X



【社会】他人のキャッシュカードで現金引き出した疑い 21歳学生逮捕 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/05/18(火) 23:30:38.37ID:WnfBM8lG9
NHK(05月18日 19時24分)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20210518/2010010532.html

他人のキャッシュカードを使って現金170万円を引き出したとして、関西学院大学の21歳の学生が窃盗の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、関西学院大学の学生で、兵庫県西宮市の岸本大輝容疑者(21)です。
警察によりますと、岸本容疑者はことし3月、京都市南区の商業施設と長岡京市のコンビニエンスストアで、他人のキャッシュカード4枚を使ってあわせて現金170万円を引き出したとして、窃盗の疑いが持たれています。
使われたキャッシュカードは、ことし3月、京都市右京区の84歳の女性が警察官を名乗る男にだまし取られたもので、このカードでは、別の日にもあわせて現金170万円が引き出されているということです。
調べに対して、岸本容疑者は容疑を認めているということで、警察は、カードを入手した詳しいいきさつを調べています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:31:06.30ID:kxt3aZP50
聖おまんこ女学院(//.)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:32:08.67ID:Pkw+9LPc0
すいせん学院www
0006(;´Д`)ハアハア
垢版 |
2021/05/18(火) 23:32:19.41ID:6Ap8YVye0
(;´Д`)ハアハア 警察官を名乗って騙しとったカードで金を下ろしたって
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:32:46.17ID:f1MOFf4r0
関西学院大学の学生で、兵庫県西宮市の岸本大輝容疑者(21)
  

  _ノ乙(、ン、)ノ オレオレ詐欺で逮捕されるリスクが一番高そうな出し子をやる関西学院大学w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:32:46.55ID:CiuMp2dw0
はい前科一般
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:34:05.64ID:Iuc7z5Ud0
他人のカードでカネを出す♪
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:34:14.61ID:cvRajgOx0
岸本
はい沖縄土人wwwいい加減にしろよ犯罪土人!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:34:44.44ID:kJFXOYe80
>>10
まじ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:35:07.15ID:gxtWwJTb0
もんたの息子?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:36:00.65ID:Iuc7z5Ud0
換金学院大学
0017(;´Д`)ハアハア
垢版 |
2021/05/18(火) 23:36:12.12ID:6Ap8YVye0
(;´Д`)ハアハア これは除籍なうえ
一生ネットに晒しあげの刑だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:36:22.50ID:YNHPgq7i0
出し子のバイトで捕まるやつとかアホだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:00.20ID:k4a69BfF0
岸本 おまえやったんか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:28.94ID:O9ttDF2C0
詐欺の出し子なら取り分極小で人生終了だし
詐欺師当人(首謀者)だとしても詐欺の規模がせこいな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:38:02.23ID:Iuc7z5Ud0
出し子 思いどおりに
出し子 生きてごらん♪
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:38:33.91ID:QGr0DabS0
人生終了♪
0026(;´Д`)ハアハア
垢版 |
2021/05/18(火) 23:39:03.78ID:6Ap8YVye0
(;´Д`)ハアハア 受け子なのか?

