X



【結婚しないと悲惨】日本の独身男性、既婚男性より平均15年も短命で幸福度も圧倒的に低かった ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/21(金) 19:50:13.66ID:5jzrhYP29
 かつて、いや、今も女性や子供は弱者として扱われることが多い。
筆者は日本の女性が受けてきた差別をさまざま角度から見てきた人間だが、男女差別が最も如実に現れるのは、賃金と待遇の格差である。

 政府は2003年に「指導的地位の女性割合30%」を目標に掲げ、2016年には女性活躍推進法を施行。
しかし、2020年時点で女性管理職はわずか7.8%。目標からは遠い数字になっている。男女間の賃金格差は男性が100とすれば、女性は74.3%。

 主な原因は女性がライフイベントに合わせて退職・異動を希望することにあると見られており、女性がキャリアダウンせずとも働き続けられる社会を作る方法については、まだ模索段階だ。

 さて、こうして男性と女性を切り分け、女性を支援する施策が増える中で、スポットライトが当たり始めた存在がある。それは「弱者男性」だ。

■「弱者男性」とは誰のことか?
 弱者男性とは、インターネット上で生まれた用語で、日本社会のなかで独身・貧困・障害など弱者になる要素を備えた男性たちである。
かつては「キモくて、金のない・おじさん」の略称として「KKO」と自称する男性たちがいた。
が、現在はこの言葉そのものが差別的として、「弱者男性」という単語が使われやすくなっている。

 弱者男性が抱えるつらさは、データにもあらわれている。未婚男性は、有配偶者の男性と比べて15年早く死ぬ。
男性の方が女性よりセルフネグレクト傾向にある、あるいはもともと貧困ゆえに未婚化しやすく、
健康を早く損ねやすいといった背景は複数あれど、ここまで顕著にデータが出ていて「強者男性と弱者男性は平等に遇されている」というなら、少し疑いの目を向けたほうがいい。

 幸福度でも、未婚男性と既婚男性では、大きな差が出る。日本の未婚男性は、既婚男性よりも30%幸福度が下がる。これは国際比較でも1〜2位を争う数字だ。

 しかも、興味深いことに年収が高くても、未婚男性は既婚男性より不幸である。
既婚者は64%が「自己肯定感が高い」と答えているのに対し、未婚男性は年収1,000万円以上でもおおよそ30%台で、これは年収300万円台の男性と変わらない。

 荒川和久『ソロエコノミーの襲来』では、この原因が「男らしさの規範」にあると考察されている。
というのも、男性は女性と比べ、未婚・既婚を問わず「男は男らしく、女は女らしくすべきである」と考える割合が高いからだ。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/027712ce6e7ac048456cbd9cc05e900638a2f051?page=1

★1が立った時間:2021/05/21(金) 18:12:57.46
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621591428/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:51:00.06ID:Eib3Zbep0
>>1
そら貧困でブラック肉体労働しかできなくて、
嫁も探せないからな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:51:12.78ID:h8EAO5rG0
やったぜ早く死ねるとか嬉しい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:51:19.91ID:d3PUhzSm0
結婚なんか誰がするの? 
食わしてくんだよ?
結婚したら生涯
いずれ必ず飽きる女を

しかも年々、相手の態度はでかくなるという
オマケつきで

アホくさくない?
わけのわからない制度だよ
結婚なんて
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:51:20.11ID:byhAsp6O0
子供いないのに長生きしても仕方ない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:51:48.25ID:Bom3X8h70
団塊の世代がジュニア甘やかした結果だろうな。
怒らないわ叱らないわ上げ膳据え膳でチヤホヤして育てりゃ、
そりゃ結婚もしないでいつまでもヌクヌク実家暮らしをやめられないわな。
パパとママの庇護下で実家と会社の往復で稼いだ金をみんな貯金に回して、
趣味や旅行をエンジョイしてたほうがラクだもんな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:02.84ID:A7FsLqvt0
この板、スレタイに結婚やら婚活やら孤独死やらがあると絶対スレ伸びてパートスレに突入するよな
この結婚に対する異常なまでのこだわりは何なんだろうか
怖いレベルだわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:34.75ID:rld5DVG90
ウサギってさみしいと死んじゃうんだよね
自分も寂しがり屋だから賑やかじゃないと死んじゃうよ…

