X



【苦痛】生理痛の痛みを疑似体験 倒れ込む男性「こんな痛みのまま歩き回るなんて無理」 「保健の授業に取り入れよう」の声も 米 ★2 [ごまカンパチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/05/23(日) 16:38:11.46ID:xYgH/q0y9
https://japan.techinsight.jp/2021/05/iruy05192320.html
※ソース2ページ目に動画あり

 毎月やってくる生理痛の苦しみを男性にも理解してもらいたいと考えた女性が、電極パッドを利用して男女の友人たちと共に生理痛の疑似体験を行った。
SNSでシェアされたその様子には、あまりの痛みに悶絶する男性たちの姿が映っており「保健の授業の必須項目にしてほしい」などのコメントが寄せられている。
『Times Now』などが伝えた。

米ロサンゼルス出身で歌手のニーラ・アリンさん(Nilla Allin)が、友人や彼氏たちと共に生理痛の疑似体験を行ったことをTikTokにて報告した。
投稿された動画には、複数の男女がそれぞれ「TENSユニット」と呼ばれる電極パッドをお腹に貼り付け、電気刺激によりその痛みを体験している。
このデバイスは腰痛の治療に用いられることで知られており、痛みの強い部分に電流を流し、神経に電気刺激を送ることで痛みを軽減させるという。

トップバッターの男性は準備が完了し、笑顔で電流が流れるのを待っている。
しかし一度スイッチをオンにすると苦悶の表情を浮かべ、後ろにあったソファーに倒れ込んでしまった。
その後も電流の刺激は続いているようで、横になりながら痛みに耐える様子が映っている。

続いて女性が画面に映し出された。既に機械のスイッチはオンになっているようだが、女性は「何も感じないよ」と首を横に振っている。
次に別の女性が体験しているが、顔をしかめる様子もなく「何かを感じるけど、別にって感じ」と話しており、大した痛みは感じていないようだ。

そして今度は別の男性が体験した途端に強い痛みを感じて顔をしかめるが、最初の男性のように倒れてしまうことは無かった。
しかし眉間にシワを寄せており、途中からはうめき声をあげている。

画面左上には電流の強さを表すレベルが表示してあり、終始「レベル10」と記載してあるので全員が同じ刺激を受けていたようだ。
その後も複数の男女が挑戦しているが、男性はほとんどソファーに倒れ込んだりと痛みに悶絶しており、
「こんな痛みのまま歩き回るなんて無理だよ!」とコメントする男性もいた。
一方で女性は多少の痛みを感じているようだが、「私の生理痛はこの10倍くらいの痛みだわ」と話す人も見られた。

この動画は、今月22日の時点で250万件を超える「いいね」が集まるほどの大反響を呼び、コメント欄には以下のような声が寄せられている。
「このデバイス欲しい!」
「この生理痛に加えて、腰痛や頭痛、吐き気がある人もいるんだよ」
「女性は生理痛を誇張していたのかと思っていたけど、そうでは無さそうだ」
「うちの夫にも体験して欲しい」
「保健の授業で必須の項目にしようよ」
「顔色一つ変えない女性たちが凄すぎる」

生理痛の重さには個人差があるが、痛みの大きさに関わらず苦しんでいることには変わりない。
この動画により、生理痛への理解者が多少なりとも増えたことだろう。

画像は『Nilla Allin 2021年5月7日付TikTok「So we tried a cramp simulator with our boyfriends」』のスクリーンショット
https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2021/05/manendurethepain05192211.jpg

★1:2021/05/23(日) 00:32:33.64
前スレ
【苦痛】生理痛の痛みを疑似体験 倒れ込む男性「こんな痛みのまま歩き回るなんて無理」 「保健の授業に取り入れよう」の声も 米 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621697553/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:04:53.33ID:XMlyHDph0
>>951
だから
自分が倒れ込みそうな痛みがないから女性が悪用誇張しているのではなく

そういう状態なのに病院に行かない
男性が踏み込めないことをいいことにそれを悪用している人もいる

自分は貧血で倒れそうになるけど痛みの倒れ込みは許さないとかマジでないからwそこまで極端なことは書いてない
あんたは自分が眠気がない、貧血で倒れそうにならないんでしょ?そういう人が許せないんでしょ?
謝ればあんたの気が済むの?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:06:49.00ID:NwJyFgF90
同じレベル10でも女は痛くないなら、比べても無駄なような気が…
女と同じくらい平気なレベルの強さで実験しないと生理痛の苦痛体験にならないんじゃないの
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:07:03.20ID:UMxgz4hp0
男の性欲に翻弄される感覚を女性にも体験させたい
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:07:56.17ID:WJFsc7Dm0
うーん
論調がずっと

