X



【姫】伊是名夏子、お金に困ってもないのに『子ども食堂』を利用し炎上!「夕食準備、片付けしなくていいから幸せー!」 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/18(火) 23:57:30.14ID:zA3e9cEK9
社会民主党常任幹事の伊是名夏子さんが過去にお金に困っているわけでもなく「子ども食堂」を利用していたことが発覚し大変な炎上騒ぎとなっています。伊是名夏子=いぜな なつこ

炎上騒ぎとなっているのは、伊是名夏子さんが過去に夕食の準備や片付けが面倒という理由で「子ども食堂」を利用していたことが発覚したというものです。

この問題が発覚した経緯は、伊是名夏子さんが過去(2018年2月21日)に自身のTwitterで「我が家も、こども食堂使用してます!ママ友ができたり、子ども同士もたのしそうで、なにより夕食の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー。広まれ!」などとツイートしていたということです。

以下は、問題となっているツイートのキャプチャ画像です。

https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210518_1.png

この問題についてTwitter上には「「なにより夕飯の準備片付けしなくていいから幸せ」!?子供食堂はレストランじゃない」「子供食堂って本来は貧困などで満足に食べられないお子さんのためにあるんですよ?」「貧困家庭でなくとも利用できるとはいえ。こども食堂って主婦が楽したい為にあるのではない」などと様々な声が殺到し大変な炎上騒ぎとなっています。

伊是名夏子さん子ども食堂利用し炎上…Twitterでの反応

伊是名夏子さんが「夕食の準備、片付け、しなくていいから幸せ」という理由で子ども食堂を使用していたことなどから、Twitter上でも大変な話題となっていました。


2021/5/18 23:09 
https://breaking-news.jp/2021/05/18/056405
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:49:46.30ID:dbFYGK6a0
>>3
瞬間で笑い取れるって凄いわw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:01.05ID:ENmWg6S80
>>750
論点のすり替え止めろ
その理屈だと「夕食準備、片付けしたくない連中が来ている」って他人から思われるとか考えないの?
それで利用したくても出来なくなった人にどう責任取るんだ?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:06.15ID:mCdlERhP0
次から次へと呆れるわ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:12.31ID:fpWxFmsx0
中国の公衆便所ではトイレットペーパーが一定の長さでロックが掛かるのを思い出したwww そうしないと紙を持ち帰る奴が居るらしい。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:24.15ID:q8uBV78P0
謝罪文はよしてくれ😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:31.32ID:Fc4mxtWB0
身も心もガイジババァ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:35.55ID:uy1ILZb00
炎上商法?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:36.28ID:xTbSfEnb0
子ども食堂とかやるよりは、給食でたっぷり食わせて、夜も食えるのが一番なのかもしれんね
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:41.34ID:L1DLyeIq0
>>720
それあるだろ
金持ち一回見かけたら貧乏な子は行かなくなるんじゃないかな
貧乏人だけ出入りしてれば仲間意識もあるが金困ってない奴らいると惨めになるかも
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:48.62ID:ZM6ILypP0
>>750
「高給取りでヘルパーを不正利用している人間をさらに楽をさせること」
はこども食堂の趣旨に入っていない。
そんなことも理解できないんだな。

材料費や人件費を極度に削って
ギリギリのところで安価な価格を実現しているんだから
「高給取りの困ってもいない親まで楽をさせること」として、
楽をしたい利用者が殺到したら
貧困対策も地域交流の理念も吹き飛ぶぞ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:49.83ID:lr+NeJOJ0
社民党って何故マイノリティばかり支持するの
マジョリティ取り込んで政治に影響力及ぼしたいと思わないの?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:50.45ID:UMRrcHam0
他人に厳しく自分に甘い沖縄人
たかり気質の沖縄人
こいつみたいなのが沖縄だとわりとデフォだから恐ろしい
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:08.49ID:Ot5C7SBl0
>>796
まあ安倍さんがリベラルかどうかは知らんが右翼ではないな。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:14.64ID:cfhtZV2S0
>>797
一般入れてリアルな活動知ってもらえる事でそこから寄付金も貰えるし
人手が急に足りなくなった時でもボランティアに来てくれたりするからな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:16.54ID:QoMj1ZIa0
>>772
病名だけなら米良美一とおなじだからなあ…
なっちゃんに関しては耳の骨形成に不全があって"ある程度の"難聴があるのは事実らしいが
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:17.73ID:74+G78QO0
>>338
腐った食材持ってこられても困るで
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:22.99ID:NbBoCnQj0
立民も社民もやはりダメだわ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:42.54ID:H7q53em90
>>870
本人は消したらセーフって思ってるから実際消すだろうな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:43.01ID:7nb1RMqi0
>>729
うわっ、、、もうカタワに優しくするのやめようよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:56.92ID:sYW1yGP80
>>797
マジ?サイコーじゃん
子持ちだけじゃなく独身者にも提供すべきだと思う
俺らも食べたいんよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:57.39ID:0np6fdRf0
>>492
自らマッチで火をつけて油も自分で注いで、集まってきた人達に文句を言ってるからなw
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:57.64ID:61+jmSKf0
このスレって叩くだけで何にも代案がないのがな・・・
発展的な議論にならなくて残念
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:59.06ID:wqAC+Ide0
>>827
一般論だけど、タカリコジキって悪質クレーマーであることが多いんだって
ゴリ押してタダになって儲かるともうやめられなくなるみたい

そのまま詐欺や窃盗、不正受給にいく者も多いとか

詐欺、不正受給・・・あっ!!!!
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:02.55ID:7cwnYtyQ0
必死で庇ってるやつは金に困って無い奴もタダ飯で良いと思ってんのか?
富裕層が使うまでは良いにしても寄付くらいしろよ
夏子の性格なら寄付しようもんならここぞとばかりにアピールしそうだけどな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:06.33ID:EV5aKEMT0
狂ってやがる
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:10.59ID:WS//vZqA0
>>829
理由は言ってなかったけど、
あの性格からしてお察しですよ。

ずっと同じ家に住んでるのに3回も転園するって、尋常じゃないですよ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:17.81ID:gbTiRnrx0
>>824
障害関係なく元々の性格が悪い、もし健常者なら今頃牢屋だよ。
でもJRの話が無かったら今も分からなかったんだよね、ブログ読んでておかしいとか書き込みする人いなかったんだろうか、自分なら後ろめたい事はわざわざブログに書かない。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:19.47ID:VFAUKkYm0
オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ
まだ俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージが
マシンガンのように夏子の口から飛び出していく
本物のヒップホップ。それがここにあるのだ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:27.84ID:a0tDDl7a0
>>838
やっぱりフードスタンプみたいな何か形で残るものにしないと解決できないんじゃないかな。
食料品と引き換えか、提携の食堂で食事と引き換えみたいな。
今みたいな左翼の作った自称子供食堂に補助金なんてのは絶対避けないとダメだね。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:29.25ID:8ExM29BO0
政党として記者会見必要だろ、まじで
腐ってるわ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:30.46ID:G4In52Hi0
本当に何も食べられず、生活保護も申請せず餓死していく人がいるというのにめんどくさいとか言ってんじゃねーぞ!
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:32.46ID:ZrPSijNv0
>>704
異様にキラキラ女子すぎる
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:33.05ID:GZlXGIqx0
コンセプトがぶれぶれ
怪しい勧誘所になりましたとさ
中国見習って招待所に名前変えたほうがいい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:41.46ID:+nK6dvOq0
疑惑の総合商社具合が凄いな!
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:55.24ID:MvJO11aH0
>>708
でも、いろんな施設(遊園地とか)って
  障害者=大人の半額(つまり子供料金)
だよ?
「障害者が子ども食堂を使う」 ってのはそんなに違和感ないんだが?

あと
この障害者 「夕食の準備、片付け、しなくていいから幸せ」

美人ブロガー 「今日はちょっとオシャレなレストランに来ちゃいました(パシャ)。彼のお・ご・りwww
何より、夕食の準備、片付け、しなくていいから幸せ」
っていうのと何が違うんだ???


※ぶっちゃけ、この障害者が叩かれてるのか経緯は知りません。みんな「見た目醜いから嫌い」ってこと?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:56.98ID:7nb1RMqi0
これ身体障害者のコメント聞きたいw
普段から健常者のカネで生きてヘルパー奴隷にしてるカタワの意見聞きたい
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:57.82ID:WCsrLoha0
>>861
でも、こいつが後藤輝樹的な得票をしてしまうかもしれないから
当選が0になっても得票は0にならない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:01.38ID:vxUf8cwj0
でもこいつは子ども食堂は食事与えるだけじゃなく地域交流の場とか言ってるよ


http://imepic.jp/20210519/031340
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:02.26ID:K7cIxXqs0
>>824
それ脅しだよ。脅すのですか?
ご理解いただ毛ないのは残念ですが、
これ以上は業務妨害として警察に相談致しますがよろしいですか?と切り返したら大丈夫だよ。
自治権の範疇です。
障害ヤクザって昔からいるから。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:07.92ID:yLWro4xG0
>>10
すっぽんぽんやで?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:13.53ID:qcgHn/Zt0
善意のある人を踏みにじり
人間不信にしては不和の種を撒き散らしてきたんだろう
このようなテイカー気質に善意者で構成されたコミュニティに一度侵入されると厄介で仕方ない
必然的に獅子身中の虫となり居座る
勿論、全てを搾取し破壊したら何一つ残さず出て行くから
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:19.47ID:W1v0+VEU0
アカウント閉鎖してひっそりと過ごした方が良い 世間に問題提起は出来なくなるが自身の精神衛生と家族の安全のためには止む無しだろう
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:19.83ID:nj5uXnE10
貧困層に寄生して生きるダニのような奴ら
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:19.91ID:ZM6ILypP0
>>882
「楽ができる!」と想像を絶するアピールをするな。
利用するにしても、最低限、地域交流の理念を尊重して利用しろ。

