X



【不法残留】名古屋入管に脅迫状、局長に危害を加えるという趣旨の内容…スリランカ人女性死亡問題で [Hikaru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2021/05/24(月) 17:39:50.98ID:UJkfmxV69
名古屋入管に脅迫状 スリランカ人女性死亡問題で
産經新聞 2021.5.24 11:59
https://www.sankei.com/affairs/news/210524/afr2105240003-n1.html

 名古屋出入国在留管理局(名古屋市)の施設収容中にスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん(33)が死亡した問題を巡り、
局長宛ての匿名の脅迫状が管理局に届いていたことが24日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、脅迫状はウィシュマさんの死亡に抗議し、局長に危害を加えるという趣旨の内容。
愛知県警は14日に被害届を受理し、脅迫容疑で捜査を始めた。

 ウィシュマさんは平成29年に語学を学ぶため来日。その後不法残留状態となり、昨年8月に収容された。
今年1月15日以降に体調不良を訴えたが3月6日、病院で死亡が確認された。
遺族らは、法務省などに施設内の監視カメラの映像開示を求めるなど、死亡の経緯を明らかにするよう求めている。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:41:21.93ID:uX5cLH/d0
これはネトウヨの自演濃厚
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:45:35.51ID:GyhuLCq60
またパヨクかよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:47:15.96ID:Hwkr6wxH0
不法なんですけどね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:49:47.62ID:d3LGtjf30
不法滞在って立場的には犯罪者なんだよな?
ちゃんとパスポート更新してればこうゆう事態にはならないよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:50:50.66ID:xmRu8oPC0
これには安倍晋三もニッコリ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:52:08.51ID:tTMHgTBS0
不法滞在したら殺されるとか北チョンやで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:52:13.67ID:oJYxjbG50
この女性と付き合ってたDV男に誰も取材行かないの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:53:34.33ID:qYcf6FSV0
黒幕


やっぱり


在日朝鮮人一味


福島瑞穂でした
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:53:51.78ID:togIX/+A0
かわうそうに 不法滞在なら早々に強制送還しましょうよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:54:54.26ID:nhld1O2o0
今までは恫喝すれば意見が通ってきたからなぁ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:57:01.13ID:zQTml8rq0
病気になれば釈放されると吹き込んでいた支援者は誰だ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:11:33.72ID:e1KFEE3o0
いいぞ!ダギャーはあたおかしかいないからやっちゃってOK
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:12:25.07ID:L5i8dsJc0
「入国管理局のいう事を聞かないでください!」って言った”支援団体”の方々にどの報道機関も取材に行かない所が、この件の闇を感じる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:17:12.44ID:3zLyb/Xn0
入管によるスリランカ人監禁殺人事件は本当に国際的に恥ずかしいね
下等な国ですと世界にアピールしてるようなもんだからな
3流国になってしまったと嘆いていたらここまで恥ずかしい国だったとはね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:17:58.62ID:dmoNf3+M0
ここで大騒ぎにしておけば次回からは詐病で出られるってか。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:19:49.45ID:krd0fAot0
不法滞在の共犯者も逮捕すべき
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:21:22.64ID:UKyCvfrn0
>>10
少なくとも名古屋に住んでれば名古屋土人だぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:24:54.69ID:JyYRtOQn0
不法は不法
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:25:54.18ID:cgMjSgCd0
また野間一派か
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:27:44.55ID:fyvgFOlI0
だから優遇しろか
スリランカ人は大好きな中国に行けよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:28:40.82ID:Ys+18nvM0
スリランカの紅茶大好き❤
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:29:03.91ID:JM8W9W1M0
入管法を改正しろ!
次の国会でやりなおせ!

