X



【福岡】コンビニ店外の電源で炊飯したり焼きそば作ったりした男を逮捕 30分間調理 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/26(水) 12:01:38.59ID:Lqm17eWQ9
コンビニ店外のコンセントに炊飯器やIH調理器を無断でつないで米を炊くなど調理をし、店の電気を盗んだとして、福岡県警粕屋署は25日、住所、職業不詳の男性容疑者(38)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕した。

 逮捕容疑は25日午前5時50分ごろ、同県古賀市天神4のコンビニ敷地内に侵入、店外のコンセントを使って約30分調理をし、電気を盗んだとしている。同署によると、米を炊き、焼きそばを作っていたとみられる。黙秘しているという。

 店員の110番で署員が駆けつけると、容疑者は駐車場に止めていた軽乗用車に閉じこもり、警察官の呼びかけを長時間無視。午後になり、この車で逃走し、約50分間逃げ回った後、福岡市博多区で渋滞に巻き込まれて停車したところを追跡した警察官が窓を割って逮捕した。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20255496/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:03:47.99ID:lJyjpOGB0
窃盗とは別に、
電気窃盗罪のいうのがあるそうな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:04:39.90ID:VSWCNEKP0
どこのブラジルだよw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:05:02.31ID:5OSEB2/60
こういうニュースを見ると『またクソチューバーか?』と思ってしまう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:05:26.42ID:xmOwAp1v0
スマホ充電してるアホは見た事あるが
これはねえな
というか、一度逃げられてるんじゃねえよw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:05:53.96ID:extxhMbw0
有罪になる事すら知らない低能DQNの逮捕か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:06:10.04ID:frQQwrHP0
おそらくだけど使った電気代よりも割られた窓ガラスの修理代の方が何十倍も高い。

ガラスの修理代は数万円、電気代は100円もいかないのでは。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:07:05.88ID:1jllwer90
渋滞で止まる辺り悪いやつじゃない
ちょっとワイルドだったんだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:07:22.58ID:aQTovWI40
住所不定無職って徘徊したら軽犯罪法で取り締まれるんだよな。もうさっさと取り締まれや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:08:47.63ID:yc20DXA/0
電気も立派な窃盗ですよー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:08:49.01ID:VSWCNEKP0
>>20
ちょっとしたソロキャンかよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:09:31.73ID:if5qAYjv0
コロナ失業で、住居がないんだろ。自民党のおかげ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:09:46.29ID:3fs6Y0Jv0
キャンプしたかったのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:10:33.31ID:BBm/zZGN0
>>1
かわいそう  1回だけなら許して上げればよかったのに (´・ω・`)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:10:56.54ID:YlWPShZM0
コンビニ店外のコンセント

何でバレタ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:11:21.45ID:utdQNbgf0
たんに法を知らなかったんだろ?
要するに高卒(笑)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:12:17.60ID:YlWPShZM0
店員の110番でか?自炊は安くできるもんなー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:12:39.59ID:lFm7Rmvx0
100,000歩譲って鉄板やきそばは笑って許せるかもしれないが炊飯器はやりすぎだろw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:12:46.08ID:rbt/M5yC0
こち亀で両津がやりそうだな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:13:01.28ID:55Hnzne20
せやから電気自動車に乗れ言うたやろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:13:11.24ID:tFOTnXOh0
>>4
明治後期に定められたな
電気窃盗罪、大審院判決出てた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:13:24.60ID:q2ess6TO0
人間の体質は35歳、40歳、45歳でそれぞれ変わるタイミングがくるらしい「ホントこんな感じ」「30歳と35歳のタイミングで気付いた」


http://ccuua.juvientadventures.org/mMCY/029806465.html

cZCxzCxZCxzcsa
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:14:20.83ID:7j6pPTji0
>軽乗用車に閉じこもり、警察官の呼びかけを長時間無視。午後になり、この車で逃走し、約50分間逃げ回った後、福岡市博多区で渋滞に巻き込まれて停車したところを追跡した警察官が窓を割って逮捕した。

