X



【速報】岸信夫防衛相ブチギレ「不正は不正だ。私はそういうことが大嫌いだ。絶対に許されない」朝日毎日(日経)のワクチン予約報道に★4 [スタス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/25(火) 22:36:53.78ID:/anUYJ5k9
 岸信夫防衛相は25日の参院外交防衛委員会で、自衛隊が運営する新型コロナウイルスワクチンの大規模接種センターをめぐり、架空の予約を繰り返すような悪質な行為があれば、法的措置も辞さないとの意向を表明した。「不正な手段によって真に接種を希望する人の機会を奪いかねず、絶対に許されない」と述べた。

 システムの不備発覚後、架空の市区町村コードや65歳未満の生年月日では予約できないよう改修したものの、入力情報が正しいかどうかはシステムで判断できないと説明。「虚偽番号で入力できるのは変わっていない」と認めた。日本維新の会の浅田均氏への答弁。

 立憲民主党の小西洋之氏は、架空情報を使って予約し、システム不備を報じた報道機関に防衛省が抗議したことについて「取材には公益性がある。抗議は報道の自由への配慮を欠くのではないか」と指摘した。岸氏は「模倣犯を増やすことにもなる。不正は不正だ。私はそういうことが嫌いだ」と反論した。
https://www.sankei.com/smp/politics/news/210525/plt2105250032-s1.html

前スレ

【速報】岸信夫防衛相ブチギレ「不正は不正だ。私はそういうことが大嫌いだ。絶対に許されない」朝日毎日(日経)のワクチン予約報道に★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621943674/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:24:33.49ID:jM450ZKe0
俺もキレたいよね。
老けたら出番がやって来るんだろうが
途端に若い嫁が現れて日常的に愛情表現されるんだろ?
殴りたくなってくるよね。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:24:39.88ID:R2D6JO8t0
>>1
報道しないことで問題を有耶無耶にしようとしてるよね。
本当に汚い奴ら。
コロナが収束したらもうマスコミなんか誰も信用しなくなる。
多くの人が恨みすらあるだろ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:25:41.04ID:V+VLXAps0
>>891
予約システムだけの話なら自治体以外なら何処がやっても手間は一緒で
自治体は電話予約でパンクする位にはリソースが足りてないから
予約と受付を、ワクチン接種をする防衛省があわせて面倒見ることになっただけだろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:26:17.22ID:T52xc9kn0
ジョンウンを批判すると強制収容所に入れる性質の仲間
が安倍兄弟
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:26:17.68ID:jM450ZKe0
そのくせ何でコッチは品行方正じゃなきゃならんのだろうね。
どうせ嫁候補なんぞ用意してもアッチは勝手に性欲解消してんだろ?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:26:31.16ID:RPbGzpEC0
>>892
セキュリティは建物の例えから来てるんだけどちゃんと読んでる?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:26:33.66ID:hghxYblZ0
別に不正なら不正で裁いてくれてかまわんが、政府が中抜きで低品質な仕組みを用意した事実は消えないけどな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:27:07.52ID:JKUsnoj60
>>904
権力は腐敗する
まさに朝日新聞に言えることだな
どんだけ日本に
損害与えてんだよ
こいつら
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:27:14.78ID:yWz4fQi50
>>894
誰が排除されたかって特定が必要?
予約が取れない取れないって嘆く一般人多数なのに?
虚偽申請で予約を取ったということは
そのせいで排除された申請者がいることは明らか
誤魔化すなよ堂々と主張したらいいじゃないか
取材の自由の為には虚偽申請は正当化されそのせいで他の申請者が排除されてもいいし
死んでも構わんとな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:27:40.11ID:kNyjArHH0
IDもパスワードも、ザルと化したシステムに200億円
つぎ込んだバカ内閣の一員のくせにw

正当なID・パスワードはエラーで受付ないシステムなんで、
早い者勝ちで接種とか、もうめちゃくちゃな大規模接種www

竹中に賠償請求する方が先だろうが、ドアホうが。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:28:05.75ID:Som7xG/H0
岸も下痢三も同じ売国奴
下痢三を擁護する ID:JKUsnoj60 も統一教会在日韓国人wwwwwww

岸元首相はその過程で地元・山口県と韓国にまたがる「王国」を築いており、
その在日韓国人人脈と「金脈」は娘婿である安倍晋太郎元外相に、そしてその息子である安倍首相にも受け継がれてきた。

