X



【自助】国が貧困者に負わせ続ける借金地獄、コロナ減収者への貸付8765億円が物語る悲劇 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/05/24(月) 06:12:12.43ID:zrIQPhmj9
 コロナの拡大により、政府が打ち出した緊急支援策「緊急小口資金」と「総合支援資金」の1年間の貸付額は約8,765億円となり、多くの人が生活に不安を感じていることがわかる。しかし無利子とはいえ、これはあくまで借金だ。国が貧困者に借金を背負わせているという、あまりにも悲惨な現状。

…略…
 しかも無利子とはいえ、あくまで借金。国が生活に困窮した人々に借金を背負わせている。「自助」に頼り続けるこの国に、「公助」の姿は依然見えてこない。

詳細はソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4a7ec99e42db523a6f78988eca70666abab67d4
国が貧困者に負わせ続ける借金地獄、コロナ減収者への貸付8765億円が物語る悲劇
5/23(日) 21:01配信

参考)
https://bunshun.jp/articles/-/43609
菅義偉首相長男の「パパ活」から見える問題点 なぜ身内には“自助”を求めないのか?

https://diamond.jp/articles/-/248616
菅首相が掲げる「自助」「共助」「公助」の本当の意味 2020.9.29

https://webronza.asahi.com/national/articles/2020091500006.html
新首相の目指す理念が「自助、共助、公助=Aそして絆=vという虚無 2020年09月16日

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/5774
「議会制民主主義は『期限を切った独裁』」と明言する 2011.05.23
菅首相の「浜岡原発停止」決定が呼び寄せた「6月政局」

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:12:57.66ID:TZ7GLC690
うんこプーン 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:14:25.52ID:4ekm7+1S0
絶対にテロは許されないぞ

pbs.twimg.com/media/C-bigGBUAAAYQMf.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:16:19.75ID:xwx8KG+r0
収入が途絶えたのに、どうやって家賃を支払えばいいんだ?
電気、ガス、水道、電話代をどうやって払えばいいんだ?
保険やローン返済の支払いもあるんだぞ
どうすればいいんだ?

貯金が底をついたら終わりだよ
食料すら買えなくなる
助けてくれよ
どうすればいいんだよ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:18:05.45ID:aOJbKJ940
もう個人がした借金は全額免除するか1割くらいまで減額してやれよ
マジで日本国民が総貧困化するぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:19:28.20ID:cmXqEAAS0
結局
人脈血脈金脈
生まれが全て
金持ちの家に生まれたら
そんだけで人生勝ち組
国会議員の家業みたいな世襲組を
見ればわかる
裕福な神社仏閣の家業みたいな
世襲組をみればわかる

学校に行っても
無駄なんだよな
そもそも
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:19:28.69ID:zBUMzZSO0
>>4
自民党を選んだお前が悪い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:19:45.26ID:8wBXNX2T0
>>1
日本は今年から中国共産党に組み入れられる準備をしています
菅首相の悪政によって虐待された日本人を中国共産党が救済するという前提で
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:19:56.28ID:zBUMzZSO0
>>5
自民に投票したお前を恨め
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:20:58.86ID:8wBXNX2T0
>>5
借金が出来なかった俺みたいな氷河期世代が1200万人ほど居るのですよ?
(審査が通らなかった)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:21:20.64ID:smaahlmB0
給付金たった一回じゃ不況なるわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:23:08.08ID:8wBXNX2T0
今こそ1974年〜1984年生まれの氷河期世代のうち
20歳以降で学生だった期間を除く無職期間が4年以上あった
全ての者へ一人1億円を支給する絶好の機会>>1
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:24:03.37ID:DAmbfVYV0
借金が問題じゃなく
コロナ後にどうやって景気回復させるかだろ
自民党はさっそく増税して不景気にしたいみたいだけどw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:24:07.69ID:XmYfs+lt0
だからこの国で子供は産むな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:24:09.32ID:ZtkIKZYk0
さっさと日本国とか辞めて
中国領になれ
滅びの道を更に極めようぜ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:25:07.58ID:7Veq0D9i0
>>1
融資した人が納税するから必ずある程度回収できるだろが
ペテン師が
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:25:13.18ID:R9ajGjIp0
個人もだけど企業も死んどるよ
政府がこの機会に零細会社潰す考えかね
潰すは別にいいけど失業者対策だけはしろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:25:19.85ID:diBvwCbm0
竹中平蔵にやる金があるなら国民に配れ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:28:09.68ID:playzBNi0
返さなければいいじゃん
どうせ無利子だろ
取り立てに自宅に来たら 今これしかないんですって言って 1万円ぐらい返して 終了
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:28:59.17ID:MPAETkme0
安倍ちゃんの緊急事態宣言の第一声が優良貸し付けアピールとかいかにも竹中的だよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:29:03.09ID:SD9cCXDo0
>>4
貯金が無くなった時点で
生活保護があるから大丈夫。

ただ、生活の見直しは必要。
家計簿を付けて
絶対に必要なものから
並べていって
あんまりいらないものは
解約したり、
メルカリで売ったりして

正常な判断ができる間に
金の防御力を高めるんだ。

引っ越しも視野に入れるべき。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:29:17.11ID:R5pd1VW8O
俺の同僚にも借金なのに給付金感覚で借りてる刹那的なヤツおるわ
たいがい、そういうヤツは収入よりも贅沢な生活レベルで日々過ごしていて、
入ったお金を生活費・遊興費で遣いきって、貯めて備えるということをしない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:29:18.00ID:XVv1azyw0
ジミンの手口・・・・問題を解決するふりして、新たな問題をつくる。仕事やってる感パフォーマンス
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:31:39.17ID:XVv1azyw0
>>29
借金取り立て屋の給与はどうするんだよ?あほがばーか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:32:08.57ID:MPAETkme0
マイナンバーカードにクレジット機能付けるのが早くない?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:32:37.13ID:playzBNi0
どうせ最後は増税で何とかしようって腹なんだろうけど、 働いてない俺には関係ない
消費税が20%になっても 食料品ぐらいしか買わないしな
食品に関しては 消費税20%はできまい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:33:01.91ID:+gz4amKh0
>>39
公的資金だから、取り立てるのは公務員。
そういう意味では問題ないw
もちろん踏み倒しが良いとは言ってない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:33:06.46ID:f2LSr9Pj0
大きい家買うのは諦めた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:33:50.73ID:qFTF/MVL0
返す努力してるのいるだろうけど
全く返す気ないやつがなあ
徳政令みたいなことやったら
モラルハザード起こしてめちゃくちゃになる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:35:02.23ID:1wx1ku160
>>31
意味不明。
国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層の言うことはわからん。
>>38
通貨発行権を知っていながらまだ公務員のボーナスとか言ってんのか。
もうB層じゃすまないな。確信犯なんだからクズだわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:35:40.41ID:gyGlPOPf0
後輩が、体調崩して入院と自宅療養で二月ほど仕事出来ず
金貸してくれと泣いてきた
…いやいや、正社員になってもう15年は経ってそれなりに蓄えあるだろ?
と思ったら、アニメグッズやゲームに費やして貯金無し…
四十過ぎて、その生活はどうよって感じだわ

後輩だからメシや酒は奢ってやるが、金は貸さんよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:36:38.33ID:pY5a3ynw0
>>6
マクロ的視点では正解
ミクロ的に言えば、「無駄といえば無駄だけど全く無駄と言えなくもない」
1〜10の社会的ピラミッドのポジションがあるとして、
上層7〜10は完全固定、下層国民は1〜6の中で競争ごっこ
学校や後天的努力で1が4、2が3になる事もあるけどそれを横目で7以上の層が「やってるやってるw努力は報われるねwww」と高笑い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:36:40.49ID:HxrtZ/FR0
企業は営利団体だからね
部数が大幅に減り青息吐息な所もあるらしい
いくら言論の自由を叫んだところで口があるからが関の山だ虚しい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:37:02.86ID:SD9cCXDo0
ケケ中政策では
無職を大量発生させて
安い給料の派遣社員やバイトにさせて
人件費の利ざやを稼ごうとしてる。

銀行は再編させてみずほとソフトバンクに集約

彼らの支配がより強くなっていく
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:37:23.38ID:R9ajGjIp0
>>30
従業員のことはそこまで心配しないだろ
潰れたら次行きゃいいじゃんくらいで
銀行も今相当キツイから企業に貸せないよ
貸し倒れリスク高い、コロナ明けの気配なしだから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:37:52.88ID:erC8CPIS0
次も自民党を選んだら今度は消費税19%だぞ
お前らわかってるな?最後のチャンスだと思えよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:37:53.93ID:XVv1azyw0
>>43
借金取り立てるのは公務員???
公務員の時給5000円なんだが。ばかかこいつ

借金の利息や返済どころか、取り立て屋の余計な人件費がかかりすぎだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:39:20.42ID:0w7jZO+60
>>62
時給5000円の公務員って、どこの産油国だよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:39:31.95ID:jjW5BJyx0
>>50
金貸してたのにまたしつこく何度もせびってきていい加減にしろと断ると逆恨みされるからな
それが正解
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:39:52.45ID:CjK5OLsv0
最近、スーパーに行くと、70以上の高齢の親と一緒に買い物してる
40以上の中年増えたよな。コロナで失業してどうにもならなくなり親元に戻ったのだろう
「自助」できない連中が親の年金「共助」でどうにか生きながらえている
「公助」の出番は永遠にないだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:40:01.62ID:XVv1azyw0
仕事やってる感パフォーマンスして、その場しのぎして、グダグダにする。そして、財政悪化するだけ。ジミンの手口
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:40:32.63ID:XVv1azyw0
>>64
公務員の年収800万円は時給5000円だ。ばーかあほが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:40:35.61ID:a37dTDoS0
>>18
でもお前は生活保護じゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:40:56.06ID:4/Oc2GTf0
今年の9月までだっけ期限
ここから自己破産増えるだろうって話ししてたけど
そうか延長は選挙後見てたんだな
どうせ自民下野だろうし日本を滅茶苦茶にしてやろうって感あるわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:41:34.17ID:ibrIlxUq0
自助=自民党を助ける
共助=共産党を助ける???追求がうるさいから???
公助=公明党を助ける
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:41:55.52ID:jjW5BJyx0
>>50
にしてもゲームやアニメは金のかからない趣味だぞ
どうせ身の丈に合ってない高額の車乗ってるかギャンブルやってるかどちらかは絶対にある
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:42:02.05ID:R5pd1VW8O
返す気がなくても最終的には年金が支給されずに回収される
国に対する借金とはそういうもの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:42:04.72ID:+gz4amKh0
>>70
だから、実際に取り立てるような末端公務員がそんなにもらえるかクソアホ。
勝手に公務員に嫉妬して、
てめえの腹のごとく妄想を肥大化させてんじゃねえよスレ汚し。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:42:05.13ID:Zj2G4ihI0
オリンピック優先を強く感じる
コロナ対策グダグダ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:42:09.99ID:SD9cCXDo0
>>50
不摂生な感じだけど、
コロナが終息して
仕事が上手くいけば
なんとかやっていける人。

