X



【速報】自民「国産ワクチンを実現化するために、国産ワクチン担当大臣を新設して!」 菅義偉に申し入れ [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/18(火) 20:36:51.66ID:eAuxC/2i9
【速報】“国産ワクチン”担当相の新設を 自民党が菅首相に申し入れ

5/18(火) 18:57

国産ワクチンをめぐり、自民党が菅首相に、担当大臣を置いて早期に実現するよう申し入れた。

自民党・下村政調会長「国産ワクチン実用化の実現に向けて、提言をさせていただきました」

自民党が申し入れた提言では、ワクチンを輸入に依存していることが国民への接種の遅れにつながっているとして、ワクチン国産化に向けた担当大臣を置き、省庁横断で取り組むよう求めている。

これに対し、菅首相は、国産ワクチンの開発と薬事承認を早く進める必要があるとの認識を示したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4971de4773de90e44ad380c0c2f3c4116929d79a
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:37:15.93ID:FUCtu86F0
先に予約サイト担当大臣を作れ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:37:35.65ID:KotosQ4H0
>>1
防衛省「緊急時の支援物資を皆さんにお配りします!多くの方に行き渡るように、ひとり必ず1つでお願いします!!」

マスゴミ「おいw、あいつら1つずつって言ってるけど10個持ってきても全然バレねえぞw、ザルだザルwww」

防衛省「たくさん持っていかないでください、持って行った人は後で法的措置をとることもあります」

マスゴミ・パヨク「俺たちは問題点を指摘しただけ、いくらでも持っていけるようにしたお前らが悪い!」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:37:52.52ID:npAMJpN60
また変なポスト増やすぅー
厚生労働省何のために有るのさ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:37:57.37ID:PMxWWq570
中抜き担当大臣いくつ作るんだよ 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:37:59.64ID:5BTTQcF10
カンチョクトなみに箱を作りたがるな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:38:12.74ID:jC4kzZJh0
今更?利権になるだけだからやめとけ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:38:29.24ID:xmu9ZN9o0
国産ワクチン担当大臣に関心のある国会議員しょくんは、穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:38:30.20ID:yGqyqiml0
粗製乱造 大臣だらけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:38:49.83ID:0b87o4qc0
そんなに大臣要らない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:39:03.76ID:7tZibBe+0
田村正和が亡くなったじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:40:02.08ID:GFiQGA2W0
加藤じゃダメだ田村にしよう
田村じゃダメだ西村で行こう
西村じゃダメだ河野で行こう
河野は広報だ岸で行こうと思ったら中川が出てきた

国産ワクチン開発担当大臣を作ろう(無能自民いまここ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:40:03.55ID:EazsxzjZ0
案件ごとに大臣作ってんじゃねぇ!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:40:19.38ID:BwFHH/X80
肩書き一つで当落が変わってくるからな。
選挙が近いからそれが欲しいアホ議員は
腐る程いる。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:40:26.27ID:9YzMU1yJ0
大臣だけで100万人くらいになりそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:40:51.87ID:NSHgrtUV0
今ごろかよ。これは擁護出来ない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:41:02.03ID:k0Jo94DY0
自民党が申し入れって、自分たちの中からまた1人大臣にしてくれって言ってるだけだろ
バカしかいない自民党議員から大臣にしたところで無意味
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:41:05.52ID:8V9Oe1Rf0
わざわざ大臣新設する必要なんかないだろ
どうせこのコロナ騒動が終わったらマスコミから税金の無駄ってぶっ叩かれるだけだし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:41:24.46ID:7QBpf7Fk0
>>1
やってることが10年前の民主党政権と一緒じゃね?w
今の政権って自民党だよね?二階派だとココまで民主党化するの?w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:42:03.99ID:GFiQGA2W0
と竹中平蔵氏から申し入れがありました。 とかか?w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:42:30.95ID:0ppDTvFD0
河野おるやん
また無駄な事する気なん?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:42:46.41ID:S6fQUFTv0
できないから
無駄だw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:43:04.28ID:T56qR4n+0
またアンジェスに金流すのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:43:04.99ID:+dyeWG/S0
3日で設立できるなら賛成してやってもいいけどね
どうせ金と時間をダラダラと浪費するだけだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:43:27.74ID:SWEnePRA0
やとわれ総理「国産だと儲からないんだよ」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:43:28.63ID:3fc0niTw0
河野www
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:43:51.32ID:NEdPNzVc0
末期だね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:44:09.33ID:YqIJe3aY0
大いなるやってる感
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:44:36.62ID:RaZ6Q7ON0
下手したら訴訟丸受けする奴がいるかね


