X



【悲報】日本政府「大規模接種センターは悪評の専用サイトのほか、LINEでも受け付けられますよ。2択。電話は不可」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/18(火) 16:25:35.61ID:txJy2+j69
大規模接種センターのワクチン接種予約スタート 専用サイトとLINEのみで受け付け
防衛省は、65歳以上の高齢者に対して5月24日から東京と大阪に開設する、新型コロナワクチンの大規模会場での接種予約を17日から始めた。専用サイトとLINEのみで受け付け、電話での予約は受け付けない。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2105/17/news086.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:28:18.73ID:einFqCo90
 
菅政権「困ったときはやっぱりLINE」
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:30:03.66ID:Ztsg+nFl0
なんで大規模摂取センターだけシステム分けたの?
自治体の中の大きな会場として追加じゃ駄目だったの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:30:12.01ID:53CcKGaL0
専用サイトはダメだし、LINE一択だね
やっぱ日本は韓国に頼らないと何もできないのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:30:44.64ID:1ER8s1uH0
なんで不完全媒体であるLINEを積極採用するかね

日本政府はバカなんだろうか??
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:30:54.46ID:CTTXV1O40
問題しかない…
何なんだこの政府?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:31:15.54ID:lpe2cK480
LINEとサイトと自治体で予約取って混乱してる老人が余計混乱してそう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:31:24.55ID:niER8zRe0
救いようがないな

日本を売ることに必死すぎる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:31:47.37ID:vcNM6XHL0
悪手ばかりだなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:31:50.30ID:F1cFeAka0
>>10
菅のわがままで作った政府直轄事業だからね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:32:04.86ID:bDiSHltG0
>>1
スマホもネットも無い年寄りはどーすんの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:32:41.54ID:FexfEKv90
なんで政府がLINE使うんだよ、やらかしたばっかりだろ。
朝鮮人が内部にいるのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:32:54.19ID:iSroppVD0
もうハガキでいいだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:33:16.46ID:43tcsYyn0
悪あがきに付き合うより待った方がいいな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:33:42.25ID:S6fQUFTv0
Line
使うなっつのw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:33:46.11ID:rXBDZ57U0
ラインってワクチン予約の使用禁止にしてなかった?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:34:14.80ID:bDiSHltG0
>>1
これでもネトウヨは菅義偉を支持すんの?

って言うか、こんな状態で中共と戦争出来んの?
自衛隊、中共軍にズタボロにされんぞ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:34:28.27ID:OjXqPIaW0
政府がライン押しってアホなの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:35:56.44ID:toYFQA/A0
ガキと貧乏人御用達の
LINEは止めてくれよ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:36:13.26ID:FQiO/V+60
>>40
まだも何もずっと使うぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:36:44.45ID:nAVgcp660
マーソ株式会社て、昔から省庁に重用されてなかったっけ?

人間ドックのシステムとかWBSの特集で見てけど、あの程度で厚労省から金引っ張ってこれたり癒着くさいなって思ってた
あと、この社長の西野って奴は三和システム株式会社の西野社長の親族かなにか?
こっちがお上と繋がりがあるのか?

https://i.imgur.com/mDDf9i6.jpg
https://i.imgur.com/Tb32yok.jpg
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:37:11.97ID:tU0JubwZ0
LINEのほうがしっかりバリデーションやってそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:37:26.15ID:b2HbEDFg0
>>1
最後はライン頼りのジャップwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:37:51.83ID:QFQkMJ6r0
防衛省がライン

防衛できてない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:38:37.20ID:cLLJf5n90
山奥にポツンと一軒家の老人は受け付け拒否か。
まあコロナも伝染らないだろうけど。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:38:38.92ID:Cg6Zy0hx0
>>44
05年設立だけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:38:39.04ID:ebzH5sk50
ネトウヨアホ過ぎる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:39:10.77ID:3wHzYZ0t0
ガバガバサイトかLINEの二択って、反日組織かな?
ネトウヨどうすんの、これ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:40:20.83ID:8uMVQkJx0
LINEのほうがマシそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:40:30.15ID:GM+TW1r90
どうせ出来ないんだから電話にしろよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:40:54.82ID:3TISpA7C0
日本の防衛省の技術力は、韓国の1民間企業にも劣るのか...
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:41:30.98ID:kLE1yG440
パヨク、どうするのこれwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:41:33.74ID:F1cFeAka0
>>37
お前は支持してるんだろ?

