X



【速報】兵庫県でインド変異株を初確認 海外から帰国の2人 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/20(木) 18:05:38.65ID:FwOpfvPf9
 兵庫県は20日、インドで報告された新型コロナウイルス変異株の感染者2人が県内で初めて確認されたと明らかにした。いずれも5月上旬に海外から帰国後に検査で陽性が判明し、既に療養期間を終え退院した。性別や年齢は公表していない。

 県は20日、新型コロナに感染していた21人の死亡と、209人の感染を発表。県内の死者は1055人、感染確認は3万8367人となった。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/205cf1a0ae220ca678960c4b77ee5118232c580c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:06:27.68ID:br3kp2HP0
なんで海外から帰国してんだよ死ねや
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:06:44.65ID:TiSgV2bi0
日本の検疫すごいな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:06:57.58ID:JHRQeKiW0
兵庫県は二週間後インドに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:06:57.65ID:51aE8FfT0
人類がコロナに打ち勝った証としてオリンピックやろうぜ!

アホウヨお前ら「韓国死ね」
パヨク俺「日本死ね」

ウィン・ウィン
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:07:01.21ID:0cQoIvfz0
ただいま🦠
0013ニューノーマルの名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:08:18.16ID:Ze4X0USh0
>>7
おかえりなさい!🦠🎶
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:08:30.99ID:TIhXy4NL0
兵庫終わったな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:09:08.27ID:S4Tn22WL0
業者が神戸市に大反論「事実異なる」 ワクチン960回分がムダに「配送業者内に指示が徹底されておらず」と市の発表受けて 
https://maidonanews.jp/article/14353892?p=26137185
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:09:24.08ID:XEEd1C+20
>>3
>>4

文字読めんのか
検疫した結果これやぞ

検疫関係ないやつからとかすり抜けたやつとかのニュースでそういうこといえや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:10:20.03ID:HdO9r8sN0
海外といざこざ起こすと面倒なんだわ。
ってわけで、いい子ちゃんの日本国民は分かってくれるよな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:10:26.89ID:XGUXS4W50
海外ってどこだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:11:51.43ID:gMZA2P/90
>>18
もうすり抜けてるだろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:11:54.82ID:63eYfC0h0
次は英国株→インド株に置き換わるのか?
若年者や子どもにどんどん感染して倒れだしたら医療崩壊どころではない大パニックになるぞ
次の流行期の山は梅雨明けのクーラーの冷房を全開する頃だろな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:12:10.32ID:u6lbXglL0
なんでチャイナ株とだけは絶対に言わないんだろうなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:13:14.25ID:mHy1OvTF0
燃やすしかない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:14:02.05ID:0rxum9Q/0
スガウェルカム効果GJ
0033今日も入ってきてるよ( ̄^ ̄)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:14:03.56ID:Urgsc8TN0
空港検疫 陽性者(5月20日厚労省発表分)

インドから4人
アフガニスタンから1人
イギリスから1人
シンガポールから1人
マレーシアから1人
メキシコから1人
ナイジェリアから1人

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_18760.html
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:14:48.39ID:gMZA2P/90
大阪は渡航してない人からインド株見つかったし無症状で検査受けてない人もいるだろうし
スダレハゲ政権糞だわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:15:40.23ID:iZYR75tz0
>>33
全員無症状なのでヨシッ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:15:48.84ID:Un9twUHe0
インドは今まで三日間待機で二回PCR検査陰性なら自由にしてた。
それを六日にしただけ。 とにかく政府は感染を広げようとしている。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:15:57.66ID:vnKxVlXG0
この2人を叩き出せや
ついでに小室母子と秋篠宮親子も日本から永久追放しろや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:16:05.34ID:VWpaHMf40
海外から帰国の2人

台灣入国拒否再開
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:19:55.50ID:QBh7/2Et0
まじかぁ。ついに兵庫県にインド株が見つかりましたか?
また兵庫県で感染拡大していくパターンになりそうで鬱です。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:22:48.77ID:pSsRFivV0
>>17
公務員は国も自治体も嘘つきばかり。見かけたら鼻で笑ってやろうぜ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:24:07.22ID:COLOygbNO
水際対策がガバガバな上にインドに住んでいる日本人に帰国するように呼びかけているからあっという間にインド型が日本で蔓延する
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:24:45.16ID:vFFwwPaP0
>>1
希望的観測だが、前倒しで予定よりワクチン接種が進むと、
感染爆発も医療崩壊も起こらない。