まさか石破…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:44:45.70ID:TDcl4RGR0
>>33
だよな
党内の大臣候補が列をなして待ってるからさばくいいチャンスかね
もうほんと嫌だ今更だしやりたい放題しすぎだろ自民党
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:45:11.05ID:cE7pWkpJ0
大臣だらけの
ウポポイ売国奴無能菅政府
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:45:14.96ID:Not/yteE0
河野気持ち悪すぎる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:45:58.84ID:05scMCaK0
数字数える大臣と英語読める大臣も創設しよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:46:10.88ID:GChTRW/K0
ワクチン開発は国からの補助が継続的にないと
やってられないんだけどな。
喉元過ぎて打ち切るぐらいなら外国製を買っとけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:46:44.72ID:xdOSI/Mc0
自民党は縦割り行政を推進します
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:47:16.35ID:hTTulBHW0
中抜平蔵さんが手を挙げました。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:47:28.81ID:wOhPaJxr0
台湾のコロナ対策が爆速である理由「閣僚に素人がいない」 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/18070146/

> 「日本は論功行賞などで素人でも大臣になってしまうが、
> 台湾はその分野のプロでなければ大臣にはならない。
> この政治システムが最大の理由だ」

> 「パソコンに触ったことがないIT大臣」なんてありえない

> 日本では、組閣の際にはどの国会議員が入閣するのかが話題になる。
> 大臣の過半数を国会議員から選ぶことが、憲法で定められている日本では、
> 組閣の際にはどの国会議員が入閣するのかが話題になる。
> 大臣の過半数を国会議員から選ぶことが、憲法で定められている
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:47:50.25ID:yLNNAF/h0
>>1
河野太郎すら余計だろ
厚労大臣変えろよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:48:04.86ID:gKZOIju70
バカな議員が多すぎる。
まるで学級委員会レベル。
情けなさすぎる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:48:54.67ID:05scMCaK0
>>58
ほとんど金使わんからなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:49:05.07ID:kax5fVTl0
大阪ワクチン担当大臣のイソジン吉村が↓
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:49:20.31ID:Pjb6FmYW0
先を見据えてるなー
供給増えたとして輸送に自信あんの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:49:54.80ID:NhFmap/i0?2BP(1000)

優秀な人材、国内にいるの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:50:07.07ID:7QBpf7Fk0
>>57
学級崩壊してるよね、自民党の爺婆たちw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:50:14.92ID:Iu5W69OH0
もう海外ワクチン余ってるんだから今頃国産ワクチンとか無駄やん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:50:39.59ID:i3Bi1fxr0
全員大臣にする
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:51:09.62ID:lWPAAJEK0
もう無理だろ自民党
ここまで能無ぞろいとは
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:51:23.44ID:Wvox/mnL0
自民幼稚園草
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:52:45.99ID:6gdidVuH0
つくづく無能な厚労省

厚労省を潰してから他の組織を作れよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:52:53.41ID:fIPM4itb0
無能中抜き文系ガイジしかお友達いねえ自民党には無理だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:53:09.46ID:g+bNRe280
未だにミンシュガー言ってるくせにタスクフォース乱立民主党と同じことやるのな
何か一つ成功してから提案してくれよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:53:52.88ID:Lp7pmf680
老害権威主義者たちのせいでもあるな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:54:09.22ID:8io25OO20
作れても、大量生産できる製薬企業もないと意味がない。
国の要請を聞くようにどこか株を買い占めとけ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:54:26.35ID:ussr5w3W0
https://www.koho.metro.tokyo.lg.jp/diary/report/2021/02/01/01.html

mlξ´・ω・`ξ あくまでも、国立感染症研究所の石井孝司品質保証・管理部長が共同開発者であり、
カニクイザルでの治験もとっくに終了してる、この生ワクチンに限った話だったら理解するわん。

ゲス村ハクブンの事だから、どうせ「シオノギヲー!」やら「第一三共ノー!」やらの与太話でしょ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:54:56.53ID:kSHcX+Rh0
省庁横断て成功した試しがない
これほど省庁の壁は厚い
コロナでも文科省管轄の大学病院はほとんど空気
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:55:03.91ID:96MkfiJt0
働き方改革大臣だ、やれ1億総活躍担当、デジタル改革担当
名前ばかり増やし看板倒れしている、いい加減にしろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:55:07.25ID:omPAtTQ60
はい新しいモノに飛びついた。
目の前の問題を解決せず新しいモノに着手して改革した気になるのがお偉方。

入国制限も人流管理も何ひとつできてないのに、国産ワクチン?
海外が何年かけて今のクオリティになったと思ってるの? 泥縄って知ってる偉い人?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:55:09.63ID:UZyPn/5G0
ワクチン予約システムの無能ぶりを見てたら