それがまともな人間がすべき対案だよ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:21.51ID:hnrhdZ5D0
もう、気持ち悪い
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:25.29ID:vdsMMUXV0
どんだけ悪行重ねてんだよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:26.20ID:19GGFy8y0
ボランティア活動だから、貢献や認知が高まらないと、活動が広がらないし、貧困家庭も結果的に救済されない
また、社会的意義が高まると、企業や町内会などの寄付も集まりやすい
その考えで、多くの子ども食堂は、貧困家庭に限定していない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:26.75ID:9z+QeLzw0
一般常識が全くないのに、新聞に上から目線でコラムを書いている不快感
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:29.95ID:vMZVacYl0
社会保障がどうあるべきなのかいい教材だな
やっぱり一定の自己負担とか所得制限かけないと
節度のない人がシャブり尽くして
予算いくらあっても足りないぞコレ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:35.14ID:3ialQpw10
>>884
小柄なうちの息子の背もこれぐらいよく伸びるといいなあ☆
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:40.94ID:g2tM+9dv0
社会のダニ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:54.31ID:i7JPZdKy0
>>880
残念。うちの近所は、大人からは500円取ってる。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:58.40ID:fpWxFmsx0
>>869
首相時代に、自民党こそ真のリベラル政党であると発言してる。それなのに、昭恵は教育勅語を用いて道徳教育に力を入れる森友学園の支持者www
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:54:09.75ID:+n+H8mhD0
夏子の言動に問題ないって言ってるのは
要は左翼の貧困ビジネスでしかないので
利用者が誰でもシノギは変わらないという意味でそ
こいつら困窮した子供なんて口で言うほど気にしてない
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:54:19.03ID:jUXc2Wsn0
子ども食堂も夏子もこの反応にはビックリだろうな
そもそも子ども食堂は
社民党の党員がやってたりするくらいの仲間なのに
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:54:24.94ID:YYADwMDD0
>>797
そういう善意を悪用するのって本当にクズだな
そういう人ってまず間違いなく遠回しの拒否が伝わらないんだよな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:54:26.69ID:OrERpcgZ0
別に利用しても良いと思うけどその代わり食材寄付するとか持ちつ持たれつの関係なら良いんじゃないの
この人は金持ちなんだから自分が出来ることをすればいいのにそういう精神が見えてこないから叩かれちゃうんだと思うわ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:54:28.41ID:7nb1RMqi0
>>646でもその結果カタワと>>729やん!
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:54:34.17ID:dtz218tm0
>>729
うわぁ…最低すぎる
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:54:44.41ID:A5H/4a6H0
1人の女性が延々と燃料を追加していってくれるのって小保方以来かな(今年は福原愛もなかなかだけど
しかし3人とも早稲田の推薦っていうのが……
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:54:57.68ID:ev05Q0Jr0
こいつに対するいろんな手当て、補助金全部あらいだせよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:54:59.35ID:MxOGvO1x0
>>876
この人の時代の養護教育でも、まともに社会貢献している障害者もたくさんいるよ。
人格的にはアレだが。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:55:21.69ID:JRDEOkp80
>>319
もっといろいろな事やめましょうね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:55:30.70ID:H8CnQ/970
>>872
良くその名前見るから誰だろと思ったらあのスーパーカウンターテナーの人か

夏子普通にしゃべれてんじゃん
耳きこえんじゃねーの
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:55:33.43ID:T1kdMu5g0
>>15
>片付けしないために貧困層の命の綱をむしり取る社民党幹部

子ども食堂の本来の目的を無視して搾取とは、人間じゃないな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:55:48.04ID:gbTiRnrx0
>>925
趣味で英語やってるけど、覚えようと思ったら日本語も大事だよ。
日本語が駄目で英語が得意ってのは無いと思う。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:55:51.65ID:2r8oNJTN0
究極だから分かりやすくて、誰もがこの人に感じるのは幼児性だと思う
この感触が広く認知されることを切に願う
これ自己愛性人格障害の明確すぎる典型だから
正確には少し違う面も感じるけど
でも、こんなのも存在していることが広く知られる事は意味があるはずで
安倍晋三や堀江貴文もこれの系統だからね
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:56:04.67ID:W0TlWv0T0
>>882
あーた、代案ってw
頭大丈夫?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況