコロナ収まってたら勝手にやってくれ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:14:11.18ID:qE7A/dW60
ワクチンもやる気あるのか
竹中だもんな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:15:07.96ID:8QL9NXH+0
東京大会はコロナでというよりもはや大衆の嫌五輪運動の様相になってるからな
フランスの銭ゲバ上級どもも気が気じゃないんだろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:16:26.54ID:DlizXy520
本音は中止しろ
迷惑かけんなと
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:19:09.82ID:V/BT1NXM0
>>1
じゃ中止でええよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:19:12.65ID:fo05Bh3Z0
そもそもパリもできんのかってのあるからな
流行確認から何年かたつとピークにぶち当たってる可能性がたかくないかってのもある
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:21:21.34ID:d1W16i3t0
未だに東京2020とか言ってるの笑う
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:29:04.66ID:wGs1n2A10
中止でいいしオリンピックありがたくもないし迷惑なのよ
コロナ禍でやることじゃないだろに
IOC嫌いだわ
商業オリンピックは平時に他の国ですればいいよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:31:45.53ID:/xs+qFNn0
>>257
だめってどういう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:44:14.11ID:VIylW/Ag0
海外からの五輪関係者が発症したら優先して治療するなんてとんでもないから
国民がそれによって不利益を被るかもしれないから開催は断固反対
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:45:31.44ID:Dxdtn+xC0
延期が大変 → なら中止だ中止
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:47:07.62ID:UDlmc6mi0
>>1
日本も正直にこう言えばいいんだよ
勇気と感動を与えたいだの池江がどうのこうのと的外れなことばっかり言ってるから反発を喰らう
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:50:35.93ID:bMIYzCjR0
分かってないって日本は延期したんだけど金使ってんだけど
まあ世界の主要国は今年やれだよな
五輪やることを逆に強みにしてさっさとワクチン手に入れれば良かったのにもたついた厚労省が悪い
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:51:24.98ID:ePGK4BZp0
パリのネトウヨ😅
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:53:30.39ID:8pEpJVTQ0
>>273
プロと違ってアマは五輪の有無で稼ぎが全然違ってくるんだからやれよ!
って言ったら余計反発されそうだが
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:55:54.17ID:KB8M8i4A0
中止でいい
コロナ禍でオリンピックやれるわけ無いだろう
お花畑って嫌い
庶民はコロナに罹患したら入院できない
ワクチンだって高齢者の接種も一回目が8月しか予約取れなかった人もいるのに
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:08:32.05ID:UDlmc6mi0
>>277
誰が言うの?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:11:45.33ID:GhmEc9j80
五輪に夢や感動を世話して貰うほどバカじゃない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:18:27.01ID:AxRRJh9B0
緊急事態宣言出たり変異種が蔓延してて 学校の行事さえ中止なのに 
オリンピック特別扱い意味わからんわ 平時に他の国でやればいい。 日本は二度とオリンピック招致しなくていいから中止で
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:19:28.71ID:1OJh5bH10
>>270
ねぇよ猿
と言われたところ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:19:56.67ID:4aM8UGCy0
そりゃ延期は大変だろう
だから中止
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:22:56.96ID:hflHF1Y10
だから中止ならパリに迷惑かからないだろ
それより自分のところが感染抑えられるか心配してろパリ大会まで今の状況続いてるかも
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:23:48.48ID:IHs1LXCI0
かわいいやつだなw
2024年なら問題なく開催できると思ってやがる。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:32:47.43ID:7/6Y5xIT0
中止でいいし
商業オリンピックのために日本人の庶民が迷惑被るのはおかしい
コロナ禍でやることじゃない
利権絡みと政治家たちの都合は知らんがな。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:34:23.49ID:89oZ6wns0
俺だってオリンピックやってほしいよ
問題は安全にできるのか?ってことだよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:36:17.04ID:J58+LZwm0
このオッサンはトコロテン式にパリが4年延期されること恐れてるだけやろ
東京は中止でスキップでええんやで
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:37:22.26ID:HpEm0NY20
年がら年中謝罪と賠償をどっかの国から求められて
辟易しているけどオリンピック後の
近い将来あの頃はまだ良かったよとならない事を祈る
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:37:24.45ID:7/6Y5xIT0
コロナ禍の中で安心安全は無理なんだし無謀だよね
中止でいいよ
文句は中国に言ってくれ
IOCも中国に賠償してもらえばいいのにね
日本はとばっちりだし
コロナ禍でどの国でもオリンピック規模のイベントは無理でしょうに
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:39:02.36ID:kD5KvzUg0
東京は中しだから、パリ五輪は延期にならないよ。
変な心配するな。
そんなことより、フランスからウイルス持ち込まないように、反対してくれ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:45:49.63ID:rhCMAP3P0
世界各国がボイコットしてくれたらいいのに
中止にしてほしい
オリンピックどころじゃないし
庶民は自粛したり制限の中暮らしてる
庶民はコロナに罹患したら入院できないし。
IOCって迷惑
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:47:57.69ID:S6hUGM/+0
韓国が不参加表明しないのかな?
したら面白いのに
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:04:58.04ID:GYoFGspm0
私たちの願いは、東京五輪を中止する事だ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:07:11.33ID:LjTf8b9j0
> スポンサーとの契約料や選手村、試合会場の維持費など、

