X



【速報】福岡県で新たに399人の新型コロナ感染を確認。福岡市163人、北九州市86人、久留米市16人、他、県発表分134人。5月20日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 18:05:29.64ID:C4dbSdoH9
https://twitter.com/kbc_news/status/1395303502985842690?s=21

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【5月20日】
▼陽性者: 399人
▼検査数:6934件
▼陽性率: 7.2% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :163人
 北九州市: 86人
 久留米市: 16人
 福岡県 :134人 ※3市除く
▼変異型確定:379人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:06:38.16ID:u3/6BDDU0
ほとんど変異型じゃねぇか…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:06:40.62ID:Chsl5/RD0
佐賀には来んなよクソ豚骨
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:07:10.20ID:dMkjGdgS0
福岡県 コロナカレンダー 2021〜
報告  日  月   火   水  木   金  土
01/03 105 128 187 316 388 369 327  計1820
01/10 284 212 199 252 341 361 411  計2060
01/17 300 204 200 277 285 236 214  計1716
01/24 224 154 155 185 185 158 153  計1214
01/31 127 *63 *77 119 120 *91 *99  計*696
02/07 *93 *57 *71 103 110 *87 *63  計*575
02/14 *69 *46 *48 *65 101 *60 *71  計*460
02/21 *32 *26 *45 *26 *39 *52 *31  計*251
02/28 *23 *17 *19 *37 *37 *25 *29  計*187
03/07 *35 *15 *34 *49 *31 *43 *41  計*248
03/14 *38 *13 *28 *42 *45 *40 *38  計*244
03/21 *34 *15 *36 *24 *28 *28 *38  計*203
03/28 *23 *13 *30 *29 *27 *39 *39  計*200
04/04 *27 *14 *51 *42 *48 *54 *81  計*317
04/11 *52 *34 *72 156 109 138 137  計*698
04/18 110 118 151 244 268 239 321  計1451
04/25 334 154 276 440 337 305 352  計2198
05/02 417 285 239 337 259 472 519  計2528
05/09 529 372 404 635 502 472 522  計3436
05/16 505 282 346 500 399 *** ***  計2032
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:07:49.99ID:UhaGkbOf0
福岡は実効再生産数1以下だから減ってくよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:09:17.42ID:3bjL41g00
福岡市内はもう安全安心って事で今日から飲み会解禁した企業かなり多いよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:11:15.35ID:8fHomiGK0
福岡 来週緊急事態宣言解除決定的だって
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:11:29.82ID:ax6hVqPR0
(´・ω・`)木曜日なのに減ってる。土日休業する必要あんのか?w 減ってる今だから一気に収束はかりたいのか?福岡空港国際線ユルガバなのにw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:12:22.63ID:if4naq5w0
>>11
信用できない数値。
実際に福岡市などは検査してない。

むしろこの数字信用して行動してる奴はバカだよw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:13:55.03ID:O725oml20
>>5
ここ最近はずっと先週より減ってるね
きっとピークアウトしたんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:14:09.39ID:3bjL41g00
福岡市内 飲みに行くサラリーマンで溢れかえってます!
福岡は来週緊急事態宣言解除決定的だし、もう大丈夫
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:14:32.32ID:O725oml20
>>4
有田ポーセリングパークってまだあるのかな
もう一度行ってみたいなぁ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:16:21.03ID:3bjL41g00
もう福岡は完全収束だね。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:16:45.06ID:VWpaHMf40
神雨
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:17:20.91ID:Pm2elZP+0
>>15
ほとんど病気(コロナ脳炎)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:17:26.13ID:MkVdfl1P0
はいはい捏造トラップね
福岡市救急外来に昨日行きました
発熱、頭痛、鼻水の症状
でも医者は私の身体をチラッと観たたけで検査無し