女性は誇張しているよw私は生理痛あるけど、男性が倒れ込むような痛みとは絶対に思わない

これだよね
後出しで病院主張多くなったねえ
生理で貧血になって倒れそうになるなんてまじでないから誇張しないでね!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:13:19.87ID:NwJyFgF90
>>958
友達いないの?
生理痛で倒れそうになるくらい不調になったことある人なんて珍しくないじゃん
あれ、重いときは内蔵を巨大な手で握り潰されてるような感じ
じっとしてられないけど動く気力もなくなる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:15:29.51ID:uPdZYVqp0
まあ、酷い痛みのある人は一度は医者に行ったほうがいいね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:15:46.58ID:XMlyHDph0
>>958
後出しではなくて書いた趣旨なんだけどね、病院は
生理痛が酷い原因は生理以外の場合もある

一つのことに囚われすぎて、許せないみたいだね

だからこっちが補足説明してもそれが後出しじゃんけんで主張が変わっているとしか言えない
痛みで倒れ込む女性を誇張とまでは言ってないがw何度も体感と書いてるでしょ?何で全ての女性を画一的に当てはめようとするの?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:20:15.58ID:NwJyFgF90
>>962
倒れ込むわけないって内容のレスした人は別な人で、引用符も無しに引用してるってことかな?
個人差の大きいことを自分の体験だけで断言する人の相手なんてしても仕方ないね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:22:49.25ID:bAHJ4yCm0
まーた女同士の個人差の話してんのか
アホくさwwwww

女同士はこれだから話がまとまらない
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:23:52.10ID:WJFsc7Dm0
>>970
いやあ
別に私自信はそこまで重くないタイプなんだろうけど誇張悪用と決めつけられてる女性が可哀想じゃないの
誇張悪用言い出したのは生理痛を悪用?してる人間ではなくあなたなの
勝手に誇張と悪用と断言したのはあなたなの
個人差を認めず誇張と悪用と断言したのはあなたなの
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:27:36.12ID:XMlyHDph0
>>973
だからあんたに対して誇張悪用と言ってないでしょ?中にはそういう人もいるって言ってるでしょ?個人差があると言ってるでしょ?
自分にないから認めないとは一言も言ってない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:30:22.75ID:WJFsc7Dm0
>>975
何言ってるの?
最初に断言してたじゃない
私に対して誇張悪用じゃなきゃその他の女性はいいのね
本当に重い生理の人に失礼な事を言ったのはあなたなの
レッテル貼りしたのはあなたなの
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:31:29.26ID:/30ly0AV0
>>3
抱かれたい相手ならね

それ以外はめんどくささしかない
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:34:27.97ID:wIFIb93y0
>>979
見苦しいのはウソにウソの言い訳を重ねて恥の上塗りを続けているこのバカだけ↓

671ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:39:34.77ID:Qb6tWAxo0
>>650
女性は誇張しているよw私は生理痛あるけど、男性が倒れ込むような痛みとは絶対に思わない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:34:41.91ID:XMlyHDph0
>>978
いい加減しつこいからw
重い生理の人を否定しているんじゃなくて、男性が踏み込めないことをいいことに誇張悪用している人を責めてるの
重い生理の人に限定していないし、重い生理の人も中にはいるけどちゃんと病院行ってみてねって言いたいのに
あんたは貧血やら眠気に絞って否定していたけど、それはいいんだね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:35:43.79ID:GopBBOMX0
未開の土人には生理痛なんて無いんだってな
親知らずもないし出産はすっぽんすっぽん産むらしい
文明で人間はダメになってしまった
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:37:31.99ID:WJFsc7Dm0
>>982
いやー
悪用云々ではなくあなたから誇張してるからwって言い出したからなあ
最初からそういう風に言ってればまだ納得したけどなあ
あ、ちなみに貧血とかないよ
痛みに耐えられないけど貧血眠気はないよ
0994ごまカンパチ ◆Dczrn5YyLY
垢版 |
2021/05/23(日) 23:41:15.31ID:QpetV0kT0
次スレ

【苦痛】生理痛の痛みを疑似体験 倒れ込む男性「こんな痛みのまま歩き回るなんて無理」 「保健の授業に取り入れよう」の声も 米 ★3 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621780791/
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:42:14.66ID:XMlyHDph0
>>987
だから補足説明しているし、言葉足らずだったと言っている
その点では謝るよ

>>989
自分の体感的に男性が倒れ込むほどの痛みってことなんだけど何だろ?揚げ足取り?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 5分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。