X



【三浦瑠麗】<休業要請を痛烈に批判>「国会は遅刻問題で空転…医師会会長らはパーティーに集う…そんなんで閉めろと言われて従えるか」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/22(土) 18:41:07.85ID:67faN/3M9
国際政治学者の三浦瑠麗氏が22日、ツイッターに連続投稿。百貨店などの休業要請が続く状況に、「国会は遅刻問題で与野党が揉め空転、医師会会長らは資金パーティーに集う。そんなんで閉めろと言われて従えるか」と痛烈に批判した。

 一貫して緊急事態宣言の解除を主張する三浦氏はこの日、3通を投稿。まず「変異ウイルスは未知なので見極めさせてほしい、と言われ始まった緊急事態宣言。そろそろ見極めた?と思ったら延長。知らぬ間に解除基準が発令当時の理由から乖離。先の見えない休業要請で狙い撃ちにされた事業者は絶望。少数を犠牲にしつつ、多くは普通の生活に戻る。緊急事態宣言の意味が不明になる。」とつづった。

 続けて「病床は増えず、河野大臣がワクチン廃棄しないよう呼びかけても、医者看護師以外の接種券が発行されていない人には打てないの一点張り。ワクチン不足ではなく接種券不足の本末転倒が生じつつある。そんな中、デパートは知事の圧力に耐えかね宝飾品と子供服売り場を閉鎖。路面店にまで圧力が及んでいる」と、現在の窮状を説明した。

 さらに「もはや感染対策ではなく、命令がくだらなければくだらないほど権力行使が際立つというパワーゲームへと転換している」となげいた。その上で「日頃から政治とつるんでいない交渉力のない業界には支援がない一方、国会は遅刻問題で与野党が揉め空転、医師会会長らは資金パーティーに集う。そんなんで閉めろと言われて従えるか」と締めくくった。

5/22(土) 16:38 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b38cbb618c9ee486b765a72987757d272312514e

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210522-00000083-dal-000-4-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:42:18.59ID:8YP+t/yA0
サッカーしかでかねー無能は黙ってろよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:42:28.64ID:dIB083tC0
好きに出掛けりゃいいじゃないか。何も電波で吠えなくても。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:42:48.86ID:ebMSDk6j0
>>1
てめぇに言ってるわけじゃねえし・・
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:43:02.17ID:s6GtdrqK0
人が食うてんねんで!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:43:18.23ID:GFZzwgAd0
犯罪犯してる人間がいるのに俺たちは真っ当に生きてろと言われても従えるか!

みたいな話か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:43:39.01ID:KWcRd3lO0
>>1
写真 … 恐えぇよ w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:46:08.15ID:SXvsuOCu0
何の仕事している人か知らんが、あなたは従わなきゃ良いんじゃね?
感染しても自宅で療養しててくれな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:46:49.54ID:r2kPnk+80
支援もないのに従えないとかなら分かるけど議員が遅刻したから従えないってのは無理がある
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:46:58.59ID:XyrHH2Qy0
【まとめ】 五輪開催に理解を得るのに大事なこと(当たり前の内容だけど、まとめておくのは大事)

@ 選手団のワクチン接種率を高める
A 関係者のワクチン接種率を高める
B ソーシャルディスタンスが十分に確保できるだけの観客数に絞る
C 渋谷などでの乱痴気騒ぎを取り締まる人員の配置
D 人命重視と主張するマスコミに、20代の感染が最も多く、20代でもコロナで苦しみ、後遺症が残ることをもっと報道させる

@は8割超えるらしいけど、高ければ高いほどいい
Aは選手団以上に接種率が高くないと、否定的な意見が持ち上がるのは確実で、接種していない人間の二週間の隔離は必須
隔離を必須にしたことをアナウンスすれば拒否感はさほど出ないだろう
ただし、マスコミは身内には激甘なのも事実

Bは大人数用のスペースを一人で使用している映像を使用例としてお茶の間に届ければ安心感が生まれる
Cは最初から一定数の警官を配備して、ちょっとでも人数が集まったら即座に解散

