X



【話題】フェミ女さん「弱者男性は弱者男性同士でセックスすればよい。そうすれば女性は気持ち悪い男性の被害に遭わずにすむ」★4 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/21(金) 20:24:11.95ID:k2tSx6pl9
■ フェミニストだけが「加害者」に見えてしまう

弱者男性がその弱者性を訴えると必ずといって出てくる議論が、「男同士でケアすればいい」論である。これは、現代社会とは信じられないほど差別的である。最近ネットで掲載(いずれもはてな匿名ダイアリー)された、弱者男性への意見を見てみよう。

・弱者男性は弱者男性同士でセックスすればいい
・弱者男性の安楽死を合法化しよう
・正直弱者男性のことなんかどうでもいいし、死ねばいい

言語道断の差別である。特に1番目の「弱者男性は弱者男性同士でセックスしていればいい。そうすれば女性は気持ち悪い男性の被害に遭わずにすむ」という論調は、しばしば見られる差別だ。

これを「黒人は黒人同士でセックスしていればいい」「女は女同士でセックスしていればいい」といった置き換えをすると、いかに過激な差別思想がそこにあるかがはっきりする。しかし、この発言が弱者男性にはいとも簡単に投じられてしまう。これこそ、日本の弱者男性差別の正体である。

こういった差別をしているのは、一部フェミニストだけではない。自分を強者側と信じている人たち――弱者男性を対岸の火事としてしか見られず、自分が弱者になる可能性を全く感じられない人たち――が、ネットで気軽に誹謗中傷を行っている。

ただ、弱者男性の目線で見てみると、そうは見えない。なぜなら、強者男女はそもそも、弱者男性を無視するからだ。弱者男性を「実力がないために貧困に陥った、独身男性」としか見ていない強者の男女は、弱者男性の悲鳴を「努力してこなかった人の嘆き」として無視する。

しかし、フェミニストにとって弱者男性の嘆きは無視では済まない。「男性だってつらいんだ」論は、時に「女よりも、男はつらいよ」と曲解ながら比較級で捉えられがちだからだ。相手の辛さに共感する前に、自分への差別を無視されてしまうわけである。

ややこしいことに、フェミニストの中にも、単に「男性へ今まで受けた恨みつらみを晴らしたい」層がいる。学術的に”男嫌い”は「ミサンドリスト」として、フェミニストとは違うグループに属するのだが、日本では少なくとも彼女らもフェミニストと名乗っている。だから、フェミニスト=男を叩きたい女たち、とみなす人も少なくない。これらの自称・フェミニストは、男に「私達のほうがつらい」合戦をしかけてしまい、議論は平行線となる。

■ 「男らしさ、女らしさ」からの解放を

その結果、どちらの方がつらいかをめぐり、弱者男性vs 弱者女性の罵り合いがネットには散見される。弱者男性にとっては、「男に復讐したい」ネットの自称・フェミニストがさらなる加害者に見えてしまうわけだ。

そうして、弱者男性の叫びは「フェミニストへ。もう加害はやめてください」となる。弱者男性、いや、弱者すべてを無視する強者グループはこうして内ゲバを遠目に、無視を決め込める。弱者男性 vs 弱者女性が争ってくれる限り、自分たちに矛先は向かないからである。

そして、「弱者男性を救うには、皆婚主義へ戻ったほうがよい」といった女性の人権に真っ向から対立する提案がなされてしまう事態まで起きている。これでは、家父長制をさらに強化し、「男らしさ」の呪縛へますます男性を絡め取らせてしまう。女性の苦痛は当然のことながら、男性の苦痛も解消できない。本末転倒もいいところであろう。

むしろ冒頭に挙げた、

・男は経済力や忍耐力をもつべきだと思う
・男は仕事ができないとメンツにかかわると思う
・定職についていない男性は一人前でない
・仕事の出来ない男は女よりも肩身が狭い

これらの規範をひとつずつ見直し、男女ともに「男らしさ、女らしさ」から解放していくべきなのである。少子化が進む中で「男と女、どちらがよりカワイソウか対決」をしている場合ではない。女性が働かなければ、もうこの国は立ち行かないのである。

職場の男女平等は理想像ではなく、必須のプロセスだ。そして弱者は男であれ女であれ、あるいはその他の性別であれ、等しく手を差し伸べられてよい。すべての弱者に対する差別は、自分が弱者になったときに降りかかる。そして、弱者になりえない人間など、この世にはいないのだ。