警察官を名乗った男も岸本なんか?
どちらにせよ
懲役は覚悟してもらうぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:39:13.65ID:NpCzrH7h0
岸本先輩
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:39:24.95ID:FHsAy3V00
わざわざ京都まで
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:39:36.05ID:xn/lPFDV0
あーあ
目の前の金に釣られて
オレオレ詐欺に加担して
名前が出て一生就職できない身に
こういう判断見通しができないのもある種の社会テスト
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:41:38.78ID:ELo8rEUa0
浪人とかするレベルの大学じゃないし4年で除籍で犯罪者とか
義務教育放棄してる、ゆたぽんがマシに見えるレベル
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:41:55.10ID:Iuc7z5Ud0
カネが好きだと叫びたい
明日を変えてみよう♪
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:42:48.91ID:fSdOSvK00
>>1
>兵庫県西宮市の岸本大輝容疑者
バスケ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:43:12.17ID:Iuc7z5Ud0
>>31
だったら自分で公表しろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:43:26.06ID:BvRc52Pq0
今気づいたけどクレカって本体情報だけあればネットショッピングで普通に使えちゃうんだな
キャッシュカードより圧倒的に脆弱
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:43:32.75ID:5t+E5bzC0
現金は怖い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:44:03.22ID:R4/CXWUM0
か、かんさいがくいん……
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:44:35.04ID:qINWbK480
父親ってもしかしてあの大企業の?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:45:15.86ID:Iuc7z5Ud0
>>37
3Dセキュアというのもある
面倒なので説明しないが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:46:00.60ID:6A39xYf+0
>>41
マジで?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:46:16.97ID:B8S3tNAp0
人生終わったなぁ。
大学生で実名報道はかなりキツイね。
俺なら自殺するかもしれん。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:46:22.71ID:jhI1V4Xk0
>>34
どういうふうに?
0049(;´Д`)ハアハア
垢版 |
2021/05/18(火) 23:47:14.54ID:6Ap8YVye0
>>46
(;´Д`)ハアハア こんな事をやるような屑が自殺するわけないだろw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:47:48.75ID:BvRc52Pq0
>>42
ああそれ最近求められて設定させられたわ
一回設定したらどこでも毎回入力求められるのか?それなら安心だが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:47:55.37ID:fSdOSvK00
>>48
1発でツイッターヒット
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:48:01.08ID:npM6S5z00
コロナで困ってる人助けるよ!とかよく見かけるけどみんなこういうのなんだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:52:54.19ID:GU6+SpJP0
お前らが学生時代に

俺の代わりにこのキャッシュカードで50万下ろしてきてくれたら1万あげる

って友だちに頼まれたとして断るか
0056sage
垢版 |
2021/05/18(火) 23:53:26.31ID:kl5+VXnj0
出し子って幾らくらい貰えるの?
1割ぐらい?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:54:16.32ID:O9ttDF2C0
>>50
通販サイト側が3Dセキュアに対応してれば求められるよ
クレカの場合はセキュリティどうのってより補償の問題が固い
使用履歴を毎月きちんと管理していれば身に覚えのない利用については遡ってほぼ確実に補償を受けられるから
利用者にとってセキュリティどうのでいうのならそこだよ

あと不正使用かどうかの問い合わせが多いのは個人的経験としては三菱UFJ系のクレカだな
普段と違う使い方するとすぐ連絡がくるから正直わずらわしくもある
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:54:44.55ID:dGXqlogT0
特定のキャッシュカードが使われる
該当銀行が検知
即警察に通報
逮捕
って流れなのかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:57:05.29ID:BvRc52Pq0
>>57
なるほど。自分のクレカ作ったこと無いから知らんかったわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:57:06.62ID:Iuc7z5Ud0
>>50
対応していないECサイトもたくさんあるので不正利用は可能だ
困ったもんだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:05.78ID:ONy2E4Po0
どろぼー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:00:58.36ID:8cD89HbO0
>>60
何歳か知らないけど一枚は作っておいた方がいいよ
ただ別に普段使うのを特に推奨はしないが(支払方法なんてのは好き好きなので)
とりあえず公共料金だけクレカ支払いに設定しておくと金融的に良い信用情報が残る
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:01:06.70ID:Hm6IjBvK0
出し子で捕まったか
貧乏学生は悲しいな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:17.14ID:/marxLWG0
人生終わりじゃんwバカだなーwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:52.85ID:8cD89HbO0
まぁこの年齢で出し子なんかするようじゃどの道まともな生き方なんかできない奴だから
犯罪者予備軍が犯罪者デビューしただけともいえる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:06:04.86ID:3I6b54an0
大学行ってて逮捕されるって本末転倒じゃねえかw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:09:09.39ID:eHLULDq20
>>1
あーあ、一気に転落人生とか馬鹿だなあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:09:39.97ID:eHLULDq20
ギャンブルとかなんか借金抱えてたんかね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:13:23.45ID:9YJF4kz10
引き出す場所は四方にカメラがある様な場所ばかり
いくらなんでもリスキーすぎるだろ
学生だけど全然勉強したり考えたりしないんだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:15:25.00ID:NrmIoo6O0
カスやな
こういう奴ってなんで生きてんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:19:26.80ID:3I6b54an0
趣味が骨董品集めか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:21:23.18ID:KXSJRFv70
使えば絶対にバレるから人様のものを拾ったりしたら必ず届けろって義務教育で教えるべきだろ。。。
そこまで馬鹿な大学でもないんだろ?
捕まる前提での引き出して即反社に金渡して終わりの返済プランなら知らんけども。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:23:22.52ID:6w10mGe90
どうせバレるのに何で盗むかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:23:23.11ID:uNjiCEEZ0
こういうのやると銀行口座もつくれないし携帯やクレジットカードも持てないし人生詰んだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:24:56.15ID:FFmC1Njj0
関西学院大学の学生で、兵庫県西宮市の岸本大輝容疑者(21)
人生おわったな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:51.86ID:QmwJVpje0
大和民族 ×