まともにできると思えない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:55:21.08ID:TOdjmlkp0
結局厚労省が責任取るのが怖いだけなんだろ
将来の万が一のためファイザーの責任にしておきたい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:55:21.71ID:JN1yrMua0
お友達ワクチンでどうにもならんゴミ屑量産するのがオチやろww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:55:52.68ID:RYxoECef0
>>1
自民党を廃止しろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:56:31.19ID:z3KvS6jO0
中国は5種類目のワクチンの最終治験に入ってるのに
1つもできない日本って
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:56:48.43ID:Qk+UcoYw0
大臣増やすと何とかなるのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:56:57.94ID:5fJncNi+0
バカ丸出し。韓国並だな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:56:59.82ID:Qgygjpr50
ざっくりしすぎw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:58:30.78ID:gVIG1pMU0
省庁を増やすだけのお仕事
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:59:11.51ID:h8JdGDBR0
ポスト増やしたいだけだろ
大臣作れば国産ワクチンできるわけじゃない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:59:28.92ID:HQ0rypDD0
自民議員「これで俺も大臣の肩書ゲットできる可能性が上がんな ついでに中抜き権も・・・」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:00:00.44ID:SakikE0J0
そんなの作ってもワクチンできそうにないんだが
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:00:11.07ID:Qk+UcoYw0
>>86
自衛隊に何とかしろって無理難題押し付けて何とかなったじゃんw
穴だらけだけどなwww
穴だらけな事実をバラしたマスコミが悪いで納得しちゃうバカな国民だし
塩水でも注射しとけよもう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:00:31.26ID:RoJDy8J/0
治験始めて4〜5年後承認とか何作っても無理。
バカバカしいのでまともな製薬会社は完全スルー。
周回遅れで製造ってジェネリックじゃあるまいしw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:00:35.87ID:sLL5F76m0
ワクチン担当大臣自ら人体実験してくれるのか?笑笑笑
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:00:50.90ID:D45T4+/R0
>>1
>国産ワクチンの開発と薬事承認を早く進める必要があるとの認識を示した

こんな認識、そもそも1年前から持ってろよって感じだが、
最悪ファイザーとかとの商談がうまくいっていない
ってわかった時点でとっとと動けよ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:01:02.66ID:nJ1Ah2iE0
ワクワクチンチン!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:02:09.49ID:omPAtTQ60
既存薬で重症化抑えられるかどうかの検証もしろや。

効果的な薬が見つかってないせいで、自宅療養≒実質放置なんだぞ。
罹っても自宅療養で問題なく治る病気にしろよ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:02:14.59ID:+5agVRKk0
また中抜きするとこが増えて万々歳wwwwwwwwwwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:02:18.07ID:gV9cZB+d0
役職だらけw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:02:59.68ID:XY6op9B70
>>1
そんなに大臣増やしてどうするんだよw
実現しないのを分かっていて申し入れているただのパフォーマンス
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:03:48.81ID:QZy3jRh90
っ 怒りのアヴィガン
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:04:28.01ID:r2EVo2rT0
下村は余計な事しかしないな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:04:37.78ID:9P0JgW3i0
まず厚労省4つ(医療、労働、年金、保険)に分割しろ、大きすぎてグタグタで全く機能してない。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:05:00.29ID:kl5+VXnj0
何人大臣がいようが厚労省はキックバックの無い物については認可に7年かけると公言している
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:05:06.53ID:vHzTa9Vw0
大臣置いてもだめだろ
厚労省にワクチン認可の規制緩和させて、開発費に補助金だせよ、
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:05:20.41ID:6tCxkI9p0
ノババックスは富士フィルム子会社が関係してるし国産みたいなもんじゃね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:05:49.77ID:QZy3jRh90
いい加減にしてくれ庶民激おこぷんぷん丸だお
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:05:53.14ID:JuqFfgSk0
厚生省がいかに無能かということ。
おまけに、菅はコロナ後に組閣したのに、なんでこうなんだよ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:06:28.02ID:oYYHlKF30
大臣作ればできるんだったら苦労せんわw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:06:40.21ID:QZy3jRh90
亡国だな〜
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:06:56.25ID:6pCmX8yI0
大臣創設反対。政治家のセンス極悪
厚生労働省、特に医療技官の改革が先。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:08:43.63ID:6tCxkI9p0
>>146
既存技術の応用だしな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:09:12.75ID:JA9U9UNw0
閣僚の人数は、上限が決まってるよな。
てことは、現閣僚の誰かが兼務だが、誰にやらせるつもりだ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:09:40.29ID:HNqjcy4r0
なんでもかんでも大臣付けてポスト確保しようとすんなよ
厚労相が指示して厚労省がやればいいこと
ふざけんな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:09:49.32ID:fwlA8fHu0
>>5
利権泥棒
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:11:17.53ID:a40j4jhK0
アビガンですらまともに臨床試験やってるか分からん。
ワクチンの前に治療薬を何とかしないと。
これじゃいつまでたっても医療関係者の負担が減らない。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:12:21.63ID:SJIe6aqP0
NHKスペシャルを観たら、第一線の研究者も3年程度で成果を出さなきゃクビを切られるのが日本なんだってな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:12:34.92ID:jXqPaHUh0
粗製乱造大臣ってなんなの
こいつら貴族なの
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:12:44.25ID:BxxEQO1u0
こりゃダメだ……
気が狂ってる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:12:48.85ID:YdH20evR0
世襲の集まりにすぎない自民党はほんとバカ
なんでワクチンなんだよ 治療薬だろが
いまさらワクチン競争に乗り出したところで
勝ち目なんてあるわけないだろ アホ馬鹿
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:14:43.55ID:VCi+9CxU0
役職を上げて支持層を増やそうとしてるのかな?