いやお前が支持してるのは直人の方かw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:42:28.25ID:z96FG6Tm0
ネットやLINE使えないアホなんて死んでもいいやろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:44:30.18ID:82INDt2Y0
うちは会社の指示でLINEは禁止になってるわ
プライベートなスマホに入れた場合も申告しないと懲戒の対象になる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:44:43.59ID:gYDGbm6D0
FAXは?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:44:48.35ID:zXiKtobx0
>>1
一番簡単なセンター予約すらできないのなら自治体からのお知らせを待つか自治体に電話しろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:45:21.86ID:UD9fh/ho0
職場ライン禁止なんだが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:45:24.25ID:H9BujkGm0
でデータが流出する、と
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:45:32.21ID:iEPD+7oK0
スマホを持ってない
ネット回線を引いてない
年寄りとか沢山いるのにな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:45:39.63ID:rb3aSuFq0
LINEなんて禁止されてるところのほうが多いだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:45:49.86ID:hGXFFOFW0
FAX、ダメなの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:46:53.76ID:8jtUUpf60
LINEは単に専用サイトへの動線に使うだけ

ランディング先は同じや
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:48:04.61ID:nAVgcp660
>>55
2015年じゃないの?
その前は三和システム株式会社に現副社長のアベジュンと一緒に居た?
三和システムの西野好海は海軍と繋がりがありそうだし、そういうとこから受注してんじゃね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:48:22.42ID:JTWJMHXB0
情報漏洩を全く気にしない国だな本当
ガバガバ過ぎて何もかも海外に漏れてて開き直ってんのかもしれんが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:48:31.65ID:RUcHILsi0
電話対応可能にして
そこに何億とかければ利権がー
と騒ぎだすんだろお前ら
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:48:32.61ID:8tDHl2/D0
ほんとネタに尽きない政府だわw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:48:53.59ID:h4Mn541o0
Lie
じゃなかった
Lineだと!?
日本政府の韓国好きには限りがないな
ああ税金払いたくない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:49:28.27ID:j68hBk1L0
>>87
チェックする手段が無いのは同じだろうな。受付処理は共通化されてるだろえし。
誰が予約しようとしているかの情報はLINEに持ってかれて広告利用される。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:49:48.33ID:pl8ACizM0
初日からキャンセル地獄になりそう。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:51:31.19ID:nP+ueol/0
でも維新議員は電話一本
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:51:52.56ID:WSfnoIOP0
>>30
二度手間が発生するくらいなら、電話かハガキでいいんだよな。
負担は全部現場に押し付け。政治家って楽だよなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:52:05.82ID:ktpVNZDv0
電話が一番よさそうだったがジジババ一斉にかけて回線パンクさせるわ繋がったら余計な長話するわでこのご時世ではオペレーターも集まらんし
てかLINEかよ...
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:52:06.75ID:onfHvyGo0
日本政府 「ネットやLINEつかえねえやつは接種センターでのワクチン予約させてやんねー!」

これを高齢者にたいして行っている。ガチでやばすぎ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:52:08.11ID:5PXcGg0X0
スガーリン
「あのぅ〜人口…あのぅ〜、人口が…減少してる…そうした効果は出始めてきてるんじゃないかと思います」

なかなか面白い人やね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:52:40.84ID:iRKCPxCP0
日本政府を経由して他国の重要情報が漏洩してそう
米中共に日本を経由して相手国の機密を探ってるのかもな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:54:11.13ID:WSfnoIOP0
>>52
ネトウヨは扇動して利用するものであって、気持ちを察してやる必要も無い。
やりがい搾取されればされるほど喜ぶようになってるし。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:54:21.07ID:UXqBN7Xk0
これネトサポどうすんの?
LINE嫌がる奴は在日認定しちゃう?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:54:37.89ID:ScjkmKR20
>>1
なんでこれが【悲報】なんだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:55:18.41ID:kzYDYRyj0
>>10
まじこれ
竹中死ね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:55:25.64ID:2B/Hl3yT0
>>9
電話の使い方わからんのだが
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:55:31.28ID:5PXcGg0X0
Line嫌いな人はワクチンうたずに済むように配慮してくれてるのさ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:56:10.33ID:0MsCK/7v0
爺婆専用なんですよね?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:56:54.54ID:UZnBJkQP0
>>1

