X



【感染症の専門家】 ワクチン副反応、なくても予防効果あり [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/18(火) 10:08:48.77ID:Fij+ife79
感染症の専門家は、新型コロナウイルスワクチンの接種後にインフルエンザのような
副反応が起こらない人たちも予防効果は得られているとして、安心するよう呼びかけている。

公衆衛生当局によると、ワクチン接種から数日内に倦怠(けんたい)感や悪寒などの症状が出るのは、
ワクチンが体の免疫システムに狙い通りの効果をもたらしている証拠だ。

米疾病対策センター(CDC)と世界保健機関(WHO)は副反応について、
新型コロナに対して体が「防御機能を構築」していることを意味すると、それぞれのウェブサイトで説明している。

こうしたメッセージを受け、副反応がみられないのはワクチンを接種しても
ウイルスに対する免疫ができていないからではないかと推測する人も出るかもしれない。

だが、専門医らによれば、たとえ副反応がなくても、大方の人はワクチンで予防効果を得ることができる。...
https://jp.wsj.com/articles/covid-19-vaccine-works-even-if-side-effects-differ-for-all-doctors-say-11621296647#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:12:03.84ID:/hH04xuJ0
打って効果ないなら打つかい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:15:06.51ID:jjYrYq030
ワクチンは使用前によく振ってください
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:16:06.02ID:L1eUHK3z0
>>5
ファイザーのワクチンは絶対に振るな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:16:06.33ID:Ayd+NPkW0
さんまちゃんは無しを選んだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:34:28.11ID:1OgX/w1x0
老人には効果薄いだろ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:35:24.25ID:L4cQ8cnZ0
近所のお寺さん、来年から忙しくなるって言ってた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:44:19.16ID:QzOvL5VK0
は?( ゚д゚)ポカーン
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:45:52.71ID:1OgX/w1x0
>>12
座布団2枚取ってください
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:47:48.57ID:ckT7dyyi0
熱が出るって年寄りはそれが致命傷になる可能性もあるからな
健康に過ごしてきたのにワクチン打って死んだらアホすぎる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:54:22.87ID:KLQ+SV7N0
>>10
頭悪いレス
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:54:34.29ID:PqXO0pKz0
>>1
専門家
勝負の連休
2週間の辛抱
GWだけ辛抱
最悪42万人犠牲
全部デマでも責任を取らない
ワクチンメーカーの守秘義務の内容を知っていないのによくもまーこんな嘘言えるな
交通渋滞で専門家が「漫画家」だったニュースも昔からあったから専門家ってなんの専門家で専門である証を見せないと信用できない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:35:15.08ID:kWdPBnV00
「予防効果あり」
そんなことは当たり前
知りたいのは
反応が強いほうがしっかり免疫が付き
反応が弱いほうがうっすらしか付かない
それを心配しているんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況