あオッサンですけどね!!wwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:42.22ID:ocUxLFHy0
長生きしたっていい事なんて何もないからさ、別にいいよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:43.50ID:SYJzfCUO0
60代のバツイチ独身の叔父が田舎に帰って祖母と暮らしてるんだけど
家業出来ない、掃除できない、料理出来ない、介護出来ない、暴力振るうで
ゴミ屋敷化しててマジで地獄と化してた
奥さんか娘でもいればまだ生活回ったと思うから
生活力ない無能男の高齢独身はやべーと思った
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:57.58ID:R3UT0w8U0
昔は男尊女卑だったから男は結婚したわけで
男女平等で結婚する男はかなりの愚か者だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:59.72ID:ij1upjuu0
>>12
不倫で補うんだよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:02.66ID:Bom3X8h70
「いい歳こいて結婚もしない奴はクズ」という風潮をどんどん強めないとどうしようもない。
「多様性」だの「価値観は人それぞれ」だの政府まで言ってるからこういうことになる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:06.28ID:u5F2exyt0
ボケたり、体の節々が痛い痛い言いながら生き長らえるのは果たして幸せなのだろうか
飯塚先生だって10年早かったら日本のレジェンドで人生終えられてたのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:14.15ID:RuhcmiFC0
その人が結婚すれば幸福になるとは限らないからな

結婚しなかったから短命だったのか、短命そうだったから結婚できなかったのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:35.54ID:6KRpENbT0
まず自民党をたたき潰す
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:42.70ID:iSj5kS4D0
実家率高そうだよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:45.92ID:6Erk2+ey0
そもそも人と交友持つのが無駄だったり足枷にもなりかねないって感覚
人の知恵とか発想とか才能とか容姿に感銘うけたり感動を覚えることはあっても
その素というか個人には興味がないというか
こういう同じ感覚の人っていないかな?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:53.26ID:2psetrF+0
>>1
一方、女性は夫が死ぬと元気になる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:52.63ID:YMMKIznI0
結婚反対なねらーっぽい価値観のままで40-50になってしまった人々も、ワンチャン結婚したらいいよ

悪い話もあるだろうが良い話だってある
俺は10年前とかにもネットでそういうのが読みたかったな

と結婚してからはそう思った、馬鹿正直に悪い話を植え付けられてた

ねらーは素直すぎてそういうの信じちゃうんだよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:56.87ID:503++Rw+0
ソース元見たけどなんのデータもなくて草
いつも通りのただの妄想記事乙
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:59.32ID:GwhN5w4B0
>>22
デブですか?
ハゲですか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:05.37ID:36FNkxHh0
すげえネラーホイホイなスレ
コンプレックスあるから飛びついてレスすんじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:05.84ID:lzVYoYab0
>>16
それ暴力だけはまずいね
行政に相談した方が良くない?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:06.82ID:dOioGR510
幸福
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:12.84ID:mpBfjZBB0
女なんて20代後半まで確変中のモテ期だろ。その時何やってたんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:14.94ID:Bom3X8h70
独身が少子高齢化の最大の元凶なのは疑いようのない事実。
独身野郎に重税を課せ!
ケチケチ貯め込んだ金を奪い取れ!
実家暮らしこどおじ野郎からはこどおじ税も追加だ!
奴らは損得勘定のみで生きてる。
独身は損だと言うことを身に染み込ませてやれ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:20.14ID:/JVAVpqX0
今のオタクは、外交的だから
家族でスキーに行って、長野のペンションで
子供と一緒にBS11アニメ実況する
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:36.71ID:mdk8NYki0
逆に独身女性は既婚女性よりも寿命が伸びたんだっけ
ってことは独身男性も伸びる可能性はあるのでは?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:46.23ID:58kqEtBe0
俺は結婚してなかったら既に死んでる。
最後の最後で自殺を思いとどまらせてくれたのは家族だった。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:52.75ID:rld5DVG90
おっさんおばさんになってからの不倫も味わい深いよ?

若い頃と違って衰えて死んでいく体
体の有限性を知ってるから快感の意味も違うんだよw
もはや命の喜び的なもんだからw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:53.55ID:YirDBrFm0
結婚は地獄だ、という既婚者の言葉を
鵜呑みにしちゃった?
幸せでーす!なんて、気遣って言うわけないだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:54.94ID:SkNeaaVq0
嫁がいても、あまり変わらないかな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:00.30ID:nZ0AlDma0
>>5
こいつ気持ち悪すぎる
どうせ漫画とかアニメのセリフの引用だろうけど改行までして気持ちわりーな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:02.77ID:fHCeTNUK0
この手のスレは元気があるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:04.71ID:Bom3X8h70
結婚はしない子供は作らない。
何なんお前ら?生きてる意味あるのか?
犬や猫だって子供作るぞ?
お前らは犬畜生猫畜生以下だ。
罰として独身税払え。
払えないなら首吊って死ねチョンガー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:14.66ID:+URT0t3E0
知り合いや聞いた話でも
夫婦で先に奥さんが逝ったら男はすぐに逝くからな……
ほんとの事やと思うぞ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:15.03ID:nZ0AlDma0
>>9
やめたれw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:15.25ID:iSj5kS4D0
>>39
男もそうだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:18.75ID:fi8n07pw0
独身
愛人7人いて
毎夜とっかえひっかえ
珍玉が疲弊
長生きできるか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:22.97ID:z4kUW2iu0
熟年離婚率の高さは無視だよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:28.64ID:sijb6Iuc0
過去に同棲した時に、結婚生活無理だわと分かったから、独身生活は結構幸せだけどなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:30.45ID:nqniUBst0
要は民法の婚姻なんて、ただマンができるぞみたいな謳い文句だが
その実は、明治に作った家と家との相続対策だからなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:30.77ID:b6n5s3Ah0
>>39
かわいけりゃ生まれてからずっと確変なんだぞ。
通常モードなんて頭の中にない。
調子こくのもしかたない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:46.82ID:Bom3X8h70
親に孫の顔も見せずに食う飯は美味いか?
この独身ゴミクズ野郎!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:47.15ID:Rolp74Mo0
前スレの917のリンクが面白い。
未婚者は死亡率が異常に高いというのにはカラクリがあったわけか。

既婚だったが、何らかの理由で配偶者と死別してシングルになった男がヤバいってことみたい。

ずっと未婚だった男の場合、
死亡率は既婚者とほとんど変わらないのな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:48.93ID:Xu8BPy0i0
結婚10年経つのに嫁の生理日把握してるオレって一体・・・
週末はやりまくれるからウキウキしてるオレって一体・・・
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:50.20ID:N1kXak4h0
でも婚活してるのは女の方が圧倒的に多いんだよね
この記事、婚活する男があまりに少ないから婚活を男に促すための記事だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:58.42ID:FQq9ae3a0
>>18
そりゃそうだろ、毒男スレには毒男毒女しかいない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:05.54ID:N1EHZ5Z10
>>9
本当はAVオナニーとゲームアニメ三昧の
何年経っても進歩の無い空虚な生活にコンプレックスあるんだろうな
こんな事書くとまたすぐ食いついかれて支離滅裂な反論されちゃうんだけどw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:17.19ID:rld5DVG90
>>44
仲間じゃん
学生時代に自殺未遂した時に助けてくれたのか妻だったよ〜w
妻がいないと生きていけねーよ
でも浮気はちょっとしちゃうよーw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:17.79ID:Jhb9e9xs0
それはそうだろうな
男性に多い自閉症(発達障害)は独身確定だし
女性にコミュニケーションに難のある人はそういない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:19.22ID:WoM1qLOS0
子沢山で長生きな奴てなんなんだろな相当な厄介野郎かな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:29.97ID:Q0KS0VMH0
結婚しないと悲惨という結論ありきのクソ記事じゃねーか
独身は未成年の死者とかも統計に入ってんだろ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:41.27ID:dSyN+kwG0
>>1
俺はナマポ3年目のハゲおじさんだけども


ホロライブ見たり、静かに散歩しながら


余生を送ってるだけだから


そっとしておいてくれ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:43.19ID:O9nI8ZZz0
ネトウヨ・ブサヨ連合軍「俺らは毎日アニメと同人誌でシコって幸せだよ!」

↑これ見てアパートの一室で充実の人生送ってるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:44.79ID:TyGDvEaj0
女は存在が不幸干渉とストレスしかない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:54.32ID:ij1upjuu0
>>59
俺(51)彼女(43)の熟年離婚の指南役w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:54.90ID:BJ8iK8zJ0
https://mieluka.com/126/
既婚マウントチンパンジーのハッタリはバレてるよw

実は死亡率は未婚者と既婚者にほとんど差はない
群の抜いて多いのが「死別」「離別」組
つまり離婚した元既婚者と死別して独身になった層が
自分で健康管理が出来ずに早死にしてるだけ
つまり死亡率を上げてるのは元既婚者の独身者w
つまり結婚がいかに人を不幸にするかってオチww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:57:04.18ID:iAxIM2ES0
>>9
本当は結婚できずに粗大ゴミになった自分が情けないんやろな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:57:07.92ID:3GTKQKIm0
>>1
>>2



チョンモメンは結婚もできない非正規負け犬氷河期コロおじ
https://i.imgur.com/vpxAAXQ.jpg
https://i.imgur.com/XEcyNKi.jpg
https://i.imgur.com/kH1s7xl.jpg
https://i.imgur.com/FbxUr5s.png
https://i.imgur.com/vpnoMQW.jpg
https://i.imgur.com/7TP2ckx.jpg


一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/gl7g5Av.jpg
https://i.imgur.com/yuA3n6t.jpg
https://i.imgur.com/4w6JmYR.jpg
https://i.imgur.com/VaUvme3.jpg
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:57:14.53ID:Bom3X8h70
結婚しろと言ってんじゃないんだよ40歳過ぎたおっさんに結婚なんか無理な話なのはわかってる。
ただこのまま生きてられると老後に病気になられたときに保証人になってくれよと甥姪に泣きついてこられて親戚中大迷惑なのと、
孤独死されてこれまた警察から後始末の依頼の電話が甥姪に来て親戚中大迷惑になるから今のうちに首吊って死んでくれと言ってんだよ。
結婚出来なかった以上生きてても仕方ないから独身税納めたあと死んでくれと言ってんだよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:57:20.19ID:ZCMQ1AFW0
>>4
共産党のパヨ爺さんは何故いつも自分たちの方が若いみたいな嘘を吐くの?
10〜20代の自民党支持率知ってる?
0095ネトサポハンター
垢版 |
2021/05/21(金) 19:57:24.50ID:oB9tKFbw0
むだむだむだ〜!

日本はもう滅びる

子供は産み損
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:57:33.94ID:1h+xurOP0
離婚を考えている男が最高レベルに不幸だよ。好きでもない相手に金を貢ぐという。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:57:54.82ID:Rh/9SmPX0
出たあああ 週末ネタスレww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:57:59.81ID:ZzYliUe70
>>49
ブーメランコレクターの方ですか?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:58:00.25ID:lzVYoYab0
>>65
大丈夫だ孫は見せた
大学生だから親はひ孫見られると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況