X



【へび】アミメニシキヘビの飼い主「ほっとしています」。今後は横浜市で管理へ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/22(土) 19:38:16.55ID:pGow2oeP9
https://www.news24.jp/articles/2021/05/22/07876546.html

今月6日に横浜市のアパートの部屋から逃げ出していたアミメニシキヘビが、22日夕方、
同じアパートの屋根裏にいるのが見つかり、捕獲されました。また、飼い主の男性がいまの心境を語りました。

22日夕方に捕獲されたアミメニシキヘビは、ケースに厳重に入れられていますが、時々、
舌を出すなど動きも見せています。

横浜市戸塚区のアパートの部屋から逃げ出した、体長およそ3.5メートルの「アミメニシキヘビ」をめぐっては、
現場のアパート周辺を中心に捜索が続けられましたが、警察は21日で捜索を打ち切っていました。

22日は動物園のは虫類の専門家がアパート内部の捜索を行ったところ、午後5時前、屋根裏の鉄柱に
巻き付いているのを発見し、捕獲したということです。逃走から17日目で無事捕獲されたことで、
住民からは安堵の声が聞かれました。

一方、飼い主の男性は報道陣の前であらためて謝罪した上で、「事故なく捕獲できてほっとしています」と
今の心境を語りました。

また、捕獲されたヘビの今後については「私の手元から離れて当面、横浜市で管理される」などと説明しました。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:58:56.63ID:wkxSkTU40
>>471
もし、今回見つかってなければ
アミちゃんが部屋に入ってきてた可能性が高いしな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:59:21.66ID:1iAyW8yF0
>>375 
アオダイショウは、小型のニシキヘビっぽくなるのがいるね
長さ3mはゆうになる
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:59:28.05ID:UV427xnB0
>>437
それ、今は横浜も夜は寒い。
専門家が行ってる通り、屋内に潜むのが普通。
人間も同じ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:59:36.51ID:DYrDUVXf0
なかなか発見されなかったせいで逆に話題になって、保護する園はホクホクだわ。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:59:43.23ID:zE2d5QIP0
>>335
かわいい
見つかって良かったです
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:59:49.63ID:9FY0Twz/0
>>1
>>時々、舌を出すなど動きも見せています


アミちゃん
「☆(ゝω・)vキャピ」
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:59:56.97ID:M3LrjDoV0
なんかもうこのヘビが可愛くて仕方ないよね
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:00:07.33ID:2x/M5iJq0
蛇の都、横浜
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:00:17.11ID:zAI832yr0
>時々、舌を出すなどの動きを見せています

テヘペロ 〜>゜))))))))>>>>>>・・・・ マタヤッチャル
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:00:33.66ID:Su9FmEfo0
怖い話しこたま吹き込まれてたから死者もでずよかったー!
お疲れ様でした。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:00:43.41ID:suhVQ42+0
屋根裏とか真っ先に探せよ
何のニュースから目を逸らすための騒動だったの?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:00:48.40ID:x4iF8LOF0
みつかって良かったな
このアパートで赤ちゃんや小さい子がいる人が住んでたら
最悪なこともあり得た
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:00:50.89ID:iWfrGObu0
屋根裏にいる可能性を指摘された時点で一応の確認はするべきだった。
無能ジャップ警察w

大家に拒否されたらしいが、遠隔操作ロボットとかで建物を破壊せずに調べられなかったんかね?

日本の技術は停滞したままなんか?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:00.77ID:TGdyc2iO0
ヘビ関連スレで無関係な台風被害のアパート画像を今回の物と偽って貼ってた奴
お前のせいでTwitterでデマが拡散されてるぞ
散々注意されたのにしつこかったもんな
簡単に騙される方もあれだけど
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:04.34ID:jqEPJEpB0
ニュースで見つかったヘビは横浜市から第三者に行くみたいなこと言ってたから
動物園とかしかるべき団体に引き渡される感じか
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:14.70ID:vjM1Ig/v0
>>462
ヘビ圧勝でしょ(´・ω・`)
>>452
2メートル級ならそこらのヌシの青大将
家の角曲がった時にいきなりご対面してお互いビビりまくった事がある(´・ω・`)
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:22.64ID:hBA+RBDF0
>>483
動物愛護法違反で罰金刑じゃないの?
狭いケージで大きいヘビを飼っていたから。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:23.03ID:pnQuuGM/0
毎日このヘビのスレを見てたら情がわいてきたわw
海遊館で引き取らないかな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:28.41ID:yRTnih270
>>425
たしかにキレイな柄だからなぁ
よく管理された所なら、にょろにょろ🐍も安心だな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:44.00ID:DYrDUVXf0
蛇が巻きついたアパートとか、金運が上がりそう。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:44.53ID:+oyEZaZP0
ホントに屋根裏にいたんだw