Dについて、マスコミは良くて愉快犯、悪ければ憎日感情(言論によるヘイトクライム)のために、感染拡大につながる報道を繰り返してきた
明白に間接的な殺人だし、現実には経済(=金銭)で人命が失われるのに比べて、マスコミには大義名分はないだろう
日本の自粛ムードが緩んだ原因のかなりの部分は、マスコミの報道のせい
街角や関係者の声と称しているが、マスコミの主張したい内容のコメントに出会うまでインタビューを繰り返しているだけというのが実際のところ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:47:47.97ID:m07PN4nk0
長期間やってきた
もう己の生き残りをかけてみんな好き勝手やっていいんじゃないの
従う形を装って貰える税金はもらって
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:48:34.78ID:gl2clQ8O0
じゃあお前が指揮してみろよ 
外野から好き勝手金目当てで思い込みを喋っているだけのくせに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:48:59.78ID:BN+oT/6L0
ワクチン警察で張り切る ゲスゴミ&痴情波
バカらしい 文春化 一直線
だれも TVなんか見なくなる ワ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:49:03.53ID:U+elsOK40
サイドの髪を下ろしてエラを隠すと美女に見える
ってテクも効かなくなってきたんじゃ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:49:10.48ID:2LNcjHhn0
>>1
風見鶏が泣き喚いてるわ、この下衆は女を敵視してるよな、目立つ女をこき下ろして自分を売りたいだけの幼稚な女
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:49:12.45ID:eNyqx9rV0
気持ちは分かるが
日本に限らず外国でも
厳しい人流抑制政策じゃないか
店は閉じろと
日本では従わないで営業してる店もあるw
あくまでも要請なので
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:49:19.53ID:xD8Whusd0
>>1
正論。
これを正論と思わない奴らは知能が低い。
これに異議を唱えるのは政治的工作員。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:49:40.57ID:Vq89V1Vo0
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 5/10〜5/16)
フィリピン   782
日本      640
マレーシア   209
モンゴル    45
カンボジア   30
韓国      26
パプアニューギニア  15
ラオス     2
ベトナム    1
フィジー    1
その他6か国  0     
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:49:40.59ID:e0eR4XPx0
じゃあ、

みんなもう好きにしていいよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:50:18.37ID:0jjqYbtq0
と言うか、飲食店は公衆衛生上の脅威だから、期間限定で営業許可を取り消してもいいくらいだろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:53:05.00ID:UF9rPKWW0
ですよね
マスクもしないでテレビ出演、画面内だけでもMC含めて5人以上
画面外ではカメラとか照明、アシとかもいるでしょうに全然自粛せず放送してグルメコーナーもありますもんね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:53:08.77ID:sT7G06Jr0
また話のすり替えかw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:53:26.82ID:0r0NrG3g0
日本でも中国でも、三浦さん大人気だお^^
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:55:03.74ID:a80sKzHy0
>三浦瑠麗

日本一エロいコメンテーターwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:55:29.10ID:wH8/QJRt0
政府はクソだが、だからといって中国の都合のいい方に持ってく理由にはならねえよ三浦。
医師会パーティが悪くなったの、元を正せば春節大移動だからな。媚中政策が諸悪の根源だからな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:56:13.85ID:IY2R1xLr0
今度はどこがスポンサーなんだい?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:57:01.66ID:cpbWAohS0
>>1
このババア政界進出でも企んでるのか?
羊水腐りかけの匂いがプンプンするわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:00:25.30ID:W1JTRkYg0
この程度で驚いてはいけない。
オリンピックやりながら休業要請とかもありうるから。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:00:49.19ID:FMtTRmSa0
というか今までのは全世界的にやばいからしょうがなかったけど
今回のはワクチン接種を他の国並みにやってれば
休業しなくて良かったんだよな
って思いがあるんだから
そうとう不満は溜まるはず
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:01:54.63ID:EZ1liE510
日本の病院や医者たちがヒポクラテスの誓いを棄ててることがよく分かっただろ
彼らは金儲け以外に興味はない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:02:24.83ID:Wgv6nef30
中華はだまっとけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:03:32.25ID:laWnvlMH0
国際政治学者という割りには、パレスチナ情勢やイランの核開発問題などには
一切のノータッチなのが笑えるw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:04:57.28ID:eh6eEAs80
この閉経BBAの批判自体は正しいかもしれないが、それを理由に要請を拒否する事が正当化はされない
閉経腐万個らしい論理性に欠いたヒステリー論法
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:05:50.57ID:yJNLH9D90
分科会は刷新しろ

会長
大木隆生

メンバー
三浦瑠麗
宮沢孝幸
木村もりよ
小籔千豊
池田信夫
小林よしのり
GACKT
竹田恒泰
倉田真由美
三鴨廣繁
稲垣昭義

これでいいよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:06:19.66ID:xD8Whusd0
>>56
でもたとえば物性物理の物理学者が素粒子論の発見に何か言うか?
同じ「○○学者」でも得意とするドメインがあるんじゃね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:06:47.46ID:xEHnk0Fg0
病院再編支援を恒久化 改正案、参院委可決へ
2021.5.20 12:34政治政策

>病院再編に関しては、統合やベッド削減を実施する医療機関に対し、患者を受け入れられなくなった分、収益を補填(ほてん)する補助金を国の全額負担で既に支給している。
>改正案では、この財政支援を中長期的な事業として制度化する。
https://www.sankei.com/politics/news/210520/plt2105200007-n1.html

病床は増えずるどころか、減らすと、国から補助金もらえるんやで
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:10:26.62ID:SolAnIKT0
これだけは言える。ツイッター好きの奴等はバカばかりだ。w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:13:00.70ID:YpYCSQ/f0
この状況では物理的に感染を防ぐ、現実的な手段は残されていないように思える。もう、感染者の把握は不要じゃないか。至る所にいるのだから。ワクチンのみに国の資源を投入して、発症や発症をした後の症状を和らげることに注力した方が良い。緊急事態宣言の解除、5類に落として、日常生活への回帰=withコロナていくしかないね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:13:06.43ID:laWnvlMH0
>>61
この人、この1年
コロナについて難癖つけてるとこしか見たことない
いつから感染症の専門家になったんだ?w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:14:52.27ID:S6wbx1Bc0
もともとこいつコロナはただの風邪派みたいなこと言ってたしなあ。医療逼迫があるなら発言者が気に入ろうが、気に入らなかろうが自宅以外での酒は自粛せざるをえんだろ。
ゴールもワクチン接種始まってるしな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:17:44.24ID:qYf/Nd7f0
だれがどうしてようが従わなきゃ収束しないんだから閉めるしかないだろ
偉いやつらがズルしてるからお店やってもいいよね?なんて言い分をウイルスが聞いてくれるとでもいうのか
子供か?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:17:56.91ID:fd4hY+Vk0
>>1 それでも従わずに痛い目を見ることになるとするなら従わなかった側

休業要請の批判に感情論を出していいのは要請された当事者のみ

部外者のセレブコメンテーター様はどっかの店が休業要請されても全然困らない立場にいるんだから
もっと客観的で理路整然とした批判をしてくださいな

その批判の仕方なら倒れて足バタバタさせながら泣き叫んでやだーやだー言っててるのとさして変わりない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:23:38.12ID:ZopUQljb0
人間ですから、本音と建前はありますよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:26:53.96ID:n2l7PDvF0
>>57
医療費の伸びを抑制するので
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:27:59.67ID:Nab+1SNF0
この人の日本語の発音、もろに中国訛りなんだけど、
この人、どういう筋の人なの??
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:30:39.36ID:ueR9icsG0
医者が困ると思ってんのかな?
病院は受け入れ出来ませんで終わりよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:31:03.73ID:5fiFoGNV0
この低学歴がイヤラシイ目でこっち見るんじゃないよ
と瑠璃様に罵られたい
更にそれによって勃起してしまったことを
親の悪口まで絡めて責められたい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:33:38.18ID:u+0BzCRS0
東京が大阪化するかも知れない、見極めさせて欲しいと言ったんだろ?