河合議員への1億5千万円の政治資金で揺れる、かつて1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した、親中親韓で創価学会とも親しい二階幹事長との争いかな?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:14:53.24ID:senDpG+E0
武田がライセンス生産するとかならともかく
すでにMRNAワクチン開発されてんのに
今更新規開発する意味なんてねーよw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:15:01.75ID:EAzLKDcv0
また利権かよ
○○相のポストを増やす必要はない
日本が遅れてるのはただ単に開発能力に差がある
承認までのプロセスが長すぎる
↑と関連するが先に収束してしまって開発費用の回収が出来なくなる
等々で日本の製薬会社は消極的
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:16:27.06ID:SJIe6aqP0
しょうもないタレント上がりの参院議員に6年間も超高額なコストを支払うなら国難に備えて研究開発してるエリートたちの待遇を改善してやれよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:16:48.97ID:+IPsGZKW0
研究所すらろくにないのにどうすんねん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:16:59.15ID:/bBEVEAk0
>>165
シオノギが従来のワクチン来年出すだろ
日本は危ない橋を渡らず、安全なところいけばいい
数年後訴訟合戦になるのが目に見えてる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:18:18.09ID:fwlA8fHu0
>>132
竹中組かな
経済ヤクザは儲かるね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:18:29.52ID:vt8hPo5Z0
また何にもできない素人大臣増やしてどうすんだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:19:55.03ID:+4DOX0WL0
また中抜き準備かよ、ざけんな!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:20:00.70ID:DFCLPn9i0
裁判官に無言の抗議。製薬会社も厚労省もやってるふりだけだろ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:20:11.32ID:+si3k56T0
国内製薬会社の「国産ワクチン」が完成しているんなら
  非常事態「緊急使用」をさせれば?  歯科医は勿論、動物病院、ベテラン看護師等々
総動員をかけて 注射体制に組み込み 感染防止に取り組もう 遊んでいる観光バスで「出前注射会場」も良し
 俺は「年内打ち」で結構だから、皆さんを優先して。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:20:19.62ID:fwlA8fHu0
>>149
上下バカ揃いだしな
セクシーばっかり
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:20:39.14ID:sW5kCilv0
日本がワクチン作れる訳ねーだろ
んなムダな事よりワクチンを早く輸入できる体制を作る方が現実的
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:21:40.26ID:0MsCK/7v0
また中抜きするのか売国自民党
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:22:54.23ID:IACUaCSE0
遅い何もかも遅い!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:23:17.27ID:J6Q3W2Es0
いろいろ新設するのは責任の所在をたらいまわし、あいまいにするのに便利だから。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:23:26.71ID:IACUaCSE0
>>179
うるさいファイザー
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:24:30.23ID:QCvsScZZ0
これは大臣の給与目当て?
ポスト待ち行列に議員殺到
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:25:09.56ID:omPAtTQ60
>>154
一方モデルナはスピード承認w

理由は「大規模接種に使うと決まったから」。
順序逆だろフツー。これで薬害発生したら打った人たち可哀想すぎる。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:25:31.02ID:7bxgxcye0
プロたちがちゃんと接種したがるものを造ってくれやw

・凡そ半分は実験的コロナワクチンを接種せず、CDC&FDA当局の医師・研究者・看護師ら(ファウチ所長)
・凡そ半分は実験的コロナワクチンを接種せず、CDC&FDA当局の医師・研究者・看護師ら(ファウチ所長)
・凡そ半分は実験的コロナワクチンを接種せず、CDC&FDA当局の医師・研究者・看護師ら(ファウチ所長)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:25:48.81ID:TxP92Gla0
>>1
うぜー
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:26:14.93ID:pxywj+Mn0
天下り・・こんな時まで・・・。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:26:34.06ID:7bxgxcye0
【ワクチン被害】(CDC、COVID-19ワクチン調査記録 )
★例年のインフル予防接種
20〜30人死者/1億9500万回接種
★コロナ用実験注射
2602人死者/7700万回接種
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:27:44.52ID:TxP92Gla0
>>190
×うぜー
○天下りうぜー
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:27:59.56ID:JYpwvtfv0
ボクちんワクチン大臣しんよ!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:28:57.74ID:rbBQ94h20
もう止めとけ、なんとか大臣ばかりクソも仕事しないポスト増やして、覚えきれんわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:16.32ID:CEZDrWWG0
こんなチープな内閣見たことないわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:25.63ID:jv81uTxR0
>>1
ワクチン省の誕生待ったなしwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:28.16ID:7bxgxcye0
・野球NYヤンキースチーム、完全にワクチン接種済みの選手・スタッフ8人陽性により苦慮(メジャーリーグ野球)
・野球NYヤンキースチーム、完全にワクチン接種済みの選手・スタッフ8人陽性により苦慮(メジャーリーグ野球)
・野球NYヤンキースチーム、完全にワクチン接種済みの選手・スタッフ8人陽性により苦慮(メジャーリーグ野球)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:54.78ID:yjP+hNl00
バカをトップに据えて何が変わるんだよwww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:57.79ID:fo05Bh3Z0
そこそこのものでも瘧のワクチンなんて三百年近くかかった上にそれができたとして
感染状況に合わせてほぼ毎日これまた感染地方により違ったもんを作らないといけない
って問題もあるのにどうやってとしか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:03.96ID:zMLQD7BR0
でもさあ
コロナ関連の中抜きではまともな方じゃん
最初はお肉券とかお魚券だったんだぜ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:49.27ID:Ljr1dMnw0
富士フイルムのは?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:53.03ID:rlRpxIs70
コロナ関連については
政治家が音頭をとってまともにいったことがないからほんとやめてほしい

生き死にに関わることで遊ぶなよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:04.24ID:7bxgxcye0
・コロナウイルス用ワクチンは免疫機能に働きかけ、肺血管や循環器を破壊し投与した動物は死亡(テキサス州立大)
・コロナウイルス用ワクチンは免疫機能に働きかけ、肺血管や循環器を破壊し投与した動物は死亡(テキサス州立大)
・コロナウイルス用ワクチンは免疫機能に働きかけ、肺血管や循環器を破壊し投与した動物は死亡(テキサス州立大)
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:28.77ID:d1ctSkj50
どうせまた担当大臣が広告会社へ丸投げするんだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:34.13ID:gQhOBR5Z0
また利権とポストつくるのかよ
厚生労働大臣はなにやっとんじゃボケ
仕事せんのならやめてまえ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:05.53ID:7bxgxcye0
・単にスパイクたんぱく質自体がACE2機能不全を起こし血管内皮機能を傷つける(アメリカ心臓協会掲載論文)
・単にスパイクたんぱく質自体がACE2機能不全を起こし血管内皮機能を傷つける(アメリカ心臓協会掲載論文)
・単にスパイクたんぱく質自体がACE2機能不全を起こし血管内皮機能を傷つける(アメリカ心臓協会掲載論文)
・COVID19を模した空のスパイクたんぱく質が内皮細胞膜に攻撃しミトコンドリアを破壊し血液調整機能に障害を及ぼす(サルクリサーチ・サンディエゴ大)
・COVID19を模した空のスパイクたんぱく質が内皮細胞膜に攻撃しミトコンドリアを破壊し血液調整機能に障害を及ぼす(サルクリサーチ・サンディエゴ大)
・COVID19を模した空のスパイクたんぱく質が内皮細胞膜に攻撃しミトコンドリアを破壊し血液調整機能に障害を及ぼす(サルクリサーチ・サンディエゴ大)
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:20.97ID:txgcwjCC0
やる事遅すぎて草

こんな国がオリンピック強行開催しようとしてるとかねw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:23.18ID:HF9b6X8v0
必要なのは大臣より科学者と研究資金だろw
本当にバカなんだな。
取り合えず大臣立ててやってますよアピールかw
無駄な税金使いやがって。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:47.94ID:iu9RoP1h0
>>1
はぁ?今ごろ、何言ってるの。
頭も頭なら、尻尾も尻尾だな。
ダメだコリャ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:33.33ID:7bxgxcye0
・世界的な迅速なイベルメクチン活用で新型コロナウイルス抑え込みが可能(米政府上席研究員・アメリカ療法学誌)
・世界的な迅速なイベルメクチン活用で新型コロナウイルス抑え込みが可能(米政府上席研究員・アメリカ療法学誌)
・世界的な迅速なイベルメクチン活用で新型コロナウイルス抑え込みが可能(米政府上席研究員・アメリカ療法学誌)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:55.02ID:NjDlRhx60
なんで大臣作らにゃならんのよ、現状でやれよ穀潰し
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:27.36ID:YV1llk3v0
大臣作ればワクチンできると思ってんのかよ
ほんとどうしようもないなこいつら
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:42:54.25ID:LRYoYFe90
移民党がやるとインド株並みに危険なワクチンできそう
そして死亡者について報道すると逆切れ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:47.22ID:mUw7fA8U0
大臣作りすぎ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:34.88ID:BdVOc7j50
>>218
大臣を増やせば利権と中抜き先が増えて
結果下の方の研究者や資金に金が流れるんだよ
トリクルダウンも知らないの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:41.34ID:VD5Jcwgg0
>>22
> 大臣だけで100万人くらいになりそう

電話予約オペーレターから会場設営スタッフからワクチン接種従事者まで、大臣だけでぜんぶスムースにいきそう。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:48.36ID:Cj4U4Mgv0
少子化担当大臣やIT担当大臣作ったけどその人選はずっと適当だよね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:46:49.53ID:3kuFXK6c0
一年以上何やってたんだよ
最初からロックダウンは時間稼ぎでその間にウィルスの調査やワクチン、薬を開発するのが対策だと専門家が言ってただろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:55.58ID:7bxgxcye0
>>231
コロナウイルスにワクチンなんてできるわけないだろ
専門家はとっくのとうに知ってます