普通に市内ブラブラしますんで
みんなよろしく〜〜〜www
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:17:27.41ID:CL4cOqU00
北九州は下関に飲みに来て下関めちゃ増えてるからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:17:28.33ID:3bjL41g00
ゴールデンウィーク人出はヤバかったのにな
福岡はまた神風が吹きました。
もう安全安心。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:17:50.25ID:d/M4XV0w0
福岡県はすでに住民10人に一人以上の割合でPCR検査している。人口約500万に対し検査数は70万に近い。日本で一番厳しい県の一つだ。数値は他の都道府県と比べたら比較的信頼できる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:18:07.79ID:Pm2elZP+0
>>22
頭おかしい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:18:36.24ID:2fGhUuZ30
>>26
PCRは自己申告で受けれるのに頭わるっ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:19:02.65ID:MkVdfl1P0
発熱、頭痛の症状があっても福岡市は検査しませんからね
需要なことなので再度言いました
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:19:10.70ID:TPd0ilqV0
>>4
佐賀在住者が福岡に来てるだけだぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:19:47.88ID:MkVdfl1P0
>>32
検査お願いしましたよ
家族や近所に移す可能性があるからと
頭悪いのは福岡市緊急医療センターです
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:19:54.80ID:3SaXW5IX0
昨日は1人取下げで
500人→499人だそうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:20:38.80ID:3bjL41g00
来週土日の中洲は祭やろうな。
来週緊急事態宣言解除されるからみんな飲み歩くだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:21:31.73ID:alkY23K10
>>35
自費ならどこでも受けられるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:21:59.06ID:Op3X0hGT0
>>35
そんなに必死なら、
空港の近くに民間のPCR検査があるだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:22:38.22ID:X7DfTL6n0
となりに住んでる中州の飲み屋でマネージャーやってるやつが夜中2時くらいに帰ってきてるから普通に営業はしてるんだよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:22:38.49ID:2fGhUuZ30
>>35
頭悪すぎて無理
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:23:13.96ID:TPd0ilqV0
>>35
事前に保健所とかに連絡しなかったの?

