X



【食品】麺屋一燈監修、ローソン「冷し濃厚魚介つけ麺」はもちもち太麺×魚介鶏白湯スープが激ウマ! [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/25(火) 08:21:01.94ID:Mx1zF+ph9
近年コンビニでは、有名飲食店とコラボレーションした商品が数多く登場しています。手軽に名店の味が楽しめるコラボ商品は注目を集めることも多いですよね。ローソンで購入した「麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺」(550円/税込)も、そんなコラボ商品の1つ。東京・新小岩をはじめ、国内外に店を構える人気ラーメン店「麺屋一燈」が監修した一品をレビューしていきましょう!


「麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺」(ローソン)

ローソンではこれまでも「麺屋一燈監修 濃厚豚醤油ラーメン」(598円/税込)などを発売し、ラーメンファンから好評を得ていました。今回チョイスした「麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺」は、これからの季節にピッタリな冷やしつけ麺です。

まずは、魚介鶏白湯スープをたっぷりつけた太麺を口に入れてみると、瞬く間に魚介の旨味が爆発。鯖などを使ったスープは、魚のコクが味わえる本格的な仕上がりでした。超濃厚な味わいですが、後味は意外とさっぱりで、もちもちの太麺はスープとよく絡み、次から次へと箸が進みます。

さらにトッピングの焼豚とネギが、シンプルながら良いアクセントになっていました。焼豚と一緒に食べると、魚介のコクに豚肉の旨味がプラスされて味に奥深さが増しますし、ネギと麺を合わせてスープに絡めれば、さっぱりしたネギの香りが口の中に広がります。

味の濃い麺料理は途中で飽きてしまうこともありますが、同商品には海老風味辛味たれがついており、途中で味変できるのも嬉しい点です。海老風味辛味たれをスープに加えて食べてみると、ピリッと喉を刺激する唐辛子と魚介の旨味が相性抜群。少量でも辛味が増すので、辛いものが苦手な方は注意してくださいね。

実際に購入した人からは「ボリューミーなもっちり太麺で満足感がすごい」「つけダレをお湯で割って飲むのもおススメ!」「辛味たれでガラっと味変できるので飽きずに食べられる」といった声が続出。「麺屋一燈」を手軽に楽しめる同商品で、麺と濃厚スープのハーモニーを味わってみては?

※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d78d31303802be1b87a3c01981c5a84ab9d5483
5/25(火) 6:20配信


https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210525-00010002-getnavi-000-1-view.jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/4/44b76_1587_b634f59b5c8795b7de9358218da10aa3.jpg

https://tblg.k-img.com/resize/660x370c/restaurant/images/Rvw/107632/107632307.jpg

https://ushigyu.net/wp-content/uploads/2014/01/ittou-6.jpg

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/600/img_7accd893c570c611f69ff22b084d56e0414378.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:23:26.53ID:QXr0WwN20
セブンのとみたより美味しいの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:24:06.18ID:YcKWh98Z0
ススルが断言
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:31:06.94ID:kwYD07lg0
ステマ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:31:21.73ID:QwcF34Aj0
>>2
食べた気にならないw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:31:54.39ID:B5nTQzfg0
底上げしてそうやな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:32:29.59ID:yYD11wdz0
そもそも魚介系のつけ麺とかまずくね?
魚臭いよお
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:32:44.41ID:BYA5w9Z20
>>1
これのどこがニュースなんだハゲ
こんな無法地帯を赦してるからクソ記者しか残ってなくて板が廃れてるのが見えないのか運営のハゲども
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:35:25.42ID:GkGovWMQ0
魚介系ラーメンは美味いと思ったことが無い
だが物は考えようでうどんと思って食べればそれなりに楽しめるのだ
とろろ昆布とか天かすを入れるべしあと七味唐辛子もね
だがしかしつけ麺はどうだろうか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:35:28.50ID:V9cdQBEm0
冷しつけ麺温めますか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:37:44.75ID:koMS9BTg0
値段高いのに今までのローソンのは麺がクソまずかった
今回のはマシになってるんか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:38:00.11ID:OGjV+8XY0
>>1
宣伝スレ立てが横行する近年のニュー速+板の現状・・・

ローソンユーザーだから「麺屋一燈監修 濃厚豚醤油ラーメン」は買ったけど
東日本風の太過ぎて食べにくい麺と濃厚と言うより塩辛いスープが苦手だった

東日本人って麺をすするのにこだわる割りにすすりにくい太い麺が好きだよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:43:13.97ID:40uaRI3Y0
155 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4fc6-Dk1L) 2018/01/25(木) 18:35:27.24 ID:C3JvrqfC0
ほいよ
これ、半額の300円で作った具沢山・アチアチ・鍋焼きうどんね
うどん本体180円、具は全部合わせても120円
追加でご飯足してもいいし、店で高い金出すことはないんだよ

https://i.imgur.com/LCR1nKk.jpg
https://i.imgur.com/eZAxn9B.jpg

177 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4f41-oodC) 2018/01/25(木) 18:38:58.36 ID:8HqPqUBF0
>>155
対局中にいちいち料理ができるか

192 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4fc6-Dk1L) 2018/01/25(木) 18:40:38.18 ID:C3JvrqfC0
>>177
ちょっと席を外して鍋に水入れてコンロにおいて火にかけて、口笛吹きながら戻って来ればいい
10分もしたらアチアチよ?
心配なら時間の人とかに「ちょっとこれ見ててください」って言えばいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:46:14.31ID:7Q8Ri3mF0
えーと…モスの真鯛バーガーの次はこれですか?w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:47:00.06ID:OGjV+8XY0
>>19
そんな一概に言えないと思うけどなあ

それぞれ弁当によってセブンイレブンは「牛肉がクサ過ぎだろ!」と思った弁当も有れば
ローソンも「さすが重慶飯店監修だけあって普通に美味い!」という弁当も有ったけどね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:29:51.15ID:ztcovioR0
好き嫌い多い前提の味覚は当てにならん

好き嫌い少なくて、かつそこからその質を見極められる奴の味覚は信頼できる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:43:54.70ID:F1/ZXXkU0
なにが楽しくてバカ高い即席麺買わなきゃならんのよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:49:24.65ID:llH8hMxw0
まあ普通に美味そうだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:51:39.98ID:llH8hMxw0
800円とかならなしだが550円なら妥当じゃね
食べたくはなる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:57:43.57ID:F1/ZXXkU0
ラベル代金で400円はなぁ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:03:08.46ID:P6SpOUoG0
【閲覧注意】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww


http://berm.pahalan.ru/ELhn/241172396.html
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:07:39.24ID:9xB8Hv6a0
富田と関係ある店なの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:08:14.77ID:b/axJkm/0
魚介つけ麺ってまずいやつじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:11:39.53ID:X4iguI9x0
ちょっと前にセブンイレブンになんかやたら美味しい煮干ラーメンあったな
他は給食のラーメンみたいな味だけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:01:16.94ID:PQSMNTQh0
保育士さんがよく使う“肯定の言い換え言葉”「俺も全肯定されたい」「大人にも使えるのでは」


http://gocl.iaeindonesia.net/cVv/724072189.html

fdsafdsafdsa
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:04:19.69ID:J8Mbk37u0
魚介つけ麺とかまだやってんのかよ
商品開発の仕事してる人も美味しいって思い込みたいだけだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:37:02.21ID:FIZuEyJL0
TOKIO国分太一さん「センスのいい、もらって嬉しい手土産知りませんか?」見ているだけで楽しい「推し手土産」が集まる


http://gocl.iaeindonesia.net/IfcV/947485788.html

fdsafdsafdsafs
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:11:57.97ID:xTPGiFz80
ローソンは地味に冷麺が好きだ。
あんまり数置いてないから、そこまでの人気はないんだろう。
あれでもっと具沢山だったらなあ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:43:36.75ID:PQSMNTQh0
職場の新人にとって辛いのが『明文化されていないローカルルールに気付かず違反してしまい、予期せぬ叱責を受ける』という経験だったりする


http://gocl.iaeindonesia.net/vQkv/554172000.html

gfghgfggfff
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:48:18.57ID:gCuStd+D0
所詮添加物満載のレトルトですから不味いです
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:58:12.99ID:HwtVCvQK0
ファミマの家系ラーメンくそ不味くて一口食べて捨てたわ
塩と砂糖間違えてんじゃねーかあれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:12:50.51ID:tmhpdNoc0
まずそうw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:18:09.81ID:WJCDhBYD0
5ちゃんて魚粉に親を殺されたみたいなヤツおるよな、ふつうに美味いやろ(´・ω・`)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:18:23.76ID:eE9wc4Ob0
ステマの常連ローソン
消費期限切れ弁当惣菜騙し販売で店潰れてるのになぜ撤退しないのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:19:43.42ID:lB1QQExr0
過去一番はセブンのはまぐりラーメン
あれなんですぐ無くなった?何これ?ってくらい美味しくてビックリしたくらいなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況