安倍晋三のパチンコ御殿 韓国の薫応石から、自宅、事務所の提供を受ける 自宅敷地は660坪
マルハン韓会長に紺綬褒章、セガサミー総帥令嬢の結婚披露宴に列席
安倍総理の地元(山口4区)に建てられたプサン門(韓国門)
安倍晋三の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
安倍首相主催の「桜を見る会」、統一教会関係者も招待客に
安倍晋三元首相らが新興宗教「統一教会」の関連団体で講演
安倍晋三官房長官らが「世界基督教統一神霊協会」(統一教会)のダミー組織に祝電を送る
安倍首相の父親「私は朝鮮人だ」と発言
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:28:06.25ID:Be3Hf/4S0
じゃあ、兄貴も嫌いなんだなwww
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:28:09.55ID:Vh3xt1ZK0
朝日毎日が犯罪教唆報道を行って
国のワクチン接種予約システムのダウンもしくは
漕ぎ予約による混乱を誘発しようとしたのは
状況的に明らかだ

これはもはや報道の名を借りたテロ行為だ

こんなテロ組織みたいな報道機関は
さっさと取り締まって潰してしまえ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:28:12.49ID:bq8Hau7w0
アホボン兄弟ww
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:28:29.82ID:4Yw1OMJLO
>>901
この2年間ワイドショーや情報番組でコロナ不安を煽りまくって一体何人の国民の心を病ませてきたんだろうね
健康被害で集団訴訟起こされても不思議じゃないレベルだわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:28:45.76ID:V+VLXAps0
>>907
不正予約の被害実害の話は、建物関係ないんだわ
強いて家で例えるなら、ポストにチラシ投函された程度の話になる
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:29:27.95ID:RPbGzpEC0
>>911
まさか排除された事実があるのか無いのかわからない状態で排除されたと言っていたの?
そういうのをデマと言うんだよ
で、いくら朝日毎日が悪かろうと、管理者たる政府の国民に対する責任は免れないてことでOK?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:29:59.14ID:I8DyW5xd0
実の兄が不正のデパートやんか…
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:30:06.69ID:rsfLVwZw0
まったくこの兄弟は何ですの?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:30:15.14ID:9EWR1NjT0
とりあえず防衛省は朝日達訴えて
社長まで問題なしと言ったんだからあっちも受けて立つだろうし
とことん追い詰めてほしい
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:30:24.87ID:Dnggwg2p0
感情的な人なのか
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:30:27.33ID:T52xc9kn0
声闘いに勝てば勝利宣言するのが
朝鮮人
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:30:41.70ID:qaZvTVfZ0
>>911
マンガに女性蔑視だと目くじら立てるフェミと似てるなw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:30:59.82ID:QdEXBSp/0
エラ共産党員は、統一統一と連呼するからわかりやすい
朝鮮人が混じると、全て腐っていくな
どっちにつけてもってことで
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:31:09.99ID:p35zvR+60
利権の汚濁に塗れた戦犯一族の好悪など
国民にとっては何らの問題にならない
昭和の妖怪から令和の妖怪へと世襲が続き
日本は何一つ進歩することなく衰退の一途をたどっている
君ら兄弟は恥知らずであり万死に値する
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:31:10.96ID:yWz4fQi50
死んでも構わんどころか
死人が増えた方が政権の無能を指摘する批判記事を書けるから
朝日新聞としても好都合なんだけどね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:31:16.49ID:N+v16gNl0
>>33
馬鹿か?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:31:29.44ID:vEum5x5U0
>>1