オカネの問題しかないのか
選手は二の次三の次なんですね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:08:53.85ID:cvXkEwXZ0
フランスさん、俺たち日本人は延期ではなく中止を求めてるんだよ
そこんとこ間違えないでくれ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:47:44.31ID:KRfkCDgr0
延期はいらない中止でいい
オリンピックどころじゃないし オリンピックはコロナ終息してから他の国ですればいい
オリンピックもIOCにもうんざりだから
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:05:03.13ID:HoL1boXp0
>>271
自宅待機とか無理だから優先的に都内の病院に入院だろうなあ。
間違いなく。で、国費で治療。重症化したらECMO優先的に使用するんじゃね。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:10:28.33ID:AFd8VKNZ0
開催国の庶民がコロナ禍で反対してるのに
世論は変わるだとかいうIOC
要らないわ
 
みんなでボイコットしてくれたらいいのに
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:14:01.72ID:WHgdIvFI0
フランスはツール、ユーロ、サッカーW杯が重要でオリンピックなんて興味ねーだろ、東京に譲ってやれよ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:28:49.05ID:pJrD7zds0
オリンピックをありがたく思う時代は終わったし
リーマンショック以上の経済的に打撃を受けてる
東京は中止でいいし 
パリはやればいいよ
それまでにコロナ終息してるかは疑問だけど
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:31:32.21ID:MjIRCb570
オリンピックが延期、中止になると大変なことはわかってるんだよ
それ以上にこのワクチン普及率で日本国内に変異株がこれ以上流入することが大変だって言ってんだよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:32:26.22ID:NVX36aHm0
お前らが延期したくないだけw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:32:57.41ID:4tjwE9JC0
閉会式での次期開催国アピールの準備しちゃったから
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:48:12.04ID:tRo7R2A30
>スポンサーとの契約料や選手村、試合会場の維持費など、様々な問題
政治家はこう言う問題を公表して、国民が納得させれば良かったんだが
しないから反対するしかないわなw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:48:24.75ID:fBjWGBw+0
もし強行したら
缶詰だから文句言う
おもてなし云々
家族を連れてこれない等
アスリートだけ特別扱い意味わからんわ
コロナ禍でやれるわけない
オリンピックうんざりよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:00:35.49ID:GYoFGspm0
私たちの願いは、東京五輪中止だ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:37:40.01ID:n66nz3k40
スライムナイトみたいな名前して余計なこと言うなよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:15:52.62ID:oflPNLD30
そういえば、入場チケット購入した人に座席の割当やり直しについて案内あったの?
去年末にこそっと払い戻しやってたけど
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:29:46.59ID:rDpBlrwJ0
チケットを再抽選で無効にする処理は個別の事情が複雑に絡んで難しくなりそう。
○○さんと一緒に観戦する予定だったけど片方が無効になったから有効になった方もキャンセルしたい。
遠方からホテルに連泊して何日も観戦する予定だったけど一番見たかった競技が無効になった。
これなら全競技のチケットをキャンセルしてホテルもキャンセルしたい。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:33:45.47ID:O7xLsiAm0
延期か中止にする政治家としての手腕を見せてくれたら総理になっても良いよ小池さん。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:36:48.14ID:0dzjF3+/0
パリはコロナで建設止まって間に合うかが心配じゃないの?
逆に延期は助かると思うんだけどな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:39:32.28ID:hd7zL3rj0
おいおい、世界は中止しろの大合唱なんじゃねーのかよwww
アホ中止派w
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:16:45.99ID:b7JsIr0n0
東京はそもそも暑さ問題で開催都市としては失格なんだよ。
延期とかなに寝惚けたこと言ってるんだ。

失格なんだから返上だろ。
中止じゃなく、返上。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:35:54.79ID:CcSYlvUW0
>>192
日本国民の8割も五輪関係者合どうなろうと知ったことじゃない
グッダグダで段取り最悪で名前を聞くだけで憂鬱なウンザリイベントをとっとと中止しろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:05:37.72ID:Vd2TEgyw0
>>324
だよね。
札幌マラソンは緊急避難措置だから、本来は失格。

20年後に再立候補なんて不可能。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:35:28.30ID:HDUHvRHD0
電通に何か貰ってるのか?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:49:41.28ID:PjhTkJXA0
コロナだからしょうがないけど
オリンピック中止して、国民が喜ぶって
なんか虚しいな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:53:30.64ID:CgdbN8+T0
お前ら日本に来たらマスク2枚重ねにしろよ、保証せんぞw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:59:24.62ID:OZ6WMVyd0
パリ五輪は予定通りでいいから捜査してよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:04:17.75ID:piowIBbu0
そんな開催国に負担が大きくて大変なものする必要あるかなぁ
もうオリンピック自体やめるか
発祥の地ギリシャでシンプルな競技だけ質素にやる様にしたらどうよ
今のオリンピックって金や利権絡みで
純粋に平和とスポーツの祭典って思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況