これは当初の時点では駐車して中に閉じこもってるだけで「呼びかけを無視」てしか材料が無い、
まだ容疑者本人との厳密な確定もされる前だから窓割ってまでの強硬拘束はできない、
でも移動した=呼びかけを無視して逃走した(と見なせる行動をした)から強硬に窓を割った(その行為に法的根拠が出来た)て事なんかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:15:14.88ID:4KQFmsGk0
素直に捕まっとけばそこまで大きい罪には問われなかったろうに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:15:17.91ID:tFOTnXOh0
駒場東大寮とか両雄コンセントで
電気窃盗してた話があったな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:16:42.33ID:rbt/M5yC0
>>48
窓を割るのはやりすぎだわ。
2人ひき殺した飯塚幸三は逮捕しないのにこういうのは全力でいくんだな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:16:54.33ID:q2ess6TO0
人間の体質は35歳、40歳、45歳でそれぞれ変わるタイミングがくるらしい「ホントこんな感じ」「30歳と35歳のタイミングで気付いた」


http://ccuua.juvientadventures.org/aHuY/341725959.html

ghfghfhgfff
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:17:08.89ID:r8MTgi/i0
>>20
入り口の近くやんwww
堂々としすぎだろw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:17:09.12ID:YlWPShZM0
>>20
IHでフライパンで焼きそばw 炊飯器でご飯
野菜がないな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:17:53.29ID:a1qM73vl0
>>1
焼きそば定食かよ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:18:26.40ID:5JFFJadj0
ついに日本もここまで来たか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:18:37.17ID:7j6pPTji0
昔、事情があって半年位車上生活してた時は漫画喫茶かスーパー銭湯で携帯充電したり電気貰ってたなあ
客として利用して店員さんに対象のもの見せていいですかって頼んで、まあ断られる事は無かった
今だと前例作ったら後々面倒だってんで断られそうだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:19:49.11ID:lFm7Rmvx0
だな
これは焼そばおかずに白飯食おうとしてたことを笑ってあげるべき
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:20:41.47ID:a1qM73vl0
電子レンジで一合炊けるやっぱりあるから
電子レンジ借りればいいのに
それでもグレーだけど
焼きそばはペヤングとけユーホーで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:23:11.70ID:7j6pPTji0
>>59
しかも、状況の詳細は無いけどこの時点ではあくまで「ほぼこいつだろうけど完全に罪状確定していない、あくまで不審者止まり」なんだよな
それまでの経緯で止めに入った店員を恫喝するだの再三の退去要請を無視して居座ってた、てのを「確認」したんでもない限りは
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:23:52.77ID:2+E5AMnA0
車を住居にしてたってこと?
ハガキ来ないのにどうやって免許更新するのかな
自動車税も請求書来ないでしょ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:24:18.87ID:xiWzH/yJ0
たまに見るよね
マンションの共用の廊下の掃除機用のコンセントでスマホ充電している奴
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:24:25.44ID:+VybJVgN0
30分じゃごはん炊けなかったんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:24:45.14ID:SxE5uNB+0
これくらい許したれよ…。(笑)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:25:22.12ID:5IwR/jPF0
そうだ。鍵付きの屋外コンセントを作って売り出すんだー。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:25:57.75ID:X8jMIGtg0
焼きそばにご飯っておかずないじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:26:13.53ID:/110QQDC0
>>33
俺3流大法学部だったけど

電気の窃盗は金額的にも数十円なので
普通、訴えることも捕まえることもしない(難しい)

って聞いた覚え(うろ覚え)があるけど

詳しいトコロどうなん?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:28:37.93ID:aQTovWI40
>>91
そうなの?じゃあ何千人が盗電したらどうすんだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:28:41.66ID:vMTz3Biq0
つーか、そういうの作れば?
無料で充電とか、電気が使える場所
公園とかにさ

太陽光発電とかそれを使える電気に変えてさ

地方自治体に求めています
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:28:50.29ID:lqAWe4gi0
>>20
EVの充電みたいに室内でボタン押さないと使えない様にするとかしかないか。。。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:30:26.09ID:mO6EPGLL0
>>91
口頭で注意くらいが普通

ただ、公園とか隣家から自宅に延長コード引いて、再三の注意も無視して電気窃盗し続けた奴が逮捕起訴されて執行猶予付きの判決を受けた判例は複数あった気がする
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:30:33.49ID:7j6pPTji0
>>96
ほぼ確実に、ホームレスか近所のDQN家族の占有物になるって予想つくから置かないんだろうな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:31:43.49ID:1iQo55Xq0
>>91
訴えようと思えば訴えられる、そのための手間が被害に見合わないからわざわざやらないだけで
注意しても止めなかったり、既に使ってるコンセント勝手に外したりされると流石に店側も動く感じ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:32:36.16ID:Ken5hB920
テレビ番組でシールで充電してもらうとか
図々しい事やってるからな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:33:44.30ID:vMTz3Biq0
公園に無料で電気を使える場所があれば、そこに電化製品を持ち込んでいろいろ楽しそうじゃん

夏は、冷蔵庫、冷凍庫を置いたりして
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:34:56.44ID:ogTeLmIQ0
>>20
なんか、本当に炊飯器で、ご飯焚いていたんだね、毎日コンビニで、ご飯買うよりは経済的だもんねー。

コロナで失業でもしたんだろうか?ちょっとかわいそう(ノ_・、)
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:35:33.09ID:2LuC3Jca0
コロナ禍色々な老若男女が出現する。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:35:55.23ID:7j6pPTji0
>>91
これが、事後に「あっ、あの一見の客電気盗みやがった!」ならそのまま放置だと思う
自分の店の敷地内で不審な男が電気使って私物持ち込んで何かやってる、今は電気盗んでるだけだけどこのまますぐ帰ってくれるかどうかもわからない、
この後何するかもわからない

てな不安感の流れで警察呼んだんだろうね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:35:55.42ID:/110QQDC0
>>95
議論のテーマとしてはありえるが非現実。

>>98
最終、どうなったん?

>>101
せやろね。
常習的でなければ
自転車の使用窃盗と同じような感じで
大丈夫なのがフツーやねんね?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:36:54.93ID:zG822x040
「逮捕」なんだ。
こんなもの、一昔前なら「説諭」で終わる話。
さすが警察やね。「カラスは白い」と言える人達やで。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:37:41.70ID:zG822x040
こら、自殺もいじめも無くならんわ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:38:02.51ID:AysFfaSb0
>>20
これ焼きそばのはIH調理器だな
出力の高いポータブル電源でもない限り車内では使えんな
炊飯器はタケルくんとかならドライブしながらシガーソケットで炊ける
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:38:38.32ID:ogTeLmIQ0
>>79
その時間帯は、建築職人さんとかが、たくさん来店するよね、目立つよね、夜中とかにやればまだ良かったような。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:39:31.49ID:xiLWVYrx0
1kWhrで30円ぐらいか、、、、15円で捕まった感じだなあ、、、バカだな、店に言って100円でも払えば問題にもならないのに
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:40:05.97ID:sa/Z/upH0
コンビニの駐車場でキャンプするってのはいい発想だな
トイレもあるし、酒やつまみの調達も楽だし
ただ長時間駐車すると怒られるのが問題だ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:40:11.79ID:YlWPShZM0
コンビニ弁当ばっかり食っているDQNより
自炊派は好感もてる

車の窓ガラスはどーすんの。金もないだろうに
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:41:18.71ID:ynDHgsIE0
ささやかな暮らしを邪魔してやるなよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:41:26.78ID:dPrOv8Rj0
どうせ余罪ありだろ
怖いから懲役20年で
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:41:40.08ID:pguhimLR0
>>20
住んでるやんけwww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:43:46.30ID:yWz4fQi50
こんな奴撃ち殺せよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:44:22.77ID:/110QQDC0
>>20
あはは!