緊急事態宣言5月31日の根拠は
逆算で
7月末に感染爆発して医療崩壊し患者が道路に寝る。
7月末、患者が病院からあふれて道路で寝てるとき、
そのとき高齢者のワクチン接種がほぼ終わる。
変異株の実効再生産数は古い数値で計算されてるので
計算通りの7月末に医療崩壊するかどうかはわからないし、
予定どおり7月末に高齢者接種が終わるかもわからない。
(実効再生産数が古い値の楽観前提で)すべてうまく行けば、
道路に寝るのは体が丈夫な若者だけということになる。
ワクチン接種が想定よりも早く進めば(日本ならできる)、
感染爆発そのものが起こらない。道路に寝る人はゼロ。

5月11日に解除すると高齢者接種途中で感染者が病院の外で寝る。
寝る人は老人。
弱いお年寄りが道路で寝れば元気な若者と違い仏様になる。
未来は国民の努力で変わる。


ゲーム理論上、
「原爆投下クラスの大量死さえ防げば、後はどんなに遊び呆けても良いよ。」
これの期限が感染爆発の1日前に老人へワクチンを打ち終えること。
今まで遊び呆けてた政府が、お尻に火が着いて、
すべてを犠牲にして割高のコストを払ってこの命題を達成しようとしてる。
もっと前からワクチンを打つことにリソースを投入してれば、払うコストが安く済んだ。


■mRNAワクチン

白血球より小さく作った油滴にmRNAをいれてる。
牛乳の油滴のように。
バイアル瓶の宇宙で天の川のようにたくさん油滴が浮いてる。
白血球がその油粒を食べてmRNAが白血球に取り込まれる。
mRNAが白血球内部でウィルスのトゲトゲを作り放出する。
(油滴から出たmRNAは役割を終えると溶けて体から消える。
 mRNAはメモ用紙同然の棒物質。水分子の揺らぎ程度で折れる。)
白血球の一部のB細胞がトゲトゲと戦うY文字形の抗体を作る。
ウニみたいなコロナが入ってくるとY文字形の中和抗体が先制攻撃する。
B細胞への教育は、ゾウさんの調教のように労力がかかり2回の接種が必要。
(新たな外敵を記憶する仕組みは「免疫記憶 エピゲノム変化」ググれ)

解凍冷蔵庫放置すると、バターみたいに油滴が巨大に集まる。
白血球が巨大バター表面を少しかじって離れて
巨大バターの深い奥にある設計図のmRNAを食べてくれない。
この場合、分解酵素で巨大バターもmRNAも栄養として分解され、
白血球に触れずに二酸化炭素とおしっこになる。
トゲトゲは作られない。

冷蔵のワクチンの液体状のバイアル瓶を自動車で揺らすと
白血球より小さく作った油滴が隣同士ですぐくっついて
巨大バターになる。
  
人間に似せることで良くできてる。
『はたらく細胞』ムービングコミック「新型コロナウイルス編」&「感染予防編 ...
https://shonen-sirius.com/saibou-movingcomic.html
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:24:59.04ID:Oq8wrflP0
>>12 >>14
なんで左翼は日本の防疫対策を批判してるんだろう。
コロナを抑えている台湾、オーストラリア、ニュージーランド、シンガポール(実質)は島国だから、
早期に飛行機止めて、その後、帰国者全員を検査、ホテルに14日隔離してから入国させるだけでコロナは蔓延しないわけ。