65歳以上にライン
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:58:03.59ID:/4tppM5J0
これにはネトウヨそっ閉じ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:58:31.98ID:onfHvyGo0
ポンコツシステムのままいくらしいしな。
とりあえずウェブ予約は一時停止させて、LINEいっぽんに絞られる可能性も高いわ。
LINE経由からのアクセスだとイタズラしにくいだろうし。

LINE押しのためにあえてやらかしている可能性もある。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:58:43.07ID:THFugv5h0
最悪の二択
IT後進国ニッポンバンザイ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:59:03.15ID:erlaa7Ef0
ネトウヨ大喜びじゃん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:59:09.83ID:yzgtIaZe0
LINEいい加減にしろよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:00:18.05ID:WA1Duo6S0
LINEのほうがちゃんとしてそう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:00:25.88ID:THFugv5h0
結局LINE上げがマスゴミの真の目的だったのかよ
やられてわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:01:01.67ID:5PXcGg0X0
残念ながら我が国にはシステム作る実力がないのよね
困ったね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:01:06.19ID:sTB9CTfk0
電話は運用に人件費かかりすぎるからな
サイトやLINE受付も開発に金はかかるが、
電話受付でもまさか紙媒体で管理するわけではないから、
業務システムの開発・保守運用に結局金はかかる
窓口として、サイトを作るか電話の人海戦術でやるかだ
電話はわからなかったり繋がらなかったりすると癇癪起こす爺を相手にしないといけない
うちの妻も電話オペレーション業務やってるが、本当に毎日辛そうで、
そういうケアも含めてコストがかかるわ
ネットできないジジババは、頑張って勉強してサイトで受付てもらうか、死ぬかどっちかを選べ
人にストレス・負担・費用の迷惑をかけるなら、金払え
ただで何でもスムーズにできると思うなよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:01:26.61ID:8jtUUpf60
基本、家族に取ってもらう仕組みやな

誰にも頼れないなら、それは仕方ない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:02:11.62ID:ksvbvsj00
>>128
そうなんだろ
電話対応できないというのは分からないでもないがじゃあどんな見込みがあってセンター作ろうと思ったのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:02:34.94ID:4V7AalLN0
>>12
皆のいいなりなんでしょう
安倍もお友達の言いなりだったから
長期政権維持できたわけで・・
コロナがなければなあ、と菅は思っているでしょう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:02:37.71ID:HaidMHtp0
政府がLINEを使えだと。
LINEを使わない奴は反日www
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:03:01.02ID:3Zd09lVg0
本当ならネット使ったほうが良いのかもしれないけど
日本ではハガキでの抽選制にしたほうがよくねーかw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:04:47.26ID:MYd4GtjP0
悪評の専用サイトと悪評のLINEで中国に高齢者の個人情報送るのが目的なの?
そんなことしてどうすんの
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:06:17.93ID:pfzwJncd0
予約は出来たが、
その確認もキャンセルもできないシステム。
大量のワクチン廃棄が出るだろ。
そしてその大部分は自衛隊員へwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:06:59.20ID:8jtUUpf60
>>141
まあ、いつ災害・戦争になるか分からんから、それはそれでよしw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:07:00.00ID:3wHzYZ0t0
>>134
LINE擁護のチョンおつかれ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:07:39.94ID:lHwhTrXG0
Lineでほんとに予約できんの?
URL貼り付けて同じサイトへ誘導してるだけだったりせん??
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:07:42.22ID:A0QknO2F0
まあどちらにしても個人情報が抜かれる可能性が高いということかw
ドコモコウザや楽天デビットみたいに突然高齢者の口座から金がなくなりそうwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:08:05.76ID:+uA2KSCI0
ウンコ味のウンコとうんこ味のうんこしか選択がないのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:09:20.73ID:HgXJXVOW0
接種券番号を管理しているのは各自治体なのでLINEからの予約でも入力された番号と接種券番号との照合は出来ないと思われる
ただLINEだと入力情報が画面に残ると思われるので仮に誤入力しても後で気付きやすいかもしれない
とはいえやはりLINEなので使用はためらうだろう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:09:21.65ID:/yeU2y2t0
最近政府がクソすぎてニュー速+ですら嫌儲みたいな雰囲気になってきたな、、、
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:09:26.99ID:W6H7V5/w0
電話で予約したいなら自治体のほうでいいと思うよ。

