X



【速報】菅内閣、自民「これから世界トップレベルの日の丸ワクチン開発拠点をつくる」 来月の国際会議で世界に発信へ★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/19(水) 12:33:38.60ID:W6Xaalrl9
「世界トップレベルのワクチン研究開発拠点へ」政府提言案判明
2021年5月18日 18時31分

欧米に後れをとっていると指摘されているワクチンの開発や生産体制の強化に向けて、政府が検討している提言案が判明し、今後必要な政策として、世界トップレベルの研究開発拠点の形成や、新薬開発のための試験=治験の環境の整備を打ち出しています。

政府は、新型コロナウイルスのワクチン開発で欧米に後れをとっていると指摘されていることを踏まえ、新型コロナウイルスだけでなく国内でのワクチンの開発や生産体制を強化するため検討を進めていて、その提言案が判明しました。

提言案では、はじめに「ワクチンを国内で開発・生産出来る力を持つことは、国民の健康保持への寄与はもとより、外交や安全保障の観点からも極めて重要だ」としています。

また、国産ワクチンの開発が後れをとった理由として、研究機関の機能と人材の不足や研究費の配分の不足、それに開発・生産を担う国内産業のぜい弱性などをあげています。

そのうえで、国産ワクチンの開発・生産に必要な政策として、平時から最先端の研究を継続的に行うことができる世界トップレベルの研究開発拠点の形成をはじめ、研究費の資金調達機能の強化や新薬開発のための試験=治験の環境の整備・拡充、それに薬事承認プロセスの迅速化と基準整備やワクチン製造拠点の整備などを打ち出しています。

政府は、与党側と調整したうえで提言を閣議決定し、6月2日に予定されている日本と国際団体の共催による首脳級会合「ワクチンサミット」で示したいとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210518/k10013037871000.html

前スレ

【速報】菅内閣、自民「世界トップレベルの日の丸ワクチン開発拠点をつくる」閣議決定し、来月の国際会議で世界に発信へ★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621390070/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:44:45.87ID:ePdEgiJF0
>>1


COCOAを世界に売り出すようなもん


    
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:44:45.93ID:ZrPVp6Nz0
安倍と菅って口だけは立派
改憲もワクチン開発も全然実現しそうにないし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:45:00.34ID:IWb0clqD0
今さら何がワクチン開発拠点だ
やることが少なくとも5年遅いんだよ
中国でさえ、将来発生する未知のウイルスに対処するため、国家プロジェクトでワクチン開発の研究をしていたのに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:45:00.83ID:fWzVN63V0
お前らも言うように中抜き問題解決しろよ

発注者の能力強化と責任権限強化から始めて中抜き率と実態構造を厳しく取り締まれよ

原発なんて、それでなくても地獄のモノを虚無レベルの地獄にしてないか。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:45:19.31ID:1Q+gnHTM0
そういう恥ずかしはったりは、やめとけ!! >> 菅
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:45:19.55ID:pU+YDwg10
今からかぁ、、、がっかりやな
まぁインフルエンザみたいに毎年打てってなったら儲かるんかもしれんが

ワクチンと治療薬は日本製がえーな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:45:21.81ID:TznY5sII0
ただただ恥ずかしい。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:45:24.56ID:hvvCGlZw0
3年後  コロナ収束
4年後  日の丸ワクチン完成しましたー
5年後  ワクチン開発拠点は税金の無駄遣いのため事業仕分けします。

10年後 Neo-コロナ発生


こんな未来が見える
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:45:32.08ID:99ORDoI70
あのさ、頭おかしいレベルだから、マジレスして良いかな。
もちろん日本も国のバックアップで努力すれば、
良いワクチンが出来ると思う。

ただその時には、フィザーやモデルナやアストラゼネカ他、
世界中の大手製薬会社が、日本のワクチンより
はるかに優れたワクチンを製造販売してると思うよ。
世界は寝てないから。時は止まってないんだよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:45:36.01ID:fR1gDsu90
また、税金をバラまいて、スガ得意の
利権を作るんだな!!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:45:45.40ID:jjfe16Ly0
塩野義ワクチンがでるまで
オレは待ってるぜー!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:03.35ID:iW3P91/A0
バカすぎて言葉もない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:06.35ID:WkDbzL0j0
本当に劣等国家に成り下がったな。政治家が無能なのか、国民の程度が低いのか、企業に愛国心がないのか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:06.99ID:AeZxa26G0
周回遅れで本気出すってここまでバカとは思わなかったいい加減に辞任しろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:14.49ID:fWzVN63V0
>>103
中国はまた分けて考えろよ
彼らのはワクチンなのか、水を売るような濡れ手に粟モノなのか、ワクチンという名の生物兵器なのか
わからんものが多いんじゃないのか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:19.56ID:akVQh9X00
今年中に日本ワクチン完成させて
日本をワクチン国家にする日本なら
出来るとか何にも出来なかったろう
武見さん
効かないワクチンなら誰も打たないよ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:20.19ID:F2QBmPwg0
安倍 虚言壁
スガ 妄想癖
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:20.73ID:PF6J9IpY0
1年後、中国産以下の日本産ワクチンが大問題になりハゲが一言
「突貫工事だから文句を言うな!!!!」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:22.34ID:pm9FE40T0
やめてくれぇ、恥ずかしい(/ω\)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:24.54ID:WSGO3LgX0
>>96
たわけ!中抜きして丸投げだわ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:32.88ID:JXVAx2mo0
これは恥ずかしい口三味線
ネトウヨ誇らしいか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:51.05ID:JkCe63Yg0
おせーんだよ
何から何まで
危機管理ゼロ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:54.42ID:XwhBqOfl0
<新型コロナ>国産ワクチン、3年前に治験直前で頓挫 東大・石井教授「日本は長年、研究軽視」のツケ今に
https://www.tokyo-np.co.jp/article/95790
予算を打ち切ったのはお前らだろうが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:54.77ID:WVP2WbDK0
>>4
まさしく
一年おそいよな…どういうことだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:55.29ID:51Igp1C70
負け犬の遠吠え。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:57.22ID:MqzEb7ok0
流石先手先手の対応ですね♪()
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:47:09.69ID:i+yWMMIY0
散々開発の邪魔しておいて今更かよw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:47:17.82ID:TpLqRvI50
この事業は新型コロナのワクチンを今から開発するための物じゃなく
ワクチン開発の重要さの理解を得られやすい今のタイミングで今までカネが回っていなかった先端のワクチン分野にカネを出すって事だろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:47:27.57ID:cNealCOT0
>>121
ポエマー小泉といい、国会やべぇな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:47:45.69ID:fWzVN63V0
まず
「ワクチンを買って、ちゃんと配賦できる国になろう」
から始めろよ。

それもできないのに。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:47:57.00ID:4izHrDLe0
泥縄 : コロナ蔓延の中でこれからワクチン研究開発拠点を作るなどという寝言を吐くこと
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:48:02.72ID:8YwfPBma0
現在あるワクチン接種での死亡の因果関係も同時に調べないとさ
ろくなもんできないだろ
隠蔽国家にできると思えん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:48:06.25ID:YBWxuTXB0
まず上の方で利権中抜き誰がどれだけ儲けるか、その場合お友達のメンツが保てるかとかそんなんばかりを最重要で決めた後から動き出すのでスピード感などある訳もなく
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:48:06.64ID:MqzEb7ok0
まじで民主党政権時代を笑えないレベルの菅政権
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:48:08.82ID:F2QBmPwg0
ジョンソン「アハハ」
メルケル「クスクス」
バイデン「ゲラゲラ」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:48:18.84ID:TznY5sII0
これが日本だ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:48:20.03ID:lk06QA1B0
万が一治験中に一人でも副反応で死んだらいつもの連中と赤弁護士連中がタッグを組んで一斉に人体実験とか731部隊とか言って全力で妨害
そして弱い立場の許認可省庁の役人を国会で散々晒し物にし人殺し呼ばわりして吊るし上げようとするんだから早期開発なんて無理無理
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:48:45.05ID:wE+TLm2j0
また電通とパソナ竹中に金が流れるわけか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:49:00.17ID:AeZxa26G0
>>127
ウヨもさすがにこいつは見限ってるだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:49:16.46ID:kfXRE7ob0
いまさら??
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:49:21.85ID:9Eob2Nil0
全てが遅過ぎる…(~_~;)

水際対策もザルのままだし
今まで税金を仲間内で搾取
する事しかしてない感じ…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:49:39.53ID:+s6YaDYa0
数年前に潰した癖によー言うわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:49:40.33ID:DpYXBVF10
菅さんいよいよ仕事師の本領発揮
まず半導体復活を国策としてください。
専任大臣に片山さつきをあて成功したら大臣にしてやってください。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:49:44.35ID:Cd6oLsF00
スガ、やるよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:49:45.76ID:PjJaOiQK0
誇大妄想も大概にしとけよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:49:49.92ID:ca216Tjd0
>>1
えぇw
今更かよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:49:54.38ID:dGWSKVFT0
遅い上に絶対実現しないときてる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:49:54.78ID:ef2RIIrV0
10年遅い
やれって言ってすぐ出来たらなんの苦労もない
設備、人、知識、技術を集めるのには時間が必要
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:50:15.34ID:W0iz13c10
兄の国からしても周回遅れ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:50:22.42ID:S/dJeNfc0
>>1   【米ロサンゼルス・タイムズ紙】
   「日本のコロナワクチン接種率は
      3%未満だ。  東京五輪は中止しなければならない」
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621395485/
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:50:42.30ID:5yYdzrYb0
世界に発信するとな。恥ずかしい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:50:45.12ID:ztkQ3fMN0
他国製のキックバックを一通り受け取ったので、次は国内製で甘汁構造を作ろうってことやね\(^o^)/
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:50:50.96ID:fSrJNK9k0
恥ずかしい  
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:51:01.95ID:9P4DOn/m0
それが実現したころには自民党政権じゃないんだけどね笑笑
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:51:03.33ID:MqzEb7ok0
電通&竹中案件あるあるだな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:51:08.17ID:BSQSAJTu0
自民党で良かった😭
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:51:11.52ID:EmwI1Apj0
ゲーム会社で仕事をしていると
定期的に応募してくるのが勘違い企画厨房
「世界トップクラスのゲームを企画したいです」
こいつにそっくり

うちの社長の知り合いがいる会社で
試しにこいつを採用したらしいんだが
結局8年経っても企画は成立しなかった
ゲームの名前だけは決定しているらしく
ずっとその名前だけ載ってたっけ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:51:11.85ID:K0ngLWfu0
言ってることが1年半くらい遅い
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:51:30.79ID:V0AFvOhu0
トップレベルは目指さなくていいよ
それよかトップの国々を利用して効率の良い
仕組みを作ってくれよ
もう一流国ではない
その自覚から再起動が始まる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:52:05.67ID:aTakzTNu0
素晴らしいワクチン予約システムと合わせて宣伝してゆけ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:52:32.82ID:pm9FE40T0
神奈川選挙区は富士山の火山灰に埋もれてしまえ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:52:46.09ID:2r+BJimx0
今回の件で日本の政治がいかに無能か分かったな。
こんな無能無策な政治家ばかりで戦争になったらと思うと恐ろしいわ。
自民党は下野だろう。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:52:49.99ID:uCiB6KlQ0
>日の丸ワクチン開発拠点をつくる

それより中国に
スパイを送れww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:52:54.40ID:MEctlLVB0
なぜ1年前にしなかったのか
今更やってももう終わってるよ
何事も遅すぎ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:52:55.56ID:i3I9ZNne0
周回遅れでコロナが変異するか治まりついた頃に
ワクチンできたよーになる悪寒
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:53:01.60ID:wdLb+ORf0
1年遅いわノロマ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:53:10.90ID:jBndCVZH0
この人、家が裕福じゃなければ学生時代は虐められっ子だったんじゃないかな
弱くて頭が悪いのに、親が金持ちだから威張ってて勘違いしてる典型な匂いと人相
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:53:15.04ID:S/dJeNfc0
>>165
   l~ソ彡⌒ ミ
   | |(`・ω・´)   そんなことは、先刻承知!
   丶  Y i.|      利権のサイクル、回さなきゃ!
     |__|:_|リ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況