X



【発見】アミメニシキヘビを発見! 未捜索だったアパートの屋根裏にいた! 17日目で解決 ★2 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/05/22(土) 17:20:00.81ID:0DLRKEOT9
アミメニシキヘビが、ついに発見された! 横浜市戸塚区名瀬町のアパートから逃げ出した体長約3・5メートル、体重約13キロのアミメニシキヘビ捜索は22日、未捜索だったアパート全域の屋根裏捜索を行い、潜伏を確認。午後4時48分、吉報が報告された。

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202105220000818_m.html

★1
2021/05/22(土) 17:05
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621670740/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:24:49.85ID:UTEbgaUq0
近所にこんな奴住んでたら最悪だよな
ルール無視して馬鹿みたいにたくさん爬虫類飼って
逃がして迷惑かけて。
実名報道でいいだろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:24:54.49ID:ubTO4fce0
めっかっちゃった
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:24:54.88ID:rj98aOjg0
昨日、捜索打ちきりじゃなかったの?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:24:56.68ID:16G/Cyh80
アニメミシキヘビ!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:24:57.99ID:mV9VqCwv0
発見とか潜伏を確認とかってでてるけど
これまだ捕獲されてねーだろw

逃げられたらどうすんだよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:24:59.28ID:H2eZmWMz0
灯台もと暗しだね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:01.24ID:QUxMNssW0
>>177
神奈川県警はやっぱり無能だったってオモロいだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:01.96ID:A7vxTKLL0
>>149
いいお値段するヘビだからどこかの施設へ引き取られるだろう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:02.14ID:sTg3YXka0
もう自殺で処理するはずだった
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:02.59ID:LKqjqh/q0
警察が捜索終了するといったから、ビビッて費用出しますとなった感じ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:03.12ID:ydoapk510
もう逃がしてやれよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:06.55ID:sTCrGrJT0
でも実は違うヘビだったりして?w
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:07.62ID:mMJ43c3p0
遠くに行かないのはわかってたんだからもっと早く屋根裏を確認すべきだったな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:08.82ID:z8fwlIrG0
あのさあ
真っ先に調べなきゃいけないとこじゃん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:09.32ID:jF2K4Txq0
な?ジャップだろ?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:13.41ID:NQeB0m4q0
すげーーー、感動のフィナーレ、全米が泣いたで
飼い主の青年、よかったのお
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:16.44ID:Hn03pv7E0
ペット不可のアパートで飼育してたんだから
飼い主は猛省と賠償だろうね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:20.57ID:mdpplnpQ0
>>3
プロかよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:22.39ID:AS0oDkiX0
>>109
探しても見つからなかったんだよ。壁の中にでもいたんだろう。
つまり、また見えなくなる可能性がある。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:24.15ID:yRsxyG6V0
飼い主が修理代払うの渋ったから今まで屋根裏の捜索やらなかったんだろ
おかげで神奈川県警は数百人で2週間無駄に、街中捜索する羽目になった訳だ
飼い主は覚悟しておいたほうがいいぞ
神奈川県警はヘビより怖いからな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:28.14ID:4sFo7NhC0
朗報 俺の股間の大蛇はまだ発見されてない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:31.32ID:qlKbJMDD0
専門家ってやっぱり専門家なんだな
偉いねスゴイね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:31.73ID:142UmPCV0
>>127
専門家「ココあやしいからここから屋根裏に入った可能性があります。屋根裏探しましょうか?」
警察「その必要はありません」

ここから数日間捜索活動

実は屋根裏に居ました←いまココ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:33.29ID:qA8ZonJB0
iZooが内緒で別物を放したんじゃないのか?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:35.17ID:gm4iAP570
よくまぁ寝ている間に食べられなかったな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:35.80ID:TLlwlKq90
今回は青森の神様みたいに、当てた予言者いなかったのかなw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:35.86ID:zCKjUbQU0
ほらな、神奈川県警もやればできる子だって
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:38.79ID:arhIOVYw0
5chでずっと屋根裏にいるだろって言われたじゃん
ほんっと警察は馬鹿だな
今の時代、5chこそが真実だろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:39.26ID:ydoapk510
飼い主もアパート戻ってこれる?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:42.15ID:QrYDlPzx0
>>145
捜してたのか( ̄^ ̄)
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:42.21ID:gFjyABr60
>>64
警察は昨日で打ちきり
今日は有志が捜索して発見
かと
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:45.30ID:LXrN+n7j0
実際問題として17日間くらいは何も食べなくても生きられるんだろうな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:49.10ID:fCBWa/5j0
蛇苦手だけどじっとしていたなんてかわいい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:49.53ID:2zec09xh0
アパートってのは、飼い主のいたアパートってことでいいんだよな?
探してなかったのか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:51.98ID:gT1CMbet0
さすが安倍。広島の1億5千万によほど触れてほしくないと見える。
ヘビニュースまで発動か。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:52.69ID:dUDuy23x0
結局遠くには行かずにじっとしてるのが好きなんやな
17日間食事なしなら人間なら確実に死ぬけどコイツラは凄いな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:58.00ID:0QV7+FOt0
>>224
大家が屋根裏の捜索嫌がってたんだと
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:26:00.89ID:LsywfxkK0
自分とこの近くで静かにいい子にしてたってことじゃん
今後どうなるんだろう長生きして欲しいな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:26:00.98ID:bmhiSBwj0
でもさ

この蛇が逃げた蛇と

本当に同一個体かどうか

調べたの?

10年前から居着いていた主の蛇かもしれない

ってことはない?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:26:01.79ID:XxIxmMH+0
この後もヘビの屋根裏を移動する音が耳から離れずに悩まされそうなアパート住人が↓
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:26:02.94ID:mdpplnpQ0
>>103
えぇ…
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:26:04.08ID:TiH42R5f0
馬鹿みたいなニュースだな
コロナ禍前のワイドショーはこんなニュースばかりだったよな戻りたい
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:26:04.18ID:BarAk2SA0
よかったねー
このヘビ住人の元に戻れるの?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:26:10.19ID:LArhlFZ20
>>3
さすがだな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:26:12.26ID:bFgHp7CO0
屋根裏を未捜索て、さすが神奈川県警さんや
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:26:14.31ID:UEnkaHZK0
しかし野生動物って凄いな
3.5mもの体長があるのに誰にも見られるずアパートの屋根裏に忍び込めるとは
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:26:17.74ID:3kGokH3S0
飼い主マジで迷惑かけまくりだな。
俺なら申し訳なさすぎて死んじまうなあ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:26:18.90ID:1tgW2Kbp0
さすが諺になるだけあるな人間の盲点を突いてる
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:26:20.03ID:cDltDJof0
まだらの紐ばりに天井からこんなの降りてきたら
しょんべん漏らす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況