X



不法滞在の外国人、実刑判決の半数が難民申請 現行法で送還できず [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/19(水) 17:53:21.70ID:vtuGdDTW9
 送還を拒否するなどして収容が長期に及ぶ不法滞在外国人のうち、懲役3年以上の実刑判決を受けた刑法犯が昨年末時点で約310人に上り、うち難民認定申請中が約150人と半数近くを占めることが18日、分かった。申請を繰り返すケースもあり、申請中は本国へ送還できない「送還停止効」の悪用も疑われる。政府与党は難民認定申請に上限を設定する入管難民法改正案の今国会成立を見送ったが、こうした問題は先送りされることになる。

 入管当局は不法就労などで国内に残留する外国人を摘発し、退去処分後に出国するまで原則、施設に収容している。年間で約1万人は処分に応じ出国するが、本人が拒否したり、本国が強制送還に応じなかったりする外国人は昨年末時点で約3100人に上る。このうち約2440人が病気などの理由で収容施設から「仮放免」されている。

 約3100人の中で不法滞在以外に罪を犯し、懲役3年以上の実刑判決を受けた人は約310人で、うち約150人が難民認定申請中だ。懲役5年以上は約180人中約90人、懲役7年以上は約90人中約50人が難民認定申請している。

 たとえば、あるアジア人の男は強制わいせつ致傷罪で懲役4年の実刑判決を受け、仮放免中に強姦致傷罪(現強制性交等致傷罪)で懲役6年の実刑判決を受けたが、現在2回目の難民認定を申請している。アフリカ人の男は恐喝などの罪で懲役2年6月の実刑判決を受け、仮放免中に強姦罪(現強制性交等罪)で懲役5年など2度の罪を犯し、4回目の申請中だという。

 送還停止効は入管難民法で規定され、本人から難民認定申請があった場合、審査中は本国へ送還できない。申請には上限がなく、許可の見込みがなくても申請を繰り返す悪質なケースに対応できなかった。

 改正案では難民申請に2回の上限を設定。懲役3年以上の実刑判決を受けた場合には送還できる条件も付した。これまで法相の裁量で例外的にしか認められなかった「在留特別許可」を本人からの申請制にし、難民申請が許可されない場合の救済措置としていた。

 立憲民主党など野党は難民保護機能の低下が懸念されることなどを理由に上限設定に反対しているが、改正案の今国会成立が見送られたことで、悪質な難民認定申請の根絶が遠のいた形となる。

https://www.sankei.com/politics/news/210518/plt2105180041-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/210518/plt2105180041-p1.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:54:13.07ID:T1mhGr+U0
またパヨクが日本を破壊している
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:54:17.17ID:l9ufjnjN0
半数ならまだ助かる
まだ助かる…それここ
マダガスカル🇲🇬
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:54:17.45ID:yNv2DfUV0
で野党はどう責任取るの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:55:05.49ID:l41oirDK0
移入したアベが悪い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:55:50.61ID:YsGCxqRj0
そら在日帰る事になるからなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:56:16.75ID:VgmomOYX0
>>1 自民は時期が悪いだけでヘタれたのかそれとも拝金左巻きでヘタれたのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:57:37.30ID:iUy7tvAu0
人で不足でコンビニで働いて欲しいクセに
我慢するなネットウヨ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:57:41.61ID:6Ge4EfGX0
こういう時だけ立憲に譲るんだな
強行採決しろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:58:42.93ID:bXWwFkPF0
パヨクのせい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:58:45.25ID:0/XGi8g+0
民主党って日本をどれだけ破壊したん?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:58:51.32ID:0fwy/TKP0
やだねえ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:59:14.11ID:042UZ+EI0
おかしいだろはよ改正しろ
法改正反対してる民主共産が終わりに終わってる
選択肢になり得ない野党って本当に存在する意味がないゴミでしかない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:00:44.60ID:a5klw0+K0
自民が折れたのはこうなることを予想して、ハメたんじゃないのか、正解だったな無茶苦茶むかつく。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:01:54.64ID:qrNvlAh80
中国か北朝鮮に租借地を作って、そこに留め置く形にした方が良いんじゃね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:02:54.49ID:3ztALKq10
薄汚いサヨクの言い分が見られるのはココ!↑
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:02:55.82ID:YAlHf38k0
民主党がゆるゆるに法律変えて、外国人犯罪者が居座れるようなしたんだよな
さっさと変えないイケないのに、また邪魔ばかりしてる反日売国の立憲民主党
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:03:02.09ID:GuLFNOsn0
法律を作りさえすれば解決する問題を放置。
政治家が作ってる問題。
さっさと法律を作って無駄な人間飼育を廃止するべき。
占領されてる施設に、コロナの患者を収容したほうがよほどましだと思う。
航空会社がコロナで赤字を垂れ流してる時に強制送還バンバンやってあげればいいのに。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:03:07.64ID:faQ631FV0
外人天国
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:03:29.23ID:TkbhtHyV0
>>35
ロシア人を皆殺しにできるだけの武装をした後でね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:03:41.91ID:MyDd6Sc80
朝日「・・・」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:04:41.89ID:TpLqRvI50
改正法案を野党が審議拒否→廃案って流れだったから次の選挙の争点の一つに持ってくるつもりなのかもしれない
多分野党やマスコミは難民でも何でもないオーバーステイしてたスリランカ人を神聖視したキャンペーンをやるのだろうけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:05:24.10ID:P3pVL3HW0
異常すぎる
懲役刑を受けてもしがみ付いていられるとか
朝鮮在日のせいだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:05:24.77ID:saxofUuV0
法を守って帰る人と注意を受け入れ素直に帰る人
それでもしがみつき違法状態を続ける人

結局日本に居残るのは平気で法を踏みにじる後者ばかりになっていく
こんなことでいいの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:06:41.56ID:rrWRSWmH0
  




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:06:51.50ID:Y/i4EZSo0
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はパラサイト民族 ━━━━━━
在日チョウセンジンて、戦後のドサクサに日本に密入国してきた連中


■朝鮮人の土地強奪

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm

生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。


「ボートピープルなんです。密航と言うとカッコわるいから」マルハン創業者
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:07:01.61ID:qd1Zl1NU0
永久に刑務所に入れておくしかないな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:07:51.90ID:Y/i4EZSo0
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はテロリスト民族 ━━━━━━
日本が敗戦した後、韓国内では韓国人に多くの日本人が強姦・殺害・略奪されたが
日本国内にいた朝鮮人達も「我々は戦勝国人である」と称し
武装解除された日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組み
多くの日本人を無差別に狙い強姦・殺人・略奪をやりました。
GHQによると4千人以上の日本人が殺害されました。
あまりの横暴ぶりに、GHQは1945年9月30日に「朝鮮人は地外法権的地位にないこと」を明らかにする異例の発表を行っている。
また韓国は竹島の日本人島民を殺害し竹島を奪った。
韓国が卑劣であったのは
拿捕した漁民を人質として利用し、
【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。
日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。

在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局
終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。
ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。
「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞

マッカーサー元帥へ

戦後の朝鮮人による起訴犯罪事件数は次の通りです
[1948年5月末までで、9万1235名の朝鮮人が犯罪に関与したという数字をあげている]

さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
(1) 原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。
(2) 日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興に貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。
上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、私は、朝鮮人の本国帰還
に関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。
吉田 茂
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:08:38.31ID:dyJ+VrFb0
立憲民主党って…、いやいや、自公連立政権は国会で長期間に渡って、過半数を握ってる
んだからどうにでもできるだろ?単にやる気がないだけにしか思えないが…、
でなければ何のために選挙で過半数をとろうと頑張るんだ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:08:49.13ID:Y/i4EZSo0
わかるかチョッパリ?無理やり連れて来られた
『被害者』とはこうやるものニダ

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:08:52.23ID:Y2NS4ZUN0
>>1
こういう時だけ強行採決を絶対にしない自民と公明
絶対にわざとだろ?
自分らの利権に関わる時は速攻で強行採決をするくせによ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:09:49.94ID:y7Cl4zbv0
こういう時は強行採決しない自民党
どうせ二階だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:10:09.01ID:oGlbrgL60
>>2
チョン仲間なら公明もいれないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:10:11.80ID:mnOwRaUV0
チョッパリ国はナマポしか価値ないのに
移民について悪く言う暇あるんか?