今の日本政府はこういう人を
見殺しにして
上級クラブだけが楽しめる状況に
しようとしている。

「さざ波作戦」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:42:15.02ID:ibrIlxUq0
共助=習近平様を国賓で招待 日露同盟 
こっちか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:43:30.31ID:ccwkm0E50
>>19
自民じゃなくて財務だろ
旧民主、現立憲の連中だってイキってたけど結局お靴舐め舐めして復興税やらかしてたじゃんw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:43:52.33ID:SKP/hcZJ0
>>4
Uberでも何でも働けばいいんじゃね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:43:56.34ID:1wx1ku160
>>57
おまえが税の役割は国の財源だと思い込んでいるだけの話。
税の役割は景気の調節と格差の解消と政策誘導だ。
4回も言いやがってよっぽど自信があったんだろうけど
ただの思い込みだ。

>>71
今日の俺は生活保護受給者かw
生活保護費は全額消費に回るから経済に貢献している。
おまえも収入を全額消費して経済に寄与して見せろw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:44:04.97ID:oDBhc1nc0
コロナ前に戻れることは無いのだろうから、
別の職に付けるように支援すべきと思う。

いままで通りの職で稼げるようになるまで金を出し続けるのは無駄。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:44:11.59ID:2iAUlasg0
次にコロナ緩んだら国へ帰るから、日本のことは日本人でやってて。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:44:15.63ID:Zj2G4ihI0
オリンピック中止で、
コロナ対策、自宅待機、困窮者救済に今日から100パーセントやるべき
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:44:39.28ID:WZRodZLq0
無利子だし、仕事復活すれば少しずつでも返せるってことだろ

街金に手出すより全然いいじゃん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:45:14.93ID:8dCVlW7u0
しかしズゲーな約1兆円かまあ消費税0.5%分だけどな
今の政府は全く金配らんよなー
安倍の頃からそうだが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:45:24.55ID:uYTXSPx00
>>7
野党も同じだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:45:38.49ID:pY5a3ynw0
いかにも電通のシナリオライターが適当に酒飲みながら作りました、みたいな
「地方の片田舎に生まれて中学の頃に父親は急死、その後高校中退して近所の工場で昼間はバイト、夜は夜間高校に通って奨学金で大学入学、
苦学続けて毎日睡眠時間は4時間以下、卒業後は大手企業に勤めて数年で資本金作って起業、今は30代で4社経営」
みたいな、とってつけたような「貧乏でも努力すれば成功できる、貧乏に甘んじてるのは言い訳」
みたいな作り話あるけどさ、それが仮に真実であって誰にでも当てはまる設定、だったにしてもさ、
それ努力しなきゃ1〜2、努力したらそれが5〜6になれました、てだけの話な
生まれつき7以上の階層の人間=25でフリーターバンドマンやっててもパパのコネで政務秘書官
逆に言えばある程度の中層の家柄の出で一切のミス無く人生積み上げて学歴経歴構築しても「努力したからって希望すれば政務秘書官になれませんw」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:46:47.49ID:H4l6hFOo0
五輪批判しろよ。

習近平がs開催賛成に回った瞬間
急に五輪批判避けるんじゃ無いよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:46:57.61ID:pY5a3ynw0
>>77

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」 ←311地震当時の話だから今はこれ以上www
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:47:28.52ID:+gz4amKh0
>>88
だったらもっと金をばらまいてみろよ。景気の調整なんだろ。
通貨発行権ってものを行使してさ。

あくまでも権利であって義務ではないって逃げんなよ乞食。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:49:09.68ID:jjW5BJyx0
>>95
給付金10万でも十分貰いすぎ
年間所得税10万払って無いような層ほど文句言うのは筋違い
どちらかというと国に文句言うよりお前ら(所得税年10万以上払ってる国民に)助けてくれ頼むというほうが正しいw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:49:19.48ID:SD9cCXDo0
>>93
三ヶ月分の生活費は貯金しておくのが
当たり前だけども、
今回のコロナはもう一年以上続いてるから、
コロナ直撃で仕事を失った人は
ほぼほぼ不可抗力だよ。

バイトも減っている。

自己責任や本人の問題を超えているし、
自助では解決できないレベル。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:49:22.98ID:gqJE11bV0
>>4

まず携帯とネット解約な
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:50:30.77ID:+gz4amKh0
>>103
役職者を例にして何がしたいの?
こっちは末端公務員の話してるんだが?
ちなみに公務員の課長補佐って、キャリア組でなきゃなかなかなれんから。

小4レベルの国語読解すらできない低能児ってアピりたいの?

ああ、ただの認知症か。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:51:01.56ID:/95AHDt20
日本の政治家頭おかしいと思わない?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:51:32.46ID:s+ticEgh0
>>1
借りた金でさんざん遊んで自己破産
その後また大成功して優雅に暮らしてるやつが結構いるんだよな
この国は狂っている
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:52:05.04ID:SD9cCXDo0
>>104
通貨発行権を使いまくると
ジンバブエ化するから
本当には使えない。

「ハイパーインフレなんて起きない!」
って言ってる人達は
現在の経験・体験に基づいて発言しているだけで
歴史を見ていない。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:52:14.45ID:qSAlS9ah0
>>92
コロナ後に国から借りた生活資金は免除になるかもしれんが
コロナで人生が狂ってコロナ前の借金の返済が出来なくて多くの国民が苦しんでるんやで
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:52:36.22ID:+gz4amKh0
>>110
格差是正が目的なら、消費税なんか取るなよアホ。
金持ちも極貧も等しく取る消費税なんてある時点で、
おまえの寝言なんてとっくに瓦解してるわ。

それ以前に通貨発行権はただの権利だし。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:52:39.21ID:dKOpmouQ0
余裕で返せる人はそもそも借りない。ほとんどが返せない人だ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:53:59.78ID:pY5a3ynw0
>>112

阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で広がる官民格差を感じた、
竹原支持の市会議員は言う「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上、一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ、市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね
ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」
★阿久根市は日本の縮図★だ
「私の数年分の年収。下げて当然でしょ」
 6日午後、阿久根市役所を訪れた会社員の女性(61)は、昨年末に張り替えられた紙を見て、うなずいた。

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007〜09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。

 市役所から5キロほど離れた山あいで十数頭の肉牛を飼育している寺地政文さん(74)が格差を感じ始めたのは、
竹原信一前市長(51)が09年2月、市のホームページに全職員の給与を公表してからだ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが、今も営業しているのは5店だけだ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:54:34.02ID:pY5a3ynw0
>>112

市の職員数は★1万8762人★(2019年4月時点)。連結売上高1兆円超を誇る★京セラは、市内で勤務する正社員が約2千人。★

正午。京都市役所近くのコンビニには、昼食を買い求める市職員の長蛇の列ができる。並ぶのを避けて他のコンビニを利用する人も多い。
「石を投げれば職員に当たる」。そんな言葉もささやかれる。
 市の職員数は1万8762人(2019年4月時点)。連結売上高1兆円超を誇る京セラは、市内で勤務する正社員が約2千人。
全国780万人の門信徒を抱える浄土真宗本願寺派の宗務所と本山の西本願寺(下京区)で働く職員は約520人。事業所として市の巨大さは際立つ。
 他都市との比較ではどうだろうか。市によると、人口千人当たりの職員数は11・3人で、20ある政令指定都市で熊本市や大阪市などに続いて6番目に多い。
予算に占める人件費の割合は政令市で3番目とさらに高くなる。

ちなみに職員の平均給与は★ 711万円 ★だ。

 職員数は多めに映るが、市の担当者は「世界遺産や文化財を多く抱え、文化や観光、景観などの分野で行政需要が高いことが一因」と説明する。
給与は「平均年齢が他市よりも高い。そもそも公務員の給与は人事委員会勧告に基づいているので…」と歯切れが悪い。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:54:40.83ID:+gz4amKh0
>>117
それは>>88に言ってくれ。
通貨発行権があるからいくらでもばらまけるとか言った無脳症にさ。
こっちは、ばらまけるもんならばらまいてみろ(どうせ無理だけど)って
皮肉を言ったまでだよ。

>>、
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:55:09.05ID:AedyWtS30
貸さないで見殺しにすればよかったんかね?w
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:55:14.07ID:fdgMhde60
>>97
ひとり?
すごいな…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:55:34.22ID:v5V8EyTo0
最終手段は、踏み倒せばいい。
返せないモノは返せないんだから。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:55:40.39ID:1gEQ24Tj0
貧困層は馬鹿なんだから富裕層のケツ舐めて暮らせばいいんだよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:55:52.95ID:2mzE2rZQ0
>>1
タンス貯金がコロナの影響で
今や60兆円あるとか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:55:57.15ID:pY5a3ynw0
寄生虫ゴキブリ公務員「公務員の給与を下げたら士気が下がって結局それ以上の損失が出て困るのは民間サン」www

【栃木】下野市職員、総額は3000万円以上給与水増しし逮捕 自分にボーナス500万円
 下野市の総務人事課の職員・吉葉仁一容疑者(49)は去年9月、自分の給与を水増しし、
月給として約222万円を下野市からだまし取った疑いが持たれています。
警察によりますと、吉葉容疑者は職員の給与を管理する部署にいました。
ボーナスの時には一度に五百数十万円をもらっていたこともあったということです。
吉葉容疑者は容疑を認めていて、「借金の返済やギャンブルなどのために金が必要だった」と供述しています。
警察は、水増ししていた給与の総額は数年間で3000万円以上に上るとみて調べています。

千葉県は25日、不適切な勤務態度を繰り返したとして、県土整備部の副主幹級の男性職員(54)を停職1カ月の懲戒処分にした。
県によると、男性職員は平成31年4月から今年3月中旬までの間、
勤務時間中に私的なインターネット閲覧を少なくとも170時間行ったほか、遅刻や早退、離席を繰り返すなどした。
今年1〜2月に内部通報が相次いで発覚。男性職員は「自分に対して甘かった。大変申し訳ない」と謝罪。
県が余計に支給した時間外手当など計約59万円分について、返納手続きを進めているという。

公用パソコンでほぼ連日、目的外の株価情報を閲覧していたとして、富山県は7日、生活環境文化部の課長補佐級男性職員(57)を戒告の懲戒処分としたと発表した。
県がパソコンの目的外使用を理由に懲戒処分したのは初めて。
株関連サイトを「お気に入り」に登録し、勤務中にも閲覧していたという。
処分は4月16日付。人事課によると、2020年12月に県のシステム担当者が目的外使用を見つけて職員を注意したが、今年1月にも閲覧していた。

 関東信越国税局は25日、★勤務時間中に外国為替証拠金取引(FX)をした★などとして、
栃木県内の税務署に勤務する30代の男性国税調査官を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分にした。
取引で得た所得を確定申告しておらず、2018年までの3年間で約112万円の申告漏れもあった。
 国税局によると16年1月〜19年6月に計約277回、職場のトイレの個室などでスマートフォンを利用して株取引や暗号資産の売買をした。
また15年12月〜17年12月、インターネットで株主優待券などを売却していた。