んで、9日連続で減ってるのは事実だから、解除しろと・・・

正しいやんw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:36:43.47ID:0Qs/Xb8X0
>>1

コイツ、伊是名夏子みたいな奴だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:37:15.77ID:rQ2g10+w0
ルリルリルリデ〜ン
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:41:51.87ID:NNVpTXkp0
>>1

ただの風邪派と経済優先派のお前みたいな楽観的な奴が政府与党内に居たせいで、
コロナ対策が遅れて経済活動が止まってるんだろ

いい加減、間違いを認めろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:43:20.45ID:FBkvggOQ0
>>1
自民がクソだと感染したくなるの?
アホか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:49:22.72ID:AgNr/FW+0
安部のお友達とかでサヨに叩かれてたのになんで今はアホウヨから叩かれてんだ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:54:16.86ID:oFbfnMvd0
>>1
欧米患者の100分の1以下で医療崩壊とか世界中から笑われてる
医師会所属開業医は出来ない言い訳並べ立ててコロナから逃げまわる敵前逃亡クズども
防衛費の8倍という莫大な税金投入されながらコロナにまったく対応しないクズ町医者どもを強制的に最前線に送る法律作らないとな


【医師会ピンチ】コロナ患者対応しない医療機関への財政支援は見直すべき 財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618531941/
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:54:29.59ID:KMmHMIBJ0
またメンヘラチャイナの戯れ言かよ・・

じゃあ、自粛しないで大好きな中国人資産家に土地でもなんでも売ったらええやん?!(笑)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:54:39.34ID:gHMKPSv/0
>>54
医者のやる気が
インド水準で笑えない状態。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:55:59.84ID:oFbfnMvd0
>>1
ついに同業医師たちにまで猛批判される日本医師会中川会長


akaishi@akaishitaizo大阪医師・5月13日
あれだけ偉そうに言ってたのが尚更残念ですね…
もう誰も医師会のいうこと聞かないでしょうね…

もっさん@hi_moss_moss医師・5月13日
医師の代表のように思われてると思うので、国民の意識の低下に繋がらないか心配です…

akaishi@akaishitaizo大阪医師・5月13日
そうなんですよ…
医師会は医師の代表みたいに思われてますから
医療従事者全体の発言に説得力がなくなりかねないことを危惧します。
ま、直接重症のコロナ患者を診てない医者の危機感なんてそんなもんですけど
こういう事態を招く想像力がない人はトップの資質はないですね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:56:38.80ID:G6jYq+vx0
>>1
たまたま医師会の会長が人間のクズだっただけだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:57:40.06ID:oFbfnMvd0
>>54
国と知事達が医師会に要請し続けている事


・コロナ患者受け入れ病院への一般診療の応援医師派遣
・看護師会と連携して、休眠看護士への復職依頼
・軽症コロナ患者用ホテルへの巡回医師派遣


この一年、国や地方首長からの要請は一切無視
一般診療を守るという詭弁を使い、何もしてこなかったのに、いきなり医療崩壊を叫ぶ日本医師会
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:57:45.59ID:gHMKPSv/0
>>86
女は俺たちキモオタオッサンの
共通の敵だから!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:59:00.70ID:dnq/EiPr0
そうやって従えない従えないって言ってるうちに時間が経って傷口がドンドン広がるんだよな

病院行きたくないって駄々こねてたら傷口が腐って手遅れ

まあ全部出掛けてコロナ拡げてる奴が悪い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:59:45.09ID:gHMKPSv/0
>>92
実際に人口の0.009%の死亡ごときで
全日本自粛体制をひくほど
大変な事態なのかは考える必要はあるかと。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:59:46.03ID:oFbfnMvd0
医療業界へ毎年40兆もの血税投入にメス入れるべき
防衛費の8倍だぞ 狂ってるわ
開業医への報酬を50%カットすることから始めないと
もちろん最前線の現場医師への報酬は大幅増額はセットだけど

役に立たない税金貪るだけのクズ町医者どもを一掃しないとな

重症者施設2割で専門医ゼロ 首都圏、コロナ入院困難: 日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQODB125BQ0S1A110C2000000


