X



【日の丸半導体】自民党「ジャパン・アズナンバー・ワン・アゲインを目指して」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/23(日) 10:09:13.19ID:JbLLV48F9
自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏

自民党の「半導体戦略推進議員連盟」(会長・甘利明税調会長)は21日、党本部で設立総会を開いた。安倍晋三前首相と麻生太郎副総理兼財務相が最高顧問に就任。半導体は経済安全保障に直結する戦略技術だとして、日本の半導体産業の再興を目指していくことを確認した。<下へ続く>

日本企業は1980年代、半導体市場で世界トップの50%超のシェアを占めたが、韓国勢などの台頭を受け、存在感は低下。一方、デジタル化が進展し、米中の覇権争いが激化する中、半導体の戦略的重要性は高まっている。


 設立総会には国会議員約60人が出席。甘利氏は「半導体を制するものが世界を制する」と指摘した上で、「日本はこんなもんじゃない。『ジャパン・アズ・ナンバー・ワン・アゲイン』を目指して先陣を切っていきたい」と語った。安倍氏は「同志国・地域と手を結びながら、実力を大いに強化しなければならない」と強調した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021052101093&;g=pol
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:10:14.35ID:piIi5+8F0
政治家天下り官僚に金が吸い取られ
これは間違いなく失敗しますわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:11:04.04ID:0+4ZaQiU0
『ジャパン・ワズ・ナンバー・ワン』
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:11:37.36ID:c/y9MINa0
「鉄板の逆神」自民党
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:12:25.60ID:e7Kn9MnH0
MAGA MAGA しい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:12:31.90ID:Lizqijxa0
いうだけならタダ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:13:18.16ID:hjUdfvH00
安倍と麻生は何年政権中枢にいたのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:13:29.45ID:u11YZM6M0
政治が介入すると碌な事ない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:13:55.29ID:pdf/SofV0
チューチューします!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:14:13.83ID:Js7se4MH0
ホント手下だなジャップ
向こうの気分で潰されててどんな面して企業説得すんねん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:14:29.75ID:s43yIQWy0
なんでも一番じゃなくていいけど敵と味方はちゃんと分けてくれないと困るわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:14:36.10ID:Lizqijxa0
>>25
意味が分かってないんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:14:54.85ID:iZMeWWrY0
そもそも日米半導体協定で外国に製造と技術が流れて終わったんだけど
アメリカが諸悪の根源何だけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:15:08.94ID:Lizqijxa0
>>31
Σ計画とか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:15:11.97ID:nqqJh38h0
歴史に学ばないジャップ何なの?馬鹿なの?死ぬの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:15:19.50ID:JbLLV48F0
>>31
税金チュルチュルなら毎回成功してるやんけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:15:53.27ID:Lizqijxa0
>>36
天下り先作りには成功
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:16:00.82ID:b6NisdrJ0
“究極”のダイヤモンド・パワー半導体 佐賀大などが作製に成功 実用化にメド(2021年4月22日)
https://www.youtube.com/watch?v=weAJOPdTq-Q

これだろ。
最近は技術を考えても海外に生産取られるけどな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:16:36.31ID:9jDsYsb20
ヤリたい放題ですなぁ
政権奪われるかもって危機感ゼロだもんな
もう少し野党がんばってくれよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:16:39.80ID:JbLLV48F0
>>44
ケケ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:16:46.65ID:UHZAdFfs0
FOOLジャパン第二弾?

で、半導体事業のアピールを吉本興業がやるんだろ?w

ってくらい冷めた目で見てる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:16:47.08ID:0BRKge2/0
ワン・フォー・オール、オール・フォー・ワンで日本をダメにさせた自民党です
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:16:55.09ID:Lizqijxa0
>>41
いくら技術あっても、カネがなきゃ量産できんもん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:17:10.29ID:aCfa5lYj0
ド下手なトレーダーを見ているようだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:17:59.19ID:UmK+wKHF0
まあ今から量子コンピューターや光回路を追いかけても勝てないしな
DVD、BD全盛期にドーナツ盤を作るような事業になるがアベコロナにはお似合いだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:18:05.14ID:FXIkj0qA0
大島栄城だが、俺が神戸でやんないとなんもうまくいかんてなんだ
いまいる香川県西部のこの下士官と韓国人の大馬鹿の反乱はなんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:18:17.21ID:FaIZqOKV0
絶対失敗するわ
ジャパンだの日の丸だの誰にアピールしてるんだよ
今は他にもっとやることあるだろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:18:19.59ID:3NUFgj9F0
もう自民党は何を行っても中抜きする為の名目に過ぎないって思う様になったから黙ってな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:18:31.98ID:fcejapRT0
投資で勝てない日本が勝てるほど甘くない
米中に勝てる未来は無い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:18:39.50ID:+FOMYUZI0
政府主導の産業プロジェクトは必ず失敗する。
現実無視の願望でゴリ押しするから。
天下り先確保が基本的な動機だから。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:18:40.07ID:Lizqijxa0
>>1
この10年くらい戦略作りばかりで成果なし(爆笑)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:18:57.35ID:ahQCG6Rh0
>>8
実際、1位になると潰されるからな
それに対抗する軍事力もないし
2位キープが美味しいんだわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:18:57.78ID:karGzeSb0
>>42
80代の麻生と60代の安倍晋三が関わっている以上もう無理。
天下りの官僚は50だいから60代だから絶対に無理。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:19:03.15ID:/8R7CSdv0
相場に金突っ込むしか能がないって印象なんだけど

