X



夜7人で自転車のトレーニング中、下り坂の急カーブ出口付近で軽にはねられ帯広の高1意識不明の重体 道幅5メートル・十勝地方 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 06:39:01.71ID:h4KXdvIZ9
自転車の高校1年生はねられ意識不明 トレーニング中に

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20210521/7000034370.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

20日夜、十勝の音更町で自転車に乗っていた15歳の男子高校生が
軽乗用車にはねられ、意識不明となっています。

20日午後6時すぎ、音更町十勝川温泉北13丁目で、自転車に乗っていた帯広市内の
高校1年生の男子生徒(15)が向かいから走ってきた軽乗用車にはねられました。
警察によりますと、男子生徒は頭などを強く打って病院に運ばれ、意識不明となっています。

現場は、十勝が丘展望台の近くの幅5メートルほどの坂道で、男子生徒が自転車で
坂道を下っていたところ急カーブの出口付近で軽乗用車にはねられたとみられるということです。

当時、男子生徒は生徒7人ほどで集まって自転車に乗ってトレーニングをしていたということで、
警察が当時の状況を詳しく調べています。

05/21 05:37
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:42:30.00ID:XWi+M4K/0
カーブって事はチャリか車のどちらかが中央からはみ出してたのかな、どっちが悪いかはそれ次第だ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:42:55.86ID:ZrAqFwSJ0
ヒーメヒメヒメ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:43:47.86ID:ykwS0izb0
いわゆる特殊学校の高等の生徒かな
知能が正常なら2ケタ歳にもなって公道で
自身の筋力では停止不可な速度なんて出さない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:46:38.35ID:OmhuiI1/0
夜に集団自転車暴走か?
たて一列なのか?
まあ若いガキをひいた軽はベンツ乗れてたよくらいの慰謝料は払わされるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:47:23.06ID:ufQyuEWu0
センターラインも無い道で練習すんなよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:48:05.99ID:85+dl7Vo0
>>8
トレーニング中だから、筋力はあったかもしれないよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:49:01.60ID:gjYQ7Qqe0
道幅5メートルということはですね
道幅が5メートルだということです
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:52:21.08ID:LOczhwGP0
ペダルのせいだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:53:28.60ID:pOaiAgM40
こういうのはスケボーと同じで公道でやらせるな
そういうコースなり夜ならジムとか室内でトレーニングしろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:53:49.83ID:jpXAucn30
殺人?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:54:09.47ID:LOczhwGP0
競技はクローズドのコースでやれ
公道走るな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:54:24.72ID:1lAGX/vn0
夜にトレーニングとかアホなの?
しかも下り坂とか、大体自転車が悪い
というか、ロードバイクを15歳に与える親が原因か?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:55:21.82ID:Z4LUAiYo0
コーナーショートカットかブレーキ間に合わずで自転車からドーンって感じかな。
十勝は真っ直ぐな道が多いからタイトコーナーとか下手な奴多いイメージあるから軽自動車が膨らんだか。
いずれにしろ運が悪かったな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:55:36.34ID:0J/U9K2t0
下り坂で加速して急カーブで反対車線にまで乗り込んできたロードなんて躱せん
軽に同情するわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:55:43.94ID:jZ/1y7sZ0
だから「路上で練習するな」
四輪レーサーが公道で練習したら逮捕で時には警官に袋叩きされるのに
自転車がやっていい訳ねえだろと
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:56:01.90ID:cg3K/cWo0
>>28
言うてサイクルロードも違う意味で危険だからなあ
老人と子供の散歩道になっとるし普通に横列で道を塞いでたりするし
左右を逆走してたりとかもするし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:56:12.42ID:qTTgy/kE0
俺も夜遅い堤防で恐い時あったわ
散歩中に後ろからロードバイクの集団が来てたんだけど、静かでライトの明かりも小さいから遠い車と錯覚して避けるのがギリギリで危なかった
夜のロードバイクは危ないよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:57:08.38ID:m32lk9X60
>>1
だいたい旭川のせいw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:57:45.45ID:cS3eBY930
ロード乗りは総じて死ねばいい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:57:50.89ID:bj0TMtVy0
向かいから走ってきた車に轢かれたの?
右側の車道走ってたのかアホみたいな並列だったんじゃないの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:58:22.09ID:cg3K/cWo0
>>38
維持費は高いし、乗りごごちは最悪だし、荷物は積めないし
レースに出ないのに俺は何であんな不便な物に乗り続けてるんかな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:00:35.00ID:Ys9XIFCT0
まず自転車の制限速度を決めればいいんだよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:00:40.94ID:5fb6xWAR0
夜というか夕やろう、今の時期の18時過ぎなら
でも、本気で夜道走らせるなら、せめてCATEYEのVOLT1700くらい付けろ
(VOLT6000は公道使用禁止のはず)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:01:06.39ID:OSvJvycx0
昨日も信号が無い交差点をノンストップで通過するチャリにびっくりしたわ。
あいつら脳みそ無いんか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:01:17.39ID:/mwnLosP0
流石にロードで逆走はしないだろうからカーブでどちらかが飛び出したんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:01:33.96ID:0HSn4A7x0
映像を見ると左カーブの下りだったから自転車側が膨らんだ可能性が高い
集団での練習は下りは分散して最減速が基本
それと声を出すこと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:02:09.04ID:ba3AcZU+0
軽自動車が可哀想
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:02:13.51ID:L6V9ivyB0
バッドラック、死ななくて良かったね〜
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:02:36.61ID:oYo2y5yg0
未だに車とか乗ってる田舎もんはどんどん捕まってください。
お前ら未来の世界には必要ない人間どもなので。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:02:43.91ID:OmhuiI1/0
とりあえず暗くなったら高校のトレーニングならやめさすべきだったな
もちろん車がわるいけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:02:54.99ID:ZU0pRoV00
何のトレーニング? ヒグマから逃げる練習?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:03:02.76ID:jlsHEBaU0
>>38
シングルギアのルッククロスにタイヤは28cのマラソンが一番最強
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:04:02.54ID:Pt0sXs+Q0
ご冥福をお祈りします
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:04:03.68ID:kXmQfwEiO
正直チャリカスが事故っても全く気の毒に思えない
そういうのは専用の場所でも拵えてやるか、本当に人気が無い所に行ってやれ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:04:11.30ID:Xp/+dWy90?2BP(1000)

