X



【小池知事】丸川五輪相の発言一蹴! 五輪中止の資金不足「都が補填」に不快感 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 14:50:45.59ID:UgWjz8kh9
 東京都の小池百合子知事が21日、都庁で定例会見を行った。

 会見では、同日に丸川珠代五輪相が、東京五輪を中止した場合の財政リスクに言及し、資金不足となった場合は「東京都の財政規模を踏まえると、組織委の財政不足を補てんできないことは想定しがたい」として、国にまで財政負担が及ばないとの認識を示した件について、質問が飛んだ。

 小池知事は「なんか、そういう報道があったことは承知しております」と述べた。

 「現在は成功に向けて関係者が協力して全力を挙げているのは言うまでもありません」としたうえで、資金不足が発生した場合について「想定外の場合は、協議が必要になる」とした。

 再度「協議が必要」と念を押されると、「はい」と返した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1649f3ad34f3efccd18ea9255f5baa303056b7
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210521-00000076-dal-000-1-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:51:56.38ID:icxNDvda0
一蹴って言うほどの言い方でも無いじゃん
アホ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:52:28.61ID:Lym2ZFD00
キャット・ファイトだね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:52:33.47ID:/2aqv4rF0
>>1
”資金不足が発生した場合について「想定外の場合は、協議が必要になる」とした。”

もう政府にお断りされてるんやで?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:52:49.21ID:VKMQWiME0
もう一人のおばさんは?

このひと

http://imgur.com/w5xZKtO.jpg
http://imgur.com/pGE9eot.jpg

橋本聖子「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:53:07.74ID:vvj6b6Xz0
>>5
ゴボウしばき対決かな?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:53:29.13ID:xc47jWbi0
それぞれのケツ持ち
の相関図とか、分かりやすいのない?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:53:37.63ID:WlAqoq610
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ 嘘つきの自民党 詐欺師の自民党
 . . / . (●)  .(●) .\ 人殺しの自民党
 . | . . . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . .`⌒´ . . ./
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:53:58.28ID:e5CHSs6MO
東京が負担しろよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:00.36ID:AT/Duj4a0
百合子総理はよ

丸川ババアは百合子総理に嫉妬してるだけw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:01.00ID:A2x7Eo2y0
おっぱじめたかw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:01.24ID:hafJNCZO0
緑のBBA的には、都議会選挙とその後の国政復帰しか頭に無いからなw

五輪中止が票になるなら中止するだろうが、早速釘を刺されたなwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:08.87ID:Iu8KMjCb0
全然一蹴できてない
「政府の無策無能なコロナ対応のせいなのになぜ東京が?」「五輪相って何する人?」くらい言って欲しかった。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:23.32ID:hazHUV5u0
女のケンカはめんどくせー
よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:38.49ID:aZ1x9ZXU0
つまんねえ対決にして時間稼ぎかえ?
ゲイ同士の対決とかねえのか?
担当大臣と学者が実はアッー!みてえなさ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:44.58ID:dVv3jfK20
契約上そうなってるんだから、仕方ないんじゃないの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:48.45ID:vdOzgWqJ0
>>10
よくこれ炎上しなかったよな
やっぱこの国に男女平等無理だわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:54.23ID:9IVw2sjy0
バカか
東京が金払うのが当たり前
国の税金使うな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:55:12.48ID:1Z9obVbY0
小池さんの方が好きだな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:55:34.63ID:tSTwjCJ20
丸川とかいう奴の発言もツラもムカムカMAXなんだよなあ。まーず偉そうに上からなんだよコイツ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:55:41.19ID:fJQaRfbA0
小池と丸川とならどっちとセックスしたい?俺は小池
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:56:02.38ID:zO/kvee/0
東京2020オリンピック・パラリンピック招致委員会(とうきょう2020オリンピック・パラリンピックしょうちいいんかい)は、
2020年東京オリンピック構想に基づき、2020年のオリンピック・パラリンピックの開催地を東京に招致することを目的として活動していたNPO法人。所管庁は東京都。


2011年4月10日、石原慎太郎は2011年東京都知事選挙で4選を果たし、2020年オリンピック開催地への立候補を表明。電通から6億9,000万円を借り入れて活動費の不足を補い、
2020年東京オリンピック構想に基づき、9月15日、会長を石原慎太郎、理事長を日本オリンピック委員会の竹田会長とする特定非営利活動法人東京2020オリンピック・パラリンピック招致委員会を設立し、
第1回理事会が開かれた。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:56:28.34ID:OuRUuX5+0
な?効いてるだろ?
小池は中止しないよ
この状況では
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:56:42.96ID:LNH4FjK40
また喧嘩が始まった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:56:53.93ID:xMDrQl6A0
>>1
写真でけえわボケが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:57:17.27ID:k5wcOqam0
全日本女子プロレス

