体が不自由な妻を焼き殺そうとした鬼の本多を逮捕・いわき [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/26(水) 06:45:08.51ID:BZr7KEdf9
妻を焼き殺そうとした夫 殺人未遂容疑で逮捕 いわき市

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20210526/6050014622.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月20日、いわき市内で住宅の一部が焼ける火事があり、この家に住む高齢の女性が大けがをしました。
警察は、同居している夫が女性に火をつけて殺害しようとした疑いが強まったとして、
25日夜、殺人未遂の疑いで逮捕しました。

今月20日の午後3時前、いわき市小名浜の木造2階建ての住宅から
「黒い煙が上がっている」と、近くを歩いていた女性から消防に通報がありました。
消防車など9台が駆けつけて消火活動にあたった結果、火はおよそ10分後に消し止められましたが、
この家に住む70代の女性が全身をやけどする大けがで病院に運ばれました。

警察は、現場の状況などから、当時家にいて火災でけがをして入院していた夫の
本多正夫容疑者(72)が、妻に火をつけて殺害しようとした疑いが強まったとして、
25日夜9時半ごろ、退院した本多容疑者を殺人未遂の疑いで逮捕しました。

警察は、捜査に支障があるとして認否を明らかにしていません。

襲われた妻は体が不自由だったということで、警察は事件のいきさつや動機などを調べています。

05/26 06:18
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:47:23.16ID:0zDIRca50




さん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:53:16.32ID:LrT7hfgU0
男って子育ても介護もできない人間多いよね
ついでに仕事もできないろくでなしだったりする
奥さん気の毒だけど男見る目ない自分のせいでもあるわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:53:17.13ID:zQ0jvJB40
人権派さん出番です
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:53:20.99ID:aPSB2iZH0
結局のところ結婚式で幸せにしてやると大口を叩いてこの程度
震災復興がこれなのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:55:50.51ID:5vdwgm9O0
ベクレで体をやられた嫁
頭をやられた旦那
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:00:37.20ID:ax/WF6f90
普通は楽な死に方を選ぶんだけどな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:03:20.65ID:uRfLOz0q0
忠勝?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:04:26.73ID:oOKY07+g0
宗一郎「半島とは関わるな」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:04:59.04ID:rvsEiuzl0
介護の疲れが極限に達したのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:08:07.86ID:Hq+/g7tR0
せめて他に苦しまない方法で殺した後に焼くとかならわかる
生きたまま焼くとかどれだけ怨みがあるんだ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:09:16.85ID:BTEDpXgr0
施設の前に捨てときゃいいのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:09:22.48ID:mfKKlgoh0
介護の末にというならもっと苦しまない方法を選ぶからな
焼き殺すってのは明らかに憎悪だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:13:57.27ID:OmGhosk20
妻は夫を介護していても滅多に殺さないのに夫は介護している妻を殺すのは何故?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:14:07.67ID:PvJNavMK0
うちの両親も結婚当初から何十年にも渡ってクソ夫婦続けてる
お互い世間体だけのためにしがみついてる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:16:11.58ID:v8nXLF9R0
>妻に火をつけて