帯広に住めない住みたくない者が手厚い補助でサイドの音更町に住んでいるが、やはり帯広自体がアレなのにも関わらずサイドの町はかなりキツイ理論的に見ても。中心のタウンがアレしてないなら少し違ってくるだろうに。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:04:14.61ID:JAlo8yY80
軽に撥ねられじゃなくて
軽に突っ込みの間違いだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:04:18.37ID:5fb6xWAR0
>>38
俺は、パセラ28mm 27インチ履かせたママチャリ乗ってるが、最高
8速あってどんな道路でも対応出来るし、当然カゴや泥除け、チェーンカバーも付いてて快適
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:04:23.62ID:OzYX71n20
こう言うの逆に訴えろよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:05:43.07ID:JAlo8yY80
>>8
筋力てw
足ブレーキでもすんの?それとも握力のこと言ってんの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:05:45.35ID:oYo2y5yg0
自転車にキレる大人たち
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:05:46.11ID:5fb6xWAR0
>>1くらいまず読め
18時過ぎって書いてるやろう。秋冬なら真っ暗だろうが、今の時期ならまだ太陽出てる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:06:34.10ID:gSSTAueB0
コロナで大変だってのに、なんで夜中に集まって自転車でトレーニングなどさせるんだ
その高校は。昼でさえ自転車ではヤバイ、曲がりくねった道だろ。
部活バカには付けるクスリなしだな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:06:48.20ID:mXqiwFyE0
公道は練習場ではありません
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:07:13.29ID:2vdsJQKw0
自転車でも車でも下り坂でスピード落とさないヤツはバカです
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:07:48.07ID:oYo2y5yg0
記事中の自転車少年(重体)に本気でキレるニッポンの大人たち
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:08:31.11ID:fL3C9O8z0
まあ一列に並んで走ってたって事は無いだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:08:48.84ID:iKnzOrgl0
記事だけじゃなんともわからん
どっちが膨らんだのかそうでないのか
ハイビームで目つぶしされてコースわからなくなるってことなら俺も経験ある
あの時はやばかった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:10:08.35ID:IlxArZdV0
夜間練習ならバイクが1台ぐらいはんそうしないとだめだよ
暗くて危ない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:10:50.21ID:JiPZYAbR0
あぶwあぶwあぶwあぶwあぶwあぶwあぶあぶあぶあぶぇぁぁぁぁぁあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:10:51.66ID:HPP3U+va0
今時の6時って夜じゃなくね?>>1
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:11:05.38ID:kTcx4Zwt0
>>49
緊急事態宣言で部活って活動停止じゃないの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:11:58.03ID:tmqupa1N0
チャリって公道走る時制限速度ないの?
原動機ついてるやつでさえ制限あるのに
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:12:25.45ID:v6mzq0lw0
>>71
>今の時期ならまだ太陽出てる

いま日の入りが19時くらいだからな、まだ明るい時間だから
昼間であっても事故ったかも知れない

北海道は夏至になると夜8時まで明るいし、朝は3時半にはもう明るい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:12:25.66ID:gSSTAueB0
自転車部かよ 北海道にはごく少数だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:14:13.41ID:k7nxy+vh0
道路で練習する方が悪い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:14:22.67ID:szySGnPF0
部活? アニメ見て入部した新人ですか?

死んだり、一生カタワとかあるんじゃないの?

いずれにしても自転車は危険レベル高だよなぁ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:14:42.92ID:PKB2jBEr0
クソ虫ペダルか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:15:29.92ID:gSSTAueB0
知事はコロナで部活自体中止って云ってるだろ 何やってるのコイツラ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:16:21.44ID:hBIHlFSk0
北海道なんて土地は
余り過ぎてるんだからちゃんと
広くして自動車道、自動車道
分けて整備すればいいのに
国、行政が悪いな...
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:16:24.29ID:6NplohhQ0
>>5
いろんなパターンが考えられるからまだどっちにも手は出せないよな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:16:32.84ID:ba5QDu3r0
>>87
速度計がついてないから無制限
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:16:49.82ID:RDfXdpnO0
前面投影面積が少ない上に照明装置も貧弱なのに
ろくに信号守らずスピード出すから事故るに決まってるだろ。
ロード乗りってマジでバカしか居ないのな。テメエの
センズリ行為になんで周囲が迷惑被らなきゃならないんだ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:17:22.72ID:iKnzOrgl0
>>99
部活とは限らんし
それぞれの地域にたくさんのチームがあるし
自転車屋でもってるチームもあったりする

チーム練って出場する人にとっては重要だしな
俺はそういうレースとかは出ないけど
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:17:39.04ID:6TN4ydLJ0
昨日の午後6時過ぎなら全然明るいからライトは関係ないな。事故要因は、下り坂+集団走行の2点。
それさえも、部活なら仕方がない。下り坂で競り合ってたわけでもないだろうし。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:17:43.20ID:Z1qJFRp10
トレーニングだったら競技場でやれ。
車だって7台で公道にて競技の練習したら社会問題レベルの違反だ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:17:48.25ID:ntJmfc100
トレーニングなら下りは安全に走って登りを全力でやれよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:17:54.60ID:rqtougHf0
若さゆえの過ち....
家でぬきぬきしてた方がましだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:18:17.39ID:lfn1LHJ80
ロードバイク公道禁止しろよ。趣味ならサーキット行けよ。 山道では中途半端な速度で渋滞作るし市街地では自動車の制限速度より飛ばしてるし。まして集団走行なんて珍走とかわらない迷惑行為 
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:18:29.84ID:wqWeRRky0
チャリカスが正面から自爆しただけだよな・・・
車の人がかわいそう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:18:31.89ID:FuZXMR/x0
自転車は左側端を走行できないやむを得ない事情があったのか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:18:43.09ID:Z4LUAiYo0
>>89
6月末ごろ根室の納沙布岬で車中泊してたら午前3時半ごろから
観光客が来てて目が覚めたことあるわ w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:18:48.59ID:gSSTAueB0
十勝なら真っ直ぐな道は腐るほどあるけど、曲がりくねった坂は少ないから
初心者が挑みたくなる気持ちは分かるけどな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:18:48.97ID:iKnzOrgl0
>>102
速度計がついてるついてないは関係なく制限速度違反にはなるんだなこれが
尾根幹なんかはサイン会へ連れていかれる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:18:52.26ID:d0a31FR00
>>1
公道での練習はやめた方がいい
誰の為にもならない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:19:10.97ID:CC/L4u720
はねられたんじゃなく
自分から軽に突っ込んだのかな
運転手かわいそ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:19:24.63ID:taW9n+u50
シャカリキ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:20:03.62ID:h6tK8wci0
ロードバイク流行りすぎて危険が危ないから乗るのやめてる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:20:25.94ID:iKnzOrgl0
>>109
レースは公道で行われるから当然練習も公道でってなる
というより練習場相当のものはどこにもないしな
シクロとかなら千葉にあるけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:20:50.60ID:obpnB4BG0
>>86
死合いあるならいいけど、それ以外なら原則休止
ttp://www.dokyoi.pref.hokkaido.lg.jp/hk/ktk/corona030515kinkyujitaisengen-bessi.pdf
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:21:36.40ID:kZNGuG4A0
下り坂を突っ走っる自転車が見通しきかないカーブを曲がり
そのまま軽にカミカゼアタックしただけの話
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:22:04.76ID:XOg5QP/w0
>>112
ほんとそれ
こういう悲惨な事故が多発している以上、せめてチャリ免許くらいは導入しないと死者が減らない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:22:22.16ID:obpnB4BG0
>>87
原付の制限速度って、自転車にエンジン後付する時代に作ってそのまんまだもの
だから自転車は車と同じ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:22:49.50ID:jmoXAQRr0
公道でトレーニングすんなよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:22:56.94ID:mXqiwFyE0
>>125
公道でレースが行われる場合ちゃんと警察が封鎖して許可を出すだろ
対向車にぶつかってる時点でルールを守っていない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:22:59.65ID:ev2+48FB0
夜の自転車って、ほんとあぶねーよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:23:12.05ID:l8pF9EjR0
どうせロードバイクでしょ?膨らんで危なかったりするし、車の人可哀想だわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:23:17.96ID:6NplohhQ0
アメリカのスケボーで峠を攻めてた動画を思い出す
向こうはおもしろいことできていいな
当然、日本じゃやっちゃいかん
条件というものがある
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:24:58.15ID:gSSTAueB0
こんなことをやらせてる団体は処分すべきだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:25:20.06ID:GJ/6ngYm0
左側走ってて対向車に引かれるなんてどっちかがはみ出してた以外ないだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:25:34.87ID:wbsFM9N60
7人でトレーニングってつまり縦一列の車列組んで走ってたんだろ?
よく死者1名だけで済んだな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:25:57.42ID:VS9ouzhO0
どうせむちゃくちゃな飛び出しとかやってたろ自転車
車は停まって当たり前という九条脳が自分を殺すんだよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:26:17.83ID:PNnwaut80
俺の同級生一人バイク事故で28日間意識不明
もう一人は2回から落ちて2ヶ月意識不明
もう一人は脚立から落ちて1週間集中治療室で医師から今夜がヤマですと言われ
全員助かって結婚した。俺病気かかったことないけど結婚できなかった。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:26:27.98ID:6TN4ydLJ0
個人的には、深夜0時〜2時に2000ルーメン近い照明つけてソロで川沿いをタラタラ走るのが一番楽しいわ
運動苦手な俺でも頑張れば平坦道で50km/h近く出るけど、別に競り合ったからといって楽しいものでもない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:26:30.73ID:cg3K/cWo0
急カーブの出口付近ということは
チャリがオーバースピードで膨らんだか
走り屋がインに切り込みすぎたかだな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:26:30.94ID:hBIHlFSk0
まっ、日本は排ガス規制
環境ナンチャラ言う割には
自転車道等の整備は
遅れてるよな
ね、エコバッグ小泉さん!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:26:33.10ID:tmqupa1N0
歩道を2列で走るガキもなんとかしてほしい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:27:00.08ID:lF6mQNv+0
>>15
知能はあるだろ、誹謗中傷はやめろ
有りそうなのは高校開始の技術不足だろ
集団走行もそう、機材の特性把握もそう、夜間走行もそう、カーブというシチュエーションもそう。
体もそうだがなによりスキルが追いついていない臭いがプンプンする
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:27:09.32ID:6Db+LD3s0
ストリートビューで観たら狭いながらも一応片側一車線ある
自転車は下りで自動車は登りだからどちらも車線内にいたら事故は起きないはず
どちらから車線から出ていたか…

