X



【高知】「ブレーキとアクセルを間違えた」 銀行に軽乗用車が突っ込む 運転の70代女性ら負傷 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/05/21(金) 02:01:11.23ID:cZEBmhOD9
きょう昼過ぎ、高知市で銀行の店舗に車が衝突する事故があり、車を運転していた女性と銀行を利用していた女性客がけがをしました。

事故があったのは高知市高須の四国銀行高須支店です。高知東警察署の調べによりますと、きょう午後0時10分過ぎ、軽乗用車が国道から店舗の駐車場に入る際、歩道の縁石に乗り上げ、駐車場に停まっていた車にぶつかった後、店舗に衝突したということです。

「銀行の入り口のすぐそばにはATMがあり、車が突っ込んだのはこちらです。ガラスが大きく割れています」

この事故で、軽乗用車を運転していた70代の女性が腰に痛みを訴えたほか、銀行内でATMを操作していた20代の女性客が飛んできた窓ガラスで足の甲を切るけがをしました。軽乗用車を運転していた女性は「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」と話しているということで、警察が事故の原因を調べています。

テレビ高知
https://news.yahoo.co.jp/articles/2baddfa7cfbdf1171e4323a1dc06570ab07d39cc
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:01:55.83ID:9vOLMaZy0
またジジババ
いいかげんにしろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:11:00.28ID:UGrLSC0U0
>>6
老人の車からアクセルペダル外すだけで解決じゃないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:13:29.23ID:FQQa1IZA0
今の高齢者層は、若者の参考にならない本当に社会のお荷物だよな。

高齢化社会を支えるのは子供や若い世代。

大切な若者達にワクチン接種を譲る気も無い政府と高齢者層・・・しかも醜い先取りまでしてる。

年金を食い潰し、ワクチンも譲らず、挙げ句の果てにはネット予約を教えろ?

ふざけんな!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:14:09.28ID:Nrg8RRHX0
ダイナミック入行だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:14:51.60ID:Sf/nV9xc0
シートベルトしてれば体は支えられるからじじばばのオートマ車は右でアクセル、左でブレーキするに限るね。しばらく乗ってれば慣れる。
正解は中国のように国策でマニュアル車普及させる(95%) 60歳から毎年免許検査必須、70歳で無効だから確実に暴走減る。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:16:53.00ID:i8d7Krjg0
>>10
オートバイ乗ったことないんだろうけどオートバイのアクセルは回さないと動かないよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:21:43.92ID:kxkXLR8M0
>>4

車から、アクセルとブレーキを外せばいい。
絶対に踏み間違えることはない、完全な対策だ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:23:14.35ID:AyZfYmXm0
コンビにもそうだけれど、一寸頑丈なバーを壁の数十センチ手前に等間隔で埋め込んでおけば
ガラスを割らずに済むかは知らないけれど、利用客は危険を回避できると思うが、
どうも、店側は客の安全を図るつもりはないようだなぁ・・・。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:23:41.02ID:gfG9SE8A0
間違いが許されるのは上級国民だけです
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:24:01.64ID:GEIM/0g30
飯塚もこの婆さんみたいに素直にブレーキとアクセル踏み間違えたと言えば楽になれたのにな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:27:09.22ID:qBmk/P4w0
音声で アーとかワーとかを85decibel以上で探知したら止まるシステムが必要 緊急停止させるためにはこれしか無い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:28:44.54ID:Nrg8RRHX0
>>20
中国は日本と違って独居老人の数がずっと少ない。中国云々より日本が例外的なだけかもしれないが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:28:49.69ID:TBWWXHNe0
この正直さを幸三も見習え
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:30:13.59ID:qBmk/P4w0
AIの自動運転付きの車に認知機能テスト動作テストをやらせて判定不良の老人には車を起動させないシステムが必要 事故を未然に防ぐにはこれしか無い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:33:05.27ID:/q/UgkK2O
最新の安全装置が付いた車に乗ればこんな事故は発生しないのでは?確かスバル車が安全装置が充実していると聞いた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:42:12.33ID:lawTOn8u0
いつもブレーキとアクセルだな
たまには別な間違いしないのかよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:49:07.77ID:cP57FMpe0
ジジババが勝手に死ぬのはいいが他人を巻き込むのはクソだろ、認知症とかで責任逃れするだろうし、ろくな賠償責任も果たさない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:53:46.91ID:PFSkj8Gu0
だから老人から運転免許取り上げろと言ってんのに
老人が適切な判断なんてできやしないんだからさ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:01:44.33ID:JghBfX5Y0
要するに運転技術が無いから、駐車場に前から入れようとして起こった事故だろ?

