【米国人が考案】<「日本人と中国人を見分ける方法」>西洋人にとっては、日本人と中国人は外見がよく似ていて区別が難しい..★3 [Egg★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/23(日) 21:02:14.89ID:8ZUldv2E9
日本人が西洋人の出身国を当てるのが難しいのと同様、西洋人にとっては、日本人と中国人は外見がよく似ていて区別が難しいようだ。
中国メディアの快資訊はこのほど、戦時中に米国人が作った「日本人と中国人を見分けるハウツー冊子」を紹介する記事を掲載した。

これは、戦時中に米国政府が米軍に配った冊子のことで、日本人と中国人を見分けるコツをイラストで紹介している。

まず、最も見分けやすい「外見」の違いについて、日本人の体形は小柄でがっしりしているのに対し、中国人は米国人に近い背の高さと説明していたようだ。
また皮膚の色にも特徴があり、日本人は薄いレモン色、中国人は濃い褐色をしていると紹介している。

他にも、目の位置に違いがあり、日本人は両目が顔の中心に寄っているのが特徴で、
中国人の目は比較的傾いているとした。また、中国人の横顔は平らで歯並びが良く、日本人の歯並びは悪いとしている。
 
さらに、「歩き方」が中国人は大股で、日本人は引きずるような歩き方をする、
日本人は下駄をはく習慣があるので親指が離れている、とも紹介していたそうだ。

現代では当てはまらない特徴もあるが、この冊子からは、日本人と中国人の見分けが付かない米国人の苦労が感じとれる。
米国人の目に、日本人と中国人がそれぞれどう映っていたのかを知るのは、興味深いことだ。

サーチナ 2021年5月22日 22時12分
https://news.livedoor.com/article/detail/20239527/

2021/05/23(日) 08:54:46.78
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621733906/
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:24:05.52ID:TQKA3RZA0
普通な奴が日本人
胡散臭い奴が中国人
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:27:28.73ID:TQKA3RZA0
わかる人はわかるみたい。
0900死神◇
垢版 |
2021/05/28(金) 10:28:24.07ID:fpM4xjAO0
中国人と言っても、スペインからイタリアドイツロシア西まで混ざってるから汚くない旧民族を探すのに苦労する

毛沢東は馬鹿だ言えない奴は人間扱いしないわ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:29:10.37ID:wOlPrIvj0
シナ人は地球の害虫ですよ。

【特集】「偽スニーカー」を売る販売業者を直撃 
ネットで"半額以下"ナイキのスニーカー 購入者『とても本物だとは言えない...』(2021年5月19日)
https://www.youtube.com/watch?v=FaXLAFLugBQ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:29:26.05ID:xE04wZnh0
まあわかりやすい奴もおるけど
完全に日本人と同じ見た目の奴おるからな。出身地である程度傾向が別れるようだが
もちろん日本人なのに中国人に見える逆パターンもある
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:37:03.21ID:aNwzBSJm0
俺が教えてあげる。
中国人の見分け方は、目の前にあたまが入りそうな策を置いたらいい。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:38:53.45ID:evDtakC70
>>10
五十円五十銭
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:54:55.06ID:D6+lTXIR0
アメリカの田舎町に住んでいた頃、近所の小学生にはメキシコ人と間違えられ
サンフランシスコの大学構内歩いていたら、しょっちゅう中国人の女子学生に
中国人と間違われて声かけられていたな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:58:56.42ID:A2rI/lZt0
中国は歴史
大韓は歴史と文明文化
日本は戦犯とエコノミックアニマル
これが欧米人の感想だよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:04:11.95ID:LiV9QEiA0
日本人だって区別つかないのに、欧米の奴が区別つくわけねーわなw
行動やファッションとか抜きにして、顔だけで中国・朝鮮・日本の区別つけるのは不可能
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:32:26.06ID:rJsY12Yx0
女をポニーテールにさせるとよく分かる

日本人:前髪を残す。髪を引っ詰めないで緩くまとめる。まとめ方や髪色は柔らかさを意識する。

中国人:顔と頭の形が一体の楕円形をしているので髪を引っ詰めるときれいに形が出る。一番ポニーテールが似合う。

韓国人:顎のラインやその整形がよく話題になるが額の形も不格好。
そこまで手を加えるのはまずないからポニーテールにするとよく分かる。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:28:23.97ID:wS1EjO/O0
>>902
会社の同僚が中国人に間違えらている。
顔立ちが中国人っぽいなのか純粋な日本人なのに街中でちょくちょく中国人に中国語で話掛けらているよ。
中国人から見たら同胞に見られるんだろうな。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:43:50.49ID:A2rI/lZt0
外貌がみすぼらしくて黒や茶色の汚い服を着ていてチビで出っ歯で眼鏡でガリガリで英語の発音が汚いのが日本人男だよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:39:42.84ID:8XryoD8o0
数年前まで、「朝鮮人は目と目が離れて魚みたいな変な顔」ってずっといい続けてたヤツが居たな
最近さっぱり見かけなくなったw
0915死神◇
垢版 |
2021/05/28(金) 14:44:37.81ID:fpM4xjAO0
華僑が徹底して距離を置く本土の中国人。話し言葉や素行などに徹底的に社会性やら就活でいうところの一般常識とか時事ネタの知識が無い。又はテレビや新聞などの公的立場の自我が見られないから。華僑メディアが中共に反共産党として扱われてるのは彼らが単に自由主義で主権在民族なだけなんだが。