外患政党立憲民主党の言うことなど聞く必要はない!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:29:59.07ID:F6DZzFib0
うわ、テロリストか
テロ対策強化だな
犯人は支援団体?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:30:34.69ID:FAs8O7d20
海外では女と見れば強姦するジャッポスが何の罪もないスリランカ女性を監禁強姦して殺した事件として知られている。
これは手搏図に描かれていることからも明白である!(キリッ

こうですよね、わかってます
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:31:27.73ID:cp6O6k8w0
>>9
いいかげん人権をパヨクだけのものにするのやめてくれよ
右翼はいまだに人権も知らない後進国だと言ってるようなもの
右翼が政権持ってたら後進国になるよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:32:14.22ID:QouQJCKi0
またサヨクの犯罪予告か!

オーバースティとか密入国とか、犯罪起こした外人は即、国外追放だろ。
それが世界標準。

マスゴミや野党の批判にビビって、取り締まり強化の法案提出を取り下げた痔民党は腰抜け。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:34:35.84ID:QouQJCKi0
Fランアベによる移民政策で、日本にトラブルを招いた。
本当にアベは余計なことをしてくれたもんだよ!
既に日本国内に支那狂産党員10万人が潜伏してるというし。
 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:34:46.80ID:MvQP6s0L0
>>29
【画像あり】 入管で死亡したスリランカ人・ウィシュマの診断書がヤバいと話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621818330/

そそのかした糞団体は解散させた上、全員取り調べしなければな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:35:47.08ID:CSKDUGo00
またリベラリストなの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:48:06.78ID:iJgsgr7M0
>>1
これでパキスタン人いびり殺したのも、
脅迫するような反社会勢力退治しただけだから正義の鉄槌になるな

捕まったドアホが日本人のハゲのおっさんだといいな
この方の交際相手とかだと笑えない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:41:21.96ID:fivZUEBB0
普段は日本クソクソ言ってるのに、そのクソな日本に住まわせるの可哀想じゃん
ちゃんとクソじゃない国で幸せになってもらおうよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:45:56.45ID:2QwfBpCB0
車いすさんですか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:02:32.50ID:G5RdX3JG0
な、不法滞在を庇う界隈は、こういう奴らばかりなんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:03:08.42ID:Abbw4/9p0
>>5
評価した
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:18:35.94ID:TbG6P9cm0
いいと思うぜ?
日本の役人とか警察とか政治家てのは自分が死なねえとでも館長してるからな
0062福山清造
垢版 |
2021/05/24(月) 21:36:34.81ID:DLW4Yk/F0
悪名高い戦前の特高警察が担っていた業務の一つに、入国管理があった。
それに関わっていた者の多くが、戦後、公職追放を免れ、入管に携わった。

つまり入管とは、戦前の特高警察の体質を引きずった「人権の空白地帯」と言えよう。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:44:09.72ID:eaBm2CFU0
不法残留の無法者をここまで擁護する必要あるか?日本人よりも外国人を大事にする風潮を作りだそうとする報道には辟易する。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:01:10.49ID:XPU5wkud0
>>64
アメリカに不法入国しようとしているヒスパニック系も日本が引き取ったらどうかな?根はいい人たちよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:39:26.88ID:hybomSVp0
もしもこのスリランカ人女性が可愛かったらどうすんの?男なら守るだろ。俺はもともと外人の女が結構好き
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:00:15.74ID:qqQvWHLM0
>>16
コロナでスリランカいけんやん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:01:15.61ID:Lo7ZgD8c0
NHK「報道しない自由」 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:03:03.37ID:4QW+Oqzr0
>>64
その不法入国者を招いてるのは
安い労働力を確保したい大企業と
そこから政治献金を受け取っている自民党
つまり日本自ら入国させてんだから用済みになったらポイ捨ては都合がよすぎる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:17:19.78ID:tUlUigS/0
パヨクはテロリスト
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:05:34.40ID:dc5MUva/0
>>69
日本に来て付き合ってた男性がいる
日本人なのか外国籍なのか具体的な素性を明かしてないが
DV案件はNHKで報道してる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:35:43.18ID:i/rYhlKb0
不法残留させないように入国審査厳しくして、滞在許可期限が来たら自費で帰国するのに同意しなきゃ入国させちゃダメ
どうしても日本に来たかったら一旦帰国してからまたどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況