岸さんが不正が大嫌いだと言うなら
俺も言ってやろう。

俺は嘘つく奴が大嫌いなんだよ!!!
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:32:17.81ID:RPbGzpEC0
>>920
また下手くそな例え話が出たw
税金を使って国民の財産を取り扱うシステムという大前提をわざわざ無視する下手くそな例えw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:32:21.94ID:WIG15KUe0
朝日潰せるなら暴力でも何でもいいよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:32:22.20ID:JKUsnoj60
>>924
辻元清美「ぐぬぬ・・・」
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:33:14.51ID:LZ38hK7b0
一躍、総理候補だな、次は官房長官で一汗かかせてみるか
兄貴よりは賢い所あるかもしれんし
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:35:02.79ID:g70wwoH80
まあ模倣犯出ないように記事にするんじゃなくて連絡して対策を講じた後記事にするべきだよな
話題になるからそのまま載せたんだろうけど
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:35:04.80ID:RPbGzpEC0
>>940
ええ!?
では不正予約によって命が危険に晒される人とは?
それともワクチンは国民の財産ではないと?
菅の私物?w
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:35:30.40ID:JKUsnoj60
>>928
チョンサロンにいると
次の選挙では
ミンス共産党が
勝つように
思えてくるから不思議
まさにチョンマジックだあ✌
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:35:42.40ID:T52xc9kn0
ののしりあいをするのを強化して朝鮮民族の凄さを
見せつけるべき
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:37:04.10ID:yWGMWXMu0
まともに作れんクソ中抜き業者に大金投入し
運営前に基本的なテストもしていない間抜けが悪い
逆切れで逃げる局面では無い
国民に謝罪しろ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:37:26.79ID:o5Tgd/z90
安倍ちゃんと竹中に法的措置は取らないの?w
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:37:28.15ID:OZGiubLn0
ノブオこのまんま泡吹いてるだけじゃ
法的措置とるとる詐欺だぞっと
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:37:59.05ID:yWz4fQi50
>>921
予約が取れない現状を示すだけで
朝日新聞の虚偽申請による一般人排除は明らか
案ずるな朝日新聞の正義を疑うな
政権批判の為には一般人なんか幾ら死んでも構わないんだ朝日新聞は
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:38:22.33ID:u5J4LmSU0
俺も自民党に入れてきたけど・・・
正直、これはちょっとどうかと思うけどね・・・

怒る相手違うでしょこれ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:38:29.19ID:V+VLXAps0
>>943
そもそもワクチン取られたりしないって 不正予約が多いと、現場が混乱して、結果ワクチン接種の速度が遅くなるだけ
接種の時期が後ろにズレるだけで、余程のことが起きるか、ヒューマンエラーでもなければワクチンが無駄になる話じゃない
それでも、ワクチンが無駄になる可能性は上がるし、混乱して接種が遅れる事態も想定されるから
場合によっては人命に関わるから、不正な予約はするなって話だな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:38:57.74ID:bq8Hau7w0
安倍兄弟みてるとドリフの馬鹿兄弟を思い出すよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:40:05.67ID:E/WGyifH0
おそらく岸は防衛省内でも「簡単に面倒ごとを押し付けられた無能クズ」という評判だろう

普通はワクチンの接種なんて断る
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:40:12.29ID:t5kuwmI00
兄弟揃ってあれ…

血ってバカにできないのだな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:40:15.39ID:Vv7c8oi20
別に緊急を要するんだからある程度のバグは良いよ
ただ、マスコミはそれを詳細に伝える必要は無かった

そんなことよりもこんなもんにいくら使ってんだよ馬鹿
突貫で適当仕事は許すけど、この金額は無い
これが一番許せん
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:40:32.41ID:TUkOEeVv0
>>952
だよな。
保身のためにズレたこと言ってんのか?って疑っちゃうわ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:40:53.69ID:TC1rkeOm0
自己批判のシステムを欠いた国家は滅びる
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:41:01.48ID:xiQ8isn+0
>>1
そう思うなら被害届出して捜査して裁判すりゃええ
個人の感情ではなく、三権分立をきちんと機能させるべき
はたから見てると同じレベルじゃないとケンカにならないwそのものやね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:41:05.40ID:a15GJKWr0
交通事故で過失総裁で5:5に持ち込もうとするおばさんみたい
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:41:13.41ID:K9uYaXzb0
サクラを見る会は?不正じゃないの??
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:41:56.57ID:6o2eftVg0
>>1
エスカレーター慶尿の知惠遲れではITは無理wwwwwwwwwwwwwwww
安倍の弟だものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:42:01.05ID:6aYCfC2y0
こいつめっちゃ頭悪いな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:42:04.84ID:QQg/pUWj0
不正なら何で警察に告発せんのだ?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:42:06.94ID:Vh3xt1ZK0
犯罪を教唆するような報道を行って
国民の命を守ろうとするワクチン予約に
混乱を誘発しようとした朝日毎日は
報道に名を借りたテロ行為を行ったに等しい