ただ事故は急カーブで起きたと言うから双方が対向車線に出ていた可能性が高いかな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:27:10.60ID:nuOeetX+0
軽カスが逮捕されてないから自転車が悪いんだろうな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:27:21.69ID:GJ/6ngYm0
>>145
それ考えると一人だけ曲がりきれずにはみ出したのかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:28:07.20ID:l9W+APp10
貸切でもない限り公道は走って遊ぶとこではない

なぜ練習コースを借りんのだ?
命は金には変えれんこともわからんのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:28:19.39ID:8e026l690
ストラバセグメントみると平均勾配9.7%1km弱の区間でトレーニングして多っぽいな
下りのカーブは-10〜13%くらいの勾配
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:29:13.78ID:Bln82l7j0
どうせ点滅ライトだろ
クソだよクソ笑
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:29:16.53ID:5iJB8RfS0
速度より快適さでグラベルロード乗ってるわ
37Cのスリック履いてる
街乗りするのにいいぞ
そのままロングライドも出来る
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:29:48.20ID:m/xOeIau0
ロードバイクもいいけど折り畳み自転車で輪行する方が安全かもなぁ
コロナで旅行に行けないストレスでCarryMe買ってしまったわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:29:49.59ID:wbsFM9N60
>>158
最後尾走ってた奴が前を追尾しきれずにはみ出しちゃったとかかもな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:29:51.97ID:ts2ONaIX0
チャリカスは怖い・・・
歩道の人混みをすごいスピード出して縫うように走ってるけど・・ 死ね (´・ω・`)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:30:40.29ID:tmqupa1N0
自転車も免許制にしろよ
標識読めなくて公道走らせるとか無謀だろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:31:02.48ID:0+oifOen0
またなんちゃらペダルの悪影響か…
リーマン一匹のロードくらいなら気を使ってやるけど
隊列組んで公道でトレーニングしてるやつらは道交法で取り締まれないのか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:31:28.28ID:sBz5nHYk0
今の北海道の午後6時台って薄暗いのかな?
でも日中の明るい時間以外の公道トレーニングは危険過ぎる
運転手も高校生も双方悲惨だわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:31:59.50ID:Z4LUAiYo0
>>148
ごめんワロタ w 人生運命だからもう生まれた時から決まってたんだよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:32:00.45ID:5O2nnaox0
ナンバー付きのバイクなんかでも、狭い道だと自分の専用道みたいに左右ギリギリまで寄せて走ってるのがいるよね。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:32:22.61ID:D2wyqlku0
北海道は地獄
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:32:46.62ID:qjihuwdZ0
マジでカーブの出会い頭とか怖いよな
俺はカーブの時や左折の時に反対車線まで膨らむクセがあるから何回も怖い目に合ってる
皆マジでカーブとかには気をつけて!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:32:48.60ID:2Z7CZNpL0
牛が出てこない時間帯で、まだ昼間より安全なんだろうな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:34:22.01ID:tmqupa1N0
遠心力とか学校で教えないのか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:34:54.93ID:m/xOeIau0
>>162
普通の農道だなぁ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:34:59.53ID:d+hUpl4f0
自転車側が悪いだろうねこれ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:35:27.73ID:rGhQsFYV0
>>174
まず膨らむ癖をなんとかしろや
お前だけ死ぬのは問題ないしむしろ死んで欲しいが巻き込まれる身にもなってみろ。
膨らまなくても曲がれるんだから膨らむなゴミ野郎
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:37:43.78ID:qjihuwdZ0
>>183
膨らむのはクセなんだから仕方ないだろ
俺に出来ることと言えばこうやって注意を促す事だ
俺はベストを尽くしてる
後は周りがベストを尽くすべき
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:39:01.99ID:mXhuEoA60
親も馬鹿なんだろうな。
普通は事故を予想するだろう。自分が車運転してる身だったらと考えるだろうし。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:39:09.76ID:g3SHDOFA0
空いてる道だと自転車で曲がり角の先に車や人がいないと決めつけてスピード落とさず
膨らんで曲がってくる馬鹿よくいるよな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:39:34.49ID:sBz5nHYk0
車運転したこと無い自転車とか歩行者って、運転手が完全に自分らを把握してると思い込んでる節がある。
夜間なんか見えませんて。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:40:01.54ID:o1aOk4RQ0
20日午後6時すぎ

まだ明るいだろ
自転車と軽自動車がどこを走っていたかわからない
どっちがはみ出したんだ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:40:15.82ID:QpAudoY00
>>58
北海道は18時で夜中なのか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:40:27.33ID:SfME6v6N0
夜に下り坂を7人でトレーニング?

はぁ?

昼間でさえ自転車は迷惑な存在なのに、夜ぅ?

速度が出過ぎていて反対車線で出たんじゃないか?
ちゃんとタイトは付けていたのか?

仮に、自転車が無灯火で、並走の上に反対車線へ飛び出しなんて事だったら、軽自動車
の責任を問うのはおかしいよな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:41:12.50ID:xU6SeX7y0
下り最速は軽だもんな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:41:35.51ID:nxYV2mC/0
表現がおかしい。
軽自動車に突っ込んでいったのは
下りの急カーブで制御できなかった自転車だろう。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:41:37.40ID:iKnzOrgl0
>>192
この記事だけじゃなんもわからんでしょ
事故原因についても書いてないし

実際チーム練見てればわかるよ
俺はソロだけどコースかぶるからいろんなチームをよく見かけるけど
膨らんで走るような奴らは見たことないわ
そんなことしたら死ぬしな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:41:42.66ID:lF6mQNv+0
>>4
俺の考える有りそうな原因
・1年生ゆえの筋力不足
・1年生ゆえの集団走行技術の練度不足
・1年生ゆえの夜間走行技術の練度不足
・1年生ゆえのカーブというシチュエーション予測対応能力の不足
・1年生ゆえの機材の特性把握の欠如
・そもそも機材がおさがりとかで合ってない

体も未経験だとしたらそうだが、なによりスキルが追いついていない臭いがプンプンする
今はローラーで足だけは出来上がってるみたいなのも割と居る
どんな管理・指導でやらせていたのだろう

あと、『自転車部』とはどこにも書いてない
もしかしたらアメリカンフットボール部とか、他の運動部の可能性もある
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:43:26.85ID:inZntUQl0
>>187
仕方なくないな。
癖だったら、その気になればきちんと直せるだろうに。
ずぼらな奴。
まず、速度をカーブの手前でちゃんと落とせや。

ドラレコではみ出してるの分かるから、過失割合が増えるだけだぞ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:44:18.64ID:DdwJQHcU0
ツールドフランス並みに道路幅いっぱいに皆んなでダッシュ

していたら車にカミカゼアタック
田舎道あるある事故
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:45:18.80ID:A6dOytmh0
自転車は交通ルール守ってたの?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:45:53.55ID:bhwHO8oF0
>>162
センターラインはただのスジだな
てか血の跡がエグい
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:47:14.42ID:lF6mQNv+0
部活仲間とトレーニングとは判明してるけど、これが自転車部とは限らない
お手玉部とか和紙アート部とかの可能性もある
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:48:34.92ID:dW1Ola7I0
帯広市内の高校が午後六時の段階で十勝川温泉あたりでうろうろ部活してるのは
時間的に遅いような気がするな
比較的近い柏葉の子たちだろうか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:50:03.87ID:gPZhc9ZC0
軽が寄せてるなら一人だけってことにはならんのでは
下り急カーブで操作ミスった一人が突っ込んだんんじゃないかな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:50:52.36ID:wbsFM9N60
>>222
ウチら吹奏楽部は並みの運動部より鍛えてるから〜wみたいなアレか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:51:03.40ID:HC+oz7dC0
うちの近所もチャリ部の連中が公道走ってるけどホント邪魔なんだよな。原チャリですら公道30km制限なんだからチャリは公道20km制限くらいにしろよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:51:27.85ID:1n/plOaC0
ロードはマジでジャマイカ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:51:57.09ID:/Wu91CMd0
夜やるなよ
運転手も被害者だわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:52:59.73ID:ujUswygd0
一年は外走る時間あったらまず身体作りだろ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:53:07.87ID:iKnzOrgl0
>>220
軌跡からしてくるまが膨らんで接触して跳ね飛ばしてもこうなるし
記事だけじゃ今んとこなんともわからんよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:53:39.00ID:8q8Zdqjy0
幅5mて車のすれ違いも難しいぐらいの道じゃねーか
そんな道の下り坂で練習ってアホなのか?車のドライバーがかわいそうだわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:53:45.07ID:zF45G9N60
ぶつかったのが自転車1台だけなんでコイツが曲がりきれなかっただけだな
軽の運転手は弁償してもらえるケース
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:54:24.45ID:QtXlgdAv0
>>162
下り左カーブで速度を出してたら
車のライトに気が付いて急ブレーキかけても右に膨らんでしまう。
急ブレーキで安全に止まれるだけの速度で走るべきだ。
自転車はブレーキが弱いから気をつけないといけない。
平な乾いた地面だけじゃない。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:55:37.89ID:RWhSgwFe0
北海道の今の時期の18時はまだ明るい
夜に自転車乗るなって言ってる奴はマスクしてる人にマスクしろって言ってるようなもんだわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:55:56.32ID:bhwHO8oF0
>>235
車が膨らんだら道の外に飛び出すやろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:56:49.58ID:P8BTjDCD0
>>1
公道で遊ぶのも悪い
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:57:11.18ID:XeELpimO0
>>187
いや、ベストを尽くしてないじゃん
どうしても反対車線にはみ出して他人に迷惑をかけるんなら、乗らないという選択肢がある
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:58:01.64ID:6ypS2XT60
早く自転車と自動二輪は公道走行禁止にしなさい
事故は減りまくるから全ての国民がウィンウィンになるぞ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:58:08.13ID:xoojxNcJ0
> 20日午後6時すぎ

今の時期なら夜とは言わんだろ、ただ自転車は自分が車をよく見えるから、車も自分を見てくれてると勘違いしちゃってるから怖いわ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:01:08.81ID:QtXlgdAv0
>>247
今回の事故で軽自動車がどう走ったかは知らないが
ちゃんとブレーキしていたら事故起きていないのでは?
少なくとも死亡事故までにはなっていない可能性が高い。
軽は上りだからブレーキ踏めば短い制動で止まれる。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:01:37.54ID:Nolvwo2v0
>>87
あるかないかで言えば無い
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:01:49.73ID:bhwHO8oF0
>>253
だとしたらショートカットと書きなさい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:03:21.03ID:gSSTAueB0
どこのどんな団体がやらせてるんだよ。仮に高校なら顧問はヤバイことになるな。
0270220
垢版 |
2021/05/21(金) 08:03:40.95ID:iN7WSOXI0
>>235
えーとね、事故後の写真は車側から撮った写真です
この写真のソース元では自転車から見て左カーブの出口となってます
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:04:12.63ID:iKnzOrgl0
>>263
その辺はロードも問題ないわけ十分な制動力持ってるし
コーナーで毎度ブレーキングミスするようなこともありえない

まあカミソリほどの可能性としては高校生のがテクトロで
それ以外全員デュラとかそういうのは考えられなくもないけど
まあないかな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:04:31.78ID:lF6mQNv+0
停車中の車に向けて下向きながら走る自転車乗りが景気良くぶつかってくるGIFあるだろ
精神が未熟な若者ではああいうことも十分予想できる
ついてくだけに必死、とかな。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:05:04.43ID:WQxwNASC0
夜の自転車は危ない。
近所の院長さんが、夜トレーニングしてて、停まってる車にぶつかって死んだ。
夜しか時間取れないかもしれんが、暗い道を自転車飛ばすのは危ないよ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:05:32.68ID:jj279y/U0
大阪神戸間の主要道路(43号線)でも
こういう奴らいるわ
誰かに轢かれて死んでしまえと毎日思ってる
通勤帰宅時邪魔で仕方がない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:05:42.95ID:iKnzOrgl0
>>270
それで合ってるよ
手前からくるまがセンター超えてぶつかってもこんな感じになるからさ
続報がないとなんともわからんね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:05:45.78ID:z/Ap4nfw0
ロードバイクか?
夜のロードバイクは怖いな
小さなライト点けてかっ飛ばされると
あ〜こりゃいつか事故るわ。って思う
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:06:38.85ID:Nolvwo2v0
>>208
自転車って大してトレーニングにならないよ
自転車乗ってトレーニングするなら走った方がいい
わざわざ部活7人で山道行くならまず自転車部なのでは
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:08:17.56ID:iKnzOrgl0
>>281
それぞれの地域にたくさんチームあるよ
募集は様々で社会人だけとか高校生だけとかもあるけど
自転車屋で持ってるチームもある
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:09:19.00ID:IbYVkWPr0
現在進行中の全米プロゴルフ。全米オープンと比較してギャラリー、パトロン
平常時なんじゃない?ってくらいいっぱいいるね。しかも観衆の大多数マスク
していないし。ワクチン接種済み条件で観戦自由に設定されているみたいね。裏山
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:10:06.62ID:7qXmsxvs0
この時期はいちばん日の長いときだから
夜とはいってもまだじゅうぶん明るい
どっちが悪いかは知らんけど
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:10:14.47ID:NbhNgQOn0
本日の糞虫ペダル案件
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:10:54.17ID:lmsKN4kz0
夜か
同情できないな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:11:11.16ID:lF6mQNv+0
>>244
逆に言うと油断が生じやすい危険な時間ということな
あれっ あの車まだライト着けてねーのかよ危ねーな。みたいなことは毎日あるだろ

危険な時間と言って何もおかしいことはない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:11:55.06ID:jj279y/U0
どっちが悪いとかどうでもいいんだわ
結局死んだりするのは自転車なんだから公道で遊ぶな
ほんと邪魔やわどいつもこいつも
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:11:56.24ID:n4x2xhP80
邪魔だ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:12:41.19ID:m/xOeIau0
帯広に車で行った時すげー道路がまっすぐだったな
まぁ走りやすいこと
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:14:53.69ID:iKnzOrgl0
>>294
でもな公道で一番邪魔なのは間違いなくくるまだと思うわw
あんなでかいものが我が物顔でブンブン走ってるのはさすがに・・
凶器そのものでもあるしな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:15:57.10ID:sQbMQIaW0
先進国みたいに自家用車を都市から
なるべく排除すべきなんだよな
まあこれは田舎の話だから関係ないが
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:16:54.37ID:fQauc/lu0
自動車も自転車も両方乗ってると、どちらも無頓着にセンターライン無視したり、
見通しの悪いカーブに減速せずに突っ込んだり、危ないことやってるのが一定数いる
ことがよくわかるよ。
今回の件がどっちの過失割合が高いかは報道からではわからんが決めつけは無意味。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:18:15.42ID:FuZXMR/x0
>>302
自転車は左側端通行が義務なので自動車が原因ならはみ出しなんてレベルじゃないな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:18:55.97ID:LTrbEhNa0
俺もロード2台、MTB2台乗りなんだが、コロナが蔓延して以来何故か乗らなくなった
車か、もしくは歩きで移動している
この自転車の中で一番ブレーキが効くのは、安物のセンチュリオンのMTBに付いている機械式ディスクブレーキ
昔主流だったVブレーキと同じくらいかな
もう錆錆になっているだろうが
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:19:47.40ID:319JNN5t0
>>159
天災を除き、あらゆる事故は防ぐことができるけど何言ってんの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:19:52.50ID:Dw8VpMMI0
下りで速度出すと体力筋力関係なく止まれない
上りはトレーニングになるが
下りで速度出すのは危険なだけ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:20:04.32ID:aHSRuJ4T0
>>302
まぁ今回の件はほぼ間違いなくケッタ側のやらかしだろうけど、もしクルマ側の過失10割でもダメージ喰らうのはケッタ側なんだから公道では安全運転するにかぎるわ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:20:29.24ID:gSSTAueB0
自転車部以外に、競技用の自転車を7台も持ってる部活あるのかよ
十勝は金持ちだからスケート部も持ってるかな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:20:59.38ID:bhwHO8oF0
>>304
これみると車はカーブの手前なんよね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:23:56.29ID:fQauc/lu0
>>303
そんな車もたまに見るね。狭い道でオレンジライン割って追い抜きするケースが多いが、
道路をサーキットかなにかと勘違いしてるようなのも何度か見たな。
殺されるかと思った。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:24:00.15ID:lF6mQNv+0
>>311
競技用自転車って表記がどこかにあるんだね?
それなら自転車部という推測は確定的なものになるね
ありがとう
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:24:33.67ID:jj279y/U0
死にたくなければ公道で遊ぶな

車はほとんど仕事
ピチパンきもヘルメットはほとんど遊び
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:26:03.07ID:8YiV7Z3o0
>>281
幕別あたりなら高木姉妹がトレーニングで乗ってるぞ。
なんも考えないでやる分にはランニングの方がええやろが、トレーニングとして適切かは選手の種目状態、トレーニング目的、汎用トレーニングと比較するもんじゃないよ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:26:09.86ID:sQbMQIaW0
労働者階級が通勤で自家用車使うのは
害悪だけど
田舎だと老人の徘徊まで自家用車だったりする
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:26:35.01ID:+I75NHA60
あんなスカスカの十勝平野でこんな事故が
あれを超えるのは日本では根釧台地くらいだろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:28:30.50ID:6A0CeHN60
>>304
>自転車から見て左カーブ
自転車が思いっきりオーバーランしてんじゃん
仮に自動車が止まれてもチャリはミサイル状態だな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:28:42.17ID:g/iDkU2o0
スケート部の陸トレかな?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:30:40.32ID:FuZXMR/x0
>>304
自転車が思いっきり外側まで来てるな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:30:44.95ID:lF6mQNv+0
北海道ということはジャンプ部とかもあるのか?
登りで瞬発力のトレーニングしてて
下りは油断してたとかも可能性あるな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:33:59.15ID:K+RqZfKb0
これは自転車が悪い。
夜道、スピードを出して走るには通勤用のライトは使い物にならない。
ブルベ等のイベントで高額なライトを使って夜間を走るものはあるけどそれでも急な障害物に気づけないから速度は絶対に出せない。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:34:10.36ID:BGnu8UOT0
>>299
そうね
車がなければまず死亡事故は起こらない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:34:30.82ID:nWhBhIas0
小学生以下
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:35:12.49ID:EX+OB5zT0
男子広告とは珍しいなぁ
ふつう自転車で撥ねられるのは
道路事情やクルマの挙動が読めない
バカなスマホ女子高校生と決まってるんだが
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:35:47.80ID:BcISXM7r0
車両どうしだから正面衝突だろ
はねられっておかしいわ

そして夜に高速走行の自転車のほうが確実に悪い
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:36:26.07ID:M3EbRmmx0
>>1
>男子生徒が自転車で坂道を下っていたところ急カーブの出口付近で軽乗用車にはねられたとみられるということです。

これって「車にはねられた」んじゃなくて「車に衝突した」んじゃないの?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:37:39.31ID:gSSTAueB0
ママチャリ7台連ねてトレーニングしてたとしたら、
それはそれで初期設定からしてかなり逝ってるな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:38:52.63ID:EFF+Ji5Y0
十勝地方の本日の日没は午後6時47分
6時過ぎなら夜でもないぞ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:40:14.64ID:lF6mQNv+0
>>311
どこにその『競技用自転車』という表記があったのか教えて欲しい
事故を理解するのに有用だから教えて欲しい
妄想じゃないよね?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:42:23.74ID:EFF+Ji5Y0
>>333
北海道の東半分は雪が少ないからね。
北見地方出身の知人は、スキーもスノボもやったことないと言ってた。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:43:12.66ID:0ZOb/WA/0
軽自動車と自転車のどちらに大きな過失があったのかこれから慎重に検証されるんだらうけど、とにかく自転車の少年の早い回復をお祈りします。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:43:21.20ID:Sa3OIHcY0
自転車ほんと邪魔
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:44:45.51ID:gFD7IHpJ0
公道で自転車トレーニングなんかするなよ
それも集団でさ
バカかよ
軽自動車の運転手がかわいそう
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:45:15.30ID:gmMuPaco0
この連中が無灯火だったのかは知らないけど自転車の灯火の重要性に無頓着な奴多いね
自転車のライトは自分が見るためよりも相手に見てもらうため、存在アピールのためのもの
特にカーブミラーの越しに見たときライトの点灯の有無で相手からの非視認性は雲泥の差
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:46:03.92ID:jj279y/U0
車カスの俺
・運送じゃないが仕事上車両運転必須
・チャリカスと遭遇しづらい経路選択
・トラブル避けたいので安全運転