人口減少衰退やで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:10:22.99ID:yelu90H20
借金取りから逃げて難民申請とか、今回
みたいにスリランカ人の男に騙されて
不法就労させられた挙句、国に帰ったら
殺すと言われたから難民申請とか、
他国ならいずれの理由でも強制送還だ。
人権団体は事態を複雑化させすぎている。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:10:28.96ID:qZ5Wpm/r0
呼び込んでるのは自民党だし、
竹中平蔵や経団連とグルなのも自民党だし、
国会で過半数の議席があるのに放置してるのも自民党。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:10:32.66ID:CNBLRI/X0
>>1
送還できない理由
・相手国が本人を受け取らない
・本人が大暴れして飛行機に乗せられない

入管HPより
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:10:35.01ID:Y/i4EZSo0
韓国・朝鮮人の生活保護受給者数が、外国人の生活保護の割合で最も多い

外国人の生活保護の総数 43479

1 韓国・朝鮮 28796 ←異常だろ
2 フィリピン 4902
3 中国 4443
4 ブラジル 1532
5 ブラジル以外の中南米 962
6 ベトナム 651
7 アメリカ 115
8 カンボジア 65
その他 2013

人口別の受給世帯割合を比較すると、日本人は81人に1世帯で、韓国人・北朝鮮人は19人に1世帯の割合。

取り合えず、日本が外国人に生活保護費を出す理由は無いはずです!!

必要なら、帰りの渡航費だけにすべきです!!

移民と言うのは、良く働いて、そこの国に忠誠を近い、発展に尽くす民を
言うのであって、朝鮮人の場合は寄生と言います。

さらに、治安を乱して、国力を低下させるだけの移民はいりません!!
対抗処置で在日を祖国帰還させろ! !
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:11:13.86ID:Y/i4EZSo0
外国人に生活保護を受ける権利はなく、行政の運用で準用を認めているだけ。

>「生活保護制度は、生存権を保障する憲法第25条を根源とするものであるが、憲法第
>25条は「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する」と規定
>していることから、生活保護法も日本国民のみを対象としている。」

外国人の生活保護の適用について、
1954年5月8日付け、社発第382号厚生省社会 局長通知により
「外国人は法の対象とはならないが、当分の間、生活に困窮する外国人に
対しては一般国民に対する生活保護の決定実施の取扱に準じて」保護を行う(保護の準用) とされています。

この社会局長通知は「外国人に対する保護は法律上の権利として保障したものではなく、 単に一方的な行政措置によって行っている」のである。

しかもこの通達では「当分の間」と言っています。何時まで続くの?

1)憲法の前文には福利は国民がこれを享受するとある。
2)憲法の生存権は国民を対象としている。
3)生活保護法や公営住宅法も国民を対象としている。
4)地方自治法には自治体は法と法に基づく政令に従って仕事をするとある。
5)外国人の生活保護を認める厚生省の通達は憲法に反し、法的根拠もない。
6)憲法には憲法に反する法や命令は効力を有しないとある。
7)公務員は憲法を尊重する義務がある。

以上のことから外人の生活保護や公営住宅の使用は憲法違反であることは明らか。
外国人が公務員として参政権の一部である公職に就いてるのもおかしい。
何故権利の保障されていない外人が生活保護を受けたり公務員になれるのか。
2万人にのぼる国民が路上生活をする中、憲法を無視して4万人近い外国人が生活保護を受けているなど許されない。
政府は直ちに外国人の生活保護等を中止して国民を保護せよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:11:15.78ID:zFxGrERG0
入国を認めなければいい話。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:11:41.96ID:Egf8SBZF0
>>1







べったり糞パヨク死ね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:11:49.76ID:O2+ifmNn0
>>1
難民じゃなくてただの難あり民じゃねえかよふざけんなww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:11:51.42ID:U0LJ7nYo0
さっさと法律作れよ
中国人が難民でいっぱい来るぞ
有事近いかもしれんのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:12:14.26ID:Y/i4EZSo0
在日特権とは?
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃
・永住資格所有者の優先帰化
・公営住宅への優先入居権
・外国籍のまま公務員就職
・犯罪防止指紋捺印廃止
・朝鮮学校、韓国学校の保護者へ年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
良い加減、見直せば!!

在日が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。
例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)
控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。
▲だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。
在日朝鮮人は、民団の指導でみんな知っている。z
では、韓国に親戚の居ない在日朝鮮人はどうするか?
もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、結局、在日朝鮮人は無税なんだよ!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:12:17.14ID:sqPWgmX/0
立憲と共産党は外国人犯罪者のために頑張ってる、というわけだ。
そのためにまた日本人が犠牲になるのだ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:12:41.70ID:rrWRSWmH0
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領



     
  
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:13:04.85ID:dyJ+VrFb0
過半数もってるんだから、強行採決しろよ。
パヨクにお願いして、プロレスしてんじゃねえよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:13:50.20ID:O2+ifmNn0
>>66
もう返さなくていいからさ、福島の原発沖かなんかに出島つくって、其処で暮らしてもらおう
自給自足とカンパでやりくりしながらさ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:14:14.02ID:Y/i4EZSo0
役所が認定を渋ると在日が大勢押しかけ、差別だ!お前らに親は虐殺された! 泣く!わめく!叫ぶ!
果ては社会党、共産党、民主党、公明党市議が、さらにプロ市民団体も押し寄せ、担当職員を怒鳴り
つけ貴様はクビだ! と怒鳴りまくり、深夜まで担当職員の自宅にまで嫌がらせ電話がえんえんと鳴り響く!

在日朝鮮人の生活保護は、社会党(在日)村山政権時代に、日本の役所に外国人(在日朝鮮)職員を、 一定枠以
上を毎年必ず採用させる義務を市町村役所に指導した。

その結果、在日朝鮮人職員は好んで、 生活保護の窓口に就きかれらの支配が始まった。社会保障の業務はほ
とんど在日職員の縄張りとなってしまった。

旧社会党、共産党、 民主党、公明党など市議と組んで生活保護、社会保障にタカリ放題だ。

行政も在日に都合のいい法案を通しタカリ放題となっている。

法務省:本邦における不法残留者数について
(平成24年1月1日現在)
国籍(出身地)別に見ると,不法残留者が多いものは次のとおりです。
上位10か国(地域)の構成は,前年と同様
1 韓国 16,927人 〈構成比 25.2%〉
2 中国 7,807人 〈 〃 11.6%〉
3 フィリピン 6,908人 〈 〃 10.3%〉
4 中国(台湾) 4,571人 〈 〃 6.8%〉
5 タイ 3,714人 〈 〃 5.5%〉
6 マレーシア 2,237人 〈 〃 3.3%〉
7 シンガポ−ル 1,586人 〈 〃 2.4%〉
8 ペルー 1,377人 〈 〃 2.1%〉
9 ブラジル 1,290人 〈 〃 1.9%〉
10 スリランカ 1,256人

暴力団員の70%は在日朝鮮韓国人。 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)z
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:15:29.39ID:pqsJ9YEa0
これを入れ知恵してるのがいるのがそもそもの問題
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:15:58.84ID:2v0pViSG0
そびえたつ糞みたいな制度を作って
今でも不法滞在をアシストしてるわけだしな
どうしようもねぇ政党だよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:16:21.69ID:Egf8SBZF0
>>1






リ糞パヨクのせい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:16:51.53ID:O2+ifmNn0
>>79
「オレは難民だから日本に居る権利があんだよ、刑務所いれたら差別だからな、国連に訴えんぞ」
「仮放免でたら、またお前の嫁さんと娘を可愛がってやんよ、住居知ってるしww」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:16:54.26ID:TpLqRvI50
難民申請中は1年後に結果が出るまで就労できるってルールを作ったのは民主党な
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:16:59.85ID:UPkKDYb70
ほら見ろ、立憲民主はろくな事しないわ
日本人の権利よりも外国人犯罪者の人権を守るのが立憲民主党
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:17:19.71ID:Y/i4EZSo0
. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪民主党 ヽ/ パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\. .立憲民主党.. 自治労 |
...| .\ヽ、__.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .....|


立憲民主党は、中国・ 韓国・ 朝鮮の為に活動している

多重国籍議員、朝鮮議員、革マル議員、生コン議員、反天皇議員がいる特亜スパイ政党。

自衛隊を縮小弱体化、多文化強制庁を作り、

外国人参政権推進し、日の丸に違和感を抱くような

旧民主党の亡霊、反日立憲民主党を、私たち日本国民は許しません!


日本国民は、親韓親中の反日立憲民主党とパヨクにNO!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:17:35.12ID:hdFrzEWm0
これは、何が何でも通さなあかんやつやろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:17:43.77ID:OnDC/PO20
野党は説明をすべきだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:17:59.06ID:kFsw2EjhO
不法滞在は菅内閣公認
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:19:13.28ID:WKm1mwBP0
外国人不法滞在者のごね方
こういうやり方があるのか
難民申請してごねると
そして長期収容だとまたゴネルと
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:19:18.62ID:TpLqRvI50
>>82
スリランカ人女性も最初は帰国するつもりだったのを
支援者団体が接触を始めたら間もなく帰国を拒否するようになったという
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:19:38.08ID:9n0fV3YT0
難民申請を受理しない方向で
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:20:31.64ID:PJz/o17N0
>>79
俺は金で動く奴の方が信用できる
立憲共産党は何を考えてるのかわからん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:21:02.74ID:36QMIOpM0
台湾とか偽装結婚を防ぐために結婚後8年は
永住権とか中国人に与えないのに、日本は速攻もらえる。
しかも偽装結婚後離婚して生活保護までもらえる。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:21:05.80ID:MAFF0+lD0
>>1
とんでもない欠陥制度だな。早急に法改正すべき。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:21:06.21ID:CNBLRI/X0
>>80
ト@コは短期滞在(旅行等)のビザ免除国なんだが
旅行ビザで入国→難民申請→申請中は送還されない→不許可→即難民申請→エンドレス

今回の入管法改正案はこれを2回までにする予定だったが、自民党が野党の反発によって取り下げ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:21:15.06ID:6kWamx/u0
>>38
そうだよ、民主党政権の時に法律を緩めた。難民申請すると、その間も働けるようにしたのが、そもそもの間違い。(´・ω・`; )
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:21:21.09ID:j49gDwYJ0
送還できるように改正しとけよな
なんで不法滞在してる奴らも世話みないとならんだよ
テメーの国でやれや
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:22:36.58ID:Y/IciOMt0
やっぱ偽装難民か
こんなの人権だと擁護して法案成立邪魔する野党は売国奴であり犯罪者の味方なのだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:23:49.34ID:r+yd15sD0
予想通りやべえのが大勢いたな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:24:04.51ID:1xyDyUrJ0
二階が陳福山と会談し衆院法務委員会で改正案の採決を行わないと伝達
改正案は事実上の廃案となる見通しだ。by産経

こいつら韓国へ強制送還だ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:25:01.25ID:Ku94p9LZ0
メシだけ食わせて強制労働させ続ければいいんじゃね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:25:57.30ID:r5FX/rBd0
限りなく難民らしい人物と、強制送還を避けるための人物が混在しているし、
日本は国際的に難民申請は認めない国だとして非難されているから、
必ずしも野党や民主党政権の働きが阻害しているとさ言えない。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:27:07.02ID:ovuSevxT0
>>1
なんで採決見送りの後に、こういうこと言うんだよ!!!!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:27:38.86ID:P3pVL3HW0
パクチンさんのご活躍
はくちょう愛
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:28:52.85ID:H/2hQozZ0
日本に居座るために難民に該当しない者が難民申請をし悪事を働く。
これがまかり通る日本になっている。名古屋入管で問題となったスリランカ人女性も
帰国すればかって同居していた人物から暴行を受けるから帰国できないので難民だと
主張する。何が難民だ。明らかに難民に該当しないものが難民を主張して帰国を拒否
しているのだ。こういう外国人を野放しせよと暴言をはく野党や支援団体。何かおか
しいだろう。入管の手足をしばっておいて仕事をしろと言って」いるようなものでは
ないか。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:29:17.66ID:AjOv+eqd0
レジ袋やプラスプーンの有料化等の国民を苦しめる法律はホイホイ決めるくせに、国民の安全・安心に関わるこんな重要法案を取り下げるとは愚の骨頂だ!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:31:31.65ID:FZn1knOZ0
>>1

チョン橋下:「数十万人の不法移民(在日韓国人)の特別永住許可を見直し正規の永住者にするニダ」
イソジン吉村:「ヘイトスピーチ条例作ったったw」
ソースはググれ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:32:00.82ID:OZYo+e6k0
犯罪者在日を日本から追放しろ!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:32:27.95ID:Cd6oLsF00
まあ選挙控えてるから、選挙後自民が勝てばまた法案通すだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:33:04.75ID:OZYo+e6k0
犯罪者を送還できないとかインチキパヨク死ねや
一緒に日本から追放しろ!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:33:06.72ID:iPmGzy8U0
申請するだけで何も出来なくなるなんて
制度がおかしいわな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:34:07.81ID:jkdXFVZn0
立憲と共産が全額負担しろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:34:24.74ID:kFsw2EjhO
犯罪者は問答無用で難民申請をできないようにしろよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:34:46.83ID:HURBU0iu0
>>126
そりゃココで自民ガーって騒いでるやつの百%がはすみの移民風刺画を批判してたからな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:34:57.25ID:6AmyYExG0
>>126
たしかにポエマー管轄にしないと変革はないと思う
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:36:34.08ID:kFsw2EjhO
>>1
安倍政権が増やした不法残留者
第2次安倍政権
2012年(平成24年)12月26日〜2020年(令和2年)9月16日

>不法残留者とは、在留期限を過ぎても日本に不法に在留し続ける外国人のことをいい、
>その数は平成5年の約30万人をピークに減少を続け、平成26年には約5万9,000人まで減少しましたが、
>平成27年からは6年連続増加しており、令和2年1月1日現在では8万2,892人まで増加しています。
http://www.police.pref.hyogo.lg.jp/seikatu/taizai/index.htm
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:37:07.25ID:Ej0Ik7b40
帰るの嫌なら竹島と尖閣諸島限定で居住を認めるが?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:37:55.41ID:+WqkWefm0
こいつらの対処に直接的にせよ間接的にせよ税金使われ
行き着く先は増税や
ほんとゴミチョン通名民主党気持ち悪いんだよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:39:00.71ID:Ot5C7SBl0
犯罪をした外国人と在日は日本から出て行って欲しい。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:39:54.59ID:dyJ+VrFb0
>>133 >>134
何故?過半数を持つ自民党が採決しなかったんだから、
自民の責任以外の何物でもないだろ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:40:35.64ID:0wbCbljj0
刑法犯は難民関わらず強制送還で良いだろ
仮放免で再犯やりまくりだぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:41:13.19ID:Ab06yWYb0
法の不作為をついてくる、中国人、在日韓国人、ほか土人ども
全員叩き出せ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:41:18.34ID:tKJeBABR0
>>1
だから法改正してさっさと送還できるようにしようとしたのにバカ野党が邪魔した
本当に下らない奴ら
国賊にも程がある
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:41:19.28ID:K4iUCs+o0
強制送還できないから栄養失調で殺すのかなーるほど
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:42:07.16ID:kFsw2EjhO
>>1
《独自》入管「仮放免」急増 コロナ対応…不明後、覚醒剤所持で逮捕者も
2020.7.4 23:22
 出入国在留管理庁(入管)が4月に行った収容外国人の仮放免が全国で563件に上り、昨年1年間の総件数の約3分の1に当たることが分かった。
警視庁渋谷署が2日、覚醒剤を販売目的で所持したとして逮捕したイラン人の男が、4月に仮放免されていたことも判明した。
入管は新型コロナウイルス対策として密集を避けるため仮放免の積極的な運用を進めていた。
 入管は不法滞在する外国人の身柄を拘束し、国内の施設に収容している。病気などやむを得ない場合には、定期的な出頭や行動範囲制限といった条件付きで仮放免が認められる。
 入管によると、4月の1カ月間に新規に行われた仮放免件数は563件。通常は年ごとに件数をまとめており、昨年1年間は計1777件で、1カ月当たり平均は148件だった。
特定の月が多いといった傾向はなく、今年4月分は昨年の1カ月当たり平均とくらべれば3・8倍相当となる。
 一方、渋谷署は覚醒剤取締法違反(営利目的所持)の疑いで、イラン国籍で住居職業不詳のムサイ・モルテザ容疑者(44)を逮捕した。
同容疑者は今年、コカインを使用したなどとして麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕され入管に移送されたが、4月28日に仮放免された。その後所在不明となり、警視庁が行方を追っていた。
 渋谷署は仮放免された複数のイラン人が薬物の密売などを行っているとの情報を得て捜査。既に入管難民法違反容疑などで計5人を摘発した。
 収容施設でのコロナ対策をめぐっては、海外渡航禁止で強制送還が進まない上、施設は3密(密閉・密集・密接)になりやすいため、法務省は「仮放免を積極的に活用する」と促し、5月にはガイドラインを策定した。
その結果、昨年末時点で全国1054人だった収容者は7月3日時点で518人に半減した。
https://www.sankei.com/politics/news/200704/plt2007040019-n1.html
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:47:07.31ID:vILNXim40
法律改正しろよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:47:13.05ID:K4iUCs+o0
現行法で送還できず

致命的な欠陥国家だなw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:47:29.67ID:dyJ+VrFb0
>>157
いやいや、国会というのは、いろんな意見を述べた上で、最後に多数決で決めるのがルールだろ?

「反対意見が出たからもういい!採決しない!」
って幼稚園生か?

それとも二階がブックを書いたプロレスか何か?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:47:36.17ID:e6aqG5+n0
野党が反対してたとか反対する市民とかのニュースは見たけど
こういう内容だってことも併せて書いといてほしかった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:47:56.84ID:WRIa0yJ/0
在チョン含めて生ポ受けてる外人は強制送還できるように法律変えないとな(´・ω・`)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:49:00.58ID:r5FX/rBd0
日本は難民を受け入れないと非難されているので、
そういう国際的圧力に弁解可能な法改正にしないと、
犯罪者を強制送還して何が悪いと日本が主張しても、
世界は理解してくれない。難民認定も少ないから、
努力が足りないのに、追放ばかりだと世界から非難される。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:50:53.44ID:CPaPpPNF0
>>1
入国時点で申請してなきゃそれは虚偽申請
チャチャッと棄却すりええ話

入国後の母国政変は緊急措置で対応可能
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:51:19.32ID:IgQ4I8RY0
人権派に知恵授けられて難民申請しやがる不法滞在者
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:51:23.06ID:7o173uyJ0
>>149
強行採決したら文句言うくせにキモイんだよ朝鮮人
スパイ防止法も反対した野党は日本の国益を考えてると本気で思ってんのか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:51:28.54ID:r5FX/rBd0
>>167
中国は自国の犯罪者に容赦ない気もしますが。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:51:56.51ID:CkqQIaLb0
>>157
2018年に野党とマスコミが猛反対してた入管法改正は通ったのにおかしいな
この3年間で野党の議席数伸びまくってたっけ…?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:52:57.81ID:RcL3bv6e0
そういう法律こそ即改正しろよ
しょうもない事はすぐ変える癖に
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:53:38.22ID:xVf3kikm0
犯罪はいらない
きてくれるな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:55:46.81ID:mIuJdU4Y0
実刑になるようなことをしたクソゴミ外国人どもは
性根もクズだな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:57:03.81ID:S/dJeNfc0
>>1  不法滞在の外国人、
実刑判決の半数が難民申請
現行法で送還できず
      ↓
    ようこそ、 害人さん!w
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    :   :  :   ∧∧
   ∧_∧   / 支 \
   <丶`∀´∩ (∩`ハ´.)
   (つ   )ノ  (   ⊂)
   ( ヽノ     ヽ/  )
   し(_)     (_)J
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:57:21.19ID:dyJ+VrFb0
>>171
へー、文句を言われるのがいやだから、国民が苦しむと知りつつ採決しないのが自民党なんだ?

そんな無責任な奴らは、議員を辞職した方がいいわ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:57:27.52ID:gwC06std0
安倍の作った仮放免って何なのよ
日本人なら罪犯したら刑務所暮らしなのに外国人なら「それくらいの犯罪もしょうがないよね、文化違うし」って逮捕してから野に放つやつ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:57:50.91ID:mIuJdU4Y0
しょーもない罪で初犯なら執行猶予なら本国送りになるから
一発実刑になるようなことをしないと 実刑の外人ってのは出てこない
日本じゃそうそう一発実刑にならないのでかなり犯罪気質をもった人間
レイプ、殺人、放火、強盗などの凶悪犯だと思われる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:59:06.49ID:mIuJdU4Y0
あとキロ単位のドラッグの運び屋もか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:59:07.91ID:kFsw2EjhO
日本人の平穏な暮らしより外国人犯罪者を守る日本の国会議員
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:01:19.85ID:HBVaCMHG0
収容にかかる経費は議員と役人の個人資産から強制的に徴収する事にする
難民を受け入れないと世界に宣言すると同時に難民発生防止の為に世界に出資をする
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:01:23.30ID:2Dd3bKbU0
大体不法滞在なんて犯罪やん、それを正当みたいに
言う外人なんてロクなもんじゃない。
まともな外国人ならちゃんと手続きしてるし。
やっぱ民度低い連中は国内外問わず、やな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:01:45.80ID:6kWamx/u0
1 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CN] 2017/01/26(木) 09:25:25.55 ID:BsitGkqR0 BE:448218991-PLT(13145) ポイント特典

昨年1年間の難民認定申請数が、1982年に統計を取り始めて以降、初めて1万人を
超えるのが確実となったことが、関係者の話でわかった。

 大半は就労目的の「偽装申請」とみられ、法務省が2015年9月に始めた偽装申請対策の
効果が十分でない実態が、改めて浮き彫りになった。

 日本の難民認定制度は10年3月の運用改正で、申請6か月後から一律に就労できるように
なった。このため、就労目的の偽装申請が急増。10年に1202人だった申請数は
11年以降、過去最多を更新し続け、15年は7586人に上った。

 昨年は9月末時点で既に7926人。関係者によると、申請はその後も増え続け、
年間で1万人を突破するのは確実だという。一方、昨年9月末時点で6人(15年は
27人)だった認定数は大幅には増えない見通しで、申請数の増加が真の難民の審査に
遅れを生じさせている可能性がある。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170125-OYT1T50166.html

ちなみに民主党政権は2009年9月16日〜2012年12月26日
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:01:52.60ID:S/dJeNfc0
>>182
 
  お人好し国日本!w
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧
   <丶`∀´∩
   (つ   ).ノ
    ( ヽノ
    し(_)
  「お人好し」 とは、人を信じやすく、騙されやすい人のことを言います。
     大人しくて善良で、 嫌なことを言いませんw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:02:22.26ID:1FtF4D920
>>158
そうやないんや…
犯罪を犯した外国人は母国に送還は今でも当然なんやで…