台湾の場合朝鮮系も台湾を敵視しまくっとるから台湾の自立を否定する勢力が暗躍する。とこの国でも美人と不細工の比率は変わらんから不細工をあげたらキリがない。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:49:57.94ID:kFNyT2Ic0
>>7
毛先がカールしてるのがフランス人で、胸毛が凄いのがイタリア人だろ、簡単だ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:51:31.78ID:HS8yzPD/0
日本もイラン人スペイン人ポルトガル人フランス人イタリア人
のラテン系違いわからねーもん
0919死神◇
垢版 |
2021/05/28(金) 14:52:10.82ID:fpM4xjAO0
>>914
朝鮮でも芸能や有名人に多いのは高麗系骨格とか亡くなったが(殺された疑惑多い)チャンドンゴンやブラザーフットに出てた女優などはエベンキではない部類が多く叩かれることがでてくる。日本人との混血もかなり混じってる。

漢民族との混血もかなりいて遺伝子検査すると朝鮮には無いはずのD型がいるよ。モンゴルの南下の時期に北方エベンキを連れてきたとか色々ややこしいんだよあそこは。ワイ族の遺伝もエベンキと見た目が違う。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:53:50.12ID:HS8yzPD/0
クレイジージャーニーで丸山ゴンザレスが
黒人にお前韓国人だろ?といわれてたな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:56:00.45ID:ebztbfJi0
中国人や朝鮮人と日本人との違いはあちらに比べてチビが多いことか。日本人も混血が進んでいるいるのか大きいのも増えた。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:03:30.36ID:9ydeJvCe0
>>921
世界中で売春してるのが日本人女で

世界中で起業やビジネスしてるのが中国人女だしね
0924死神◇
垢版 |
2021/05/28(金) 15:05:00.90ID:fpM4xjAO0
在日朝鮮人なんかは遺伝子検査したりルーツ追ってみた方が良いのが多い。何故なら金正日や文在寅はエベンキ血統が薄く中国寄りか北方遊牧民じゃなく西側騎馬民族の血統を継いでる可能性が濃い。するとそれは中華民族の一部だから。

中国の考古学で女真族まわりの北方民族の研究から結論まで出せてないが。北方民族と朝鮮人は全くの別物。

三国志時代の益州や揚州南方なんかは中国人では無かったからな。北京北方もそう。千年以上遺伝違うから。つまり、欧州で言うところのスペインポルトガルからロシアまでの多民族がごちゃ混ぜになってるのが中国人。素行で見分けつくが

日本は歴史文献みると、眉毛と眼の間が離れてる公家武家多いよ。信長もそうだし
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:10:26.25ID:2zH8wSnd0
>>923
世界中で売春やってるのはチョンだよ
いちいちなすりつけんなよカス
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:12:37.84ID:HS8yzPD/0
日本もオーストラリアが
たいはんがイギリス人だと思ってる奴がほとんど
ほとんどアイルランド人なのに
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:14:58.73ID:64vW7SXs0
旭日旗を置いておくと踏みつけたり唾を吐いたりするのが中国人
韓国人やパヨクも引っ掛かるだろうけど同じようなもんだから
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:23:36.80ID:YuLK4RTX0
https://i.imgur.com/AKBOdAG.png

眼窩が丸く大きい(浅く高い)と眉毛から目の間が広くなる
面長で目玉が前を向いて細長い鼻が所謂瓜ざね顔の貴族形質
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:24:32.60ID:dfOb07FL0
日本人もドイツ人もポーランド人も区別はつかない
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:24:37.45ID:WZfmc4Rw0
中国人って角刈りでダサイよねw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:53:22.50ID:tir1eSwm0
>>923
日本はG7の一等国だから
日本人は名誉白人として日本に住める

海外に乞食のように移住するのは中国人韓国人
アジアヘイトで殺されたのも韓国人売春婦

日本人は一等民族だからみっともないことしない
日本で住めるからな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:31:21.22ID:lG/NsTCj0
男なら尾崎プロみたいな襟足伸ばしたスポーツがり
首が太い
家族でお揃いの黒いサングラスかけて観光地に出没する
いろんな見たことの無い種類のARC’TERYXのリュック
なんでこんな場所でという住宅地ででかいスーツケースがらがらしてる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:26:04.99ID:rHn82WIu0
>>932
ネトウヨは世界中で売春している日本人女をなんとかしろよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:28:14.55ID:jFZo+TrO0
中国人は額に中の字の刺青いれるように義務付けるべき
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:37:20.81ID:LDoMfO+00
>>934
日本で外人相手の売春だろ
日本人男相手より3から5倍で売れるらしいからな
中国人相手の日本人売春婦は驚くほど多い
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:37:25.55ID:rHn82WIu0
>>935
そんなことしなくても日本人は猿だから欧米人でも見分けるよ

猿と人間の区別くらいおまえでも見分けられるだろ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:39:09.97ID:rHn82WIu0
>>937
北米EU英国東欧ロシア南米オセアニアアジア

日本は全世界に80万人以上の売春婦を輸出してるのが現実
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:53:45.95ID:OZPCtpTG0
髪型が短髪で床屋のだせぇ見本みたいにピシッとしてるのが中国人
短髪でもわりと適当なのが日本人
日本人も最近は韓国人のドングリ^_^みたいな髪型が多いけど
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:13:15.55ID:ORNYfw+N0
爆発するのが中国人
爆発しないのが日本人

って覚えていたらいいと思う
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:16:02.77ID:HmCABj0p0
朝鮮は釣り目だから一発だけど、
中国人は、たまに日本人ポイヤツいるよな、結構似てる

まぁ大声で話すヤツは中国人なんだけど、関西人も大声で話すから紛らわしい
0948
垢版 |
2021/05/28(金) 20:26:15.67ID:bFEf8cXp0
大部分东亚人自己都分不清,更不要说欧美人了,但是还是有一些细微的差别的
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況