チャリカス
・ほぼ遊び
・仮に仕事であってもウーバーやらメッセンジャーやら自らのチョイスした底辺職
・車カスと遭遇しやすい経路選択
・遊びのために危険な経路選択する時点で脳内お花畑
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:47:39.57ID:jA9xHtIY0
ロードバイク、車道に垂直な道から急スピードで左折するのはやめて
直進の車からは飛び出して横断してくるように見えるから
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:47:46.94ID:Jee/jlJ80
なるほど、スレタイが「夜」とかアホな事書いてるのか
水虫に騙されてチャリを叩いてる奴続出か
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:48:38.57ID:5A+bDuZo0
十勝の連中は無駄に金持ち多いからチャリで百万越え当たり前だからな。下手すりゃあ軽よりお高い。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:49:10.59ID:lF6mQNv+0
>>347
それ周知されてきてて、安いのが買えるようになったのも合わせて最近はお散歩の人も光ってることが多い
これは何気に中華製品の功績
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:50:11.45ID:9+FyEU3L0
クルマの運転手気の毒だな…
迷惑かけたガキの親は修理代くらい出せよ?
保険とか言い出すなよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:52:21.64ID:gFD7IHpJ0
な、6時はまだ明るいとか言い張ってる馬鹿がいるだろ
この手の馬鹿が一番厄介なのよ
6時なんてもう薄暗いんだよな
しかしバカはまだ明るいと言ってライトをつけねえしな
この手の中途半端に薄暗いのがむしろ見えにくくてヤバいのよな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:53:14.56ID:sQbMQIaW0
センターはみ出しは絶対駄目
これは自転車にも自動車にもしつこく
周知してしかるべき

あと地方赴任して気づいたのは
自転車乗ってる人のほうが
収入や階級が高い
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:53:18.43ID:eIYAHSsV0
北海道に急カーブはないだろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:57:39.19ID:9+xXvZis0
チャリカス馬鹿じゃねーの?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:58:20.22ID:gmMuPaco0
>>364
バカの特徴は客観性がない
主観でしかモノをみれない
ライトは他人に見てもらうために点ける
ゆえに無灯火はバカである
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:58:56.98ID:FuZXMR/x0
>>368
>>304見る限り無過失だべ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:01:12.93ID:3hP62ryg0
下りなら
間違いなく自転車が
はみ出してるだろう
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:01:35.64ID:ntsig0wO0
>>299
制限速度なんて守ってる奴なんて皆無だしな
そのくせ他人に法律を厳密に守らせようとする
知ったかでレアな法律まで出してドヤるし
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:03:13.42ID:amzqi4KH0
>>1
ウチの村の主要街道の巾が4.7mなんだか 軽自動車でも減速しないとすれ違えないよ、そして普通にど真ん中を走っている
自転車でもほぼど真ん中を走っているからね、5m道路はそれほど狭い道なんだよ
トレーニング中なんだから飛ばしてたんだろ、カーブで減速しない自転車が突っ込んだんだろうな
因みに、原因を調査中なのは、ドライブレコーダーの映像から自転車の過失がはっきりしてるんだろうな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:06:51.94ID:gSSTAueB0
この現場って、ひょっとして「十勝川温泉帯広自転車道線」の一部か
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:07:22.40ID:eA991q3n0
下りの急カーブって、自転車から見て右カーブなのか左カーブなのか
右カーブなら自転車が反対車線に、左カーブなら車が切り込んできた可能性が考えられる。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:07:58.95ID:Zb8jJ5gC0
これは軽の運転手が可哀想
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:10:42.00ID:FuZXMR/x0
>>380
>>162
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:12:21.66ID:SfME6v6N0
速度はどうだった?
ちゃんとライトは付けていた?
反対車線に飛び出さなかった?
ちゃんと縦一列だった?

仮に、それらを守って居たとしても、夜に自転車のトレーニングなんてやっちゃいかんだろ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:13:40.68ID:shFMtdLm0
北海道でわざわざそんな細い道路で練習しなくても
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:13:45.27ID:wOMJGbgp0
夜に自転車のトレーニングって誰も止めないの?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:16:45.61ID:GOJNgUru0
どういう道かな、自転車でも道路の進路方向を守らないといかんからな
みんなやってるけど、一方通行を自転車で逆走は道路交通法違反
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:16:47.87ID:it6PLeYa0
原チャリよりスピード出してるのもあるのに
ライト常時点灯とか決まりあった方がいいんじゃないの
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:18:01.69ID:WmL3wFh10
路面が全然違う道路で練習して意味あるのか?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:20:46.89ID:oi+o3D3t0
十勝なんて平らなところでめちゃくちゃ見通しのいいサイクリングに適した道たくさんあるのに(´・ω・`)
しかも景色は抜群。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:22:15.62ID:LKQoGPMe0
中央車線なくて見通し悪いカーブでど真ん中走るアホはなんなの
いつもお互い急ブレーキで避けてるんだけど
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:25:53.84ID:/RoPoYeo0
>向かいから走ってきた軽乗用車にはねられました。
車両同士が向かい合わせで衝突するのがそもそもおかしいだろ
どうなってるんだよこれ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:42:21.20ID:H0530q6Y0
道狭いからってど真ん中走っどったんだろうな
自転車にも学科と実技受けさせろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:49:30.25ID:lN2f6cMU0
こんなの当たり前なんだがほんと危ないアホ多いよ
よく事故らねえなぁってチャリたまに見る
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:00:38.49ID:AQJ7keRB0
もうマジでチャリは大嫌い
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:02:51.96ID:eIYAHSsV0
>>399
白人は骨太いからチャリンコで転けても大した怪我にならないんだよな
日本人というか東洋人は細いから転倒するだけで骨折したりする
自転車向いてないんだがみんなそこは見ないふりしてる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:03:14.08ID:Hv4dRR6F0
>>70
自転車を忌み嫌う地域があってだな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:05:34.08ID:6dUzLk1e0
70q/h超えるとリムブレーキはぶりぶり言ってゴム臭いだけで止まらないのな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:08:35.12ID:pLm/eHO30
競技用自転車は公道で練習したければ
「誰にどんな風に轢かれても文句絶対言いません」って誓約書を書いてからにしろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:12:18.28ID:cz3aHU290
チャリのライトなんて車から見れば無意味だから気付かんだろうな
点いてたのかどうかも分からんけど
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:13:41.03ID:JZzscxmt0
>>415
移動手段が自動車ばかりの糞田舎はほぼそうですよ
自転車どころか歩行者やセニアカーも邪魔物扱いの障害物にしか思っていない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:16:00.84ID:u2meG0lF0
二輪乗りって
車が避けてくれる事前提で走ってるのが
多すぎるからな
たまーにマナー良く車列に並んでる大型乗りとか見ると格好良いんだけど
大概はクソ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:19:52.86ID:hJXTPFRI0
競技自転車やピストバイクはそもそもライトどころかブレーキすら付いてないだろ。そんなもん公道走らすな。道交法違反を切れ。自転車は法定速度30kmな。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:20:44.45ID:TfzNps3r0
2輪がコーナーを攻める時、許される範囲内でインコースギリギリを通過しようとすると、はみ出し気味で突っ込んでくる対向車にやられる
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:21:39.44ID:CxmshGgF0
おそらくはみ出しだな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:22:34.13ID:7yt3+5Fw0
動画見ると自転車から見て左カーブ
アウトインアウトで行こうとしたところ外側走ってた軽に突っ込んだ感じ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:23:55.01ID:lCtJ8E840
北海道くらい広いところには自転車が安心して走れる道つくればいいのに
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:24:19.73ID:HdLchp+10
急カーブがある下り坂は危険すぎる。
徐行か、降りて歩くぐらいじゃないと。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:24:52.61ID:wLNE+86o0
貴重な菊門が・・・
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:29:04.88ID:GV5JMJpU0
ロードカスも車カスもどっちも消えろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:32:13.26ID:gDdYg9An0
レースごっこやってたんだろうなあ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:35:03.17ID:HdLchp+10
この子が目覚めることを祈るしかない。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:35:14.05ID:HPP3U+va0
今時期の北海道は夕方6時って普通に明るいだろ
夜って何だ>>1
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:43:54.36ID:NnF/PTq90
>>211
過失云々の話してねえだろ
事故って万が一死んだら過失割合もクソもねえだろ!?
死んだら終わりなんだよ
もっと真剣に向き合えよ!
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:46:16.99ID:QpAudoY00
今日の東京の日の入りは18時43分です
18時ならまだ明るいしライト点けるチャリなんていないだろ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:27:26.44ID:A6bAhyxn0
公道でトレーニングすんな。車の邪魔
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:32:49.09ID:4S5dPti/0
>>374
場所にもよってそういうの無いところもあるだろうがサイクルロードの恐ろしいところは、真ん中に車止めのポールが立ってたりするとこ