>>40
ドライブスルー検査は検査の質は安かろう悪かろうだぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:23:25.46ID:d/M4XV0w0
>>35
緊急医療センターはダメだ。発熱外来行け。保健所に聞くかかかりつけ医に連絡。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:23:50.06ID:x3XXHh2G0
真面目にやれよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:24:40.81ID:j6F+b9++0
PCR受けられなかったら拡散しまーす
ガイジかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:25:47.66ID:xzCbhhYT0
北九州多くなってきたね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:25:56.70ID:65+hwOCk0
民間検査はカウントをしないでしょう。
強い処置を行うらしいけど、何かヤバいの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:09.70ID:iUjdsOPl0
発熱外来でないと検査を受けられないのか?
これだと広がるわなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:14.25ID:OaA4s7HN0
えらい極端に減ったな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:21.40ID:3bjL41g00
>>41 福岡の場合は、朝から開けて8時に閉めるなんちゃって時短営業か、薄暗く開けてる闇営業か、堂々と開けてるか。
証拠に昔みたいに弁当売ってる居酒屋なんかもう無いからな。今日あたりは飲み会解禁した企業かなり多いから中洲は盛り上がるよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:27:25.30ID:TANwIMOc0
>>35
頭が悪いってw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:28:30.08ID:lCs/bVUT0
医療体制が相当ヤバいみたいだけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:28:57.44ID:3bjL41g00
今日あたりは飲み会解禁って会社しかない、
福岡はロックダウンしたってのはほぼ全ての医者が認めてる。
またほぼ全ての企業が来週緊急事態宣言解除と予想
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:29:47.89ID:TPd0ilqV0
さっきから>>58は何言ってるんだ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:17.97ID:ztgCqN6M0
ピークアウトか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:18.15ID:Op3X0hGT0
この時期に減るってことは、
GWで観光客にうつされた人がそれ以上拡散しなかったということか。
これが福岡人の民度。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:35.18ID:d0FIgQFz0
GWに家族が肺炎になったときはとりあえずかかりつけ医に行ってこの時期なんでPCR検査しておいた方がと勧められてって流れで紹介状渡されでかい病院で受けた
一般的かは知らんが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:55.27ID:2NcIMcEm0
>>10
ホラ吹き
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:31:59.52ID:xzCbhhYT0
>>59
東京、大阪みたいに人口密集度全然高くないからね
やっぱり田舎は減るもある程度早い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:32:04.43ID:91IvdlrC0
>>58
ロックダウンwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:32:14.84ID:ztgCqN6M0
>>46
やはり梅雨に収まるのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:32:24.49ID:d0FIgQFz0
福岡県民なら居酒屋等やってないくらい分かるのに何が言いたいんだろうか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:31.87ID:x1HXzsIh0
がっつり豚骨で草
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:37.28ID:2wbAku830
東京換算  
 福岡県  399X1400/512.0=1427人 北海道に次いで全国2位
 北九州市 86X1400/94.6=1272人  福岡市163X1400/155.6=1467人
久留米市 16X1400/30.5=734人  上記以外 134X1400/231.3=811人
大阪府  501X1400/880.2=797人  東京都=843人
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:34:46.36ID:7WCKJObX0
中国人は全滅させるべきだったんだなあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:35:39.98ID:Op3X0hGT0
>>73
東京が人口に比例して検査してないだけ。
福岡の倍もしてるか疑問。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:35:53.16ID:nNcrd7tb0
北東北で久留米だったか北九州のナンバーを見掛けると福岡さ住んでるよりは田舎にしろ北東北だば福岡よりはコロナ悩みから解放できるだろうなと思ったりも
さすがにどんな奴が運転してるかは見る気もないが
福岡から自家用車で北東北に来てるとか感心するわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:36:03.01ID:u1d3cjWS0
梅雨もあける前に400ば切れば大したもんばい。
月末で緊急事態宣言はしまいやね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:36:14.31ID:7wtfq1Nj0
大阪コロナ4/1〜5/20
新規重症患者
40代以下

10代 1人
20代 15人
30代 28人
40代 110人
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:36:31.50ID:ax6hVqPR0
>>63
(´・ω・`)ちゃうって、一番はペイペイドームの観客ありだって10日か11日が17000人 そのあと緊急事態宣言出て少しすくなくった。先週から札幌ドームで日ハム戦でいなくなったから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:20.58ID:9ZlzJPKt0
>>60
このスレ名物の人だから見守ってあげて
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:34.28ID:nryIwyUP0
ってか重傷少ないし、人あんまり死んでないし
インフルエンザとあんまりかわんなくね?
ってか毎年普通に二万人くらい自殺者いるんやろ?コロナなんてたいした事ない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:39:35.18ID:Op3X0hGT0
>>78
福岡で東北ナンバーの車は普段から普通に見るけど。
GW中は県外ナンバーの車が多かった。
みんな車で移動してたんだな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:43:13.81ID:d7YcINgv0
閉めてる店も多いし開けてても酒出さない店ばっかだし飲食が主要因だったなら減るだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:47:44.01ID:p+yIbjqH0
月末緊急事態宣言解除したら服部のリコール決定やな!解除するんなら政治家生命かけてやれや!分かっとるのボンクラ!自民党に尻尾ばっか振っとってもアカンのやで!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:55:49.71ID:50JiLuv/0
変異型ってどこ型なんだよ
福岡型ができたのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:01:00.16ID:nl/tjZoP0
>>96
昨日南ア型一人初確認、残り確定してるのはイギリス型多数
確定してない疑い状態の人大勢
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:05:46.51ID:+rJj4oxT0
検査しなかったらそりゃあ数字も減るよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:06:30.90ID:QXZ55BKQ0
小倉は魚町に午後八時以降も営業してアルコール提供してる居酒屋がちらほらあるからへらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況