X



【フィジー国立大学准教授】 「日本のワクチン接種率は衝撃的で、恐ろしい。 オリンピックをキャンセルする必要がある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 08:25:26.38ID:PCx5lEGg9
海の向こうの島国でも東京五輪中止を唱える声が上がった。

フィジー国立大学で気象学の准教授を務めるスシル・K・シャルマ博士がフィジー・タイムズ紙に長文の論説を寄稿。
「日本はオリンピックをキャンセルする必要がある」と強く訴えた。

日本政府が妄信的に五輪開催に向かっていることに対し「この国はゲームから得られる可能性のあるスポットライトに目がくらんでいるようだ。
世界の多くの地域で深刻な恐ろしい光景が繰り広げられていることを考えると、不確かな言葉ではなく、
世界の国々が計画通りに集まらないことを発表する必要がある」と主張する。

また日本でワクチンが接種されたのは1〜2・6%(100人に1〜3人)であると報告されていることについて
「衝撃的で、恐ろしい啓示。日本にとって、まったくスキャンダラスな状況」とし、
いまだ遅々として進まないワクチン接種状況に驚きのコメントを寄せた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3189963/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:41:25.82ID:ikclA/w10
くっそ小国の名も無きイチ准教授のありがたいお話でした
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:43:34.29ID:PMVk8ZNH0
フィジーって何?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:44:15.69ID:y+viCyRj0
フィジーといえば南半球最強の首狩り族
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:46:28.98ID:dOh5sMZZ0
>>2
この表作った奴確実に頭悪い

なんだこの0の羅列は。やり直せ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:46:31.34ID:679fgMVi0
https://i.imgur.com/nmVhVeA.jpg
https://www.reddit.com/r/dataisbeautiful/comments/nh3o3g/oc_covid19_vaccination_doses_administered_per_100/

G20でのワクチン接種者の人口比率
アメリカとイギリスそして欧州諸国ばかりがワクチンを独占
下がインドオーストラリア韓国インドネシア日本とアジアが独占。最下位は南アフリカ
西洋人たちの傲慢さが見えるグラフ
一人検討してる中国はアジアを代表して一人で西洋と戦ってる
日本が関係強化すべきなのは傲慢な西洋じゃなく中国
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:47:11.47ID:j6HQ+czc0
日本だけなら問題無いけど五輪はやる気が感じられんな
少なくとも都民の半分くらい打っとかないと世界中から人集める資格ない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:48:11.97ID:O9FQgV4O0
イメージダウンの為なら手あたり次第
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:50:02.55ID:679fgMVi0
https://www.theguardian.com/world/2021/may/17/tokyo-olympics-more-than-80-of-japanese-oppose-hosting-games-poll
80%の国民がオリンピックに反対している という記事
池江さんで有名な電通が「オリンピック開催に反対してるのは非国民」キャンペーンをしているが
非国民なのは電通やIOC・JOCや選手たちなんだ
日本ではメディアで電通を叩くのはタブー。その中で良心あって勇気のある人少数が電通が問題と発言している
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:52:49.99ID:6Cwsnv2N0
>>13
海外からは世界有数の先端テクノロジー国家と誤解されてるからなw
実態は途上国以下の土人国家とコロナでバレたけどw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:54:01.16ID:c1F5ivpb0
>>1
フィジーにまてます言われちったよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:55:14.49ID:cWbo7ydp0
パンデミッック下で老人以外は
全くワクチン接種無しで五輪開催とか
全く狂ってる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:01:05.80ID:Me42k0hF0
>>35
よく分からないんだけどワクチン接種率が上がるとウイルスって消えるの?
ワクチン接種しても感染はする(重症化はしない)って聞いてるんだけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:05:26.42ID:TYMbk+V50
>>5
750万人突破してるよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:06:50.89ID:TYMbk+V50
ちなみにフィジーは10.4%
日本は6%

そんなに変わらないし、すぐに追い抜きそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:37:29.12ID:WNzZGkb10
言うたら悪いねんけど
フィジー大のレベルなんて
ニッコマとかそんなもんちゃう?
知らんけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:39:49.26ID:lawTOn8u0
叩きやすい対象が見付かって良かったな世界マスコミ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:20:41.71ID:zwmyZrZn0
御意!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:29:39.81ID:0oZvR+Pr0
>>83
ニューヨークはワクチンのおかげで患者激減、飲食店も通常営業へ戻りつつある。
日本は元々がそのレベル。
比べる意味はあるだろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:38:13.47ID:uUjjdr8A0
>>78
累計接種人数
5,236,829
(うち2回接種完了 2,340,313)
日別接種回数
417,298
(1回目 225,613 / 2回目 191,685)

2021年05月20日 23時00分更新
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:41:21.08ID:DfMZDWDq0
>>2
母数人口の違い
死因をもれなくカウントできる医療インフラ保険制度の違い
そもそも死にやすい高齢者の比率の違い
0091朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/21(金) 11:42:04.10ID:Hz6U6C1D0
フィジー (* ´艸`)クスクス

土人にも言われておる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:24:28.99ID:OXgdT4Tf0
ワクチンもまともに打てない日本にオリンピックの運営などできるわけがない
人材が劣化してるのだよ
ぼったくりと中抜きと丸投げしかできない日本にオリンピックは無理
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:36:40.64ID:PWshbWdi0
>>76
ワクチン接種する事で、無症状感染者のウイルス排出量が大幅に削減されて、市中感染が無くなるらしい
全員ワクチン接種すると市中感染がなくなるので、コロナは終息する
自分は若いから重症化しないのでワクチン接種しないというのは、通用しない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:46:40.81ID:b/GqTUya0
参加しても国の金で飲み食いできない?女の居る店にいけない?意味ないじゃん!という至極まっとうな主張。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:14:00.13ID:9b6XUxhV0
よくこんな小国でおまけに気象学の准教授の論文見つけてくるな。
フィジータイムスに発表って一体発行部数どんだけあんだよ?
NYタイムスは知ってるけど。
東スポってよく蓮舫議員の発言を掲載しているとこだよね、yahoo newsでよく見る。
ヤフコメでフルボッコされてるけど。そっち関連の記事?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:19:18.55ID:3IsQVJBa0
買付だけは大量に早い事やって、現物は全然入ってこないとか
購買担当者があまりにも低能すぎる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:03:24.44ID:TYMbk+V50
>>89
のべな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:56:16.31ID:h9AwCptw0
>>57
自分らが開発したんだから自分の国優先するのは当然だろ
むしろ他国に輸出する余裕があるだけ凄いわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:08:40.64ID:ZQRk7KDE0
>>1
> 日本でワクチンが接種されたのは1〜2・6%(100人に1〜3人)
> であると報告されていることについて
> 「衝撃的で、恐ろしい啓示。日本にとって、まったくスキャンダラスな状況」とし、
> いまだ遅々として進まないワクチン接種状況に驚きのコメントを寄せた。

そりゃ、そうだ。

こんな状況で五輪を開催するなんて、自殺行為です。

今すぐ中止すべし。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:05:45.41ID:/0jFHpQ60
>>1
アスリート全員がワクチン打つから

日本人はビル・ゲイツの遺伝子ワクチン嫌なんだよ

5年後10年後「因果関係なし」で死ぬだけだからwwwwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:15.21ID:RLPBvTl10
第1回オリンピックは
参加国・地域数:14
参加人数:241人
で成立してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています