X



【速報】 中国人さん 「刺身や日本料理のせいで脳に寄生虫が入った」 → 生の豚肉を食べていた [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/05/18(火) 04:07:11.02ID:hGic6VWu9
中国で男性の脳内にいっぱいの寄生虫が見つかる 「日本料理の流行が一因」と中国紙は報じるが

また、別の40歳の男性も刺身や干し肉をよく食べていた。彼の頭痛の症状は1ヵ月ほど続いており、検査の映像によると、脳内の寄生虫はすでに多数密生しており数を数えることも難しかったという。医師は「まるでごまクッキーのようだった」と描写している。

彼は何年もの間、熱処理せずに自然乾燥させた干しヤク肉を食べる習慣があった。寄生虫の卵が何度も体内に入っていると考えられ、最終的に脳内いっぱいに寄生虫を発生させることになってしまったと考えられる。

宋暁征医師によると、彼らの脳内に寄生したのは囊虫と言い、ブタ条虫(サナダムシ)の幼虫であるという。ブタ条虫は人体に寄生するよくみられる寄生虫で、条虫の卵を保有している肉類を生の状態や熱がきちんと通っていない状態で食べてしまうと感染する。人間の胃酸では卵を殺すことはできず、人体の消化器の中で発育する。そして血液の循環によって脳や肝臓に入り込み病気を引き起こす。

2021/5/17
https://news.yahoo.co.jp/articles/597b8fcd6184261aa7cd88f40c41bde8260ac167
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:26:58.58ID:KaQn13LS0
中国で出回ってる食材は寄生虫がウヨウヨ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:39:53.22ID:86ZOgtOz0
不潔な中国人が日本と同じことしたらこうなるという見本
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:47:04.18ID:x9ElRAaO0
サナダムシって腸内に住み続けると聞いたが?

何で脳内に行ってる話になるんだ?
そもそも行けるサイズじゃないだろ

卵でか?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:05:16.87ID:86ZOgtOz0
馬鹿すぎる
そらこのレベルの中国土人だらけじゃコロナもSARSも発生するわ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:05:36.94ID:xBmtRKEu0
>>379
しかも日本人は生で食べれるものとそうでないものをしっかり区別してて寄生虫対策なんかもしっかりやってるのに
中国人は生食って部分だけ真似て見境なく食って日本食が悪いだもんな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:22:20.29ID:HGi9tdQo0
なんちゃって日本食作ってる中国人が作った料理でしょ
そりゃ危険だわ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:25:26.58ID:GkdtGFkO0
>>379
中国人が日本をまねて大失敗と言えば
60年前たたら製鉄の真似してくず鉄の山を造った大躍進運動
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:21:33.16ID:hqbV8A2T0
>>393
なるほど
マグロやサンマ、ホッケ、サバ等が安くなるぞ

哺乳類の寄生虫が水性生物から出るとか
本気で信じてるバカwには食う資格が無いしな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:22:13.16ID:jv81uTxR0
>>19
食生活が貧しくなるから断るわw
おれ今買ってきた3キロのキハダマグロでスシと刺身作って食ってるわ
美味いぞw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:24:29.74ID:CVnT2AQc0
思考回路はショート寸前♪
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:28:07.54ID:jv81uTxR0
>>321
そんなおぞましい食い方するのかよ
怖いわw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:33:56.31ID:HF9b6X8v0
だらしないな。
寄生虫如き精神力で潰せよ。
大日本帝国兵士は最強だった。
中国なんぞ相手にならん。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:57:14.69ID:jv81uTxR0
>>79
軽く燻製したらいけるぞ
仕事をするのも寿司の要素だからいいんじゃないか?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:58:59.62ID:jv81uTxR0
>>389
あれたたらの真似だったんか?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:29:00.72ID:R+go2Q730
支那チョンだったら脳に虫湧いててもあんま影響無い支那
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:29.70ID:vrZ2Iz4Z0
こんなにうじゃうじゃいると脳が支配されて水辺に向かいそう、、、
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:42.88ID:eZRgN0b80
俺の頭の中にも虫がうじゃうじゃいるよ。夜うるさくて眠れない。非常に困っている。誰かに取り出してもらいたい。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:42.48ID:Svkb6b8V0
>>408
それは薬物中毒症では?
早くダルクに電話して!
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:01:34.23ID:TXgEaawn0
海外の和食が不味いのはコックが中国や韓国の場合が多いから
もう和食に関わるなお前らは
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:58:05.65ID:Vle6rYLK0
中国人の食は無茶苦茶
コウモリ食べてコロナ拡がるぐらいだからな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:59:19.84ID:Vle6rYLK0
豚は昔から火をキチンと通さないと食中毒で死ぬとか言われてたもんな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:27:09.71ID:84lz5CcQ0
チャイニーズは猿の脳みそ食うんだろ?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:03:26.34ID:YmRtDtlQ0
>>85
日本人は鮭に寄生中がいた事を知っていたので
江戸前寿司では淡水魚は使わない
半生のサーモンが日本に普及したのは
北欧諸国がセールス開始した70年代後半から
80年代半ばにアメリカで寿司ブームが始まったとき
まだアメリカ人には抵抗が強かったマグロの代わりに
サーモンロールが広まった
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:11:10.85ID:MSfiRSXN0
中国土人はウイルス撒き散らすからな
早く核で消毒すれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況