X



加藤長官「朝日新聞出版の記者から15時を期限として見解について問合わせがあった。この記者の行為は虚偽予約で悪質な行為だ」 [Felis silvestris catus★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/21(金) 20:55:46.03ID:MeTH1J8B9
https://sn-jp.com/archives/40061

大規模接種センター予約に関し防衛省が抗議した朝日新聞出版がサイトで見解を示し防衛省から明確な回答がなかったと説明している事に、

加藤勝信官房長官
「防衛省によれば13日13時20分に朝日新聞出版の記者から15時を期限として見解について問合わせがあった。この記者の行為は虚偽予約で悪質な行為だ」

(略)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:43:47.00ID:uRKlflVt0
>>933
支持率の低い政府なんか怖くないだろ
麻生内閣の時みたいなるだけ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:43:49.70ID:d4nOB3jz0
朝日社長


また交代かよ
0954巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:08.76ID:7m9UIbt/0
結局バカヒが騒いで予約手続きが面倒に成ったお陰でワクチン摂取終了が延びる、これは人殺しだ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:27.25ID:Od763doB0
>>948

判例ってどういう基準で考えるのかを示しているところが大事なんであって
マスコミ側の問題とかそういう読み方するもんじゃないぞ
判例要求するぐらい法学の素養があるならわかるだろ?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:30.91ID:EgGlmIIS0
朝日毎日の2件でシステムダウンした、チンカスシステムって本当ですか?^^
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:33.78ID:tmTutuTz0
>>933
メディアのツッコミに反論もできず激怒するって
情けない政府だよな。世界の笑いものになるぞ。
0959(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:38.34ID:WMAifWrW0
>>902
でも、その欠陥を知らせることによって余計に国民が不利益を被る可能性あるよね?
何で防衛省や国からの回答をちゃんと待って記事にしなかったか?って話
0961巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:58.92ID:7m9UIbt/0
>>946 そんなもん何と捉えようが俺様の内心の自由だろうがカス!
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:07.69ID:xVMHbyZ30
>>932
犬笛w
言い得て妙だな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:10.74ID:RqNkA5i+0
ネトウヨびびってる。朝日にびびってる。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:18.30ID:Gvv7RhJ90
一方的にギリギリの期限を決めておいて「無視された」って言っていたのか
政府が抗議文を送っても100分以内に謝罪しなかったというのは朝日新聞は「無視した」ということでよろしいか
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:27.49ID:Od763doB0
>>959
可能性があるならどっちも可能性があるからな
遅れれば遅れるほど国民の利益を害する可能性もある
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:37.69ID:E+PaEGvq0
カトちゃんペ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:39.41ID:5mnL4Dzy0
やってることはシステムにF5の呼び掛け
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:42.06ID:TAr9s2G20
確認して連絡する
これだけで終わってたけどこんな簡単なことすら出来ないのが自民党と官僚
別のトラブルも何の対応もできてない事で自ら証明していくストロングスタイル
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:44.03ID:xEB7USUr0
>>937
ココアは1か月たっても不具合に対応してなかったからな
何か月、返答されるまで報道を待てば対応してたんだ?
ココアと同様待たないといけないなら7月末の接種完了までに返答間に合わんぞ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:49.38ID:uPE0vOGp0
>>3
すげーw
まんま犯罪者だな。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:50.33ID:EgGlmIIS0
【平和ボケの防衛省システム、朝日毎日のたった2件でシステムダウン】

これってフェイクニュースですよね?^^
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:53.73ID:LCeqljdV0
>>965
そりゃビビるわ
慰安婦ねつ造しても反省しないでゴミ記事書いてるんだもなあ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:58.27ID:43g1bjth0
>>950
おまえこそ正気か
不正予約を行ったのは朝日と毎日
それで「大したことねえだろ」と開き直ってる
だけだろ
不正があったのは事実なのだから、そうでない
説明をすべき
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:46:02.17ID:S9YbHmKz0
野党じゃなく、朝日の社長のこの件質問状だそうぜw
もちろん期限は1時間40分だw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:46:09.96ID:whD/NEma0
>>955
今回の問題を具体的にどこまでが取材行為として許されるかと
いう議論をしているんだから、その判断にあった判例があるなら
出してくれと言ったはずだが。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:46:24.91ID:G8A2UudI0
回答がなかったことの挙証責任は朝日新聞側
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:46:25.98ID:dbiUjm7P0
>>976
ネトウヨ腰抜けw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:46:40.17ID:d4nOB3jz0
専門家にフルボッコにされて
今度は90分かよw


コロナより先に朝日のライフがゼロになったよー
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:46:41.87ID:iUdB/U+T0
政府とマスコミの権力闘争か。
どっちもオリンピックで儲けるワンチームなんだから仲良くしろよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:46:45.50ID:IEAllKEO0
>>765
多くの国民が利用するシステムであるにもかかわらず、現時点で次々と不具合が出てるシステムの欠陥を政府が放置してること

これが国民の不利益になっている

これを報道せず放置してたら、それこそ問題だわ

もしかして、未成年とか、なのか?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:46:50.87ID:Od763doB0
>>979
だから西山事件で示された基準に今回のことあてはめたらいいじゃん
それ以外どうやって判例つかうの?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:46:54.21ID:tmTutuTz0
>>960
菅が得意の「当たらない」だよw
偽計業務妨害には当たらないwww
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:47:09.66ID:MbnaQOw10
言い訳用かな
まったくずる賢い連中だこと
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:47:14.29ID:XwJRfRxF0
慰安婦、ky、実母筆下ろし
慰安婦、ky、実母筆下ろし

マスゴミ様はすげーや..
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:47:20.89ID:7Uk5hC1C0
日経はもっと悪質だって言わないの?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:47:30.41ID:D+m1urxw0
ネトウヨは竹中が叩かれるのが我慢ならんからな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:47:34.72ID:Od763doB0
>>991
不具合が確認されたので停止する
とかそういうのでいいのに反論て
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:47:42.33ID:wzCuybbR0
>>917
勝手に時間切ってそれまでに返事がなかったってだけでは
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:47:56.56ID:xVMHbyZ30
第一報は日経で、次はnhk
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:48:07.69ID:xEB7USUr0
>>967
報道された後の言い訳が仕様、善意を基にシステム作った改修する気ないキリツだぞ
そして恥かかされた岸が逆切れして朝日と毎日を恫喝した

雲行き怪しくなってきたやっと改修すると言い出し、今日には予約できない不具合が多数寄せられてきた
完全に恥かかされた岸と加藤の逆恨み
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。