これは
金のある大手コンビニチェーンなら
訴訟費用かかってでも
今後のみせしめに訴えて良いレペル
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:44:26.05ID:jU8KH0KJ0
その時間帯ならどこか工事現場の電源でも使った方がバレ難いだろうに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:45:29.05ID:c79N8swj0
>>52
3日分でしょうね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:47:28.28ID:7j6pPTji0
>>125
道の駅は以前にキャンプする連中が増えて警告出してたな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:49:45.72ID:YiuTGH7R0
貧困もついにここまで来たかって感じ
その内ガードレールとか電線盗まれる被害多発するだろうね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:50:44.17ID:cXog8+MP0
この後警察署でかつ丼ゲットできれば悪くない取引
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:52:47.86ID:1QPMu7Fu0
延長コードで車の中で調理すれば良かっただろ?焼きそばの煙はご愛敬。さすがに店の前では迷惑。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:55:37.98ID:Gaf3oIxM0
大問題やろ。
ご飯に焼きそばとか炭水化物on炭水化物やぞ。大阪民国人くらいの味覚でないとできん代物やぞ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:59:08.01ID:4wWrLGvm0
>>20
ソースでか。
添付の袋に入ってるソースはおれも使わない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:03:33.08ID:aKjauABx0
>>20
清々しい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:06:28.47ID:2zWSjqx10
>>146
こういうことするの、車中泊のクズ供だよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:06:40.51ID:+WFUqD9X0
>>154
3つ入りソース付きの焼きそばを買わずに
一個十数円の袋焼きそば買って調理していると見た
ルミエールだと袋麺焼きそばが20円もしないし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:07:48.02ID:WBuuAt4F0
>>157
マジキチつーのは変換アダプタとか持ち歩くぞ
京浜東北でアダプタかまして盗電してるやつみたことあるわw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:09:34.98ID:0IqU1VvB0
コンビニでパックの白米と焼そばカップ麺かえばよかったな
結果的に割れたガラスや修理代+無駄時間でチーン
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:09:54.37ID:8l1/cNj10
米を炊いて焼きそばまで調理って、炭水化物ばっかりやないか。
野菜も食えよそこは
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:11:12.95ID:PJw5H5+20
>>91
警察で微罪処分とされるケースが多いが、たった2円ちょいで有罪(執行猶予付き)になった例もある。
ようはケースバイケース、悪質とか常習とか判断されたら起訴されて有罪になることもある。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:12:21.51ID:6s0ZRYBr0
職場のコンセントで個人用スマホ充電してる連中も同じでしょ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:15:45.93ID:2GRsFr170
軽自動車の発電量じゃ、バッ直インバーターでも厳しいか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:16:00.49ID:KXdJrDWO0
母子を轢き殺した飯塚が逮捕できないくせにイキッてんじゃね〜よクソ警察
お前らやってる事は弱い者イジメだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:17:02.50ID:tGgMuTTR0
近所のコンビニは勝手にシニアカーの充電してる人がたまにいるけど注意して良いものか迷う
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:18:22.84ID:q5vMV07w0
> 追跡した警察官が窓を割って逮捕した。

いいぞいいぞもっとやれ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:19:13.23ID:QcMY181J0
>>145
先週、団地の屋外にある水栓が130個盗まれたって報道があった
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:19:51.37ID:HrEsm4gQ0
ここは、駐車場が広いから延長コード使って店から死角になるところでやればバレなかったと思う。自宅から徒歩5分の所だよ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:22:02.81ID:vpMbZ1Tg0
電気コンロでBBQパーティーやりだす猛者は現れぬか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:22:12.64ID:zG822x040
>>134

みたいな人が今のこの国には本当に沢山いる。
匿名掲示板ではないSNSでも認識して来ました。

ヤバいね。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:22:56.06ID:zG822x040
しかし警察も暇な奴らだな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:23:21.50ID:zG822x040
嬉々として逮捕したんだろうな。絵が浮かぶわ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:24:50.00ID:LBYFUk1Z0
元詐欺師のグループチューバーがよくやってるよな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:25:18.73ID:CBztWFa/0
>>20
これはすごい画像だ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:25:41.50ID:1iHxxZ0h0
キャンプだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:26:40.94ID:FMP3kOi50
すさまじい往生際の悪さというw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:26:46.42ID:VK94HkrA0
>>20
これはやりすぎ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:27:39.74ID:H72xKRPG0
明らかにauto-案件だけど
そことなく漂うシュールさ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:28:41.07ID:CpaKL82B0
電気どろぼう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:29:26.97ID:s6MO082p0
車の窓割って逮捕するほどの罪か?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:30:12.38ID:rN0WDDXo0
焼きそばは匂いですぐばれちゃうだろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:30:22.81ID:UE8n0P7L0
浦安鉄筋家族のエピソードでありそうよな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:32:06.18ID:lC8Ju7di0
車があるんだから住所はあるだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:32:17.77ID:+WFUqD9X0
>>20
オリバーソース 焼きそば用やな
業スーでこの間見た
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:32:22.99ID:ecEpQhAE0
>>171
違う
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:32:34.33ID:R4RgyDlp0
隣家のエアコン用の単相200Vから盗電して、100V用の家電製品を
全滅させたアホもいるな

あと、各地の道の駅を回って電波を出していたアマチュア無線家が
自販機コンセントに二股アダプタ付けて盗電を繰り返していたな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:35:01.55ID:1iHxxZ0h0
>>20
生活感あるな
テント張れば生活できそう
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:35:23.72ID:/fgIcIEd0
>>83
免許はハガキなくても更新できる。
自動車税も登録(市区)役所にいけば
請求書なくても払える。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:36:13.86ID:WUcClkwB0
高校の時教室のコンセント使って携帯を充電してるクラスメイトいたけど、これも厳密には窃盗だよな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:36:30.11ID:83MWYvRX0
アクティブすぎたんだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:37:15.86ID:/F8OOqeZ0
また、
在日かよ


氏名


国籍かいじを


在日なら送還
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:38:26.98ID:A2Q8Uw4M0
>>20
無罪
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:40:43.83ID:2rBLuBb00
トイレから持ってきたトイパーを、机の鞄かけにかけてティシュ代わりにしてたヤツもいたなw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:41:27.86ID:dOcPPFXt0
>>219
うん!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:41:30.15ID:/fgIcIEd0
>>220
金払っても盗んだという事実は消えない。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:41:31.56ID:DkRm9Wdi0
>>2 自民党に貧乏にされた末の犯行だ。
コンビニがセブンかファミマかローソンか知らないけど、経団連に加盟して自民党応援してきた結果だ。
自業自得なのだから、警察を呼ぶのはおかしい。
警察は他にやるべきことがある。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:41:34.67ID:ilv2nFj10
生きるために必死なんだろ 都会のサバイバルよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:43:11.71ID:ilv2nFj10
車のバッテリーで電源取ればよくね? よくわからんけど
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:44:35.77ID:1k4T3+8j0
>>1
軽乗用車のガソリンとか税金とか保険とかどうしてんの?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:47:36.81ID:1iHxxZ0h0
>>233
お金はあるんじゃないか?
家がないんだろう
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:47:55.90ID:dDYcHEQH0
福岡や熊本の男は自分を大きく見せようとするが、こういうところで金玉の小ささが露呈する
「細かいことを気にするんは男らしくなか」と威張ってみせるわりにお釣りが10円足りないと大騒ぎする
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:48:15.87ID:dOcPPFXt0
窓割って逮捕?
車も人も特定されてて
そんな必要ないし
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:49:00.25ID:Z45omY1N0
>>20
ワロタw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:49:15.49ID:wWKE0w+i0
芸人の貧乏エピソードでありそう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:49:31.69ID:Ef57tOmY0
アルミ缶ストーブで牛乳パック1本分で ご飯炊けるらしいけど。
五徳だけ考えれば 盗電なんかせずとも 1人分の調理火力くらいなんとでもなるぞ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:53:29.81ID:1iHxxZ0h0
自炊するなんて堅実じゃないか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:57:37.50ID:lC8Ju7di0
>>228
そこまでキチガイだと生きてるがつらくない?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:57:42.50ID:vwtKrljM0
繁華街の電線がごちゃごちゃしてるところだと電線に繋いで電気盗んでも見つからないそうだ
電気工事屋のオッサンが言ってた
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:19:47.64ID:Ngh32D900
やったことは積だが
度胸と行動力がハンパねえな
こんな男なら雇い手はたくさんおるぞ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:22:23.20ID:4R5pnCDI0
>容疑者は駐車場に止めていた軽乗用車に閉じこもり、警察官の呼びかけを長時間無視。