そんな感染対策が簡単な島国と日本を比べないでほしい。 >>1
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:25:03.20ID:zHgy0rV+0
>>27
明らかに検疫すり抜けて大阪兵庫に広まってるのに、今更初確認しましたなんて報道で、お花畑なのを批判してるんだけどな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:25:30.40ID:wW8AwDiv0
なんで簡単に帰国させるの
もっと厳しい水際対策やれよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:25:34.79ID:fwdpMZXs0
>>1
強制隔離しろよ
またお願いベースで野放しにしたら殺すぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:01.78ID:6m549YR20
やべーなおい!
大阪に入れるな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:07.88ID:b6jUcK3Q0
>>2
海外からしか帰国できないだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:27:16.75ID:QToe3hQY0
水際がザル過ぎて終わった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:27:57.63ID:0lBktO1N0
もっと恐ろしい事実が「大阪」で判明・・・・・・
「新・大阪株」の誕生なのか・・・・・・・

大阪府 渡航歴ない男性 インド型変異ウイルスに感染確認|NHK 関西のニュース
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210520/2000045891.html
大阪府は20日、新たに60代の男性がインドで広がっている変異した
新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
男性は海外への渡航歴はなく、渡航歴がある人との接触もないということです。

府が国立感染症研究所に検体を送って詳しく調べた結果、インドで最初に見つかり、
感染が広がっている「L452R」と呼ばれる変異があるウイルスが確認された
ということです。
男性は、先月下旬に症状が出て療養していましたが、現在は療養は解除されて
いるということです。
府内でこのタイプの変異ウイルスの感染者は2人目です。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:28:07.13ID:Ehi2iqhR0
>>28
罰則無しの自宅で2週間動かないでくださいね、のお願いやからな。
家に帰るまでの経路における変異株の市中感染の可能性が1日数百件発生中だし
0066ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2021/05/20(木) 18:28:08.30ID:Wld5BpiB0
(;´Д`)ハアハア  構わないから死刑にしてくれ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:28:37.21ID:XrpvaZnQ0
鎖国しろよ
0070ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2021/05/20(木) 18:29:15.73ID:Wld5BpiB0
(;´Д`)ハアハア  この時期に ”外国に行く事自体”がおかしいし しかも帰国するというのも ”無い”

二重に・・・・”悪質”と言わざるを得ない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:29:45.31ID:s0t0uR/j0
沖縄がどーこー抜かしてたハゲいたけどこいつらも大概やんけ
島国なのに対策できねーの🤣
あっ移民党だからか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:10.00ID:ko0OAM6x0
インド型がイギリス型を駆逐して
入れ替わるほどパワーはあるのか? 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:44.35ID:5Zm4Z1MX0
外出自粛要請中の発覚らしいが、このボケどもが守ってるわけないんだよな
絶対ばらまいてるよ
どこの地域か発表しろよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:52.82ID:VfyxWy2M0
いよいよこれからだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:56.31ID:hUELN5FN0
大勢の中からよく2人を見つけたな
水際対策は完璧
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:31:15.23ID:UUWjOLgF0
兵庫ロックダウンさせて隔離しようず
台湾レベルで行くならこれ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:32:43.94ID:J+tdxBok0
1人漏れたらもうおしまいって感じなのに学ばないんだよなあ
そのうち経路追えなくなって報告しなくなるの繰り返し
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:35.38ID:UUWjOLgF0
伊丹国際あるんだからとっとと閉鎖してまえ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:34:12.06ID:ey3k0Gy+0
>>60
確かにw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:34:47.84ID:NfeXtlEC0
関西解除したら一気にインド株広まるだろうな 
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:34:50.87ID:QBh7/2Et0
>>55
あのう、日本も島国ですよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:36:07.91ID:9txSzIEF0
政府の水際対策とは何なのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:15.99ID:/kJk+GG30
イギリスでもインド株見つかっているんだから
検疫で完全に抑え込むのは無理なんだよ
イギリスもザルなのかね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:38:57.50ID:ey3k0Gy+0
帰国希望者はたけし城クリア並の条件クリアしてから2週間隔離して野に放てよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:39:27.22ID:n5pYZrsB0
蛇口パーパー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:39:45.78ID:odik/7Ya0
日本は憲法9条があるせいで隔離できないってネトウヨが言ってた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:42:29.78ID:GlnI+KJs0
実はインド株って大した事ない?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:43:15.57ID:gEzejLqk0
そろそろ一人外食も危険
政府は会食だけみたいなミスリードをやめるべき
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:44:08.93ID:GRCAc9+s0
>>66
新人作家の未来を奪ったお前に言われたくない
プラスから出ていけ!
もうお前に5ちゃんでの居場所はないんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:45:28.95ID:iWwuCB4f0
9条ばりあーがまもってくれますよ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:48:12.10ID:NFYqu9e60
帰国者は銃殺にして火葬場に直行させろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:50:10.68ID:NX7wCuco0
結局飛行機の中なんて密で、服とかに付いてたりして変異株持ってない奴なんかいないんだから、全員強制隔離しとけよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:50:59.91ID:iurvd+K80
>>2
豪州みたいに二週間監視付きの完全隔離しないからね。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:51:30.77ID:v0dfM2m/0
>>87
こいつらみたいな地方公務員は接種済みでいいな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:52:16.46ID:ZP1Z9UFv0
>>94
これまでもガバガバ入国だったのにイギリス株が優勢なんだから、そういう事じゃない?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:52:21.40ID:m4BfKZIn0
浜松町のカレー屋のインド人は先週タイ経由で帰国して特に隔離されなかったと言ってるぞ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:53:18.87ID:cHSlFc5B0
>海外から帰国

