X



【速報】竹田恒泰が五輪中止の世論に警鐘「反対してる人は賠償金を食らうことを知らない!」「コロナに負けた烙印押される!」★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/24(月) 19:15:03.90ID:HJvbhCNi9
 東京五輪開催を支持する署名サイトを立ち上げている政治評論家の竹田恒泰氏(45)が24日にDHCテレビ「虎ノ門ニュース」に出演し、開催中止にした場合の国際社会の反応について「やめるとコロナに負けた日本≠ニいう烙印を押される。中国は何が何でも来年やるので打ち勝った中国≠ニなる」と訴えた。弁護士の宇都宮健児氏が開催中止の署名サイトで注目を集め、21日に中止要望書を内閣府に提出。世論も中止の声が圧倒多数を占める状況にある。

 そんな中、竹田氏は「反対している人は賠償金を食らうことを知らないで言っている」と中止にした場合のIOCへの最低賠償金が1630億円とされることに触れ「日本がやらない、となると契約の放棄になって生じる実害を請求される。IOCだって存続がかかっている。請求が5000億なのか、3000億なのか、1630億円なのかはわからない。しかも中止にしたからといって浮くお金もない。すでに2兆5000億を使っているのに、何にもないでいいんですか。今やめたら元も子もない」とハイリスクを強調した。

 さらに「ロンドン五輪以降、イギリスの輸出はぐんぐん伸びた。五輪をやらないと経済効果を遺失し、1兆円以上のマイナスになる。困難な状況で日本が安全に五輪をできれば、ノウハウを他の国際大会に伝えることもできるし、医療、衛生器具、日本の商品が世界に売れていく」と経済効果のメリットを並べ「インドのように1日40万人となるとできないけど、東京、大阪はピークを乗り越えて落ちてきてる。真夏は比較的広がりにくいし、今の段階で感染爆発の予兆が見えていないなら2か月後にインドのような状態になっていない可能性が高い」と説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae84567259bacda9cb874b4c94c457ee48b3c2a7


関連スレ
【コンス】竹田恒泰「五輪賛成署名で反対派の宇都宮に署名数で大幅に負けても、賛成派がいることを示す事が大事!」負け戦の予防線を張る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620539788/
【旧皇族】竹田恒泰氏の五輪賛成署名、32時間以上経過してもたったの3万しか集まらず 反対派にトリプルスコアの惨敗★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620629380/
【愛国vs反日】五輪開催巡る署名合戦 旧皇族・竹田恒泰氏が宇都宮健児氏に「クソジジイ!中止なんて冗談じゃない!」とこき下ろす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620637301/
【速報】竹田恒泰「五輪に反対してる6割さあ!じゃあ五輪見るなよ!!!感動すんな!!!」 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620784352/
丸川珠代担当相 「五輪中止した場合、国の財政リスクはありません。 資金不足ならば東京都が補填することになってます」3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621577502/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621848808/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:15:27.04ID:FWzV29yH0
>>1

■スイス民法第119条1項
「債務者に帰責事由(落ち度)がない状況により履行が不可能になった場合、
 履行義務が消滅したとみなされる」

パンデミックによる影響は誰にも予測できなかった。
つまり、“不可抗力”の場合は「支払いが免除」される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f71b930545e742bdbc1bfb51badf504bf6c928c8