▽ 記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://news.livedoor.com/article/detail/20229212/

★1が立った日時:2021/05/21(金) 12:41:07.32
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621579403/
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:24:27.52ID:X3P33ZMI0
>弱者男性、いや、弱者すべてを無視する強者グループはこうして内ゲバを遠目に、無視を決め込める。
大事なのはここ
無視してる連中の代理戦争馬鹿らしい
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:59:08.45ID:TKEyxs5w0
>>804
希望者はともかく機能的に男として厳しい奴をって恐ろしいなお前
弱者男性は性転換しろってか
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 02:00:51.10ID:l0N20lSf0
なんかやばい奴らの集まりなのかな?そんなに男が嫌いなら
無人島でも買ってそこで女だけで暮らせや
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 02:01:54.92ID:EGrVQVkF0
>>819
どこまでも自分等が女に需要があると思いたいらしいな
需要ねーんだよセックスしたいならお前ら同士でやってろよって言いたいのが分からんのかな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 02:02:01.14ID:TMjxMkls0
日本人男女分断作戦がすごいね。
こんなんいう日本人女性はほぼいないっしょ
私のまわりは女の園だけどきかんわ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 02:05:24.23ID:RVj2W+LP0
>>825
わざわざリアルで口に出す女なんかいないでしょう
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 02:10:44.55ID:oDk52S1p0
正直フェミさんのが気持ち悪いわ
老害みたいだとかそんなレベルじゃ無くなってる
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 03:00:49.18ID:ne8mEwWr0
余った男が男同士でくっつくのは歴史的にも良くあること
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 03:05:07.69ID:HLdZ18KW0
身体は男だけど心は女でレズです
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 03:10:31.94ID:IiASFrO60
>>810
それもどうなん
子供できんやん

弱者男性=モテない男性になってるからおかしいねん

モテれば強者なの?
そこがおかしくねぇ?
と思うけどな
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 03:31:38.67ID:br2m0BVR0
フェミはフェミ同士でセックス
女は女同士でセックス
強者男性は強者男性同士でセックス
これで全て解決だろ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:53:50.82ID:61G5aRIU0
>>833
恋愛弱者のことなんでは?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:27:02.34ID:TNkZDMSF0
平等と言う名の粛正
ポリコレ思想の悲惨な末路

アニメ漫画 女性のエログロスカトロ描写禁止!女を痛めつけるな!男だけにしろ!
ゲーム 残虐性のあるアクションゲーム全般禁止!エロゲなんぞもってのほか!
スポーツ スポーツマンシップに則った行動を!松井の5打席敬遠みたいなの禁止!
将棋 盤外戦術は卑怯なので禁止!
お笑い 毒のある芸は禁止!自虐ネタのみ!
その他 オカマネタ、黒人ネタ、全て差別に繋がるので禁止!!
他人を貶め合う人狼ゲームも子供に悪影響を及ぼすから禁止!!


さあ・・無に帰ろう
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:28:16.29ID:/rn4vP3Z0
フェミを甘やかしてるからこうした発言が多くなってくるんだよ。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:39:16.31ID:TNkZDMSF0
ポリコレ厨「誰も傷つかない社会を!」

ひろゆき「生きてる限り、周りの人や生き物に何かしら迷惑をかける。
もし、そこから本当に免れたいのであれば、死ぬしかない。」

ポリコレ 厨「んじゃあ死にます!」

って言う風にならないかなー
フェミもヴィーガンも全員嫌い
考え方がクッソ胡散臭いし
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:21:37.38ID:TNkZDMSF0
基本的に自分のしたいように生きて良い
勿論、クレームをつける自由もあるし
それに対して反論をする自由もあっていい・・だが

あのね、やっぱり裏界隈の人間がツイッターで広まり過ぎたわ
これが一番の原因
SNSが未だにMixiやGREEのままで、
実質匿名掲示板の5ちゃんねるだけしか裏界隈として機能してない世界線だったなら
もう少しポリコレ厨は大人しかったと思う
そんな気がする
ツイッターがややこしくしてるわ、やっぱり。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:23:54.85ID:NyiBvk/O0
腐女子が大喜びするやん
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:26:54.36ID:FUS9XBqY0
まあでも一度やってみるといいかもな
両方経験してみると男の穴も女の穴も大して違いはないってはっきりわかるし
毛深い以外は男の方が実は割と清潔で臭くないってのもわかっちゃう
一度経験して見れば性交なんてこんなもんか、と自信が付くかもしれないし
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:51:19.79ID:+jvjbqCN0
五体満足なのにモテないから弱者呼ばわりするのは変