1文読んでなかったが
これしなきゃ注意で終わったんだろうな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:27:00.92ID:Q5miWV1h0
>>9

都営地下鉄の駅で充電している奴見かけた
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:27:09.75ID:q5vMV07w0
コンビニでご飯とおかずを買って温めて貰って食べれば良いお客さんだったのに
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:28:39.24ID:dOcPPFXt0
拘置所とか刑務所の御飯とおかずのほうが、贅沢かもしれない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:29:23.23ID:/AL3q6Co0
スマホの充電で逮捕はなんだかなぁと思うが飯まで炊く発想は無かった
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:30:22.30ID:fnkSqwb+0
かなりがっつり調理してて笑う
やった事は面白いけどそれはそれ、刑務所で後悔してももう遅い
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:52:04.86ID:5J9zJ4Ba0
ホラッチョ川上さんご推奨のアウトランダーPHEV
モビリティが生活を変える、オンとオフの共存
出先で海外とビデオカンファレンスしながら飯を炊く
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:02:44.02ID:e05fZ61k0
ガソリン買う金あればこんなことしないと思うが
やるにしても飯だけにしろよ
カイジもビックリの豪遊じゃねーか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:12:42.47ID:Ef57tOmY0
>>261
盗電して衣食住もらえるのかw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:16:10.75ID:4OGKEIE20
"電気盗み調理" 男を逮捕 福岡・古賀市 2021年05月26日 10:30
https://rkb.jp/news/002534.html
上山容疑者は25日午前6時前、古賀市のセブン−イレブン古賀天神店で、
店の外にあるコンセントに炊飯器とホットプレートをつないで電気を盗み、
米を炊いたり、焼きそばを作ったりした疑いが持たれています。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:20:31.87ID:4OGKEIE20
これ常習犯だろうな
あちこちで同じことやってるよ
でないとここまで大胆にはならない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:23:11.87ID:gPYrgzKh0
コンビニ簡易キャンプ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:23:24.70ID:PTU/OZ1r0
またユーチューバーか
次から次へとしょうもないこと考えるな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:26:19.05ID:zm89tva40
これとはちょっと違うけど、コンビニの外にある水道って蛇口が外されてるのばっかりなんだよな
あれも無断で使う馬鹿が居るんだろうなあって思って見てる
つか、許可取った(声掛けた)からって使っていいものでも無いけど
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:27:04.45ID:/faCG5Qi0
逃走される前のコンビニの駐車場で逮捕できなかったのか
そして、逃走されないように前後左右を他の車で包囲しておけなかったのか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:27:09.80ID:DNiMXQyc0
流行りのメスティン炊飯すればよいのに
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:27:53.88ID:CiM5KcT+0
>>20の写真を見るとあまり使い込まれていない新品っぽい
電化製品のように見受けられるが、軽も持っているし
何もバレバレのコンビニの店先で盗電しなくても、発電機を
買えばええと違うか。
妙なところでケチ臭さが出るからポリに車のガラスを叩き割られて
大損するんだよ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:33:36.53ID:zG822x040
>>278
不自然すぎるよね♪
安倍政権下から、こんなんばかりや。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:39:12.56ID:7Ud0K7vX0
昔、喫茶店でアルバイトしていた時、隣のラーメン屋が店外コンセントにテメエんとこのクリスマスツリーの電飾を繋いでやがった。店長カンカンで怒鳴りこんだ。w
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:04:00.60ID:2zWSjqx10
>>282
>軽乗用車に閉じこもり、警察官の呼びかけを長時間無視。
>午後になり、この車で逃走し、約50分間逃げ回った後

こんなことすると、薬物所持とか別の容疑まで疑われるから
対応も厳しくなって当然。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:22:53.37ID:h+ufAL1f0
30年くらい前だったらこれくらい許されてたんじゃね
電気代くらいセコセコいやな世の中だぜ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:25:17.62ID:TxBadtmm0
車止め置いとけよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:32:06.78ID:5L7iWLiE0
コンビニキャンプか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:33:54.66ID:sOI/MZpA0
屋外コンセントは自由に使えないような仕掛け作らないとね
屋内にONOFFスイッチつけるとか
鍵付きカバーつけるとか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:36:03.12ID:P/xui/TG0
コンビニのフードコート食べるとこで充電しても捕まらない?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:36:40.95ID:Rxpvn0Sz0
警察は窓の修理代を払えよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:47:06.49ID:TxBadtmm0
電圧変えとけばいいんだよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:48:06.66ID:R/rw0wIo0
>>7
俺も思った
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:56:03.25ID:4EQkCKnL0
つか料理しただけじゃなくて職質拒否してカーチェイスかよw

アホかw
勝手に重罪になってる
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:58:34.44ID:X4dgvTbb0
>>58
無洗米使用かも
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:58:48.14ID:6kHqQObI0
生活力があってよろしい
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:58:53.43ID:MayhOmsg0
単純な貧困ってより
こうすればタダじゃね?みたいな感じっぽいなぁ

下手すりゃネットで自慢してるレベル
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:01:32.74ID:jfaR3Sqh0
出川の電動バイクになら気軽にOKするくせになw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:05:45.37ID:4EQkCKnL0
>>305
了解を取ればいい
無許可で使用した揚句に注意も無視してるんだから当然だろう

もしなにかのパフォーマンスだったとしても最初から店に了解なり取れば円満な物になり得た
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:19:01.76ID:EM4wUHRt0
>>294
公務員の業務上での違法行為によって窓が割られたなら税金で弁償されるが
この場合車で逃げた容疑者の確保という正当と言える理由があるんで自分で直してねとなる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:03:30.57ID:rQrh5kqm0
東浜のベスト電器の前でパトカーに囲まれてた奴はこいつだったのか。前を通った時に「何事?」かと思った(笑
古賀から千代まで逃げてきたんだな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:18:12.26ID:3XVcSUSH0
焼きそば定食か?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:20:39.86ID:HoNs0aPT0
ホームレスかと思ったら
軽自動車乗っとんのかw

朝の5時にコンビニで調理って
どういう動機?
車中泊ごっこ?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:23:54.19ID:fzq5pa/u0
焼きそばライスか
俺も好きだけど
もうちょっと栄養の事を考えた方がいいと持った
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:30:31.35ID:48L499dm0
これね、俺の家の裏に住んでいるヤツがやってたよ
深夜に俺の家の向かいの家の屋外コンセントを使って電気なべで大根を煮てた
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:40:38.59ID:YSueQaOy0
剛の者www
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:54:30.59ID:48L499dm0
住む家をなくして車上暮らしだろ、ソーラーパネルとバッテリくらい用意して置きゃいいのにバカだね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:40:24.01ID:VvQ1Ac1E0
動画サイトかSNSにアップする気だったのかな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:08.62ID:qDbS8kO00
泥棒が増えたな
屋外コンセント使えないようにしとかないと
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:05.45ID:qDbS8kO00
>>315
どう考えてもホームレスじゃねえだろ
炊飯器やIH調理器買うなら
サトウのご飯とペヤング買うだろ
コンビニで買って温めて貰ったりお湯も貰えるんだし
こんなことやると次出禁になって死活問題になる
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:08.46ID:9J+Mq7C/0
な、福岡だろ?
ほんと異常
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:41:39.39ID:oDRODTFH0
>>20
こういうのが面白いと思ってんのかな
こんなの店先で30分もやられたら営業妨害にもなるやん
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:43:56.90ID:Uj1tKw4A0
>度胸と行動力がハンパねえな
>こんな男なら雇い手はたくさんおるぞ

