X



丸川珠代担当相 「五輪中止した場合、国の財政リスクはありません。 資金不足ならば東京都が補填することになってます」3 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 15:11:42.88ID:xtlNijT99
丸川五輪相、五輪中止で国の財政リスクないと言及「組織委資金不足なら都が補填」
5/21(金) 10:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ef915fce3314b102c068b1daab952afae5d6a4f

丸川珠代五輪相(50)が21日、閣議後の定例会見を行った。
新型コロナウイルス感染拡大で今夏の東京五輪・パラリンピック開催に懐疑的な声が広がる中、
大会を中止した場合の財政リスクに言及。
主催者の大会組織委員会が資金不足となった場合、同じく主催者の東京都が赤字を穴埋めすることになるため、
「東京都の財政規模を踏まえると、組織委の財政不足を補填(ほてん)できないことは想定しがたい」と、
国にまで財政問題が及ぶことはないとの見方を示した。

前日の国会でも、大会が中止になった場合に生じる財政的な問題について質問があったという。
丸川氏は、大会招致時の立候補ファイル内で責任主体が明確になっているといい、
「万が一、組織委が資金不足に陥った場合は東京都が補填するが、
東京都が補填しきれなかった場合は、国内の関係法令に基づいて国が補填する」との認識を示した。

地方財政制度に基づき、東京都が財政再生団体に陥った場合についてのみ、
国から東京都への財政支援を行うというものだが、
「東京都の財政規模を踏まえると、組織委の財政不足を補填できないのは想定しがたい」と、
国が赤字を補填する可能性は限りなく低いと強調した。

ただ、あくまで開催に向けて準備を進めることが前提。
「東京大会の在り方は、主催者のIOC、IPC、組織委、東京都で最終的に決定されるもの。
政府としては引き続き、安心安全を最優先に関係者と連携しながら準備を着実に進めていく」とした。
丸川珠代担当相 「五輪中止した場合、国の財政リスクはありません。 資金不足ならば東京都が補填することになってます」2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621571865/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:12:16.47ID:UqvxD1JB0
ネトウヨが負担しろヴォケ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:14:23.23ID:MSkRiuaA0
組織委員会のクズに支払ってきた高額給与を返還してもらえばいいだろ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:15:10.20ID:dVv3jfK20
(訳)
だからオリンピック中止なんて言わせないわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:15:36.87ID:k6/MWPW/0
「中止した場合の質問には答えない」って閣議決定したんじゃねーの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:15:37.80ID:il9u17DH0
小池が全額負担wwwwwwwwwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:15:38.80ID:ItESVR1W0
すげえおかしなこと言ってるな
都が無限責任持つから国は関係無いって
都が払えなくなったら国は都を見捨てるんかい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:16:38.56ID:il9u17DH0
東京オリンピックだしな。当然だわ。
東京名乗ってるディズニーランドにも少し負担してもらってもいいかもしれんよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:16:55.08ID:6EOLtrlS0
オリンピック開催して感染大爆発して外出禁止措置出さなくてはならなくなり
休業補償金払い続けることに比べたら
東京都にとって1650億円なんかはした金だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:16:55.50ID:wzCuybbR0
>>12
ちゃんと読めよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:17:51.42ID:XXXokrJI0
>>1
悪の組織って必ず仲間割れするねw
河村と高須しかり
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:19:41.50ID:SEpWe6AU0
時間ですよ丸川さん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:19:51.95ID:hSrv2Lxp0
>>11
内輪もめW もう末期状態と見た。
0027【民意無視】コロナ対策(国民の命)より五輪開催の方が重要な菅政権!
垢版 |
2021/05/21(金) 15:21:01.90ID:Y38U7SSL0
>>1



> 8万人ボランティアは布マスク2枚・消毒液1本が支給されるだけワクチンもない
  president.jp/articles/-/45848
.
.
   選手団のみの“優先接種”、ボランティアは? 関係者からも疑問の声
   mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/210000c


『選手団優遇/利権五輪強行』>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
国民は今回コロナ禍で困窮、努力した人生そのものが破綻・終了した者も多い中
なぜ、貴重な医療資源を引き割いて、且つワザワザ避妊具までも血税で用意して
選手の記録更新の為に“不要不急”の「運動会」を開催しなければならないのか?
.
  加えて、基礎疾患者や高齢者、医療従事者らまでもを差し置いて
  選手らに「特別枠」でワクチンを“優先接種”せねばならないのか?



■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  b2
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:21:24.61ID:YIBBnlcn0
具合が悪い部分だけ東京が一番負担大きいんだなw
丸川の無能は風当たりが税金だと思ってるのか?
まぁそれも無いわけではないが論点はそこじゃないだろw
ワケワカランマスクに数百億払ってる与党が何ほざいてんだか
国民の健康より金!
さすが自民党
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:21:44.82ID:hSrv2Lxp0
バッハ「テドロスが決める」
テドロス「バッハが決める」
管「専門部会が決める」
丸川「東京都が決める」←イマココ
小池「?」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:22:01.30ID:ud5RJrh50
東京都に丸投げかよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:22:52.55ID:wTHUDXt00
>>31
そもそも石原が誘致に動かなければ、
こんな事になってないからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:22:53.03ID:1qO42EYs0
東京は日本の心臓ってことわかってないのか? 東京に金払わせるってことは日本に当然財政リスクがあるだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:22:54.18ID:QgzFGqIm0
当然。日本が立候補したんじゃなくて、東京都が立候補したんだから

よく開催の是非をめぐって総理たたきするバカがいるが、何もわかってない
国は関係ない。応援しますよって言ってるだけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:25:39.76ID:zQjJIcx70
>>29
小池に脅しかけてるんだろ
小池がスタンドプレーで中止とか言い出さないように
中止になった時の配分を決めてからでないと小池は何もいえなくなった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:25:46.21ID:byomqyJ90
あえて、ハッキリ言うようになってきたな
これは水面下で注視が決まってきてるのか
それとももう開催するしかないから開き直ってて
“中止ワード”に気を使う必要もなくなったからなのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:26:13.53ID:5UWrn28w0
で、結局やるの?やらないの?
末端で働いてる人達の準備を観ていると、右往左往しすぎて可哀想になってくる
もう、いい加減ハッキリ発表するレベルだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:26:25.77ID:iPZq+7Gj0
>>39
政府が関係ないなら、なんで内閣に五輪相まで設置して中止の賠償金には言及しないと閣議決定した上に、会見でもグダグダ言ってんの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:27:14.54ID:KUaCNCkg0
小池知事 丸川五輪相の発言一蹴! 五輪中止の資金不足「都が補填」に不快感
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1649f3ad34f3efccd18ea9255f5baa303056b7

小池知事は「なんか、そういう報道があったことは承知しております」と述べた。

「現在は大会成功に向けてIOC、組織委員会を含めて関係者が協力して全力で準備を行っているのは言うまでもありません」
としたうえで、資金不足が発生した場合について「想定外の事象が生じた場合は、改めてIOC、政府、組織委員会を含めて協議
が必要になる。このように理解しております」とした。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:27:41.60ID:fVotMxK40
仮定の話には答えないと言ってたのに中止になった場合の
補填は東京に押し付けるのか?

丸川って本当にクソだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:27:47.25ID:byomqyJ90
違約金のデマ流してた朝鮮人と中国人は日本から出ていけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:28:08.14ID:nBlei1t90
>>15
まだ10兆円も予算余ってるしな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:28:08.45ID:w7qcI0oI0
東京が貧乏になったら東京から地方への再配分がなくなるから
結局地方もダメージ受けるじゃないか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:28:10.61ID:RgSNwS2w0
マスコミの言うとおり丸川と小池は仲悪そう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:28:59.09ID:NTcfvB+N0
中止決定という事ですな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:29:24.02ID:dVv3jfK20
小池が逆ギレして中止にしたらおもしろい。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:29:38.93ID:fVotMxK40
>>54
丸川もアナ時代は美形で人気あったんだがな
すっかり変わったわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:29:45.08ID:DikWnVar0
華やかな東京の街が一気に畑になり天皇陛下は京都にお帰りになるんだよな
それを避けるために都民は努力しなければならないら
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:30:07.13ID:SSM+JZMD0
>>53
丸川も橋本も森喜朗の舎弟だしなぁ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:30:39.09ID:Asj/Vph/0
>>52
貧乏もクソも
税金は関係ないぞ

都の財政の話だし
増税なら企業が地方に逃げるから
結局地方が潤う
まったく問題ない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:31:01.54ID:iPZq+7Gj0
>>43
やるのは確定してる。中止できないし、そこまででもない。じっさい、国際大会なんて無観客ながらも行われてるし。