これからの世代は最低でもスマホは触れる世代だし、レガシーシステムは縮小の方向でいいと思うよ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:09:55.14ID:uxXyoibm0
ネトウヨが言うにはLINEは危険らしいんだが、
それを政府が使わせようとしてるのは
どう言うこと?w
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:10:40.85ID:XOopc6DO0
電話不可は別にいいだろ
何か問題あるんか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:11:08.19ID:bDiSHltG0
>>67
菅直人の方が比べたら失礼なくらいマシなんじゃね?割とマジでさ。
少なくとも訊かれた事には答えるし、党首討論も、予算委員会も、臨時国会も逃げずに答弁に出るだろ。
311の対応も合格点とは言わんが赤点ギリギリでクリアはしてんだろ?

311の時に菅義偉や安倍晋三の政権だったら、と考えるとゾッとする。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:12:47.77ID:U0FPVZB60
>>10
ここら辺の流れがよくわからん
こんなの自治体だって迷惑だと思うんだよね
なんでこうなった?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:14:11.39ID:XOopc6DO0
>>159
ネットわからないなら自治体のほうの接種申し込めばいいだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:14:55.16ID:nXyKklct0
>>159
自力で大手町まで行ける人だから、まあそれなりに体力と頭の能力が残ってるか、
若い親族の支援が受けれれる人かと
逆(地元接種がネットオンリー)だったら目も当てられないけど
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:15:30.03ID:ByhUw4Jj0
LINE使わない奴は反日な
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:15:35.53ID:jCpd2s9x0
>>149

今の与党はバカ揃いだからな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:15:39.29ID:gKZOIju70
竹中平蔵が顧問の会社がソフト作ったらしいな。
政府もこいつも日本人の収めた税金を貪る奴らだ。
ギロチン台に引きずり上げろ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:16:23.61ID:KClyO0pj0
大規模接種センターのワクチン接種予約スタート 
専用サイトはチェック機能無しのザルシステム

国が関わるシステムとして陳腐、お粗末にぶっ飛んだ
仕様書いたの誰なの      どんな頭のお方なの
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:18:22.91ID:RgiBcfbt0
予約代行のボランティアとか募ればいいのに。

きちんとボランティアやってくれた人は高齢者終わったら優先でワクチン接種できるとかにすりゃ飛びつく人多いんじゃね??
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:21:24.25ID:NeDORvfI0
いまだにLINEなんか推してるし
本当に逝かれた政府だな
何一つまともにできないらしい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:21:56.79ID:ScjkmKR20
>>10
自治体に丸投げしたら、
遅々として進まなかったからでしょ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:24:30.32ID:oYNDfQGd0
あれだけ他国に情報覗かれ放題だったLINEね
結局行政はなんの代替案も考えられず
どこかの国に着々と牛耳られていくんだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:27:39.07ID:A0QknO2F0
もしシステム側の問題で接種受けられなかった老人がいたら、その老人宅にヘリで向かって
ホバリングした状態から自衛官がロープで降りてきてワクチン接種してくれたらきっと許されるぞw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:28:55.23ID:RVtIJC8O0
いつから反日って言葉は売国の意味を持つようになったんだ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:36:30.49ID:+WiU4RHG0
強烈に腐った政府だねこれ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:42:57.49ID:M5OFsOSa0
自民はLINE好きだな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:44:24.98ID:M5OFsOSa0
日本政府公認アプリ
LINE
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:44:57.11ID:CdB6kyms0
ウンコシステムと、鼻くそ朝日と、ゴミ毎日の戦い
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:46:40.13ID:P3qWjfAx0
タイミング悪すぎだろ
あんな騒動があったあととかさ……
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:48:01.00ID:/1gNI2Kj0
すきを生ぜぬ二段構え…!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:57:59.10ID:sq8xU6VzO
高齢者相手に選択肢がサイトかLINE
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:59:33.14ID:szlPcNwy0
ジャパーンwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:59:35.82ID:KLT0yyeJ0
変なシステムつくるより、コールセンターの方が安上がりだったんじゃないの。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:00:21.45ID:1HkDYIO/0
公的なLINE利用禁止したんじゃねーのかよ?w
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:02:20.81ID:9XMb4I3p0
もうさ…アメリカで打ってくるから金返せ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:04:51.59ID:8Gkc1cI70
ものすげえ悪魔の選択迫るんだなw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:05:00.70ID:ziEll6WJ0
ガラケーで最初から入る余地もゼロのワシに死角は無かった。
つか、いちいちあれこれ手間暇かけて予約とかまどろっこしい事ばかりやってるから、なにも進まないんだよな。
日本は何でも老人優先、平等配布に拘り過ぎてる弊害でかえって時間ばかりかかるようになってるし。

