X



【東京五輪】<蓮舫>東京五輪開催に意欲のバッハ会長に「精神論で感染症は無くなりません」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/20(木) 19:03:36.80ID:NGUh+xQz9
立憲民主党の蓮舫参院議員が20日、自身のツイッターを更新。東京五輪の開催が危ぶまれる中、IOCのトーマス・バッハ会長が日本人について「逆境に耐え抜く能力を持っておられる」などと発言し、東京五輪開催に意欲を示したことについて、コメントした。

 バッハ会長が19日、競技会場や選手村の医療スタッフを支援する意向を表明し、都内で開かれた準備状況を確認するIOC調整委員会の冒頭にオンラインで参加して、「大会が可能になるのは、日本のユニークな粘り強さという精神があるからだ。(日本人が)逆境に耐え抜く能力を持っておられるからだ。世界は日本の美徳を感謝し、そしてことほぎたい。7月23日の開会式の時に、全世界が共に祝うことになるだろう」と、改めて開催に意欲を示したという記事を貼り付けた蓮舫氏。

 「精神論で感染症は無くなりません」と短くつぶやいていた。

5/20(木) 16:01 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dba0bcf8827faeec39146027f795fca694386e6

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210520-05201154-sph-000-1-view.jpg
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:31:04.17ID:I9zX2AyI0
五輪にイチャモンつける前にグローバルダイニングを批判しろやレンポウ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:32:51.35ID:qje5GuNG0
いろんなやつのビジネス的な思惑があるから中止できないんだろうね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:30:03.03ID:K4OGDyUK0
RAINBOW
蓮舫movements
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:43:16.86ID:TefaR1es0
精神論の前に国籍を明かせ!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:56:47.82ID:+lCKIVbQ0
欲しがりません勝つまでは

月月火水木菌緊
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:59:04.66ID:6+LOOn1L0
違法にゲームダウンロードして子供に遊ばせていたあの蓮舫が正論を言っている!?
こりゃ竹が花咲かすぞ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:02:31.33ID:sqn80U+e0
菅の介護からこっち蓮舫の株爆上げだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:03:06.19ID:RqpJwXuA0
>>65
日本の足を引っ張ることに関しちゃ、残念だがパヨの皆さんには敵いませんよw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:46:57.21ID:ydmv81+S0
たまにまともなこと言うな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:03:07.45ID:vRGwrQgB0
消費税廃止のれいわ新撰組にも政権をとってほしいが、
現実的に次の選挙で日本の与党第一党になるのが望ましいのは立憲民主党だな。

>>141
確かに。台湾が日本の領土のままで、失われた30年に相当する期間に、
李登輝→陳水扁→祭英文あたりが日本の首相なら、どれほど良かったかと思うと悔やまれる。

その台湾を失ったのはドイツに巻き込まれたWW2が理由で、
今もドイツのせいで、日本は多くの命を犠牲にしようとしてるが・・・
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:24:40.93ID:xL6szZli0
撃ちてしやまん。


感染してやまん。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:36:47.23ID:htd3b0oz0
元クラリオンガールもたまにはいい事言うんだけど、
レンポーだからな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:38:55.19ID:W1yxfrm20
その通りだけどもう無理
たとえ原爆落とされてもオリンピックはやる
バッハはそういう奴
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:44:37.78ID:oQe7pA4n0
>>103
言える。IOCのイエスマンコになっている橋本聖子より蓮舫が五輪会長をやって欲しかった。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:06:06.10ID:dd4VLVFA0
>>142
グローバルダイニングは庶民の味方だぞ?
地元で普通の人がめっちゃ利用してる。
時短で100%家庭料理になってる母親や仕事で19:30とかに入れないサラリーマンの事考えろや
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:01:10.12ID:Jnh2Wzo10
気から
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:18:16.99ID:78Vnj3+00
グリム童話 [ぼったくり男爵と時計どろぼう]
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:23:26.72ID:swOuM9940
立憲はありえんし、害人にとやかく言われたかねぇが、正論ではあるし、
菅と五輪利権をぶっ壊すならヤッテくれ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:33:38.83ID:ZB4DjMGx0
でも、策を施行したらそれはそれで噛み付いてくるんでしょ?
わかってますってw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:42:30.00ID:E6waizkl0
すすめオリンピック火の玉だ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:53:35.00ID:X4z5sJEe0
外国人の蓮舫には分かるまい
日本人なら、感染しても精神力で耐えられるんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:58:31.52ID:X54t9Pfm0
>>51
そもそも[精神論で感染症なくなる]ってバッハ含め誰一人言ってないから、腑に落ちないんだと思うぞ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:59:12.81ID:aD7XkqCk0
80年経ってよりによってドイツから精神論を押し付けられるとは思わなかったなw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:29:06.74ID:A462S1G90
>>1
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね。

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:29:39.01ID:A462S1G90
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


7297125+67
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:30:01.45ID:A462S1G90
開催決定して、あとは負け犬の売国左翼と在日チョンが、
テロ行為を仕掛けてくる可能性があるから、それに対しての警戒しないとな

52+987
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:30:45.81ID:A462S1G90
開催決定して負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に意気消沈してるのに爆笑w


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンごとき雑魚が、いくら吠えた所で、
なにもできないとようやく理解したか?w


9827987
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:31:40.36ID:A462S1G90
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]


45+0897
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:33:11.65ID:yboR4p730
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


927537987
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:18:15.02ID:GvOwrW1n0
>>176
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:28:44.90ID:uiAUUCYR0
日本の根性精神論ってこういうことだぞ?

AZワクチン接種者は全員漏れ無くアスピリン錠とシロスタゾール錠を1箱ずつプレゼント
ワクチン接種券だか赤紙召集令状だか受け取ったらキニーネ渡され墓島や餓島へ南方戦線送り
PCR検査の妖精はかつては不治の病だった肺結核患者の如く終末医療施設サナトリウム送り
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:38:09.62ID:uiAUUCYR0
東京五輪中止による痛恨教訓ジンクスというか開催強硬派の馬鹿どもも日本国民総主流派のうちだし日本列島の
地形気象による自然災害天変地異の経験則で培った無意識的深層心理から来る杞憂をズバリ教えてやろうか。

日本なんだから毒瓦斯砲撃花火大会の開催に向けて今度は躊躇せずに殺ル気マンマンだしもちろんセオリー通りに
中国大陸のはずがいつの間にか米露被害総取りになるのがオチだよ。

国民1億2千万人総玉砕の国家滅亡への途
国家領土四分五裂と国民8300万人離散どころかコッペパン1億マルクの欧州暗黒現代世界
国民1億4593万人は漏れ無く自発的避難のためウラル山脈を越えて絶滅強制収容所のシベリア送り
南蛮毛唐9281人による世界征服挑戦権獲得とドブネズミ☆ミッキーマウス3億3144万匹の養殖

南蛮毛唐9281人には日本に熱核弾頭数万発全量叩き込みの絶好機会が到来するがV-C、O-S、F-F、P-T、T-J、K-Pgの
各境界大量絶滅期の苛酷自然環境を凌駕する核の冬蟲毒共喰い大会という鼻水垂らして泣き叫ぶほど歓喜の渦に
包まれるジーザスクライストスーパースターとやらの思し召しによるマゾヒストの福音携挙が待っているから
それ相応の覚悟しろよ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:44:21.78ID:uiAUUCYR0
だからやるんだ。

と、これくらいのトンデモ妄想論を展開しないと
全米市民有権者の与野党総主流派を開催賛同させる
ことなんて到底困難だぞ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:09:04.02ID:Xdsx0h4d0
バッハ カイチョウ
略したらバカ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:09:46.39ID:doFCYF0B0
中国人だろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:23:17.51ID:LlpzPigp0
人の命がかかってるのに世界中から206か国から、大量の人を招き入れるのはアホがする事
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:25:14.71ID:ivIoAalH0
政治家でIOCに反論したのレンホーが初めてだな
まあ直接言わないと意味ないけど
1回だけ立憲に投票しようかという気になった
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:35:59.85ID:ivIoAalH0
>>82
役割分担してるのかもしらんぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:38:27.25ID:v0YELGDp0
精神論は日本の伝統や
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:53:33.69ID:kojwHZMS0
>>1 蓮舫さんにツッコまれるのは名誉なこと w

東京五輪は、これまで通りのオリンピックにはならない、日本政府も東京都も
ソコを目指すべきじゃない

もちろん表向きは「安心、安全な大会を目指してます」でいいんだが、東京五輪の
主役はアスリートのみ、IOC、JOC、日本政府や東京都もあまり表に出るべきじない

東京五輪を開催する意義・目的は、リオ大会から引き継がれた ¨五輪の精神¨ を、東京
大会に参加するアスリートたちが2024パリ大会につなぐためにある、コレは参加を
希望する選手だけが理解していればいい、

東京五輪の招致構想が動き始めたのは2005年頃だと言われている、都民や国民の
長年の夢からうまれた構想でもなければ、 ¨熱い支持や共感¨ を背に始まった招致
活動でもない (東京五輪が決定された後もゴタゴタつづき)

もっとも批判されるべきは、この ¨ボタンのかけ間違い¨ 、ここにとどめを刺したのが
コロナウイルス、東京五輪を延長してまで本気で開催する気があったのなら、今年の
3月までにはワクチン接種で感染を抑え込めた姿を国内外に示す必要があった、現実は
ごらんの通り

日本政府や東京都が批判を受けるのもあたり前だし、ボイコットする国や選手が出ても
おかしくない大会、IOC、JOC、日本政府、東京都もそれは覚悟しなきゃいけないし、
大会期間中も批判され続けてもいいんだよ w   >>1 それはそうなんだが、大会を
待ち望んできた選手もいれる、かれらには何の罪もない、本来は彼らのための大会

>>1  ¨五輪の精神¨ を語れるのは参加する誰でもない ¨選手¨ のみ、彼らだけが五輪を
つないでいく資格がる、バッハは大いに叩かれていいがアスリートだけは絶対に批判
されちゃいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況