賠償金分かんなかったけど、計算したら都で行ける程度って分かったから公表しない閣議決定して、都に投げることにしたんだろう。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:31:07.53ID:Gg3JzPeW0
>>12
おいおいw
>>1には、都が払えなければ国が払うと書いてるぞ。
ただ、都の財政状況から、問題なく払える。
国が補填する必要性がない、って言ってるだけでな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:32:01.15ID:F3c/U11H0
ならばなんで中止しないんだよ???
怒るぞ
国のリスクがないならば中止して
国民の健康を守ることに集中させろよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:32:27.36ID:Ugkuyo+20
丸川が初めてわかりやすくはっきりもの言ったwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:33:21.69ID:dvcChofG0
当然やがな。『東京』五輪であって、『日本』五輪では無い。安倍晋三や簾ハゲがごちゃごちゃ口を挟むのがお門違いや。主催者で東京都が全責任を負う。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:34:17.33ID:L0bIuonn0
本当にやばい時はトンキンざまぁwwwとおちょくらずに見守る大阪人
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:34:28.32ID:KvBDp6ec0
都は払えないのではなく払いたくないだけ
なんで国がそんな我儘を聞いてあげなくちゃいけないのか
文句があるなら猪瀬か中国に言え
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:34:32.05ID:ueHbiAMY0
MMTマスターの私は、国の財政なんぞ、気にしないわ。
それよりも、中止になって、大喜びの反日左翼と習近平の姿を見たくない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:34:51.96ID:+GLdnY9S0
>>1
当然だ 東京五輪は都市イベントだ 開催地だけで支払え アホの北海道もマラソンテストしたんだから支払え
消費税10%なんて五輪で吹っ飛んだようなもの
国も借金だらけなのに払う必要なし
賄賂まで渡して不平等契約書の内容確認もしなかった東京都のバカどもの責任を国民が負う必要なし
東京都が債権出して東京の住民税を上げろ
まったく開催地以外メリットない運動会に聖火リレーで2〜3億円県民税を持って行かれただけでも腹立たしいわ
五輪とは関わるな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:35:04.34ID:HFjWWaeg0
こいち、喧嘩売ることしかできないの?

こんな感情的なバカ大臣に任命するな禿げ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:35:39.23ID:uwEh0KBf0
ゆり子、華麗に官邸に参上!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:35:46.28ID:S30Nxkkc0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は睡眠中に活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:35:46.31ID:xHtEEX/60
うちわ揉めで済んでるうちはいいけど、五輪で感染者や新種誕生したら因果関係ごどうこう言わずに関係者全員国賊として死刑な それくらいの意思表示してからやれ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:35:54.35ID:ADS1gj0O0
潰しあえ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:35:59.74ID:xsPGXA560
>>12
そもそも都が全面的に責任を負う開催都市で、国は組織委を介して関係しているに過ぎない。

中止費用の負担義務は一意に東京にあり、東京から要請を受ければ組織委が協議し、その結果国に負担が発生する可能性もあるかな程度。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:36:22.83ID:L0bIuonn0
>>77
中国報道陣()が3000人くるから
もう設備も東京に届いている
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:36:52.36ID:iPZq+7Gj0
選手だけならそんなリスクないけどな。関係者は入れなきゃいい。

選手以外は野放しになるの目に見えてるし。
そこまでやれないんだろうから、本来は辞めざるを得ないんだけど

>>89
中国は冬季五輪への影響を憂慮して
、東京は開催してほしがってますがw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:36:52.99ID:B4xvwshU0
東京五輪は東京だけで開催する。
地方に会場は渡さない、とかって当初は言ってたしな。
負担も東京都でってなるのは残当。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:37:41.84ID:CiSwtIAu0
150キロの牽制球が顔面直撃だな。これで都から中止は言えなくなるな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:37:58.99ID:TkZPEfG90
首相が「IOCがやるってさ」というと開催しますが
資金不足は東京が負担します 文章にならないな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:38:04.86ID:DikWnVar0
基本的に五輪中止したら都の税金が上がります
そしてそれは玄孫まで負債は残ります、このこと認証してから五輪中止論を語れよクソどもって言う話
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:38:28.72ID:zyKVctTn0
これって記者からの質問に対する回答なの?
今まで中止した場合の仮定の質問に回答したことあったっけ?
もしかして中止に舵きった?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:39:52.31ID:Asj/Vph/0
>>104
アホ見たく税金使った馬鹿が悪い

あと中止になったときのために保険に入れというのもIOCとの契約にあり
経営破綻を侵さない程度の賠償保険とも明記してるので
実際に増税になったら完全に契約違反な?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:40:36.15ID:R0twCYyt0
>>12
東京県になるだけだろ
次の都はどこがいいかなー楽しみ♪
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:40:46.67ID:hjCoMmk50
しかしこいつも清々しいクズだな

オリンピックは絆だの団結の証だの言っといて中止したら政府は知りませーんってかw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:41:14.32ID:iPZq+7Gj0
丸川が言いたかったのは、中止しても都で賄える程度の損害しかないってことだ。

10週切ってからの中止は無理。グダグダでもやる。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:41:21.84ID:L0bIuonn0
なんでこんな時に前澤は月に行くトレーニングしてんだよ
ポケットマネー出せ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:42:03.61ID:Pqe5Wal+0
そりゃそうだろ 都が立候補したんだからさ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:42:47.15ID:+d5fy6wB0
関係者でもない
都民でもない
バカニートが
なに騒いでんの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:43:34.50ID:R0twCYyt0
>>117
京都都かー
語呂以外はわるくないな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:15.05ID:3V1sZczP0
>>1
これは小池さん激オコ
ぼんやり考えていた「国はワクチンを打つ順番を間違ってるのじゃないか?」 が確信に変わっただろ

経済を回してオリンピックをやりたいのなら東京と札幌の現役世代から打て!
いまあるワクチンは全部寄こせ! だろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:15.83ID:7Jm8Xykx0
じゃあなんで大臣してんのさ 都にすべて任せろや
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:41.47ID:VJnPoXrE0
東京だけ消費税30%にしたら
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:55.40ID:GMSEsaym0
このコロナ禍で無限に店舗休業の保証金が必要な中、「東京都の財政規模で足りる」とかどんだけアホなら言えるんだ?

大臣の資格なんてまるでない、今すぐやめろ知恵遅れ!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:58.50ID:t97ZxB1f0
小池がずる賢く一抜けすることは難しいか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:45:38.87ID:Muyrm4oC0
>>1
じゃー中止にしようやw
東京都と都民が苦しめば良いだけやw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:45:43.37ID:inZntUQl0
こういう所だけはシレっと答える丸川。
コロナ支援金で東京都も余剰金ないと知ってて、
仲の悪い菅政権のいやがらせ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:46:05.92ID:Z6ikO/BI0
東京都が誘致したんだから
東京都が責任を負うのは当然だろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:46:58.80ID:3V1sZczP0
>>4 >>1
国はワクチンを打つ順番を間違ってる!

経済を回してオリンピックをやりたいのなら東京と札幌の現役世代から打つ!
いまあるワクチンは全部寄こせ! 
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:47:39.14ID:qQxXdywi0
東京都民の皆々様納税額アップおめでとうごさいます
心より御喜び申し上げます

神奈川千葉埼玉県民より
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:47:56.15ID:gesyAOYO0
こういう話になるってことは中止路線で進んでるんじゃないの
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:47:55.83ID:cLIl2gAm0
規約上は、東京都が負担するしかない。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:48:29.82ID:aVklO0OP0
竹田
「コロナなんか恐くないよ
みんな応援したくなるんだ!」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:49:28.06ID:wzbicwgV0
東京都に全部責任負わせるなら五輪担当大臣はいらない
国会議員がやるのはおかしいけどな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:49:51.59ID:sKqqoIVF0
丸川さん、いいよ〜
都内の飲食店を全滅させつつある小池百合子はオリンピックで補償するのか
あれだけ吐き出してまだ金あるのかな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:52:52.57ID:nHRK6aiJ0
>>1
(立候補ファイル 6.1財政保証)
十分に保証されている大会組織委員会予算
大会組織委員会予算についての保証

東京2020は大会組織委員会の予算が均衡の取れたものであることを強く確信している。
しかし、万が一、大会組織委員会が資金不足に陥った場合は、IOCが大会組織委員会に支払った前払金その他の拠出金のIOCに対する払い戻しを含めて、

東京都が補填することを保証する。

また、東京都が補填しきれなかった場合には、最終的に、日本国政府が国内の関係法令に従い、補填する。

東京都は、大会組織委員会予算約3,010億円に対し、非常に大規模な財政規模(2012年度の予算で11.8兆円)を有しており、万一の大会組織委員会の資金不足に対しても十分に補填することができる。

https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/taikai/file/index.html
2013年1月7日、東京2020オリンピック・パラリンピック招致委員会は、14項目から成る立候補ファイルを国際オリンピック委員会(IOC)本部(ローザンヌ)へ提出いたしました。
立候補ファイル 第1巻(18 MB)
https://i.imgur.com/pDPkP8I.jpg
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:53:20.82ID:nHRK6aiJ0
>>148
東京都の財政運営とオリンピックに向けたこれまでの取組み

1.東京都の財政構造と財政再建
日本の政治、行政、経済の中心である東京都は、都内総生産が約 91.1 兆円(2010 年度名目ベース)と、日本経済全体の約 18%を占め、オーストラリアや韓国といった国とほぼ同水準の経済規模を有している。

加えて、東京都は、日本の地方公共団体の中で最も大きい財政規模を有しており、2013 年度の当初予算規模は 12 兆 838 億円(うち一般会計予算は 6 兆 2,640 億円)と、スウェーデンの国家予算に匹敵する規模となっている。