政府を叩く報道をするために国民の命を犠牲にしようとした
朝日毎日はテロ組織のようなものだ

こんな報道機関はぶっ潰すべき
何なら自衛隊でも投入しろ
なんたって報道に名を借りて
国民の命を危険にさらした奴らなんだから
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:42:18.29ID:TC1rkeOm0
>>958
詳細に伝える必要あったよ。だってそうしなきゃ
ここまで杜撰なシステムに巨額の税金が投入されたことが
公にならなかったろ。こんな騒ぎには絶対なってないよ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:42:25.35ID:Vb0ICLGa0
>>33
???「仕様通りで満足している」
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:42:38.69ID:7Y4UpoKM0
おなじこと 安倍晋三へ 言ってみな (日本国民一同)
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:42:44.89ID:1vLQigLc0
税金をおかしなことに使う不正や
躊躇なくナカヌキする不正
こういった不正はクリーンな不正だからセーフじゃろ?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:42:50.87ID:fA9AMwxO0
クズシステムの方が罪が重いわ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:43:06.61ID:WcXDf3K60
中抜きに対してもこれぐらい怒りをあらわにする議員がいてくれればなあ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:43:08.11ID:T52xc9kn0
アベチョンのマネして民主は悪夢と言いたい
岸大臣
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:43:22.33ID:yWz4fQi50
突貫工事で作ったシステムの不備を鬼の首を取ったかの如く狂喜して指摘し
その傍らで一般人の命が危険に晒されようが、死のうが知ったこっちゃねえってのが
朝日新聞の正義だ
人命より政権批判大事
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:43:58.32ID:TC1rkeOm0
>>973
ホテルの予約程度ならそうだね。でも今回は違うよね。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:44:35.07ID:U7HLenVM0
使えもしない糞アプリに大予算付けて中抜きするのは不正じゃないのか?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:44:35.95ID:bFl/FP3U0
>>976
普通に指摘したのに逆切れして恫喝したのが岸だが
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:44:39.79ID:RPbGzpEC0
>>953
ワクチンは国民の財産であって、その財産が無駄になる恐れのある管理体制について、管理者たる政府の国民に対する責任は免れないな
朝日毎日のやったことは国民に対する責任であって政府に対する責任ではない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:45:12.94ID:Vb0ICLGa0
>>967
現在国民を危険に晒してんのはこうなるとわかってて出したクソ政府ですよ

しかも誰かがこういうことすると見込んで言い訳も用意してたんだろね
案の定お前みたいな頭の足りない奴は騙されるから
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:45:26.77ID:bFl/FP3U0
>>973
IDが一致してないと予約は普通は取れない
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:45:28.71ID:V+VLXAps0
>>978
ホテルの予約より緩くて大丈夫だから、違うといえば違うんじゃね?
接種券持って現場で確認が本筋だからな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:45:51.30ID:gSbx7nhi0
実際にズルしてワクチン接種した事実が有るなら犯罪「的」だけど、
システムの出来を調べる実験だろ。
不具合を指摘されて逆切れしてる統一教会議員を日本から排除すべき。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:46:40.92ID:TC1rkeOm0
>>985
なら、200億のシステムは要らなかったね。
接種券でコントロールすれば足りたんだから。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:46:49.01ID:yWz4fQi50
>>983
政府を批判すれば
朝日新聞の虚偽申請は正当化され
その為に他の申請者が排除されても問題ないよな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:47:00.91ID:CYM5OsQz0
隠蔽
改ざん
非開示
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:47:20.85ID:XkVBaEQu0
>>1
お前の個人的感想なんかどうでもいい
それよりレクサス余りがなんでシャバにいるのか説明しろよwww
0993スタス ★
垢版 |
2021/05/26(水) 00:48:05.18ID:IUX99Fhc9
次スレ

【速報】岸信夫防衛相ブチギレ「不正は不正だ。私はそういうことが大嫌いだ。絶対に許されない」朝日毎日(日経)のワクチン予約報道に★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621957520/
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:48:14.01ID:/U0t8zC20
ゴッドマザーyokoはよくもこんなダメダメ兄弟を以下略
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:49:13.86ID:TC1rkeOm0
中抜きにキレてたら支持できたんだけどなあ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:49:26.97ID:uJHm/Z1e0
世襲を焼き払え
ガイシでも総理大臣になれる仕組みはヤバイ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:49:36.35ID:1McwsLUZ0
こういうのに明るい大臣はおらんの?
仮におっても正直に言えば更迭されるか
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:49:39.04ID:RPbGzpEC0
>>992
それはホテルという私的企業の財産と責任の範囲
税金使って国民の財産取り扱うんだから一個人の問題じゃない
その区別がつけられないから例え下手くそになるんだよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況