例えば、女がいるかどうか/どんな彼女かどうか、で男同士で序列でも決めてて
序列下位だとイジリたおされる弱者だとしても
それ男同士の問題で男達が問題視すればいいだけでフェミが口出すのおかしくね
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:12:44.51ID:o/g+7F5A0
>>1をちゃんと読んだ奴少なそうだな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:25:29.34ID:kixSeln60
>>1
いわゆる腐ェミってやつか
ハイスペイケメンに相手にされないブスが男への恨みと可愛くてモテる女への嫉妬を拗らせると
BLに走って二次元美少女キャラやグラビアは性的消費だと叩くようになるんだよ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:46:53.81ID:WwcxEBw10
中身おっさんが増えた現代だからなあ
男女間で戦争でもしたいんじゃね?
男らしい女性じゃないよ
道精神や誇り品のないおっさんの方な
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:35:34.77ID:dw/nXygY0
>>850
>道精神や誇り品のないおっさん

それ完全に自己紹介だけど自覚ある?
だからお前は女を攻撃する事ばかり考えてる
そしてその理由をお前は女が自分を相手にしてくれなかった人生だから
自分が女に誇りを傷付けられたと思い込んでいるのでお前は女を攻撃する権利があると思っている
だがそこから完全に間違っている
お前は単に生物学的に雄として魅力が無くて雌から相手にされず
子孫を残せずに死んで行く負け組遺伝子の持ち主なだけ
虫も爬虫類も鳥類も哺乳類も全ての生物で雌を獲得出来ずに子孫を残せないのは
生物として負け組の個体
でもそれは女のせいでは泣くお前の個体としての能力が無かっただけの問題なので
女を逆恨みするのは筋違い
女を逆恨みするおっさんには品もなければ道精神も誇りも無い
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:30:41.95ID:xSTYu3pB0
売れ残りBBA必死すぎw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:07:00.57ID:UyW9Vm2D0
>>851

>>1に出てくる弱者男性同士で〜とか言ってるフェミについて書いたんだが、、
見抜いてしまってすまんぬ

かわいい子供もいるんだ傷付けたならすまぬ

精神性がおっさんだから本当の男に対して攻撃的な発言をすると考えるとしっくりきてな
男役の女性達がいるなら弱い男性なんてただ気持ち悪いだけで金運べないし価値がないってことになるんだろうなと思うわけだよ
産む機械発言となんら変わらん
金運ぶ機械なんでしょ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:08:54.70ID:7auAN9uo0
>>812
逆では?
女って自分より若くて美人な女アイドルやモデルさんを熱狂的に追っかけるじゃん?

対して男はジャニーズファンとかカッコいい男性モデルに対して全く支持しない。

むしろ男の方が同性感の劣等感とか激しそう
自分より優れた男性に対して、足を引っ張りたがる
半沢直樹は男社会のしょうもなさを書いた作品だけど
まさにあんな感じやな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:36:39.56ID:+++eM/lo0
>>1
まるっきり男に言い寄られないから、逆ギレして意味不明なことを喚いているだけだろう
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:42:15.12ID:aOb/+rQa0
大抵の人は自慰行為で済むじゃないかよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 03:15:45.80ID:2F/dPeQv0
このフェミさん気持ち悪いです。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:58:02.18ID:wLA7yUaF0
こういう文章読むにつけ、人として捻くれているんだろうね。
拗らせたフェミニストも、社会の中では役立たずのゴミだけどな。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:57:54.55ID:k+Oqw2FM0
いちいち言われるまでもなく
自然とそうなっとる

ホモの平均年収は
正常な男に比べて低いはず

女に相手にされんのがホモなる
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:46:20.53ID:lOYSgO1+0
>>866
芸能人とかホモ多いけど
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:00:01.73ID:uXnLDTShO
メディアもこういう言いたい放題に何も言わんのか?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:01:18.85ID:E9/5b/oV0
ホモ最高じゃないっすか
盛りあおう
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:03:23.43ID:ybJ52xt70
優勝劣敗が一番公平で正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況