X



【新型コロナ】ワクチン接種の20代女性アナフィラキシー首周り赤く [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/05/19(水) 09:54:24.29ID:w/u5nJz49
 三重県は、5月11日に2回目の新型コロナウイルスのワクチン接種を受けた20代の女性に息苦しさなどのアナフィラキシーの症状が出たと公表しました。

 県によりますと、5月11日に県内の医療機関で2回目のワクチン接種をした20代の女性が、約10分後に吐き気や息苦しさを感じ、その後咳や鼻づまりの症状がでたということです。

 約40分後には首の周りが赤くなってきましたが、その日のうちに回復したということです。女性に基礎疾患はありませんでした。

 女性の職業や1回目の接種からどれくらいの期間を開けて接種を受けたかなどについて県の担当者は、「国からの報告に記載がなく、わからない」としています。

 厚生労働省が今後、ワクチン接種との因果関係を調べることにしていま
https://news.yahoo.co.jp/articles/94be0b2f66ef71d78a29b68cfd7f72f35271fd5c
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:55:39.50ID:L9Serzsh0
ザイチョンは祖国に帰ってワクチン接種を受けてください
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:56:29.76ID:aaEzZAwm0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーDeath!

<◎>ロスチャイルドDeath!

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ユダヤ金融悪魔Death!
      ̄ ̄ ̄ ̄    ユダヤ人口削減計画ユダ
 //TTTTTTTT\ 騙されてワクチン注射されたゴイムよ哀れユダヤ
/ /TTTTTTTTTT\ ゴイムの遺産は人口削減のために使うユダ
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:56:30.25ID:FimhhVwj0
きちんと調べてないだけで何らかの基礎疾患やアレルギーはあったんじゃねーの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:56:33.87ID:ym+5yrF50
国「因果関係は評価できない」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:58:15.01ID:o0pkmGbo0
個人投資家ですが今こういう雑音流すのやめてもらえませんか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:59:12.92ID:GFSSxjBN0
やっぱりワクチン接種は自殺行為だわ
みんな殺されないためによく考えて!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:59:14.82ID:ZlovuJQf0
なんかさー

見てるだけで処置治療しなかったんだね^^

お注射一発やればよかったのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:59:21.35ID:Lly/5Lck0
副反応は数日寝込むくらいデフォだと思っていいレベルだからな
死ななきゃとりあえず問題ないよ
弊害は半年一年先じゃないと分からん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:59:22.40ID:69T4PCk10
そんな症状はアレルギー体質なら出るだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:59:24.04ID:MYfhVwQS0
即時的な影響よりも中長期的な影響の方が気になるわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:59:38.24ID:i30ry2vJ0
多分50代以上の老害だと思うけど
若者も危険とか煽って全体を犠牲にしようとしてるよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:01:44.55ID:MXvie7Zt0
若い女でもアナフィラキシーショックを起こす。だからワクチン打たないようにしましょう。と、マスゴミは言っていますね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:01:59.09ID:VZyLjQsM0
日本は副作用の率、他国より高くない?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:02:02.43ID:GFSSxjBN0
何から何まで国が細かく指示しないとすぐ失敗するダメな自治体ってもう取り潰して
みんな外注でいいんじゃないの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:02:21.82ID:4HGL11QI0
>>3
だよな
パクリサイトのヤフーを露出したいチョンがいるからクソスレが立つ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:02:25.34ID:1bEZdGj70
花粉と日光とエビとシンナーのアレルギー持ちだから
アナフィラキシー出ちゃうなら打つのやめよっかなぁ…
今ちょうど花粉の薬飲んでる最中だし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:03:50.00ID:MYfhVwQS0
想定体重80sで計算されたワクチン量
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:03:58.20ID:n1dGLZaD0
>>11
可能性としてあるものを隠蔽しておけと?
インフォームドコンセント全否定かな?
緊急でもない医療行為はリスクを覚悟した上で施されるものだろう。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:04:15.42ID:MXvie7Zt0
恐いねぇー。若い人でもショック起こして死ぬかもしれん。だから、ワクチン年寄りだけにしときましょうね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:05:07.65ID:iOrkc8kO0
きちんと死んだ奴には4000万払ってやれよ 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:05:35.68ID:tW+gL4TB0
ワクチン打たないならコロナ感染対策すればいい話
どちらにしても一般人にワクチンまわるのはまだまだ先の話で。

陰謀論や妄想で危険性アピールしてればまたスレ消されるぜwwwwwwwwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:05:43.45ID:IH9JESh00
>>28
馬鹿だな
アナフィラキシーショック出たけれど
大したことなく回復したというニュースを流していれば
政府は情報隠蔽していない
アナフィラキシーショックが出ても、結局は大したことはないという
世論誘導の可能性もあるだろ

重症化したり、死んだりしたニュースは個別報道はしないで
後々で統計の数字としてだけ流すんだろうが?www
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:05:51.44ID:Bwjz1ciq0
治験乙
お前らも早く打って安全性確認に貢献しろ
長期毒性が分からんからな
変異種が出るたびに打ってどのような毒性があるか調べるんだ
人数は多い方がいい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:06:13.06ID:5v6gkJXB0
窒息セックル
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:11.65ID:5FP0mWSI0
>>1
接種後に気休めでアレグラ処方すればいいんじゃねw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:21.78ID:JSi7Q/1H0
>>31
そんなこと言ってる?
テレビはワクチン打て打て大合唱
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:23.47ID:Y1L5gNDe0
横領公務員なら天罰
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:51.28ID:Xfecty5a0
>>1
〇感マッサージは医療業務だよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:08:22.65ID:SiHKI1O20
>13

べつに普通だから

ワクチンとはこういうもの
騒ぐ話でない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:08:24.33ID:nKpvtxkU0
首が赤くなったから何だっていうんだよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:09:36.03ID:K1RD/t780
>>44
死亡との因果関係が不明な為支払われないとか
まさに人体実験
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:09:39.06ID:Bwjz1ciq0
「国からの報告に記載がなく、わからない」
こんなんじゃ治験の効率が悪いから
やはり数でカバーしないとな
目指すは接種率先進国一位だ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:09:44.79ID:NzHse5OB0
https://news.yahoo.co.jp/articles/72b78b5343951743015468a24af50b70874e6141

死亡例は7日までに報告されたものを集計した。同日までに約438万回の接種が行われており、死亡例の累計は39人となった。
 一方、2日までに、国際基準に基づくアナフィラキシーと判断されたケースは計107件。約382万回の接種が行われており、接種10万回あたりの発生頻度は約2・8件となった。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:09:48.67ID:0xMrqHXE0
他のワクチンでもアナフィラキシーはあるからね
注射打った後30分くらいは病院でゆっくりしていってねとか看護師さんに言われる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:10:10.71ID:ly3zvNER0
こういうニュースどんどん出せ出しまくれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:10:43.00ID:aPBTO1vY0
一回目が偽薬ということがバレたな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:11:44.02ID:99ORDoI70
その程度の副反応で済めば御の字。
問題は3年後5年後10年後。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:13:25.92ID:vLPchTYG0
ホリスティック医学での生殖の実践者としてドゥーラ(産前ケアや産後ケアを行う人)として働き、出産と妊娠のコミュニティと接触しているクロエ・アンジェリン氏は先週動画を公開し、人々、特に女性に、「ワクチン接種をした他の女性に注意するよう」に警告した。

ワクチン未接種の女性たちは、ワクチン接種を受けた女性の周りにいるだけで、激しい生理痛に苦しんでいると彼女は言う。彼女は、コロナワクチンが不妊症に直接関係していることを示唆する。

https://www.bitchute.com/video/FUjGlekiK12N/
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:14:16.45ID:D1Cdkrs90
海外の副反応をらまとめたサイトをみてから
、それでも打ちたい人は打つようにした方がいいよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:15:20.93ID:99ORDoI70
>>28
死人に口無し。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:15:32.99ID:5Or7ho8l0
因果関係があると4000万円がー
都合が悪いので
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:16:00.01ID:QjtRIS+n0
因果関係は不明、調査はしない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:17:03.26ID:Srbz8D0C0
マジ、壮絶言論統制がすげ〜わ!
40人以上死んだのに、報道一切無し!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:17:47.39ID:vLPchTYG0
今後世界的に出生率が激減するのであれば
責任追及は避けられんな

ダボス会議の連中、よっぽど怒れる民衆に殺されたいらしい
どうかしてるぜまったく
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:18:09.50ID:0p6bTBnj0
自民「ワクチン接種は突貫工事です。

突貫工事なんだから諦めな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:18:15.03ID:3/K/U6Pt0
ぎやあ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:19:05.63ID:TAUUXIQZ0
20代の女性アナ
フィラキシーで、と読み間違えちまったw
なんで20代のアナが先行接種できるんだ?と思ったよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:19:43.30ID:B7NEQkGl0
三重県のアナフィラキシーショック症例公開ページ
医療従事者ならそのように記載してるから、記載してないのは非従事者
ワクチン横取り公務員だろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:20:28.99ID:1bEZdGj70
>>60
役所だから遺族がワクチンが原因だという確証を
自分で調べて書類揃えて請求しないと出さないよね。
だから今の所ほぼ「ウチでは評価不能」で全蹴りして
文句言う人だけ個別に折りに行くん気なんじゃないかなぁ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:20:43.84ID:blbZbICS0
こんなの取り上げるなら、インフルワクチンで手が上がらない位に腫れ上がったのは大問題だよな?
3年前か?4年前か?
着替えすら出来ない程に腫れ上がったわ
1週間近く飯を食うのも苦労したわ、利き腕に摂取したからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:22:48.99ID:ljcVxBK90
>>32
異常に高いよね
たぶんだけど、ワクチンはそもそも白人用に作ってるからね
白人は筋肉量も多いし、基本的に背が高い = 人間のサイズが大きい
アジア人は筋肉量も少ないし、身体も小さい つまり、骨格から内臓器官も欧米人とは異なる。

薬の効果が強すぎて、アジア人で拒否反応が出るのは当然といえば当然なんだよね その反応に負けた人が死んでいくのでは?
俺はぎりぎりまで打ちたくない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:23:06.46ID:Bjza61QM0
体重90kgでも40kgでも20kgでも同じ量でいいのなら、
倍の量でも半分の量でも、いいという事なのでは?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:23:19.37ID:tME7At8k0
アナヒクヒクはまだですか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:24:25.09ID:Gv4EoQVS0
女性の方がアナフラキシーのリスクが高い
アレルギー体質の人なら安易にワクチンを打たないほうがいいぞ

コロナは感染しないかも知れないが
ワクチンを打てば100%疑似感染する
そのうち数%がアナフラキシー
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:25:26.33ID:B7NEQkGl0
三重県のアナフィラキシーショック症例公開ページを見るとわかるように
医療従事者ならそのように記載してるから
記載してないのは非従事者、ワクチン横取り公務員だろう

医療従事者向けの記載あり
ttps://covid19-vaccine.mie.jp/news/post-3505/
(同上)/post-3526/

記載なし
ttps://covid19-vaccine.mie.jp/news/post-3536/
(同上)/post-3529/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況