X



高須克弥「(秘書が不正リコールに関与のスクープを出した)人情のない中日新聞の後輩の仕打ちに愚痴たらたらかっちゃん。なう」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/20(木) 22:15:01.40ID:fFG2vGrc9
高須克弥 @katsuyatakasu
中日新聞社の記者だった親友の顔をたてることから今回の騒動は始まりました。
「河村市長が是非とも高須先生に会いたいと言っているから顔を立てて会ってあげてください」とお願いされて河村市長とお会いし意気投合しました。
そこで市長から紹介されたのが田中事務局長です。
これが全ての発端です。
http://twitter.com/katsuyatakasu/status/1395007944547131393


高須克弥 @katsuyatakasu
僕の親友の中日新聞の記者からお詫び電話。
人情のない中日新聞の後輩のない後輩の仕打ちに愚痴たらたらかっちゃん。
なう。
http://twitter.com/katsuyatakasu/status/1395295733201309704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:11:33.77ID:Tew+oMeE0
>>78
2月頃は中日新聞は、名古屋市内のホテルで偽造がーってやってたもんなw

目眩しだったりしてw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:12:33.00ID:SfME6v6N0
反日売国奴の巣窟愛知県で合ってる?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:12:36.49ID:Tew+oMeE0
661 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/18(日) 13:43:52.85 ID:Rqa5nK8+0
何度も書いてるけど....

まあもうちょい待ちなって
面白い見ものが控えてるからさ

ここまでしか預言できんのが歯痒い
が、どっかの週刊誌みたく当たり障りのない妄想書く気にもならんでなあ

ただ、是非是非、俺の事は覚えておいて欲しい
然るべき時期に全て時系列を追ってカキコするからさ
タダでねw
----

預言者さん、もういいよね?
降臨お願いします!
誰も署名外注の事なんか言い出していなかった最初期に、突然、「佐賀」というワードを投下した預言者さん
貴方を信じてます!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:15:29.31ID:CSrJn3OD0
リコール始めた発端はそうかもしれないけど
署名偽造した発端ってわけじゃないだろ
問題をすりかえるなよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:16:58.76ID:YpwPw4w20
>>16
安倍チョンのお友達
やってる事もそっくり
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:17:56.99ID:tAjoc7mc0
高須と懇意にしてる記者が自社の特ダネが高須に大きく不利益があることを知り
発表前の情報流出が記者にとってどれだけ重大か理解しながらも
せめてもの義を尽くして「こういう記事が作られてるごめんなさい」って内密に謝ったら
記者を特定できる形でtwitterで大っぴらに広めて
ついでに中日新聞が裏で糸引いてたかのようなツイートもして仕返しする
これを畜生と呼ばずなんと呼ぶ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:20:02.63ID:A3aJk8e/0
>>27
サイコパスは知能犯みたいな扱い受けて高知能のイメージがあるが大半は低知能ゆえにやっちゃいけないことが区別できない境界件が多い
アメリカのムショでサイコパスと呼ばれる人を調査した結果大半が平均以下のIQが多かった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:20:45.53ID:QaGUYGkv0
中日新聞もトリエンナーレ協賛してたしなあ
内部に例の展示を面白く思わない中堅幹部もいるだろ
「民主王国」愛知といっても、ほとんどは旧民社系の保守でガチ左は居らんしな
 立憲現役議員のつねちゃんなんて、ウヨと言っていいしw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:21:02.09ID:uxEnAVxR0
こんな記事載せますよーって外部の人間に漏らしていいんか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:21:44.46ID:QaGUYGkv0
>>89
それは割とフツーだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:22:20.05ID:+m/RjC6O0
>>8
説とか糞つまらんぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:22:23.27ID:5laEw/M00
>>86
自分が気に入らない行為をされると、注進相手の気遣いさえ無視し絶交モードになるんだろ。
年取ると段々そうなるのかも。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:23:15.70ID:QaGUYGkv0
>>86
計算して打ち合わせ済みでしょ
河村との絶交宣言と同じで
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:28:47.43ID:ocJ84MQ70
>>86
むしろ庇ってんじゃね?
この中日新聞の後輩が紹介者だなんてのは関係者には既知だろ
後輩はあくまでも紹介してくれただけ、って読めるが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:32:59.77ID:D1UWb3h80
報道機関に忖度しろっていってんのこれ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:38:26.92ID:JXA/Ndz+0
「時間があるなら一筆でも多く集めて来いと言われた。高須先生のプレッシャーがすごい」
中日新聞に田中がこう言っていたと書いてあったぞ

丸投げしてるのになんでプレッシャーかけてるの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:40:24.35ID:haNQ/E300
一時期中日スポーツの記事に高須による大村知事中傷記事が多く出たが
記事作成者とこの内通者と同一人物だと思う
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:56:26.73ID:Z6ikO/BI0
>>94
樹木希林さんが全身ガンだけど
手術は受けないと公表し
世間から、その潔い姿勢に共感が寄せられているのに便乗した高須克弥。

「僕も樹木さんと同じこと全身ガンなんだぜ」
と発表したが、高須は膀胱ガン。
数ヶ月前に手術を受け、生死を賭けた難手術かのように書いていたが
腹腔鏡で数時間で済む程度の手術。
術後すぐにゴルフをしていた。

 
他にも、コロナワクチンを他人に譲ったと美談風に書いてたけど
実際は医師枠で、すでに接種済みであることを息子にバラされた高須克弥。


異常に承認欲求が強く
そのために息をするように嘘をつくネトウヨです。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:58:47.34ID:Hn30ZUEO0
全く反省のない野郎だな
気持ち悪い右翼爺
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:00:33.62ID:KS8aDniW0
サヨは口が汚いなぁw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:15:05.64ID:paaZhA4u0
コイツの見苦しい言い訳は世紀のクズ総理と言われたシンゾーのとそっくりだなw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:29:51.07ID:LoIom2TB0
自分に近い人間の犯罪をバラすなんて許せないって事
全責任を取るって信者の前では偉ぶりながら、現実では全力で逃げようとしてるのが高須だ
全力で部下を守るって言ったのも、犯罪がバレる事から守るってだけで、責任を取るって意味ではない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:18:56.22ID:acqQPZaT0
>>81
佐賀以外にも偽造があったのは間違いないから名古屋のホテルはそっちの話じゃ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:24:11.51ID:b3M9e0ki0
>>107
高須先生には法的責任はない
全責任があると本人が言ったところで刑事罰を無実の人間に与えることは出来ない
地方自治法的に責任があるのは代表請求者である高須先生の秘書
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:07:15.69ID:S81Tz17q0
ええっと、つまり高須と交友関係にある奴等って、犯罪行為があっても見て見ぬふりして擁護する様な奴等って意味?
なんとなく彼らの言動が納得出来たな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:09:57.94ID:S81Tz17q0
>>111
関係者が名古屋のホテルの忙しさを書いた話の中で
「押印ないものはこちら」
とか言う発言が出てきて????ってなったの覚えている。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:16:57.78ID:7RQGC1Nn0
ヒント:維新
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:40:21.52ID:ZFB0tbG10
>>112
高須院長「作戦が大失敗して敗戦となったら全責任を取って切腹すべきは司令官だと思います。
部下に責任をなすりつけちゃいかんと思います。 」
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:12:12.26ID:W56eExf40
>>117
当時、印鑑レスのニュースがやっていて高須が嬉しそうに署名も印鑑レスでも受け付けてくれるよなあ、大村ってTwitterで吠えていた記憶があるが関係あるのかしら…?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:18:02.81ID:u5X+PbWP0
屑っぷりが
正にネトウヨの鏡
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:44:26.03ID:EyJe5gAi0
こいつは全然腹くくらないな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:25:38.43ID:gnbC9PY90
>>47
 
>「事務局長田中が 大村知事から金を貰っている、田中はスパイ」(内部告発)

田中孝博(維新):大村知事が結党した日本一愛知の会(2011年愛知県議選)に在籍 ←←
 

★リコール事務局の中枢はすべて維新

田中事務局長(維新)、渡辺美智代(維新・会計責任者)、山田豪(維新・請求代表者)
https://i.imgur.com/dfjwGu3.jpg


(職員、鵜飼氏の告発)
「事務局長田中が大村知事から金を貰っている、田中はスパイだから」


●山田豪 (常滑市議・日本維新の会)の発言より抜粋
代表請求者の一人で維新所属の市議、山田豪は
ある職員のことに触れ、報道陣にその人物について調査するように訴えた
・ある職員が他の職員に大村知事から振り込まれた証拠とされる通帳をケータイで撮影したもののコピーを見せ、
「田中事務局長は知事のスパイ」と触れ回り、リコール活動の妨害と分断を計っていた

※(山田豪は、反対に鵜飼氏がスパイだと高須に報告)

※(高須は事務局が洗脳、森友の籠池と同じピエロ)


そして、田中を高須に紹介したのは鈴木宗男(維新)
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:27:28.26ID:gnbC9PY90
>>47

>「事務局長田中が 大村知事から金を貰っている、田中はスパイ」(内部告発)

田中孝博(維新):大村知事が結党した日本一愛知の会(2011年愛知県議選)に在籍 ←←
 

★リコール事務局の中枢はすべて維新

田中事務局長(維新)、渡辺美智代(維新・会計責任者)、山田豪(維新・請求代表者)
https://i.imgur.com/CkO6DMp.jpg


(職員、鵜飼氏の告発)
「事務局長田中が大村知事から金を貰っている、田中はスパイだから」


●山田豪 (常滑市議・日本維新の会)の発言より抜粋
代表請求者の一人で維新所属の市議、山田豪は
ある職員のことに触れ、報道陣にその人物について調査するように訴えた
・ある職員が他の職員に大村知事から振り込まれた証拠とされる通帳をケータイで撮影したもののコピーを見せ、
「田中事務局長は知事のスパイ」と触れ回り、リコール活動の妨害と分断を計っていた

※(山田豪は、反対に鵜飼氏がスパイだと高須に報告)

※(高須は事務局が洗脳、森友の籠池と同じピエロ)


そして、田中を高須に紹介したのは鈴木宗男(維新)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:23:39.83ID:yg5o7pyO0
つまり高須が「チャレンジしろ」っていうわけか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:05:43.43ID:vObVfNY3O
>>101
>異常に承認欲求が強く

もしかして高須はリコール運動で名を上げたあと
国政選挙に出る予定だったのかな?
西原も政治的発言(もっと女性政治家ふやせとかなんとか)してたし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:19:54.20ID:IxZIweps0
報道しない自由を発揮しろと?w
ネトウヨがいつも批判してんのになw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:20:32.40ID:6RzWORx10
クズにも程がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況