・コロナウイルスには効果が見込まれないとCOVID19実験ワクチン研究開発を終了(メルク・アンド・カンパニー)
・ウイルスに感染し抗体を獲得するよりCOVID19実験ワクチンがもたらす予防効果が低いことが研究結果で判明(メルク・アンド・カンパニー)
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:55.81ID:+3mo3KvS0
一年遅いけどやらないよりマシかな
次の選挙の結果やばそうだけどな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:23.77ID:Ce7/yifS0
また利権やん
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:52:10.34ID:YV1llk3v0
>>238
昨日機能してると閣議決定してたよ
気のうせいではない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:53:31.11ID:kjDA9nx00
台湾を見習って、大臣ポストの8割は国会議員以外の民間から選出するようにしろよ
元国会議員もなれないようにして。
0242(‘ω’o[ IDかぶり分け ]o
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:35.13ID:0Qi7g0qP0
>>1
不人気になったら新鯖作るクソ運営の糞ゲーw

後々過疎った鯖の統合したって過疎るに決まってんじゃーーーーーーんw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:10.36ID:gRKN5pTW0
>>1
何でもいいけど従来型と次世代型どっち作る予定なんだ?

従来型作るならペスト並みの取り扱いを解除しないと研究なんて進まんぞ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:00.17ID:kDqEKsj+0
自民党は劣化しすぎだろ
大臣になりたいだけのアホ議員のために大臣新設とか馬鹿げてる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:01:22.45ID:lI234X0v0
予算5兆かけた国産ワクチン5年後にやっと完成
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:02:34.93ID:RPcE9xEZ0
まあ、国産ワクチン省を作って大臣おけばいいんじゃないの
愚衆迎合が大好きな自民党
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:34.67ID:aEzBLUCL0
そうじゃないだろ?
なんでいまごろになって国産ワクチンとか言ってんだよばあか

またばら撒きたいのかよ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:23.42ID:XnnCLOnT0
マスク担当大臣と3密回避担当大臣と
あとは何大臣?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:42.05ID:6FUZ47zO0
今からやんのかよ遅いだろ
おまえらが潰してきたのに
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:17.59ID:jWPCJ5Px0
>>57
年間数千万で600人の学級委員雇ってるんですよ 6/5は首でいいですよね 中央政府がコロナで全然役立ってないし
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:42.94ID:/7BfMH7N0
>>1
河野はなんなんだよ
バカかよこいつら
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:12:00.11ID:GYoFGspm0
大臣と言う名の名誉職を増やしたいのが自民党。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:13:56.27ID:xn2Jx8SF0
大臣を作っても国内の製薬企業が対応出来ないから無理。
平議員が番組で言っていたが、初期の段階で政府が予算無制限で国内の製薬に依頼をしたが、全部断ったとさ。
国内製薬は副作用の訴訟に懲りて開発すらしていないのが現実。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:14:28.14ID:Yho5jRfP0
議員のやることは原則、票換算なわけだが
これで国民の評価が得られると思ってるのがヤバい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:14:35.57ID:kU79s0nj0
とにかく厚生労働省は仕事が遅い
ワクチン、治療薬はスピード最優先で頼む
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:18:57.20ID:dEcw4pHl0
またくだらねえポジションが増えるのか・・・・

厚生労働省の内部で役職作ればええやろが・・・・何で新ポストなんか必要なのかわからん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:19:03.10ID:MiRzD2Px0
無能はやる事なす事無駄ばかりだな
くだらねー事考えてねえではよ動けやゴミ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:25:16.37ID:RrMnF9FM0
また、中抜きのおかわりか。
予算化→中抜き

いい加減にしろ。
お前ら、大臣の首を据えて、金を中抜き屋にぶん投げることしか出来ないだろうが。
中抜き屋からのお礼目当てだろうが、そうはさせん。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:31.64ID:ZpRo8Q6X0
バカやめろ!!

せっかく民間が頑張っているものを、クズ政治家が票欲しさにメチャクチャにする気か!!!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:50.46ID:U0FPVZB60
作ってもいいけど大臣の役付で無駄な給料払うのやめろ
どいつもこいつも無能しかいない
どうせ就任して1週間後には不祥事でクビになってるよw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:18.12ID:/J5RZl6h0
うわーまた新たな中抜きが誕生するのか
もう最初から日本人を絶滅させるつもりで、
その日まで日本人から最後の一滴まで搾り取るつもりなんじゃね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:46.51ID:6NhRhWOB0
 



政権担当能力なし



 
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:39:49.87ID:YrFQxD3+0
>>230
申し訳程度にやってはいるぞ
今成功してるワクチンに予算規模で2桁劣るし、ファイザーやモデルナほどの有効性は出せそうにないけど...
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:41:27.21ID:/LN0dY4v0
河野ワクチン担当大臣、早々と見切りをつけられて・・あっ(察し)
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:43:22.85ID:IrCNnVF+0
予約サイト担当大臣作れや

予約サイトの情報をもとにワクチン配布ロジスティクスの管理、キャンセル待ち登録管理
これくらいフツーの民間開発元ならできるはずなんだが、ヲトモダチカンパニーはできないらしいので
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:45:55.44ID:yyKBPSpv0
茶番やってる暇あるなら、アビガンを出してやれよw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:47:01.64ID:W2lWvfOs0
ワクチン担当大臣(河野)、厚生労働大臣(田村)、なぜか経済再生担当大臣(西村)と
すべてコロナに関わっていて、さらに国産ワクチン開発担当大臣?