送還したいが様々な理由でできない←これが問題
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:03:04.95ID:eDByAbqj0
人権大国を自称する外国ですら、強制送還は当たり前にやっているんだよなあ。
あと強制送還を拒否しているトルコとイランは入国禁止で
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:04:03.12ID:tk8omxdR0
殺処分しろ。税金を使っても構わん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:05:07.22ID:gyG+GqAq0
>>189
その手続きやら法律というのが日本人にのみ都合のいいシステムになってるから多くの外国人から人種差別だと反発されてる
日本は日本人だけのものじゃない
外国人の命も大切です
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:07:49.32ID:dyJ+VrFb0
>>1
>立憲民主党など野党は…反対しているが、
だから、いろんな意見を述べた後に、最後に多数決で決めるのが国会なわけや。
それをしなかったってことは、二階が中国から命令されてるからできないだけだろ?
んで、野党に頼んでプロレスしてもらってんだろ?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:12:15.00ID:ggDbwnXu0
安倍政権はアフリカ人やアジア人男をどんどん入国させてたからなー
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:13:40.55ID:PvAXgF7e0
余裕で追い出せれるのに意図的に送還しない邪悪な政府
そしてこんなクソ演技に騙される愚かで醜いクソアホ日本人
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:13:42.16ID:MPorEcHv0
不法滞在者が難民申請して審査結審迄リリースされ犯罪を犯す 犯罪者擁護の立憲
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:15:29.17ID:pzBcY+xh0
日本の為にも偽装難民を殺そうぜ!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:17:18.37ID:MPorEcHv0
一部だろうが世界中から犯罪者が入国後難民申請して日本を闊歩してる 追い出そうとすると立憲率いる人権団体が何処からとも無く現れて騒ぐ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:20:24.75ID:b0rWidef0
>>2
539 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 05:58:47.78 ID:KH0GzziK0
■だまされないで!!

カルデロンのり子さん
私はフランスから日本に来て正式な手続きをして日本に帰化しました。
色々と大変なことがありましたが私が帰化をするときにも人権だとか共生だとかそういうきれいな言葉を使って私を
利用しようとする汚い大人達がいました。
彼らがあるとき私に言ったんです。私達は心から日本が嫌いで日本人が憎いのだと。 @@@@@@@@@@@  汚物 ちょうせんじん!!!
そういう人たちにとって私達のような日本にいる外国人(特に女の子)は利用できる存在だそうです。
私は日本が大好きですからそういう人達に利用されたくないと思い協力を断りました。
私を利用できないと知ると汚い言葉とともに去っていきました。
今のあなたを見ているとそういう汚い大人達のビジネスに利用されていて、かわいそうで仕方がありません。
今は法律に従ってフィリピンに帰ることがあなたのためです。だまされないでほしい。

540 :名無しさん@12周年:2012/03/29(木) 06:03:21.11 ID:KH0GzziK0
このまま日本に残ってもあなたはそういう大人達に利用され傷つけられます。
つらいと思うけど、今は祖国に帰って汚い大人達の手から逃げてほしい。
あなたをテレビで見ましたが本当に素直でかわいい人だと思う。
だから汚い大人のお金もうけになんて付き合わないで、もう一度チャンスを作るためにフィリピンに帰ることが
あなたのためになる。
そう信じています。
アレン 2009-01-14 16:39:12
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:21:37.18ID:9E8AI/2H0
自民党を叩き落とす絶好のチャンスをふいにする無能野党のせいでスダレや二階がやりたい放題
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:22:42.41ID:b0rWidef0
>>196
山口組直系傘下組長のは8割がヴァカチョン在日朝鮮人

神戸山口組って 織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長) 池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長) 岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長) 金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭) 正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭 五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換 四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨 六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴 五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星 三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩 二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

↑法務省も大阪府(維新吉村)も川崎市・福田市長(こいつも李なにがし??)も人犬弁護士・渡辺輝人・宇都宮のアホもこういうのはどう考えてんだろ 
 日本人の人権がおびやかされてるんですよ  なぜ、即刻、強制送還されない??
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:24:03.21ID:HX1EUqYf0
立憲民主党は最低だな
なんで日本人のためになる法律改正に反対するのか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:25:12.40ID:D9ADDMPq0
これ例えば実刑7年を難民申請で引き伸ばしに成功したとして
シャバに出てきたらその後どうなるの?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:27:56.22ID:b0rWidef0
>>213
10兆円だよ!!!笑い話で済まないよ!!  すべての経済政策無効にする、こいつ一体何者???
原敕晁さん拉致を手引きした大阪鶴橋の中華料理屋のザイニチは逮捕すらされてない
 「洗脳」されてきた日本人

スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
「悪夢のような民主党政権」――。10日の自民党大会で安倍首相が発した言葉が物議を醸している。

【政治】「外債購入も検討課題」前原国家戦略担当相の発言に閣内からは慎重な意見相次ぐ :2012/10/04(木)
発足したばかりの野田内閣に、新たな波紋が広がっている。
1日、前原国家戦略担当相は「外債購入につきましても、これはわたしは検討課題の中だと思っています。
金融緩和を進めていくうえでの有力な材料の1つだと」と述べた。
1日夜の就任会見で、前原国家戦略担当相は、日銀による外債購入に前向きの考えを表明した。
しかし、城島財務相は「今の日銀法上からいってですね、慎重な検討が必要なことではないかと」と慎重な姿勢を示した。
ソース FNN http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20121003-00000736-fnn-pol

↑いつもの誠司(笑) ぶれないよね こいつの選挙民(京都)て朝鮮帰化人しかいないの?? @@@@@@@@@@@@@@@@

ちょうせんじん民主党「10兆円で中国と韓国の国債買うね。アジア通貨危機をを防ぐためだから仕方ないね」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-M9WW071A1I4H01.html

128ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 09:23:38.48ID:w4K4qHM60
志位が韓国の徴用工訴訟原告団と国会内で会い、激励したことはスルーかい。

自民 ←韓国のホワイト国除外は正当

立民・国民・共産・社民 ←論外!!、韓国に制裁(制裁ですらない!!)するな!@@@@@@@@@@@@@@ (失笑)
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:28:57.96ID:7SFxhuWP0
アベノイミンで治安悪化
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:32:23.61ID:NUCXe7Gr0
野党は害国人犯罪者の仲間
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:32:23.88ID:T6iElvjf0
>198 先週日曜日夕方のドキュメンタリー
番組で調査した結果を報じてたよ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:33:46.43ID:b0rWidef0
>>221
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ

公明党は、我が国の敵国である韓国及び北朝鮮に参政権を与えようとしています。公明党は29回にわたり、
外国人参政権の法案を提出していますhttps://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12256606029.html

:野党は全員落選させて売国ではない自民党に対抗できる新しい人材を↓いわゆるサヨクが多すぎる!!!さよく議員は要らない!!邪魔!!こいつら裏で「悪事」ばかり働いてる!

◆在日への参政権付与 @@売国議員・政党は、トロイの木馬
 
自民党 - 0回 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

民進党- 15回
公明党 - 27回 ←←@@@@@@@@@@@@@@@
共産 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回  ※共産党は被選挙権も要求

↑自民の一部以外、じつは「日本の政治家」は日本人のために働かない 働いてるフリをしてるだけ
 自民の一部以外、敵国のスパイだと思ったほうがいい  やることなすこと日本の為にならない
 こいつらに投票するとますます売春婦の銅像が世界に立つ

関連: 2013/11/15【政治】安倍首相が公邸に引っ越さない理由…公安関係者「民主党政権時代に
極左スタッフが入り込み、大量の盗聴器が仕掛けられた」★2
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:36:23.48ID:513xLqtS0
>>1
江戸時代かよ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:36:59.60ID:w7ZMy7jQ0
な、野党はクソ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:38:34.29ID:e4qhoTZq0
どこの国でもすぐ送り返す
日本はスパイや悪党弁護士がジャマシテ居座らせる
そして教育費や医療費を日本人の税金から泥棒
居座って犯罪やるのもたくさんいる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:40:07.42ID:5bDEg+GN0
>>225
だって最大勢力野党の幹部に帰化人がいたりするんだもん

これなんか外人同士のDVとハンストってとっくにわかってるのに
いつまでも入管の虐待不審死みたいなミスリードしてる
強制送還を実行させないように妨害を続けるとか

一体誰のために政党活動してるのかほんとに疑わしい。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:42:17.89ID:b0rWidef0
>>227
こいつら(そうかりっけんみんみんきょうさん)を強制送還するだけで7000億浮くという現実!!!!