朝鮮民族 〇
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:29:39.31ID:glxI5UR40
岸本大輝  キムチのニオイがする名前だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:32:13.63ID:O2+ifmNn0
これもう一生融資はおろか住宅ローンもカードローンも組めないやつか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:35:23.57ID:QlbQFtRA0
出し子ってやつか
バイト代いくらもらえるんやろな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:38:07.51ID:aj/Cyxlo0
>>86
光軍
のあたりが特に
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:42:35.36ID:84lz5CcQ0
ぬっすんだカードで 走り出す
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:54:21.67ID:r+5thbMd0
>>92
ぬっすんだカードで お金出す
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:19.60ID:GBn2yRQT0
また関西学院かよ
慶應と関西学院の逮捕者レース
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:13:54.02ID:xjIXYxHm0
もったいないな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:30:14.65ID:UYzt0Mbx0
カード4枚、再逮捕重ねて勾留80日いけるな
その後起訴、公判、実刑。長いなぁ
バカなやつだww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:01:06.60ID:0KiRlheA0
老人は金を持ってるな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:02:31.80ID:tTfFugzo0
はいバイト代( ¯−¯ )つ1万円
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:04:56.92ID:ge8twmYx0
大学生と言うのは仮の姿でプロじゃないの
西宮市に住んで、京都で降ろすとかなんか気持ち悪いよね暴力団とのつながりでもあるのかも
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:53:55.38ID:PzJDLwV+0
暗証番号も同時に盗んだのかな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:11:35.22ID:z0lXaOfr0
関西学院大学で理工学部でバスケ部で容姿端麗

こんな華々しい経歴がパーになるのか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:16:42.57ID:i77WKG4F0
日本3大学院大学の1つなのに、何をやってんのか
関西学院大学
西南学院大学
関東学院大学
大阪学院大学
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:18:49.32ID:MrqCTMC60
止めてるカード使うと銀行に警報でてうまくいくと捕まえれれる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:24:40.70ID:sn3WDTCT0
いま、バスに乗り遅れて走って追いかけて次のバス停で乗る夢を見た。何の暗示?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:28:33.45ID:Y2NS4ZUN0
>>1
>>43
自民・公明の議員を見てても分かるよな
学歴とか経歴とか全く関係なし、銭ゲバばかりで吐き気がするわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:45:33.11ID:w0xIHSwu0
関西学院大学の学生は逮捕したらいかんと決められてるだろ!
0113相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/05/19(水) 05:51:04.56ID:Shqyt+NF0
「ちょっとやべー話があってさ、でも儲かるんだよ・・・」
みたいなこと言う奴が1人2人いるのは大学あるあるだな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:01:53.26ID:GQYGnkoA0
>>10
安心しろ。別人だ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:16:39.28ID:s5Pspook0
かん…さ…さい学院
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:25:59.70ID:m9u6BHTK0
>>57
むしろ登録したメールアドレスに決済するかの最終確認メールが欲しいな
これさえあれば不正利用はほぼ防げる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:52:31.89ID:BUIjD2xK0
せっかく騙し取ったのに、自分でコンビニでおろすとかアホ過ぎるよな
逮捕して下さい言ってるようなもんじゃんw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:55:15.70ID:wNPH7Hb00
関学て少なくとも昔は頭良いて評判だったぞもったいたい
関大は少し落ちるけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:56:06.45ID:QsWhnQVp0
あれこいつ野球選手じゃなかった?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:58:13.87ID:oLpGT48t0
こういう人こそたくましく生きていく
おまいらはニート
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:06:41.56ID:7yyw0IdBO
こういうのは不法入国した奴や戸籍がないような奴がやるべき仕事だな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:12:48.20ID:mQvKQvwv0
21にもなって他人のキャッシュカードで金おろしたりしたら犯罪だってわかってるよね?どんな育て方されてきたんだよ、親の顔が見てみたい
0126(;´Д`)ハアハア
垢版 |
2021/05/19(水) 07:24:10.47ID:ZShzeieo0
(;´Д`)ハアハア 知りたいのは
岸本が全ての犯罪を一人でやったのか