 福島県は30日、職場のパソコンからインターネットの懸賞サイトに約1450回応募したとして、
50代の男性管理職を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。
うち★約930回は勤務中★だった。男性は「過去に当選したことがありエスカレートしてしまった。
今回、当選しても賞品は辞退する」と話している。
県によると、男性は同県いわき市の出先機関に勤務。
昨年12月上旬から約2週間、報道機関2社が実施した1等3万円相当の賞金や図書カードが当たる懸賞に応募した。
個人配備のノートパソコンを使っており、懸賞は何度でも応募できる仕組みだった。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:56:00.82ID:dKOpmouQ0
差し押さえするのか。鬼だな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:56:11.58ID:jjW5BJyx0
不況に比較的強くて日銭稼ぎたい人の受け皿であるはずの夜の盛り場と飲食業が死んでるからな
リーマンと比べて遥かに状況は深刻
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:56:12.83ID:8PIQzkpf0
去年か今年の住民税非課税なら免除だよ
ただし住民税非課税は少しでも稼ぎあったらほぼ無理
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:56:19.70ID:H4l6hFOo0
融資って形にしないと、不公平だろ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:56:40.17ID:1wx1ku160
>130
ハイパーインフレとか信じてんのかよw つける薬がねぇなw
ちょっと刷ったらハイパーじゃ、今あるカネはいつ刷ったんだよドバカがw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:58:04.14ID:erPSWjNb0
>>134
だから、コロナで富裕層がウンコしなくなったから
舐めるケツが無くなったのよ

富裕層はコロナで貯蓄が激増したとか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:58:06.83ID:PBxrE/C00
ODAはこれでもかというくらい棒引きしてるくせに国民にはきつい自民党なのです
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:58:16.04ID:htr7Pncn0
日本はもうだめだ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:58:43.12ID:1gEQ24Tj0
なんでコロナが流行り出したら株が爆上げしたか理解できない奴は一生奴隷階級でいいんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:59:14.99ID:poy5dcM40
生活保護がありますぅ!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:59:24.58ID:8n0OmXYp0
じゃあ、何でワクチンを無料にしたの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:59:39.88ID:z3eVcT5h0
>>1
10万しか貸してくれないのかよ
アメリカは2000ドル支給してるんだぞ?

金刷れば無限に支給出来るのにそれをやらずに貸付

国民を殺す気か?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:00:29.07ID:poy5dcM40
返さなくていい上に生活保護があるんだぞ
それより銀行から借りて返すあてがない中小零細の方が深刻だわw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:00:42.91ID:1gEQ24Tj0
お花畑の綺麗事しか言わない奴は負け組
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:01:03.60ID:+gz4amKh0
>>74
そりゃ外車と比べりゃな。
今どきのゲームやアニメは、趣味レベルに嗜むなら
結構金かかるけどな。
課金に有料ストリーミングだろ?
ひまつぶしレベルならともかく。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:01:10.76ID:hy8u/hkM0
>>12
以外にまじでこれなんだわ。まずは金を配りすぎだってくらい配る。あきらかなインフレになる。法人税、消費税増税。景気はこの繰り返しで必ず復活する。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:01:35.21ID:58HMAFll0
>>42
資本家は団結で労働者はマスコミ使って分断統治
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:01:51.16ID:RRNTWEIp0
言うても本気で返せそうにない貧困層は返済免除だから大丈夫じゃね?
しかも返済する人達の返済期間も無利子で10年でしょ
いうほど借金地獄になるか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:01:52.81ID:HxrtZ/FR0
もうひとりのかんさんは現役のときにIMFの世話になると銀行の利子も勝手に決められなくなる言ってたな
日本はIMFに出資している方だろ
(笑)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:02:10.55ID:ECQbCrGL0
おまえらが貰うはずの金は観光飲食にあげたから
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:02:31.90ID:yWl3KPEt0
無利子・無担保で支払いは1年後から?だっけか

これで潰れるようなら、最初から経営無理だったんじゃねーの?としか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:03:45.54ID:+gz4amKh0
>>159
そもそも
ナマポの人って借金できたっけ?
仮にできたところで、
ケースワーカーに不審に思われて
ナマポ取り上げとかになるけどね。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:03:47.26ID:58HMAFll0
>>166
黒田が買ってるんだもの
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:04:02.00ID:hy8u/hkM0
>>151
生活保護は必要なんだが、生活保護者以外に生活保護と同額をインフレするまで配り続ける事が今の日本には必要。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:04:05.85ID:berj/Ftb0
でもおまえら次の選挙になったらまたホイホイ自民党に投票するじゃん

次の選挙になったらまたホイホイ自民党に投票するんだろ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:04:07.06ID:pY5a3ynw0
政治家はじめ末端までの寄生虫ゴキブリ公務員は「公助」
民間が寄生虫ゴキブリ公務員に負担、てケースにおいて限定での「共助」
一般民間人は「自助」
今現在も今後も一切の減収失業リスク背負わない寄生虫ゴキブリ公務員「給付金アザースwwwこれは今後も自民支持だね!」
今現在も今後も一切の減収失業リスク背負わない裕福層年金高齢者「給付金アザースwwwこれは今後も自民支持だね!!」
今現在も今後も減収失業リスク背負う一般民間人「え・・それで終わり???」

この国wwwwマジ美しいだろwwww
え?こんないざという時に身内の利権優先して一般国民を見殺し政権、
逆になんで長期政権許してたの・・?て不思議だろ?
そりゃ寄生虫ゴキブリ公務員と現役引退後の高齢者と草加学芸員と経団連関係上級民間、この4種層の固定支持層に「だけ」支持得てりゃ余裕で過半数だからなwww
後は心無い自民公明以外を支持する浮動票の皆さんには徹底して投票を控えて貰えれば相対的支持率が更に濃縮されるってカラクリw
自民公明政権において、下らない利権キャンペーンの広告はバンバン利権絡みで出してても
「皆さん選挙に行きましょうねw」的な推奨は一切無いんだよなwww
そりゃそうだわな、「そんな事言わなくても固定支持層は確実に積極的に投票してくれるから、それ以外の層は黙って家でお茶飲んでてくれた方が都合いい」からなwww
・寄生虫ゴキブリ公務員
・高齢者
・経団連関係者はじめ上級国民
・当然、草加学芸員およびその親族
・自民議員の親族その他近しい人間
これの合算で余裕で「全国民の過半数」だからwwww
上記こいつら「だけ」優遇してりゃ恒久自民なのなwww
最大ボリュームゾーンである「高齢者」区分の餌付け失敗して民主になった時期があったけど、
もうその失敗をフィードバックして確固たる餌付け済www
つまり「今後も恒久自民」なwww
よく若い連中はこんなやばいカルト国家で今後も生き続ける事が怖くねえなって思うわww
美しいハイブリッド社会構造の国www
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:04:12.94ID:1gEQ24Tj0
貧乏人が格好つけていい生活するから破綻するだけ身の丈にあった生活していれば日本では生きていける
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:05:04.54ID:NaevRrKQ0
>>29
国からの借金は銀行から直接
会社に連絡して強制的に奪う
生きてく最低限の金は残すけど
12万くらいだったかな
支払いと貧相な食費くらいで消える額だな
ローンとかは俺ら関係ないしそっちで遅らせてもらうなりなんとかしろと言われる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:07:10.00ID:E/wbCZb60
通貨発行権を持つ輩が、いくらでも貸しまっせをやる鬼畜な国、日本。
まじで、国民をATMしている。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:07:44.44ID:NaywsLhB0
コレも自民党
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:07:55.55ID:9VH2FxNs0
協力金バブルでレクサス買った人がいる一方で
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:08:23.41ID:61OuEOgk0
>>85
本当に財務省オワットル
菅野田は総理になった途端に財政赤字が消費税が言い出したもんな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:08:27.05ID:oyKbU1SS0
>>174
他にまともな政党あったっけ?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:08:27.11ID:+gz4amKh0
>>174
一番罪深いのは、投票しないこと。
投票しない=自民に入れてない
って思い込むからなおさら。
自民でもいいよって一任してるだけなのに。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:10:07.52ID:JAlsPw+20
無利子で貸してくれるん?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:10:11.14ID:m4D/cXLX0
有事の時は保証!!!!やるべきは貸付ではない!!!!
自民公明与党には政治運営能力マイナス!!!!ZERO以下!!!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、国産ワクチン作れない、
災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は

緊縮財政頭議員、財政諮問委員会のアホアホ学者ども!!!!!!!!!!
こいつらのせいで日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!
 
ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!

一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!産業競争力強化法改正案
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化

自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!

増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
これを長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!! 消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
 全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!!!!!これで良いのか国民よ!!!!! 
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:10:32.90ID:oyKbU1SS0
>>85
経済はどこも一緒だけど(民主はそれも自民以下だったが)
外交とか安全保障は野党はからっきしだからな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:10:34.75ID:ZjSL03Ft0
そら東京一極集中をテコに無理矢理日本経済を回してきたんだから仕方ない
土民どもは潔く○ねw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:11:28.54ID:htr7Pncn0
下級は借金返すために働いてるようなもん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:11:52.17ID:CJ+XX08i0
>>1-3>>1000
新型コロナに感染してしまった場合の対応
病院は重症者の対応に集中していますのでかえってコロナが蔓延しています。無症状、軽症のうちは自宅療養、隔離施設が基本です。
療養中は下記のことを必ず守ってください。
・もらった薬を必ず飲む
・個室から出ず、24時間マスクをする
→感染者、同居人全員マスクをしてください。感染後3ヶ月間は家中にウィルスを撒き散らします。ウィルスは物の上でも1ヶ月間生き続ける為、完治後自身が撒き散らしたウィルスで再感染する可能性があります。
可能な限りウィルスを拡散しないようにしましょう。風呂は入らず、トイレの際だけ個室から出ましょう。
同居人がいる場合は使用したトイレを防塵マスク、保護メガネ、耳栓をつけてもらいエタノール(最悪ハイター)でつど除菌してください。
ウィルスを浴びた量で発症の度合いも変わります。
また同居人はトイレを利用する際防塵マスク、密閉ゴーグル、耳栓をつけて利用し、利用後はシャワーを浴びてください。(防塵マスクや密閉ゴーグル、耳栓は各個人で持ち、共有化をしないでください。)
使用後はオゾン発生装置で除菌することも大切です。

・同居している人全員、“絶対に”外出しない
→無症状でも全員感染しています。
食べ物は事前に備蓄しておきましょう。
備蓄がない場合、同居していない家族や知り合いに買ってきてもらう、それが無理でしたら保健所が行なっている宅配サービスを利用ください。
家族や知人に食料を買ってもらった場合は、直接受け取らず、家の前に食料を置いてもらい、お金は立て替えてもらってください。(お金にウィルスが付着しています。)
また同居人がいるのに個室がない場合は自宅内に小型テントを張るかパーテーションで区切る、車を利用しましょう。
可能であれば、国や自治体が設置している感染者用のホテルを利用しましょう。
稀に家族を感染させたくない為、ネットカフェや一般のホテルに泊まり、感染拡大、多大な損害賠償金を払うケースもありますが、
感染が発覚した時点で家族は感染してます。(感染力が異常に高い為)
もう手遅れですので、諦めて家で隔離してください。

・血中酸素濃度計(パルスオキシメーター)で朝、昼、夜、血液の酸素濃度を測る。
→95%切った場合、肺の繊維化(肺が壊れて二度と戻りません。最も多い後遺症の一つです。)が始まっており、
90%切った場合は無症状でも重大な後遺症を残す、死に至る場合が多いのですぐに保健所に電話ください。

・血栓が詰まって即死するケースがあります。今は元気でも30分後には自分が死ぬ可能性があることを意識しましょう。
体調が悪化したと感じた場合、すぐに保健所に電話してください。
重症化した場合、次に家族に会うことはありません。
重症者は感染拡大を防ぐため、病院で隔離、心臓が止まり次第焼却する為です。伝えたいことがあれば、早めに伝える。遺書を書いてください。

・スマホアプリ「COCOA」に自身の感染を報告するj
→ブラック企業を中心にCOCOAアプリを入れる指導があってないようですが、まだ入れてない人は必ず入れてください。(感染後アプリをダウンロードしても手遅れです。)
報告することで濃厚接触者に感染通知が行きます。また感染者と濃厚接触した場合は通知がきますので、その旨を保健所にお伝えください。
早期にPCR検査や隔離を行うことで、感染拡大を抑え、税金の支出を抑えることができる為、長い目で見ると我々国民は得します。
コロナウィルスの入院費、検査費、治療費は我々の血税から捻出されていることを忘れないでください。
また感染者数がこれ以上増えると、後遺症の治療にかかる費用が保険で賄えず、全額自己負担になる可能性があります。1人でも多くの感染者を減らすことが、感染者、非感染者の未来にとって重要です。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:13:13.19ID:38wEH9iT0
緊急小口の20万返済免除ならギリギリ仕方ないと思えるが
200万返済免除になったら通勤電車の中で悔しくて泣ける
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:13:24.73ID:LXWGTyvI0
糞自公政権、万歳!!
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:14:19.60ID:v2gJ0Yhj0
社会の仕組みが変化したなら、ある程度それに合わせて行かないといけない
日本の弱みは雇用の流動性が無い事だと言う竹中の言い分にも一理ある
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:14:36.61ID:m4D/cXLX0
資本主義社会で一番マズイ、日本を低成長、マイナス成長させ、しかも30年近く!!!!