東京都は、人口及び産業の集積度が高く、非常に強固な税収基盤を有する。
都税が歳入の約 7 割を占めるなど盤石な歳入構造に下支えされ、1954 年の地方交付税制度発足以来、地方交付税の不交付団体となっているなど、財政運営における高い自主性・柔軟性を享受
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:53:22.61ID:6s+TZUS10
別にお金の話なんか国民は興味ないんだよ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:53:23.65ID:qQxXdywi0
まあ1兆円ぐらいは電通に払わせればいいと思うよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:53:27.92ID:iPZq+7Gj0
>>142
はい。

緊急事態宣言を聖火リレーに合わせて解除しなくてよかったから、もう少しましだったろうし。
結局、五輪中心に動いたつけ。
経費増大を受け入れて、二年後にしてりゃまだ良かったのに。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:53:28.17ID:RTEhpNDt0
無理に開催したところで殺人的酷暑と巨大台風で続行不能になる
クラスターも散発するだろう
インフラでもう十分潤った連中もいるしさっさと撤収しろ
赤字は都の財政で返済するのが道理
東京以外の住民に迷惑をかけるな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:53:46.47ID:TP/wi0jy0
歴史的なオリンピックになるね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:53:52.60ID:mX/O37S90
丸川の発言は、小池が万が一にも五輪中止とか言い出さないように、
東京都に釘刺すのが目的だろ。

つまり、五輪中止なんて左翼の願望と真逆の意図の発言

そして小池も五輪中止なんて言い出せない
そんな事したら、国際的に批判の矢面に立たされるから

小池が五輪中止を言い出すとか夢物語に賭けている時点で、
売国左翼と在日チョンは既に土下座しているw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:54:02.74ID:+zusviRY0
小池の五輪中止カードを封じたなw
もうカードが無くなり都議選は惨敗か?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:54:18.32ID:LwyL21vY0
この発言。丸川珠代って、最低じゃん。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:54:26.88ID:D1UWb3h80
いくら本当だとしても大臣がこんな東京だけ死ぬから大丈夫なんて発言する?
頭おかしいんじゃないの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:54:56.80ID:eRbiuLHr0
チンパンジー耳にばかり目が行ってしまう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:55:30.35ID:N6AUQQCU0
丸川素晴らしい
初めて建設的な意見を言ったね
都民の問題なんだからちゃっちゃと中止して 都民が何十年もかけて支払えばいいだけの話だ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:55:49.53ID:8V44Cy+g0
>>97
開催都市契約書で定められているが、もう少し厳しい。
東京都が全額負担する義務があるのはその通りだが、日本政府は
東京都が義務を履行することを保証している連帯保証人の立場にある。

損害はまず国が立て替えて補填し、その後東京都から回収することになる。
東京都から回収すると言っても、簡単にはいかないだろうな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:56:08.55ID:DcanTLt50
首都とが協力し合うことも出来ない
寧ろ歪み合う原因になるような催しなんてやめちまえよ
本当コイツら馬鹿じゃねーの
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:56:32.01ID:iPZq+7Gj0
森が二年延期って言ったのに、安倍が一年って決めたんだろw
そして阿部は病気悪化で辞めたのに、またごちゃごちゃ言い始めてるときた。

国はかんけーねーとか、どんだけ。
くそ政府。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:56:38.81ID:xsPGXA560
>>106
丸川は担当大臣で閣議の後は記者会見をいつもしているし、中止の際の負担はないという話は丸川以外の人も何度もしている。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:56:51.40ID:eRbiuLHr0
自民が誘致したんだけど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:57:02.75ID:p2huxPlk0
中止にしないと疫病がさらに蔓延するんだけど
シナから報道関係者3000人もくるし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:58:11.39ID:xsPGXA560
>>167
実際には負担については組織委員会で話すのでそういう簡単な債務者と保証人の関係にはならない。

はっきり言えば数兆円になってもとが払えないかといえば都にはその金はあるので払える。

だからあくまで支払いの妥当性をめぐる話になる。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:01:01.58ID:HFDmNJfd0
都民で中止求めてた人らはこうなるのは当然織り込んでたはずやし、百合子だけやろ。意外そうな顔してるのは
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:01:18.42ID:+zusviRY0
小池は五輪中止で電2を道連れにしてやれ
同士討ちを仕掛けろw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:01:35.76ID:eRbiuLHr0
鉄仮面夫婦
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:01:36.35ID:q/GlhF6g0
だって安倍って小池ガードのせいで
都のお金が自由にならないから
大阪に擦り寄ったんでしょ
これは腹いせだろうね
でも都が負担するなら丸く収まる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:01:53.36ID:wMRddQkU0
都民がしっかり政治家を選ばないとおまえたちに負担がくるんだぞ
お花畑になるなってことだな 
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:02:02.16ID:nHRK6aiJ0
>>1
東京都が石原の時代から五輪のために積み立てた9000億円はコロナ対策で消えたわけじゃない
預託金5000億円がある
都の毎年の予算をやりくりするだけで余裕で払える

コロナで取り崩した都の基金9000億円、積み直す責任は小池知事に
東京都税制調査会会長の池上岳彦・立教大学教授に聞く
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00134/081300008/

池上氏:9000億円ぐらいあった財政調整基金を、大きく1000億円を切るところまで取り崩したわけですが、内訳を見ると一番大きな要因は中小企業に対する制度融資です。民間の金融機関が中小企業に融資するよう、東京都が金融機関にお金を預ける。この預託金に5000億円くらいを充てている。別にお金を消費してしまったわけではありません。預けてあるだけで、別に消えてなくなったわけではない。

 じゃあ、その預託金はいったいどうなってしまうのかというと、これはまさに危機が終わってみなければ分かりません。中小企業がちゃんと融資を返済すれば、預託金は金融機関から返ってきます。

都のバランスシートを見ると、確かに財政調整基金は大幅に減りましたが、預託金という資産はある。

お金がなくなってしまったというのは、ちょっと表面的な見方だと思っています。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:02:05.03ID:SEpWe6AU0
小池百合子
「特例措置として東京都民の
ふるさと納税は5年間禁止とする!」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:02:14.91ID:xsPGXA560
>>175
そもそも都は一般会計特別会計だけで12兆円を超える巨大な財務力をもつ。

オリンピックをやった場合の様々な支出、やらない場合の様々な支出ともにこれからでは兆単位には届かないから都が払えないことはない。

そこをゴネて国にどこまで押し付けるかが小池の腕の見せ所り
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:02:17.83ID:HI1FW8GU0
クソの押し付けあいワロタ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:03:17.27ID:c4G+aVDU0
>>1
小池に対して先に予防線張ったな
GJ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:03:27.84ID:s7oHJD4z0
筒井のおっちゃんが書いてたな
ものすごい小規模のオリンピックになり
もちろんマラソンでもコースの確保とかないから
選手たちは下水道を進んだり
通行人に道を聞きながら走る

通行人たちは怪訝そうな目で
なにをやってるんだこいつらはと
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:03:31.40ID:nHRK6aiJ0
>>1
東京都開催の東京五輪延期費用で
全国から集めた税金710億円を盗られた

東京都は日本一金を持っている自治体なのに

東京都が補填する契約なのにおかしい
どのような関係法令で国が補填したのか明らかにしろ

都が1200億、国は710億負担 五輪追加経費、総額2940億円
2020年12月04日20時16分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020120400995

新型コロナウイルスの影響で来夏に延期された東京五輪・パラリンピックの追加経費が約2940億円になり、

東京都が1200億円、

国が710億円、

大会組織委員会が1030億円を負担することになった。
4日に都内で三者が会談し合意した。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:05:10.74ID:c4G+aVDU0
>>201
気づいてない奴おるけど
今一番日本の足引っ張ってるのは過密一極集中都市東京だかんな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:05:12.48ID:vau+w1q80
中止なら反対派が負担(恐らく一人2000〜5000円程度)
開催して感染拡大したら賛成派が感染拡大による経済ダメージに開催した儲けを差し引いた分を負担(未知数)

これでいいんでないかな。公平で
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:06:10.88ID:eRbiuLHr0
五輪で儲けようとした小池に1票入れた馬鹿有権者
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:06:21.92ID:4TOxryyk0
言わなくてもいいことをあえて言う
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:06:25.38ID:njXIufRU0
なんで猪瀬はあんな契約にしたんだ?
これまでの五輪じゃなかった契約だろ
そりゃあその時は予想できなかっただろうけどさ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:06:34.48ID:nHRK6aiJ0
>>1
東京都は十分に補填することができるのに
国が補填するのはおかしい
補填するならば関係法令を明示しろ

>しかし、万が一、大会組織委員会が資金不足に陥った場合は、IOCが大会組織委員会に支払った前払金その他の拠出金のIOCに対する払い戻しを含めて、

東京都が補填することを保証する。

また、東京都が補填しきれなかった場合には、最終的に、日本国政府が国内の関係法令に従い、補填する。

東京都は、大会組織委員会予算約3,010億円に対し、非常に大規模な財政規模(2012年度の予算で11.8兆円)を有しており、万一の大会組織委員会の資金不足に対しても十分に補填することができる。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:07:44.85ID:noLt0BBR0
かわいそ
べつに東京がやからしたんじゃなくて疫病っつー国の緊急事態なんだから柔軟にやったれや
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:08:12.10ID:njXIufRU0
>>205
バカ言え
猪瀬、舛添は五輪を節約しようとして自民党に切られた
小池がたたなかったら、自民党都連のボス内田の傀儡の元官僚が都知事になって五輪の予算をガンガン増やしてる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:08:43.97ID:VlWtLrsW0
百合子が中止って言い出さないように釘を刺したつもりだろうけど
開催の判断の権限を百合子に持たせてしまったな

政府がわめこうか百合子が中止と判断すれば中止になる。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:09:20.21ID:ISLvQt8J0
東京都の財政規模というのは東南アジアや欧州の小国の国家予算を軽く凌駕する
オリンピック程度の赤字は屁でもない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:09:50.72ID:ScW/O5gV0
>>180
といいつつ、始まって釘付けになってたらウケる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:10:21.98ID:Wum3GZCq0
いくらになるのか知らないが
組織委員会が「足りない」→都が「足りない」→結局国も出すことに
なんてことはないのかしら
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:10:44.43ID:XKz7cLpI0
>>12
ちゃんと読めよ。東京都が財政再建団体に陥った時にはじめて国が支援するとw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:12:13.02ID:xwrvdd8m0
性悪女、ただでも抱きたくない。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:12:19.48ID:u0CqB1qO0
ワロタ
二か月後には東京都が勝手に開催したとか言いそうだなw
菅「小池の責任」とか言いそうwww
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:12:37.62ID:eIL97B7n0
何で東京都と一部利権勢力が勝手に呼んだ五輪を
地方が協力せなならんのかモヤッとしたものを抱えてたが、
数年来の胸のつっかえが降りた気分だわ。
こちらに迷惑がかからないなら開催でも中止でも
東京都民だけで勝手にすればいいいよ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:13:05.17ID:sbqapWJi0
キモイ顔
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:13:25.66ID:XKz7cLpI0
>>168
日本には首都など無いがどこのことを言ってるの?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:16:53.84ID:JrU3UDp20
表向き東京オリンピックとは言ってるが実際は東北大震災復興オリンピックなんだよ
なぜ東京が違約金を払わないといけないんだ?
東北に払わせろよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:17:21.41ID:9M1YY8Up0
是非そう願いたいね
未だ感染者数の増加を手柄のように発表してる小池のクソババアが責任とるのが当たり前の流れだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:18:08.92ID:H0eV6Xog0
国にリスクないなら、とっとと中止しろ!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:21:05.77ID:vmYSANoc0
>>237
小池は五輪誘致に関わってないから下がったら全然痛くない
自民は五輪はやるとして熱意を持ってるけど、小池はやるとも言わないのが良い例
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:25:48.12ID:njXIufRU0
もともと丸川は小池を先輩として尊敬してたけどな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:27:02.60ID:njXIufRU0
札幌も仲間なんだから、一部負担を
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:29:23.51ID:tyHlbAA/0
仮にも五輪相が言う言葉じゃないな。国もからんでるから、お前が五輪相をやってるんだろうがww
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:32:38.05ID:h8g1algP0
国の税金で数兆円の国立競技場作ったり五輪招致に向けて国の税金で都心の再開発インフラ整備費を考えれば1600億円は破格の安さだと思うがな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:37:00.77ID:+GLdnY9S0
>>233
東京都と都民が払うんだよ
都民の私有財産も全部没収 
都内の企業も全部金になるものを没収
生命保険を都民にかけ死亡時に都へ納税
働かない都民は外国人が競り落とし連れて行く 外国人技能実習生の厳しい環境を都民があじわう番
都民に臓器移植ビジネスも強制 他国の臓器を買って世界から非難を浴びていたのが東京都民が臓器提供源になる
「消費者金融並みの取り立てを都民から数十年以上実施」それが完了して搾り取るものがなくなって初めて都民は国民に泣きつける
民間契約でも当たり前だろう
東京五輪で利益を得るのは東京だけで地方利益ゼロ
地方にゼロメリットにリスク負担を求めるのが甘え
お前たちの言う自己責任だ
玉砕するか?自決するか?都民だけの話だ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:41:42.80ID:CxmshGgF0
>>1
左翼は文句ばかり言うだけで対案を出さないんだよね
現実見ろバカ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:53:59.36ID:SYPzBKto0
114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 16:47:45.58

開催中、各種目クラスターだらけになり、中止
世界中から笑われ避難される
至る所から損害賠償請求

バッハは、実は自分はずっと止めるようウラで進言してた、と言い張り逃げる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:54:00.78ID:fg0zOOk/0
まぁ、東京都が破綻するようなら日本自体もダメになるという話は決して大袈裟ではないけどね
東京都の経済規模は世界から見てもバカでかいからさ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:00:56.91ID:BSzGE2030
女の感情で動く代表格だな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:05:55.44ID:7dG0F+8i0
開催するかどうかは国が決める
中止になった時の費用は都が払うはおかしい
中止か開催の決定権も都に委ねるべき
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:12:54.74ID:94JWDXhL0
こんなもの呼び込んだ馬鹿と賛成してた馬鹿どもが払えよ。
あと竹中平蔵。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:47:22.18ID:nUplyrtN0
中止の時の話が出てきたんだな。
確かに開催国民が嫌がっててやりようもないだろう。
無理やり笑顔を作れ!家の前に万国旗を飾れ!とかやはせない限り。
今回開催しようがしまいが、IOC側からしたらふざけるなって感じだろうからもう日本で開催はお互いしないだろう
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:49:58.36ID:r4DCGY570
当たり前だろ!

東京都は開催地としての権限もメリットも享受するんだから、開催しなかった場合のリスクを負うのは当然!

小池はそんな責任を感じてなかったから、コロナ対策が場当たり的で適切では無かったんだな。
小池が責任取ればいいんだよ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:02:06.72ID:CUBk5Qx20
賠償とか違約金とか言ってたデマウヨはどうすんの
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:05:19.15ID:4vOXeKjm0
いや、結局東京都からの上がりが減るんじゃね?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:07:00.14ID:miM33cLZ0
正しいかどうかでなくて

毎回毎回、丸川って嫌な女だなと思うわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:07:42.75ID:hOEI5LiR0
小池、中止といいなさい。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:08:56.73ID:t4uWHagt0
なら安心だな
確か東京都は10兆円近く隠し持ってるはずだから
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:09:40.73ID:pDjD5aKb0
丸川さん大嫌い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:10:14.27ID:VhpYbAuN0
>五輪中止した場合、国の財政リスクはありません。 資金不足ならば東京都が補填することになってます

世の中こういうこと言うクズいるよな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:11:40.43ID:5Tq8oRIJ0
>>280
コンパクト五輪なんだから最低額で何とかしろ
どうしても足りないならコンパクト五輪を壊した浪費家から取り立てろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:12:31.18ID:t4uWHagt0
東京で開催する五輪で東京がコロナ収束出来ないから東京都が払う
なにがおかしい
鳥取県民の身になってみろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:12:31.38ID:W6mJ0rS10
おばちゃん、止めると一言言えば楽になれるんやで。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:14:01.88ID:jcGbb5eD0
丸川も上が不甲斐ない故に嫌な役回りを押し付けられたもんだ
都がまず穴埋めする流れはやむを得ないとはいえここまでの断片的なあらすじだけに対してなら小池はキレていいレベル
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:15:29.52ID:KmzKHuKW0
まあ、払わなければならなくなったら
都が払うんだろう

但し、その場合は、幾つかの地方に
犠牲になってもらわなくてはならんな

例えば、なぜか「あ◯たこまち」の
東京のスーパーの仕入れがなくなるとか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:18:34.01ID:JixVrSmj0
開催中止になっても世界的パンデミックが原因だから特定の国が賠償責任を負うなんて事は有り得ないからね!

むしろ開催を強行して重症者、死亡者が出た場合のほうが賠償金請求されるよ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:18:41.83ID:jPB2JcEN0
>>24

違うよ。中止のスタンドプレー狙ってる緑のタヌキへの牽制球だ。

そもそもコイシらは仲間じゃない。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:20:19.99ID:kJQcHBRV0
じゃあみんな中止にしたいんだろう
スポンサーが中止と言え
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:33:48.25ID:tez8v9bb0
もうワクチン接種開始し始めて、オリンピックが終わる9月頃には日本も30%ぐらいは進むだろ、3か月以上ある。欧米は接種率30%過ぎると感染者激減になって、もう遊んでるじゃないか。
ワクチン接種で感染者減が分かってんのに、何で2ヶ月も前にオリンピックを中止する必要があるんだ。東京都民の0.7%でしかない10万人のオリパラ外国関係者のうち、
選手はワクチン接種し関係者は陰性証明なら、検査なしの一般都民より感染リスクは低い人たちになる。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:35:47.55ID:3R9SMuIB0
仮に五輪成功したら東京のリターンが一番でかいんだから
万が一失敗したときのリスクも背負うのは当たり前
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:38:04.94ID:FXKXGGGt0
これで小池の次の一手を封じたな
もう小池でも中止は言い出せない
これで中止表明できたら神レベルの知事だ

狐と狸の化かしあいが続く
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:38:49.04ID:v/yiYszh0
都議会で自民党が負担するって決めりゃいいじゃん
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:41:49.86ID:2KC0pU4T0
そんなの徴用工裁判と変わらんレベル
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:44:15.67ID:hOEI5LiR0
じゃあさっさとやめようぜ。トンキンが払うだけだし
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:44:43.97ID:t/FmFomC0
>>291
5ちゃんで正論言ってんじゃねえよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:44:47.72ID:hPsKDA3j0
丸川(操り人形)は誰の指示で動いているんだ?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:51:56.81ID:yemWCP0+0
菅「失敗したら東京の責任、成功したら俺の功績」
電通「中抜きうめぇ笑笑」
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:59:53.42ID:tez8v9bb0
>>307
国体じゃないんだから、日本の都合だけで延期なんてできない。
ようは、欧米のようにワクチン接種が30%進めば、感染者激減で遊べるくらいだから、
オリパラの終わる9月頃には、オリパラでの感染増効果よりワクチン効果のコロナ感染者
減少の傾向が強いので、オリンピック中止の必要はない。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:00:14.73ID:vlEfs7tS0
組織委員会はスポンサー企業と役所
からの出向、その連中が考えること
なのでは?スポンサーの株主は経営
陣を訴えれば良い、役所関係は
弁護団を作って国家賠償を求める
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:01:21.56ID:72bouK+Y0
>>1
丸川珠代五輪相、そもそも必要な部署なの?何もしない部署なんだが?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:02:26.18ID:vlEfs7tS0
>>303
むしろ小池を敵に回したのでは?w
小池には二階がついているから
甘くみると大変なことになるよ
創価だって保身のためなら禿げを
あっさり見捨てる
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:07:33.58ID:jcGbb5eD0
>>318
真っ先にそれ思いついた
都(民)であっても国民なんだよなあ
組織間の内ゲバにしか見えない
ポッケナイナイする輩達から先に巻き上げろよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:11:18.06ID:xwZAhmZC0
いやいやいやいやいや

まあねえ、オリムピックってアマチュアリズムの神事な祭典だと思ったら
もう色々な意味で商業主義のプロフェッショナリズムに出していると思ったら
なんというか、今更ですか政府行政丸抱えの、
とても政治権力とは超然した民間在野のイベントとは思えない
愉快な有様になってきましたなアwww

まあ、こういう風なステイツメントがあれば
常に利にさとい、イシキタカイ都民の皆様は雪崩を打って
「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお、
 都民の、税金を、無駄に、しない、ために、東京、五輪は、
 開催、しろおおおおおおおおおおおおお」と絶叫するんですかねw
いかにもしそうだなw それがリアリズムwww
(つづく)
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:12:26.07ID:tez8v9bb0
>>322
中止はない。
欧米はワクチン接種率30%過ぎると感染者激減になって、もう遊んでるじゃないか。日本も、もうワクチン接種開始し始めて、オリンピックが終わる9月頃には30%ぐらいは進むだろ、まだ3か月以上ある。
ワクチン接種で感染者減が分かってんのに、何で2ヶ月も前にオリンピックを中止する必要があるんだ。
東京都民の0.7%でしかない10万人のオリパラ外国関係者のうち、選手はワクチン接種し関係者は陰性証明なら、検査なしの一般都民より感染リスクは低いだろ。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:16:19.67ID:xwZAhmZC0
(>323つづき)
元々ねえ、東京五輪(not日本五輪)というだけあって
あんなの、所詮は地方衰亡の中、一人勝ちしている虚栄の都、
東京だけのから騒ぎで、日本全国津々浦々にはまあるで関係ないお話ですからねえ。
だからでしょ? 聖火リレーとかやって「すごい一体感を感じ」させる
トーチもった珍道中をこのコロナの最中やらかしているのはさあ。
だから国費、つまりそういう地方の人士からも召し上げた税金使って
"東京"五輪の負担に充てることはないんだよ。そりゃそうだろ。
まあ、都民様の祭典なんだから都民様が負担するのは当然な気もしますけどね。

以下は蛇足なんだけど都民様が負担で激おこになったら、
ランドマークのライトアップすればいいんじゃない?
それですべての都民様はにっこにこになって「許した」するような気がするよwww

(注釈;別にウリは都民様方に恨みとか含むところとか全然ないっすけど
 でもなあ、去年の"東京アラート"におけるライトアップなんかで
 ネットじゃほぼ一致団結した(自称)都民様方のホルホル具合、あれは失望したね。
 ほら、カッペの妄想ですけど、都人は洗練されてもうちょっとセンスがあると思ってたんでね。
 あそこまで皆喜色満面ではしゃぐかあってね。キラキラ光ってるのは好きですか?
 ライトアップくらいなら田舎もありますよw)
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:21:00.09ID:5oYK1/b70
出たがりのアスリートに損失補填してもらえばいいのでは?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:22:11.33ID:RWGPTwFx0
こんなこと言う国ゴミすぎでしょ

なら「日本で五輪を〜」なんて言わずに「独立都市東京」でしょ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:24:55.56ID:Ofa4xGH20
菅総裁「丸川もとい大塚珠代、無任所大臣の仮定の話にはお答え致しかねます」
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:25:20.38ID:v/yiYszh0
>>324
五輪関係者はワクチン接種前提としないby丸川
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:29:31.99ID:cqWf5Sg20
自民責任取れよ
アンリにポンと1億5千やれる位金あるのだから
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:35:54.65ID:t/FmFomC0
オリンピック招致もコロナの感染拡大も全部都民のせいなのに
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:39:51.26ID:12YUbo2P0
>>18
保守の連中や愛国芸人な
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:44:40.88ID:Ofa4xGH20
菅総裁「安部政権を選んだ全ての国民の責任において安全安心な大会を開催する事を誓います」
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:47:25.92ID:Ofa4xGH20
菅総裁「安倍政権をお選び頂いたのは、大都市圏よりもむしろ地方の方と承知いたしております」
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:50:09.36ID:GCsAU7q60
小池の立ち位置を都民に正しく伝えるのは大事だな
赤字になったら全部小池が税金から払うんだ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:39.62ID:IK6ZD0ht0
都の大会だからな、当然だ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:32.61ID:iKA/5Z990
参議院議員は、残り任期が3年の人しか大臣にしちゃいけないと思う。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:57:21.44ID:nSsCVUtF0
では、東京五輪は中止ということで
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:00:38.83ID:1dAVheEZ0
丸川発言で1つ確実な事がある

それは都議会選挙の自民党大敗北だ

丸川は、自民党は、都民を見捨てたってことだからな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:02:07.75ID:EFq6hKU30
なら遠慮なく中止でいいな。
自民党は選挙でボロ負けするだろうけど仕方ないな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:04:02.70ID:NfqWvqWH0
でもまあ当然だろ
「東京」オリンピックなんだし

中止になっても他地方の人間は文句言えない
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:06:47.31ID:HBtRmtEU0
自民支持者に臨時税課せばいいんじゃね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:13:46.43ID:+Hc0DU5J0
五輪中止と緊急事態宣言東京延長検討。内部情報によるとIOC関係者数万人はコロナ対策無視で隔離ゼロで入国検討中!?いくらなんでもおかしい。
https://www.youtube.com/watch?v=Yxao2d2Y1jY

無理を逃走とすると最後はこんな事やってしまうんだよ まえからいってるだろうが早く中止しろ
インパール東京五輪 実際のインパール作戦より勝るとも劣らないひどさ 奴隷でも給料はあった話しとか...
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:18:24.15ID:GzvKn36K0
都民ザマアねえな
東京なんか住むとこじゃねえぞ
ま、首都圏に住むメリットも少ないけどな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:27:01.88ID:dgJVY3890
>>1利己的冷血サイコパス丸川蛇女
すべてがマウント取りで責任転嫁の無駄飯食らい女
こんな蛇女を任命した菅も蛇爺
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:55.89ID:xwZAhmZC0
マルカワ大臣が発して曰く「組織委資金不足なら都が補填」ねえ

そういや>>349 くんのカキコを見てふと思ったんだけど
このマルカワ大臣、何気に参議院の東京選挙区選出なんだよねw
まあ自民党の東京選挙区ですから、まあまず勝利の順風だし、
次は2025年ですか? 大臣経験とあらばよほどのことがない限り
議席安泰とは思いますが、それにしてもこうきましたかあ。

いや、五輪経費ね、まあ実際法令規定その他をみればそうなるんでしょうが
都民の皆様はこれを見ていったいどう思うんでございましょうかね。
いや、349くんご指摘の通り都議選も近いわけでございましてね
7月4日でございますか、ID4の日だなwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:49:04.04ID:3MKlnt6r0
コンパクトな東京五輪(笑)だったはずなのに
千葉や神奈川に会場があったり、札幌でマラソンしたりと
もう日本で国際的なイベントはやらなくていいよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:49:51.35ID:azN1YcAx0
なんかこの発言て


都民は詰みですか?w
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:51:39.58ID:wzCuybbR0
>>30
東京都が払うだけで決めないのでは
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:00:16.42ID:gTqW3Rha0
開催決定して、あとは負け犬の売国左翼と在日チョンが、
テロ行為を仕掛けてくる可能性があるから、それに対しての警戒しないとな


93872+9857
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:02:09.41ID:5UQeLgAZ0
電通潰せよあとパソナも
ついでユニクロも無くなれば世の中少しはマシになるんじゃないか?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:06:24.21ID:iUja/pP/0
>>328
お前みたいな
【日本人の9割はネトウヨ】
と言ってるマジキチの出来損ないの貧乏人が人間様相手に偉そうな口を利くなw

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

口癖は
「ネトウヨ軍オタ」「自称愛国者ネトウヨ」等々
ぶっちゃけると、本当にネトウヨ(Qアノン等)とやらを叩いているならむしろ歓迎なんよ?

でも実際に叩いているのはご覧の通り。

枝野幸男代表 「日本国憲法で私権制限は認められている。 憲法改正する必要ない。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620030414/859
、、、ところでこのスレを見ていると自称愛国者ネトウヨどもが

【政治】立憲民主党が「ただしい」のに支持されない理由 雇用よりも…★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
、、、野党スレにはいつも出てくる沈殿ネトウヨの一行連呼ちゃんたちの

いやさあ、枝野の立憲を支持している日本人なんて10%いねえぞw
お前残り90%の普通の日本人捕まえてネトウヨ呼ばわりしてんじゃねえよ負け犬。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:09:14.69ID:ISnkDs5+0
野球、ソフトボール、サッカー、7人制ラグビー、陸上競技とか密じゃない屋外種目だけ実施するとか柔軟に対応出来ないのか?
まぁ屋内実施の体操、柔道、卓球、バレー、バスケあたりから反対されそうだが。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:03:15.41ID:bEjjUUtf0
>>中止のスタンドプレー狙ってる緑のタヌキ

ホントこれやりそうだもんな
むしろ今の所よくこれ言い出さないなと思ってた
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:00:44.58ID:WVYw0wuJ0
東京五輪の開催決定して、無様に惨敗した売国左翼と在日チョンのテロ、かなりの確率でありえると思うんだよな
そのくらい、あいつらは悔しがってる



9837273982+52+57+987
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:02:31.53ID:JIpVuHCw0
政治家ってなんでこんなに糞なの?
この発言がどう受け取られるかとから考えないのかな?
もう丸川はないわ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:10:34.87ID:WkZC/wZJ0
運営には口だけは偉そうに出して命令するのに
いざ損失となれば国は関係ありません、都が負担してくださいか
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:33:56.90ID:PSGzKUU10
>>372
> まぁ屋内実施の体操、柔道、卓球、バレー、バスケあたりから反対されそうだが。

天候よるが、卓球以外は屋外でも可能。

屋外で柔道なんて、まさに野試合、梶原一騎の世界。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:45:27.01ID:HhMHIeFC0
遂に丸川が五輪中止に踏み込んだな。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:47:46.34ID:wqGG2lM30
>>236
震災復興の目処がやっと立った頃に決定したせいで建設系は全部オリンピックに持っていかれしかもそのせいで高騰
何が震災復興だか
本気で考えるなら立候補は2024だろ 東北こそ良い迷惑だったと思うが
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:47:46.65ID:q7DFWBB70
招致したときはウハウハ儲かることばっか考えて、いざってとき誰が払うかなんて1ミリも考えてなかっただろうな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:49:46.32ID:tQZX0f5y0
五輪スポンサー「トヨタ」を応援しよう!!

「五輪スポンサーのトヨタ!!」
「五輪スポンサーのトヨタ!!」
「五輪スポンサーのトヨタ!!」

トヨタ・トヨタ・トヨタ・トヨタ・トヨタ
トヨタ・トヨタ・トヨタ・トヨタ・トヨタ
トヨタ・トヨタ・トヨタ・トヨタ・トヨタ

五輪を一生懸命に後援して下さる
トヨタグループに感謝しよう
ありがとう「トヨタ」

国民は何万人と死のうとも五輪応援は流石です
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:52:35.80ID:wqGG2lM30
>>377
いやオリンピックは都市開催が基本だから極めて妥当な発言だろ 国が立候補したわけじゃねえし
ただそうなると国は余計な口も挟むなって事になるな
ボストンとか立候補したけど市民が反対して取りやめたりしてる事を考えると都民が推進したって考えもありなんだよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:01:54.13ID:ajewYveB0
都に責任を押し付け、口は出しまくるスダレハゲ内閣。
なら実施!実施!と口を開くな。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:11:39.78ID:batyFKa80
ととっととととんきんっ土人!
ATMされてる事に気づかない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:15:24.60ID:hyK/jDbC0
働いた事がない奴が丸川に文句を言う。
東京都が五輪やりたいと言ったから国は応援協力した。
IOCが契約してるには東京都であって日本ではない。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:17:06.15ID:XRrq+rHT0
小池がまたパフォーマンス中止とか勝手にやりそうだもんなw
丸ちゃんいいわー
がんばれw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:27:04.54ID:eeoQPN4G0
開催したら日本ガンバレっていうのに中止したら東京だけが損害賠償責任?
ひどすぎる
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:28:10.36ID:yyZEHDDo0
そういうこと言わないって閣議決定してなかったっけ?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:29:54.05ID:CpErnx900
次の選挙で消えると思う
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:30:52.92ID:lgAvJfAa0
>>25
この世の中に丸川と小池しかいなくて
どちらかとやらなければならないなら
ワイは丸川。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:00:54.91ID:qOMCBGxE0
国民はこれ絶対に忘れてはならない。
ルーピーの時もそうだけどこの人はいったいどこの人なんだろう??
アメリカの事考えて日本の為政者を攻撃する人をなぜ日本は政治家だの
大臣?だのにしてるんだろう。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:03:46.37ID:qOMCBGxE0
日本人の中でしかも政府関係者が
世界に向かって、やめたら東京のせいで東京が金だします!とか
内部でやいやいやってるのを外からしっかり見られてるんだぞ。
自民党の他の連中もこの人にこれ言わせて、自分じゃないからって
それで済ますつもりなんだろう。
外憂の時に内戦を始める奴らはクズの国賊だ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:14:09.07ID:qOMCBGxE0
>>397
都民だから、小池と行かざるを得ないんだよね。

国 がこういう態度なら、逆に小池さん必死で応援しますから
頑張ってくださいと言うしかない。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:17:32.16ID:qOMCBGxE0
これは丸川と小池どっちを応援するかとかそんな話じゃない
丸川がクソなのは自明としてw
都民か都民じゃないか
やれるのかやれないのか。だろう??
やりたいかやりたくないか、じゃなく やれるかやれないかなんだよ。
都民でやれないだろうと思う人は必然的に小池と行くしかない。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:18:40.26ID:qOMCBGxE0
違うな
小池は まだ やめると言ってないから
小池にお願いするしかない、というべきかwww
全力で応援しますから中止願います、
だな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:18:54.20ID:8mcTAjjj0
また電波が適当な事言ってる
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:21:58.93ID:qOMCBGxE0
そもそも!だ

組織委員会の資金不足 とは何か???

韓国への賠償責任ですかね??w
その手口でまだ金取ろうってのか??
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:24:27.83ID:qOMCBGxE0
これはいったい誰に対するエクスキューズなのか?
これを見て、中止されても都か国が補填してくれるんだな?と思う勢力が
自民党?に影響力がある連中にいるという事でしょう?
NBCがどうたら、IOCから訴えられて金取られるみたいな嘘っぱちを振りまいてるけど
金取りたいのは本当は誰なの??
なんで都民がそんな取らぬ狸を保障するはずがあるだろうか?
あるだろうかと思うような話だから中止されたら大変だって騒ぎなんだろう?
オリンピックなんて国賊の巣窟だ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:25:58.81ID:qOMCBGxE0
運動大会の胴元はやくざなのか?
つまりそういう事なのか??
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:27:51.07ID:pdI/qCmA0
小池潰し笑
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:29:08.74ID:KBMkKhpl0
小池がパフォーマンスに走り余計なことを言って
政府が困る事の無いよう、
都が責任もって処理してくれと
言ったまで
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:29:13.20ID:qOMCBGxE0
自民党は薩長の末裔だからなw
有事に火事場泥棒だの内戦をしたい連中
ろくでもない
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:30:30.53ID:qOMCBGxE0
>>414
世界中がそれ見てるのに?
あ、アメリカの飼い主に見えるように言ってんのかw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:35:02.25ID:qOMCBGxE0
そもそもこの人は時の総理が
国内にある外国の軍事基地のありようについて
日本国内で検討したり話したり決定したりするのを
公衆の面前で面罵した人だからね
あの時もアメリカの新聞の命を受けてた。ならまだしも
アメリカの新聞はこう言ってますと嬉しそうに言ってたよね。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:37:08.61ID:qOMCBGxE0
これも同じ話だよね

日本人などに決定権があるとでも思ってんのかって時に

いつもせせら笑って登場する人はどこに飼われている人でしょうか??
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:40:14.41ID:RJMso+Sm0
けど閣議決定したからな
国も払うんだろうよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:45:00.97ID:qOMCBGxE0
払う?何を?大会組織委員会の資金の不足分を?
それって一体何の金?
誰に何を払うう話なん?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:47:45.75ID:9XQBlP000
リスクもなにも、さんざん国から金だして借金作ったじゃん?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:48:05.31ID:qOMCBGxE0
やろうがやるまいが具体的な明細をみないと一切払いたくないし
払うべきじゃないし
この件全面的に精査するべきだな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:49:53.24ID:qOMCBGxE0
それこそ宇都宮さんなんかで未来分、過去分含め
全部の収支チェックしてもらいたい
なにが「組織委員会の不足分」だ?言質とるとかふざけんな
たかりやくざが
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:51:09.73ID:iLKHvth90
丸川珠代は中止も想定してるんだな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:51:54.42ID:qOMCBGxE0
IOCがどうとか〜、NBCがなんとか〜〜
全部嘘じゃねーか
「大会組織員会」ってJOCの事か?
JOCがまだ金ほしいっていってんのか?
マジでふざけんな
解体しろ、首とれ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:53:07.04ID:d7OxULfH0
じゃあ今すぐやめろよ
ほらはやくやめろよ
もう無理矢理開催する必要ないだろ
中止しないなら自民党は下野な
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:54:29.84ID:qOMCBGxE0
この件ほんとになんちゃら審査委員会だか
特捜だか検察だかしらんけど
財務諸表取り押さえて全部チェックね
開催しようとしまいとだ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:55:37.93ID:cOS6gzjd0
IOCとの契約の文面とか国やら都やらのオリンピックに関して誰が金を出すみたいな規定の正式な文面を公開してくれんかね
今って皆が想像で賠償金がどうのとか適当に言ってる感じでこれは良いことではないだろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:57:40.96ID:0Wd5muo30
なんで政府はわざわざ東京都が負担するから政府はこれ以上の財政支出がないって

言ったんだろう。

政府も東京都も同じ行政機関で、国民から見たら同じような税金で成り立ってる機関なのに。。。

まさか、政府はリスクがないから大丈夫です、東京都のことは他人なので知りませんとか

いう無責任発言じゃないですよね?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:58:38.39ID:qOMCBGxE0
>>430
>>1を見た感じだと、外国からの今後的な請求の話よりも
「大会組織委員会の資金不足」という言い方だから
であるなら組織委員会がまだ金をとろうとしてるのか
実は外国からの請求の債務者は単に大会組織委員会に過ぎないのか
(それって当然「日本」でもなければ「都民」でもないよね)
そういう事だろ?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:00:58.06ID:qOMCBGxE0
もしも、外国からの債務の請求がJOC宛でくるのなら
日本としてはまずJOCをつぶすっていう発想があるんじゃないの?
別に逃げでもなんでもなく、そんな組織はつぶしちゃって
話はそこからだ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:04:20.22ID:qOMCBGxE0
早急に帳簿の差し押さえを要求する
権利なきところに義務なんかないんだからね
全体主義の一億総ざんげになるからしかたなく受け入れましょうなんて
そんな五輪があっていいものか
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:05:52.10ID:aAlq+OHc0
>>433
小池に開催中止を言わせたくないんだろ。
開催中止を言い出せば日本国内での人気は上がる。
でも都の予算から賠償金を払うのがセットなら都民からの人気は下がりかねん。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:06:01.25ID:RJMso+Sm0
東京五輪・パラリンピックが中止となった場合の国の費用負担などについて、政府は18日、「大会開催に向けた準備が進められているところであり、お答えは差し控えたい」とする答弁書を閣議決定

大会中止になった場合も国の負担金は非公表で閣議決定なんじゃないか
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:07:16.53ID:qOMCBGxE0
>>439
じゃあ、小池には都民は全力であなたを支えますと言ってやって
そんで一緒にJOCをぶっ潰して世界世論に訴える方法を考えましょうや
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:09:14.87ID:qOMCBGxE0
>>441
JOCの連帯保証人なの?w
真面目な話でなんらかの契約書の話を丸川が出してきたなら
そういう場合の債務者は誰で連帯保証人が誰かはっきり書いてあるはずだし
まして、この文言では請求者がJOCであるように見えるけど?
JOCと国内の何らかの利権がまだまだ金とるぞーって言ってるように見えるよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:11:33.87ID:qOMCBGxE0
そんで、「コロナでの債務免除について」の言及がなかった件について
不合理であるかどうかについて
世界に問いましょうや。
残りの金を要求するのが実際には誰で何の金なのか
マジではっきりさせないとダメ
うったえられるかも〜〜〜なんかに騙されてオレオレ詐欺状態になってるぞ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:15:33.20ID:aAlq+OHc0
>>443
違うよ。
賠償金なり何なりとにかくIOCが費用負担をしないから諸々の請求は招致委員会に来る。
で、招致委員会はJOCと都が作った団体なのでJOCと都は一緒になって払う側。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:15:51.49ID:qOMCBGxE0
ほんと、宇都宮さんに契約書面と財務諸表の差し押さえをお願いしたいところだ
実際、宇都宮さんじゃないとしてもやがてそうなるだろう。

このまままだ金とって逃げられるなんて甘い事考えてる奴
全部逮捕だからな
ゴーンをみてみろ?同じ事やったって憎悪のあるところではあれが起こるんだぞ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:16:36.18ID:iLKHvth90
竹田の賄賂も無駄になる
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:17:54.25ID:5h2JPkUX0
こんな不毛なケンカ見せられると
もーやめてたらと思える。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:18:06.77ID:uSVnPYA60
で、開催したら利権で自民に大金が転がり込むんだから
どっちにしても国としては痛みがないわけだ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:18:28.35ID:qOMCBGxE0
>>446
招致委員会ってNPO法人だろう??
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:19:13.41ID:/xzTImIq0
丸川とかいう糞女都民を脅迫しかできないのか
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:24:35.05ID:qOMCBGxE0
>>450
自民の得は国の大損ってかww
利益は全部私腹、負債は税金につけまわし
旨い事やってますよね
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:25:31.96ID:aAlq+OHc0
>>451
ちょっと訂正。
今は招致委員会じゃなくて組織委員会ね。
組織委員会は公益財団法人だけど仮にNPO法人だとしても請求される側なのは同じ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:27:02.57ID:qOMCBGxE0
なんでもいいよ
JOCの首を落として槍先にぶっさして世界世論に直訴しよう
世界が見てるよ、日本がどういう国か
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:27:56.45ID:I2zhs2hu0
不足分は東京で支払っていいから、宇都宮を時期都知事にしようぜ

宇都宮が知事になれば、招致運動から開催までの情報公開できる
誰がいくら賄賂もらって、中抜きして、得したかすべてあきらかにできる

自民党や公明党、都民ファーストの糞野郎どもを未来永劫東京から排除できる
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:01:32.32ID:1eSoFpW80
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvtris cat★]
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:23:25.43ID:qOMCBGxE0
>>460
国民て大阪民国の国民か?
東京が壊滅したらうれしいって兵庫の知事なんか口に出していったもんな
大阪民国の本国は北朝鮮なんだろう?
韓国が敵だ敵だいうのもそのせいだよね
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:32:45.28ID:xfyl4e5j0
>>1
🔴無能のマルタマが何か言ってますwww
一体誰に言わされてるのでしょうか?

🔵結局日本も「中止」になると電痛とパ💀ナが非常〜に困る【感染拡大💑東京賄賂誘致五輪】だから今だにスダレ馬鹿も必死なのですの巻www

👿お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より💑五輪開催が第一のスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

※そして自宅療養などで嘆き苦しむ下級国民たち😭😭の医療は益々後回しにされる👹👹👹

🌟さあ皆で映画『226』を鑑賞してこの歌を聴き
五輪開催にばかり勤しむスダレさんやケケ中抜き95%さんや中共の犬2Fさんや「さざ波⌚(笑笑)」さんや女帝さんや2Fの子分の平パニさんなど
往生際悪く大変苦労してる売●奴さんたちを励ましまくり👏👏🎉🎉🎉
皆で大いに労いに行ってあげましょう😄😄😄💐💥💥💥

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:09:14.79ID:GNEH2M3i0
丸川()如きに先越されてやんの
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:15:07.87ID:GNEH2M3i0
>>463
いや、もう詰んでるよ百合子は
1年前の今頃に中止宣言しときゃ百合子の完勝だったのにw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:19:07.77ID:GNEH2M3i0
>MMTマスターの私は、国の財政なんぞ、気にしないわ。
>それよりも、中止になって、大喜びの反日左翼と習近平の姿を見たくない。

MMTガイジなんてこんなのばっか
さざ波はクズだけどこいつらはキチガイ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:22:04.50ID:IMWs16hK0
都民税の追加で、都民が月1000円ずつ、20年ぐらい払えば返せるんじゃないの。国に頼るなよ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:26:17.26ID:GNEH2M3i0
まぁトンキンは宇都宮さんを選ばなかったからね
どうなろうが自己責任てことでw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:32:32.00ID:6RvcRTYv0
東京五輪誘致の主役は、東京都知事だろ?
何で、北海道の納税者や、宮古島や静岡県の納税者が納めた税金を使うの?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:56.28ID:EJxH9Ktz0
基本はできるならやる
できるかできないかの判断をしている最中

もちろん、できるというのもいろいろな形がある
外国人客なしならできる
無観客ならできる
スポンサー関係者の人数減らせばできる
選手の関係者の人数減らせばできる
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:49:09.77ID:H+Fulxjz0
丸珠の言ってることは分かるが、この女は嫌いだわ。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:49:31.94ID:ISnkDs5+0
アスリートや、その背後にいるスポンサー筋を敵に回したくないんだろうけど、都民に開催賛否を問う投票とか地方自治法に規定がないのかね?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:05:58.81ID:FBMYfQF80
>東京大会の在り方は、主催者のIOC、IPC、組織委、東京都で最終的に決定されるもの。

じゃあ五輪担当大臣というお前の仕事は何なんだ?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:07:24.07ID:FBMYfQF80
>>482
小池は、五輪中止とは言わずに、都は赤字を補填しないと宣言するだけでいい。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:24:36.31ID:QspBU9uy0
当然の話だな。政府は債務保証してるだけだからまず東京都に支払い義務がある。都がデフォルトした段階で政府の出番になる。
緊急貸付の債権がかなり良い金額なので、モルガンや金男あたりに買い取って貰えば払えると思う。
恐らく都の役人よりしっかり回収してくれる筈
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:27:19.14ID:ISnkDs5+0
>>484
わかる。
たぶん、美味しいトコ取りのために作ったポジション。
今回は責任問題に発展しそうなんで、ひたすら小池ババアに責任なすりつけるためのポジション。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:28:21.30ID:TPs4+zG00
>>479
馬鹿なの?
小池が五輪を招致したわけでもあるまいし
契約上やらなきゃいけないわけだから、ぎりぎりまで開催しようとするのは当然なんだよ
ダメだった場合に中止があるけで、その見極めがそろそろできそうだというだけの話
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:33:10.66ID:J054LR0q0
小池都知事「地方交付税交付金の対象になって回収します」
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:09:24.34ID:bd07UVqD0
二階が小池を担ぐのはもう既定路線ぽいな
五輪やめます宣言で人気回復させてからの
初の女性総理なら選挙もバッチリだろう
菅はお払い箱てチョロチョロ出てる安倍は
デコイだろう
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:36:37.99ID:/GbQAA7b0
珠代、選挙になると毎朝品川駅の出口に黙って頭下げてたクソだよ まじ、こいつが品川駅にいると、1日が葬式のような気分になる こいつ、東京から選出してんの忘れてるんじゃね?
都民敵にまわすなよ 次はね〜からな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:41:57.67ID:/GbQAA7b0
そもそも、オリンピック誘致したのだれだよ?そいつが責任負えゃ。ついでに、そいつに荷担した安倍や小泉の嫁も同罪だろ 何が、お・も・て・な・しだよ、何がアンダーコントロールだよ 本当に、疫病神だよな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:44:36.58ID:/GbQAA7b0
丸川は小池の足元にも及ばないの、わかってないよな 格が違うわ
丸川、自分の格、わかってね〜のかよ みっともない 飼い犬が、キャンキャンほざくな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:34:14.81ID:HQXcIu6c0
小池への牽制お見事!

自分ファーストの小池はオリンピックを選挙のカードにしようとしてることが見え見えだからな

中止にしたら莫大な違約金を日本が払うことになるが、小池はそんなこと関係無しに、票取りのためだけに中止を発表する可能大
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:39:17.14ID:HQXcIu6c0
>>489
オリンピックでは無くて、コロナ対策と称して都の金庫を空っぽにしたのよ小池は
コロナ前までは潤沢な資金があったが、自分の人気取りのために金をジャブジャブ使い、中国に医療用の高額な防護服を大量に送ったんだぞ
都民国民のことなんて1ミリも考えていないのが小池だ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:48:00.97ID:iN8G/xVC0
IOCに対して、IOCの損失を補填する契約を交わしてるのは東京都だからな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:03:15.56ID:UzvpzQym0
珠ちゃんと百合子の殴りあいは劇画だと面白いしお互いがお互いのこと本当に嫌いなんだろうなとわかるが
東京都民も日本国民だし東京が国に莫大な金上納してそれが地方交付で地方に回ってるから
東京の減収は日本の減収でもあるんだがな

こういう口先でごまかすのは小泉安部といった清和会の人間だけにしてほしかったが
とうとう自民党も頭セクシーで汚染されちゃったみたいやねえ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:10:32.12ID:iucHyXdh0
珠ちゃん大好きだ
もう五輪はやる方向だからもう何でも言ってしまえ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:19:49.65ID:WhJXI2go0
小池の常套手段である先手を取って釘を刺す手法を
散々やられて煮え繰りかえっている自民にやられたな、ざまーみろ小池

国がはしごを外せば、実務能力も人望もない駆け引きだけの小池には打つ手がない
ざまーみろ小池、カッコばかりつけてるからだよ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:29:25.71ID:yeyHZC6a0
>>395
あるよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:46:14.22ID:6dE7UkzC0
>>1
トンキンが重税になるなら別にいいや
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:49:53.43ID:87mspHtM0
ま、国にしろ都にしろ払うのは国民なんだから大増税は避けられないねww
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:51:59.88ID:WhJXI2go0
石原、猪瀬、舛添、小池という有名人だからという理由で首長を選ぶ
都民に責任はある。都が全額払うのが当たり前
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:56:19.07ID:47nt9+9A0
五輪開催派の意見に中止になったら今までの五輪にかけた税金が無駄になるから中止にすべきじゃないって意見あるけど言ってることヤクザの脅しとなんら変わりねえわ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:09:15.98ID:xbkdYEHC0
東京都民はまた増税か
地方移住がまた増えるな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:27:59.62ID:FC0seCzN0
大塚珠代さんが何か言ってますね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:38:01.57ID:40koRjwW0
もう二度と日本で五輪開催などすんな
金がいくらあっても足りない
作った箱物など、使う人が限られる一方で維持費が高く公益性も低い。
土木工事をするなら、大都市の防災対策に充てろ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:09:45.63ID:F8tZJSaI0
A級戦犯 石原、竹田 森元総理(死に逃げ間近)
B級戦犯 猪瀬、フェンシング、お・も・て・な・し、団体役員
C級戦犯 湯河原温泉、小池、ボランティア積極応募者、スシロー
D級戦犯 五輪誘致に賛成し喜んだバカたち
被害者  下級民
高笑い 久米宏 等 始めから反対していた評論家たち
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:52:41.76ID:SCEjDVGp0
>>512
簡単に言うと住民税を復興税みたいに暫く東京は上げろって事だ
もしくは破綻後の夕張みたいにサービスを切り詰めるか
それで返せないぶんを国がみるって
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:30:06.50ID:Ls0YcZFl0
東京都が呼んだ東京都のためのイベントでしょ?
何で国に負担を求めるの?
あり得ないでしょ?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:30:37.50ID:07bc5DVZ0
>>522
国が主導権をとってるからだよ。
今回延期を決めたのも安倍ちゃん。

まあ、ご本人はお縄になってるだろうけど、政府は責任とらんとな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:35:32.07ID:55sCuaxV0
東京五輪誘致にあたって、日本政府の助力を受けたことは事実だろうね?
実際、時の総理大臣の安倍晋三さんにマリオの扮装までさせたんだから!
開催実現にあたって、誘致した東京都の不甲斐なさ故に日本政府が支えたのも事実だろう。
でも、イベント主体が東京都であることは変わらない。
東京都は、自力でできるかどうかもわからない国際運動会を誘致しといて、足りないお金は政府負担でなんて、むしがよすぎると理解すべきだ!
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:00:40.17ID:5UiZA8XM0
そりゃあ東京オリンピックだから東京が返済しろよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:29:32.06ID:j6yrUcfZ0
このシチュエーション
仮に俺がこの大臣で日本破壊しても気にしないサイドだったとしても
このバカ発言はねーわな
土下座して金持ってきたらリカバー策教えてやらないこともないw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:31:28.86ID:2kwvcJLX0
この発言の影響は大きい
特にジャニーズ吉本の五輪開催派にとってはなw
パブリックエネミーとして扱いやすくなったわw
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:27:43.86ID:In9e1jEI0
自民は東京の選挙区の候補を捨てにかかってるのか
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:30:12.05ID:utdQNbgf0
風見鶏だからなぁ。

自分の履歴書の為に、秋の選挙を見据えた国政の自公政権の五輪推進を袖にして、180度政策転換し東京オリパラは中止と言い始めるかもな。

今頃になって都民と国民の安全が大切だとだと思いますので等との理由でね。

都議選での長期政権獲得の為の手段であり、都知事選で共闘した二枚舌で単一思想の全体主義の政教一致政党を抱き込む形。

公明党は、またも国政と都政で真逆な事をする。

政権側が宗教団体を擁護してはいけないが、宗教団体が政党を支持するのは構わないという詭弁で政教一致ではないとする、公明党のせいだろ?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:33:04.17ID:qyfmpmEP0
何の目的で五輪ってするの?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:35:30.53ID:8GhfLgtF0
>>25
赤いきつねと緑のたぬき
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:35:53.10ID:RcopY5oj0
そりゃトンキンが儲かるんだからトンキンの税金で払うに決まってる
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:41:19.78ID:Bk4+iwn70
丸川は小池の命を受けた暗殺者に殺されるのは時間の問題だろうw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 05:33:30.08ID:ppCsXW+w0
ほらよ、聞いたか竹田、大臣がこう言ってるぞ
最悪で東京都が負担なんだから全国で集まってる中止署名に勝てるわけ最初からないだろ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:27:18.46ID:rjDK6UHN0
確かに東京都が東京都の責任で開催する東京五輪に、利尻島や宮古島住民の署名をぶつけるのはどうかと思う。
愛知県のリコール署名を佐賀のアルバイトにする程悪質ではないが、部外者で水増しという点では同じだろうね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況