組織の受け子だったかだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:17:10.96ID:Uyl4FH5I0
すいせん学院www     
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:16:38.42ID:VbiwKolm0
レベルが下がったからこんな学生が出るのか
こんな学生ばかり採るから大学の質が落ちるのか
学業低迷を象徴しているな
関西私立ナンバーワンだったこともある(昭和30年代)のだが
卒業生は苛ついているだろう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:36:21.06ID:PW+DcpOT0
21歳にもなって、どれだけの罪か理解していないアホ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:42:30.19ID:/DBQX7130
カードに生態認証機能付いてないんかなぁ
クレジットカード一体型もやばいけど暗証番号あるやろ
関学って30年前の私大バブル時期に比べたらレベル下がってるのかな
定員減ってない上に少子化で基準が不明瞭な推薦で定員確保して
一般入試は見せかけで偏差値上げてるだけか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:22:36.39ID:VbiwKolm0
反社に雇われた受け子だろう
立派な学校に行っているのに、何という馬鹿なことを
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:28:32.03ID:xneSxtZu0
徹底的に出し子を叩きのめす法案を作成しろや

こんなゴキブリの放置は許されない(# ゚Д゚)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:33:26.60ID:PmRpIvp00
出し子なんて末端やん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:34:41.69ID:bIv1p2m70
親は泣くに泣けんなwww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:35:07.05ID:wE18d1qh0
何でバレたんや!?
日本の警察らしくない、何か秘密のハイテク捜査方法があるのか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:26:58.85ID:ADqlBWsf0
>>132
生体認証はセキュリティの高い方法ではなく、手軽に使えるところがメリット。

生体認証に必要な情報が盗まれると、パスワードのように簡単に変更できないから、却って厄介な問題が生ずる。

瞳孔も、指紋も簡単に盗もうとすれば盗めるという実験を行って実証した研究者がいる。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:31:16.83ID:ut4H8oZ30
晴れて正式な舎弟に昇格
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:37:51.20ID:ut4H8oZ30
計画的にやったとしたら意外と頭がいい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:51:27.17ID:bMlzX4dl0
バイトでしょ
逮捕されるリスク考えたら普通はやらんな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:58:58.85ID:9XNEgfWE0
すいせん学院www
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:59:22.37ID:0kEmkFIo0
なんでパスワードわかるの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:04:16.20ID:aGIKSidt0
働いて全額弁済します→執行猶予ゲット→踏み倒し

