>>475-476
東京って雪が降るじゃん。あれがダメだね。
あと電車も混み杉。

芦屋を中心とした阪神間の素晴らしさは、神奈川県をギュっと縮めた
イメージを持ってもらうと良いよ。

梅田や三宮といったターミナルにもすぐ行ける。これは東横線的な素晴らしさ。

関東でいえば箱根や丹沢に相当する有馬温泉や六甲山が芦屋だと裏山。車で15分とか。
牧場やスキー場が裏の山にあるんだよ?東京都港区からどうやって行けるの?w

関東でいえばみなとみらいとか山下公園、中華街に相当する神戸の
ハーバーや南京町もすぐそこ。

関東でいえば稲村ケ崎とか材木座に相当する、須磨のビーチもすぐそこ。

関東でいえば伊豆半島に相当する淡路島が、神戸市内から橋をわたってすぐ。

はっきり言って、日本一素晴らしいよw