>神戸市会議員 うえはた のりひろ(自民党) 5月25日
神戸市外国人生活保護 約59億円について
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304

『こ○すぞ、議員も税金から給料貰ってるんやから、そんなしようもないことすんな』
という声?脅迫?が寄せられました。

血税から議員報酬を貰っているからこそ尚更取り組みます。
緊迫した際の緊急援護はともかく、常態化した外国人生活保護は廃止すべきです。

神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね
神戸市住んでる外国人(ちょうせんじん)のために 240億近く使ってるんだな

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ 概算で、7000億!!!!!!

【神戸】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」 市議が調査 ⇒ 58億9520万円[03/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520250400/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:42:49.00ID:Y/IciOMt0
二階もあやしいわな
本音は中韓どんと来て来て日本住んでじゃないのか
だから、ここで妥協した
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:51:45.23ID:kFsw2EjhO
野党に反対されてもやれるのに自分たちがやりたくないことは野党のせいにしてやらない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:53:46.09ID:pzBcY+xh0
>>233
それな
立憲は 高齢在日だらけの特別永住外国人に地方参政権
自民は 1000万人移民に五年後国籍と国政参政権
茂木は 定住外国人に 地方参政権
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:54:40.71ID:YSQv1o/e0
>>2
自民は日本人の敵
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:54:57.86ID:0ZaTGav30
外国人を入れるな
犯罪しかせんのに
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:00:45.23ID:pzBcY+xh0
>>235
他のは強行採決してるからなw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:01:15.39ID:tMd/lVuF0
>>233>>235
法案成立しないようマスコミを利用して与党に圧力をかけておいて
成功したら「実は与党が望んでいた」とか左翼は本当にクソだな。

「児童ポルノ規制反対の署名は実名でないと効果がないから」と
実名記載を呼びかけておいて自分はペンネームで署名しただけあるなw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:10:39.13ID:W1xm0rNN0
こういうの報道しないよなあ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:41:21.73ID:GD298+SX0
犯罪者の国籍と刑期を各国大使館のHPに強制的に表示させろ
恥晒すようにすれば対応するだろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:42:27.00ID:HHwtmnZ70
>>1
>たとえば、あるアジア人の男は強制わいせつ致傷罪で懲役4年の実刑判決を受け、仮放免中に強姦致傷罪(現強制性交等致傷罪)で懲役6年の実刑判決を受けたが、現在2回目の難民認定を申請している。
>アフリカ人の男は恐喝などの罪で懲役2年6月の実刑判決を受け、仮放免中に強姦罪(現強制性交等罪)で懲役5年など2度の罪を犯し、4回目の申請中だという。

>送還停止効は入管難民法で規定され、本人から難民認定申請があった場合、審査中は本国へ送還できない。

法律、欠陥過ぎる
国民を守る法律に改正しろ!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:47:21.06ID:X2pAqPU+0
>>2
性奴隷を謝罪しない自民党はどうかな?


はいまたネトウヨが論破されたねw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:50:39.80ID:b0rWidef0
>>250
★ チョンコとバカサヨ(日本共産党、朝日新聞)の大好きな性奴隷とは・・・

アメリカ独立宣言を書いた、第3代米国大統領のトーマス・ジェファーソンの
セックス・スレィブ(性奴隷)にサリー・ヘミングスがいる。
18世紀当初、アフリカから米大陸に運ばれたひとりの黒人女奴隷がいて、
彼女は白人の買い主に犯されて混血の女の子を産んだ。
その女の子は英国人船長ヘミングスに買われて、黒人の血が4分の1になったベティを産む。
ベティはバージニア州の農場主ジョン・ウエィルズが買って、8分の1の
黒人混血女児サリー・ヘミングスを産ませた。
 アフリカから連れてこられた曾祖母から4代、彼女たちは自分の意思を
省みられることなく白人のご主人様たちのセックス処理物として扱われてきた。
西欧社会に連綿と続く、こういう女の人たちを、(クリントン前国務長官がそう呼ぶように指示したと
韓国紙が伝えた)

3年で1億円を稼いだ、いわゆる慰安婦などの「職業娼婦」とはわけが違う。

>性奴隷

白人どもと「ハウスキーパー」の日本共産党員はこの言葉が大好きだ。

「ハウスキーパー」←検索 
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:52:09.80ID:ZTTRt9VM0
こういうのってフェミニストは騒がんの?
実害がないのばっかり騒ぎ立てて、一番やばそうなのは騒がないのはなんで?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:58:23.78ID:321D8zre0
強姦で実刑受けてる外人が無罪放免とはな
どこまでも腐れ切った国になりつつある
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:59:38.15ID:b0rWidef0
>>252
LGBTでもこういうのは大歓迎

Mrs. Smith steals the show at Norman's Rare Guitars
471,806 回視聴 https://www.youtube.com/watch?v=Gg005vmnr9U&;t=545s

4分30秒から 凄すぎる!!!!!  
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:00:35.21ID:pBlp68YR0
立憲民主党は、こういう外国人犯罪について、どう責任を取るつもりだ?

