X



【差別政党】自民党「LGBTは道徳的に認められない」「生物学上、種の保存が必要。LGBTはそれに背く」LGBT法案、了承見送り★3 [スタス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/20(木) 21:48:39.69ID:e/Felzn/9
「いろんな副作用も」LGBT理解増進法案 自民部会で紛糾 了承見送り|TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4272640.html

自民党は20日、LGBTなど性的少数者に対する理解増進に向けた法案の審査を行いましたが、慎重な意見も相次ぎ、了承は見送られました。

「日本がちゃんと多様性を認める、そして寛容な社会を作っていく」(性的指向・性自認に関する特命委員会 稲田朋美委員長)

自民党は20日、LGBTなどに対する理解増進に向け、超党派の議員連盟で合意した法案の審査を行いました。法案の目的には「性的指向および性自認を理由とする差別は許されない」と明記されていますが、出席者によりますと、「法を盾に裁判が乱発する」との意見が相次いだほか、「道徳的にLGBTは認められない」「人間は生物学上、種の保存をしなければならず、LGBTはそれに背くもの」などの声も上がり、法案に反対する議員が大勢を占めたということです。

「女子の競技に男性の身体で、心が女性だからっていって競技参加して、いろいろメダル取ったり、そういう不条理なこともあるので少し慎重に。社会運動化・政治運動化されると、いろんな副作用もあるんじゃないでしょうか」(自民党 山谷えり子参院議員)

20日の会合では法案の了承は見送られ、自民党は来週、改めて審査するとしています

前スレ

【差別政党】自民党「LGBTは道徳的に認められない」「生物学上、種の保存が必要。LGBTはそれに背く」LGBT法案、了承見送り★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621512606/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:01.53ID:un32kD2b0
こんなの一々許してたらキリがない
マイノリティに権利を与えると秩序が乱れて共同体が崩壊するのは歴史を見ても明らかだよ
議論の余地もないわ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:08.06ID:XIeGyUDe0
女湯に男性器のついた奴を入れちゃダメだろ。
  
そういうことだよ。
   
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:14.37ID:xtAm3h8C0
>>1
尖閣放置、媚中、ウポポイ、移民法、デジタル庁、夫婦別姓、女性宮家創設企てと評価がマイナスであることには変わらりはないが

この方針は支持する
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:18.52ID:N9qKPuKn0
>>930
切って死ぬほど後悔してる男ならいる 
ブログとかに書いてる人がいる
気の迷いだったらしい
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:18.99ID:OGBaIJm20
>>882
良い指摘だね
男性中心だったゲームの世界に、女性ユーザーが入ってきてポリコレと平等性を追求した結果
製品の質にも問題が出てきて世界中の人の反感を買ってるよな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:21.18ID:4qU9+ahF0
安倍について語ろうよ。自民党の理念と真っ向から対立してるよね、あの夫婦は
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:30.00ID:Ir69JwHc0
LGBTという枠組で活動してる方々に言いたいのは
そっちに意見があるという事はこっちにも意見があるという事だ
多様性とはそういう事なのだと理解してもらいたい
少数だから駄目で多数だから良いという物でもなくね
逆もまた然り
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:35.84ID:1v0EkBhd0
>>929
ATMとお手伝いさん
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:38.06ID:bGhRc0sc0
>>868
特権だろ、本来出来ないことを特別に可能にしろと言ってるんだから
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:42.79ID:fgzFvnoA0
多様性とかアホか
遅れてるのはおまえら同性愛者だ
同性愛は人類の進化と調和しない
これが全て
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:43.82ID:jbkM/q9x0
性転換手術ってあるじゃない
あれやれば戸籍上も女になって、おんなになれる、みたいな事いってるじゃない
でも、実際は全く違うんだって

男が女になる手術っていっても、ペニスをきわめて不自然な手を加えるんで、尿もれとかひなり副作用みたいなのがあって不自由な体になるそうだよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:48.08ID:iVmBPmeP0
>>95
ネラー「…。」
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:56.75ID:sYr+HRxQ0
正直鬱よりもLGBTの方がおくすりで何とかすべき
だとおもいますが、こういう事言うとあーだこーだ言われそうですね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:02.01ID:klU/pZKT0
>>901
まあ、自民党は腹くくったんやろ
次の選挙では野党転落覚悟するのを

じゃないと、こんな国際常識に外れたことは言えないから
野党だったら、ああ、あそこの党はしょうがないよ
で全て片付くからね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:02.87ID:emHaZ1/H0
>>925
国によっては犯罪やし価値観なんてその時代その時代で真逆や
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:09.72ID:3rxG1OBv0
ヘテロセクシャル以外がマジョリティとかになったら人類はどうやって子供をつないでいくのかね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:22.72ID:EfBvy9/n0
>>662
そういう問題があるから見送られて良かったと思うけどさ、国会で差別表現飛ばして国内外に餌撒き散らすのは流石にやめて欲しかったな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:23.83ID:8nwx0sHm0
同性愛者で素敵なカップルがいるし永遠の伴侶がもてて羨ましいくらい
だけど一部の主張の激しいLGBTの奴らは本当に無理
LGBTを主張する人こそが差別主義者
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:28.45ID:N7WNCdkY0
>>890
風呂は絶対に共有できない
心は女だけど体は男で女が好きな奴が女風呂に入ってきたら性犯罪に直結するし
反対に心は男で体が女の奴が男風呂に入っても性犯罪を誘発するだろう
日本にこれ以上LGBT優遇はいらない
マツコは多分LGBTだけどみんなに好かれてるよね?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:32.14ID:njY0y0Zf0
アホどもは理解していないだろうけどさ
LGBTQっていうのはポスト⚪⚪主義とかっていう学術的な発展の上に成立してる概念であり思想なんだよ
それに反対するってことは日本は学術的にも極めて遅れた野蛮な国であるってこと
日本は差別的なだけじゃなく馬鹿なんだということが世界にバレるぞ
もう終わりだよこの国
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:38.92ID:GD+ErxhX0
>>827
ロリコン共はよく生物的に正常だと主張するがそれは動物としての正常であって
人間社会の一員としては異常
動物並の自制心しかないなら檻に入っててもらうしかない
ロリコンは自分に性欲を向けられた子供の気持ちを考えられないサイコバスだよ
だから子供に欲情できる


「ロリコンで辛いです
絶対に子供を襲いませんからオナニーするのは許してください」

これなら理解してあげたけど
生物として正常なんていう正当化する人未満の猿は認めません
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:41.14ID:SQbz+r5v0
綺麗事抜いたらな…
当事者には辛いだろうが
事実だからなぁ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:42.47ID:HcdThtCO0
理由がまた…。
「一定の社会的な合意を得るにはなお議論が必要」とかいっておけばよかったのに、
「道徳的ではない」とか「種の保存」とか最悪に近いコメント。国際孤立まったなし。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:48.32ID:AmhaktYS0
>>977
マツコは違うよ
女装家なだけじゃない?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:48.99ID:i/QYuAio0
ホモレズに何の存在意義があるんだよ。
どっか無人島にでも行って暮らせ。税金使いたいなら存在意義を示せ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:50.26ID:Osvq8Pf70
安倍夫妻は道徳的でないということか?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:51.32ID:KLxPRR450
アスリート問題は賛同するが

いまの自民が倫理について偉そうにモノが言える面子か?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:55.71ID:qLGpQsbn0
日本じゃまず必要ないわ
宗教的に、同性愛者はぶっころじゃないしな
他の国だとコレだから必要に迫られただけ
日本には必要がない、野党と同様に
0989スタス ★
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:55.96ID:e/Felzn/9
次スレ


【差別政党】自民党「LGBTは道徳的に認められない」「生物学上、種の保存が必要。LGBTはそれに背く」LGBT法案見送り→大炎上★4 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621517737/
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:58.51ID:2iG1lhTF0
人類が地球のがん細胞だと云われるほどに増えすぎてしまった現代において
子を産まぬカップルがいたっていいではないか。生物学上の種の保存は他人任せでいいさ。
産めるカップルが産めばいいんだ。人口比10パーセントくらい異端がいてもいいと思うよ。
もしも人口が急激に減ったらその時に考えればいい。彼らの趣向を尊重してもいいんじゃないのか?
日本は8千万人くらいまで減ってからその後30年かけて修正すれば十分だよw
昔は3000万人が生活して国土が狭いとほざいていたんだからさw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:59.02ID:FyBX58zn0
自民党はまともな思考の持ち主いて安心した
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:36:13.67ID:WY74mAqC0
LGBTといって共闘してるのがおかしい。
LGBは性的嗜好に過ぎないから個人の勝手にすれば良い。ほとんどの場合問題にならないし、多少の調整や配慮で十分社会と折り合いがつけられる。
ごく少数の両性具有や女性化症も静かに社会に溶け込んで生活している人がほとんどで共存に問題はない。

そもそもトランスジェンダーなんて存在しないんだと思うよ。当人が言ってるだけなんだから。「電波アレルギー」がアレルギー体質の一種ではなく精神病の症状なのと同じようなものだ。
トランスジェンダーはロボトミーや電気ショック療法で治療する法律でも作れば良い。
そうなっても、可哀想なトランスジェンダーの人がたくさんいる状態にはならない。誰も自分がトランスジェンダーだと言わなくなり、綺麗さっぱりいなくなるだけだろう。
今トランスジェンダーが多いのは、自分がそうだと主張すると得をする社会だからだ。女子トイレに入れたり、女子スポーツで無双したりね。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:36:26.89ID:Mzoolpd/0
>>973
俺みたいなモテない独身男に積極的に若い女との子作りさせる法律があれば問題ない
こっちの方を早く作るべき
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:36:27.81ID:MDbA1wOB0
雄雌コロコロ変える生き物は結構いるで
その辺の雑草にもいる
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:36:32.29ID:DlSkBlw40
大昔なら産めよ増やせよは正義だったと思う
でも今は人口が増えすぎてこのままでは地球がもたない
人口削減のためにもむしろ奨励すべきでは?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:36:32.71ID:TFBsLHAt0
>>964
特権ではなかろう
ヘテロと同じ権利を認めろと言ってるだけで
マイナスからの出発だぞ
特権なんてとんでもない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:36:40.44ID:1JXNihwv0
>>926
「ホモが感染して増える」

みたいな考え方なんだろう。
実際には法律を変えても
性的嗜好は変わらないし、

どこの国でも一定数のホモがいる。

利権化を狙ってる一部の政治家
が人気が無いというのも
原因かもね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況