あんなのが登れる隙間ってどこだよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:46.48ID:1iAyW8yF0
この関係のニュースは、どれもヘビを映し出すんだよな
せめて絵にしろよ、まじで
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:59.88ID:cXVSt+Cm0
色も観賞用向けだしプロにかかれば
猛獣よりは蛇のほうが管理しやすいはず
どこかの見世物コーナー行きだろうね
新しいのはもう入ってこれなくなったみたいだし既にあるのはある意味貴重
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:02:00.97ID:aFuO4omN0
なるほど
最初からそう言う狂言だったのか
飼いきれないから市へ丸投げ、自分は晴れて新居へ
完全に得をするのは飼い主だけ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:02:05.29ID:Aa6tsdkx0
箱入り蛇だからね元々は
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:02:28.06ID:SFGPSR9a0
どこの動物園に引き取られるのかな
人気出そう
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:02:42.13ID:bALxMsJk0
>>487
部屋を借りる時の決まりを破ってるから難しいと思う。民法で不法行為をしてるから。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:02:57.09ID:9FY0Twz/0
>>335
表情弱ってる・・・
もう大丈夫だからね、アミちゃん。
新しいおうち行こうね。
まずはご飯食べようね。

天国の千石正一先生、
アミちゃん無事に帰ってきました。
ありがとうございます。

千石先生への感謝を通じ、
神仏へ感謝をお捧げいたします。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:03:06.95ID:Rci7JjFb0
最初から言う通りに屋根裏探せばこんな大ごとにならんかったのにな。。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:03:15.73ID:hBA+RBDF0
>>512
点検穴からファイバースコープでも使えばよかったのに。
最近は排水管でもファイバースコープを使うみたいだ。
0543百鬼夜行
垢版 |
2021/05/22(土) 21:03:26.61ID:20P1PIQ+0
やっぱ、屋根裏に居たのか。
何処探していたんだよ間抜け
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:03:37.19ID:yJ1l5w8w0
>>9
捜索費用なんてかかるの?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:03:53.44ID:dbtkyr3a0
まさかの横浜名物に
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:04:01.29ID:fRSpswND0
ネット上のニュースがニシキヘビのニュースばかりなのはなんでなん?
さっぱり意味が分からない
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:04:46.97ID:XU0HbFUf0
横浜市はベルトにして返却するのかな・・・
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:05:06.12ID:OxiLCKag0
飼い主が部屋から追放されてヘビが家にいたのホンマ草生える
こいつに飼われててもいい事無かっただろうし他の大型種とともどもいい人に飼われてほしい
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:05:12.80ID:uik7YTe/0
まあ治安回復したから良かったな とりあえずw

お疲れ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621399162/785

あー何度も貼っても今日ぐらいはいいだろww 気持ちいいねえwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:05:25.71ID:+/+oKnwu0
>>335
ぐっすり寝てる
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:05:45.47ID:yRTnih270
>>518
あ〜、同じだわ
田舎の家のお隣さんに 大きなアオダイショウが住みついてて よく角を曲がるとこの植栽に ニョロン!とお出ましになっていて
お互いにビックリしてたわ!
角を大廻りに曲がって通り過ぎてた
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:05:52.30ID:IfvlhYU10
>>131
こういうのは専門家じゃないとだめだと思うわ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:06:04.50ID:d63DliXf0
非破壊でも業者に頼めば
物体があるかないかぐらいすぐわかるだろうに
恐らくそれすらしていなかったのが信じられん
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:06:19.45ID:hBA+RBDF0
>>193
多すぎw
これみんなマスコミとユーチューバーじゃないの?
なんかみんな若いよw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:06:19.87ID:8X8+pyBd0
だから屋根裏か床下だろうと最初から言っただろうが!
俺のまわりもみんなそう言ってた
あの大きさで日中に移動して目撃者ゼロなんて有り得ない
ニシキ蛇は上には登らないとか適当なこと言いやがって
専門家はアテにならないというのはどの世界も同じだな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:06:28.63ID:PV0d+8Kq0
ぜひズーラシアへ!見に行く
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:06:45.98ID:jnMCwpdQ0
>>568
頭禿げた爺さんもいるよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:06:52.05ID:/3QI4hn30
>>419
網戸が10cm開いてて、白輪氏の調査で雨樋に通ったような跡があっというから
一旦外に出たのはありかとは思う
狭い隙間を通る動物なら天井裏へのアプローチは部屋内からよりも外からの方が楽な場合もあるので
寧ろ部屋内から屋根裏に痕跡残さず上がれるような建物だったらそっちのが問題だと思う
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:06:58.91ID:hNRk5xFM0
これ飼い主に捜索費用とかいかんの?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:07:05.88ID:hZJg2xXQ0
横浜市の管理離れたらまたこの飼い主に戻ってくるの?
体も伸ばせない狭いケージに戻らなきゃならないヘビもかわいそうだし今後この人にペット飼ってほしくないな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:07:16.67ID:/NYIVzUP0
逮捕されないのが不思議なんだけど。
子供が食われでもしない限り怒られるだけでお終い?
つーか、近隣住民から訴えられないかな。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:07:57.33ID:ieuM29V70
>>412
飼い主何者
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:08:08.36ID:y7xxgBeg0
普段から外に出たり、天井裏に行ったりしていたんじゃないか
雨が多くて、慣れた天井裏に戻ってきた
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:08:09.16ID:ydp6+dZY0
観賞用だから綺麗なんだよな
画像検索で出るアミメニシキヘビだったら可哀そうとは思わなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況