集中治療専門医は米国の約2万9千人、ドイツの8千人に対し日本はたったの2千人

↑↑
防衛費の8倍40兆円も使ってこれ
腐れ医師会に支配されてる日本無能すぎ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:00:38.68ID:TURj5kd10
強制8割テレワーク命令だけで十分
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:00:39.40ID:gHMKPSv/0
>>78
だったら全医療法人は公営化で
人事権を自治体と厚労省の管轄にするしかないな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:01:04.22ID:oFbfnMvd0
医療改革待ったなしだな
40兆もの血税はコロナから逃げまわってる医師会所属開業医がポルシェやフェラーリ乗り回すためじゃないぞ

○医師の数を欧米基準並みに増やす
○医学部新設希望大学へ認可
○5年ごとの医師免許更新制度導入(有事に最前線に出ても役に立つように講習を義務付ける)
〇有事に開業医を強制的に最前線に送り、拒否する者は処罰
○大型総合病院じゃんじゃん建てる(有事に基幹病院化)
○開業医への報酬大幅カットして最前線医師の報酬増額に充てる


医療崩壊ガー医療崩壊ガーの抵抗勢力医師会は絶対反対すんなよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:01:52.76ID:oFbfnMvd0
医学部定員に圧力かけてたのが医師会
(くわしくは「医学部 定員 医師会」で検索)

もともと日本は医者の数が少ない。
人口に対する医師数をみると、ドイツやノルウェーの半分しかいない
既得権益者たちが新しい医学部を作らせなかったからだ
遠隔診療についても医師会が長く反対してきた

夜や日曜は休んで救急は受けない
年末年始は長期休暇で遊興三昧
重病は診ない、当然コロナは診ない
開業医は美味しいところ取り

今こそ診療報酬をコロナ関連に傾斜配分して、その分その他の診療報酬下げるべき!
今後は感染症対策できない病院は営業禁止の法律作っとくべだな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:02:06.08ID:fG7U41A50
三浦は口を閉じたほうが良い。
ネタの可能性もある
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:03:46.14ID:IecC1P2J0
この人は嫌いだけど
ずっと発言や立場は一貫してることだけは評価してる
他の人らは状況や番組で意見変えてる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:03:50.33ID:oFbfnMvd0
日本の町医者は欧米の薬剤師の仕事をしてるだけ
パンデミックには医師として交代勤務や協力ができるはずなのに一切知らぬ存ぜぬの敵前逃亡
医学部作ってもこんな医者ばかり増えて
肝心の医師不足が止まらない
根本的に医療制度を構造改革しない限り日本の危機は去らない

感染症の専門家でもない自衛隊の医官だって立派に任務を果たしているんだから
日頃税金貪ってる町医者も同様に動員すればいい
感染症に対応するために研修込みの医師免許更新制度導入待ったなし

町医者の収益性を落とし、勤務医の処遇給料を上げる
リスクテイクに見合った報酬にしない限り
医者をたくさん作ろうがみんな勤務医にならず開業自営に流れて
パンデミックには医療崩壊の図式が代わらん
抜本的な法改正が急務だな

自由開業制こそが癌
かかりつけなる診療所なんかより
中規模総合病院が点在していることのほうが重要

開業医制度廃止するか診療報酬を基幹病院勤務医に比べて大幅削減するかだな
勿論医師会は解体し意識改革を徹底的に行い
勤務医中心の組織を即刻立ち上げないと
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:04:13.51ID:PhtiRluv0
ホントその通りでございますですハイ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:05:28.57ID:oFbfnMvd0
開業医の診療報酬を大幅に削減して国民が支払う保険料や税金を下げる必要がある
1点10円を開業医の場合5円以下にすべき

医師の時給1万以上だが、これを5000円にして医師数を2倍以上
にすれば、患者の待ち時間短縮、土日、夜間診療も可能になるし
ヤブも淘汰される

設置基準に満たした大学の医学部の新設を認可すべきだ

そもそも、病名は医師が指定して、そこから薬を決めるのは薬剤師ではないか
開業医は薬の店舗販促をやってる実演販売員に過ぎない

医療に防衛費の8倍40兆円もの血税を浪費してる異常さ
強制的に徴収される税金・保険料の上に構築された医者利権
税金で喰ってる以上これくらいやらなきゃ



○医学部新設、定員大幅増
○5年ごとの医師免許更新制度導入
○各都道府県に新規大型総合病院(有事には基幹病院化)をつくる
○有事に医師会所属医師を基幹病院へ派遣を義務化かつ拒否した者には罰則
〇開業医の報酬を半額以下にし、減らした分は全額基幹病院医療従事者に充てる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:07:02.77ID:oFbfnMvd0
そもそも町医者は高度な判断業務ではなく低レベルのマニュアル業務がほとんど
昔の医専(4年制)卒で充分
年収は700〜800万が適正範囲
血圧を下げる薬と花粉症の薬を適当に出して年収2000万とか狂ってる

