X



【東京五輪】開催中止なら日本の最低賠償額は約1630億円 海外メディアが試算 ★2 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/21(金) 07:37:13.81ID:5/bvHsVr9
海外メディアが東京五輪中止の際の日本側に課される最低賠償額≠指摘した。

 シンガポール紙「ストレートタイムズ」は、新型コロナ禍の深刻化により今後東京五輪が中止されたケースを特集。その中で想定される日本側の賠償額に言及した。

「国際オリンピック委員会(IOC)の総収入の4分の3は放映権によるものであり、関係者によるとIOCは東京五輪で少なくとも15億米ドル(約1630億円)を受け取ると見積もっており、これは大会がキャンセルされた場合に返済しなければならない金額となる」と報じた。

 もちろん他にも日本側が契約しているスポンサー企業からの収入などもあり、今回の指摘はIOCが確実に請求してくる最低賠償額≠ノあたる。

 新型コロナ禍という特殊な事情による中止となればIOC側はそう簡単に日本側に対して賠償を求めないとの見方もあるが、同紙はIOCが開催中止により収入の大部分を失えば組織存続の危機となるため、なりふり構わず日本を追い詰めるとみている。

 世論の求めに応じて開催中止となれば、巨額マネーを巡るIOC対日本による仁義なき戦いがぼっ発しそうだ。

5/20(木) 23:24
配信
東スポWeb
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9077c3316e38166d8ae9127cbc6756e43dc972a

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621545389/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:31:01.43ID:d0SHTFL70
>>1
上級が稼ぐ為の運動会の弁償に、下級から集めた税金の共有財布からPAYされるのさすがに草

はやく殺せよコイツら
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:31:29.32ID:XKz7cLpI0
日本の、ではなく東京都な。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:31:31.47ID:bfSksoRh0
ボッタくり男爵「中止? ああ結構だね、さあ賠償払え」
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:31:53.33ID:hD8Ri0L10
世界が復興するオリンピックでなければいけない
ホストの我が国が出来る出来ないじゃないの
日本はやろうと思えばそら出来るけど、まだ世界で人が大勢
死んでる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:31:56.13ID:r9W2u2Rn0
さんざん中抜きしたケケ中抜蔵が払えよ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:31:57.63ID:c+/U62vX0
賠償って印象が良くないけど日本が悪いの?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:31:58.95ID:WqFQVZX70
これでオリンピック開催中止にしてもキャンセルという解釈がでてくるのが闇すぎ
結局どう転んでもどいつもこいつも金金金っていう現実 まじでいらんわオリンピック
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:32:14.06ID:p9t9Gwkv0
IOCが賠償金なんて請求したら今後五輪誘致しようとする都市はなくなるな
まあ、それはそれで歓迎だけど
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:32:21.16ID:9+xXvZis0
20倍だろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:32:25.69ID:d0SHTFL70
上級は殺せ!

上級を殺せ!

上級は殺せ!

上級を殺せ!
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:32:43.69ID:bfSksoRh0
電通に流した分を返してもらって払えよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:33:01.34ID:CxmshGgF0
万一コロナで死んだら罰金程度では済まされないわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:33:05.37ID:9+xXvZis0
一生払い続けるようになるんだぜwwwwwww
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:33:07.68ID:XKz7cLpI0
>>912
開催都市契約は東京都とでしょ?都民以外の国民を勝手に巻き込むな!
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:33:25.17ID:MXyM+EjQ0
>>841
いいんじゃね
ただし、賛成したものは、約束の開催費4000億円を超えた部分を払わないといけないといけないな
赤字の何兆円分払わないいけないが大丈夫か?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:33:31.29ID:LMNpxFR00
どっちにしろ日本人のオリンピックへのヘイトが大きくなるのは変わらんな
メダリストとかニ度とCMに起用しないで下さいね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:33:46.97ID:YYkPU0hR0
東京大会が中止しても代わりに名乗りあげる国がある
それは中国
1ヶ月あれば彼らなら開催を実現するだろう
IOCも損害を回避できて言うことなし
バッハの本音は中止にされるくらいならどこでやってもいい
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:33:52.09ID:c2g9ZrKQ0
>>966
IOCから請求が来るわけではない
スポンサーの賠償請求に対して、開催都市が全部補償することになってる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:33:55.30ID:xmvLPcZm0
最後に森元たちが絞り取った追加予算より少ないじゃない、当時の橋本大臣が胸を張ってコロナには使わないと明言したヤツ。設備投資もしてないしどこに消えたの。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:34:04.77ID:1mtp/tlc0
>>969
スイスに関する取引で差し押さえが発生するようになるだろうな
ひろゆきじゃねーんだから国家レベルでそんなことできるわきゃないぞ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:34:05.69ID:zrd1QrUr0
>>199
風邪からインフルエンザに格上げしてて草
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:34:33.16ID:HKePi0T80
>>1
交渉で値切ったらええやん
なんなら踏み倒してしまえ
オリンピックから追放されるかも知れんけど、国際運動会なんぞどうでもええ
スポーツ選手には泣いてもらおう
日本国万歳!
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:34:33.81ID:k5PIu9eS0
絶対やれコロなんどうでもいいだろ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:34:36.04ID:iXfYrVX80
日本の行政が払うの渋ってるのは五輪進めてきたやつらの責任問題になるの怖いんだろうな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:35:00.86ID:+/AQZ5A90
反対派の金が準備できたら中止も可能かな

反対派は早く金集めろよ?

金の準備ないなら反対意思はないという事だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況