X



【暗号資産】ビットコイン急落続く、今年の高値から約50%下落 [香味焙煎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/05/24(月) 11:03:44.25ID:tD8u3Gv79
[23日 ロイター] - 暗号資産(仮想通貨)のビットコインが23日の取引で13%下落し、今年の高値を50%近く下回る水準を付けた。

1800GMT(日本時間24日午前3時)時点でビットコインは前日比4899.54ドル安の3万2601ドル。4月14日には今年の高値6万4895.22ドルまで上昇していた。

イーサも23日に17%安の1905ドルを付けた。

RBCキャピタル・マーケッツのエイミー・ウー・シルバーマン氏は22日のリポートで「ビットコインのボラティリティーが持続不可能なことを多くの点が示している」とし、「実際、ビットコインは目が回るような激しい変動をする」と指摘した。

米電気自動車大手テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が今月、テスラ車の購入でビットコインの受け付けを停止したと明らかにするなど、同氏の一連のツイートを受けてビットコインは売り圧力にさらされている。

中国の金融安定発展委員会が21日、投機や金融リスクの防止に向け、ビットコインのマイニングや取引を取り締まる方針を示したことも重しとなっている。劉鶴副首相が委員長を務める同委員会は、規制を強化する必要がある資産としてビットコインを挙げた。

このほか、中国の金融業界3団体は先週、銀行と決済企業による暗号資産関連サービスについて、これまでより厳しい禁止措置を発表。

米国でも財務省が20日、1万ドル以上の暗号資産を送金する場合に内国歳入庁(IRS)への報告を義務付ける案を示し、米連邦準備理事会(FRB)は暗号資産が金融安定に潜在的なリスクをもたらす可能性に言及した。

ロイター通信
https://jp.reuters.com/article/crypto-currency-bitcoin-idJPKCN2D40M2
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:18:20.63ID:3b6hVKW20
>>948
中国はビットコ禁止になったよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:20:22.18ID:rKm4oGbE0
金持ちの手のひらで遊ばれてて草
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:21:01.53ID:FtPy7h5w0
>>951
そりゃ、こんな金の卵を産んでくれる賭場をクジラが手放すはずがない
どこかで上げて、また下げるの繰り返しだよ
ボラがある方がAIの儲けが増える

そうしてニュースになりながら、着実に愚民の金を抜いていく
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:23:37.14ID:G+a3kDOp0
よーし早くグラボ下落しろよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:25:21.18ID:S4cyh/hY0
暴落を繰り返して結局1000万突破するんだろうなあ・・
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:25:36.72ID:mj3yu/1a0
>>961
真面目に考えてる奴は米国のインデックスにでも投資して着実に儲けてるわ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:26:49.74ID:QO3X6NQM0
今回は富裕層は相当儲けただろうな
株と違って有価証券所得報告も無いし、ポケットマネーで稼いだだろう。
孫正義も150億の損を取り戻したかもな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:27:23.85ID:3jTfncud0
よっしゃああ来たぞ
このまま一気に暴落しろ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:28:10.61ID:vV60dCFQ0
特定条件下でのみ存在が確認できてそれは無価値
というか平たく言えば存在してないのと同じ

貨幣だのの思わせぶった名前つけて欲ボケバカを詐欺ってる
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:28:25.54ID:iq0ICYso0
>>817
そりゃビットコインも絶対ではないが
今年終わるという判断は相場観が弱いかと

俺が今日勝った株は今9万円ほどの含み益になってる
さっきまで15万だったが…
(ショボいが、一応儲かっているということ)
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:33:06.22ID:F15HUnIi0
>>5
わかる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:33:07.67ID:J5kIZmE10
マイニングで電気バカ喰いとはサトシニシムラも気が付かなかったか
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:33:30.30ID:gBL9jwnN0
>>968
もう何年も前から禁止してるけどみんながやめないのでまた言ってみた
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:33:44.90ID:iq0ICYso0
>>972
何言っても単に否定するだけなんだな

うまく言ってる人をみると
「まぐれだ」「仕手株だ」「バブルだ」「ズルだ」「投資じゃなくて投機だ」「株なんてただのギャンブルだ」

すごく養分っぽい
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:35:18.88ID:TjcZsiyR0
つか当初から指摘されてるが、通貨量が制御出来てないからやばいよ。
等価交換原則から離れてる。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:35:25.90ID:8fFFTsPz0
>>938
猫のコイン欲しい
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:36:55.28ID:hQ36ftCc0
買え買え必死に書き込んでるけど哀れやなw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:37:02.39ID:3jTfncud0
確かビットコイン関連で大量保有者が売り抜けるって噂があるね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:37:25.19ID:+R6MetoQ0
>>1
  __________
  |騙される方が悪いアル|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧  ||
   /  支\||
    (  `ハ´)||
   /   づ.Φ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:37:31.68ID:gBL9jwnN0
>>980
1年前と比べて今3.8倍の価格
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:40:02.37ID:iq0ICYso0
「仕手株」という言葉を無条件に忌避してるっぽいのが素人っぽいわな

仕手株の短期の需給を読み取るのは小資金を大きくするための基本なのにな

なんなら今すぐ利確してもいいんだよ。そしたら9万残る。
もし仕手株だと思うならそうしてるよ

でも俺はこれが短中期で100万くらいになると考えてるからホールドを続けてるわけで
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:40:28.32ID:/03x9FKW0
chia coin のHDDマイニングで大容量HDDが枯渇してんだけど
仮想通貨はPCパーツの価格は上がるわ品薄になるわで迷惑
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:40:47.99ID:i5Rta1Ar0
50円になったら呼んで
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:41:40.90ID:riXrVkKY0
>>12
円だってドルだってただの紙じゃん
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:42:04.83ID:gNrnbVa00
米国でも財務省が20日、1万ドル以上の暗号資産を送金する場合に内国歳入庁(IRS)への報告を義務付ける案を示し、米連邦準備理事会(FRB)は暗号資産が金融安定に潜在的なリスクをもたらす可能性に言及した。

ビットコインの存在価値ないわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:42:18.08ID:4iMZNrK00
下がってきたな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:42:59.68ID:voKiu6mx0
換金出来なければ只の仮想ゲーム内ポインツwww
仮想オンラインゲーム作って使えるようにすればいいんじゃないかな
せめてポインツで俺強えー装備買えるようにしてゲーム内だけでもイキれるようにしてしてあげてw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:47:13.66ID:4iMZNrK00
まだまだー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況