バカですか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:49:36.73ID:nMOLhmGt0
ワクチンじゃない、治療薬だと何度言ったら。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:51:54.89ID:Zwf/3Jrt0
パソナが受注すんのかな。。。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:52:16.68ID:Ucfy0xf10
>>286
別に旅行代理店がシステム開発してるわけでもないのに何なんだろうな
旅行代理店に中抜きさせたいだけかな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:53:04.47ID:gA0gYGaF0
ハンコこよりFAX大臣も必要だな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:54:42.88ID:K+rwJ9XZ0
1年半おせーよバカ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:03:18.24ID:D4t61w5E0
これはいい提言
m-RNAは絶対打たない
国産なら接種してもいい
自民党よ頑張ってくれ
国産ワクチン作ってくれ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:08:50.42ID:3/1dV37P0
またアフォの下村かw
大臣ポスト作っても厚労省なんとかしないとどうにもならん。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:09:55.49ID:49mO5HHM0
金の亡者が見栄すら張らなくなってきたな
本当にもうおしまいだわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:00.76ID:aEzBLUCL0
やるぞ!やるぞ!やるぞ!

おいらにゃ泥棒の
血が騒ぐ

だけどるるるる

明日にゃきっとGoToもある
ワクチンはどっちだ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:01.43ID:SVYK4++L0
シオノギを裏切るのか?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:02.93ID:/hOpBbPC0
とうとうコロナ関連4人目の大臣か
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:59.72ID:0bPS7C3R0
俺も国産ワクチンを作ってほしいけどこれは通らないだろうなぁ

日本製で作ってもし不備が出れば責任が日本政府にあるって追求されるだろうし金払いたくないんだろ
いまだに後遺症もどれどれがこの%出ましたって公表しただけでコロナの後遺症とは断定してないあたりからもそれは伺える
もし断定したら外国人入れ続けてきた、入れ続けてる政府は責任追及されて金もかかるからな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:16.55ID:/LN0dY4v0
それより竹中担当大臣っていうのを置いてそいつだけ見張っていればいいようにしろや
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:02.45ID:upBPMxyq0
火事場出世の
ドサクサ大臣ポスト作りは 要りません
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:17:52.51ID:/Vi3fcyw0
そんなんいるか?
政治家の中から指揮する人を置くんやろ?
民間人のエキスパートならまだしも
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:07.43ID:upBPMxyq0
竹中抜き平蔵先生の為に 日本がある
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:19:22.67ID:gduyJ3fu0
国産のワクチンは必要だと思うが大臣は要らんだろう。
それよりも厚労省の中身を何とかしてくれ。
事なかれ主義なのか人が足りないのか知らんが動きが遅すぎる。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:19:56.58ID:q9b3AXQs0
上でも指摘してるけど今できる事が山ほどあるだろ。

利権のにおいで集まってきたくらいにしか思えない。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:22:16.72ID:gduyJ3fu0
>>307
万が一、日本発祥のコロナの悪性変異株が出た時に国内でワクチンが作れないのはマズイ。
もうノーガードで挑むの止めようぜ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:54:41.05ID:0bPS7C3R0
>>316
ほんとだよな。中露ですら作れてるものにどんだけ時間かけてるやら、これでまた違う変異でたら後手後手どころじゃない

>>318
うん、何社か出来てきてるって言ってたような、認可が下りるかは別だけども
薬でもそうだけど普通に利権の旨味ないなら認めないみたいな動きもあるから口うるさく日本製ワクチン望むって
国民が言い続けないといけないかもかも
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:56.95ID:ySni4aLj0
いままでも自民党によって日本のあらゆるものが破壊されてきたけど謎大臣の乱立で国の行政機構まで破壊された
0325ネトサポハンター
垢版 |
2021/05/18(火) 23:59:12.34ID:fcjFlzic0
どう考えても厚労省管轄
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:01:30.08ID:/rWO45jJ0
国務大臣の人数って上限決まってなかったっけ?
だから特命大臣作っても他の大臣が兼務してるやん
河野が行革担当相とワクチン担当相を兼務、とかみたいに
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:01:43.17ID:xQIoynRI0
>>322
でも社長が年末までに供給目指すって言って以上、目途は立ってると思うけど、さすがに
国も補助金出してるよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:06:36.22ID:GmPTEoK80
>>326
法律は変えられるし上限なんてあってないようなもんだろ
臨時とか特別を簡単に容認する今の風潮ならとくにそう
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:10:25.65ID:0d6TOI9f0
>>1
担当は働き者のバカで
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:42.26ID:cK5JCudr0
国産ってコピーのことだろ。