他の先進国がやっているように
有事には医師と病院を国が管理する法律が必要
この議論を一年間ずっと避けてきたのが医師会
国に協力する病院が極端に少ないから検査もずっと絞ってきたし
今や欧米の何十分の一の感染者数で医療崩壊起こしてる

敵前逃亡するクズ町医者どもを罰する法律作らないとな
有事に町医者を強制的に最前線に送り込めるよう日頃から訓練させないと
医師会と結託してる反日マスゴミも駆逐しないとな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:08:15.39ID:PhtiRluv0
時代は櫻井よしこから三浦瑠麗
櫻井よしこの発言は自民党と一緒で全く心に響かない

何故なら政権を擁護して利益を得た人間だからさ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:08:23.05ID:Y412HURR0
この叔母さんは何の顕著な業績はなく美人でもない。

取り上げるのは時間とスペースの無駄。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:08:37.08ID:oFbfnMvd0
欧州の開業医の年収700〜800万円くらいだから
日本もそれくらいでいい

だいたい開業医優遇し過ぎだろ
どんだけ税金貪ってるんだよ

コロナ禍で苦しんでいる、頑張っているのは勤務医
開業医はコロナから逃げ回って基幹病院や自衛隊に丸投げ敵前逃亡
だから日本の公立病院の勤務医は
世界でも過酷なブラック労働になっている
税金ドロボー町医者優遇のせいで

優遇されている税金ドロボー町医者の徴用やるべき
戦争になったら負傷してる国民見捨てて、真っ先に逃げ出すのはクズ町医者どもだろうな
コロナでどの医者が頑張っててどの医者がクズかよく分かったわ
40兆超もの血税はコロナから逃げまわる開業医がポルシェ乗り回すためじゃないぞ!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:08:59.10ID:tlgSV9zV0
>>1
両方ともあんたが擁護を繰り返してる自民党の議員ですね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:09:58.52ID:mDt1xaDU0
空気読めない=大人の発達障害?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:10:33.88ID:oFbfnMvd0
だいたい開業医(内科)は皆保険の上に胡坐をかいた薬の実演販売員でしかないからな
この国難でもコロナから逃げ回って己の利益しか考えないクズども
そんな奴らにびた一文税金払いたくないわ

開業医の診療報酬を現行の半分以下にすべき
浮いた税金はすべてコロナ最前線で頑張ってる医療従事者に回せ

診療報酬を高く設定して、健康保険を通して莫大な税金を開業医の懐に流し込んでるカラクリ
開業医の診療報酬は50%減らして
そこで浮いた金を全てコロナ対策に回そうぜ

防衛費の8倍という莫大な血税は開業医がポルシェやフェラーリ乗り回すためじゃないぞ!!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:12:16.50ID:oFbfnMvd0
そもそも税金貪る町医者なんて本来いらないし、キャリアあるナースだけでいい
欧米ではナースが結構町医者やってるからな
今回で町医者どもがいかにコロナから逃げ回って自衛隊や大病院に丸投げの役立たずかよく分かった

日本は欧米に比べて異常なほど開業医が異常に多くて勤務医が少ないので
総合病院を増やして開業医を大幅に減らすべき

他の業界と同じく競争原理を導入すべき
大規模小売店に商店街が駆逐されたように公立民間問わず大病院をどんどん建てればいい

ほとんどが無能な開業医よりも大病院の優秀な勤務医の待遇をもっと上げるべき
技術力も能力も設備もない開業医を優遇する意味がない

以前から開業規制しての開業医の報酬を減らして、
不足している外科や救急の人員や報酬を増やせという世論はあったからな
今こそ最大のチャンス
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:13:40.44ID:oFbfnMvd0
防衛費の8倍という異常に膨大な国費を医療につぎ込んでるのは世界中で日本だけ

