X



「新しい日本を選択するための必読の書!」山口二郎・小川淳也・田村智子らのコラボ本 →急遽発売延期に  [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/24(月) 17:33:42.74ID:DLf1Uiib9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210524/dom2105240005-n1.html
 立憲民主党と共産党の国会議員の対談集が、発売1カ月前に急遽(きゅうきょ)、刊行延期となったことが分かった。出版社はホームページ(HP)上で延期理由を「諸般の事情」と説明している。秋までに行われる衆院選を前に持ち上がった立民と共産の接近を印象付ける出版計画は、立民の支持母体の連合内に波紋を呼んでいた。

立憲民主党

 発売延期になった書籍のタイトルは「政権交代で日本をアップデートする」。法政大の山口二郎教授が聞き手となり、立民の小川淳也衆院議員、共産の田村智子政策委員長ら両党国会議員4組が対談した内容をまとめた。「マルクス=エンゲルス全集」の出版などで知られる大月書店が6月18日の発売を予定していた。

 前宣伝は「野党共闘の主力である立憲民主党、日本共産党の国会議員が政権構想にむけて熱く対論する。新しい日本を選択するための必読の書!」だったが、大月書店は5月19日に発売延期を発表。「楽しい対談だった」と語る共産側の一人によれば、すでに初稿の確認は終えていたという。

 同社HPは「刊行時期は改めてご案内申し上げます」としているが、あるオンライン書店は発売予定日について、衆院選が終わった後となる12月30日としている。

(略)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:56:28.04ID:vJryXgKG0
>>5
結構楽しみあったんだけどな。
お笑い小咄集としてだけど。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:57:20.17ID:Za9WpGa00
>>37

ネトウヨたちってのは、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神サマであらせられる志位和夫サマに顔の上におまたがりいただき、
ジャ〜ッ!という清々しい音と共に思う存分に御聖水を浴びせていただきたいと思わずにいるキチガイは、
この俺が許さん!
さあ、どこからでもかかって来いっ!」
と、顔真っ赤にして血ヘドを吐きながら絶叫しているからこそ、

「上級国民」たち(=外の現実世界では「一般庶民」と呼ばれている者たち)にギャーッハハハハッ!と爆笑され、
四方八方を取り囲まれて、
ジャ〜ッ!という清々しい音と共に思う存分に小便を浴びせられてるんだよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:58:50.60ID:BiqtDqqm0
反日立憲共産党
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:58:52.98ID:Za9WpGa00
>>37

「お笑い小咄集」

   -

- [衆議院ホームページ]

・「中国によるウイグル人への人権侵害に関する質問主意書」 _ 令和三年二月九日提出
 (立憲民主党・松原仁)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204039.htm
・「中国の『千人計画』に関する質問主意書」 _ 令和三年二月二日提出
 (立憲民主党・大西健介)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204028.htm
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:58:57.75ID:nMxjZvWf0
>1

犯罪者だけじゃねぇか!!wwwwww


ぁあ、政治資金規正法違反を、

どうやれば、バレないか!って本か!!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:59:29.19ID:Za9WpGa00
>>43

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも左翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、
顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:01:10.84ID:2i+0y9EF0
山口二郎ってまだ懲りずに極左連立政権なんて夢想してるんだね?( ^ω^ )
最近テレビ局はどこも呼んでくれないみたいね?www
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:02:18.59ID:nMxjZvWf0
>>32
また、世界中が笑う捏造とでっち上げを

民主党野田と、自民党石破執行部と
公明党の三党合意で、消費税増税の
法律が作られ、法案が民主党政権で
通された!!!

日本は、20年間のデフレだったのにだ!!
経済を一切、理解出来ない
有害無能能無し野田、
無能能無しボンクラ有害カス石破と、
公明カルトが消費税増税の法律を作り、法律で縛って増税させた戦犯のヤツらだ!!
その時に反対したのが、安倍議員だ!!

そこで現れたのが『救世主安倍総理』!   安倍総理が
『デフレ脱却』を宣言し、
アベノミクスを遂行した結果、
安倍総理の間は一切デフレに
していない事実な!!