>>1

 > やめるとコロナに負けた日本≠ニいう烙印を押される。
 > 中国は来年やるので打ち勝った中国≠ニなる

   いや、日本は東京五輪を中止して、
   北京五輪は人権問題で欧米とともにボイコットすればよい
.
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:15:50.97ID:uHJJoqc+0
そんなもんに勝った負けたやなくてコロナを最小限に抑えたいんやが?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:16:20.35ID:OS2W6KpN0
国民はこの真実を知らなかったよな
おれは今日から五輪開催支持に回るよ
中国には絶対負けらんないからね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:16:27.81ID:x5yaca9x0
オリンピック期間中に日本国民がコロナで死んだらIOCに賠償させよう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:16:30.23ID:LQkuo8nT0
こんなんで賠償金払ってたら五輪開催前にウイルスばら撒かれたら開催都市なすすべないじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:16:31.99ID:+2c8IlTr0
まず誰からどんな内容でいくらの賠償請求されるのかハッキリしろ
大抵の場合コロナを理由に突っぱねられるから
0013【危険性無視】五輪開催の方がコロナ対策(国民の命)より重要な菅政権
垢版 |
2021/05/24(月) 19:16:46.71ID:FWzV29yH0
>>3
>>1



 > 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
   www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html



◆五輪への強行開催の裏に菅首相の思惑『成功を収めればヒーローに!』◆
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34
.
.
.
『菅の無謀な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』



■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  b2

.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:13.56ID:8LeAlPAk0
コロナに負けた?

誰と戦ってんねん

死んどけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:18.43ID:lhc2uJ5w0
いいから賠償金たたきつけて「今やる暇ない」って追い出せよ
今ほかの国の選手から「どうしてもやってくれ」って言われてるか?言われてないだろ
日本人らしく空気読めよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:23.65ID:jBxVuNbl0
 




いずれにせよ、五輪などのことで犠牲者を出すような国では戦えない。
「アメリカ軍は、アメリカ国民の自由のために戦う。」
ここでは、国歌と国旗。
www.youtube.com/watch?v=pmMO-n2Ax6E

ドイツ軍て、いったい何なの。
日本の自衛隊ていったい何なの。
やっぱり、憲法のせいにしていただけだ。



 
  
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:30.95ID:XJIZXeuZ0
賠償金訴訟(放映権料やチケット収入の補填)をIOCが行うか不明
IOCが訴訟を起こしたとしてそれが裁判で認められるか不明
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:33.11ID:jBxVuNbl0
 




いずれにせよ、五輪などのことで犠牲者を出すような国では戦えない。
「アメリカ軍は、アメリカ国民の自由のために戦う。」
ここでは、国歌と国旗。
www.youtube.com/watch?v=pmMO-n2Ax6E

ドイツ軍て、いったい何なの。
日本の自衛隊ていったい何なの。
やっぱり、憲法のせいにしていただけだ。



  
  
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:33.92ID:M6eZxhG00
竹田の役割は何なの
敢えて反感を買うようなこと言って国民のヘイトを集める係なの?( ´・ω・)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:34.63ID:dI0pmHrI0
仮に「コロナに打ち勝った日本」が嘘偽りであったとして
何が問題だというのか
福島原発事故はアンダーコントロールだ、世界一カネのかからない
五輪だと嘘をつきまくってきただろ、俺たち日本人は

ここまで来たなら嘘を突き通せ。世界を騙せ
世界一の嘘つき民族であるところを見せてやれ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:43.71ID:nbbo2HAh0
もうここまで来ると、原発がひとつくらい
爆発しても、開催でしょうね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:43.79ID:jBxVuNbl0
 




いずれにせよ、五輪などのことで犠牲者を出すような国では戦えない。
「アメリカ軍は、アメリカ国民の自由のために戦う。」
ここでは、国歌と国旗。
www.youtube.com/watch?v=pmMO-n2Ax6E

ドイツ軍て、いったい何なの。
日本の自衛隊ていったい何なの。
やっぱり、憲法のせいにしていただけだ。



   
  
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:46.72ID:nqZU1qkj0
まだ勝ち負けとか言ってんの
昭和初期からタイムスリップしたのかよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:48.27ID:uYFRxQT10
自分の利権の投資案件の保護を最優先にしたいが為に日本国民に嘘をついてでも愛国煽りをする男
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:52.40ID:fiL15N+b0
契約書を国民に黙って締結したのは、こいつの親父を含めた政治家の連中ども。
そいつらが責任を取れば良いだろ。もちろん税金から支払うんではなく、私財を投げうって支払えよ。。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:55.31ID:jBxVuNbl0
 