死ね、立憲民主党
死ね!!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:02:00.94ID:rMax4rUd0
蟻の一穴、軒下貸して母屋獲られる…不法滞在なのに甘い対応してると舐められて
要求がエスカレートし日本人より特権を持つシナチョンみたいな不逞外国人が増える
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:20:47.60ID:XkY1RU960
マジで糞
立憲のクズ共はさっさと辞職しろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:52:49.39ID:4RDxUpWI0
正直、自民党も一部今回は見送っているよ。神奈川11区に弘中綾香を
立憲民主党から擁立し、藤川政人、長坂康正、丹羽秀樹、田村憲久、
野田聖子、棚橋康文、武藤容次、古屋圭司らトヨタの族議員が後押しする。
だから、立憲民主党にかなり譲歩せざるを得ないのだ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:17:33.02ID:LkSMTqWn0
即日申請却下すりゃ済む話と違うの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:25:54.43ID:MnjW4IZK0
アリガトウアベサンwwwww
アリガトウ経団連移民党wwwww
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:36:21.34ID:kFsw2EjhO
>>243
害人を放置している与党も野党もクソ
野党やマスコミのせいにして与党を批判しない支持者もクソ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:38:50.51ID:ngLDW1jA0
他の法改正を優先したとはいえ、与党も無責任だな
改正を妨害した野党は問題外だが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:22:40.01ID:aDsSbc0z0
許すな害国人犯罪者
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:32:11.93ID:/DoAyflO0
何?
このスレタイの意味って
不法滞在で 実刑判決を受けた途端に 難民申請する奴が半数いて
難民申請されると強制送還できないってこと?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:49:09.48ID:cAyyO05S0
>>263
申請要件(書類の種類)が揃っていればとりあえず審査をしなければならない義務があるんだわ…
だから却下(門前払い)はできない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:58:59.37ID:rq9N3+gL0
心身の支障を口実に超法規的措置を求めるその言動
可哀想に聞えてもソレ犯罪者の言葉です。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:23:03.06ID:MijMq3Gz0
入国した時から難民申請なら話はわかるが
バレたら難民申請って不自然すぎなんだよ。
イカダにでもくくりつけて海に流しちゃえよ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:26:47.88ID:adgepP9n0
不法入国がバレたら難民申請できる国ってほんと馬鹿だよなあ
しかも犯罪者って、寄生虫に日本人が襲われてるだけじゃねえか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:29:24.54ID:dHasggVL0
>>269
そうだ
審査中は強制送還出来ない
自民党は、強制送還出来るが1年後から再入国可能の新法案を出して決着させようとした
つまり、犯罪者が1年後から再入国可能だから何も変わらない
理由は入館施設に害人が入りきらないのと移民推進の為だ
なんか、政権担当じゃない野党がダメだとか理解してないのが多くて笑う
中国人移民が100万人を超えたのが去年
これ、川崎や仙台や広島クラスの都市の人口だぞ
自民党の移民政策は本当に危険すぎる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:59:22.12ID:WJJCEKr70
日本への難民申請数が国籍別で近年最多のフィリピン 理由が難民として認められないものばかり 「借金取り立てから逃げたい」… [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620636627/
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:04:15.29ID:rq4uBRDB0
不法滞在者は即強制送還
裁判なんか必要ない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:35:41.98ID:ZamFn3TB0
さっさと強制送還しろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:37:57.87ID:zKFfdIlY0
相手の国も受け取り拒否なんだろ
もう埋めれば?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:39:44.43ID:nAfiTZ9m0
私だった帰るけどな、だって留まっても生活できないじゃん?
そういう外務の事情が反映されてない?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:42:40.84ID:nAfiTZ9m0
よくある、出せない国にだしてるとかなODA、偽装で見れない感じ
まあありがち、なんで西側はくれるだけくれみたいな桁じゃん?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:45:59.93ID:0uu+Whmv0
だったらさっさと法律変えろノロマ共が
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:47:01.36ID:BX0381GI0
懲役3年以上って悪質だろこれ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:49:50.02ID:vY1kgGvC0
法改正すればいい
簡単な事
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:52:05.01ID:p6HP5tzw0
>>279
両手両足を縛りつけて猿轡を咬ませて飛行機に積み込んで、相手国の空港の滑走路にそのまま放り出してやれば良いな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:52:20.71ID:vY1kgGvC0
何度でも出来る
種苗法も出来ただろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:57:20.57ID:vY1kgGvC0
共産党は日本人が受ける被害より
僅かな外国人が受ける被害の方が重要らしい
これは立派な反日団体
なので投票をするべきではない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:58:06.37ID:lZDbx9lT0
もうほとんど移民だろ
日本国民といっても過言じゃないんじゃないかな
しかしやけに外国人も入国してるな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:58:57.75ID:RQZuiSZD0
犯罪者は叩き出せ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:00:53.56ID:JQmICxqq0
例えばisisから命からがら単身で来るのが難民だよね
偽装難民はさっさと強制送還されて別の国に犯罪じゃなかった仕事探しに行ったほうが本人のためでしょ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:01:33.85ID:vY1kgGvC0
ずっと施設に入れるか帰国するかのどちらか
何故帰らなかったの?って事
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:04:29.65ID:WpULHBb10
>>1
今まで興味なかったけど全文読んでみた
少なくとも絶対的対立しかない様な案件には思えない
野党の懸念にもっと配慮すれば合意の余地はあったんじゃないか
要は難民認定が通る見込みのない時間稼ぎの悪質申請が排除できればいいんだろ?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:04:51.21ID:vY1kgGvC0
自国民保護は何処の国の責任なんだろな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:15:29.79ID:WpULHBb10
難民認定を通り易くする代わりに、見込みない時間稼ぎ申請は認めない
この方向で与野党調整は可能だと思うんだけどな
移民政策の本質的可否とは分けて考えられるはず
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:17:33.03ID:WKqothE/0
>>1
普通に懲役刑を課せられないのが謎?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:19:02.58ID:WKqothE/0
>>294
ちなみにマララさん
「難民申請」じゃないことも知らんのだろう(笑)
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:25:36.85ID:WpULHBb10
>>298
知らんけど何?
てかそれもまた別問題(入管の医療体制)だろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:27:33.88ID:WKqothE/0
マララさんが求めていたのは
日本で恋愛関係にあった同国人によるDV被害を恐れたことによる
「特例措置による在留」

なら今回の法改正による仮放免拡大で対処できた可能性あるが
なんでか知らんが難民にすり替えて
学費も払わず不法滞在の原因を作った可能性のある
家族がなぜか難民申請にケチをつけて「反対運動」をしている(笑)

まあ法改正されず長期拘留に会っても自業自得っすね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:39:27.87ID:WKqothE/0
つまり
難民の人権は
「マララ」さんの人権より上ということを
立憲民主党が証明しただけの話でした(笑)

ああ、うざい
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:40:59.11ID:G8+t8QlU0
んでどうして改正法案を取りやめにしたのだ?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:18:04.23ID:dHasggVL0
野党や自民党の問題ではない
日本人なら売国奴以外は移民反対派なんだよ
帰化人も売国奴も野党にも自民党にも多数居るのだ
経団連の政策をまんまやるからおかしくなる
経団連とパソナを解体すべき
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:23:39.99ID:5BvUsPvZ0
引き伸ばし作戦してる奴らは無人島送りでいいよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:30:09.12ID:PEX3tTW00
即刻強制送還で入国禁止だな。
それが普通の国のやることだろ。
反対した野党の議員は、犯罪者をお前の家に住まわせろ!

野党だけじゃないな。
あやしい実習生みたいなしくみはやめり。
>>288
入れてるのは自民だぞ。
経済界の要望で。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:37:50.45ID:ZAk9ue/P0
さすが共産党、立憲民主党 
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:02:15.24ID:ZAk9ue/P0
立憲は 重要施設の周辺利用 についても私権の制限するな とか反対してるし
いったいどこを向いてるんやろなあ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:29:39.51ID:Zht40xDv0
スリランカ人女性が死んだーとか
騒いでいる
立憲民政党と共産党とプロ市民団体は
日本国民へ謝罪しろ

国会の中間報告の時点でも
わかっているじゃん

@留学生なのにスリランカ人女性は学校へ通うのを自分から止めました
(学費が無いなら収入や貯蓄の証明を日本へ入国時から嘘や偽造していた)

A留学生の在留資格なのに学校近くのアパートから交際男のアパートへ転居してさらに無資格で不法就労を開始

B不法滞在&不法就労のスリランカ人女性本人が自分から警察へ出頭

C警察が違法スリランカ人女性を逮捕

D入管へ移送され国外退去処分が決定

E入管施設内で帰国を待っていたらプロ市民団体が面会して虚偽難民申請と虚偽仮放免申請をスリランカ人女性へ強くアドバイス

Fさらにプロ市民団体は「病気になれば入管施設から出られる」とスリランカ人女性へ強くアドバイス

Gプロ市民団体のアドバイスどおりスリランカ人女性が死んだ

Hプロ市民団体が本性を表し政治家や行政への発言力を獲得してニヤニヤ

Iプロ市民団体のことを新聞各紙と立憲民政党が大絶賛
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:30:35.12ID:tmFVwOCX0
難民申請さえすれば犯罪者でも居座れるザル法を何とかしないと
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:52:54.81ID:S9LgmLFs0
外国人向けではない一般のアパートにどういうわけか不潔で民度の低い中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意
2021/01/10 ****** <********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室に、何故かベトナム?のLEA*H TUANと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→ グオ・ミ〇・リー(台湾?) →CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる。)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高い?と思われます。
> この部屋の所有者もしくは 派遣会社や入国ブローカー(ヤクザ?)が中国人や韓国人に又貸しし、不法滞在の温床になっていると思われます。


> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反ではないでしょうか?
> 民度が低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています。
> 調査よろしくお願いします。

> ほとんど1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護の可能性もありますが、
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:53:51.59ID:S9LgmLFs0
>>314

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」などにしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わってきたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと?床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ

隣の部屋にもきたならしい中国女が引っ越してきて吐き気を催したけど
俺の部屋のチャイムを鳴らしたり恐怖を感じたのでさすがに警察に相談した

ベトコンとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人向けの物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった


こういったくさくてきたない土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反!