この責任は非常に大きい!!!!

自民公明与党は解ってないアホアホ素人集団なんだよ実は!!!!!
無知だからレントシーカー言いなり政治しかできない!!!!!!

バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、国産ワクチン作れない、
災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は

緊縮財政頭議員、財政諮問委員会のアホアホ学者ども!!!!!!!!!!
こいつらのせいで日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!
 
ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!

一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!産業競争力強化法改正案
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化

自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!

増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
これを長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!! 消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
 全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!!!!!これで良いのか国民よ!!!!! 
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:14:46.83ID:1LuczAfs0
>>4
貯金がつく前にバイトでもしなよ
Uberでも日雇い土方でも探せばいくらでも有るよ
ネットに書き込む暇が有ったら働け
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:15:49.67ID:FmDBu/800
金がやばいから一時的に国が無利息で用意してくれる
この制度に文句言う感覚が信じられん

もうコジキ以下やでそういう発想の人は
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:16:23.30ID:/dDpTAk90
>>201
北斗の拳の世界じゃないんだし
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:17:06.04ID:T6KRkEOF0
こういう連中みると
ホント公務員になって良かったと思います
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:17:37.78ID:Lj8tCVBr0
>>12
米国

去年 12万円現金給付、年末に6万円現金給付
今年 15万円現金給付

ジャップ

去年 10万円現金給付一回限り

米国は、これに加えて失業保険にプラスされて毎週配られるから、働かないほうが収入多い人多くて全然働く人が激減してるらしい
米国の景気が回復してるのは、メチャクチャ金配ってるから
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:18:30.98ID:EXQRrV+80
>>4
俺は仕事が逆に増えて給料も増えてるわけだが、ただの自分の選択ミスを今更グダグダ言うな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:18:45.56ID:1gEQ24Tj0
マスコミが騒いでるほど自営業者は困ってないから反対に国の対策で笑いが止まらない 
よく見ろよ近所の飲食で廃業した店なんか一件もないだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:19:24.04ID:ZjSL03Ft0
>>212
政権交代してもしなくても財政再建に乗り出すしかねえんだよ
いつまでも仕事のない連中にタダ食わせるほどこちとら甘くねえんだよw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:19:48.65ID:kBwDT27k0
俺の払った血税がこんなことに使われるのは反対
延期ならいいが、免除はモラルハザードが起きる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:21:07.83ID:Lj8tCVBr0
>>219
その財政再建が日本を30年以上もデフレにして経済成長止めた原因だよ
そもそも財政再建って何?
具体的に答えてみw?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:21:08.93ID:bTcRTuhN0
でも、外国人には借りパクさせる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:21:11.44ID:/dDpTAk90
>>212
色々な党で競争させないと腐敗するよな。
自公維が良い例だよ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:21:12.55ID:U/EGCN5K0
>>214
飲食店は時短営業するだけで1日6万円支給で給付金バブルらしいじゃん
あらゆる層で自殺が増えてるのに、給付金バブルの飲食店経営者の自殺だけは減ってるって記事まで出てるな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:21:15.57ID:75dN2gN40
>>107
3ヶ月とか独身でも少ないよ。
独身で1年、家族持ちだと3年は現金で置いとかないと。
そういう職についたんならなおのこと
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:21:52.39ID:pgwaYl430
現場見ると分かるが半数は外国人の申請
ナマポ 住居確保 貸付全てに言える
勿論借りるだけ借りてナマポに流れてるのが現実
日本語分かりませんで即受給。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:22:41.56ID:Nzves9JA0
苦しい時の国頼み
常日頃は税金の負担を嫌がるくせに
困った時だけ恵んでもらおうとする卑しさ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:22:41.96ID:mAw/ewxE0
そしてケケ中やデン2などの利権業者には金に糸目をつけず巨額の金を流す
腐れども
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:22:54.93ID:ZjSL03Ft0
>>225
財政再建なんかなってねえだろ
お前ら自堕落な貧民が何をぬかそうがお前らは終わりなんだよw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:23:04.28ID:vXEhArOq0
>>4
今の生活を捨てないといけないということ財産ある人が一番苦しむ
車も手放して保険も解約して戻り金があるならそれで生活して全て無くなったら生活保護の申請をするしかない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:23:19.32ID:G0OT+T960
中抜きやめればいいだけの額だったw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:23:28.15ID:MwvNhok/0
小口資金とか非課税なら返済免除違ったか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:23:30.42ID:FmDBu/800
>>234
共産党の革命戦士(笑)が生活保護もらってるみたいなもんやねw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:23:44.90ID:CoitepK80
俺みたいにコロナ前からの無職だと
「緊急小口資金」も「総合支援資金」も
借りることすらできない。甘えるなボンクラ、死ね!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:23:56.79ID:SmM0uT/S0
帳消しで良い
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:24:18.33ID:SmM0uT/S0
>>240
そうだね 
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:24:43.50ID:SmM0uT/S0
記事書いてる人知らないのか
無知すぎる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:24:52.02ID:O5HbLllZ0
>>1
本当に必要な人に貸し付け

基地外政治家
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:25:19.47ID:cb2TNEhY0
>>1
しかし、飲食店に大盤振る舞いだもんね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:25:28.21ID:Lj8tCVBr0
>>237
財政健全化の名のもとに増税と歳出削減やって需要を潰してデフレ化
30年以上も経済成長してない国なんて日本ぐらいだわ
財政健全化って経済成長させることなの
経済成長すれば対GDP比債務圧縮されて債務なんて問題にならない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:25:30.75ID:MwvNhok/0
まあ飲食には2兆以上、このまま行けば3兆4兆と膨らんで行くんだけど誰も何も言わんな。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:25:57.70ID:tyoLcRRW0
金は人を不幸にする
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:26:00.08ID:kHzj1hGL0
借金漬けにして奴隷化政策
逃げようにも一度ワクチンを打ってしまった以上は定期的にワクチンを打たないと病気が発病する
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:26:50.99ID:YIREa74D0
とりあえず、公務員の給料の財源が何かはともかく、実際の民間準拠で考えれば貰いすぎなのは事実。

一人当たりの給料を減らしてその分を財源とし、採用者数を増やすなり、あるいは給付金、助成金といった皆が受けられるサービスに回せばいい。

個人的には、よく人手が足りないとか長時間残業しないと回らないとかの話がきこえてくるか、年齢制限とか取り払って採用者数を増やした方がいいと思う。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:28:48.63ID:7P2IOenK0
奨学金から給付金へ
新たな闇ビジネス見つけました
上級世襲達ですww
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:28:51.90ID:MwvNhok/0
まあそう遠くない時期に弾けるだろうし、そうすればみんな一から再スタートだからみんなにワンチャンあるん違う?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:28:59.14ID:I4tnMFPt0
お灸をすえるとかいう馬鹿のせいでさらにひどくなるw
数年後にはまた後悔してるか、この世から消えてるか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:29:22.46ID:37NB4f/b0
>>249
コロナが収束しても飲食はすぐには回復しないし、補助金切れたら即潰れるみたいな所は多いしなあ
個人経営のところなんかは最低でも1/4は潰れるんじゃないかな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:29:47.40ID:Lj8tCVBr0
>>255
別に給料減らす必要もない
単に国債刷ればいいだけ
財務省の頭のおかしいプライマリーバランス黒字化とやらで国債刷るのを抑えてるから、民間部門に回るお金が減って不況になってるだけだから
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:30:36.20ID:+GicrqLn0
返せるわけ無いだろ
3割位は踏み倒し予定だよ
担保も抵当もないし、物理的に返せないんだから
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:32:09.64ID:1gEQ24Tj0
>>260
夢みてないで現実を見ろよ潰れるわけないじゃん
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:32:30.06ID:MzM6PaTF0
ODA借款のようにチャラにすれば

90年代の銀行不良債権公的資金注入がチャラ
トヨタの外国子会社受取配当益金不算入で2009-2013まで5年間法人税タダ
とか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:33:26.56ID:FmDBu/800
>>261
山本太郎とか支持してそうw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:34:19.18ID:ey+FeIIZ0
>>97
就活して65社に書類送って
面接まで行くのがたった1社だったわ。
しかも零細中小企業みたいなとこ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:35:13.52ID:2IfeFveL0
海外に無償で金をばらまいている日本政府だから、時期が来たら無償にしたら良い。
たいした金額でも無いし。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:35:17.51ID:Lj8tCVBr0
>>264
政府債務 2001〜2019

アメリカ 4.1倍
中国   19.3倍
イギリス 4.88
フランス 2.6倍
台湾   2倍

日本   1.7倍

勘違いしてるバカ多いけど、過去20年間の日本の政府支出の伸び率は世界最低
世界一緊縮財政やって世界一、経済成長しなかった
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:35:19.57ID:MwvNhok/0
>>261
国債は既にGDPの2倍以上刷っとるがな。
問題はそれが市中で動かん事やからな。
ただ刷れって話じゃなく、国内で需要を拡大して消費を増やす政策が必要じゃね?
まあ可処分所得増やす政策が一丁目一番地やわな。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:36:46.33ID:O933vp+60
みんなしけてんな

なんでビットコイン買わなかった?

家一軒分儲かったよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:37:29.49ID:QBCiJohw0
無利子で借金できるんだろ?
よかったじゃないか

大きなキャッシュをあっという間にノーリスクで手にしたらなんだってできるだろ
何もしたくない症候群なら銀行に入れて寝とけよ

それだけで百円二百円は儲かるんだぜ?

やったじゃないか!(笑)
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:37:41.41ID:vHfYW5cF0
全部、反日新聞記事じゃねーか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:38:04.69ID:hpq2zyw30
こんなときも
福島県民は賠償金でウハウハ
お前らはちゃんと国へ金返せよwww
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:38:14.70ID:t5FhoZAh0
>>276
バカはお前だな
緊縮かどうかに伸び率は関係ないだろ
民間が成長出来なかったから政府支出規模も増えなかっただけだ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:38:59.57ID:ttJDvh450
だいたい皇紀2681年の日本を他国と一緒にすんじゃねえw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:39:08.06ID:QBCiJohw0
しばらくしたら返さないといけないが
返すまではお前らは自由にその手にその武器をもて!

これに何か文句でもあるのか?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:39:32.81ID:ljadS3Nk0
住民税非課税世帯になれば返済免除される可能性が高いみたいだな
ただこれ1人1回限り?
収入ないと100万とかすぐなくなるからな
これがなくなれば詰みだな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:39:45.56ID:uWoEWuyI0
>>5
徳政令出してもそれは税金からだから将来は消費税30%ぐらいに増税されるぞ、それも国が安定して国債売れて通貨が安定して収入を得ることが出来るというのが前提になるから、安定して収入が得られない国だと徳政令出しても無駄やで。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:39:54.25ID:MwvNhok/0
>>276
因果関係が逆なんじゃね?
他国は成長したから債務が伸びただけやろ。
債務が伸びたから成長したんじゃねーわな。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:40:29.25ID:1jVftrrs0
こんな記事がまかり通るならほんと日本はだめになるのも当然
金を借りたくても借りられない時代がどれだけ辛かったか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:41:12.92ID:QBCiJohw0
言い換えようか?
お前らその手に鍬をもて!

その鍬はいつもならお前らには買えないかもしれないが
いまはタダで貸してやろう

文句あんのか?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:41:41.62ID:Lj8tCVBr0
>>287
デフレなのに民間が借金して投資するわけないじゃんw
不況でも金出せる政府が緊縮財政やるから、いつまでも不況続くんだよカスw

名目GDPの計算式 個人消費+民間投資+政府支出+純輸出(輸出−輸入)

このどれかでも増やせば名目GDPは伸びる
財政健全化で政府支出を削減することによってデフレ化し、消費税導入で個人消費減少
当然、民間投資も減少(GDP伸びない)
逆に積極的に政府支出したほうが名目GDPは伸びて財政健全化する(GDPの項目に政府の支出があるから)
日本は間逆なことを延々繰り返してデフレ長期化させて不況継続させてるキチガイですわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:41:48.00ID:MwvNhok/0
>>267
去年からの協力金無かったら3割ぐらいはもう潰れてるやろな。
そうなれば相当数の失業者が出てただろ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:42:04.68ID:zxz5l1G30
緊急小口資金13万円だった
ちなみに返すつもりは無い。国は取り立てる権利も無いからな
出来て差し押さえだろうけど口座空にしてるし
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:42:27.92ID:akLqIdoq0
>>294
個人店は潰れないと思うよ
法人化した従業員10〜20人とかの規模は潰れると思う。その税理士馬鹿じゃね?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:42:42.55ID:HKdDPFLr0
この分だと借金返済が終わるまで消費の力強さは戻らんな
金をばら撒いてコロナ禍終了と同時に消費が吹き上がった欧米とは間逆だわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:42:45.04ID:FmDBu/800
>>295
あくまで収入に対する支出の割合だもんな
国債すればなんとかなる、みたいなアタマ山本太郎は
基本的に何もわからず騙る人ばかり
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:43:00.37ID:DtZQec2L0
65 名無しさん@毎日が日曜日 2021/05/14(金) 19:31:18.11 ID:
年収100万が非課税の目安になるなら、200万の年収を年の後半と翌年の前半にかけて、二年間に渡って住民税非課税世帯になるよね。
まぁ、200万って安いかもしれないけど、それくらいの年収の人なら節税にならない?
6月〜翌年の5月にかけてって感じです。

72 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2021/05/14(金) 20:08:43.70 ID:
そうやって2年間非課税に持ち込むなら
緊急20万と総合45万(世帯60万)だけじゃなく、さらに総合の延長分の45万(60万)も返済免除になる
緊急と総合の初回3ヵ月分は借りた年が非課税相当なら翌年に一括返済免除、
総合の延長貸付3ヵ月分は借りた年の翌年も非課税相当なら翌々年に一括返済免除、
総合の追加貸付3ヵ月分は借りた年の翌々年も非課税相当なら翌翌々年に一括返済免除になる

要するに借りた今年がほぼ無職なら緊急20万と総合初回45万(世帯60万)の2つがチャラ
来年までほぼ無職ならさらに総合の延長分45万(60万)もチャラ
再来年までほぼ無職ならさらに総合の追加分45万(60万)もチャラになる

総合はMAX9ヵ月分まで行けたが、コロナ特例は6月末に終了する?予定なので今からの人は3ヵ月分のみ
また締め切りが伸びたら3ヵ月分の延長は可能になると思うが
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:43:21.29ID:y12YV6gP0
これヤバいよな。絶対返せないだろ。普通に免除にしてやれよまじで
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:43:53.16ID:MwvNhok/0
>>300
国相手に飛ばす気なら国外脱出せな無理やでw
0308 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/24(月) 07:44:01.45ID:VV2XRXSsO
こういうのに手を出さずにすんだわ。
蓄えって大事だね、、、
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:44:01.97ID:d7xIoy6l0
最後にはチャラになるよ
不正受給を防ぐために融資という形にしたんだし
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:44:17.33ID:QBCiJohw0
元手がなければビジネスは出来ないが
元手がたくさんあればバカでかいビができる
それで丸儲けだ

これが資本家のやってることだ

お前らその武器を手にしたわけだが
なにか文句でもあるのか?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:46:26.20ID:MwvNhok/0
>>301
協力金が出てる現状でも潰れてるけど?
個人店でも2店舗を1店舗に減らしたりしてるとこもあるし、街歩いたら繁華街でもテナント募集だらけだけどな。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:46:35.22ID:t5FhoZAh0
>>298
因果関係が逆なんだよw
会社がでかくなりゃ銀行との取引も大きくなって借入も増える
借入を増やしたから会社が大きくなる訳じゃない
それくらいわかれ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:46:41.85ID:ttJDvh450
>>309
経団連側の自民党が政権に就いている限りチャラにはならんよ
法人税上げられたらたまらんからなw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:47:20.50ID:+gz4amKh0
>>306
だから本当に困窮したらちゃらになるよ。
福祉課に生活指導をしてもらったりなどエビデンスが必要なだけで。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:47:40.43ID:qKcOuvgO0
>>96
与野党全部ダメなら、いよいよとなれば自分らでやる選択肢は持てるんだよな。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:47:52.53ID:dgVAEcC90
>>312
持続化給付金も協力金も貰ってない自営業だけど
金銭面よりモチベーションの低下で店畳もうと思ってる俺みたいなのもいるしな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:47:57.92ID:AbOCtWVE0
保険金(税金)いままで払ってきたのに、
請求するとお金を貸してくれる美しい国
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:48:27.81ID:QBCiJohw0
元手を手にするためにみんな頑張って信用をつくってんだろ?
額に汗して働くわけだ
そうしてどんどん稼ぎを大きくしていく

だがこれは少しずつしか大きくならない
最初からでかい資本家には勝てない


だがお前らは特別にブーストさせてもらったわけだ
なにか文句でもあるのか?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:48:38.66ID:MwvNhok/0
>>309
そう言う事やな。
事実上の給付金て気づいてないのが多いな。
最大200万まで行くと何割かは返済する必要は出るかもだけど。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:49:42.31ID:hyQWZKHV0
返済出来ない人に税金滞納と同じ対応してきたら問答無用の給料差し押さえでしょ?
自殺者激増しそう
終わってんな日本
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:50:41.79ID:yi9IDBlH0
とはいえ、国が支援しなかったらそれはそれで国を批判する記事を書くんだろ?
メディアは批判するだけで大層な仕事した気になってるから楽なもんだな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:51:23.88ID:MwvNhok/0
>>315
20万プラス60万は非課税証明書と免除申請でokて聞いたけどな。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:51:44.38ID:AbOCtWVE0
>>326
これは支援じゃねえだろ
地獄の入り口に糸垂らして、遊んでるんだろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:52:04.86ID:+gz4amKh0
>>301
個人店でも
店舗がローン残債のない自己物件
従業員は雇わず家族経営

そうでなきゃ日額6万円もらっても焼け石に水
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:52:37.82ID:rARVU0T40
この結果、銀行が潰れるだけ
金の総量は変わらない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:52:53.70ID:ttJDvh450
>>329
そんなの簡単な話だわな
コロナがなかったからだよw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:52:59.23ID:d7xIoy6l0
>>314
借金をチャラにするってのは
事実上、お金の発行と同じだからインフレが酷くならない限り増税なんて全く必要ないんだけどな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:53:46.45ID:6iv7DqL+0
貸付上限が10万円かw

1ヶ月しかしのげないw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:54:45.64ID:uy5PScEB0
世界第一位の経済大国
アメリカ→三度目の給付金

世界第三位の経済大国
日本→マスク一枚180円と一回の給付金
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:55:01.22ID:kH1sBENV0
>>5
徳政令ですな
0339tree d
垢版 |
2021/05/24(月) 07:55:25.71ID:vWk9+f410
竹中平蔵、パソナ、電通


税金泥棒
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:55:47.07ID:d7xIoy6l0
>>331
信用創造という単語を検索して100万回読め
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:56:19.45ID:/ui+Bg0O0
国からの借金はなあ、死んでも相続人のケツの毛まで抜く、相続放棄しないと徹底的に取り立てるからなあ。

まあ、情など無い法令遵守なんだがw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:56:44.28ID:kH1sBENV0
>>338
対ユーロ対ポンドはもちろんのこと、
対ドルでも日本円は最近弱いのですが
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:56:56.98ID:qqCs5Ll+0
貸付ってのが酷いよな
この手の貸付って何処までも追いかけてくるからな
自己破産しても逃げられない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:57:48.17ID:8eUkG4Y70
いつの間にか利子までつけてきそう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:58:19.92ID:kH1sBENV0
増える老人、嵩む医療費、年金
マジョリティである老人のための政治
減る一方の労働人口、生き残るゾンビ企業
歳出は175兆の超放漫財政、積み上がる赤字国債
自国の株を買い込むアホな中央銀行
主な輸出品である自動車はEV化でコモディティ化

これだけの問題が山積してるのに、
日本が破綻しないと思う方がおかしい。

早く破綻に備えて、資産を外貨建てに換えるべき
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:59:30.42ID:kH1sBENV0
>>344
マジでそれ
奨学金に返済義務があるどころか利子まだつけてる国は
日本くらいなんじゃないか?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:00:13.78ID:uy5PScEB0
>>315
非課税世帯だろ

非課税世帯だと年間所得100万円以下だろ、現実的ではない
普通に生活して、住民税、固定資産税、自動車税、車検、国保、年金、光熱費、食費、その他雑費、

生活できるわけがないだろ、非課税世帯は現実的ではない
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:00:22.38ID:kH1sBENV0
>>347
1万ならその辺のコンビニバイトでも行くだろ。
2万は出してやれよw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:00:23.99ID:ttJDvh450
>>346
親族に食わしてもらうか海外移住かさもなくば○ね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:00:46.67ID:8D/OsrJG0
>>18
これさ、みんな自分の都合の良いように、通貨発行して使えてって、主張するね。こないだは、国債発行して、伊是名さんのために全駅バリアフリーにしろって書き込みみたわ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:01:05.68ID:bi+wnegf0
これ後々大変な問題になると思うよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:01:13.92ID:E/wbCZb60
闇金ニッポン、始めました、、、、、おいおい、だめじゃん
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:01:41.23ID:uWoEWuyI0
>>294
給付金も収入扱いだから給付金と売上金で高級車買いましたーとかやってる非協力店舗は来年の税金で死ぬだろうねw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:01:57.85ID:uy5PScEB0
>>347
今、土方も日給1万円はないだろ、1日9時間働いて精々7000円
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:02:19.37ID:kH1sBENV0
>>352
だから、MMTは机上の空論なのよ。
みんながみんな、好き勝手に無駄遣いを始めて
止められない止まらない状態になる。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:02:26.80ID:1Z8CV9qK0
無利子の融資を使って
もともとあった有利子の融資を
返済できるんだから
実習的に、利子分を免除したようなもん
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:02:54.96ID:Er81N+gy0
>>41
え?食料品だろうが、20%にするよ?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:03:06.19ID:KR+OMZ2U0
二階と安倍が儲けるために円安にしてシナ人観光客入れた結果だから
二階と安倍が支払うべき金だぜ
なぜ、国民が払った税金から貸し付けるんだ??

意味不明
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:04:48.60ID:HLPDJxbg0
>>4
死ねばいいと思う。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:06:53.96ID:Er81N+gy0
ウーバーなどの業務委託の仕事いっぱいある
泥を啜っても生きろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:07:07.24ID:HLPDJxbg0
>>281
ゴミクズちゃんと税金払ったのか?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:08:54.29ID:zH+6AuxH0
>>329
政党関係なく糞議員と糞官僚しかいてないから何度選挙をやっても無駄だよ
日本国、日本国民を良くしようと思ってる奴なんていてないから
糞議員、糞官僚が居続ける限り日本は衰退し続ける
幕末に徳川から畿内・京の朝廷に大政奉還→王政復古で新政府が誕生して
武家政権は終わったが、現在の糞議員、糞官僚は滅ぼして
現在の制度を破壊して新しくしないとどうにもならんだろう
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:09:59.74ID:uy5PScEB0
>>325
頭金が足らないから貸さないんだよ
年収300万でも自己資金3000万円用意して、
残りの2000万円のローンを申請してみろ、5000万円の家が建つぜ
住宅メーカーもイチオシしてくれて一発で審査通るからな

つまり、銀行は金貸屋な、銀行が損しなければOKなんだよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:10:26.06ID:bQc7YJjy0
医療介護物流建築農業漁業は人手不足
オフィスワークみたいに楽ではないがやりがいはある
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:11:05.11ID:g6ZfGYFL0
借金だけどプレゼントにしたらしたで文句タラタラ
してもしなくても文句文句文句
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:11:33.61ID:kH1sBENV0
>>374
コロナをgotoで蔓延させて、
庶民の働き口を奪い、借金を背負わせてるじゃん。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:12:14.69ID:QGiU5IoJ0
借金は踏み倒しても貸した方が悪いってのが
民法で規定されてる。
国相手の借金が税金扱いでなければ踏み倒しても良いんだよ。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:12:32.43ID:GyI1taiD0
ミンスガーではどうにもごまかしが効かなくなった自民党信者、
必死の野党も悪い!みんな悪い!!アピール

言っとくが、東日本大震災中のミンスのがまだ働いてたぞ
お前ら大好きな当時野党党首の安倍晋三が誹謗中傷国会おサボり
政局優先で被災者支援法の成立妨害なんかで散々邪魔されて大変だったけどなw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:15:22.91ID:kH1sBENV0
>>384
それは民間同士の話だろ。
奨学金なんかだと、差し押さえまでいくぞ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:17:46.57ID:jsyB76C80
>>46
3月以外ずっと緊急事態宣言中なんだよな。
去年より今年の方が厳しい所多そう
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:18:26.35ID:RlvT6MdN0
アベトモと愉快な中抜き友達
「俺たちは儲かりすぎて笑いが止まらないのに
どうしておまえらはそんなにまずしいの?www
仕事がないならボランティアやりなよwww
ハゲたおっさんでも交通整備や運転手はできるだろwww」
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:19:33.24ID:kH1sBENV0
>>382
新型コロナの対策が100%上手く行ってれば
だれも文句は言わないよ。

政府がGOTOで新型コロナを日本中に蔓延させて
暮らしが大変になってるのに、
自助だのなんだのふざけた事を言うから
怒るのよ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:20:25.56ID:QEPZfYeT0
>>343
免除が有るけどナマポレベルまで落ちないと免除されない
から1度落ちたら人間に戻るのは不可能に近い。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:20:48.76ID:+yKfp/sV0
一回目のコロナ緊急事態の予算100兆
1億人に10万配っても10兆
個人事業主とかシングルマザーとかほかにもたくさん給付金あげたからって自民擁護の人は言うけれど
1億人に100万配って100兆
もうほんま金の使い方間違ってる思うわ
ネット難民になった人のような投票権持てなくなってしまった人たくさんいても俺は嫌な目にあってないからって理由で自民に入れるんやろなあ
教祖崇拝のような洗脳状態にさせる団体と政治は絡まないでほしいわ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:21:26.94ID:R9MpB4oR0
>>214
対象の事業主には今月末までに申請すれば法人60万、個人として30万もらえるで
来月からはそれぞれ毎月20万・10万
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:23:00.08ID:30zczCNr0
自民がコロナ対策、五輪、ワクチン接種で中抜きした額は一兆超えてんじゃねえの?w
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:23:43.01ID:Xig9kQx00
>>27
10年経ったら利子がつくよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:24:27.99ID:R9MpB4oR0
>>399
そもそも賃金労働者の身分では永遠に金持ちにはなれない
資本主義の原理原則やね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:24:47.95ID:aHOFKAkg0
>>387
借りる必要はないが支店単位でノルマがあるらしく担当者が借りてくれと泣きついてきた。
現金で100万引き出しに入れて放置、毎月集金にくるのでそこから払ってる。

国から利子給付しましたと4カ月に一回ハガキが来る、住民票と印鑑証明で計900円の損w
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:25:37.07ID:y4oXH3cg0
>>1
コロナ終われば一気に儲けられるかもしれないじゃん
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:27:02.36ID:rBCLiyMm0
>>29
知り合いのパイセンは給与差押え食らってる
最低限の13万くらいは手元に残るが後は没収
だから残業もせずに定時で帰ってるww
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:30:48.11ID:fX0nvNku0
追い込み来そう
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:33:02.72ID:F13s4V0D0
俺も借りたよ
20万円と15万円×3ヵ月ね
後は15万円×3ヵ月の延長があるみたいだよ。とりあえずコロナで減収したから助かったよ。これも審査に地域差があるみたいで、秋田県の社会福祉協議会とかだと門前払い続出してるみたいだよ。東京は書類送ったら、簡単に承認してくれたら。一応俺は返済するよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:40:49.36ID:+k+IXwQE0
お仲間には手を変え品を変えあげちゃうのにな、コロナ後は返済にあっぷあっぷで消費低迷だね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:43:15.50ID:eJXBR6NQ0
令和の徳政令!借金棒引き!
これしかないよ!
ええじゃないか、ええじゃないか
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:44:09.12ID:4MUMpD1/0
北朝鮮系出版社の偏見記事か
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:45:06.46ID:3iK7w6H30
緊急事態 延長!延長!延長!

でも給付金出さない


セッコい政権w
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:49:51.38ID:MZ8sBzTt0
貸付金だから借金やな
返金大変そうだわ
見切りつけてガースーオススメの生活保護がいいかもな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:50:54.90ID:kH1sBENV0
>>413
差し押さえするだけだろ。
奨学金でさえ差し押さえするんだぞ。
学生ローンじゃないぞ?
奨学金だぞ!
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:55:20.44ID:5oP3edHe0
>>416
お前の庶民派の定義は金をタダでくれる人のことなんだな
アンチ自民の発想はすごいわ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:55:26.25ID:bIYpP3Jj0
>>7
二度と悪夢は繰り返しませぬから
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:57:16.57ID:QGiU5IoJ0
>>391
税金と同じような徴収回収方法が認められているようなら難しいが、それでも自己破産の権利は認められている。
普通に踏み倒しても問題ないよ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:59:21.25ID:kH1sBENV0
>>422
自己破産は一回までだろ。
一回破産したら7年間はクレカも持てないし、
このネットの時代に身動き取れなくなるで
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:59:33.61ID:5oP3edHe0
>>421
3パーってスゴいな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:59:47.84ID:QGiU5IoJ0
>>386
差し押さえも口座を特定されなければ逃げ放題。
奨学金の差し押さえ団体には調査権がないから、
手当たり次第方式だろ。
転職して派遣社員なら逃げ放題。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:00:00.10ID:kH1sBENV0
>>424
リボ払いなら18パーだよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:00:48.05ID:knk/mqEw0
アベノミクソで中間層叩き潰してスガノミクソでとどめ射して〜♪ 闇金&貧困ビジネスうっはうっは de 儲かりまっか〜♪
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:01:23.18ID:QGiU5IoJ0
>>423
だから何?
借金を返済しなくても問題がないって話を書いている。
借りて返さないヒトよりも貸した方が保護されていないってことを書いているんだけど。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:01:24.76ID:1wx1ku160
>>352
> 伊是名さんのために
そんな主張は見たことがないw 特殊ケースだろw
普通に景気回復のために、あるいは非常時に対応するために通貨発行すればいいだけだ。
なお、国債発行は通貨発行と同じだからね。念のため。
日銀がバックについているから、いつでも買いオペで政府の肩代わりができる。

>>360
↑MMTを通貨発行のことだと思ってるバカw
MMTが登場するはるか昔から通貨発行なんか常識に決まってるだろキチガイがw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:02:43.14ID:3xsyISC+O
所得制限設けて期間限定の商品券配れ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:04:52.17ID:kH1sBENV0
>>429
MMTは、
過度のインフレになるまで紙幣をいくらでも刷って良い
過度のインフレになったら増税したら良い

と言う理論だよ。
そして過度のインフレになったの判断基準は
示されていない。
だから、みんながみんな旨い汁吸いたがって
まだ行けるまだ行けるで、いつまで経っても増税出来なくなる。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:06:11.81ID:kH1sBENV0
>>430
gotoの失策を認めて、国民全体に、
慰謝料の支払いをすべきだと思うな。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:07:58.43ID:wYOhc+jC0
支持したのお前らやん
バカみたいなインバウンドとアベノミクスとか言うのに踊らされて惨めやな
選挙権をただの人気投票と思い込んだアホは死ね
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:08:01.31ID:IXhmjA2n0
貸した金返せよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:09:35.64ID:jw2fs1M00
働いたら負け
そうやって我が家の隣人は66年働かずに生きてきた
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:11:21.91ID:XyGuHHa60
この制度も持続化給付金みたいに反社に流れたんだろうな
自民党は国民を殺す癖に反社には甘いからな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:12:34.92ID:kH1sBENV0
>>439
そりゃ、
ユニクロ楽天ソフトバンクの後ろ盾がどこか調べれば自ずと答えは

あれ?
誰か来たようだ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:13:31.99ID:R5KsqrRN0
しかし、本当に貧困化しているの?
地方だけど、外出歩けば、普通に若い世代は、300万から600万クラスのミニバンやスポーツカー、SUVなど3ナンバーの良い車乗り回しているけどな。。。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:16:13.05ID:kH1sBENV0
>>441
どこだ、その天国みたいな場所は?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:16:39.91ID:76y4Vf+Q0
去年の今頃は将来の不良債権よく作るなあと思ってたが本当に何も考えないで貸しまくってたんか笑笑
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:18:14.80ID:kH1sBENV0
>>443
こくみん
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:19:35.85ID:kH1sBENV0
>>443
国民を借金漬けにするという目的であれば、
完璧に達成できてる。

マジで、国民を痛めつけることに関しては非常に優秀w
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:21:41.43ID:yEhmOAnv0
借金じゃないなら
無料でって話にはなるけど
それだと人権制限をされても文句は言えないね。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:23:41.81ID:kH1sBENV0
>>446
gotoが無ければねえ。
福島第1原発の周辺の住民に、
自己責任だと言い放つ人はいなかったろ?

