X



【徳島市】 ワクチンの接種予約開始、市役所の相談窓口にも続々と市民 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 13:04:50.66ID:RJWW20Dw9
20日から施設に入所していない高齢者を対象とする新型コロナウイルスのワクチン接種の予約が始まった徳島市では、
市役所にお年寄りが続々と相談に訪れていました。

このうち70代の男性は「家では予約が出来ず相談しに来た。
1人で簡単にできると考えていたがこんなに苦労するとは思わずもっと簡単にしてほしい」と話していました。

また70代の女性は「ネットでも電話でも予約が出来なくて相談にきた。ここでも予約が出来ず難しい」と話していました。

このほか、80代の母親に代わって相談に訪れた60代の男性は「母親が予約できなかったので時間を空けてコールセンターに電話する。
国から十分な量のワクチンが供給されると聞いて少しは安心したがどうしようもないので気長に待ちたい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20210520/8020011008.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:19.75ID:VWpaHMf40
ぞろぞろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:27.17ID:yqLPCV8l0
クラスター発生
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:41.22ID:j8Ilpmy40
無職の汚い老害虫がうじゃうじゃ
気持ち悪い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:51.62ID:zs+XPlON0
先に公務員が打ちます
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:02.41ID:hMhG5Edu0
どこも繋がんねえよな
まあ暫く待ってろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:34.14ID:H+4T2nB00
「ネットでも電話でも予約が出来なくて相談にきた。ここでも予約が出来ず難しい



直接出向いたら出来るとでも思ったのか
そんなものを相談とは言わん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:30.15ID:kxPFGA4L0
地方はそんなに人口多くないんだし高齢者から順に最寄り地区ごとに接種日決めて通知出すやり方じゃなんでダメなん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:44.99ID:bW2FnC8z0
国からの配布量をなぜ問題にしないのかねぇ

県議も市議もだんまりを決め込んでるだけだな。。。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:26:40.44ID:hMhG5Edu0
ワクチン探し求めてあちこち出あるって
そしてコロナが伝染りますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況