コロナ禍で開業医が税金食い荒らしてるくせにいざという時役に立たないクズだとはっきりした
今こそ医師免許を見直しする時だ
開業医は法曹でいう司法書士くらいの地位で細々とやらせりゃよい
あと5年ごとの医師免許更新制度導入と開業医を最前線に送る制度もセットで

勤務医と開業医の診療報酬に差をつけるなり医局復活させるなりした方がまだまし
医師会の解体は不可避
ついでに反日売国NHKも解体しろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:15:04.28ID:5yC0hw7E0
遅刻するようなバカに文句言ったらどうなんだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:17:55.55ID:oFbfnMvd0
コロナ対応してる名大病院の医師が言ってたけど
大阪の自宅療養者を保健所のヘルプで見回りに行ったときに
酷い脱水症状で瀕死の状態だったから、手の空いてる開業医に点滴しに来てくれと頼んでも
コロナは診たくないと拒否されたって憤慨してた
開業医でもいくらでも感染リスク避けながら点滴打つくらいは出来るのにって
いかに開業医がコロナから逃げ回って基幹病院に丸投げ敵前逃亡するクズかよく分かる話だ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:19:11.28ID:gaa3OyUd0
>>1
何を言いたいのか全く理解できない。

現に緊急事態宣言で大阪の医療崩壊を何とか最低限にできたのに、日本人を殺したいのか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:19:37.38ID:5KHheKrx0
>>1

なんでこのおばさん発狂してんの?

ヒステリーおばさん怖いよwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:20:03.08ID:oFbfnMvd0
日本医師会は圧力団体。
昭和の時代に「圧力団体」という呼び名が生まれるきっかけとなった団体。
大学医学部、医科大学の増設を強力に妨害し、地域医療体制の構築を妨害し、看護師、医療技士のできることの拡大を阻止した。
人口に比べて少なすぎる高度医療病院、保健所の削減に力を尽くし、
医療保険と地域医療の崩壊を成し遂げ、パンデミック前に医療崩壊を実現した
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:23:42.65ID:oFbfnMvd0
医師会はほぼ開業医の集まり
どの先進国でも医者と病院が協力して病床を確保してコロナに当たってるのに
日本は医師会が積極的に動かず病床も医者も確保できていない
だからコロナから逃げまわってる私立の病院は医者も病床も余ってる
そのくせ医療崩壊しそうだと声高く主張する
どの口が言ってるんだか・・・
公的健康保険にタカりまくった挙句に自分達のことしか考えない
聖職が聞いて呆れるわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:24:57.00ID:byYseJ0H0
>>100
その意見には全面的に賛成したい

特にこの部分
○開業医への報酬大幅カットして最前線医師の報酬増額に充てる
医師会所属開業医がポルシェやフェラーリ乗り回すためじゃないぞ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:25:41.54ID:iYZtxhah0
総務省は、フジテレビを処分しない。そんなんで従えるか

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:26:37.61ID:mDt1xaDU0
旧厚生省からの医療費削減対策が悪用された
結果が現在のシステムだからね!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:28:01.06ID:oFbfnMvd0
医療崩壊は医師会が戦犯
欧米患者の10分の1以下で医療崩壊とか医師会所属開業医どもがコロナから逃げ回ってるからだろ!!
出来ない言い訳並べ立ててコロナから逃げまわり、基幹病院や自衛隊に丸投げ敵前逃亡するクズども
40兆という莫大な税金投入されながらコロナにまったく対応しないクズ町医者どもを強制的に最前線に送る法律作らないとな


【医師会ピンチ】コロナ患者対応しない医療機関への財政支援は見直すべき 財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618531941/
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:28:30.60ID:D0VOILCf0
これはたぶん怒っとるね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:30:08.32ID:6Tfz2reK0
そんなに開業医憎いか?

