X



【速報】竹田恒泰が五輪中止の世論に警鐘「反対してる人は賠償金を食らうことを知らない!」「コロナに負けた烙印押される!」★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/24(月) 20:03:42.93ID:HJvbhCNi9
 東京五輪開催を支持する署名サイトを立ち上げている政治評論家の竹田恒泰氏(45)が24日にDHCテレビ「虎ノ門ニュース」に出演し、開催中止にした場合の国際社会の反応について「やめるとコロナに負けた日本≠ニいう烙印を押される。中国は何が何でも来年やるので打ち勝った中国≠ニなる」と訴えた。弁護士の宇都宮健児氏が開催中止の署名サイトで注目を集め、21日に中止要望書を内閣府に提出。世論も中止の声が圧倒多数を占める状況にある。

 そんな中、竹田氏は「反対している人は賠償金を食らうことを知らないで言っている」と中止にした場合のIOCへの最低賠償金が1630億円とされることに触れ「日本がやらない、となると契約の放棄になって生じる実害を請求される。IOCだって存続がかかっている。請求が5000億なのか、3000億なのか、1630億円なのかはわからない。しかも中止にしたからといって浮くお金もない。すでに2兆5000億を使っているのに、何にもないでいいんですか。今やめたら元も子もない」とハイリスクを強調した。

 さらに「ロンドン五輪以降、イギリスの輸出はぐんぐん伸びた。五輪をやらないと経済効果を遺失し、1兆円以上のマイナスになる。困難な状況で日本が安全に五輪をできれば、ノウハウを他の国際大会に伝えることもできるし、医療、衛生器具、日本の商品が世界に売れていく」と経済効果のメリットを並べ「インドのように1日40万人となるとできないけど、東京、大阪はピークを乗り越えて落ちてきてる。真夏は比較的広がりにくいし、今の段階で感染爆発の予兆が見えていないなら2か月後にインドのような状態になっていない可能性が高い」と説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae84567259bacda9cb874b4c94c457ee48b3c2a7


関連スレ
【コンス】竹田恒泰「五輪賛成署名で反対派の宇都宮に署名数で大幅に負けても、賛成派がいることを示す事が大事!」負け戦の予防線を張る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620539788/
【旧皇族】竹田恒泰氏の五輪賛成署名、32時間以上経過してもたったの3万しか集まらず 反対派にトリプルスコアの惨敗★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620629380/
【愛国vs反日】五輪開催巡る署名合戦 旧皇族・竹田恒泰氏が宇都宮健児氏に「クソジジイ!中止なんて冗談じゃない!」とこき下ろす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620637301/
【速報】竹田恒泰「五輪に反対してる6割さあ!じゃあ五輪見るなよ!!!感動すんな!!!」 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620784352/
丸川珠代担当相 「五輪中止した場合、国の財政リスクはありません。 資金不足ならば東京都が補填することになってます」3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621577502/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621851303/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:04:04.52ID:hnSbhkYO0
パパンの不正マネーで払えや
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:04:29.12ID:VerxG6Fy0
コロナ対策に集中的に真剣に向き合うために五輪中止だ
中国がどうたらこうたら、そんなもんどうでもいい
庶民は中国なんか興味ない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:04:33.63ID:g05/6YEn0
また息を吐くように嘘をつく
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:04:36.18ID:FWzV29yH0
>>1

■スイス民法第119条1項
「債務者に帰責事由(落ち度)がない状況により履行が不可能になった場合、
 履行義務が消滅したとみなされる」

パンデミックによる影響は誰にも予測できなかった。
つまり、“不可抗力”の場合は「支払いが免除」される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f71b930545e742bdbc1bfb51badf504bf6c928c8





>>1

 > やめるとコロナに負けた日本≠ニいう烙印を押される。
 > 中国は来年やるので打ち勝った中国≠ニなる

   いや、日本は東京五輪を中止して、
   北京五輪は人権問題として欧米とともにボイコットすればよい
.
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:04:41.96ID:DkayKiD60
A crocodile is haunting Japan―the crocodile that only excels in swimming. Almost all of the old powers that be of Japan have entered into a league to support this crocodile; PM Suga, Mrs. Koike, Dentsu, and most of the broadcasting companies.
It's becoming clearer that carrying out the Olympic games is quite counter to the interests of the common Japanese people, for the Olympic games will make them tremble at the coming epidemic of corona virus.
Japanese people had better no longer conceal their views that the Olympic games should be called off. With the games, they have nothing to gain but apocalyptic agony..
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:04:54.63ID:9NgFjfGt0
突っ込んだ分を取り戻せ!
何このパチンカス。しかも賭けてるの国民の命よ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:04:57.05ID:RfTFMqt70
それは中国に請求しろよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:05:17.19ID:g05/6YEn0
安倍の嘘と竹田父の賄賂で招致した東京五輪www
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:05:19.98ID:eLaYOKUn0
開催すれば勝ちみたいな思考は意味が分からん
コロナに打ち勝って開催なら勝ちだけど、もうそれは無理なんだからすでに負け確定なのを認めろよ
中国は隠ぺいしてるからよくわからんが、打ち勝って開催できるんじゃないの時期的に
もしそうなってもしょうがねえんだよ、それが結果だから
といっても、中国には賠償請求したいけどな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:05:44.69ID:Ggr2YJMM0
おい、かなり苦しいぞ論拠がw
0017【危険性無視】五輪開催の方がコロナ対策(国民の命)より重要な菅政権
垢版 |
2021/05/24(月) 20:05:51.12ID:FWzV29yH0
>>7
>>1



 > 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
   www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html



◆五輪への強行開催の裏に菅首相の思惑『成功を収めればヒーローに!』◆
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34
.
.
.
『菅の無謀な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』



■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  c3

.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:06:00.48ID:b1EvG9s60
 
 
一年延期したのに自民公明が去年何もしてねえからだろ
 
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:06:07.71ID:Wigz66/K0
今からオリンピックに使う費用と、オリンピック中止したときの費用って
オリンピック開催した場合の費用の方が大きいんじゃないのか?
だったら、このコロナの蔓延する中でオリンピック開催を強行する理由は
選挙対策以外にはないと思うよ、何のために国民は犠牲になるんだよ
政治家の立場の為なのか? 何のために犠牲者を出すんだよ?
政治家の為なのか? オリンピックは中止すべきだと思うよ、
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:06:07.77ID:NDKc6SQX0
本音は上級が困るんやでw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:06:10.11ID:8E9NdDbF0
皇室のイメージダウンキャンペーン
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:06:30.82ID:zEcwy+Ht0
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]


887289+7
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:06:54.11ID:9NgFjfGt0
>>8
せめてcovid-19とか書いた方が
0025佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:07:06.09ID:XfWOnz6g0
「反対してる人は賠償金を食らうことを知らない!」「コロナに負けた烙印押される!

開催後…

「日本は国民の命より金を取った」
「日本はコロナに負けた」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:07:18.39ID:zEcwy+Ht0
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから

885785976
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:07:24.34ID:nPcgLG/I0
負けを認めろよカスが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:07:27.28ID:OHItu7Oe0
>>1

【東京五輪】 孫正義会長 「ワクチン遅れの日本に選手と関係者10万人が来日して変異株がまん延し、命が失われる」 [影のたけし軍団★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621818827/l50

ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長は23日、東京五輪・パラリンピックについてツイッターに投稿し、
「違約金が莫大だという話はあるが、ワクチン遅れの日本に世界200カ国から選手と関係者10万人が来日して変異株がまん延し、
失われる命や、緊急事態宣言した場合の補助金、GDPの下落、国民の我慢を考えると、もっと大きな物を失うと思う」と懸念を示した。

孫氏は22日にも「今、国民の8割以上が延期か中止を希望しているオリンピック。誰が何の権利で強行するのだろうか」とツイッターに投稿した。

先週もCNBCに対し、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的流行)のさなかに東京五輪を開催することを恐れていると述べ、
日本と、代表選手を送る国々の双方に対し懸念を示した。

孫正義会長「入国管理を厳格にしなかった責任は重い」いつの間にか変異株だらけ…水際対策の不備指摘
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:07:38.30ID:hGIMHudr0
オリンピックだけ特別?
そんなこと全然違うよ、
サッカーも野球もゴルフも、
ほとんどのスポーツ大会もやってるし、
電車も止まらずずっと動いてるし、
外出禁止令も出てない、
テレワークも殆んど企業はやってない、
お店も殆んど開いてるし、
PCR検査もワクチンもほとんどやってない、
ただただマスクと消毒液とマスコミが
騒ぎまくって毎日毎日 百家争鳴って感じで、あーだこーだ言ってるけど何もやってない、
結局、日本はコロナ対策なんて何もやってない
ショボい日本はこの程度の感染状況で医療崩壊を起こしてアタフタしてるカッコ悪さ
ニッポンの国力はかなり落ちたなと実感させられたコロナ騒動って感じ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:07:41.61ID:zEcwy+Ht0
開催決定して、追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しているだけじゃん。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき。

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須



8597+987
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:07:45.91ID:8LeAlPAk0
スポーツ大会で

国民を危険に晒すな

阿呆どもが!!!!!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:07:46.96ID:TIkXFoT30
・・・そもそも国民は2兆5000億も使っている事を許可してるんか?
国賊やろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:07:53.76ID:Y1mQwUmK0
>>1
東京ですげぇ変異株こさえて、
五輪関係者全員にうつして差し上げたい、、、
ぜひ各自、自国にお土産してあげてください、www

お持ち帰り自由です、、www
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:08:02.72ID:zEcwy+Ht0
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


937+8278927
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:08:25.16ID:zEcwy+Ht0
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


89+29876
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:08:35.76ID:jxWy1pbw0
やはり金だった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:08:36.88ID:50OBuBbt0
馬鹿パヨが必死で隠したいこと     
     
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/torikumi/syochi/pdf/syochihokokusyoall.pdf

2011年に東京オリンピック招致活動始めた時は民主党 菅直人政権

オリンピック招致活動推進の閣議決定と、政府保証の閣議了解を行ったのは民主党 菅直人政権

東京オリンピック開催に重大な責任を持つのは民主党

菅直人、枝野、レンホーはその責任を認め、日本国民に謝罪せよ

https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/torikumi/syochi/pdf/syochihokokusyoall.pdf
  
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:08:38.38ID:Nq1LkUE10
都は知らんけどけど、国は一円も払わないから心置きなく中止できるよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:08:42.24ID:SvghKoA00
開催してパンデミックを引き起こした場合の事を考慮してますか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:08:45.45ID:/dbALJr50
盗人竹田家しい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:08:46.53ID:r8KVzRke0
どう考えてもコロナに負けてるだろよ
こんなに制限された生活を1年以上やって改善の兆しないし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:08:56.95ID:zq8nD8M00
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]



899634+6679+6243.95+26378967
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:08.99ID:5T3MF9Lj0
現実惨敗だろうが
負けた烙印は仕方ないよね
それとも何か?
惨敗してても認めなきゃ勝利か?
後方へ転進しろってか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:11.54ID:Haz7yHad0
五輪によって感染拡大したら賠償金なんて屁みたいなもんだろ
お前が払ってくれるのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:18.79ID:r8KVzRke0
>>48
石原都知事でしょ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:21.42ID:zq8nD8M00
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

93797+27
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:23.81ID:0h14Oujz0
賠償金で国民を脅す皇族か・・・
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:25.96ID:Wigz66/K0
>>33
オリンピックの選手団は国が送り出すから企業や個人の単一競技
とは桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプロ競技とは
桁違いの数になる、その大規模な選手団が参加国の数だけ来るの
だから規模が全然違うと思うからね、オリンピックで来日する選
手団と関係者、報道関係者は、先進国の人ばかりじゃない途上国
の選手団と関係者、報道関係者もある、こんな世界情勢で東京に
大量の人が入って来て、滞在して、それぞれの国に帰国するのは
大きなリスクがあると思う、選手団は選手村だけど関係者や報道
は一般のホテル等に滞在だと思うし現在の情勢では、オリンピッ
クは中止が妥当だと思うよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:30.57ID:bxh7f0t50
勝ったとか負けたとか、そういう問題じゃないだろ...
頭の悪い奴だな...
 
てか、お前の親父、フランスに行ったら捕まるだろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:38.33ID:zLaI3KJy0
五輪ごっこで遊んでる暇はねえってばよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:38.69ID:zq8nD8M00
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


592323526+78921+293562
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:43.01ID:Hk1ST8kb0
>>1

田崎氏は、18日の東京五輪関連での発言について「昨日のやり取りの中で間違いがありまして、
主催国が返上した場合はIOCとの契約でペナルティーが課せられると申し上げたのですが、
あれは私の間違いで、お詫びして訂正します」と頭を下げた。

https://hochi.news/articles/20210119-OHT1T50024.html
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:49.17ID:REXW1fdM0
五輪は平和の祭典なんだろ?
コロナに勝った負けただの戦争の祭典か?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:49.72ID:qImKWWah0
出禁しろよ 特に読売テレビは
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:57.36ID:eaBm2CFU0
>>1
IOC重鎮に本音を聞いた「五輪は開催する」けど「感染拡大なら日本に責任」… 埋まらない世論との溝、海外メディアも悲観的なまま - 他競技 - Number Web - ナンバー

 
 取材に応じたのは、東京大会の準備状況を監督する調整委員会のジョン・コーツ委員長と、クリストフ・デュビ五輪統括部長だった。

「大会前後や大会中のCovid(新型コロナ)への対処は日本政府の責任であり、程度は下がるが東京都の責任になる。IOCとしては、感染拡大や日本国民と(選手ら)の接触を最小限に抑えるため、政府や東京都、大会組織委員会との合意の上で可能な限りのことをやっている。その部分には責任がある」

 感染予防策に関してはIOCが責任の一端を負う一方、実際に感染が広がった場合は日本にだけ責任があるという趣旨だ。IOCにも責任があると認めてしまえば、最悪の場合、大会後の補償問題に発展してしまう可能性もある。コーツ氏の発言は開催国への配慮を欠き、「五輪反対派」の反発が強まりかねない言い回しでもあったが、これが本音だろう。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:00.35ID:zawG59aD0
てめーの親父が電通と賄賂バラまいて招致した薄汚い五輪だから必死だな
もし、外国人何万人も入れて変異種広まったら、それこそ大損失だぞ
そうなったらどう責任とるんだカマキリ
0071天一神/天照大御神
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:05.49ID:gI2/BsHM0
>>1
君ね天皇陛下のヤシャゴとして、人類というものを信頼しないとだめだよ
最近の人は
ネットの影響か知らないが疑心暗鬼であり、
日本国民は政府の世界戦争に巻き込まれ政府を信頼できないとして
国際連合を信頼する憲法を持ち国際社会もその反省から
日本が世界経済に戻ることを許されている。
勝手な
日米により米軍占領となり米国中心主義、つまり米国の原子爆弾成功に
文句を言えない各国となりアメリカ中心主義によって日本の経済成長になったけれども
政府は反省することなくアメリカ軍による軍国主義経済を続けたわけだ。
しかし
人類を信用しないと人類は生き残れないのであって金だ勝ち負け言っていてはダメだろ
世界的なオリンピックの賠償金を支払えなんてどこの国際社会が
理不尽なことを言ってくるのか
お前がそういう性格だから、世界の人もそう思うだろう出会って
お前のような最低人間は、国際社会にいない。
疑心暗鬼、感情論

人類を信頼しないと人類は滅びるぞ
天皇陛下の処刑を避けるべく国民を巻き込んだのは当時の日本政府であり
国民は米軍占領に苦労したのであり、格差社会に頭のおかしい日本国民が
困っているではないか。
ま、もてはやすマスコミもマスコミだけどさ 人類を信頼すべきだ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:06.38ID:RoL8TH/S0
コロナ未対応でムリヤリ開催した挙句
「主力選手が出場せずコンテンツの価値が著しく損なわれた」
として賠償金5000億請求されるというオチ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:11.05ID:zq8nD8M00
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う


89982279382+97+87
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:24.56ID:FnuCkqOC0
世界中に新型コロナをオリンピックでばら撒いたら、賠償金どころの話じゃないぞ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:30.77ID:diBvwCbm0
日本がどうこう
中国がどうこう言ってるが、
本当はすごく個人的な理由で署名活動してるだろ?
高須とか河村たかしと同じ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:44.12ID:3p+JLabd0
>しかも中止にしたからといって浮くお金もない。

あほか
今中止したらとんでもない金浮くわ
本番無料で出来ると思ってんのか?

この文だけで完全に崩壊してんじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:46.17ID:Hbj6IA7J0
右翼は朝鮮電通のパシリってバレたのにまだ暴れてる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:50.89ID:nxwqhpmk0
延期決定時より悪化させてるすだれハゲに言え
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:52.66ID:S/3n39MB0
明確な基準をもうけてこれ以下なら開催、以上なら中止みたいにすれば皆納得できる形になったのに…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:59.52ID:abwWTrgE0
五輪でコロナに負けたじゃねえ
・防疫体制グダグダ
・春節で中国人入れちまう
・少し落ち着いただけでゴートゥーとかナメたことしてたら感染拡大
・ザル入国させてた
・ワクチン開発に金出してねえから出遅れ、厚生労働省も緊急的な認可のシステム作らねえ
この辺でコロナに負けて五輪が危ういんだよボケがボケが脳みそあるのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:05.80ID:N1rnpt2r0
コロナに負けた烙印?
それで結構
見栄より人命だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:17.37ID:8LeAlPAk0
オリンピック強行してる自称上級国民と阿呆白人貴族

まとめてギロチン台に立たせたいわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:20.52ID:FbvNbffP0
韓国人、在日韓国メディアはオリンピックを日本で開催することが我慢ならずコロナ禍に乗じて
バンクを使って世界中に日本貶めをロビー拡散して何が何でも潰そうとしている。

そして日本国の分断計画。

日本人なら本当にいいかげん気付けよ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:25.49ID:OcdINL8N0
こいつも選手も勝手にやらせろよ
もちろん、自費でな
夢を叶える為に大金出しても良いだろ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:29.14ID:454niAjb0
コイツの親父の尻拭いを国民にさせるのか?
散々甘い汁を吸ってきたお前ら一族が全財産差し出して払えよ、愛国者を騙るなら。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:39.64ID:OzqcFMNc0
お金は刷るだけだが、命は戻らないからね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:42.80ID:bIGtkoET0
だから賠償金払うってのが弱腰すぎてな
アメリカなら中止したとしても絶対そんなことにはならない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:56.07ID:9I/PnSN20
>>1
そんなもんみんな知ってるだろw

それにその程度の金額なら払ったれよw
別に今更大変でもないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:59.99ID:h1mzPiAK0
2016招致に失敗したからね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:12:16.58ID:B9jfxV+60
五輪見るなと言われたのでそうする
中止になってOK
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:12:23.17ID:pbGmwF4X0
◼ワクチンは第一に、感染そのものではなく病気になること、すなわち発症を防ぐものだ。
この区別は重要だが、多くの人はこの点を認識していない。
つまり、どんなワクチンでも、接種を終えた人が他人にウイルスを感染させないようにできるとは限らない。

「ワクチン開発の究極の目標は感染そのものを阻止することですが、その達成はとてつもなく困難です」とカナダ、マニトバ大学のウイルス学助教授ジェイソン・キンドラチュク氏は話す。


0462 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/24 09:13:20

ワクチン打っても無症状感染者(運び屋)になるってやばない?
インド人の報道陣もくるのに…
中国人3000人はヒャッハーしまくるだろうし

あと関係者のPCR検査はキット回収だからいくらでも誤魔化せるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況