今回は日本全国の国民がgotoの被害者だよ。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:24:27.64ID:ai2ixqwd0
自己破産して生活保護をもらえばいいじゃん
借金を増やし続けるバカなんですかね?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:27:35.31ID:HbTwahwG0
チャラになるかもしれんのか?、うわー俺も借りときゃ良かった
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:31:20.77ID:i9WZLMo30
チャラにしろってのか?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:40:57.54ID:EGnGnAcp0
>>442
いや、地方都市の工場や建設等の現業労働者は意外と金貰っている
地方に流れるなら東海圏辺りの工場とかええで
俺自身は関西だが、仕事上取引先は東海圏の会社が多いからよく分かる
東海圏なら外国人ですら一戸建て買ってアルファードとか乗り回してるわ

はっきり言って、東京は最高峰の格差社会
稼げる奴は桁違いに稼ぐが、貧困層は地方の低所得者以下の生活
東京で稼げないと見切りをつけたら地方中堅都市に流れた方がマシ

何も限界集落に行けとは言ってない
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:41:48.67ID:AFkb3QaS0
返す当てがないので借りれないけど死ぬ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:42:02.47ID:/5j+3y4W0
>>18
知能低そうw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:43:32.06ID:8BM4hw280
無利子で貸してくれることがどれだけ良心的か分からないやつは底辺
どうせコロナが無くても底辺
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:45:16.91ID:0DSRWPkF0
緊急小口と総合支援金は全額返済免除すべき

大事なところはそれを突然発表して
以降の支給には適用しない事
これでコロナ禍による困窮者だけを救済できる
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:46:06.15ID:zuCBcxjw0
返す当てはまだないけど、無利子は有り難いからとりあえず借りた
少しずつ少しずつ返す形だといいんだけど…
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:47:34.91ID:zuCBcxjw0
>>454
自治体によって多少違うみたいだけど
失業したり急激に収入が激減した人対象
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:48:00.67ID:+8ZquuTN0
非課税は返さんでいいみたいやけど、給与収入の人は難しそうだな
万年赤字の自営業者は余裕で免除だろうけど
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:51:13.81ID:zuCBcxjw0
>>421
何ヶ月も無職でいる訳にはいかないよ
家族もいるし生活がある
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:52:38.78ID:VhA2gfzi0
>>457
うちは東海圏だが流石に贅沢してる奴は少ないぞ
まあ東北とかに比べりゃ大分マシなんだろうけど
このコロナ禍でいつ会社が飛ぶか分からんからみんな戦々恐々だわ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:53:43.96ID:aHOFKAkg0
>>457
>東京は最高峰の格差社会
勘違いするんだよな東京で仕事してるから偉いと
地方の数倍の家賃払って、満員電車に揺られるのが普通だと。

地方でのんびり仕事しても結局残る金は変わらないと気づくのはそこそこの歳になってから。
上場企業の出世コースに乗っているならまだしも、極狭小のペンシルハウスか
狭小マンション買えれば成功した部類。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:54:26.64ID:A0mRuCXm0
奴隷が奴隷を産む構造で成り立つ社会を否定しているのが今の若い奴ら。
結婚、子ども、家、車、貯蓄、レジャー、刷り込まれた価値観なんぞ意味はない。
借金も財産のうちと言えるのは、正常なインフレが機能している時だけ。
今みたいなデフレで借金なんかしたら一生借金という奴隷鎖をつけるしかない。
奴隷の鎖自慢はやめとけよ。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:55:03.69ID:MD5keKQQ0
>>4
自己責任、努力不足、甘えです
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:55:41.82ID:srVONx/W0
ほら始まった。
てめーらマスコミがさんざん煽って自粛だの緊急事態だのやらせたんだろうが。
てめーらか原因なんだよ!
責任取れや。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:57:06.98ID:kH1sBENV0
>>470
gotoは不可抗力やぞ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:57:42.93ID:kH1sBENV0
>>472
gotoを推進したのは政府
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:06:50.66ID:skslIUOg0
「国が貧困者に借金を背負わせているという、あまりにも悲惨な現状。」
それ、血税でしょ。
払わなかったら徹底的に追い込んで払わせられた。
脱税、漏れはないかと、犯罪者扱いされながら払わされた。
国を批判するんだったら、批判者が助けてあげなさい。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:08:53.48ID:kH1sBENV0
>>480
そんなもんじゃないよ。

政府歳出175兆円超、公債依存64.1%に=20年度3次補正予算案を決定 | Reuters
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:10:35.09ID:H9hg1ygY0
>>481
いや、日本政府と違って通貨発行権もないし、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を与えるのは立法府の仕事だし。自民党公明党維新が与党なんだろ?
仕事しようぜ。
国民のために働こうぜ。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:11:57.19ID:1RsUia+D0
これは以前から疑問だった
飲食店は無条件で給付なのに
労働者は貸付?
おかしいよね、どこまでも資本家に優しくて労働者には厳しい国
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:12:32.66ID:1wx1ku160
>>431
> と言う理論だよ。
んなわけねぇだろw
そりゃ総需要管理と言ってMMT以前からの常識だよw

> まだ行けるまだ行けるで、いつまで経っても増税出来なくなる。
今すでに増税できてるだろうがw
というか、経済状況に合わせて減税と増税を切り替えるのは面倒だから
税制にビルトインスタビライザを組み込んどけばいいのさ。

まぁおまえのような破綻論者はわかってて言ってるんだろうけどね。
チョンさんかな。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:15:42.57ID:1wx1ku160
>>459
なんでB層にそんなこと言われなきゃならないんだよw

通貨発行権を知らずに自分に増税する政治家に自ら票を入れるおまえのほうが
頭が悪いに決まってるだろ。
眩暈がするほどのドバカ。いままでどうやって生きてきたんだか。

B層とはIQの低い有権者のことだ。まさにおまえらのこと。
なお、これは自民が言ってることだからね。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:20:13.30ID:kH1sBENV0
>>486
MMT理論自体、新しくとも何ともない理論だからね。
それが理解できない日本の経済学者は
マジでレベルが低い。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:22:56.07ID:EGnGnAcp0
>>468
最上級国民なら東京一択だろうけど、中流以下なら地方政令指定都市の方がよっぽど人間らしい生活してるよな
特に大阪・名古屋クラスなら東京と給料格差は10%程度だろう
しかしながら家賃等のコストは倍以上

地方に行けよと言ったらすぐに東京と限界集落を比べるアホがいるが、誰がバスが1日1本のど田舎って言ったんだ…って感じ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:23:31.96ID:WBlenkd/0
ドイツのGDP比歳出は、コロナ禍の2020と2021、どちらもそれまでより6%程度しか増えていない。
2021年分は予測だが、要するに合計してもGDPの12%程度にしかならない。
それなのにコロナ対策でGDPの20%も真水で財政出動したとか、あるわけないんじゃね?

ttps://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=GGX_NGDP&c1=DE&c2=JP

日本は9+5で、だいたいコロナ以前から2年分でGDP比で14%増やしてるけど。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:23:51.45ID:kH1sBENV0
>>490
gotoが無ければね。
これは政府が引き起こした人災なのだから、
政府が補償すべき案件だよ。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:25:43.92ID:WBlenkd/0
あ、ドイツは6+7で13くらいというべきか、2021は7弱といった方がよさそうなので。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:30:47.95ID:kH1sBENV0
>>497
なんかね。
日本は緊縮財政なんだと主張したいのがいるのよ。
背景がさっぱり解らんのだけど

政府歳出175兆円超、公債依存64.1%に=20年度3次補正予算案を決定 | Reuters
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:32:48.09ID:1ZVxGv+00
文句言ってる奴とか意味わからん

俺の知り合いが20万プラス15万×3を延長3回の計155万借りて、多分だけど一銭も返す気ないぞ笑

それこそ所謂「無敵の人」に近い状況の人種だったら借りなきゃ絶対損だろ、こんなもん
取り立てようにも取り立てるものが無いもの笑
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:33:53.61ID:kH1sBENV0
>>499
gotoは、日本だけだろ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:36:00.99ID:uX5cLH/d0
>>15
「私は氷河期世代で無職期間が4年以上ありました」まで読んだ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:36:16.69ID:lJ9ATSVs0
え?普通に自己破産してナマポすればいいんじゃないの?
てか他に選択肢あるの?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:36:52.90ID:1wx1ku160
>>488
> 新しくとも何ともない理論

その新しくない理論のはるか前から
通貨発行権も総需要管理も常識だって言ってんだよw

レベルが低いのはおまえだw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:37:33.03ID:aHOFKAkg0
>>492
政令指定都市中心部へ一時間以内位の所で休みには色んな遊びしながら暮らすほうがよっぽどいいよね。
東京で家族が暮らせる賃貸マンションの家賃=地方の持ち家一戸建て+車 位だもんね。

公務員キャリアとか将来は上場企業役員確実の人は別だけど。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:37:52.18ID:kH1sBENV0
>>504
時系列が理解できない方ですか?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:41:40.07ID:iTQSLZqk0
>>4
自己破産→生活保護
※不動産と高いクルマは強制手放しになるが、
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:43:36.36ID:iTQSLZqk0
>>468
俺は平成バブルの頃、
伝痛マスコミの煽りに騙された。
今は九州の田舎でノンビリ暮らしている。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:44:11.81ID:iTQSLZqk0
>>470
竹中先生、ありがとうございます。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:46:32.30ID:iTQSLZqk0
>>492
不動産価格と都市機能・規模から、
上場企業正社員か公務員やりながら、
札幌市・仙台市・広島市・福岡市の
中心部住まいが一番理に、かなっていると思う。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:46:39.84ID:WBlenkd/0
MMTが根本的にただの空論でしかないのは、国債を発行出来るかどうかは金融機関次第で、インフレ率で決まる訳じゃないという現実無視してるから。
自国通貨建て対内債務でも普通に破綻しまくってる歴史的現実も。

インフレ率がどうだろうが金融機関にとって、その国の国債が投資対象として魅力的でなければ、国債は発行出来ない。

金融機関は同程度のリスクの運用先の中で、魅力的なものを選んで投資するので、
国債が他の運用先と比べて魅力がなければインフレ率が何パーセントだろうが買わなくなる。

買う気を失い始めると、金融機関側から政府に財政健全化求めて国債減らせと言い出すのだが、
日本はとっくにその状態に入ってるので、インフレ率がどうだろうが国債新規発行額減らして財政健全化するしかなくなってる。

MMTという机上の空論は、お金を貸してくれる金融機関を用意してはくれない。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:47:50.69ID:+8ZquuTN0
>>495
総額200万借りた人の場合、
@80万A60万B60万に区切って
今年か来年の住民税が非課税なら@免除
再来年非課税ならA免除
再々来年非課税ならB免除

@Aが免除にならなくてもBの年に非課税なら全額免除になる

3年に区切る理由は免除益による税負担を軽減させるため
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:00:12.96ID:vc2ZOT3E0
>>1
んじゃただでくばんのん?
8000万くらいしか引っ張れなかったけどくれるんならもう1億くらいでも助かるなあ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:02:10.83ID:vc2ZOT3E0
>>50
貸すならあげたつもりで
てか、親に借りろと突っぱねるしかないわな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:02:41.16ID:fMtvwjHS0
>>1
無知、馬鹿

正確には「一年の返済猶予が与えられ、翌年や再来年が非課税世帯なら返済義務免除。つまりホントに困ってる人には給付と同じ」
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:04:15.93ID:stjCvPx10
>>518
食べる為に働きだせば
収入が少なくても困っていても返さなきゃならない
まともで困ってる人は大変
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:07:51.95ID:H9hg1ygY0
>>493
ドイツは即座に給付金60万だろ?
アメリカは給付金14万、15万、さらに今回15万。
日本、マスク2枚と10万円w
あと貸しまっせw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:09:23.15ID:UV7TX9c70
>>518
非課税枠の100万円以上の収入を得たら60万円を返済しなければならないならその時点で生活出来ないから、結局は生活保護逝きだねw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:12:27.48ID:Pz80M1gh0
>>513
住民税の非課税だし自治体によって違ったりするんだよな。
前に東京なら独り身は月給30万以下、家族持ちは人数によるが4人家族としたら35万以下ぐらいって言ってたな。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:13:12.92ID:fMtvwjHS0
>>519>>523
非課税世帯に陥ってる人がいきなりそんな収入回復するのは稀。お前ら困ってる人が今たくさん居るなんて言う割には現実の求人状態知らないんだな(笑)
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:14:43.59ID:Pz80M1gh0
9千億近く使われてるって事は、俺らが知らんだけで実は結構周りで使ってるんだろ。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:18:24.16ID:fg9ZBYZt0
よし、徳政令だ!
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:19:37.69ID:lgHAosy70
こんな貸付あったんだねぇ

持続化給付金のおかわりも頼むわハゲ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:22:45.85ID:H9hg1ygY0
>>530
はなから給付すればいいんだよ。
1ヶ月の所得補償してもGDPの12分の1、
50兆円以下なんだから。
で、一斉検査、外国人の入国禁止しとけば今頃もう終わってたわけだ。
残りの5兆円(補正予算55兆円だから)で医療関係者に危険手当て、ワクチン開発の補助金、はい、完了。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:29:07.32ID:+8ZquuTN0
>>525
月給30万は非課税世帯にはならないよ

東京都の場合、年収(給与収入)が下記金額以下の場合は住民税非課税

単身100万円以下
2人世帯156万円以下
3人世帯191万円以下
(…以降+35万円加算)
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:35:28.73ID:L2UD9tRC0
>>498
表面だけ見て発狂するアホが多いのよ

自民は社会保障を削った!!! (社会保障費の予算総額は毎年兆単位で増えてます)
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:40:03.56ID:gJBAt+px0
返せないもんは返さなくて良い
踏み倒せ
そういうものだよ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:41:52.73ID:EGnGnAcp0
>>505
東京で刑務所以下のワンルームとか1億出して土地面積15坪の極狭戸建てや2DKマンションに一家4人とか気が狂ってるよな
関西人だから関西の事情しか分からんが、ワンルームなら6万出せば大阪の中心住めるし、1億も出せば大阪市内に50坪オーバーの戸建ては十分買えるわな
それで東京と大阪の給料格差なんて10%ぐらいだし
他の地方都市なら尚更安いんじゃないか?

>>511
限界集落ならさすがに…とは思うが、政令指定都市レベルなら生活する上での施設が全てあるしな
政令指定都市なら新幹線や空港設備もしっかりあるし
イベント等の時だけ東京に行く方がよっぽど生産的
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:43:30.00ID:fMtvwjHS0
>>535
わかってないな‥非課税に陥ってる人達の中に住む所が公営住宅やら或いは住む所さえない人が居る。近所にそんなに求人の無い地方住みの人も居る

簡単に非課税世帯から自己努力で戻れるとか思ってる?やっぱり現実知らないんだな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:43:33.60ID:qEzkgbmn0
菅 義偉の愉快な仲間達の新自由主義者は
貧困層では無く奴隷層を作ろうとしてるのかもな。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:47:58.90ID:aHOFKAkg0
>>544
バブルから何かが狂ったんだろうね、貸すほうも借りるほうも。

時々行くんだが、俺はあの満員電車が無理w
何時も6:30までには目的地に着くようにホテルを出る。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:48:12.74ID:fvBKMyRj0
>>545
じゃあ、今回の100万人以上の借金マン達は1年後には全員生活保護逝きだね。これで全国の受給者は390万人を超えるんだな。胸熱だよw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:51:33.36ID:aUtifhwu0
死ねばいいじゃん
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:54:37.25ID:EGnGnAcp0
>>548
だから俺は東京の底辺のことを"家賃奴隷"と呼んでる
東京の地主(上級国民)に不労所得を献上してるだけの奴隷以外の何者でもないしな

派遣に中抜きやめろ!とギャーギャー騒ぐ割に、不労所得の最たるものである家賃には文句言わないのは奇怪至極だわ
派遣の中抜き以上の上納金やしw

現に朝日新聞なんて新聞事業で大赤字出しても底辺家賃奴隷が家賃(上納金)を欠かさず納めてくれてるから存続できてる
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:54:59.19ID:YYDRFh+d0
>>1
自公連立に代わる政党を育ててこなかったのに小選挙区制度に切り替えてしまった日本
ミンス政権で痛い目にあったのでお灸を据えることも出来ない日本国民
自公連立政権のまま衰弱していく日本
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:56:24.08ID:PcE3+jZY0
生活保護かあるじゃないか
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:58:48.11ID:HQ/B4jkS0
>>553
生活保護の住宅扶助が都内だと5万とかだから
3万くらいのとこも平気に5万と言い張ってナマポとかに貸し付けてるもんな
介護施設なんてほんとそれだよ
駅遠、風呂なし、キッチンなし、6畳で5万だからな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:01:20.81ID:hGPYWFoj0
家持ちじゃないから自己破産すればいいや。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:01:49.03ID:lMXmrf310
実質返済不要の給付金
返済する人も無利子

流石にこれで国が叩かれる意味がわからん
無駄金ばら撒くな!って意味ならわからんでもないが全然違うし
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:06:06.10ID:EGnGnAcp0
>>556
今までは大阪が生活保護が多かったが、今後は東京で激増するだろうな
その内セレブ面して闊歩している南青山も将来はダンボールハウスが立ち並ぶ可能性も十分ある
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:06:22.78ID:csvSdl9S0
この春時給1200円で募集掛けたら80人ちょい応募してきたわ

リーマンショックの時に求人出したみたいに入れ食い状態
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:06:53.50ID:cQHdE21u0
>>97
医学部行けばよかったのに
その年代だけどとりあえず生活には困らない
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:20:25.28ID:nFeZ6GEE0
>>558
そうなの?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:28:56.67ID:lMXmrf310
緊急小口資金も総合支援資金も返済免除の条件は既に発表されている
そして免除条件は借りる奴なら簡単に条件を満たすガバガバさ
実質的には貧乏人専用給付金だよ
これを借りてる人間が文句言うのはマジ理解不能
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:30:14.71ID:D5JXe6d30
借りた時は「ありがたい」と思ったはず
いざ返すととなると文句を言う
借金なんてそんなもん
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:43:39.36ID:9TK7aV3y0
ほとんど焦げ付くんじゃないか
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:44:03.36ID:kH1sBENV0
>>565
gotoで新型コロナを蔓延させて一年以上も
こんな状態にしておいて、
借金漬けにされたんだから、
文句の一つも言ってええやろ?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:45:58.62ID:GsGqe74P0
>>5
コロナ支援の融資ってもともと厳密な返済義務は無いんだぞ。
国も帰ってこないの分かってる。
なんでお前みたいなバカってこういう糞パヨの作文にすぐ騙されるの?
本当に頭の悪いバカってめんどくさいわ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:47:46.04ID:gE33ubC50
ヤミ金もびっくり!
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:48:46.23ID:Mpb0r0xG0
どんどん金刷ればいいやろ。アホなの?池上彰信じてるの?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:50:38.33ID:0m8DaOkq0
>>522
十分かどうかは別として困ってたら、家賃補助とか給与の補助もしくは持続化給付金(&その続き 今回は税理士の書類がいる)
とか、いろいろあるのを知らないのか?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:56:09.56ID:GsGqe74P0
>>522
ほんとバカだなこいつ。それは日本では100万200万くれた
個人事業者や企業対策だよ低能。
個人個人に10万くれた日本が世界トップクラスだわ。
うちの会社も200万もらったけどなw
バカって本当に馬鹿だわ。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:04:07.85ID:+fgIwTds0
PCR検査員を○すしかない 
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:35:51.35ID:mvjJmBD20
貧困者にも金持ちにもだよ
つまり国民全員に負担だよ

いい加減に公務員と国会議員のみで負担する制度を作ろうよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:38:25.92ID:mvjJmBD20
公務員や国会議員は
他の国民が支払う税率の100倍の課税が義務となるように
至急法律改正しろ

所得税、住民税、消費税、もろもろの税金にだ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:11:02.40ID:GsGqe74P0
>>577
>家計に向けた給付金

ソース出してみろよサルw
ドイツはフリーランスに60万って話はあるが
各家庭すべてに60万なんてどこにも出て来ねーわ。
当然ソースがあるんですよねww
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:44:09.06ID:wCQaUg4j0
>>7
これなw  
  
 自業自得w



自己責任w  
だw
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:46:43.85ID:wCQaUg4j0
>>524
その飲食店も申請した給付金の却下続出して阿鼻叫喚中やぞw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:53:23.34ID:WBlenkd/0
ドイツは家庭向け無差別現金給付やってるという話は確認出来ないが。

事業者向けやロックダウンなどで労働時間減らされた人向けの所得補填とかの給付ばかりで。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:41:38.66ID:RBIJmyu10
たしかに客商売はどこも厳しいと思うが、そこまで貧困化するのは、本人の頭が悪いだと思う
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:25:55.20ID:Ay8JyEFP0
エセ勝ち組の化けの皮はがれて恥かき中間層が無様に転落していく姿を見るのは実に実に楽しい v(*^。^*)v
家を手放し車を手放し子供は塾習い事をやめペットを手放し貧相な食事 イライラ100倍 じつにいい気味だ v(*^。^*)p
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:19:33.43ID:AzQ2p2w70
自民党のクオリティー
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:33:35.04ID:56HI4lKl0
ハイターでタンパク質が変質するらしい  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況