小池  兵庫県  丸川
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:57:18.15ID:p9XNHci50
>>45
五輪を東京にしたのは他でもない都民で間違いない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:57:35.23ID:QZUy7Vu+0
協議じゃなくて土下座しにいくんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:57:54.16ID:sqG6cZjF0
それにしてもクリステルが平気な顔でバラエティー出てるのをみると吐き気がする憂鬱になる死にたくなる

もちろん罪はないけど地上波テレビには出てはダメだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:58:08.71ID:Tdauy+Up0
カメラ前で喧嘩せえよ
ヒステリックに
酒の肴ぐらいにはなる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:58:21.09ID:7vhh5dYm0
そもそも石原のジジイが選挙目的で言い出した事だからな
それを都民は、Yes!言ったんだから当然だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:58:33.11ID:3R8X9KZ80
まぁ支払いが発生して税金に跳ね返る場合
総額で見れば人口密度高いところが支払額多いから
負担するって意味じゃあながち間違いじゃないな。
それに伴う消費行動の変化もモロに出るだろうし。
そこからどこまで負担はこれから醜く争うんだろう。
森元は旨く逃げたもんだ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:58:58.49ID:Hc6EFDci0
マルタマは鉄砲玉だからな
いやはや無茶しおるで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:59:03.47ID:Tm+S93Zv0
この糞BBAの自分勝手な自己顕示欲のために都民は3500億円も負担するんだねおめでとう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:59:38.12ID:AzzHzxGj0
都民としては知事に不満あり
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:59:45.26ID:B9w6XJIp0
あからさまに不機嫌でクソワロタwww
年下の娘に良いようにやられてるんじゃねえよ緑BBAwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:00:04.69ID:AT/Duj4a0
>>59
お前みたいがゴミの喧嘩じゃ見てもつまらんもんなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:00:12.49ID:2Zktslr30
>>17
しゃあっギャラクティカ・マグナム
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:00:27.42ID:A2x7Eo2y0
森元が仲裁しに行け!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:01:32.06ID:ozdY25a90
東京都が出さなければ運営委員会が破綻する。倒産だ。
困るのは自民党利権団体。
自民党政権が出すに決まっている。
東京都は出す気はさらさらないと言えばよい。
3兆円も使い込んで中止のリスクを想定してない運営委員会は支援できないと。

そう言わない小池も自民党と同じ穴の狸。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:01:37.47ID:ah55ybnV0
だったらどっちが負担すべき
文句言わず決めろよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:01:37.97ID:thLWXl7c0
札幌にマラソン利権が盗られたときは激怒して憎まれ口まで叩いたのに
損がでたら知らんプリねえ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:01:41.68ID:m3t3iCEe0
いいかげん中止にしないと自民党滅ぶよ、
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:01:49.26ID:FZ189YjE0
トンキンオリンピックなんだからトンキンが払うに決まってんだろ
他県に迷惑かけんなトンキン
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:02:06.87ID:G5oLEKWF0
>>1
流石だな小池
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:02:10.41ID:lpoHhadm0
丸川の発言は小池にオリンピック中止っていわせないための牽制だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:02:11.76ID:O94QQQK60
>>1
国が無謀な1年延期にしたのにな
決定ゴリ押しして失敗しそうになったら部下に責任擦り付ける糞上司にしか見えん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:02:16.86ID:fJQaRfbA0
あと二ヶ月なんだが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:02:22.68ID:EgGlmIIS0
天災、疫病、戦争は代表的な不可抗力。不可抗力による中止は免責だ。
大震災が起きたのと同じなのに、損害賠償もへったくれも無い。
政府も都も国民/都民に偉そうに言うくせに、バッハと喧嘩もできないのかw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:02:28.28ID:lN2f6cMU0
ソースに不快感て書いてあんの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:02:40.67ID:28PVW1Mk0
都が負担を政府に求めるんだったら、五輪関連の利益も政府に還元すべきだもんな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:02:48.19ID:dVv3jfK20
小池が土壇場で中止を言い出さないように、牽制したんだろう。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:03:04.05ID:hFxDZGNO0
この人いつも怒ってない?
笑ってるところ見たことない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:03:14.45ID:p2huxPlk0
コイケさんよ もう中止だよ
違約金云々は電通とパソナの内部留保から出させろ
さんざん中抜きしたんだから
コロナのスクランブル交差点はお断り
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:03:20.00ID:Bbl7ocHL0
ざっくり時事解説55歳
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:03:47.58ID:t2/woRMV0
国でなく都の金だから安心しろはひどいな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:04:02.46ID:CWtcFNQd0
>>90
7つのゼロ、達成ゼロとか
3密3密2密まではセーフとか言ってた頃は
笑顔だったかな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:04:12.42ID:2QjkvvbV0
>>1
不快感はあるだろうが、どういう契約かが問題
猪瀬がそうした契約にサインしてれば都の全額負担だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況