たしかに、美容歯科とかチンチンチョキチョキみたいないらない医療で暴利をむさぼってるのもいたが、大概の個人経営病院は今、居酒屋並みに苦しんでるぞ。居酒屋は、ゲームセット、はい退場でいいが、身の回りの医者はそうはいかない。
ポルシェだとか消費支出がうらやましいか? ところが輸入車ディーラーのセールスが医者をターゲットにあの手この手なんだから、これに引っかかったくらいで人間性まで否定するのは小人すぎる。
ある程度、昔の因習を引きずってる部分もあるし。まだブルーバードやコロナが、エンジンかかるかどうかはその日の勝負っていう品質だった時代に、開業医は自動車を所有するべきだっていう社会的同調圧力があった。選択はフォルクスワーゲンしかなかった時代ってのもあった。
こんなに医療費が安くて、最先端医療まで直結している国で、医師の平均収入がこんなに低い国はそうそうないよ。
東京都内で中規模2次救急くらいの病院経営してても、急に赤字が蓄積しだして、病院ブローカーの餌食になっちゃうこともある。
23区を5等分するくらいの範囲だと病棟病床は足りてるけど(プレCOVID-Sino)住民というのは、旧東京市区分くらいの範囲で中核病院を求める傾向が強い。需要を読み間違える原因は大抵これだ。
もうちょっと医者看護婦に同情を。そして40年間調剤薬局という無駄な制度でごくつぶしを飼ってたことに気付いてほしい。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:31:49.17ID:oFbfnMvd0
これが日本のお医者さま(笑)

クルーザー危険航行疑い 男性医師、異例の摘発
[2021年2月4日11時9分]
神奈川県鎌倉市の由比ケ浜で昨年8月、遊泳客らの近くでクルーザー(全長13・5メートル)を航行したとして、
湘南海上保安署は4日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、所有者の50代男性医師を書類送検した。第3管区海上保安本部(横浜)によると、
クルーザーの危険航行を摘発するのは全国でも珍しい。


開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:32:29.29ID:afymAiih0
そうだな全部自民党が悪いよな
政府批判ははっきり名指しして言わないと馬鹿だから理解しないぞ
ほら見ろヘロヘロ笑ってるだけじゃねえか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:34:51.47ID:kI6KB19q0
友達が飲食店やってるとかいってたよな。
国家レベルに
友達レベルの私情もちだして

バカババア
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:44:15.61ID:U+elsOK40
>そんなんで従えるか

ヨソはヨソ、自分は自分
社会が乱れ、不正をして蓄財をするヤカラがいても、心ある人々は公共の利益を考えて
節度ある行動をするのが大事なんじゃないんですか
だいたい、悪人や悪政がまったくない時代などありえないしね
「学者」とは思えない意見ですね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:48:49.35ID:w3ivD7wq0
デパートを全フロアオープンしたところで
たいして客は来ないだろう
もう中元の受注準備はスタートしている
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:29:06.88ID:swB/IUHQ0
ワクチン終わったから
ゆっくり飲ませてくれよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:31:39.18ID:rUc2Q3290
この人も最近見たくないひとり
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:47:59.74ID:5doGKd7j0
そんなんではいそうですかってなるかバカ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:49:10.81ID:soV0LL5E0
百貨店なんて元々いらないだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:50:46.92ID:Gtvhnmul0
で、結局従わずに蔓延広めてどーすんの?

コイツの言ってる事は国内を混乱させるだけ
日本の為を思うなら我慢して収束に向け協力し選挙で意思表示すればいい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:57:30.34ID:5KHheKrx0
>>144
無責任コメンテーターってペラペラしゃべってるだけで
まったく行動しない無能だよねw

インドで二、三か月生活して中継でテレビ出演してみれば?

口ばかりでなく体張って証明してみろよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:25.46ID:g6mmoHQG0
>>1
いや、誰にでも、言論の自由はあるのだが、好き勝手な事を言いたいのなら、政府の委員など辞めてからにした方が良かろう。
こういう常識知らずを政府の委員などにするから、こういう締まらない話になってしまうので、みっともないことこの上ない。
スガは、こんなの早く罷免すれば?
罷免だの更迭だのが趣味と聞いてますが?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:47:01.29ID:4XeQQDhU0
>>99
公立病院縮小してんじゃん。
今更だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況