家じゃなく直火かよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:16:53.42ID:FG50ITPx0
自ら火をつける夏子が
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:39:44.16ID:rvsEiuzl0
結局二人とも生き残り家は燃え、更に事態は悪化
しかし、これからどうするんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:42:05.34ID:8na7yY0O0
世の中の既婚子有り女性が、
こんだけ「旦那や子供はクソ」と叫び続けているのに
なんで女性は結婚子作り願望を捨てないんだろうか?
一生独身でいれば全て解決だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:47:34.10ID:8na7yY0O0
女性は結婚出産すると不幸になる!と多くの女性が叫んでいるのに、
なぜかそれでも女性は結婚出産したがる不思議
このコロナ禍の中でも、90万人近くの女性が出産
目先のメリットにホイホイ釣られて後から不満爆発する節操無し
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:48:29.94ID:pFMoHP6k0
>>32
ブスがなんか言ってる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:49:38.50ID:0ocanfDZ0
介護疲れだろ
自分も火傷してるし介護疲れで心中するつもりだったんじゃないのか。
いろいろ選択肢のツッコミどころはあるが
介護ノイローゼになっていたらまともな判断もできなくなっているからこんな行動になったんだろう。
最初から介護なんかしない薄情なやつだったら介護ノイローゼにはならない。
その人を大事に思って介護してきた人だけが介護ノイローゼになる。
介護ノイローゼになったことない奴や想像力のない奴にはわからない。
こういう人のことを面白おかしいスレタイにして笑いを取ろうとしてる時点でこのスレたて人のコテの人間性がわかってしまう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:51:04.00ID:3gPz8QzG0
お互い思いやりの気持ちが無いとこうなることもあろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:51:17.40ID:8na7yY0O0
育児ノイローゼ!と叫びながら子供産みたがる
旦那は育児家事やらない!と言いながら独身ではいられない
女性は本能しかない昆虫と変わらん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:52:28.53ID:FyaK9EhP0
練炭とかで楽に殺してやれよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:59:01.18ID:XtBtg7Go0
>>35
予めこうなった時のための備えをしておけば良かったんだろうけどなんつーか情報が少ない時代の人だし仕方ないのかね
俺は自分のことを自分でできなくなったら自死をすると決めてる
子供たちには負担を残さないように逝くつもりだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:00:53.32ID:b0o2ib970
逆の妻がやったケースだと
介護疲れとかすぐに擁護が入るんだが
男の場合は扱いはこんなもんになるんだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:02:39.59ID:8na7yY0O0
男は結婚リスクを恐れて結婚離れ
この婆さんも「結婚するとこうなるよ」と身を持って教えてくれてる
それなのに、なぜか女性は「出産リミットが!!!」と叫びながら妥協してでも結婚出産したがる不思議
女性は結婚出産しないと死ぬのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:03:35.39ID:GyNa5+kG0
スレタイはまじめにやってほしい
vipじゃないんだから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:06:35.77ID:7qb9remD0
>>3
見事なまでの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:12:11.75ID:8na7yY0O0
既婚者が失敗すると、独身ではあり得ないような凄まじい地獄の落ち方をする
独身はせいぜい孤独死腐乱死体になるだけだが、
既婚者は夫婦や親子で殺し合い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:18:34.70ID:8na7yY0O0
>>49
つまり、この婆さんがこうなったのは自業自得とでも?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:19:04.38ID:O51bijem0
>>48
これな
この場合、旦那は介護嫁期待してたんだろうな
それが逆に・・・
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:20:44.79ID:86axqM5S0
作左?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:21:14.97ID:fKU9TNTA0
>>1
鬼とか舐めたこと言ってる奴は老老介護の大変さをわかってないだけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:23:48.52ID:1q64PdlR0
>>50
レス先のようないかれたババアは、「旦那をうまくしつけるのが賢い嫁、こうなったのは自分がきちんと夫を操縦できなかったから」と言い出すぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:31:52.12ID:4BDCGMub0
福岡、大阪、愛知、トンキンに多く生息する特亜
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:34:37.81ID:EqCNIVo30
>>6
ライオンかな?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:49:01.08ID:jNKN11xD0
>>2
わろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 09:16:17.51ID:h5eIQVrG0
私が車椅子になっても
by面影ラッキーホール
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 10:15:04.36ID:mJnAfIXO0
大怪我?
ま、大火傷だね???
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 10:15:17.93ID:TRwIsr6O0
いわきってやたらとチョン多いよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 10:46:44.53ID:8UwRb2AK0
これは……妻は相当なトラウマになるな
介護疲れならもっと楽な殺し方を考えるはずだから
失火を装って妻を殺し
火災保険と生命保険を二重にせしめようとしたのかね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:01:30.34ID:JxR81/EZ0
生きてるなら最悪じゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:41:08.42ID:IF5MeAen0
>>65
> 火災保険と生命保険を二重にせしめようとしたのかね

そんな感じする
奥さん哀れ
やりきれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています