X



【緊急事態宣言】緊急事態宣言、沖縄県にも発令…期間は23日から6月20日まで [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/21(金) 18:42:20.33ID:3k36jXAf9
政府は21日、新型コロナウイルス感染症対策本部を開き、沖縄県に緊急事態宣言を発令することを決めた。期間は23日から6月20日まで。宣言の対象地域は、計10都道府県に拡大する。

 菅首相は対策本部で「沖縄県をはじめ、各自治体で飲食店での酒、カラオケの提供の停止など対策の徹底をお願いする」と述べた。

 宣言に準じる「まん延防止等重点措置」が適用されている愛媛県について、今月末の期限を前倒しして22日で解除することも決めた

5/21(金) 18:32
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/24d4048440fb9887bdad62ca70040407aa6974fe
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:43:16.72ID:ejZawymj0
チョンシネ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:43:57.30ID:RgCOZ1980
 
 
見る影もない菅義偉の「GW短期集中の緊急事態宣言」
 
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:46:48.02ID:YDxnxLK60
いつまでやんだよ
酒禁止だけで十分だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:47:10.45ID:XwSndog40
どこが短期集中や!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:47:32.96ID:eEunHjTX0
まーた原稿読んでるよ もう覚えられるだろ何回目だよ
毎日読むだけか毎日新聞
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:47:54.40ID:IcQBYk0E0
もう玉城デニー降ろさないとコロナ蔓延防げないな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:48:47.11ID:L5X4yQau0
玉城知事 「知人とのBBQや飲み会はOKやで」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:49:39.53ID:VNBDMHe80
永遠の緊急事態宣言
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:50:24.84ID:i+utEump0
国からお金貰うのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:50:56.38ID:uNb7m4cI0
でもお酒を出していいんだよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:51:48.48ID:ueuzXu0L0
国賊アメポチ細田は空港と港でひとりひとり検査したらどうだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:51:51.28ID:aYip4ZLh0
また、分科会に圧しきられた無能能無し
総理の資質ゼロの、犯罪者スガ!!

一年前より、コロナ状況を悪化させた
のほ主要国のトップで無能有害利権
犯罪者スガだけ!!

次の選挙では、自民議席を大激減
させてやるわ!!
利権まみれ無能悪辣スガをぶっ潰す!

そうすれば、無能有害クソ菅と
有害利権二階と、
無能有害小池ババアを、
一気にぶっ潰せる!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:51:53.79ID:xTSv9lcX0
酒なんて飲まない人から見ればタバコと同類なんだよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:52:02.96ID:S80zLjgv0
だからバカが飲みに繰り出して来るから週末またがないように発令しろよ!
学習しないの?こいつ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:52:20.54ID:eEunHjTX0
BQ県でBQ券を配ってBQ飲みでもしてれば良いんじゃね
B級BQ県
BBQ県でBBQは最高に幸せさー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:53:53.06ID:iyXk0y6X0
>>1
東京も大阪も6月20日まで延長するのかね
大阪の前倒しはないだろうし
東京は五輪前まで続けないと五輪は無理
あれ?7月かな解除
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:55:23.94ID:iyXk0y6X0
というか愛媛の解除は広島の解除とセットだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:55:28.12ID:VqEIX0UT0
>>14
厚生官僚&中川会長「サンキュー」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:57:44.63ID:kkZIFqqP0
【緊急事態宣言とまん延防止法を発令した都府県知事=国民に対する詐欺・暴力】

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

●犠牲者の数は東日本大震災をはるかに上回った。
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 マスク強制で苦しめられ、脳と体の成長をむしばまれている。

小池百合子と吉村洋文
=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している
ただちに知事を辞職しろ。
lj
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:57:51.10ID:hCYJcsLh0
て事はとりあえず東京も6/20までか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:00:06.20ID:rE57wSubO
西表島の美しい珊瑚に落書きしたKYって誰だ?
小池百合子か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:06:47.79ID:RLbDJKyB0
また出るのか。最早どうでも良いけど。
新型コロナに感染しても死ぬのは殆ど高齢者だけだから、何時迄も休業や中止をする意味は無い。
どんどん旅行外食しよう。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:10:11.96ID:GEO9UrWe0
沖縄県民は身内や親類との交流が多いんだよ。身内や親類でバーベキューや飲み会をよくやる。ほら、デニー県知事も自粛期間中に親類でバーベキューやって県民の怒りを買ってたろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:13:40.66ID:x4xTvXss0
8月末までが宣言期間です!

国民の行き来を徹底的に抑制して、安全安心のオリンピックを!

国歌が流れるテレビの前で、最期の息苦しさに、涙しながら死んでいく国民。国旗が引き上がるテレビの前で、涙を流しながら首を縄で引き上げていく国民。

緊急事態宣言下のオリンピック!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:15:21.74ID:RbAObYBo0
東京大阪も20までで確定か
イソ村がまたイキリ先行解除するかもしれんがw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:19:18.36ID:Z6SxZqkB0
感染者にはコクだけど感染経路不明なんて許したら駄目だよな。何らかの原因があるはずだよな。マスク外して外食した。夜遊びに逝った。窓のないコンビニトイレ使った。ジムに逝った。手を洗わなかった。窓締め切った混雑したバスにのった。感染原因はある。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:41:48.01ID:UfdbOH5w0
>>1
明日、営業してる飲食店を公表してくれるらしいから、みんなで飲みに行ってどんちゃん騒ぎしようぜ!
店は公表記念キャンペーンで朝まで営業してくれよな!

日本と同じ島国のニュージーランドなんか日本以上にワクチンなんか打ってないのに空港閉鎖して収束させたんだし
いまだに都心航路化だなんだと数珠つなぎで直上を航空機バンバン飛ばしまくって騒音まき散らして、
ステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させろって政府のメッセージを忖度しろよ
責任取りたくないという理由で口先だけでマスクだのなんだの言ってる政府の戯言を真に受けんな

その証拠に、全空港廃港どころか、コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで
日本中にばら撒いて1万人以上も殺してるJALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにすらしてないだろ
サリンばら撒いたオウム真理教なんてたった十人ちょっとしか殺してないのに幹部全員皆殺しにされてるのにだぜ

要するにお前らの命を奪って天下り賄賂癒着しているJALだのANAだのテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団ってことよ

他人の税金に寄生しようってバカも、とっととJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こせっつの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況