腰の高さ程度のだと風景や道自体になじんでて昼間ですら結構近づくまで気づかなかったとかある
ましてや夜だと正面衝突余裕である
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:33:06.53ID:fBxuBz6W0
軽自動車だから1人だけで済んだけど大型トラックだったら3人位は
自転車ごと踏み潰されていただろうな。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:37:29.75ID:OfVb+Ard0
ろくに交通ルールもしらない中学生が夜中に公道でトレーニング
こんなの死ぬに決まってるだろ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:38:03.54ID:Ayx7Ko4Q0
さっき北海道に向かって黙祷した
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:49:08.43ID:8e026l690
軽自動車の運転手は女性で
「自転車が突然飛び出してきた」と供述しているようです
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:00:40.43ID:pPv4dgbA0
>>459
大学の自転車部が、新入生歓迎のサイクリングでバスに突入して二人死んでたはず
下りの急カーブを曲がり切れずにバスに突入
バスの運転手を逮捕…なニュースは聞かないから、突入損で終わった様だ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:01:55.74ID:PtP98ptN0
ライトつけたか?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:10:16.82ID:n5won7pO0
あのホモ丸出しのピチパンで死んだなら死んでも死にきれんだろうなw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:11:02.33ID:n5won7pO0
>>324
ピチパン同好会のトレーニングだろうな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:16:08.94ID:n5won7pO0
やっぱりピチパン自転車クラブの人間は葬儀もピチパンにエイリアンヘルメットで参加するのだろうか・・・
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:24:06.06ID:n5won7pO0
>>473
前走ってる奴のケツにむしゃぶりつきたい一身で走ってるからそれぐらいは普通
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:27:37.07ID:o7GqfSJX0
7人の中で1人だけぶつかってるということは重体の奴がはみ出したんだろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:29:17.08ID:o7GqfSJX0
>>60
対向車がはみ出していれば7人全員轢いてるだろ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:36:29.31ID:oudL3eda0
今朝も雨の中馬鹿5人が車道走っててくそ邪魔だったわ
馬鹿みたいに法律守るのは勝手だけど法律は死にそうな時には助けれくれないぞ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:36:58.27ID:5X4XzhhH0
>軽乗用車にはねられた

たぶん自転車のほうが速度出てるよな。
それではねられたって言い方はどうなんだ?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:38:01.74ID:e7TnrM4Z0
帯広の日没は18:50、だからまだ1時間近くある
好天だったようだし、ほぼ昼間と思っていい状況だろ

むしろ夜間だったらヘッドライトで車の接近に気づくチャンスがあったかもしれん
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:43:11.15ID:Mme3L6000
最近クロスとロードほんと増えたな。中学生とか女子でも乗ってるやん
俺も昔乗ってたけど盗まれて冷めてからそれっきりだわ
ハッキリ言って不便だし危ないから今となっては乗らない方が良いと思う
コスパ、盗難リスク、事故リスク、メンテ等など無駄が多すぎる
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:44:54.84ID:6ECTskcP0
自転車は日中でもライト点けてて欲しいわ
前方白色、後方(サイド兼用)赤色フラッシングでお願いしたい
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:48:17.84ID:/7Q0d9HJ0
昼間でも危ないわ、スピード出し過ぎには。
運転手災難です。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:02:41.21ID:DPngP8hV0
おいおい夜って・・・ヒグマが出るぞ。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:06:37.25ID:TdYr2lCj0
自転車ひくような車は、没収・廃車、免許は20年取り消しでいいよ
どこの田舎も車は飛ばしすぎ
無事に助かるといいけど
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:10:02.97ID:x3M6iuXP0
これはホモ・・・
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:18:36.26ID:m6HLJGa30
暴走チャリざあまぁ
暴走族追放!
一生カタワ乙
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:22:16.68ID:FIH8Ycaw0
死んだの?
同じ高校生の親として辛すぎる
助かって欲しい
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:26:31.36ID:Rinc6nqL0
合掌だけど、
天下の公道で車両を使ったトレーニングなんてするなよ。
それ暴走行為だから。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:27:11.14ID:e+e9CPFN0
夜、下り、集団、自転車、トレーニング、コーナー
個人的は自殺だなこれ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:29:02.54ID:e+e9CPFN0
>>483
クロスはいいだろ、普段使い最高
あっ、タイヤは23Cとかほっそいのでなく太いの履いてな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:46:41.23ID:KJQU0S5G0
>>1
対向車にぶつかってるって、道のどこ走ってたんだ?左側にきちんと寄ってたのかよこのガキは
移動の必要があって手段としてならわかるがトレーニングとかまじで意味わかんねーから公道で一般人にリスク振り撒いてんじゃねーよ天罰だわ
本当に邪魔、ピチピチの服きて何故か格好いいと思い込んでチャリ漕いでるカスとか
おまえら移動する用事もないのに他人の通行の邪魔してんじゃねえ
挙句に他人を殺人者にしてしまうとか本当走る迷惑物質でしかないわチャリンカス
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:48:35.73ID:XOg5QP/w0
もう本格的にチャリを規制していかないとこういう事故は無くならないんだろうな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:49:11.16ID:KJQU0S5G0
そもそも状況によっちゃ自転車に軽が撥ねられてるよなこんなもん
たまたま軽の運転手よりチャリカスの怪我が大きかっただけであってよ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:49:29.03ID:GUSUPdM/0
自転車もロードで下りなら軽く60km/hぐらい出るしな
問題は自転車ははみ出したか、軽がショートカットしたかだな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:09.88ID:XOg5QP/w0
>>505
チャリのはみ出しらしいよ
結局チャリの側がレース気分で違法運転を繰り返さないとこんな事故は起きないよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:23.72ID:FuZXMR/x0
>>505
>>162見る限り、自転車のはみ出し
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:55:26.86ID:gSSTAueB0
で、結局どういう組織の高校生よ 学校の部活か 町のクラブか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:56:27.43ID:VbnjzxZp0
母ちゃんのとってあげたら近所の高齢者友達の10にんくら
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:58:36.02ID:n+ko38mo0
またあの漫画のせいで
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:04:18.20ID:amzqi4KH0
>>505
5m道路だからセンターライン無しだよ、大半の車が真中を走るほど狭い道路だよ、直線でも速度を落としてすれ違う程の幅しかない道路だよ
だから、車はカーブでは速度を落として、ほぼ徐行ですれ違う道路だからね
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:16:56.60ID:pLm/eHO30
>>516
こういう道はカーブの向こうに岩が落ちていたり熊が寝ていたりするのを想定して運転するからね
アホなバイクや自転車が飛んでくるのは想定してても避けようがないが
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:23:33.97ID:so89w1390
自転車専用レーンを空中に作れよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:23:56.06ID:so89w1390
>>521
スペース空いてるだろ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:25:27.40ID:2roOJLX70
7人で走行、上手い上級生の後を下手糞の1年生が車線いっぱい使ってカーブ曲がり事故
バイクのツーリングの事故とおなじだね
責任は先頭走ってた奴、一生背負って生きろ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:37:06.95ID:fX4kCFK60
これは良いニュース
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:00:05.12ID:Ek/Zeh5q0
ダウンヒル頑張らなくて良いよ。若いんだからテクニックじゃなくて、激坂登って根性つけな。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:54:52.93ID:tkfSupMc0
動画を見ると左曲がりの下りだな
外回りの登り側が対向車線にはみ出したとは考えにくいし
自転車が対向車線にはみ出した可能性が高いと思うがどうか?
あくまでも可能性だが
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:53:38.71ID:JAlo8yY80
>>532
知能筋?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:57:44.89ID:1hpPZx9/0
田舎もんはガラガラ道ばかり走ってるから見通しが効かないところで不用意なデタラメをやる習癖がこびりついていて危ないんだよな。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:15:46.48ID:ueUF4GtR0
自動車は右カーブでセンター割る馬鹿もいるからな。どっちがどうか分からんな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:20:14.33ID:w/V63/Qd0
>>536
>>162見る限り自転車のはみ出し
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:21:47.33ID:ueUF4GtR0
>>537
引き摺ったような跡があるから衝突地点は画面よりもっと手前でしょ?
衝突でカーブの外側に押し出したのかもしれない
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:25:17.52ID:Rg7OcjEB0
ロードバイブ乗ってる奴が車にケツ突きだしたら「今夜ほしい」の暗黙の了解らしいな
恐ろしい時代やで
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:28:03.00ID:f+Ee5BAS0
普通に考えればわかる結果だな。
自分の体重に加速度が加わったスピードで、
ブレーキを働かせるのにどれだけの力が必要か。
先のことを考える能力も無い。
どこかで事故って死ぬ運命。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:30:24.44ID:w/V63/Qd0
>>538
坂だから液体が流れてる

