X



【朗報】政府、五輪用の大規模情報システムの開発をするために、英語堪能な高度IT人材(PM・PL)の募集を今から開始 月給34万★7 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/26(水) 11:47:51.83ID:fd5h88lU9
大会本部内業務アプリ開発・会場エンジニア(PL・PM)/係長

契約社員

公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会

COVID-19対策システム企画・設計・導入、大会会場IT機器の運用※本部内エンジニア/PM・PL
中央区晴海
月給:34万7900円
土日祝

締切まであと8日

掲載期間:2021/5/19(水)〜 2021/6/1(火)


東京2020大会の成功に向け、
ともに大会を創り上げてくださる方を募集します。

仕事内容

COVID-19対策システム企画・設計・導入、大会会場IT機器の運用※本部内エンジニア/PM・PL

【具体的には】
●COVID-19対策としての各種システム企画・設計・導入
※採用〜5月頃迄

膨大な数の東京2020大会関係者の情報管理や業務支援のために
大規模な情報システムが必要です。
このたびCOVID-19対策として新たな情報システムの導入検討が見込まれており
本部内エンジニア/PM・PLとしてシステム要件検討、
既存のシステムとの連携等に取り組み、
システム導入を実現して頂きます。

●各会場におけるIT環境の統括・構築運用
※6月頃以降

求めている人材

組織内外との調整に必要なコミュニケーション能力、PCやサーバ機器の基礎知識、日常会話レベルの英語力

【具体的には】
●歓迎条件
・情報システムやアプリケーションの企画・開発経験
・PCやサーバ機器に関するシステム構築・保守経験

勤務地

中央区晴海
※大会に向けて各会場勤務に変更予定

→リクナビNEXT上の地域分類では……
東京23区

給与

月給:34万7900円

勤務時間

シフト制
1日の実働時間 7時間45分

以下より選択

7:30〜16:15
8:00〜16:45
8:30〜17:15
9:00〜17:45
9:30〜18:15
10:00〜18:45
10:30〜19:15
11:00〜19:45

休憩/12:00〜13:00

※業務により特別シフト勤務の場合あり
※2021年7月以降は別途シフト策定(24時間交替制の場合あり)

休日・休暇

土日祝
※2021年7月以降は4週間ごとに4日以上(交替制)

待遇・福利厚生

【試用期間】
3ヶ月
労働条件は本採用と同じです。

【保険制度】
社会保険:雇用・労災あり、健康・厚生年金なし (6か月以下の有期雇用契約)

通勤・時間外労働・休日労働・深夜業手当

https://next.rikunabi.com/company/cmi3659789001/nx1_rq0020052787/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621983694/
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 01:22:39.86ID:8tB3CK1I0
けっこーマジで理解していない人が多いもんね。
日本は本当に形だけのIT国なんやろな。
家電や車と同じで「仕組みとか知らんけどなんか動いているし」な感覚なんやろ。
かなしーわ。
自分でメンテナンスとかもできない人のが圧倒的なのが現実だし、
ITに関しても義務教育にプログラミングを組み込むほどなのに、
その前段階や基礎であるソフトとハードとシステムを理解していなかったりするし。
でもまあ、それで社会が回っているからええんやろ。

というわけで、マスコミ的にはこれも「何を騒いでいるの?」なんやろ。
せいぜい「ああ、本当はもっと高いのね。でもおまえらこれより安月給やろw」みたいな、
そういう煽りしか考えなさそう。
政治家や芸能人の会見での質問や、ニュースなどを見ていてもレベルやばいし。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:14:42.20ID:JVfBn3Qr0
日本がIT国なんて聞いたことない
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:06:51.60ID:LqutrkYx0
残業代でガッチリ!
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:38:24.55ID:Y51b1utC0
>>417
パソコンの普及率を見たらもう、ね
特に都市部のアメリカの爺さん婆さんでも結構パソコン使えたりする
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:27:56.97ID:EXos3P2s0
電通の無能さときたらもうね…
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:31:39.82ID:VZgnMNBu0
>>416
ゲスゴミの黒いところは「自分が知らない領域を、さも
知ってるかのように書く」ところだよな。

IT絡みとは特に相性の悪い業界だと思う。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:36:16.62ID:6nAX2/rq0
要求スペックに対して給料安すぎ
これまで竹中抜きしまくりでゴミ作らせて数十億横流ししまくりなのにな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:40:54.17ID:+PgiWAZ40
>>1
これ元請けは何億円で受注してるの?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:43:38.98ID:OXa88vca0
IT派遣でも時給5000円で紹介くるぞ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:46:39.92ID:UE08HfML0
さすが自民政権、いつもの先手、先手www
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:29:37.89ID:WWyKdXga0
370万円の間違いだろ??
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:03:21.65ID:RrKzrawF0
>>400
無理だよそんなの!
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:41:21.85ID:39Vf9Vzw0
>>422
あほか
3ヶ月どこで何やってた設定にすんだよw
正直に書いたらその程度の報酬で仕事を受ける無能だと思われるし
空白期間にしたら遊び人に見られて経歴上かなり不利だぞ。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:43:20.70ID:8mtOJRS40
わざわざ使い捨てられる奴なんているか?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:18:29.63ID:C8QqQkY80
>>1
TIS intecGROUPに一人月200万ほどで発注すれば済む話

グズグズしてたら上手くいかないぞ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:27:47.20ID:C8QqQkY80
>>257
おれもこんな感じだったな

ホスト系プログラマー・システムエンジニア技術者の方

雇用形態: 業務委託

給与: 450,000円 - 650,000円 月給
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:30:48.23ID:dl7gfm960
運用チームの募集ならまだ分かるけど、企画設計てw
逃げたんだろな
デスマーチっぷりを暴露しちゃいなよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:31:58.17ID:vdH/26iX0
お手ごろ価格wwwwwwwwwwwww
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:32:19.51ID:symoxToj0
本当に優秀な方がこんな低賃金非正規の乞食奴隷募集に引っかかるとは思えませんが笑
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:55:37.41ID:ul9DixWq0
どうせ、平蔵と電通だろ
0450tree d
垢版 |
2021/05/30(日) 20:02:45.24ID:60hua+Ki0
去年の今頃に完成してるはずでは?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:48.63ID:e5BZ1CFb0
一度大失敗するのも必要なプロセス
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:55:30.95ID:enLDHc0u0
家族が、英語が日常会話に満たない以外は全部出来るってかやってるけど、年収1500万ある
めっちゃレベル落ちて英語出来ない言語も狭い一部しかできない私が募集の給料に近い
これ中抜き酷すぎない?
これで来る人って私みたいに糞システム増産するだけじゃん
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:56:36.90ID:enLDHc0u0
>>38
100万は抜いてる
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:59:21.84ID:UZLQ0IKq0
月給150万は用意しろよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:31:43.54ID:u+EcaJM20
安い
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 23:00:08.18ID:5JamFCdr0
安すぎる、馬鹿じゃないの
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:59:25.51ID:OzZeunko0
こうやって募集したのに集まらなかったので、仕方なくパソナで月150万で見つけてもらいました

とかって当て馬にするためのカラ求人なんじゃねーのもしかして
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:03:47.38ID:a3j+eJMZ0
これってピンハネ前の報酬はいくらなんだろ。
例によって95%中抜きなら月額780万?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:54:23.23ID:pXRnMYW80
>>1
34万ってコンビニバイトかっ(失笑)

160時間で割ったら
時給2,125円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況