>日本はこんなもんじゃない。
>同志国・地域と手を結びながら、実力を大いに強化しなければならない
精神論の枠から出てない
半導体に限らず、研究軽視してるジジイばっかりで数十年先に寄与することできるのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:19:03.22ID:nXMbFT8o0
自分はやればできると思ってる人間ほど、大した成果上げられない
ないんだよな。しかも半導体で40年も前の栄光なんて何の意味もない。
海外勢にボコボコにされてる間一度たりとも助けなかった。
今更遅い。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:19:13.05ID:qvosVv/q0
無理無理 やめとけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:19:13.91ID:9jDsYsb20
>>54
お役所主導じゃダメだと思うぞ
既得権益確保して出る杭を潰してくんだから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:19:34.18ID:tPG9YPvg0
実力ではなくお友達に利益誘導するから国全体では衰退する。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:19:48.29ID:iZMeWWrY0
自民はアメリカとつるんで売国しまくって日本国をここまで衰退させといてさ
これからがんばりますって一番になりますって夏休みの宿題を放置してギリギリまで遊び呆けてたガキみたいじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:19:52.09ID:uu1capRo0
トランプの「メイク アメリカ グレイト アゲイン」がどうなったか見てなかったの?w
ホントこいつら終わってるわ
選挙で覚えてろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:20:02.96ID:xODdXIDe0
モノより機能
実物のパソコンからクラウドとスマホに移行している時代に
「ものづくり」なんて昭和脳の思考パターンだわな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:20:18.40ID:p4ljUu1R0
下地があって国が最後の一押しをするなら成功するかもしれないが
0から100を作るような夢物語
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:20:22.30ID:nBLcfGYD0
イット音痴の老害どもが名ばかりの最高顧問に就任か、何度目だよこういうの
口は出すのに資金は出さない、むしろ中抜きで目減りするのにアホだろホントさあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:20:59.96ID:YTJJs3ns0
安倍晋三と阿呆太郎
こいつらが今まで偉そうにしてきたからなのに、またこの馬鹿二人で何が出来るんだよw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:21:05.83ID:hA0D7y970
>>9
それなww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:21:07.66ID:foYcm3AB0
>>1
コロナでさえまともな対応できないクソ自民が半導体なんて無理だろアホ
手作業検査に手作業FAXのクソゴミw
ジャパンディスプレイと同じ利権まみれで潰れるだけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:21:10.24ID:tPG9YPvg0
クールジャパンもおかしい。
なんでアニメーターとかではなく、
吉本興業に税金を使う?
クールジャパンを見直せよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:21:30.49ID:hgXrJ+Yq0
>>1
マネーが抜けてるけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:21:32.48ID:iqjN4G7m0
約10年前の時点でも手遅れだったのに...
第二のエルピーダにしかならんやろ...
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:21:35.18ID:Lizqijxa0
実弾用意しないで精神論だけじゃね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:21:41.46ID:piIi5+8F0
>>54
やらんほうがマシ
何もせんでええから
規制撤廃する方がよっぽどマシ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:21:52.33ID:iZMeWWrY0
>日本はこんなもんじゃない。(俺は何も出来ないけど誰かがやるはず
このパターン何度目ですか
また敗退して美しい国へ向かうの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:21:54.78ID:0FWOWjRB0
不景気の時に支援しなきゃ駄目。
半導体好景気のときに支援表明しても遅い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:22:17.27ID:VJTHhg490
2位が美味しいのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:22:19.32ID:GaC2cqkY0
韓国にシリコン半導体の作り方を教えたのは日本人じゃないか。
サファイア半導体やダイアモンド半導体は作り方を韓国に教えなければ良い。
トヨタはハイブリッド車の作り方を韓国に教えなかった。だから韓国では
作れない。自動車の電池で日本は発火するリチウムイオン電池をほとんど
あきらめ 水リチウムイオン電池や個体リチウムイオン電池が完成するまで
待ってる。中国や韓国は通常リチウムイオン電池使って爆発を繰り返してる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:22:20.56ID:MSfuaFwb0
もっと早くやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況