つかこれ以上手前なら出口なんて言わない
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:40:20.59ID:ueUF4GtR0
>>542
あらそうなの?
まぁ決めつけると訴えられる危険性があるからやめておくわ。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:24:45.59ID:ubTO4fce0
自転車競技の奴らもアレだけど、トライアスロンまでやり出す奴らは更にヒャッハー度高いぞ
道でもプールでも暴走族化しがち
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:35:18.44ID:w+NA0hpt0
>>5
無灯火だろ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:19:36.33ID:J1INirTT0
>>544
スイムは市民プールのレーンを勝手に専有
バイクやると集団で迷惑渋滞作り
ランやると信号無視

迷惑おじさんの典型を各地で振りまいてる
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:33:54.73ID:p/jPNETe0
>>550
うちの方ではたまに迷惑おばさんと迷惑おじいさんが混じってる
あいつら中国人の集団に勝るとも劣らないわ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:10:55.05ID:rlFDAOBU0
チャリはもう趣味のものとして決まったとこしか走れなくした方がいい、それか原付みたく講習受けないと乗れないとか
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:10:39.98ID:AxQuHi9L0
>>552
ロードチャリ乗ってるのはおっさんばかり
当然皆んな運転免許は持ってるが
公道でタイム計ったり、半分レースみたいなことしてるから自転車乗ってる時は必死すぎて交通ルールすら忘れてる奴ら
もう車並みに取り締まったほうがいい
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:38:19.25ID:dx51NOpt0
>>554
公道で自転車レースまがいのことやってる所なんて見たことないな。
それどこの話?
信号無視や道路逆走はだいたいママチャリ。年寄か子供だな。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:23:05.99ID:rlFDAOBU0
ママチャリも講習とか受けさせて試験必要にした方がいいよ
あいつら未だに徒歩と車のいいとこどりーって感じで危なすぎ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:29:12.12ID:8N+Uqg7z0
夕方とは言えまだ明るい時間にチャリが下りの左カーブを対向車に突っ込んで行っただけの話で
ライト関係ないだろ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:37:39.96ID:AxQuHi9L0
>>558
自転車漫画とかあるの?君と違ってヲタじゃないから漫画は見たことない
公道を必死こいて走ってるのはよく見る
必死に走っても3-40キロ程度しか出ないから後ろのトラックが詰まって渋滞してる
それにロードの信号無視は何度も見たわ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:29:25.80ID:WGk2PnYG0
横断歩道で歩行者が渡ろうとしてたから両車線の車が停止したらピチパンロードバイクが車道の脇から現れてピッとか手を横断歩道方向に突きだして横断歩道渡って行った
その瞬間停止してた運転手と歩行者計十人位が同じタイミングで首かしげて失笑してて糞ワロタ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:28:13.00ID:BH718b1z0
帯広出身だけど、多分競争とかしてたんだろ。
俺も友達とアホみたいにチャリすっ飛ばして通学してたりしたからな。
今考えるとゾッとする。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:33:42.23ID:mn23UEKD0
公道で自転車のトレーニング中?
原付の制限速度が30qで、電動アシスト自転車は24q。
ということは自転車の制限速度は24qなんだろ。

こいつらは60qで走ってるだろ。
下りなら70qぐらいか。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:33:42.28ID:y6OACDo/0
跳ねられたの?
下り坂だと自転車スピードだしてそうだし
自転車が車にぶつかっていったのではなくて?
車が危険察知して停車していたのなら車の方がかわいそうやわ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:43:36.52ID:1grqMmxL0
一方その頃、駐車場の猫は欠伸をしていました
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:09:41.21ID:WbwEuurL0
チャリカスは死ね
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:22:05.29ID:iBnR7T/q0
公道でトレーニングするな邪魔だ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:22:32.32ID:gk8qYhZv0
弱虫ペダルはイキリが死ぬ回を作るべき
それも圧倒的に自転車側が悪い状況で
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:24:15.50ID:A/pqyLya0
常に悪いのは自動車だから

この法律がある限り自転車は自由に走れる
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:32:59.11ID:+jYLDWCS0
>>580
下半身不随とかなったら笑えるな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:38:42.92ID:XeOqTs840
サイクリングロードだって練習場じゃないよ。
普通のママチャリとかだってのんびり走る場所なんだから。
何でスポーツチャリ乗りってこんな自己中なんだろうか。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:56:44.42ID:JIP83bw70
ピチパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況