毎回これやな
学ばん国やでほんま
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:54:45.55ID:EODZ8nLL0
日本は海に囲まれたところなのに、
なんで感染者出るんだ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:56:04.32ID:1W5RZnNk0
帰国しても飛行機内で蔓延してねーの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:56:05.90ID:aNIJuRyU0
帰国者ですら3日間の強制隔離(見かけだけ、コンビニへ食料買い出し自由)+11日間の自主隔離だからな
3日間の強制隔離の最終日に検査して反応がなかったら11日間の自主隔離に切り替わる
つまり4日から14日の間に陽性反応が出た場合、家族に感染している可能性大
その家族が職場や学校で拡散している可能性大ということ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:00:27.11ID:tbvy1Qos0
外には金をバラまき国内には・・・
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:01:09.44ID:qRP0Vr2c0
この夏は全国的にインド株のターンが来るな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:05:11.67ID:k1Bat3410
どうせまた公務員
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:09:02.15ID:a2PyD8CV0
定点カメラ監視下で1ヶ月生活してもらう24時間オンライン中継で公開。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:14:36.17ID:M6QJJyby0
>>109
安倍の春節ウエルカムと野党の桜がーで初動大失敗。
その後も政府はシステム作りで無能を晒し続けるけど、ファクターXで助けられてる。
2020年は11年ぶりに死者数減少。w
東京と神奈川に比べて大阪と兵庫は妙に致死率高いのは気になるところだね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:15:37.90ID:hUHmS+Hb0
帰国させんな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:16:30.55ID:JWXv7aGA0
JICAは無責任
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:18:24.41ID:PmuXOgf10
水際対策とは
1月くらい隔離しとけよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:23:15.89ID:ZR37DrnT0
五月上旬に帰国ですか。つうか、情報を全て出せっての。

入国したのは、NRT,HNDもしくはKIX?
それによって、対応が全然変わるし、東京方面なら関西だけでは
済まなくなる。

その間に接触した人間全てを調べるのは、難しくないだろ?
今、空港なんてガラガラ。

本気で封じ込める気が無いよな。日本政府は。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:25:01.02ID:hfuKYYkz0
無事拡散成功
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:45:51.54ID:/e7G6h2a0
外務省が邦人帰国を促してたわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:52:12.52ID:xMT0RjGH0
先月くらいからインドやばいので世界各国の企業のインド駐在員の帰国ラッシュらしいぞ
例の2/3が感染してた香港の飛行機もそれ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:53:22.66ID:TIybH4V80
インド株のピークは7月〜くらいか?
株が置き換わるとき、感染者が少し減る説がほんとなら、どーしても帰省とか旅行したい人は6月しかないかも。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:03:10.02ID:/e7G6h2a0
大阪で渡航歴のないインド株の感染者が見つかってる
スレもたってるわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:08:31.14ID:Y2H6dhjL0
検査厨の玉川あたりは検査をすり抜ける事を絶対に言わない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:15:41.68ID:z46gDP0z0
邦人帰国者を拒否か完全隔離できないんですかね
内閣総辞職覚悟の政治の決断ってのはこういう時にするもんですよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:44:04.97ID:/e7G6h2a0
難しいとこやわ
民主主義の限界やわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:46:18.53ID:sWaOs9xW0
入国させるな
バカかよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:57:43.50ID:l1Wqp3rU0
インドは4月22日にイベルメクチンを治療法に加えると発表。
多くの州でタイミングはバラバラだが、ロックダウンも行われた。

その結果、インドの首都デリーは感染者数78%低下、
同じくウッタル プラデーシュ州70%低下。
他の多くの州も減少か横ばいになっている。
しかしインドで唯一イベルメクチンを禁止したタミル ナドゥ州はまだ増加している。

インド株 B.1.617.2 の基本再生産数=8とも言われているが、
最大で実効再生産数=0.5ぐらいまで低下。
これはロックダウンだけでは説明できない。

またインド全体の致死率も最大2〜3%まで上がっていたのが、
4月25日から低下し始め、現在では1%まで低下。
大阪ぐらいの逼迫でも致死率3〜4%まで上がっているので、
治療薬が効いていると考えるほかない。

というわけで、日本も早くイベルメクチン承認して!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:01:55.31ID:Ku5aBA8n0
インドは良いんど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:04:16.79ID:W38CbpDy0
離島に一月隔離しろや
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:04:55.03ID:acamhGmo0
当たり前だけど海外から入ってくるよなあ
もう五輪あきらめて渡航制限かけたら
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:07:02.67ID:w4HuvQa0O
安定の水際ザル
ほんとアホらしいわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:09:13.49ID:f7Mg2/zx0
神戸住んでるけどこれそこまでヤバイの?
ワクチンも思ったより滅茶苦茶早く完全とは言えないができて
コロナ来年のいつかには終わりそうだけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:20:24.74ID:J+tdxBok0
こんなんやったりオリンピックやるつったり
そりゃ若者も自粛しろなんて聞かんわな
今の無能政府じゃ行くとこまでいって手遅れになるまで変わらない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:28:59.32ID:gBYuf8J00
>>119
昨年1月時点で2020年の訪日客4000万人の目標や習近平来日や東京五輪を予定していたのが全ての始まりやな
それらのために無能政府は何もかも後手後手になって取り返しのつかない事態に陥った
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:32:04.27ID:gBYuf8J00
>>139
ウチにイベルメクチンいっぱいあるけど食べる?
犬のファラリア予防用やけど…
0149139
垢版 |
2021/05/20(木) 21:40:33.86ID:l1Wqp3rU0
>>148
動物用は他の成分が混ざってる可能性もあるのでやめた方が良いらしい。
人間用のイベルメクチンは個人輸入で買えるよ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:49.69ID:YE7jZs7X0
インド料理店行ったことないけど
手で食うの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:46:16.76ID:gSAUj1E10
>>127
邦人の保護は仕方ないというか当然だよ
ただ帰国させた後に十分隔離しないのが良くない
あと外国人は入れるなとしか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:27.78ID:uLawytqU0
犬用はチュアブルタイプやジャーキータイプは虫下しとの合剤になってるのが多い
錠剤はイベルメクチンだけのもあるけど
成分を確認したほうがいいよ
感染して使うなら1回12rらしい×4回
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:56:37.04ID:gBYuf8J00
>>149
そりゃそうだ
犬のカステラとかクッキーは味見するけど流石にイベルメクチンは食おうと思わんw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:57:13.99ID:AVXfo/yc0
>>1
だから2週間隔離しておけば問題ないんだよ。
日本は何回同じ過ちを繰り返すんだよ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:48:42.86ID:c1iPW9EM0
オーストラリアが正しかったという事だ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:55:07.19ID:LEuoSnnZ0
>>139
イベルメクチンは承認されないよ
イベルメクチン作ってる会社は
もっとすごいコロナの特効薬開発途中のはずだからさ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:58:57.55ID:yonoIU060
>>1
ちゃんと隔離してくれよ

こんな時期に海外行ってインド株持ち帰ったバカは、氏名公表してほしい
行くなよ!!!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:02:58.76ID:+9fWk2MI0
どこまでも無能だな
なんでザルなんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:04:26.26ID:YqFscOsd0
兵庫県民のみなさまへ。

岡山には絶対に来ないでください。どうぞ地域で過ごしてください。
岡山に来たことを後悔させるとか県知事も申しておりましたし、ご遠慮いただきますようお願いいたします。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:05:59.93ID:QvgXcj7v0
これだもの、くだらね〜w
ねえ、なんで自粛や休業してるの??ww
穴開いたタイヤにずっと空気入れ続けてるようなもんだね
0164139
垢版 |
2021/05/21(金) 01:10:49.22ID:e2JPp+cP0
>>159
お金だけが問題なら、その製薬会社から
ワクチン権利、新薬権利を政府が収益予想額で買い取れば良くない?

もしワクチンの緊急使用許可(EUA)で治療薬があってはダメとなってるのが問題なら、
法律一本通して、ワクチンと予防&治療薬を併用できるようにすればいい。

ジェネリックのインド製イベルメクチンは短期間で使えないというのなら、
急いで安全確認した後、そのイベルメクチンを緊急承認する法律を通せばいい。

政府が本気を出せば、どれもすぐに解決できる問題ばかり。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:14:27.86ID:cHYM72bU0
>>145
終わると思ってるんだ、頭悪そうw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:15:06.94ID:ggK567Jx0
>>8
年齢、性別はいいから国籍公表してほしいよな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:15:35.89ID:r6jkg8iw0
兵庫もおわってるなぁ・・・
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:16:54.57ID:ded1z5gL0
渡航制限しておけば海外で発生した変異株は入ってこないだろうが
コロナをわざと日本に広めようとしてるとしか思えんね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:18:22.44ID:0yBBOoiM0
流れがあれだな… もうインド株は入った
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:41:00.17ID:VzrlIA5y0
隔離していたとしても感染力高いインド株はすぐ感染拡大するから入国禁止以外あり得ないのに
無能バ関西終了だな
0174自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/05/21(金) 15:43:18.82ID:BqkG+uoS0
な、都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる人殺し赤羽一嘉が殺す気満々で感染拡大させてるだろ

「感染爆発の唯一の原因はJALANAテロリスト!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 いまだに都心まで数珠つなぎでJALだのANAだのテロリストに国際線まで数珠つなぎで航空機を飛ばさせ、
 ウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 殺人組織であるJAL、ANA、国交省、赤羽一嘉、与党に破壊活動防止法の適用及び死刑を求めて告訴しましょう
 野党が気に入らなくても、人を殺して私腹を肥やす自民公明よりはマシだと理解して行動しましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など国民に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済を破壊してきたのがJALだのANAだの人殺し集団です
 航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして騒音をまき散らして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり人殺し組織であるカルトソーカ公明党です
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着して
 気候変動させて災害を連発させることで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているせいです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタでもあるわけです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって乞食する必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船を使えばよいのであって
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭に虫が湧いているであろう人までいますが
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのが殺人組織である国交省です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると政権交代を考慮する判事は真剣に事に向き合うようです
 テロリスト与党に物乞いして他人の金に寄生するのではなく、数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟により、
 JALだのANAだのテロリストを撲滅し、癒着腐敗殺人組織である自民公明から国を取り返しましょう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:59:07.13ID:TU0gR04S0
>>130
そもそも同じ日のニュースなのに大阪だけ建てたんだよそのニュース
兵庫県は日本でも神戸に日本有数のインド人の集積地が有る
戦後からインド人多いんでスパイス会社とかすげー多いんだよ
その上に芦屋の金持ちって海外と日本の移動が多い
イギリス株の関西の震源地も芦屋とか神戸だし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:00:26.28ID:TU0gR04S0
>>145
前のコロナ株に感染した人でも
インド株には半分ぐらいの人が感染する
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:41.41ID:2+ASCeu90
>>178
2週間後には街中で突然みんなが踊り出したり
電車の屋根上に人がいっぱい乗っていたりするんですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況