どうせ、こういった連中は毎度会場に殺到するんだから、ワクチンもどんどん解凍して来た順にどんどん
撃っていく方式でやっていくのが最適の方策だろう。
海外はそれで全世代の接種率ががっちり上がってるんだし。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:06:26.75ID:5t5ON6ae0
LINEが愛国企業という政府のお墨付きが出たな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:06:34.51ID:g3hierRP0
>>1
ふざけてんの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:08:46.70ID:8QL9NXH+0
防衛省は、馬鹿ぞろいか

LINEで、個人情報モレモレだろ

死ねや
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:10:15.88ID:9B1+S2vj0
>>1
この期に及んでLINE…
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:11:17.51ID:z6HCxvpo0
>>10
これで混乱してるからな
次から今の諦めて自治体のサイトにするのがベスト

でも竹中平蔵が儲からないw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:13:46.72ID:IzSFlfqh0
LINEを使う事自体に危機感が全くない。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:14:15.19ID:9B1+S2vj0
>>10
たしか集団接種はモデルナを使うから、自治体で打ってるファイザーと区別するためじゃないかな?
1回目と2回目は同じメーカーじゃないといけないし。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:14:53.94ID:IzSFlfqh0
ワクチンがふんだんに来るなら予約なんて不要だろ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:15:21.11ID:faF9XZeH0
LINE禁止してる企業とかおかしい
個人の権利の侵害だよ
公務員だけど、LINEの禁止とか絶対に通達としては出せない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:16:26.69ID:fo1cjXfd0
何百億使ったのか知らんけど、郵便なら老人限定で往復はがきでも50億もいらなかったな。もったいない。
新しいものを作るのはいいけど雑で使いにくくてしかも割高ってそんなの無能すぎやで。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:22:38.95ID:y4TyOBTx0
現状もう一つがアレなので、LINE一択状態
だと思うのだが…

それが最初からの目論見だったなんて
わたしも人が悪くなり過ぎかな(^_^;)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:29:38.78ID:EmCtzCjl0
なんでLINE?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:55:08.04ID:h1GoCpno0
>>1
ウヨク自民党は半島人大好きですねwwww

いつまでラチョンに頼りきりなんだよwwww
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:03:32.77ID:fYZH/Ubq0
敵国のスパイアプリ LINE
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:19:58.70ID:JVlVJuO+0
住所 氏名 年齢 性別

全部中国に教えるようなもん
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:23:14.87ID:6FUZ47zO0
もうLINEはやめろよアホ政府
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:34:55.86ID:q53oie9d0
カレー味のウンコとウンコ味のカレー?
なんの嫌がらせだ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:39:12.89ID:jXqPaHUh0
LINEやめたところで何ができるんだ?
後進国だから他の選択肢が取れないだけだろ
はぁ……
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:41:09.61ID:7Opa9FMD0
LINEだと?

政府幹部全員、獄門磔にしろや。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:42:19.91ID:7Opa9FMD0
>>226
韓国の情報機関だよ。
それが情報を中国に売り渡したという事。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:42:27.35ID:y+k83tLX0
さすがに無策のまま自衛隊に丸投げしすぎ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:46:06.25ID:b/lHBqgx0
>>226
番号入れるだけじゃないの?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:47:22.41ID:vXF9OV0f0
スパイアプリのLINEかよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:57:47.77ID:1wyiYNug0
すっかりラインの漏洩問題なかったことになってるなw
日本終了だね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:27:03.25ID:5sVH+i4q0
多くの人が誤解してるみたいだけど、LINE予約なんてものは無いよ
予約用のWEBのURLがLINEにブックマークされるだけのこと
予約事態はWEBに直接アクセスしようがLINEから行こうが同じWEBで予約してるだけ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:50:26.00ID:YkfMm2g40
わざとWebサイトを使いにくくしてアプリ入れさせるのがIT企業の戦略
これもLINE使わせるのが目的なんだろう
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:51:29.11ID:vQedJ6bW0
>>1 >>100


まーた PayPay 朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025



.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況