法改正されてこれが出来なくなったんだろ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:08:07.04ID:aGIKSidt0
>>140
ATMにカメラ付いてるんじゃなかったか?
顔はバッチリ映るだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:16:19.32ID:3nYkD5Ho0
>>148
そこはオレオレ詐欺で電話口からとかフィッシングサイト詐欺で上司が暗証番号を事前に手に入れてるんだろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:18:15.30ID:V+cuBZMI0
>>114
よし、安心するために、証拠を出してくれ!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:50.46ID:MPH2B3dD0
カメラでガッチリ撮られるATMにノコノコ取りに行く出し子なんて
逮捕率90%以上。まともなメンバーは使えないから
危機感のない学生バイトを使うんだろう
割のいいバイトがあるで、といえばなり手に事欠かないとか
しかし21歳で所属学校に本名まで報じられては人生詰みだろうに
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:55.10ID:2ofrdqgC0
大きくかがやいたね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:40.41ID:BYBKcEPW0
>>154
「青年よ大志を抱け!」
カッケーじゃん!実践してるな!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:58:17.81ID:9XNEgfWE0
>>154
ブリが好きなんか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:12:35.82ID:MPH2B3dD0
>>158
盗難通報のあったカードの使用とかの時だけでないの
それに、同意が無かったとしても、親族間の場合は親族相盗例でお構いなしだったかと
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:45:59.86ID:9XNEgfWE0
ぶりぶり
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:43:51.20ID:9XNEgfWE0
ブリすいせん学院
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:49:29.71ID:KJDQ/mQC0
生まれつきの半グレ気質
出所したら山口組に拾ってもらえ
有望な組長候補になるぞ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:50:01.25ID:zVDx/8UQ0
カンセーガクインデェーガク
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:53:02.31ID:Qkl6u7vG0
>>154
大学生の字とは思えんw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:54:15.56ID:CCwHWBwI0
さすが西の慶應()
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:19:34.37ID:FHVXVo810
>>32
義務教育で落第設けないからこうなる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:21:41.30ID:9XNEgfWE0
推薦学院
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:08:00.53ID:MPH2B3dD0
罪状は詐欺の共犯かと思ったが、単純に窃盗なんだね
頭使ってキャッシュカードを詐取した主犯とは違って
命じられて金を取りに行っただけの窃盗にしかならないのか
詐欺なら実刑だろうが、窃盗なら温情で執行猶予がつくかもしれない
ここは黙秘権など使わず、従順に全部吐いて、改悛の情を示すしかない
局面だ。自分の行動を悔いてこそ執行猶予を勝ち取れるチャンスも生まれる。
健闘を祈る
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:41:49.70ID:gNlW5gza0
>>173
窃盗はATMから引き出したことに対する罪な
キャッシュカード騙し取った件は詐欺に当たるから再逮捕まあると思うよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:35:59.22ID:Gy9JCQqd0
>>173
もう少し刑法を勉強しよう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:54:24.65ID:BB72+Vpe0
推薦学院www
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:39:58.46ID:BB72+Vpe0
推薦学院wwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:05:10.24ID:3kguW2KC0
大学にはもう戻れないとして、どんな社会復帰が出来るだろうか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:16:05.16ID:BB72+Vpe0
推薦学院wwwww
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:17:39.26ID:7wF8nolQ0
他人のカードで課金したん?w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:07:14.08ID:BB72+Vpe0
推薦学院wwwwww
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:08:13.38ID:LC7Llf5z0
クレカってキャッシングできるんだ
キャッシングはそれこそ借金なのでやったことない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:13:56.51ID:K0PqmmKU0
ハンキンヤマトドジンええかげんにしとけや🤣🤣🤣
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:01:59.30ID:aZcvhM/b0
すいせん学院飛ばしてんな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:08:17.90ID:aZcvhM/b0
すいせん学院飛ばしてんな   
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:09:18.62ID:LV53IdLA0
こんなんで逮捕されるのか…
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:31:01.16ID:XRv7aq2M0
>>192
こんなんで、って、これは大変な犯罪だよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:37:06.47ID:BAJfcTDB0
>>138
じゃあバカな息子だと大爆笑してるんかなぁ。www
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:18:34.90ID:Dh5NeKDG0
お金に汚いと、人間はすべて汚くなる。
人付き合いも、言動も考え方もすべて汚い人間になる
お金=信用力だからね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:34:16.02ID:YBqnjnzc0
>>192
当然コイツは婆さんからカード受け取りにもいってるだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:35:35.61ID:+oyEZaZP0
日本人なのか
頭悪すぎだろ

どっかの反社の構成員なのか個人犯罪なのか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:38:38.34ID:+oyEZaZP0
>>187
>クレカってキャッシングできるんだ

海外で現金欲しいなーと思ったときに使う程度
金利高いから短期用
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:43:20.81ID:jEfNG8Vw0
>>187
少額を用立てたいのなら、消費者金融から借りて翌営業日に返済した方が、金利や手数料負担が低いのではないか?
クレカのキャッシングはビックリするほど高金利だと聞くから。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:42:27.79ID:XRv7aq2M0
それは、利用者がみんな一回払いだったらクレカ会社の儲けが出ない
リボに誘導して、キャッシングに取り込まなくては生きていけないんだよ
とは言え、有象無象を会員にするわけにもいかない
匙加減場難しいところだな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:00:15.72ID:aZcvhM/b0
すいせん学院www
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:08:57.64ID:aZcvhM/b0
すいせん学院wwww
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:20.81ID:zOGK+QXL0
また推薦学院か
0209にやんこ
垢版 |
2021/05/23(日) 00:12:39.49ID:gkecSpyT0
>>10
本人のアカ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:50:21.72ID:zOGK+QXL0
また推薦学院か 
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:18:02.21ID:zOGK+QXL0
また推薦学院か!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:19:31.39ID:pSJWNnUm0
他人のキャッシュカードで現金を引き出せる事を検証してみせただけでしょ?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:13:41.77ID:zOGK+QXL0
また推薦学院か! 
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:34:56.09ID:t9m4/rD50
>>214
それで、高崎山じゃないが、くわんがくも猿ばかりになってしまった
頭悪いし手癖悪いし性格悪い
OBとしちゃ黙っとれんな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:36:42.26ID:alp317J30
親が可哀想

関関同立といえば関西では名門私立で東京でいえばマーチクラス
当然、入れるまではお金も掛かるし入ってからも当然金が掛かる

うちの子は関学です!って自慢してただろうに一転犯罪者とはね(´・ω・`)
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:01:42.82ID:t9m4/rD50
>>217
クレジットカードは銀行からの預かり物で、使用に関しては契約によって
定まるので、親子でも使用不可はありえる(契約内容による)
が、そもそも家庭内の金銭の管理については親族相盗例があって
仮に親の金を財布から抜いてもお咎めはない
張り倒して終わりかな。お上のお出ましの必要は無いと
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:27.72ID:Vgc/UOo80
俺採用担当してるけど履歴書見てまずやることは名前で検索
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:04:36.59ID:mxU2W5NY0
時代は変わり、スポーツ推薦のAO入試が
平成の時代は主流。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:05:00.84ID:G7lgIWvJ0
それくらいやるやろ。こんな世の中。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:07:48.29ID:NYDRPN1p0
詐欺か
実刑判決ですね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:08:48.81ID:DFJMrDSR0
今の20歳前後って、給付金詐欺のガキといい緊急事態宣言下で他県に窃盗にいってた馬鹿といい、本当にモラルがないな
すげえわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:10:42.42ID:Ygak3pfg0
日大が正義だった?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:11:47.82ID:HnVkVGGp0
>>216
バスケで推薦取るレベルにまでするのも親が大変だしなぁ
友人の家も、本格的にバスケやってるが練習や試合への送り迎えだの親の負担は相当なもんだな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:52:12.97ID:mxU2W5NY0
渋谷交差点前での集団飲酒の
バカ騒ぎ然りの、某大学生のDQN達の類友。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:08:35.04ID:alp317J30
関学でバスケ部副キャプテンで容姿も悪くないとなると、
普通に卒業してたら大手企業就職間違い無しだったのにな
自分の未来の価値が170万以下だと考えたんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています