X



【朗報】五輪開催で太鼓判 五輪選手ら入国の影響「限定的」感染者試算/「一日100万回接種で緊急事態宣言回避」東大准教授ら [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/05/25(火) 09:06:00.39ID:WVUn8dtl9
五輪選手ら入国の影響「限定的」 東大院准教授ら感染者試算
産経2021.5.23 22:03
https://www.sankei.com/life/news/210523/lif2105230044-n1.html

https://www.sankei.com/images/news/210523/lif2105230044-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/210523/lif2105230044-p2.jpg

 開催まで2カ月に迫った東京五輪。水際対策や医療提供体制が課題だが、東京大大学院経済学研究科の仲田泰祐准教授と藤井大輔特任講師が、選手や関係者の入国による東京都内の感染拡大は限定的で、国内在住者の人流増加の抑制がポイントとなるとの試算をまとめ、23日に公表した。仲田氏らは「『新型コロナウイルス禍の応援様式』を推奨し、街中で大勢の観戦は禁止すべきかもしれない」としている。

 仲田氏らは緊急事態宣言の解除日や国内のワクチン接種のペースなど複数の条件で影響を検証した。海外の選手や関係者ら入国者数は10万5千人でワクチン接種率が50%として試算した結果、都内における1週間平均の新規感染者数で約15人、重症患者数で約1人、上昇させる程度にとどまり、「入国・滞在の影響は限定的」(仲田氏)と結論づけた。この試算では海外選手らが日本の居住者と同じように行動すると仮定しており、仲田氏らは「現実には選手らは選手村などである程度隔離されるため、影響はより小さくなる可能性がある」としている。

 一方、国内居住者の観戦やパブリックビューイングなどの応援イベントによる人流増加の影響は大きくなる恐れがある。

 6月中旬に緊急事態宣言を解除し、ワクチン接種が全国で1日60万回進むと仮定したケースでは、五輪を中止した場合の新規感染者は10月第3週に822人とした。五輪を開催した場合では、無観客などで国内居住者の人流増加を完全に抑制できれば20人程度の増加にとどまるが、応援イベントなどによって人の流れが1%増えるだけでも180人程度増加する可能性があるとし、仲田氏は「国内居住者の人流をいかに抑制するかを考えるのがより重要だ」と指摘した。

 現在の予定通り5月末に宣言を解除した場合は開催の有無にかかわらず、新規感染者は2千人程度まで増える。ただ、政府が目指す1日100万回のワクチン接種を達成することで増加は抑えられ、重症者数も現状より大幅に悪化することはないとしている。

ーーー

「一日100万回接種で宣言回避」東大准教授に聞く
テレ朝5/18(火) 23:30 リンク先に動画
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000216514.html

東京大学の仲田泰祐准教授たちが、新型コロナウイルスのワクチン接種と感染者数の関係について、シミュレーションを公表しました。

緊急事態宣言は期限通りに今月末に解除されたとして、ワクチン接種のペースが、政府の目標である、一日100万回の場合と、その半分の一日50万回で、東京都の感染者の数がどう変わるのかというものです。一日100万回の場合は、9月をピークに感染者は下がっていきますが、一日50万回だと、感染者は急増し、8月には緊急事態宣言の発出が、再度、必要なほどになるといいます。

◆東京大学大学院経済学研究科の仲田泰祐准教授に聞きます。

(Q.一日100万回達成すれば重症化数、死亡者数にも関わってきますか)
高齢者のワクチン接種が進めば進むほど、全体の重症化率・致死率は確実に下がってくるので、重症患者数の推移を比べたときに大きな違いが出てくると考えています。

(Q.一日100万回は、遠い目標に見えますが、どうでしょうか)
すべての自治体が7月末までに高齢者接種の完了は大変だと思っている。しかし、基本見通しの一日50万回を超えるペースはあると思っています。

(Q.シミュレーションのデータを菅総理にも会って話しをされたそうですが、反応はどうでしたか)
いろいろモデルに関して質問されて、有意義な場を設けていただいた。具体的にどういう受け止めをされたかはわかりませんが、具体的な試算を見ると、一日100万回に近づくことの重要性は、わかりやすく伝わったのではないかと考えております。

(Q.ワクチン接種と経済活動の両立は、今後どうしていくのが望ましいのでしょうか)
中長期的な視点から見ると、必ずしも経済活動と感染症対策は相反するものではない。そういう視点で考えると、緊急事態宣言の解除のタイミングを考えたとき、ある程度確信を持って“もう一度緊急事態宣言を繰り返さなくて済む”と思える段階が重要な要素。そのような段階がいつなのか。今後のワクチン見通しや、重症患者数の見通しが大きな要素ではないかと思っています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:06:50.29ID:mZKvWm1w0
>>1
太鼓判おしてもアメリカが来ないんじゃーね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:10:31.74ID:KyrfXDZe0
ワクチンも打ってない子供を万単位で動員する日本は五輪後が感染爆発の本番だろうな
子供が家にワクチン持って帰る→親に感染
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:10:57.82ID:8x0GWwwn0
感染流行の最前線都市でもオリンピックを開催できる
人類が打ち勝った証としてはこれ以上のことはないですね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:14:29.91ID:yGnG3eyD0
経済学w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:15:33.04ID:aNOR5utL0
>>13
感染症に専門家で信頼できる奴いたか?
全員クソだったじゃないか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:17:07.58ID:q4SrAqj10
>>1
海外メディアは入国させないの?
海外メディアと選手を接触させたら危険だ高いよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:17:12.28ID:7EhNFFz80
また産経か
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:17:39.20ID:kU3gCBfV0
御用学者以前に

机上の空論だからなこれ

政府が安全と言って本当に安全ならイギリス株もインド株も入ってきてない

現実は?

イギリス変異株がメインだしインド株も入ってきてる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:19:44.64ID:kU3gCBfV0
ちなみに人流が10%増えれば感染者は3倍になるとも言ってるんだよなこれ

机上でいえば確かに安全なんじゃね
選手とその関係者は国内と接触しないと言ってるんだから

「言ってるだけ」だけどw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:20:51.16ID:lD6YbUK90
>>20
頓珍漢な文句言う前に>>1読めば?
現在わかってる変異株の感染力で計算した結果だし水際対策(笑)はそもそも評価してない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:21:20.75ID:ZyrEB+mh0
経済学者なんかそれこそ全部まちがってたじゃん
gotnが感染を広げた証拠はないからやめるなだとか適当ふかしまくってたやろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:22:12.76ID:7EhNFFz80
>>16
年始からの緊急事態宣言を解除したら春には
変異種による第4波が来て過去最大の被害を出す
ことは多くの感染症専門家が予測していた。

まさに今の状況で「感染症専門家は信頼できない」
とか戯言の極み。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:24:06.17ID:0mJPdHuJ0
>>23
東京の昼間人口は1600万人で常住人口は1350万人程度
入国する五輪関係者が7万人程度で選手関係者報道も入れてどう考えてもどう計算して増えるのは10万人台
どう計算して10%増になるのか教えてくれ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:24:52.32ID:Y0RbpjeN0
アメリカ「日本への渡航は中止してください!(レベル4・最高)」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:26:11.08ID:d0WmdUN20
>>8
親孝行です
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:26:36.92ID:aA/nC03t0
こいつとアメリカとどっちを信用したらいいん?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:26:43.81ID:7EhNFFz80
>>24
ワクチン接種率50%超えてる国なんて少数派なのに
恣意的に高い接種率を設定してその上で計算してるし、
途中から、来日者のほとんどを占める役員・取材陣のことを
無視して、すべてが選手村に隔離される選手みたいな話に
すりかえてるし、まさに机上の空論だよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:27:58.28ID:k87PldZz0
まあ、計算しなくたって、つかみレベルで理解できるが。
ワクチンを大半が接種しているという条件なら、会場内は日本の街より安全。
あと、全員毎日PCR検査するんだろ。自分はPCR検査で感染拡大は抑えられないと思うが、
反対している人たちで、名前の有る人はPCR検査すれば、感染拡大抑えられると
考えている人たちだから、彼らの思考過程矛盾してないか?。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:28:06.42ID:kU3gCBfV0
>>24
水際対策の実効性評価しないなら前提が崩れるじゃん
入国者は全て隠棲である前提だぞこれ

>>28
まずお前は記事を読んでくれw

ご都合主義の机上の空論であれば間違いではないと言っている
そして机上の空論はそれ以上でもそれ以下でもないよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:28:10.53ID:h0UtcOwQ0
経済の専門家が医療について太鼓判って
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:29:17.73ID:k87PldZz0
>>33
ファイザーが提供するってさ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:32:06.49ID:EAlUnRNb0
研究費欲しさに魂を売る奴はいるもんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:33:10.23ID:0mJPdHuJ0
>>35
お前が読め
東京の人口から考えて10%増にするのに百万単位の増加が必要だぞ?
どこから入れてくる?
妄想か?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:33:33.71ID:k87PldZz0
>>41
範囲は聞いてないが、たかだか9万だろ。今年の1日のプロ野球の動員数より少ない。
供給能力としては全く問題ないから、提供できるんじゃ無い?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:33:52.77ID:7EhNFFz80
>>37
>ファイザーが提供するってさ。
ほら、そうやって選手限定の感染対策が来日者全体に適応されるかのように捏造する
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:35:09.92ID:jFesRB+f0
こんなバカ政権のせいで意味不明なワクチン接種までさせられて最悪だね。日本に必要なのはワクチンでなく銃でしょう。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:36:37.78ID:HRKdpqsM0
JOCは聖火リレーを密でもやってるし
感染爆発の札幌ではマラソンテスト大会やってるし
外国人が毎月何万人もザル検疫で入国してるし
おまけに入国者の隔離も3日や6日しかやってないし
厚生労働省は深夜まで歓送会やってたし
大阪の同和在日公務員は数千人も飲み会やってたし
医師会長が自ら100人規模のパーティやってるし
滋賀県の知事はGW中に100人規模のゴルフコンペに参加してるし
沖縄県の知事はふだん会わない人とBBQやってるし
飲食店だけが優遇されて毎日10万円もらえるし

一般の国民はもう自粛なんてしなくていい、自由に行動しよう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:37:27.74ID:FfTg6NSt0
そりゃ外人は打ってから入国するんだから影響は限定的だよ
だから外人は日本人の方が汚いって世界中から思われてるって言ってるだろ
いつまで昔の感性で話してるんだ?
事コロナに関しては日本人の方が後進国になってしまった
早く追いつき追い越せ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:37:49.96ID:ERHJrARX0
インドやインド周辺の国の選手も参加するんですか?
正直海外の人達が押し寄せるのは怖いですよ。
日本はまだワクチン打ってない人がほとんどですよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:38:08.39ID:7EhNFFz80
>>49
つかそもそもファイザーが提供を約束してるのは選手の分のワクチンだけ
ワクチンが他人への感染力を抑えるなんてエビデンスも今のところないし、
話にならないよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:39:20.70ID:k87PldZz0
>>49
外国からの観光客は来ないぜ。選手・役員が6万、スポンサー関係者が3万と
言う情報があるから9万だが。それ以上の数字があれば教えてもらわないと
話ができないな。別に20万になったって、日本の規模ならたいした話でも何でも無いが。
新宿駅の1日の乗降者数は50万超えるからな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:43:16.10ID:kU3gCBfV0
>>43
だから読めよw

パブリックビューイングやら学徒動員80万やら準備してるんだから人流増えるでしょ
外国人とは違う話
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:45:14.94ID:BymG+RPc0
悪い方の予測は当たっても良い方は当たった試しがない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:45:40.69ID:k87PldZz0
>>53
感染も100%防げるわけじゃ無いが、感染拡大防止にはかなり効果はあると確定しているね。
現に、接種が進んでいるアメリカ・イギリスはコロナ終了だし。
あと、選手だけ提供が心配なら、オリンピック中止では無く、
関係者全員にワクチンを打たせろと言う要望になるね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:47:21.76ID:k87PldZz0
>>59
海外からの持ち込を心配するなら、外国の人が打ってりゃ問題ないだろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:48:36.43ID:kU3gCBfV0
そういえばボランティアだけでも8万人だっけ?
そもそもボランティア辞退続出でほとんど有償スタッフだと思うけど

五輪がある事によって都内の局所的人流は跳ね上がるのは必至だよね

五輪は悪くない!人流が悪い!悪いのは国民!って誘導したいのかしら
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:49:21.02ID:iU2PdcMf0
>>25
怪盗さざ波「「GoTo」で移動する人口は、日本全体の人口のわずか1% 程度に過ぎないため、これが感染者数の増加に影響するとは考えにくいのだ。」

間違いどころか平然と嘘を記事にそれもあの騒動の後で
全人口の1%で8781万人泊だと一人あたり平均65泊位する計算
桁違いにおかしな全くあり得ない数値

そのデタラメな数値で「科学的に」とかぬかすのは噴飯ものだ


GoToトラベルの利用者数、開始から全国一時停止まで累計8781万人泊、支援額は5399億円に
https://www.travelvoice.jp/20210212-148147
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:49:51.71ID:cCCxrBeF0
経済学研究科?
医学的なことが分かるの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:52:04.29ID:ORhHpi/+0
東大のレベルも落ちたもんだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:53:35.60ID:L1dEwxmN0
専門外の売名したい奴と影響が少ないと宣伝したい奴のコラボやで
そして見事に予想と違い悪い結果になる
ここのところそればっかだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:55:01.03ID:tXLdfIJZ0
コレ誰に言ってんだw?御用学者の試算にアメリカ様は騙されないぞ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:55:18.52ID:k87PldZz0
>>69
選手は確実に保証されているね。身体接触のある競技なら心配は無いね。
役員関係者はこちらに情報は無いが、日本よりワクチン接種が進んでいる以上
普通は打ってくるだろうね。日本は現在アメリカから渡航禁止が出るくらいだから。
向こうが何も考えないで来ると思っているのかね。
あと、選手と違って、役員は、打って無くても感染対策はできる。現に野球の役員が
感染しまくっているのかね?1日10万人の観客が入っていたのだが?。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:57:31.24ID:j0aWQY/C0
何を言っても責任は取らないのだから、言ったもの勝ち。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:58:30.43ID:u3dtbZuI0
アメリカは渡航禁止にしました
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:59:06.00ID:u3dtbZuI0
東大がK値採用
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:59:15.50ID:ywPxZxBs0
>>73
ワクチン接触は、強制ではないの意味わかりますか?
そもそも、時期的に一斉接触しないと間にあわない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:02:30.04ID:k87PldZz0
>>79
免疫の壁というのを理解した方が良い。
あと、ゼロリスクを持ち出されれば議論にならんから。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:06:31.72ID:DBv4+jV+0
>>1

米国代表の五輪出場に影響なし 渡航勧告受け、USOPC声明

5/25(火) 8:41 共同通信

 【ロサンゼルス共同】米国務省が新型コロナウイルスの感染状況を理由に日本に対する渡航警戒レベルを4段階のうち最も厳しい「渡航中止・退避勧告」(レベル4)に引き上げたことを受け、米国オリンピック・パラリンピック委員会(USOPC)は24日、東京五輪への米国代表の出場に影響はないとする声明を出した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddc00413f6fe44d870394ed2b149e673d02e57e1?tokyo2020
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:07:53.40ID:Ie50K/mf0
でも代々木公園に作ってるパブリックビューイング会場も、
もう後戻りできないんだろ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:17:56.81ID:WWLG4sbD0
この一年何してた?
感染蔓延させた連中の太鼓判になんの意味があんの? 笑笑
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:19:53.98ID:Jk5w3v960
東大准教授とか、
アホ丸出しの京大准教授とか、
東大出身のバカッターとか
東大だ京大だといって
信用できるまともなヤツは
いないんじゃないの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:22:41.19ID:rmL5wRZt0
>>85   日本って哀しいね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:26:19.49ID:/zBEP/w10
コロナ担当、西村にチェンジしろ!
調整・説得・指揮できない奴はいらない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:35:24.09ID:MAyn1qFH0
今1日あたり400人くらい海外から日本に帰ってきてるんだよな
そいつらが新種持ち込んで感染爆発起こして収束させられないのに20万人海外から来日して制御できるとでも思ってるの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:40:30.04ID:ZLRMcspF0
小池は観客入れるつもりらしいけど
何十万人も移動すんだろ?

オリンピック+前後2週間県境封鎖でもすんのか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:58:43.31ID:YHr4Uk0L0
きつい数字出してた人たちだから信じてええんか?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:13:34.54ID:uWI7sK2n0
>>1
まともに教授になろうね
准教授は非正規雇用が語るようなもの
まずは自分の給与で生活できるよう准教授は努力して頑張れ
アメリカはワクチンの有無は無関係で日本は渡航制限に入った
ワクチンは本人の重症化を防ぐだけでワクチン摂取済みのアメリカ人が日本へ行くと異変種ウィルスを無症状で持って帰国してアメリカにばら撒くからが原因
ワクチンは治療薬でないし 一生物でもない ウィルスにも感染する 准教授はワクチンが魔法の秘薬と思っている
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:24:08.74ID:qbpOgNlv0
パヨクじゃないけどオリンピックは無理だよ
やめとけ 感染また広がるから
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:31:33.31ID:rRLXsUN20
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]



3892+7
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:32:13.75ID:rRLXsUN20
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから


32987
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:32:49.78ID:rRLXsUN20
開催決定して、追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しているだけじゃん。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき。

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須



56243.506787
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:33:41.88ID:rRLXsUN20
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい

9827987
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:34:31.45ID:rRLXsUN20
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


2698123+827
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:35:25.29ID:PoXRiNFl0
代々木公園にパブリックビューイング会場作るのに木を切ってるけから、この前提が破綻してるな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:35:43.64ID:sxe6pF0I0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]



29123.+07
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:36:21.85ID:sxe6pF0I0
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」



+6+9+367.9826+7986
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:37:08.53ID:sxe6pF0I0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ



+39217+29.382+73
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:37:53.81ID:sxe6pF0I0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

9878727977
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:38:19.70ID:bf8qjEKI0
既に新たな変異種は世界中で発生してて、ワクチンが普及した国ではそろそろワクチンが効かない変異種が
生まれるタイミング

その変異種がオリンピックやったら東京に集まってきて交雑するのに、これまでのデータでシミュレーションし
たって何の意味もないってば
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:45:59.54ID:WVUn8dtl0
普通に五輪出来る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況