X



【速報】河野太郎、逆ギレ「一部報道で、面白半分に予約を取り65歳以上の予約を邪魔し、勝ち誇ってる言動があった」★9 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/19(水) 07:10:34.33ID:W6Xaalrl9
「面白半分に予約を邪魔」 河野氏、朝日新聞出版と毎日念頭に

河野太郎ワクチン担当相は18日午前の記者会見で、新型コロナウイルスワクチンの大規模センターの接種予約に関し、「一部の報道で、65歳以上でない方が面白半分に予約を取って65歳以上の方の予約を邪魔し、それを誇っているかのような行動があったので、自衛隊から抗議が出されたと承知している」と語った。
 この問題をめぐっては、岸信夫防衛相が18日の会見で、取材目的で架空情報を使い予約した朝日新聞出版と毎日新聞社に抗議する考えを示している。

https://www.sankei.com/politics/news/210518/plt2105180008-n1.html

前スレ

【速報】河野太郎、逆ギレ「一部報道で、面白半分に予約を取り65歳以上の予約を邪魔し、勝ち誇ってる言動があった」★8 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621351806/
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:46:26.14ID:y7ZxUQpm0
ガチギレ河野「面白半分に予約取った奴がいる!」
vs.
マジギレ国民「200億かけてザルシステム作った奴がいる!」

ファィッ!
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:56:32.59ID:mwhE35oo0
無能棚に上げて逆ギレすんな無能
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:59:58.60ID:FK0Hcg/x0
自民党もレベルが落ちたな
昭和時代の朝日なんてもっと手厳しかったよ
そういう批判の声に耐えながら政権運営するのが与党の役目なんじゃないの
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:01:59.17ID:O8cWOb0d0
逆じゃなくね?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:15:15.42ID:rt96KBLX0
>>255
きちんとしたものを作るならそのくらい当然では
ゴミクズに100円払ってる今の方が信じられない
技術向上にも役にもたたない真の無駄金
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:50:42.92ID:56IX8C2m0
スジが悪いコメントだよ。
IPAの言うように公開するべきではないのに情報を公開したことを突っ込むべき。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:06:17.07ID:dGWSKVFT0
悪用されたドコモやセブンイレブンがキレてたか?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:19.17ID:uFxmN2P+0
>>1

事前にマスコミ側がシステムを検査すると言っていれば少しは問題なかったけど
何も許可も取らずに何も言わずに検査して
結果を本人に何も知らせず
検査結果を自分の取材と称して公表する
なんてやられたらどうかと思うよ?

例えて言うなら
田舎の住宅に勝手に侵入して
あの家は鍵がかかってなかった
と本人以外に公言しているようなもの
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:55:38.46ID:7kqa34se0
>>1
今回の出来事に限らず、ジャーナリストっていう存在そのものが犯罪スレスレの職業だという自覚を持て
報道は自由だが、それに伴う一切の行為に対して無責任な似非野郎が一番許せないわ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:57:18.37ID:lSNVCIf00
マスコミは中途半端な報道しないで、発注先晒してそこ追及しろよ。
瑕疵担保責任追わないって普通ないし、トンネル会社ならそこも含めて叩け。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:15:01.44ID:7wWi9taZ0
報道にはテロ行為も認められる、国の間違いを指摘するためのテロ行為は無罪にしろーなんて論理は反日マスゴミ内部しか通用しないわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:21:34.92ID:FMCEcxQd0
仕様からしてだめ
→技術力も7pay以下
言い訳してユーザに不便を押し付ける
→人間性も7pay以下
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:24:07.06ID:gDQbe+fy0
>>274
いや普通に考えたらアホだろ
世の中いい奴ばかりじゃないしやる奴は絶対いる
見えてる穴塞がないでどーすんの
作るときは名簿がないから突合できないとか言い訳するの
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:25:29.31ID:usjP2ImX0
え?これ使ってまだやんの?w
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:30:41.33ID:61V0fOZm0
でもそんなただの掲示板並みの書き込みフォームに
20億も金かかるわけないんだが
民間なら数千万だろ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:32:44.26ID:4jPC4O+u0
予約たのちー
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:37:07.88ID:sVslsjYk0
>>187
コロナのワクチンそいつらの分用意してて廃棄になったらお前たち怒るだろ
しかもシステムガバガバだからちょっと出来るやつがでたらめの番号でその接種場所ほぼ全部の番号を取ることは出来るみたいだし
それが脅威じゃないと 他の誰かに打つから良いと言えるのか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:37:26.57ID:VKE60z6I0
日本の邪魔ばかりする新聞社がある
これでは日本は沈没
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:46:08.33ID:gDQbe+fy0
>>328
新聞なんて最近読んでる奴少ないから沈没するわけないだろ
新聞社がやらなくても誰かやる奴がいるだろ架空番号は
SNSで話題になるか新聞に載るかの差だけ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:37:08.67ID:7QhXWr7+0
カサカサ肌が乾燥アトピー
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:15:07.82ID:CzEQexpR0
>>面白半分に予約を取り

システムを検証することが面白半分?マスコミは公益のために真実を追求する権利があるんですけど?
でないと民主主義は成り立ちません。こうやって、報道機関を弾圧するのはミャンマーと同じです。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:27:14.22ID:Ge9pAAB60
マジで馬鹿なら国難もん
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:27:47.72ID:Ge9pAAB60
脳が劣化してるよこわっ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:30:38.85ID:42l3WAWj0
面白半分なら荒らすだけ荒らして報道もしないと思うけどね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:38:22.41ID:uFxmN2P+0
>>339

その真実を追求する権利は
私が火災にあった時
多くのマスコミが現地に来て撮影してたのに
被災者の私に取材したのが
たったの1社
しかも報道された内容が
警察発表と消防発表だけ
自力で逃げたのに救出されたように書かれる始末
どこに真実があるのか?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:21:27.06ID:xTWAwhBn0
そもそもでお前がその場しのぎの対策を繰り返してるからそうなるんだろと
既に接種を始めてる欧米諸国での状況見たら大規模接種会場などか必要になるだろうなとか、予約殺到するだろうなとか、予約システム必要だろうなとか容易に想定出来ただろうに
そうしたら何が必要になってどうやれば効率的にワクチン普及出来るかとかそういう話になって来るだろうに

ってのか今起きてる問題とか、欧米でワクチン接種始まったあたりでここの板とかで既に予想されてたような話ばかりだし
5chの引きこもりニート野郎どもでも予想出来たことをなぜ回避出来なかったのか?
まだニュー速+の自称有識者に任せた方がマシな運用になってたんじゃねぇの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況