X



【社会】「お母さーん!」女子大生がパジャマ姿で惨殺…“無口な48歳警備員”犯行の原因となった“騒音問題”★2 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/23(日) 14:57:50.95ID:wX/ikDh99
「お母さーん!」

 4月28日午前7時頃、大阪府大東市にあるマンションから女性の叫び声が聞こえたという。通報を受けて警察が駆けつけた時には、大きな火の手が上がっていた

容疑者は真下の住人
 約20平米、家賃は約3万円。現場マンションの3階の一室から大阪産業大学4年生の吉岡桃七(ももな)さん(21)の遺体が発見された。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/0/40272_1386_573275bae5be0a5fcf36f8e2a42a725a.jpg



「死因は失血死。鈍器で殴られたことによる後頭部の粉砕骨折と、左太腿を刺されての大量出血が致命傷に。小さいものを含めて傷は数十カ所に及んでいた。吉岡さんはパジャマ姿。寝ているところを襲われたようです」(社会部記者)

 容疑者は、吉岡さんの真下の部屋に住んでいた嘉本悟(48)だ。

「嘉本は自室のベランダから上階にはしごをかけ、吉岡さんの部屋に窓を割って侵入。彼女の部屋からは、60センチほどの木製の棒の先に包丁をワイヤーで巻きつけ、さらに包帯で固定した槍のような凶器が発見されましたが、これは嘉本が自作し持ち込んだ模様です」(同前)

入念に準備された計画的犯行
 また、吉岡さんの部屋の外にはドアストッパーが置いてあり接着剤の跡もあった。中から逃げられないよう入念に細工されていたのだ。

 はしごを伝って2階の自室に戻った嘉本は、周到に用意しておいた灯油を部屋に撒き放火。燃え盛る部屋から病院に搬送されたが、一酸化炭素中毒で死亡した。

「嘉本の財布からはホームセンターのレシートが複数見つかっており、4月上旬からコツコツと準備をしていたことが判明。計画的犯行と見られます」(同前)

犯行の原因の一つと見られる“騒音問題”
 亡くなった吉岡さんは京都府京丹後市に生まれ育ち、大学進学とともに大阪に。

「桃七ちゃんは明るくて真面目で、サッカー部のマネージャーとしても頑張っていました。礼儀正しく、愛嬌のある子で友達も多かった」(大学の先輩)

 嘉本がそんな彼女を襲った原因の一つと見られるのが、騒音だ。

「女子大生が入居したての頃、複数の男女で深夜までかなりうるさく騒いでいて、迷惑したことがありました。昨秋にも、お酒を飲んでいたのか大きな声が聞こえてきたことがあります」(近隣住民)

 警察の調べに嘉本の親族は、嘉本がここ5年ほど生活音に不満を抱いていたと話している。

「今年の3月末から4月上旬に嘉本の部屋から壁をドンドン叩くような音が聞こえると、隣人の男子学生が交番に相談していた。その学生は程なく引っ越している」(前出・社会部記者)

無遅刻・無欠勤 ビル警備会社で働いていた嘉本
 嘉本は島根県出雲市にある、四方を山に囲まれた小さな町で生まれた。

「両親は悟くんが幼い頃に離婚していて、兄弟もいない。お祖母さんが亡くなってからはお母さんと2人暮らしでした。以前は家で牛を飼っていて、小さい頃からその世話をしていた。お母さんは介護の仕事をしながら女手一つで悟くんを育てていました」(地元住民)

 島根県立出雲農林高校の畜産科を卒業し、地元の畜産試験場に就職。1998年には牛の蹄の削り方の巧拙を競う大会で新人賞を受賞したが、仕事は長続きしなかった。

「職を転々とし、8年ほど前に突然、大阪に行ってしまった。周囲には特に理由も話しておらず、みんな驚いていた」(同前)

 昨年から正社員としてビル警備会社で働いていた嘉本。同社の関係者が明かす。

「勤務は3日に1回程で主に夜勤でした。真面目で無遅刻・無欠勤。無口な性格でしたが、『正社員として長く働きたい』と言っていた」

 面接では「コツコツと取り組むことは得意です」とアピールしていた嘉本。その資質は、最悪の形で具現化されてしまった。

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2021年5月20日号)

https://news.livedoor.com/article/detail/20240293/
2021年5月23日 6時0分
文春オンライン

前スレ 2021/05/23(日) 13:52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621745535/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:33.96ID:isF0qYjl0
>>898
この事件に感しては加害者も被害者も死んじまってるのがなぁ
騒音問題があったのは間違いないようだが核心は闇の中だからモヤモヤする
加害者が生きていて、反省や後悔の弁を少しでもしていたなら全く印象が変わったのに
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:37.33ID:M0Gg7Q340
いきなりじゃなくどうせ何度も色々あって下がどういう奴かわかってただろ?
それを承知で何度も騒ぎ続けた結果だろ
相手がやくざだと分かってながらも何度も煽りに煽って最後に殺されたようなもん
相手が悪い云々の前にテメーが世間舐めすぎのバカだったせい
じ ご う じ と く
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:38.66ID:fNcawZop0
夜勤してる人は日光をあびてセロトニンを出す行為をしないから、うつ病になりやすい
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:41.17ID:+A4kQleu0
自殺を決意してまで入念に殺す準備をしてたんだぞ
余程の恨みがあったんだろう
おそらく、騒音だけでなく、逆切れ、煽り等、挑発行為もあったはず
ベランダでBBQしてて注意したら逆ギレしてたらしいし
下の親父、キモーい、と、笑ったりしてもしてただろう
被害者も大概なんだよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:43.18ID:KEfEPO0w0
騒音って拷問に近いからな、我慢してると精神的に病んだりする
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:58.78ID:nSS16Kb10
今のマンションに夜中延々叫びまくるオバサンいて既に何回か警察きてるんだけど、そのうち事件になると思ってる
建物の対角に住んでても気付くんだから隣りや階下だと堪ったもんじゃないだろうな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:14:02.00ID:dSwBw6T50
こんな危ないヤツが近所にいると判ってたら住まない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:14:07.59ID:W/Cyw6sF0
>>894
ワキガが多いから壁も厚い
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:14:18.86ID:e3XoVU8+0
記録を克明に掲示板に貼る
22時19分前戯開始
25時02分射精して果てる
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:14:26.36ID:cQeM6j100
>>852
ころこらされた被害者もな、女性専用のセキュリティ物件に住めばよかったんだよな

でも男を連れ込めないよな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:14:33.63ID:isF0qYjl0
>>913
昼間かよw
それは危ないやつだわ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:14:39.42ID:TRWETlNG0
>>949
まともな物件なら禁止してたりするんだけどなー
とくにリーマン用物件は人呼べない泊まらせられないとこ多いと思う
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:14:43.73ID:qBqDZE+U0
さっさと引っ越しゃいいと思うけどね

俺は部屋を選ぶときに入念に防音確認して、近隣に騒ぐ奴はいないか管理会社に確認とるからね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:14:52.11ID:nnVwYN5l0
>>896
ヘタクソとか気色悪いとか書いてるのは明らかにチラシ作った奴の当て付けだろ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:05.61ID:BE5a+8900
精神病で音に敏感になっていたんだろうな
ただこれだけ計画性があったら罪に問われるだろう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:09.14ID:/5Ged4jT0
おっさんと女子大生と同情の対象が二分化してるのが面白いな
それだけ男性差別が深刻化してきてるということ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:10.95ID:qWrvAp+N0
>>2
酔っぱらいの騒ぎ方はかなり煩いからなあ
騒音で苦しんだ人、亡くなられた人
どちらにも同情するわ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:13.94ID:KEfEPO0w0
黒板に爪を立てて出す音
キイイイイイイイイイイイイイイイって音一日聞いてられるか?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:14.11ID:0pK9ClOK0
>>934
病院いけ
聴覚過敏なんだよ
普通のひとは関係ない音はきにしないように自分で調整できる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:28.14ID:ALkPzXz80
可哀想なのは犯人が苦しんでたのは5年間
女子大生は1年とちょっとしかここに住んでない
3年と半年分の恨みもこの娘に向けられたこと
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:38.15ID:nn2/S6/20
>>968
でも顔は可愛かったw
水商売の姉ちゃん系
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:38.61ID:dyEHLvQE0
実際、明け方までどんちゃん騒ぎするからな、若い子は
俺も相当苦労した覚えがある
文句言わずに耳栓して転勤までの4年間耐えたけど
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:41.71ID:11zuLRk20
>>961
家賃が安いと昼夜騒ぐ学生、夜勤の低賃金労働者、
集会場みたいにして騒ぐ頭のおかしいジジイ・ババアでやばいよ
5万円未満は危険だ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:16:13.44ID:eFY9iR8p0
>「女子大生が入居したての頃、複数の男女で深夜までかなりうるさく騒いでいて、迷惑したことがありました。
>昨秋にも、お酒を飲んでいたのか大きな声が聞こえてきたことがあります」(近隣住民)

これはたまらんな
頻度にもよるけど、1回や2回じゃないんだろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:16:15.75ID:e3XoVU8+0
>>949
イクラちゃんは施工会社に就職
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:16:16.44ID:EVP5mQos0
>>955
逆ギレはだめだな…
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:16:37.63ID:yAPnv9EB0
子供でも騒いでたら親に静かにしなさいって注意されるのに
大学生にもなって騒音だすやつの気がしれない
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:16:38.35ID:EyCDXwSE0
>>960
自分で探せよShareに一年ごとにまとまって全部ある
ぐぐれば放送日時も分かる
自分で煽ってきたんだから自分で探せ糞ガイジ

しかし25年のヘビーリスナだと自慢するくせに
こんな結構話題になった放送内容すらマジで覚えてないの?

25年ってことは40歳超えてるよな?
それでいつまでも自分の非を認めないとか情けなくならないのか

ヘビーリスナー自称して人を煽るなら
せめてこの内容くらい覚えておいて欲しいんだけど
岡村を信じる信じない以前に

内容が正確ならなにも言わなかった

俺もヘビーリスナーだからこそ
岡村が神経質でパッカーンした経緯も全部見聞きしてるからな
岡村糖質の気もあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況