その結果が、

歴史上過去最高の国家税収を上げさせ、
歴史上過去最高の地方税収を上げさせ、
歴史上過去最高の家庭収入を上げさせ、
歴史上過去最高の企業収益を上げさせ、
歴史上過去最高の雇用状況を作り上げ
歴史上過去最高の就職率にさせ、
歴史上過去最高の給料とボーナスにし
歴史上過去最高の最低賃金を上げさせ
歴史上初めて47都道府県で一倍以上の
雇用状況にさせた、

歴史上過去最高で最強の、一番
偉大な安倍神三総理大臣が、何か?

また負けて悔しいなぁ?wwwwwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:02:22.45ID:Za9WpGa00
>>45

ネトウヨたちって、

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマの、
栄養タップリのおいしいウンコを、
手掴みでムシャムシャとむさぽり喰いたいとは絶対に思わずにいる『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

と、無理して顔真っ赤にして高笑いしてみせれば、
それで日本中を論破した事になるんだと、頭から思い込んでるだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:04:16.10ID:YYDRFh+d0
>>1
極左の大月出版か
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:05:53.01ID:VstFBB9m0
仲間割れだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:08:19.58ID:GQTsBOVn0
なぜか、このスレには、汚いコピペのレスが多いね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:09:20.85ID:Uh1PD7AF0
>>51
全共闘世代にはそういうの受けるんじゃないの?
しらんけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:10:00.76ID:Za9WpGa00
>>51

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか?
生きとし生ける者はみな、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマに代わる代わる顔の上におまたがりいただき、
あんぐりと開けた口の中に、
栄養タップリの極太ウンコをモリモリとひねり出していただく為だけに生まれてきたんだぞっ!
その程度の常識も理解せずにいるキチガイは、この俺が許さん!
さあ、どこからでもかかって来いっ!」

と、顔真っ赤にして喉から血ヘドを吐きながら絶叫しているからこそ、

道行く人たちみんなにギャーッハハハハハッ!と爆笑されながら、
ダンプカー用の万力で頭部をしっかりと固定され、
ブルトーザー用のジャッキで口をグイグイとこじ開けられ、
代わる代わる顔の上にまたがられ、
ブッ!ブリブリッ!ブリブリブリブリ〜ッ!という凄まじい爆音とともに豪快に脱糞され、
全身をくっさ〜いウンコまみれにされているんだよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:11:02.34ID:YYDRFh+d0
>>1
日本共産党が推す出版社だから読者はそういう関係の人々
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:17:06.41ID:pVwSOeuE0
>>12
玉木の手のひら返しよりもマシだ
不利になると立場180度変えて議員続けられそうな場所に鞍替え
そんな奴より、まだきらわれを貫く
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:18:15.09ID:pVwSOeuE0
>>12
玉木の手のひら返しよりもマシだ
不利になると立場180度変えて議員続けられそうな場所に鞍替え
そんな奴より、まだ嫌われ者を貫く方がまだマシ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:21:34.42ID:QQQ0tgYJ0
あの橋下前大阪市長に論破された元北大教授の山口二郎(現法政大教授)
その山口の弟子で、小林よしのりごときに論破された元北大准教授の中島岳志(現東工大教授)
https://youtu.be/LXuZ_k-rbPc
山口二郎はシナCCTVのニュース番組に頻繁に出て、その発言内容は完全に中共の御用学者そのものw
そしてそれをあたかも、日本国民の総意のように語るというまさに売国奴
山口・中島ともに、底の浅い反日パヨクのデマゴーグであることは既に露呈済みw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:26:17.35ID:Za9WpGa00
>>60

いや、だから、本当に意味ワカラン。

左翼だったら、
「何が何でも中国は、そのヤル事ナス事すべてが常に一貫して絶対に‘悪’に決まってるんだっ!」
と、顔真っ赤にして絶叫するはずなんだが。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:26:37.14ID:2i+0y9EF0
こういう誰も見ない極左本なのだが党員に購入を強要し、
地元図書館に購入リクエストさせるんで売り上げはそこそこ期待出来るんだよな(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:27:37.18ID:Yk4gA1rx0
連合が抗議したんだろうな
そりゃこんなもん受け入れられんだろうよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:28:49.17ID:zKgTLsuU0
>>1
アホかコイツ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:30:31.20ID:xHJHPMJn0
>>ID:Za9WpGa00


世界最低の屠殺カーストww


安定の在チョンコピペ連投www
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:31:09.42ID:Za9WpGa00
>>62

いや、だからもう、本当にいい加減にしろって。

「何が何でも左翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだ」
と、何の根拠もないのに頭から思い込んでいるネトウヨたちは、
この本の出版に大感激していて、全部数を買い占める気満々でいるんだろうが。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:35:19.02ID:Za9WpGa00
>>68

いや、だからさァ、
ネトウヨたちってのは、
「神聖にして崇高なる現人神であらせられる枝野幸男サマを命懸けで擁護させていただく為だったら、
どんな無理やりな理屈をコジ付けたって恥ずかしくはないんだ」
などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているからこそ、
日本中から面白がられて露骨に差別され、
その結果としてミジメな底辺に這いつくばるハメになってるんだろうが。

いい加減にしろって、キチガイが。

    -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、
2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- 台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (台湾主席来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:48:12.36ID:vJryXgKG0
>>52
ビラ、ゲバの世代だからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:50:07.66ID:0xCaEA4P0
部落ネームばかりだね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:58:11.44ID:ukJ7NgQp0
お願いしますから日本には関わらないで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:12:01.95ID:Za9WpGa00
>>72

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、誰もがみな、
「お願いだから日本共産党や立憲民主党は日本に関わらないで」と、心から願っているんだよ。

    -

- [衆議院ホームページ]

・「中国によるウイグル人への人権侵害に関する質問主意書」 _ 令和三年二月九日提出
 (立憲民主党・松原仁)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204039.htm
・「中国の『千人計画』に関する質問主意書」 _ 令和三年二月二日提出
 (立憲民主党・大西健介)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204028.htm
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:12:20.50ID:Se4HojC/0
バカウヨの妨害だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:12:59.83ID:gqmC/oH00
売国奴全員重合!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:14:28.75ID:Za9WpGa00
>>76

もう、自殺したら?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:28:22.89ID:oIaODani0
ここまで説得力がないとギャグだわw
こいつらは下野してからもひたすら情報を発信し続けてきたが、
一向に国民には支持されない。
立民もテレビという洗脳装置が100%援護射撃してくれてるのに
支持率は常に3%前後だ。
政権に不利なコロナ過でな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:36:50.78ID:vxLbT6cn0
大月書店は昔は共産党の別働隊と言われていたというのに
なんとも情けない話ですね。

山口26・小川・たむとも本
だったら週刊金曜日へ持って行けばいいじゃないの?
あそこだったら東京都議選前に出版できるかもしれないよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:43:46.33ID:oIaODani0
全く盛り上がらないスレだなw
パヨクですら諦めてる面子w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:44:11.56ID:Za9WpGa00
>>78

だから、テレビが援護射撃している立憲民主党の事を熱烈に応援してるのは、
ネトウヨたちだろうがよ。

     -

- [NHKニュース]
・ウイグル人権問題 / 日本政府は制裁に慎重姿勢 _ 2021年3月24日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210324/k10012932361000.html

- [衆議院ホームページ]
・「中国によるウイグル人への人権侵害に関する質問主意書」 _ 令和三年二月九日提出
 (立憲民主党・松原仁)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204039.htm
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:04:49.55ID:sUPScUnO0
立憲民主党のツイッター

社民党の常任幹事で、
重度障害のため電動車椅子が欠かせず、
自薦ヘルパーさん10数人程度に介護していただいている
ご本人を出して合理的配慮を求めておられます。
https://mobile.twitter.com/CDP2017/status/1380379528720044032

ペーパー離婚なさった公共放送ご勤務の
旦那さんとは、こちらのNPOで出会ったのかな?
違ってたらごめんなさい。

立憲民主党の都議さんが代表の、特定非営利活動法人
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013009350
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:38:19.67ID:xBWqC4qE0
もう隠す気もなくなったかw
立憲共産党じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況