在留期限切れで不法就労の可能性もあるので入国管理局には情報提供しておいた
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:16:51.91ID:pTfVBPUZ0
>>1
犯罪者は難民申請できないようにしないとダメだな
強制送還拒否とか生ぬるいことしないで相手国に無理矢理返せ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:18:22.43ID:pA/WK+u60
>>282
岡田克也「悪夢のような民主党政権と言ったな!撤回しろ」 安倍総理「なら、なぜ民主党の党名を変えたんですか?」 ⇒笑い
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549961788/

↓こういう鬼畜(ゴミクズ)どもより、自民党ははるかにまし…

在日韓国人をはじめとする永住外国人の、法的地位向上を推進する議員連盟 

会長 - 岡田克也 ←こいつもチョンコだよ  ウィキみてみ
呼びかけ人 - 津村啓介、川上義博、千葉景子、白真勲
幹事 - 白真勲

会長の岡田克也は2008年1月30日の初会合にて

「この外国人地方参政権問題は、民主党としては長年の政策であり、悲願でもあった。
私も政策責任者だったおりに、この法案を何度か国会に提出しながら
実現しないことに責任を感じてきた。
党として、しっかり法案提出に持って行く。
多様な価値観を認める日本の象徴が、この法案だ。」と語っている。

↑こいつらチョンコ、ふだんこんなことばかりやってるんだぜ!! ほんと、醜い自作自演
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:20:38.50ID:pA/WK+u60
>>291
★こういう罪日もいる。 立場を悪用して密入国を積極的に推進している

3. 偽造パスポートで入国した。日本人と結婚して「在留特別許可」をもらうことはできるのか?

不法入国者であっても、まじめな結婚であり同居していれば、「在留特別許可」は十分期待できます。
偽造パスポートだからといって諦める必要はありません。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
偽造パスポートだからといって諦める必要はありません。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

崔聖植行政書士の法律相談コーナー
http://s01.megalodon.jp/2008-0911-2213-53/www.kntv.co.jp/knet/knet_qa/choi/2005/choi060604.php

↑反日バカ左翼、変態毎日のおともだち…  なぜ、当局はこういう不逞の輩を野放しにしているのか??
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:23:03.91ID:kxWR6LdH0
犯罪を起こすけど日本にいさせて下さいって面白い事言うんだね。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:32:54.97ID:CTzFvM4W0
犯罪者やん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:35:56.44ID:53fg+Ow+0
平成16年の法改正でこんな規定を導入したのが間違いだった。
それ以前だって退去強制されるのが不満なら取消訴訟を起こして執行停止申立をすれば裁判中は送還されなかったのに。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:39:59.31ID:COLOygbNO
>>1
外国人受け入れを決定した時みたいに野党から批判されようが強行採決すれば良かったのに

入管法改正案強行採決で可決 「スカスカ」野党批判
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201811280000122_m.html
外国人受け入れ5年で最大34万人 改正入管法が成立
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38705720Y8A201C1000000/
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:43:44.67ID:pA/WK+u60
>>282
●日本人(日本)の足を引っ張ろうとする闇の勢力はつながってる!!!!!

伊藤白水に刺殺された石井紘基衆議院議員に最後に会ったのが、菅直人。
石井の空いた選挙区に娘のターシャさんが立つ予定だったのを押しのけて、
菅が小宮山洋子を参議院から引き抜いて擁立。

■ 生活保護の在日外国人の国民年金保険料が全額免除に (朝鮮民主党) 【これが反日バカ左翼】

「 "国籍による差別だ" と在日朝鮮人から批判が出た為」 2012年10月20日
厚生労働省は20日までに、生活保護を受給している在日外国人の国民年金保険料について、
本人が申請すれば自動的に全額免除とする方針を決めた。 (情報提供:共同通信社)

井上太郎@kaminoishi 6月21日
以前にもツイートしましたが、小宮山元厚労大臣命令で、
生活保護を受けている在日朝鮮人の国民年金保険料は、本人が申請すれば自動的に全額免除にしました。
在日は全額免除で、満額の国民年金を受け取れます。
小宮山の独断とも言える命令、年金をかけてないからもらえないのは外国人差別という民主。 2013年6月21日
https://twitter.com/kaminoishi/status/347982053469474816

↑朝鮮人マスコミがつくった朝鮮人政権がやったこと…  
 やることなすこと日本の為にならない 外国人参政権と人権擁護法(ヘイト法)に賛成する政治家、政党はスパイ政党
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:49:37.54ID:3f5yXXT+0
虚偽の申請に罰則を設けろ

それを支援してる団体も捜査しろよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:51:47.61ID:klU/pZKT0
さっさと強制送還しろ。
こうゆうの放置すると、ルールを守って入国している外国人の不利益にもなるし
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:53:55.03ID:pA/WK+u60
>>323
そりゃそうよ、日本最大の極左団体が政権本体にいるんだもん
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:54:38.29ID:wvv6PxWT0
>>319
犯罪者にも人権はあるのに難民たちの祖国では守られないケースが多い
だからこそ日本にいたいんだよ
人間は平等なのに生まれる国は選べない
だから好きな国に住めるのは天賦の権利です
現代の日本人はそこらへんの基本的人権を理解してない人が多い
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:21:39.19ID:17Ku8+K20
誰でも難民申請できる現行法は欠陥があるのに、改正案廃案賛成派は何考えてるのか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:48.95ID:lRUQ/7g80
>>1

なにからなにまで性善説を前提にしたザル法にザル政策

そしてそれを改善しようとしない立法府、終わってるな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:37:35.77ID:Zht40xDv0
>>292
>例えばisisから命からがら単身で来るのが難民だよね

違う
外国政府の正規軍と戦う、実戦部隊のisisや少数民族戦闘員(打倒政府軍)も
難民ですって主張できる
要するに
テロリストや反政府軍の兵士なら
「オレ、自国や他国の政府と銃撃戦(傭兵含む)をしてるんで、死の危険あるから、難民申請します。」
これも現行法ではOKなんだよ。

そして
「ワタシ、とにかく政府を打倒する活動していて、もちろん日本政府も倒してやるけど、警察に追われているから難民申請します。」
これも現行法ではOKなんだよ。

そして
「オレ、ギャンブル中毒なんだけど、多額の借金を母国でつくっちゃって、借金取りから追われているので難民申請します。」
これも現行法ではOKなんだよ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:44:31.90ID:Zht40xDv0
日本の入管法

Question
アラブのイスラム過激派(isis含む)武装兵士:
「オレは銃も戦車もあつかい得意で、民間人を殺しまくったから、命を狙われているんだわwww」
  ↓
Answer
国連機関「よし、ぜひ日本国内へ観光ビザで潜り込んで、難民申請しなさい。日本政府には推薦しとくわw」
日本政府「難民申請ですね。はいわかりました。(入管法で申請拒否できないから、しゃーねーな・・・)」

これが日本の入管
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:38:19.21ID:Zht40xDv0
ザルどころか
漁網の入管法改正を
わざわざ外圧に屈して国会から取り下げた
自民党にも未来はないなー
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:39:37.18ID:UfO5E2k80
法もザルだと分かってるなら
さっさと法改正して仕事してくれ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:44:36.77ID:gSAUj1E10
種苗法に反対してた人達がやっぱり入管法にも反対してる
移民受け容れろばっかり
圧力に負けず強制送還すぐ出来るようにして欲しい
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:02:02.52ID:e5CHSs6MO
与党も野党も外人もやる気なし
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:43:48.86ID:/NGeNW2J0
>>168
役人どもは、わざと審査に時間かけて滞在引き延ばしに協力してるよな。
戦争中の国以外は即日不許可で良い。
特に審査する項目すら無いだろ。

不法滞在者がわざわざ窓口まで来てるんだから、そのまま祖国へ送還しろよ。
窓口で待たせてる間に難民申請不許可の手続きと、平行して送還の手続きもやれってそのまま飛行機に乗せろよ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:08:18.81ID:/NGeNW2J0
>>7
船で行って、港の手前でボートに載せて置いてくれば良いんだよ。
受け入れるか見捨てるかの判断は祖国に任せれば良い。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:21:38.53ID:MTI/Bic90
>>337
外患誘致じゃね?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:24:07.84ID:W/80ubCt0
特定技能戦隊 アベレンジャー

バトルチャイナ
バトルコリア
バトルフィリピン
バトルベトナム
ミスタイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況