日本も最初はぜんぶアメリカの下請けだったんだよ。
もうそこからやりなおそうよ。

まずはコピーワクチンを大量生産できる国になろうよ。インドみたいに。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:17:28.40ID:k/A5igbB0
コロナワクチンを今から作り始めても遅い。
次に備えてまずは生物兵器の研究から始めろよ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:21:00.55ID:8cD89HbO0
この国だと大臣って頭の悪いデッチアゲ役職のことなんだな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:41:35.98ID:tiYiAokK0
また中抜きか?
持ち家と2代先くらいまで命が繋がるくらいの金があれば十分過ぎると思うのだが
金持ちってどんだけ貪欲なんや…
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:43:32.78ID:RrIuIqir0
いや開発に予算まわせばいいだけやろもん
なんで無駄な利権ポストまたつくってんの?
いいかげんにしろヤクタタズ党
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:48:03.88ID:wxmuU6HP0
>>1
自民党「うんこ漏れそうそうだうんこ大臣作ろう」
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:49:44.14ID:dPENXcrj0
もう自民党はダメだわ
一度下野させて反省するまで政権は取らせない方がみんなのため
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:53:45.27ID:F+EvfbCv0
財務省をどうにかしないと大臣新設しようが
金がでないから却下。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:54:10.49ID:6af2V8XI0
>>340
自民党がダメというより背後にいる日本会議とか神道政治連盟とかの復古主義勢力がダメなんだよ
こういうアナクロバカが偉そうにしてるようじゃイノベーションなんか起きるわけない
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:57:04.35ID:15O8UFW10
ポストができた頃には治療薬で騒いでるんだぜ
滑稽だな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 02:00:08.28ID:UVMEnG9Z0
>>278
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/012/674/2021010707.pdf

mlξ´・ω・`ξ 国立感染症研究所の石井孝司品質保証・管理部長との共同研究で、既に出来てるっ。
夏にはヒトでの治験が始まるわん。ちなみに、日本は半年で1億1300万回分の生ワクチンを作れるわよん。
そんなワクチン生産体制は、厚労省が予算を出してて平成31年に確立済みっ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 02:03:21.00ID:5e0xbCq20
それ厚労省で全部カバーすべきものだから
本来は新型コロナ関連は全部厚労省で扱え

河野とかそもそも何の関係も無いやつらをワクチンの部署を毎回新設して行政を混乱させんな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:01:11.96ID:T7e5UAah0
できる頃には市場に生産過剰でワクチンが余り気味になって儲けられないから武田製薬とかはもう早め断念してるよ
コロナ治療薬の方はまだ開発続けてるみたいだけど
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:18:36.99ID:+CUOIJk/0?2BP(1000)

大臣作るよりも理系の充実を図ることの方が先だ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:23:24.49ID:jki3s7Gz0
だからなんでポスト増やそうとするのさ。
防衛省か厚労省の管轄だろ?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:25:51.75ID:9+2MNBcm0
厚生労働大臣がやればいいだけやろ

単に大臣増やしてわけのわからんおじいちゃんを
大臣にしたいだけ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:57:08.64ID:N3hORsm80
今頃かよ
もう期待してねーよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:09:41.00ID:JfXxum6Y0
法務大臣が法を犯してた喜劇をどうにかしてからポジションを考えるべきなんじゃないかね?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:38:56.84ID:6qEbnLTh0
国産じゃないとまずい理由でもあるのか?
そりゃ俺だって安全性が確認されてる前提で国産のワクチン打ちたいけども
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:42:16.42ID:FFVKFgQx0
もうすぐ敗戦が決まるから、その時は科学教育からちゃんとやり直そう。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:19:30.58ID:wItajJ4C0
「マジかよ!選挙は消去法で自民!」
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:32:07.43ID:dxlCYC6b0
ナントカ担当大臣作って、そいつらが仕事したことあるのか
少子化大臣は?IT大臣は?
全く無意味
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:01:52.34ID:JiA7sjuh0
デジタル庁の大臣がらくらくスマホなのに?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:06:22.00ID:b3kIK14X0
ワクチン開発に関す政府としての支援計画は
法案としてできていたが、民主党政権が全て
ゴミ箱に入れた。

あれが今の現状をまねいた一因。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:37:41.06ID:gtkl+P2p0
だいたい有能でもない人物を兼任させまくる風潮をやめたら?

コロナ担当大臣とかそんな暇なのか?

未だにそのポスト名さえ存在感ゼロじゃないか
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:59:43.89ID:6sUlAFyG0
なんでも大臣にすればいいというもんじゃねーだろしかも知識全然ないやつが居座っても衰退するだけじゃねーか
ITがいい例だろw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:01:08.09ID:jwMyruA70
日本の実力を過大評価してて愚かだなあと感じる
それに政治家がこんなに近視眼的では国がおかしくなるわ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:15:00.35ID:h5U/xf6v0
自民党「税金おいちぃ!!」
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:26:18.83ID:6uU0ODzb0
まあ今後何年続くかわからんし自力でワクチン作って
治験体制整備させるのは悪手ではないと思う。

ただ、厚労省といらん争い始めたりするのが目に見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況