駐車スペースにはバックで入れるのを義務付けろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:01:55.31ID:UGrLSC0U0
>>31
車の中で歌ってる俺は車がすぐ停止するやんけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:03:16.94ID:omZ7PpE70
警官がアクセルとブレーキ踏み間違えたと答えるように誘導尋問してんじゃないのか?
スマホみたり居眠りで起こった事故も、全部踏み間違えにして事故処理を手抜きで済ませようとしてる気がする。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:08:10.10ID:SSM+JZMD0
素直な飯塚幸三
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:13:57.61ID:NLOvjRJ20
普通はいくら高齢者でも踏み間違えたら認識するんだよな
プリウスだけ勝手に加速したという証言が多いのは何かあるんだと思うわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:17:24.83ID:TkZPEfG90
高齢者の外出を禁止するべきだな 無理なら運転禁止
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:20:04.98ID:xg8cOr090
マジレスすると靴を履かず素足でペダルを踏めば操作間違いは激減する。
レーサーシューズの靴底が薄いのは
足の裏でペダルの微妙なタッチを感じるため。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:21:31.13ID:uNb7m4cI0
飯塚市じゃないのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:23:23.20ID:XQFgp1Fv0
>>32
30pぐらい離せばいいんじゃね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:24:52.37ID:PG1g2kfE0
正直爺さん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:25:14.66ID:adpMITss0
ブレーキとアクセルを間違えたじゃねーだろ
入り口から車でダイレクトINしようとしてんのが原因だろ
老人用駐車場を入り口から遠く離れた場所に設定しろよ
ボケ老人のカミカゼアタックは永遠に無くならんぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:34:10.55ID:7y/ApFqv0
あー、軽のプリウスかー
いい加減にしろよなー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:50:04.53ID:nlgBToAf0
アクセルとブレーキの足の移動は慣れてくると
だんだん、移動距離が短くなって、
ぎりぎりで操作するようになり、
歳とともに体が衰えて足の横への動作が少なくなるんだろうな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:11:46.19ID:zSFkMgJe0
ジジババは左足ブレーキ使ってるんちゃうんか
普通間違わねえぞ…
どちらかに足は置いてるんやから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:31:11.15ID:Xov3F+bW0
間違えを認める点は人間としてまともに見える
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:33:31.62ID:fL3C9O8z0
嘘つくなババァ
襲撃に失敗したんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:46:26.56ID:aOqfi/U90
飯塚幸三でも逮捕されないんだから、今回も
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:00:49.34ID:ytVQQtkC0
EVよりこっちの問題先に解決しろよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:00:59.17ID:Nqp6RPOc0
構造上、操作を間違えばエンストするのがMTだよ
婆さんと同じことしようとするとすごく技術がいる、それがMTだ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:02:05.06ID:D2wyqlku0
>>6
「アクセルとブレーキを聞き間違えた」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:03:19.91ID:u6GokiZs0
もうAT禁止にしろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:03:46.96ID:D2wyqlku0
「ヒールアンドトゥをミスった」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:05:24.50ID:6jywp4UV0
>>33
昔は現役世代が異動のたびに爺婆も引越てたみたいやな。促進住宅とかにも炭坑から爺婆連れで移民してきてたみたいや。
今は企業が引越費用なんかを削減したからな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:06:42.82ID:1g3EcWXh0
60過ぎたらAT禁止にすりゃいいだけなのになぜできないんだ
諦めて返納する奴も増えるし、乗る奴はMTに買い換えるしいいことばっかじゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:07:35.72ID:D2wyqlku0
>>89
むせる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:13:08.52ID:zWyGi71g0
>>15
運転免許の要件は安全にクルマを運転をできる事のみ
飢え死にとか資格要件に全く関係ないから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:14:32.80ID:TNqPWNzk0
運転免許70歳定年制はよ
運転免許の資格要件に、田舎だから、生活できないからは関係ない
安全に運転する為の認知、判断、動作、知識が基準に満たしているかがすべて
そのかわり転居助成金を新設せよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:14:55.89ID:9Y4G3HdL0
いつものことやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:15:26.79ID:5TDqgXqV0
>>17
2輪のアクセルも足で踏むタイプがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況