X



【中国】駐車中の電動バスが次々と炎上 暑い日が続き“自然発火” 高温で電気自動車の火災が相次いでいると消防が注意喚起(動画あり) [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/18(火) 12:16:54.07ID:BgEi56NZ9
 電動バスが爆発・炎上し、4台に燃え広がりました。

 バスから白い煙が噴き出しています。その直後、爆発して炎上しました。隣に停車していたバスに燃え広がっていきます。

 事故は15日早朝、中国南部の広西チワン族自治区の大学で起きました。

 キャンパス内に止められた電動バスが自然発火し、合わせて4台が次々に燃えました。

 バスは中国メーカーのもので、学生らが移動に利用していました。

 現地では連日、40度近い日が続き、地元の消防は高温で電動車の火災が相次いでいるとして注意を呼び掛けています。

動画:https://youtu.be/r6K8bmMHfYQ

https://anonymous-post.mobi/archives/8933
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:18:23.43ID:zrX3a0h80
夏の風物詩として定着しそう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:18:41.61ID:kLE1yG440
さすが五毛パヨクの祖国
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:21:13.28ID:qAgIVeAi0
ボンッ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:21:28.59ID:C2+vqH3u0
夏の車内の温度は外気より高くなるからな
ハンドルとか火傷するくらい熱くなるし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:22:03.17ID:ZYW3mAxI0
>連日、40度近い日が続き、地元の消防は高温で電動車の火災が相次いでいる
嫌な夏の風物詩だな(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:23:43.20ID:1OgX/w1x0
車の床下に付いているんだろ。
高温になるのか 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:24:22.53ID:cyZpDb6E0
前から火災テロ起こしまくってたけど最近、佐川かどっかが採用してたよね?
日本でも火災テロやるつもりかな?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:24:47.24ID:0UOOaUH10
佐川涙目wwwwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:25:16.99ID:tmSuYAWR0
>>7
まあその通り
しばらくは続くだろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:25:28.14ID:/kda54LZ0
注意を呼びかけられてもどう注意すればいいのか分からんな
そこの人は毎日通勤通学で使うんやろうし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:25:36.30ID:IhOst0OX0
電動バスの叛乱!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:25:44.33ID:0UOOaUH10
>>8
来た瞬間キャンセルが必要
命が欲しければ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:25:49.56ID:sLL+lv8aO
電気自動車の危険性が示された
これはトヨタにとっては朗報だな
0033雲黒斎
垢版 |
2021/05/18(火) 12:25:53.35ID:4D6cC3SI0
佐川急便ガクブル
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:26:24.07ID:AR49dUvk0
煙が出てから発火までの時間が非常に短く危険極まりないですね。殺人バスです。原因究明が待たれます。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:26:37.12ID:C2DuOMD50
リチウムバッテリー自体高温保管厳禁だろ
EV利用加速で高温高振動中国製と危険要素が積み上げられてくじゃん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:26:42.24ID:/+3miyKy0
発火してから燃え広がるまで早すぎw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:26:49.28ID:pNjbjG2V0
中国製EVは買わない方がいいね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:26:59.03ID:1hZGxnjW0
EV電気自動車を推進してた

パヨク、涙目ー🤣
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:27:34.52ID:rQ2x46Rb0
うっかり後部座席で寝てたらあっという間に焼きあがるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:27:50.64ID:ZYW3mAxI0
>>18
ソース元の動画見ると駐車場に置いているだけって感じだけどな
暑い日に充電したら発火と言うか爆発に近い感じだけど、それもどうかと思うが(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:27:57.94ID:YaPt3YB40
中国製の電池は
百花繚乱であり粗製乱造でもある
爆発するリスクもあり現時点で導入すべきじゃない
最低でも日本と欧米メーカーの
管理下で生産された中国製電池を使用すべき
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:28:21.94ID:8RJsCIEs0
真夏でもガソリンが爆発しないのは、昔から不思議だった。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:28:22.88ID:D7fDaFjj0
リチウムの弱点
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:28:33.05ID:ga5y9sHc0
もうすぐ日本でも見られます
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:28:35.73ID:2GjpI6Di0
中華の安い電気自動車が入ってきたら日本車全滅なんて言ってたやつ、どうしてる?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:28:59.40ID:cc8JapJU0
トヨタ「だからバッテリーが進歩するまで待てと言ったんだ」

そういや中央分離帯にぶつかって中から大爆発したテスラ車の件はどうなったんだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:29:03.79ID:0jZyobJh0
たしか京都府が中華製バスを何台も購入していたよね ?

大丈夫なの ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:29:18.40ID:emI3QZea0
バッテリー爆発威力ありすぎ
乗客即死やんこんなん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:29:25.31ID:C2+vqH3u0
>>19
床下ならアスファルトとの距離が近いじゃない
照り返しでめちゃくちゃ熱せられる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:29:29.18ID:KlpDFYSO0
エレベーター内で電動チャリが燃えるニュースあったけど原因同じ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:30:01.31ID:0GCu0Ugo0
日本だと安全性に問題ないか繰り返しテストしてから販売する
中国は運用しながらテスト走行するから強い
これされたら勝つのが難しい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:30:02.02ID:d5h8i+qN0
EV怖すぎ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:30:11.56ID:D7fDaFjj0
志々雄かよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:30:29.37ID:INTIEamm0
EV厨、逃亡中?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:30:33.42ID:/WmMomsU0
いつか真夏日に一斉に爆発して国滅びそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:30:39.79ID:euDLni5N0
>>56
> 中華の安い電気自動車が入ってきたら日本車全滅なんて言ってたやつ、どうしてる?

多分だけど、

・中華の安い電気自動車が入ってきたら日本(人は)車(内で)全滅!

と、言いたかったんじゃないかな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:31:00.62ID:emI3QZea0
>>69
HV車も低用量だけど同じバッテリー積んでんだろ
プリウスミサイルが停車時に爆発した事例なんて無いぞw
0085巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/18(火) 12:31:51.86ID:ivUjWsCd0
リン酸鉄リチウムイオンバッテリーで全個体なので燃えないんぢゃなかったの?電柱如何すんの?

日本国内にも中華の電池バス入って来てるとか言ってなかったっけ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:32:04.01ID:k6iy28mY0
これ、無人だったから笑い話だけど、人が乗ってたらアイヤーアツイヤーの大惨事だったな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:32:13.09ID:/WmMomsU0
>>84
ニダ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:32:29.58ID:INTIEamm0
>>83
おまえが初期テスト担当な
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:32:38.01ID:HOWSiMJI0
>>82
そうだよ。
こうやって人権ガン無視で社会実験できるから強い。
自動運転だって、誤作動で人を殺しても、
なかったことにすることができる。
日本じゃ最低でも自賠責で3000万だけど。
0095巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/18(火) 12:32:59.89ID:ivUjWsCd0
>>75 二酸化炭素なら可愛いが、リチウムだとフッ化水素酸ガスが出かねない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:33:01.82ID:euDLni5N0
>>85
佐川急便「そりゃ勇み足だなぁ、おいw」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:33:28.17ID:0jZyobJh0
>>60
リチウム電池の溶液は、可燃性の液体だろ
だから、気温が上がれば上がるほど、燃え上がる可能性は高くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています