X



【発見】アミメニシキヘビを発見! アパートの屋根裏にいた! 17日目で解決 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2021/05/22(土) 17:05:40.90ID:i+mNIvin9
アミメニシキヘビが、ついに発見された! 横浜市戸塚区名瀬町のアパートから逃げ出した体長約3・5メートル、体重約13キロのアミメニシキヘビ捜索は22日、未捜索だったアパート全域の屋根裏捜索を行い、潜伏を確認。午後4時48分、吉報が報告された。

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202105220000818_m.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:05:55.14ID:FXdhRQ1G0
>>1-1000
これヤバくね?アークザラッドで例えるとどんな状況だ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:06:26.82ID:/J0RaMOM0
良かった
ヘビに罪はないもんな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:06:39.15ID:N9bEFGp80
最初に探せよアホ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:06:39.57ID:MafPBOuU0
だれも食べられず無事見つかってよかったね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:06:52.09ID:UU2HukD60
費用がかかるから最初に調べなかったんだっけ?
結果論だけど最初に調べといたら良かったねw
飼い主も住人もやっと安心出来るな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:06:53.43ID:DbCUKj1u0
ほらあ!俺の言った通り
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:06:56.80ID:qPzXfRcu0
ヘビたん、おとなしくしてたいい子だよ!
大事にしてやってくれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:02.77ID:MqfPVsxv0
ひとりくらい絞め殺してほしかった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:04.02ID:vezOtQCT0
>>11
屋根裏から物音がするってスレが立ってるんだからバカでもそう言うわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:17.20ID:Si6LMvlN0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.セーラーマーキュリー
2.セーラージュピター
3.セーラーウラヌス
4.セーラープルート
5.谷亮子
6.セーラームーン
7.セーラーサターン
8.セーラーネプチューン
9.セーラーV
0.セーラーマーズ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:18.67ID:TGnBe+TK0
大山鳴動して蛇一匹
ようやく見つかったか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:27.76ID:yrarsxLl0
腹いっぱい食わせてやれよ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:32.21ID:1o+ZA91k0
だから俺が言っただろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:32.43ID:3f4psItC0
結局
飼い主→いい加減な飼育環境だった
アパートの管理人→修理すると金がかかるからと屋根裏の捜索を拒否



この二人のせいでこんなに時間が経ったんやな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:37.98ID:OTjRj3xD0
捜索やった警察官とか打ち上げやりたいレベルだなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:38.84ID:4JlJPX2w0
天井裏から愛をこめて
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:41.44ID:CnUey8wi0
これで心置きなく引っ越せるね
0070!ninja
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:42.90ID:waMkaeFQ0
>>45
やったー!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:45.33ID:zkEVkLKZ0
最初に探せよw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:47.25ID:2P7A0jgw0
>>1-1000
さあ、見つかった事だし飼い主には責任を取らせよう

死んで償わせろよ、警察や近隣住民に迷惑かけた犯罪者だからな

さっさと名前、顔、銀行口座、住所など公開して死刑にしろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:53.04ID:pQMuH1Jm0
殺処分か
かわいそうに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:55.69ID:WzTJ22e10
キタ━(゚∀゚)━!
見つけてもらえて良かったなあ
アミーたんお腹空いてるだろうから食べさせてあげて
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:56.20ID:Fao6vrP80
ぼくは最初から屋根裏があやしいと思ってました!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:56.40ID:R6jtKIsm0
生きとったんかワレーーッ!!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:57.73ID:25ZhVqcR0
17日飲まず食わずでも生きてたんか・・・
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:58.37ID:OnRUL4A00
よかった〜〜〜〜
横浜人に盗まれたかと思った

寒くて怖かっただろうね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:58.88ID:UFc0MJId0
良かったねーご近所不安な日々だったでしょう
ほんとよかった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:00.55ID:ny7BB7uv0
>>1
やっぱりアパートだったw
生きててよかった、良かった良かった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:03.71ID:3CXPu9Gu0
ベランダから逃げるの見たって言うのはガセだったの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:06.05ID:jIRp0E5I0
やぁでも飼い主さん事故後とはいえ真摯な対応してただけに事件起こることなく良かったわ
今後は改心して欲しいね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:07.93ID:UU2HukD60
専門家が遠くに行くようなものじゃないからアパートの敷地にいると思うって言ってたもんな
捜査員もマジで乙
先にやれよと思ってる事だろうw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:20.44ID:Nx+xXzbb0
ガリッガリか 栄養失調じゃねーの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:22.39ID:BDHHg4gS0
これで安心して五輪開催できるな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:30.42ID:pGow2oeP0
やっぱり屋根裏に居やがったのか!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:30.83ID:/wq40RQt0
これからの焦点は屋根裏捜索をしなかった理由だなw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:31.85ID:IslFCyp50
見つかってよかったね
お腹すいてるんじゃないの餌あげてー
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:32.36ID:0W8Irkwb0
でもまだ捕まえてないんだろ?
見ました、で終わりだろ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:40.46ID:masAc7Ym0
へえええ、見つかったんだw
よかったなあ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:43.27ID:fPfg4XmA0
>>111
なんでだよw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:45.05ID:XvXwfZ3E0
捜索に要した費用は神奈川県民で支払うことになるの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:46.39ID:bW20PkP60
ほんで?殺処分?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:51.11ID:jueEOLbl0
ズコー!🐍🐍🐍🐍
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:57.16ID:bVLCmVGr0
>>1
飼い主に戻るの?

国や公共機関に没収?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:00.50ID:xKxORzuS0
>>5
探してた人間も内心、さっさとそこを探させろって思ってたと思うよ
なんでこんなに時間がかかったのか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:00.56ID:DbCUKj1u0
>>112
ノイズだから気にしなくていい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:02.69ID:GAE94Qc/0
やっぱり屋根裏じゃん
最初にきちんと探せよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:06.03ID:xZw/YkP00
初日に屋根裏と床下を探せと何十人も言っていたのに
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:08.19ID:cNw3JUd70
屋根裏から音がするって住人の証言は気のせいじゃなかったのねw
飼い主はこれから色々大変だろうがとりあえず一つ解決出来たし眠りの質が変わるな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:08.81ID:MpQ8V51w0
17日へび
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:09.76ID:PGuXCXbU0
>>100
まぁ最初に屋根裏調べようとしたらアパートの大家が拒否したって聞いたけどな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:13.81ID:mYLiir3L0
灯台下暗しだな!ってあんだけ捜査員使ったんだから気がつけよ(ノ∀`)アチャー

まあ、無事でよかった。
こんだけ騒がせたヤツなんだからどこか動物園みたいなとこで飼って公開すると客寄せになるかもよ(´・ω・`)

って何食って生きてたんだろ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:14.57ID:/ksFpFNP0
探すのやめた時みつかることはよくある話、だった
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:20.50ID:ckvjoPmm0
ここまで屋根裏を探してなかったってことはないだろう
パターンとしては、以前に屋根裏を探した時にはそこにはいなかったがその後で移動してきたか、探した奴が能無しで見つけられなかったのどちらかだ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:26.96ID:WmFDchYN0
行動範囲狭いらしいから、なぜ最初にそこを探さなかったのかと
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:34.59ID:ft61ccGS0
これ馬鹿かよ
アパートの屋根なんて最初に探しとけよ
(´・ω・`)
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:35.53ID:7qjaDYs10
長引いたのは屋根裏の探索許可出さなかった大家のせい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:37.83ID:GattCPv80
灯台デモクラシーだな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:40.88ID:reVU1Ibw0
つか地面にいるわけねえだろ。蟲の餌食だ(笑)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:45.01ID:5LAKM4Kc0
このヘビと飼い主は今後どうなるんだ?
このまま、このアパートで飼育を続けるのか?
オレがもしこのアパートの住人なら、とてもじゃないが耐えられんが
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:48.00ID:Yao/RMZ90
>>78
物音するとか言ってた?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:49.32ID:UU2HukD60
>>138
いそうだけど壊さないといけなくて大家が難色みたいなの見た気がする
費用の問題もあるとかで
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:50.07ID:5bJUiT3P0
こんなん笑うわwwwwwwww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:50.14ID:j+dBcDjv0
これまで何だったんだよ!!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:53.25ID:SbIUiikh0
は?
捜査打ち切りとか言ってたのは屋根裏確定だったから??
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:55.89ID:OnRUL4A00
>>106
一人でぶるぶる震えてたんだろうね
美人さんだから一人でお外を歩いてたら誰かに襲われてただろう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:56.03ID:6qZgxOlv0
なぜ最初からそこを探さない・・・。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:56.30ID:RnmSXiSN0
今度は飼い主がそこに隠れる番だぜww
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:56.95ID:MyZrghCH0
飼い主も不幸中の幸いだったな、もし子供とか襲って丸呑みしてたらヤバかった
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:58.47ID:drH7yfDl0
かかった金を全額請求しろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:59.77ID:Nx+xXzbb0
ちょっと小さめおばあさんを丸呑みして戻って休んでたとこだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:01.32ID:16THada40
>>48
燃費良いんじゃ無かったっけ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:02.43ID:2ewc5uQs0
めんどくせえアパートごと処分しよう
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:04.96ID:/0zZuNwD0
屋根裏の狭い空間で、誰がどうやって捕まえたの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:05.61ID:O0Buz+VV0
初動ミスしたの薄々感じてたけど、責任取りたく無いし見て見ぬ振りしてたんだろうな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:07.84ID:IBEvJFoL0
ほのぼのニュース
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:11.27ID:gT1CMbet0
アミちゃん偉すぎる。奥ゆかしい‥惚れたw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:12.32ID:BsURYt8c0
ゆーちゅーばーwwwww
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:13.73ID:cNw3JUd70
最初見つけた人は「いるいるいるいるっ!」とでも言ったのかなw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:15.73ID:sPsESxUT0
ちょっくら屋根裏で寝てただけなのに大騒ぎ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:16.44ID:DQ+a3fc+0
キャンプ場の小倉美咲はまだなの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:19.20ID:FGVissu10
俺も悪いことして柱に縛られた時、
流れる涙を使って足の指でヘビの絵を描いたことがあるぞ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:21.19ID:sCDzTY8G0
最初期から屋根裏と思ってたわ
やっぱりね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:21.83ID:rL3dR1fI0
17日目に発見されたヘビ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:21.90ID:xZw/YkP00
>>159
もう出ていってるよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:23.34ID:VDNrwif50
アミメニシキヘビ 「チッ・・・せっかく羽を伸ばしてたのに・・・」
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:24.86ID:rcblrQk90
素人考えだと、まずそこじゃね?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:27.76ID:PplOT7E/0
>>1
アミちゃんを傷つけないで(´;ω;`)
良い施設に送って元気で長生きさせてあげて。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:29.69ID:j+dBcDjv0
盗まれたことにしたくて盗難連呼してた奴ら今どんな気持ち?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:32.62ID:kWw/70Mx0
(が、柄がなんかちがう…)
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:34.64ID:SDFgCwS70
不審な音w
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:34.96ID:LKqjqh/q0
どこから屋根裏に入ったの?
それ結構大事
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:35.11ID:Jv4AeA4N0
ヘビちゃん、良かったね〜。
飼い主のところに帰ってご飯貰いなさいね。

灯台下暗しとは正にこのことだなw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:37.68ID:masAc7Ym0
>>223
巻き付かれて死ぬわw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:37.71ID:142UmPCV0
>>205
もうアパートは引き払った
他のヘビは業者に引き取ってもらったから
このヘビもどっかに引き取ってもらうんじゃね?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:37.85ID:z0+YQu7E0
>>21
オレはそれが言いたかったのに
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:39.63ID:caU9gNO80
最初から詳しいやつは知ってたろ。
オレだってドうみても中だろって思ったもん。

体温維持しやすい
安全
遠くない

最初からそこしかなかった
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:39.75ID:rxYA+Kj60
>>111
安全・安心のオリンピックだな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:40.22ID:CPUWu3ow0
しかも遅い
無能捜査員
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:42.81ID:3t0ZSrqX0
あんな大きいのに、どうやって屋根裏に入ったんだろう
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:42.90ID:JPSfeo+00
よかったあ。これでゆっくりトイレに入れる。ここのところトイレにいると落ち着かず便秘気味( ; ; )。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:47.80ID:KtNfMUtQ0
住民が散々屋根裏から音がするって訴えてたのに無視して外しか探してなかったやつか
結局屋根裏やったやん無能
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:52.12ID:xhdZCFHr0
えっ 飼い主のアパート?
まずそこから捜索しろよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:52.99ID:J3vruueN0
何で最初から見なかったんだろ。
そして家主は飼い主に損害賠償請求もできてウハウハな展開だな。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:53.81ID:NUa9EwVG0
街中探してどんだけ無駄金使ってんだボケが
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:55.06ID:UU2HukD60
動物園で飼ってやれよ
あの騒動のヘビでしばらく客寄せ出来るだろw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:56.17ID:+EbXGWIy0
警察は飼い主逮捕しろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:57.06ID:FPpHPG6k0
..「ここだよ?」
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:01.93ID:ykRYwTED0
近隣の住民に迷惑をかけないいい子だったじゃん
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:03.94ID:Hd6I7hbr0
日本中が知ってた速報
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:06.46ID:pFdWK2350

つかまえるのは
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:06.58ID:6zz8pozE0
おめでとうおめでとう
やっとぐっすり眠れるね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:07.08ID:s3qaO37C0
308 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/09(日) 23:08:32.50 ID:M7uzFzIn0

>>279
俺は昔からの知り合いだから知ってるだけ
有名かは知らんけど爬虫類関係者の中でもわりと嫌われてる

330 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/09(日) 23:09:55.46 ID:riWTbrie0
>>308
以前、ワニを逃したって本当なん?
19 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/09(日) 21:45:07.72 ID:PS3GfSXN0
>>5
前にもワニ逃がしてるんだろ
それは見つけたらしいけど
蛇だけで9匹、その他にも色々変なもの飼ってる
賃貸のペット禁止アパートで

502 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/09(日) 23:17:26.51 ID:M7uzFzIn0
>>330
本当
https://i.imgur.com/Vy2qul2.jpg
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:07.49ID:nD717oAR0
ばか丸出しじゃん
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:08.82ID:0EVInwv20
>>1
やっぱりwww
飼い主は全ての費用を払えよ?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:09.38ID:aGGzlYz10
屋根裏の怪蛇
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:13.06ID:5Ij2jPWL0
もう海に出る頃だと思っていたのに
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:16.78ID:jGObiR7z0
>>1
おめー。
よかったー。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:19.67ID:Dr9Ns3Ol0
アミー「恥ずかしながら帰って参りました」
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:21.87ID:YCIyUwfQ0
>>1
なぜ屋根裏を最初に探さなかったの?
飼い主もアパートのオーナーも警察も登場人物全員馬鹿すぎるだろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:21.92ID:PplOT7E/0
>>74
現地スネーク乙ありですw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:22.50ID:rTBQxacS0
人に飼われてた動物は1,2週間かそこらじゃ遠くに移動しようとしないからな
こんなもん常識
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:23.42ID:PGuXCXbU0
>>293
大家が屋根裏の捜索を拒否してたんだよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:24.36ID:WmFDchYN0
灯台下暗しとはこれいかに
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:26.86ID:PROUTQnR0
こんな大騒ぎになる前に発見できそうな場所じゃん。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:28.70ID:WZgNJIMc0
これ戦犯、大家じゃね?
被害者なのはわかるよ?
でもさぁ、何百人も無駄に外探したんだよ?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:33.21ID:wSuFnah40
どうやって忍びこんだのかホシを洗えよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:33.95ID:QNVwzvu+0
近所の人が「天井から音が聞こえる」って言ってたもんねw
ずっと頭の上にいたと思ったらゾッとするな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:37.43ID:lody/M5w0
こんなヘビは殺処分しろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:40.22ID:8527GDFT0
今だから言うが、住人は交替制で睡眠とってただろうな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:42.40ID:IqyVsHt60
>>1
やはり大家が拒否してて捜索できなかった屋根裏だったかwww
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:42.73ID:LXrN+n7j0
ヘビ「詳しい話は後だ、なんか食わせろ。お腹すいた」
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:45.62ID:33Pmazsl0
逃げたニシキヘビ、天井裏捜索も発見できず 県警は21日まで捜索継続
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0088319ac897b6721e401c4f1c4ea8343666e71

警察、消防が、小型カメラなども使って捜索。
ベランダ上部にある部品も取り外しながら、捜索した。

飼い主は「天井裏を含めた家のあらゆる隙間をカメラを使って捜索しましたが、
見つかっていません。大変ご迷惑をおかけしています」と説明。

↑捜索したのに何でこの時見つけられんかったの?w
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:48.51ID:53/rV5BE0
まだ解決してないだろ

アミメニシキヘビは動物園行きになるのか?
飼い主に戻されるのか?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:49.47ID:SS98ulLp0
この蛇はどこへ保護される?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:52.35ID:R6jtKIsm0
ヘビー!。゚(゚´Д`゚)゚。

生きとったんかワレーッ!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:54.72ID:jF2K4Txq0
マジかよ!大家最低だな!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:57.63ID:+aUdKLWW0
ピコーン
屋根裏のネズミ退治出来るね!
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:02.08ID:3CXPu9Gu0
ちょっと引っ越すの早まったよね
あと数日で見つかるなら居ればよかったのに
多分🐍ちゃんも飼い主に会いたかろうに
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:05.76ID:vez+DiyI0
探索いい加減やな
めっちゃ近くにおったやん
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:18.20ID:xE+M8/Zh0
幸せの青い鳥かよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:18.76ID:lUIOHmtx0
ニチャン探偵大勝利
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:22.68ID:q098dFOW0
結局かい
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:22.86ID:Jv4AeA4N0
>>205
飼い主は既に退去してて、飼ってた別のヘビちゃん達とかも全部他の人に譲渡したって。
今日見つかったヘビちゃんも譲渡されるんじゃないのかな。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:23.31ID:NP5g6WCf0
>>165
そりゃ金かかるからまずは難色示すわな。
害虫やネズミ駆除でも大変なのに、ヘビとなれば、
やってくれそうなところは限られる。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:23.34ID:0jKNDwBw0
ヘビだって狭い水槽に閉じ込められたくないよな
これからどうなるんだろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:26.53ID:SoTiNmZ10
屋根裏で音がしてるって何日も前に言われてたのになぜ調べなかったんだ話題作りが目的なんじゃないか
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:28.12ID:VxJKLgIo0
屋根裏の神秘
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:29.97ID:pFdWK2350
>>317
そうだな
おまえ行け
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:30.49ID:xQBsxvRj0
確か家主が傷や破壊を嫌がってアパートの天井裏や床下を捜索させなかったんだよな。
他の住人がヘビに絞め殺されていたら飼い主だけじゃなくて家主もただじゃすんでなかったな。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:30.65ID:caU9gNO80
体重が20k以上もあるのに移動してるのに音がしないわけがない。

でも壁壊さないと駄目だからしなかったんだよな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:32.27ID:g7GrSqDM0
ヘビキチが標的ずらしのため大家叩きの反撃に出ています
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:32.66ID:OwkeoZ500
音がする、とか言ってた人は当たりだったのかな
夜中にボトンと落ちてきてたら大爆笑だったのに
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:32.75ID:cKz2HkAE0
飼い主はいくら損害賠償払うの?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:35.86ID:s3qaO37C0
177 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/13(木) 12:19:00.74 ID:i+eCpnpn0
アミメちゃん
餌の子豚を食べる画像

https://i.imgur.com/Mm5achl.jpg
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:36.42ID:eugksxsQ0
殺処分か?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:39.34ID:I8RWYXS20
当然、殺処分するんだろうな
アホな飼い主に戻すなよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:43.09ID:gT1CMbet0
他の部屋に入らなくてマジ良かったろw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:44.17ID:jF2K4Txq0
飼い主を速攻追い出した大家が悪い
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:47.21ID:pgmu3Slt0
このニュースで何がびっくりしたかって

「アパートの屋根裏を探さなかったバカジャップ」

に驚いた
真っ先にそこだろ
ジャップアホすぎん?
ネトウヨ誇らしいか?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:47.35ID:A7vxTKLL0
大方の予想通り屋根裏に潜伏でしたね
スネークセンターみたいな広いところで第二の人生(ヘビ生)を送れますように
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:53.23ID:YmclhE2U0
>>45
oi
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:57.03ID:JKwwe88x0
ヘビ何を喰ってたんだろ2週間以上もw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:59.59ID:MqfPVsxv0
神奈川県警ってほーんとうーっに笑
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:00.44ID:JPSfeo+00
>>294
うんにゃ、事故物件。絶対に住みたくない。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:01.43ID:opIXVIQE0
このヘビは飼い主の元に戻されるの?
飼い主はアパート出ていったようだが
今度はペット可のアパートに入ってるのかね
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:06.50ID:30dkgfOk0
屋根裏なんて最初に探せよw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:07.96ID:mYLiir3L0
このパターンでうちの猫が、よく隠れてたことあったな(´・ω・`)
まさかヘビの餌に猫食ってないだろうな…ネズミならお手柄だけど。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:08.44ID:rnmgxU/h0
>>358
もしかしたら家が恋しくて帰ってきたのかもな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:11.28ID:tIR5C3Dd0
エイリアン2の戦闘シーン思い出したw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:12.50ID:33Pmazsl0
>>433
まあ正直神奈川県警だからなあとw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:13.51ID:WfTR1mvf0
最初に探すもんじゃないの・・・?よくわからん
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:15.84ID:GWJ9pdzq0
日本のアホっぷりをさらしただけだったな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:17.31ID:RvN6uSbe0
>>1
脱糞だ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:23.57ID:9F5jKpc80
>>2
実は最初の城にラスボスがいた。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:23.79ID:F9xmQppU0
>>371
飼い主は大家に立ち退きを言われて
次の住居も決まらないまま出て行った流れだったはず
だから今は知人宅に居候だったかな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:24.77ID:6l/HXq030
もう大家逮捕でよくね?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:30.67ID:5e8Z7u4W0
おまえら全員嘘つきだな!
・闇で売り捌いて逃げたことにした
・ベトナム人が既に発見して食った
・下水に逃げ込んだ
・通りかかったトラックのフレームに乗っかり他の場所へ既に移動した
・誰かが盗んで行った
・近くの森へ逃げた

どれもこれも嘘八百
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:30.97ID:7HeD1/1E0
>>18
蛇の隠れ家
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:31.76ID:Hd6I7hbr0
というかさあ、煙か何かで燻せば出てきたんじゃないの

地元の人たち巻き込んで、警察官ものすごい数使って
何日も捜索してたんでしょ
費用も馬鹿みたいにかかってるし
その分の警察のリソースも無駄になってるし
なんなのこれっていう
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:32.29ID:gBV5jiKU0
これまで本気で探す気がなかったようだ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:32.51ID:gFjyABr60
へび「捜索は打ち切られたと聞いたのに騙された」
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:36.43ID:J8qLPtR40
>>4
重さの話はしてないぞ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:37.47ID:e9xRkVCv0
やっぱり屋根裏か
飼い主引っ越す必要なかったじゃん
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:40.03ID:h5QzTD5C0
これでバ飼い主は安心して死ねるな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:42.05ID:b0ACAik/0
借りぐらしのアミメッティ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:43.13ID:sTCrGrJT0
捜すのをやめたとき見つかることもよくある話でwww
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:43.18ID:t+bKNYRk0
探してたヘビと違ってたりしてな。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:43.90ID:RMxTtVIA0
誰がどう考えても屋根裏だと思ったわ
捜索隊は無能の集まりなのか?
勘が鋭い私を自衛隊か、捜索隊に入隊させろ!
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:44.82ID:u/tEQHso0
飼い主が圧倒的に悪いような風潮だったがまさかの大家にヘイトが向くという小説のオチのような展開になったか
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:46.44ID:9b/HCF/A0
屋根裏から音するって住民言ってたな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:47.95ID:reVU1Ibw0
チッポンコツめ、捕まりやがって。
もっと世間を騒がせろ。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:51.04ID:GjAWey1S0
警察バカっすなぁ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:52.08ID:PSGzKUU10
まさに青い鳥
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:52.98ID:z9T00jH60
🐍「ずっと家にいた」
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:54.32ID:rcblrQk90
ラゴスを探すより簡単だろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:55.67ID:VKsigY4R0
ずっと屋根裏にいるんじゃないかって言われてたよな
そんなに遠くにいくはずないって
見つかってよかった
飼い主は手放さなきゃならんのかねぇ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:57.01ID:vz838+yD0
大家も金かかるから屋根裏を探さずに最善策を取れずに初動が遅れた
まるで我が国のコロナ対策みたいだな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:58.03ID:QtHyGY7N0
アパート住民が見つけたようなもんだろ
なに手柄にしようとしてんだ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:58.04ID:WzTJ22e10
エサ食べさせてあげてね
まずは元飼い主で
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:58.57ID:OnRUL4A00
この話題で武漢ウイルスの話題からそらせたからな
発見が遅かったのは
スガの陰謀と予想
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:00.62ID:3CXPu9Gu0
>>74
裸見られるみたいで恥ずかしいな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:02.31ID:/BLVPISP0
ふつうそこ探さねえか?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:02.99ID:dbbQDYcz0
しかしどこから屋根裏に??
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:03.11ID:eKs43n9U0
日本全国の賃貸物件の約款に『虫、爬虫類を含むペット禁止』の条項が追加されるな。
許させるのは金魚までか。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:04.42ID:dzmICNGm0
うほ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:07.38ID:A/dDEqVH0
よかったああ!!!ね!!!
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:09.21ID:geHHJ9tJ0
おなかが減ってるでしょうね
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:10.88ID:UU2HukD60
>>74
嫌がるわなぁ大家w
金は払えるだけ飼い主が払えよ精一杯
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:18.73ID:05NM2kqw0
どこから入ったんだろ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:19.27ID:RXFetN5O0
屋根裏の散歩者
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:20.84ID:2V6WRgPP0
灯台屋根暮らし
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:22.88ID:BiGqj3jM0
これもう灯台下暗しの語源やん
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:28.45ID:sTg3YXka0
屋根裏捜索して一週間で見つけた
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:31.29ID:ecgOpJnc0
東大元暮らし
これで合ってるよな?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:33.97ID:ESjb6aPj0
>>74
壁を剥がしたの?
軽く500万は請求されるだろうな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:34.46ID:4sFo7NhC0
おいおい最初からそこといっていただろw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:35.10ID:KJdjueVU0
怖すぎる
下手したらヘビが屋根裏から何かの隙間つたって出てきて他人に被害があったかもしれないのに
運がいいよ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:35.67ID:xZw/YkP00
誰だよもう川をくだってどこまで言ってるかわからないとか言ってたやつ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:36.47ID:mV9VqCwv0
え?????????まてまてまて
潜伏を確認???

捕獲じゃねーのか???
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:36.68ID:4j9DNFk/0
>>11
あれは君だったのか
さすがです
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:36.97ID:uuWeXchX0
こわい
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:38.40ID:33Pmazsl0
神奈川県警がカメラで調べたのに何で見つからんかったんだろ
てきとーにやったとしかw
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:41.07ID:30dkgfOk0
>>523
神奈川県警はどうせ暇だから
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:44.60ID:ePWuoV9l0
良かったよ
被害者も出なかったし
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:47.24ID:ebfjWZgr0
発見しただけでまだ捕まえていないってこと?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:50.39ID:s3qaO37C0
>>74
ここまで破壊する必要あって大家と揉めてたのか
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:53.03ID:P5GQDQsO0
神奈川県警「ファイバースコープで捜した屋根裏には居ない」
専門家「必ず屋根裏にいる目視で捜せ!」

やっぱり屋根裏にいた
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:55.82ID:uIec8eTN0
あのぶっといのが屋根裏まで這い上がれるのかよ
何とも恐ろしい
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:58.74ID:ZHrM7DrD0
最近の家は 押入れの天井板外して天井裏を見ることもできなくなってるんか?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:58.84ID:UDWbqpNB0
結局飼われてたアパートにいたのか
なんか可愛いな
処分されたりしないことを切に願う
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:59.70ID:WzTJ22e10
飼い主「この子じゃない」
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:00.96ID:ClE0Va1J0
なんだよー
何十年も経って剣山の大蛇伝説みたいになるの楽しみにしてたのに
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:01.94ID:t+bKNYRk0
>>542
とばっちりで困ってる飼い主もいるらしい。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:03.67ID:a4Yxid+v0
見つかって よかった よかった\(^o^)/
0614通りすがりの一言主
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:07.01ID:SYZgf/290
外したなあ。雨樋に詰まってるかと思ったのにw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:09.94ID:U4mIFTgj0
飼い主 「見つかって良かった。(あれ?うちの子じゃない…)ご迷惑おかけしました(まいっか)」
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:10.77ID:U5yYXQj/0
そんなとこ初日に捜せよ
どんだけ税金使ってるんだよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:11.87ID:B96teitv0
これ屋根裏捜索のために、アパート半壊状態じゃん
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:12.75ID:FToBd4Tl0
>>1
一番最初に探すべきところだったな。
ニシキヘビ自体は殺処分せず適切な機関へ預けて欲しい。
飼い主は死刑で。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:12.74ID:reVU1Ibw0
つか卵を産んでない可能性はない(笑)
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:15.49ID:0KKgXqkn0
やっぱりかよ
他の住人が屋根裏から音がするって言ってたもんな
やっと大谷の許可が降りたんか
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:19.33ID:1DkaBxwp0
>>442
ハンドバックやで
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:20.68ID:18qUoYZr0
これをアニメで映画化しろ
100ワニよりもヒットしそう
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:22.60ID:XN7PejeA0
飼い主も安堵しただろ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:25.08ID:qYYp8Q/U0
>>37
最初から屋根裏屋根裏言ってる奴らまあまあ居たぞ
普通はまず部屋を隅々まで見たら他の部屋か屋根裏を見るだろ?
当たり前の事だよ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:26.55ID:A7vxTKLL0
>>74
壁剥がすとなると大家も渋るわな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:26.83ID:wF6Jiu8S0
飼い主と大家は集団訴訟されろ
地獄を見せてやれ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:29.78ID:DbCUKj1u0
後は腹の中から何人出てくるかだな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:31.38ID:DeHZwXZT0
まじかよ記念パピコ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:31.98ID:33Pmazsl0
>>523
神奈川県警も仕事あって良かっただろ
税金はかかったけどな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:34.20ID:jlp06FVW0
1蛇を追うものは2蛇も得ず
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:35.61ID:d+UZT/2s0
 スネークアパートへようこそ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:39.32ID:j5Rf5w0L0
やっぱりね
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:39.98ID:Vh/pfZKL0
寝てる時とかテレビ見て寛いでる時にニシキヘビがアパートの天井突き破って落ちてくる絵を想像すると笑えるけど恐怖
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:41.49ID:27uRVRhI0
>>361
まあ、期待は薄い
神奈川県警様のお手をわずらわせたんだからな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:42.07ID:jF2K4Txq0
全国TV放送・ネットで飼い主をリンチ

飼ってたヘビ全部手放される

アパートを速攻追い出される

仕事もクビにさせられる

ジャップから連日脅迫される

ヤバ過ぎでしょジャップランドw
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:42.43ID:p1G+T8sf0
>>473
そんなゲームあんの?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:42.57ID:pCjmWUi50
キタ━(゚∀゚)━!wwww
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:44.59ID:xhdZCFHr0
この期間あちこちに卵産んどきました 今から暖かくなりますから最適ですね
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:46.70ID:hF6IT4MO0
モーニングショーが「天井裏は?」って言ってたのに

田崎史郎とか橋下徹とか
挙げ句の果てに上念パヨ司まで大反対したから。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:48.49ID:1ip25ytL0
>>66
アンジー
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:49.38ID:5REQZyxe0
天井裏から愛を込めて
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:50.30ID:495Y1Shn0
>>300
天才か
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:50.42ID:F9xmQppU0
>>571
アパートの住人が天井から音が聞こえるって言ってたけど
天井壊さないといけなくて、修理費かかるからだったはず
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:50.76ID:n8F0YUPv0
>>1
そう遠くに行くわけがない。
うちきるまえに密って良かったな。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:51.23ID:3uTT2EHx0
アミちゃん専門家とか動物園とかいいところに貰われてくれよ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:52.54ID:GWJ9pdzq0
警察アホすぎる
もっと何とかならなかったのかよ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:54.72ID:SB0fgmL+0
外壁ぶっ壊してやり直しだといくらくらいかな
500万円くらいか?
見た目は元に戻せても雨仕舞とかで絶対後で不利になるよな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:54.66ID:heExmFlX0
>>453
まじか!!!!
ここまで剥がさなきゃいけないのかそりゃ大家さんも渋るわな
てっきり別ニュース系の画像かと…
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:54.77ID:DeHZwXZT0
やっぱ屋根裏じゃん……
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:56.44ID:jSTO+PYM0
餓死してなくてよかった

ちゃんと飼育してくれる場所で第二の人生を送ってくれ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:57.35ID:sTCrGrJT0
屋根裏へ潜んでいると思いませんか♪
うふふ🐍うふふ🐍うふふ🐍
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:04.26ID:rcblrQk90
別の蛇でしたってオチでしょ?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:06.04ID:bBXIJT+c0
17日間なにを食べてたん?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:06.09ID:Usgwb1/90
こういうのは専門家にやらせればいいのに何で警察とか消防隊員が探すんだ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:08.33ID:c2I6LZE50
屋根裏なんて最初にチェックしなきゃいけない場所だろ。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:11.37ID:fw4tjGhG0
良かった良かった

行政はニシキヘビを飼ってる人を総点検して
違反している人に指導してくれ

二度とこういうことは起こしたらあかん
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:13.52ID:LKqjqh/q0
蛇の脱走が長期化し、大騒動になった2つの原因

1 蛇が逃げたのは飼い主の原因。
2 逃げた蛇が長期間みつからなかったのは、大家が捜索を拒否してたのが原因。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:13.65ID:sAItsTwt0
屋根裏あったかいなりぃ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:14.99ID:9I+hCG2i0
やったああああああ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:16.50ID:vTniZOrs0
どっから入ったんだろうな
てかなんでそのルートが分からなかったんだよ
おかしいだろルートあんのに探さないって
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:18.19ID:18qUoYZr0
17日後に見つかるヘビ

アニメ映画化 決定
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:20.05ID:4sFo7NhC0
5ちゃん 「屋根裏か軒下だろ?」

住民 「上からごそごそする音が聞こえる」

大家が解体を拒否?

やっと屋根裏捜査
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:22.60ID:drH7yfDl0
初日に屋根裏って言ったよな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:22.66ID:Tf4Teakw0
大家はなんで住民が音がするって言ってた時に捜索許可しなかったんだろうね 飼い主もすぐに退去させてたし、大家もしょうがない人なのかもね
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:28.00ID:tWYRuizL0
>>486
そういう無粋な事はいっちゃいけない。
これはお祭りなんだからw

居ない居ないと騒ぎ立てて、最後に屋根裏に居たのかよ
良かったよかったでおしまい。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:29.48ID:j+8sM+t90
>>582
神奈川県警だからね
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:30.81ID:UxuIpjrQ0
今日から安心して寝られるがな
ヒドイ飼い主にとんでない目に合わされたな
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:31.53ID:Lwb8iKUZ0
「17日間屋根裏にいたヘビ」

映画化決定
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:32.64ID:269zWaZ10
>>1
珍しく希少価値がある+売買禁止

この蛇はどうなるん?
売買禁止になってる蛇だからペットショップなど業者は引き取れないし

動物園?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:35.30ID:Qc3VFDu80
ニシキヘビのおかげで
メディアとスポンサーが儲かったんだから許してよ
税金は多額に使われたんだろうが・・・
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:36.64ID:mYLiir3L0
しかし殺処分はちと可哀想だから、どこか動物園で引き取ってあげて(´・ω・`)
話題さらった蛇なんだから客寄せになるよ〜
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:41.72ID:rnmgxU/h0
>>699
結局
しばらく野外で逃げ回ってたけど帰ってきたってオチじゃないのかね
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:44.42ID:HzYVT55o0
どこから、天井裏にいったのか

ガチで、そこまで報道してくれwwww

アパート借りたら、その入った場所が、めちゃくちゃ気になるやん
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:44.40ID:Hn03pv7E0
飼い主は猛省を
ヘビは違う所で飼育してほしい
ヘビに罪はない
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:47.84ID:FQwUK7OS0
最初から屋根裏探せよwwwwwwww
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:48.39ID:OnRUL4A00
>>685
崖の上のぽにゅの事例もあるから動物園から
引く手あまただろ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:48.54ID:mEivBIqa0
早い段階で専門家が
「温度変化を嫌って、外には出ずに未捜索の屋内に潜んでる可能性が高い」
ってたような。。。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:48.59ID:GWJ9pdzq0
懸賞金出さなくてよかったな
怒り爆発になってた
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:49.23ID:sTg3YXka0
ヘルメットかぶれと俺にバカにされて神奈川県警本気出した
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:51.07ID:vfg5/eJ50
>>74
なるほどこりゃ大家さんが嫌がるわけだw
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:54.52ID:LXrN+n7j0
日本3大・屋根裏から発見されてニュースになった奴
・麻原彰晃
・アミメニシキヘビ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:54.94ID:S5kGcBl80
で?
このヘビ今後どうなるの?
飼い主に戻すの?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:55.85ID:AprdUS9U0
>>137
山狩りだから遭難者の捜索と同じ体制だよね
金額分かってる分は飼い主の男性にある程度は請求回るだろうけど、事故を責めても仕方ないしなあ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:56.36ID:J1fuA5mY0
>>74
これは台風だろ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:56.48ID:DeHZwXZT0
>>74
この部屋の住人気の毒すぎるwww
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:57.07ID:qlKbJMDD0
神奈川県警に「伝説」がまたひとつ増えてしまったぜww
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:57.41ID:d+UZT/2s0
 飼い主叩かれすぎで可哀そうだったね
まあ許可なしにペット飼ったのはあれだけど
世の中怖いねえ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:59.86ID:6K5qpHif0
>>631
うちのばあちゃんが昔
「寝てたら天井で、ネズミとかの運動会が(略
)ヘビはサーッって音がするんやわ」
といっていたのを思い出した
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:01.69ID:U3LEWIoj0
そりゃあ、コーナンとかニトリで売ってるプラスチックの衣装ケースに
入れっぱなしにしてればニシキヘビも嫌になって逃げ出すわ 無事に発見されて良かった。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:03.65ID:qXwEIpTa0
灯台下暗し

というかそうじゃないかと言われてたけど探せなかったって話だったんじゃなかったのか?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:07.80ID:DMpobomB0
>>135
おつ!
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:08.04ID:l8hevIRN0
未捜索だったアパート全域の屋根裏捜索を行い、潜伏を確認。

灯台下暗しーーーーーーーーーーーーーーーーーーそのもの!!

で!潜伏確認ってーーーーーーーーーーーーーーーなんだ!まだ!屋根裏に置いたままか!!
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:09.94ID:7IY9DBjk0
東大モトクロス
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:13.49ID:HDKYt/wx0
大家つうかアパートの管理会社が拒否してたんだろ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:14.38ID:Yoy2mQdN0
ギャハハハ(≧▽≦)
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:14.88ID:ivgPuD8V0
いぇい、正解だった
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:15.53ID:arhIOVYw0
神奈川県警ってほんっと馬鹿だよなww
屋根裏って最初に探すだろ、どう考えても。
飼い主の頭がパッパラパーなのは仕方ないとしても、警察が何十人も関わっててもうアホかと。
どんだけ税金の無駄遣いしてんだよ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:15.87ID:DeHZwXZT0
>>762
それな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:16.05ID:fOo1wljB0
しかしどこから入ったんだ
押入れの天井板とか下から押せば簡単に外れるからそことか?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:16.15ID:7NVVsa/20
大嫌いなヘビだけど
こうなると少しは可愛く思えてくる
死んで無くて良かったね
飼い主もそうとう懲りたろうから二度と飼わないように
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:18.51ID:FffmRWbY0
>>45
よしゲット
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:21.89ID:33Pmazsl0
>>屋根の骨組みに巻き付いていた

見つけた人怖かっただろうなw
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:22.52ID:SeyJAJPa0
なぜ最初にアパートを根こそぎ探さなかったのか
責任者の所在はまだか
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:22.59ID:x3HridCk0
おいこれ最初から屋根裏探す許可さえ与えとけば
わざわざ無駄な税金つかうこともなかっただろ
どんだけ捜索に費用をかけたか明らかにしろ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:25.15ID:VH+SzOSL0
屋根裏なんかイの一番に探すだろマヌケ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:26.39ID:YWtUH/rF0
ヘビの自殺未遂にするんだろ県警
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:27.28ID:/wq40RQt0
>>625
アミメニシキヘビ「日本の仲間は小柄で合法ロリばっかりだなw」
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:27.71ID:DJ086xxX0
○○パレスのアパートならすぐバレてそう
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:27.78ID:ZfnAxA1d0
アミちゃんは自然に放してやれ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:33.07ID:Kc09Ebmw0
ボランティアおじさんなら一発で見つけてただろう
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:37.53ID:4sFo7NhC0
飼い主 「俺のアミメと柄が違うんだけど」
警察  「勘がいい子は嫌いだよ」
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:37.87ID:R2k1Kly20
>>54
食ったあとかも
住人の人数確認しとけ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:39.35ID:ePWuoV9l0
アパートの住人や近所の人も一安心で良かった
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:42.87ID:SaIvw+hx0
良かったね。
てか、まずそこを丹念に探せよ(笑)
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:43.76ID:SGmeKrA70
灯台下暗しか
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:45.22ID:ZB4DjMGx0
ヘビの専門家は使えないってのとはわかった
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:45.98ID:C3dKt1vj0
屋根裏のネズミは全滅か
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:52.52ID:DeHZwXZT0
>>799
その金で壁修復してやったほうがマシだったな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:52.77ID:luJ0WfjS0
こんな体たらくだが月曜日の朝のワイドショーの尺埋めになるんだろうな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:55.13ID:Hn03pv7E0
>>771
自業自得
生き物なんだから責任がある
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:55.70ID:ivgPuD8V0
>>798
蛇は飛ぶよ(ビヨヨーンと
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:58.75ID:zA96cCWH0
>>793
住人の安全よりアパートを優先したみたいになっちまったな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:59.31ID:hxW3lwXS0
クソワロタ
やっぱり白輪さんの言う通りじゃねーか
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:01.71ID:QUzTVhv80
ベルト100人分とかにされちゃうのかな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:01.72ID:GWJ9pdzq0
税金の無駄遣い
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:02.91ID:I8RWYXS20
速攻で殺処分しろよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:04.25ID:X+E6eRQY0
あぶねえなあwマジで屋根裏だったのか
寝てるときに食われるところだったな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:05.75ID:9dH+eYXQ0
つーか屋根裏に潜入すんの怖すぎだろ
よくやるよ仕事とはいえ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:06.07ID:uFBJWJ/g0
>>17
何とか公園の
逃げたリス捕獲したら増えたやつな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:08.04ID:/V/l9BIp0
有名になってしまったから引き取りたい動物園とかは出てくるか?
ちゃんと管理したら猛獣なんかよりは飼いやすいみたいだし
客引き要員になれるか?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:11.26ID:qjCUkhd30
アメニシキヘビよ よく頑張った
遭難して10日で救助とは 水はどうしていたのだろうか
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:12.55ID:RQU/FhRb0
>>78
飼い主の階下の住人
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:15.44ID:sTCrGrJT0
アミちゃん🐍発見記念
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:19.80ID:s3qaO37C0
なんだ違うんかい>>74
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:23.72ID:M9wJfAjm0
よかったよかった
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:26.66ID:y+f0ziKs0
本当に逃がしたヘビと同じなの?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:27.51ID:rRqkg7Gv0
>>11
屋根裏じゃねという声があがってから
なんでこんなに時間がかかったのかの
理由が知りたい
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:30.10ID:mLNB+9ZI0
ヘビーな話だな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:31.03ID:H2eZmWMz0
なんだアパートにいたんだ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:31.38ID:b0ACAik/0
別れに涙は蛇足だぜ
蛇の道は蛇
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:33.82ID:Oij8FI0w0
屋根まで壊す許可とるのに時間かかってただけやろ
てかこの費用どうするんだ?
飼い主に請求いくんかな?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:34.38ID:F9xmQppU0
>>820
天井裏を見るのに少し壊す必要あって
修理費考えると許可できなかった
まぁ、あまり家賃も高そうじゃないしな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:35.37ID:GGUev9xv0
みつかっちった
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:35.55ID:9b/HCF/A0
>>670
こんなアパートじゃなかったような
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:37.92ID:wF6Jiu8S0
>>819
おまえの家で飼ってよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:38.11ID:aQAouUNL0
>>74
これは違う物件
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:40.80ID:18qUoYZr0
実は新たに通販で新しく買ったヘビ
を屋根裏に設置したんじゃね?

Amazonなら買えそう
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:41.96ID:vkxUiLPo0
実写版メタルギア
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:44.16ID:3CXPu9Gu0
まさか…部屋の天井から行ったら
襲われたら逃げられないから壁ぶち破って、捜査員も🐍も逃げられやすいようにしたとか…ないよね?ないよね?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:44.85ID:FPNTKgXl0
自分は
最初からニュース板+で

シャーロック・ホームズのまだらの紐

だと断言して何度も書き込んでいた。

絶対アパートだと確信していた。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:47.11ID:gT1CMbet0
確かに外に逃げたとしたらあまりにも痕跡が無さ過ぎたよな。結果論だけど
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:48.79ID:JPSfeo+00
捜索中止が決定した途端見つかるって、神奈川県警、今までやる気あったの?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:58.37ID:o2oEzWQ/0
このアパートは事故物件になってしまったから飼い主が責任を取って買い取るか、全面改築の費用を負担するかだな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:00.95ID:s3qaO37C0
>>893
なんか違うみたい騙された
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:01.55ID:J9mWsk5g0
>>1
最初にアパートを探してなかったのが驚きだわ
本当に馬鹿しかいないんだなと改めて感じました
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:03.19ID:h9Ed81HT0
>>1
その子、うちの子じゃありません。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:04.39ID:sJmMgBg50
>>5
感動にわく日本人

わざとです。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:11.34ID:OSdNeU+40
後はどうやって捕まえるかだな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:11.59ID:jSww8QiN0
戸塚のワイ大歓喜(*^_^*)
柏尾川にいないと思うはずだわw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:11.91ID:OnRUL4A00
日本でテロ起こそうと思ったらニシキヘビを放つだけでテロが起こせちゃうだろうな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:13.59ID:FXdhRQ1G0
お前みたいにチー牛顔だろw同族なんだから仲良くしてろWwWwW
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:14.38ID:o8s9YD9/0
ミンナニハ ナイショダヨ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:17.08ID:ePWuoV9l0
>>803
その感想持った人が多そう
優しいね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:26.05ID:9W7x3jVi0
>>1
電通「これだ次は100日後に死ぬニシキヘビでいこう」
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:26.37ID:tLjD7B4a0
まあヘビには罪はない
この飼い主は絶対またやらかすから全国のペットショップ出入り禁止で
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:28.11ID:paDbwPlo0
やっぱ屋根裏だろ?だから言ったじゃん
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:30.73ID:ThBC8rEp0
青年は蛇が好きだった 蛇は彼の神様だった
屋根裏部屋の隠れ家で それは緑に輝いている
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:31.22ID:/KsQtZtg0
>>25
イェーイ(´・ω・`)
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:31.44ID:0q85X9tY0
マジかよ
どっからそんなトコ上がれるんだ
つーか物音はマジモンなのかwたまにゃー住民の証言も聞いとくもんだ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:37.20ID:RQU/FhRb0
>>880
飼い主が修復費用払うのを渋ってたんだってよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:39.92ID:33Pmazsl0
アメちゃん保護されなかったらお腹空いて人間食べなきゃいけない所だった!
人間なんてまずいもん食わんですんでよかったね!
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:40.24ID:PEoW/gn/0
>>9
灯台な
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:44.92ID:Ysms0wte0
>>55
笑うw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:45.39ID:sTCrGrJT0
しかし神奈川は間抜けだなw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:46.72ID:DeHZwXZT0
見つかったヘビはizooの園長が引き取ってやれよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:48.55ID:6NYjXLto0
馬鹿大家のせいだ
腹立たしい
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:49.04ID:mRJ73Ia90
住人が餌にならなくて良かった
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:49.73ID:8527GDFT0
さすがに住人みな同時に寝てなかっただろうなw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:50.07ID:XxIxmMH+0
睡眠時間5時間の飼い主が↓
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:58.41ID:Mve9cJyt0
日本は法律があまりにも強すぎて
裁判所の許可がないと、屋根裏捜索とか何も出来ない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:20:00.17ID:ENkicmBi0
最初に調べてるもんだと思っていたぞ
イロハのイじゃん
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:20:02.53ID:/KsQtZtg0
屋根裏とかやーね(´・ω・`)
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:20:03.94ID:qlKbJMDD0
結局、屋根裏にず〜〜〜っと潜んでたってこと?
ヘビさん、実はええ子やんw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:20:05.00ID:SB0fgmL+0
脱走当初
専門家他「屋根裏にいるんちゃうか」

神奈川県警「マイクロスコープで見たけどおらんかったで〜 天井壊せば直接見れるで」

大家「いや誰が修理費出すねん…まあしゃーないか」
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:20:10.47ID:Jv4AeA4N0
>>410
捜索のために壊したところって、原状復帰は誰の負担でするの?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:20:11.04ID:lg0zdgOr0
屋根裏暮らしのアミエッティ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:20:11.27ID:W+hEj8DA0
やぶへびwww
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:20:12.89ID:weTmaouQ0
ふたばのキチガイ森園祐一(55歳生活保護無職ユーチューバー不正受給)
壺にもいるのか
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:20:16.82ID:NZ41Yhbn0
世界の民よ、
見たか、これがニッポンの捜査力だ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:20:19.39ID:URWsIF9y0
何日も前から言われてたのに決断遅いジャップクオリティ



tp://i.imgur.com/eZ7GeTx.jpeg
tp://i.imgur.com/deimclq.jpeg
tp://i.imgur.com/sWUCp1d.jpeg
tp://i.imgur.com/5wf2qak.jpeg
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:20:21.50ID:bRKTWJwh0
屋根裏に蛇って縁起がいいんじゃないっけ。
蛇は神の使いとか。
きっといい事あるよ、住人さんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況