いずれにせよ、五輪などのことで犠牲者を出すような国では戦えない。
「アメリカ軍は、アメリカ国民の自由のために戦う。」
ここでは、国歌と国旗。
www.youtube.com/watch?v=pmMO-n2Ax6E

ドイツ軍て、いったい何なの。
日本の自衛隊ていったい何なの。
やっぱり、憲法のせいにしていただけだ。



    
  
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:00.60ID:Q0+P5id60
辞退続出でもオリンピック強行したら、
日本とたいして時差ないシナが 
コロナ抑え込んだ本国で調整完璧できてメダルラッシュ。
シナ共産党設立100周年記念オリンピックになり習近平の栄光に華を添えることになる。  

菅二階は、習近平に褒められるだろう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:01.66ID:icN8aDSC0
賠償って誰が誰にいくら請求すんの?
デマでしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:04.15ID:n+CXr61W0
元々反対意見を全部無視して切り捨てて
大量の税金を勝手に準備に投入してる事自体、頭おかしくね?
それでいて準備に金使ったからもう戻れないやるしかないって何だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:04.28ID:50OBuBbt0
オリンピック開催に反対してる馬鹿パヨが必死で隠したいこと     
     
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/torikumi/syochi/pdf/syochihokokusyoall.pdf

2011年に東京オリンピック招致活動始めた時は民主党政権

招致活動推進の閣議決定と、政府保証の閣議了解を行ったのは民主党 菅直人政権

菅直人、枝野、レンホーはその責任を認め、日本国民に謝罪せよ

https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/torikumi/syochi/pdf/syochihokokusyoall.pdf
  
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:04.76ID:jBxVuNbl0
 




いずれにせよ、五輪などのことで犠牲者を出すような国では戦えない。
「アメリカ軍は、アメリカ国民の自由のために戦う。」
ここでは、国歌と国旗。
www.youtube.com/watch?v=pmMO-n2Ax6E

ドイツ軍て、いったい何なの。
日本の自衛隊ていったい何なの。
やっぱり、憲法のせいにしていただけだ。



     
  
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:04.91ID:ZDurPsZV0
どうせ開催

中止厨はTV観戦もするなよー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:05.44ID:La6geyef0
>>13
ワクチンは拒否する自由はあるけど、数量的には国民全員分あるんだからインパールとはぜんぜん違うだろ
インパールは、歩兵銃2人に1丁だぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:17.93ID:7vO7ada10
ぜんぜん悔しくないだろその煽りwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:20.61ID:jBxVuNbl0
 




いずれにせよ、五輪などのことで犠牲者を出すような国では戦えない。
「アメリカ軍は、アメリカ国民の自由のために戦う。」
ここでは、国歌と国旗。
www.youtube.com/watch?v=pmMO-n2Ax6E

ドイツ軍て、いったい何なの。
日本の自衛隊ていったい何なの。
やっぱり、憲法のせいにしていただけだ。



 
   
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:21.45ID:zFpX+czq0
日本国民VS竹田

全面戦争突入!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:21.70ID:WJPOx1qi0
利権屋など徹底的に排除し日本は一度作り直さないと
0045ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:35.04ID:c8xecsg30
こいつ品のない顔してんな(´・ω・)本当に皇族の血筋か?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:40.70ID:sPJKhxGq0
中抜きオリンピックに関心無い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:41.55ID:jBxVuNbl0
 




いずれにせよ、五輪などのことで犠牲者を出すような国では戦えない。
「アメリカ軍は、アメリカ国民の自由のために戦う。」
ここでは、国歌と国旗。
www.youtube.com/watch?v=pmMO-n2Ax6E

ドイツ軍て、いったい何なの。
日本の自衛隊ていったい何なの。
やっぱり、憲法のせいにしていただけだ。



  
   
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:44.15ID:Vhwis9Ak0
コイツんちは親父からオリンピック利権ズブズブやぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:54.12ID:e/P8dK010
一人3500円くらい?
それならそれで中止でいいや
ただし電通パソナには一銭もやるなよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:54.21ID:mUwb4wAH0
まるで日本での変異はあり得ないみたいな考え方だ
日本株海外に持ち出されてみろ
大騒ぎだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:54.46ID:Qz0XF6xb0
だって、東京都が食らうんでしょう?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:55.73ID:XJIZXeuZ0
>>21
親父の賄賂の話とかもあるし、五輪が開催されなかった場合に竹田家に金銭的リスクが生じると思われる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:19:00.79ID:7L7DnJ/k0
どのみち開催決定したんだからごちゃごちゃ言うなよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:19:05.26ID:Qwcu1aVh0
この未曾有の危機に際してそんな烙印とやらを押す奴がいるならそいつこそ糾弾すべき
烙印押すやつに文句言え
そんなことより命が大事
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:19:09.40ID:b8Ie8+mY0
これを機に二度と呼ばないのもありかなと思う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:19:17.26ID:gqpkk2RC0
賠償金はないんじゃなかった?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:19:17.97ID:50OBuBbt0
   

オリンピック開催に反対してるパヨが必死で隠したいこと     
     
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/torikumi/syochi/pdf/syochihokokusyoall.pdf

2011年に東京オリンピック招致活動始めた時は民主党政権

招致活動推進の閣議決定と、政府保証の閣議了解を行ったのは「民主党 菅直人政権」

菅直人、枝野、レンホーはその責任を認め、日本国民に謝罪せよ

https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/torikumi/syochi/pdf/syochihokokusyoall.pdf
  
 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:19:24.14ID:bxh7f0t50
勝ったとか負けたとか、そういう問題じゃないんだよ。
頭の悪い奴だな...

てか、お前の親父、フランスに行ったら捕まるだろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:19:24.80ID:jd1Ly+j40
>>1
金より命が大事だろって言ってるのに、こいつもバッハも金が余程大事なんだなwwwwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:19:57.49ID:BIJDBpIf0
武藤事務総長「あるのかどうか見当もつかない」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:10.22ID:47tIcMEu0
東京五輪招致汚職容疑、JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局
2019年1月11日
https://www.bbc.com/japanese/46840041
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:12.36ID:IB9w9O0g0
負けだろう間違いなく
政治家も官僚も中抜きしかしねえし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:16.31ID:IzgK4Du60
>>1
ネトウヨ ★

こいつは、五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「 特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:18.98ID:EgGjrJ5G0
オリンピック契約
Xその他の義務
60. 保険
OCOG は本大会の開会式前の十分に余裕をもった期間、および閉会式後の合理的な期間、
本大会の計画、組織、財務、運営にかかわるすべてのリスクを補償対象とする適切な
保険を、自己負担で確保し維持するものとする。さらに、OCOG が本大会に関する中止
についての保険をかけようと計画する場合、OCOG は OCOG を IOC の保険プログラムに
含める選択肢を IOC に提示するものとする。本大会の保険に関する詳細は、「財務に
関するテクニカルマニュアル」に示されている。
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/hostcitycontract-JP.pdf

はい賠償含めて保険に入っていなければならいので
問題になるなら契約違反

ハイ論破余裕
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:24.94ID:6g49xagR0
>>12
>金が惜しいから強行するって理由の方がよっぽど恥ずかしいよ
こんなクズが生まれる皇室制度は日本社会にとって害以外の何物でもない
皇族害虫は駆除しなければならない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:25.13ID:6XlcG41J0
世界のワクチン接種率

インドネシア5.37%
日本4.37%
バングラデシュ3.54%

途上国ジャップランドwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:29.72ID:50OBuBbt0
オリンピック開催に反対してるパヨが必死で隠したいこと     
     
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/torikumi/syochi/pdf/syochihokokusyoall.pdf

2011年に東京オリンピック招致活動始めた時は「民主党 菅直人政権」

オリンピック招致活動推進の閣議決定と、政府保証の閣議了解を行ったのは「民主党 菅直人政権」

菅直人、枝野、レンホーはその責任を認め、日本国民に謝罪せよ

https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/torikumi/syochi/pdf/syochihokokusyoall.pdf
  
 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:30.15ID:fzSVPhwK0
竹田さんたちがやけに重視する中国の北京五輪にダメージなら、
東京五輪中止した方がダメージよ

東京五輪開催したら、コロナより五輪が大事なアホ戦犯国家に中国と一緒に仲間いりすることになる

でも、もう面倒だから、開催したら、いいんじゃね
ただ無観客にはしようぜ。海外マスコミもいらん。そこはテレビ中継でいいだろ
せめて、最大限対策はしてほしい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:31.51ID:kbbyBVfo0
>>7
ははは
…バカ
勝ち負けって何?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:38.08ID:Y/6abwUx0
負けても全然いいので五輪中止してほしい
感染対策と自粛生活で疲れた・・
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:52.83ID:a0KxfKX30
そんなことのために庶民は「犠牲」になれと?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:54.59ID:BCvZp9wB0
「コロナに完全敗北した日本」という形で
世界中のメディアから叩かれるのが目に見えてる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:55.70ID:69n8E/PA0
アレらは知ってて反対してるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:58.81ID:PkT7RFCX0
勝ち負けの話なのか…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:21:03.22ID:LpuU3IFr0
お前には関係がない
あほの子は皆様の前から消えてください
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:21:23.58ID:Wigz66/K0
このオリンピックの開催については、リスク要素の方が問題だと思
うな、ソレを考えたら、単に不要不急のスポーツイベントに、この
非常時に医療資源も人的資源も大量に動員することに国民から見れ
ばほとんどメリットがない、しかし、コロナ蔓延については高リス
ク、そういったことを政治が適切に判断せず無謀に突き進んでいる
ことに懸念を持っている国民は多いと思うな、じゃあ、どんなリス
クがあるのかと例を上げると、オリンピックの選手団は国が送り出
すから、企業や個人の単一競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マ
スコミも単一のプロ競技とは桁違いの数になる、その大規模な選手
団が参加国の数だけ来るのだから規模が全然違うと思うからね、
オリンピックで来日する選手団と関係者、報道関係者は、先進国の
人ばかりじゃない途上国の選手団と関係者、報道関係者もある、こ
んな世界情勢で東京に大量の人が入って来て、滞在して、それぞれ
の国に帰国するのは、大きなリスクがあると思う、選手団は選手村
だけど関係者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし現在の情勢
では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:21:31.22ID:Ak7mpk3H0
何人死んだと思ってるんだ?
世界はコロナに習近平に負けたんだよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:21:31.84ID:e1Y049Ig0
コロナに勝ったとかアホか
歴史上で疫病を完全に封じ込めたのは天然痘ぐらいだろ
疫病に勝つとか烏滸がましいんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:21:33.83ID:QJk0CYRz0
コミンテルン運動員が沢山いるね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:21:34.91ID:47tIcMEu0
>>70 ← こういう事をやっているから、相手側に強く物を言えない。

因果応報、連帯責任化みたいな状況。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:21:35.56ID:LWDzd9hC0
皇族の血筋が賠償金を盾に国民にバンザイ特攻強要とか世も末にも限度あんだろ
なんなんだこの国は
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:21:41.07ID:Qz0XF6xb0
お父ちゃん金返金せなあかんのか、大変だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:21:44.56ID:XJIZXeuZ0
>>67
電通がイチャモンつければ訴訟はできるが、それで電通が勝てるとは思わんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況