コミュ障だからアカンやろ
警察に対して無駄な黙秘や逃走したのも
対話能力に欠けてたんじゃね?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:55:27.92ID:1BNwY6nr0
40前にもなってやっていい事と悪い事も分からないのか
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:00:49.42ID:qSX19L2w0
>>288
そんな奴は居なかった
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:02:27.53ID:E9/5b/oV0
画像見たが
ここまで堂々とやるのかw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:03:16.97ID:2zWSjqx10
>>332
他の犯罪を勘ぐって2〜3時間で強硬手段に出そうなもんだけどな気長だよね。
逃走したことで重大犯罪隠蔽の疑いのスイッチが入ったんだろうな。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:18:11.29ID:6NcGaWkd0
>>256
こんな常識すらないキチガイアラフォーなんてゴミでしかないよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:33.25ID:rzVxH0Q00
>>249
基地外ではなく地方公務員がやり続けてきた5ちゃんねる用煽りを固めたものだよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:46:21.33ID:HU4e5rwo0
アメリカだったら車に立て籠った時点で即座に制圧しそうだけど日本はのんきだな、それとも犯罪者の権利が強すぎてあまり強気に出られないからか?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:20:20.10ID:B+Xh77640
ウケねらいだろこれw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:38:28.82ID:fl2zt02W0
>>20
九州男児は大胆だなwwww
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:40:06.84ID:Vxz6Nnsr0
>>20
シュール
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:53:41.59ID:JRQV7uly0
セブンのことだから全店にコンセントのブレーカー付けさせてオーナー負担の部品代と工事費からリベート取りそうだな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:53:08.94ID:30XcZ5K30
背景にあるのは貧困、孤独な車上生活者
ワイパーの付け根が錆びたぼろい軽、税金も車検も通してないかもしれない。悲しい
だけどまだ38歳、働けよ
配達とかの仕事ならいくらでも出来るだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:06:29.14ID:cWh2q/nb0
KBCのHPでニュース映像見れるぞ
軽自動車のワイパー錆びてて笑った
10年どころのボロ車じゃないわ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:51:40.55ID:WqryT9Ze0
このひと家ないの?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:57:03.65ID:0tXiALDz0
まあ車中泊=ホームレスなのに生活保護受けられない日本と
ゲラゲラ笑ってるおまえらがやばい
未来のおまえらかもしれない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:43:00.86ID:Ph1jDkT70
素直に謝っておけば注意と少額の弁償で済んだと思われ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:12:53.09ID:saPh/0TE0
>>20
ご飯と焼きそばを作るってどういうこと?と思ったら、
ガッツリ調理器具持ってきてて草
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:14:27.97ID:saPh/0TE0
>>356
見るからにヤバい人って、スルーされるじゃん。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:16:48.96ID:dsOAmAcr0
カセットコンロじゃなく、焼きソバの分まで電気調理器具の電気盗んだのか?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:16:49.30ID:LxpQ/ooa0
その焼きそばと米はそのコンビニで買ったんかい?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:18:22.35ID:En2XkJsF0
日本v3.0始まってるな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:22:12.81ID:t7gkNQH70
駅ビルとかで勝手にコンセントさしてPC充電してるリーマンとかいたな。
バツが悪いのか少し離れたところに立っててPCをずっと監視してるの。

ああいう人って出世きびしそう。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:52:17.96ID:D7vmVeSv0
カップ焼きそばじゃ我慢できなかったと
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:29:36.46ID:19GAVFX00
コンビニ前で焼きそば作って
立てこもったとかいうお前らがいたと聞いて
飛んできた
腹抱えて笑った
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:01:32.47ID:6VHTeZeC0
まあ駄目は駄目だし捕まるのもしゃあないけど
それでもなんとなく許してやってほしいと思わせる魅力がこいつにはある
0381巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/27(木) 23:24:18.83ID:D5BAyi2G0
ハイブリット車ではないのでガソリン車からのインバーター変換器では電力足りないしな、
住んでる所でも追い出されたか電気止められたのかな?

川原で普通にキャンプかバーベキューでもすりゃあ良いだろうに。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:29:26.35ID:YHf219w/0
屋内でいつの間にか延長コード引っ張ってってのはちょくちょくニュースになるけどこれは・・・
0383巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/27(木) 23:45:23.48ID:D5BAyi2G0
普通な自動車の発電機は1500ccで70から3000ccで90アンペア適当とかだからね、100w換算にすると70アンペアx12vで
100v840w8.4アンペア最大、しかもエンジン回転数を3000回転とか保たないと成らないし、20アンペア位はエンジン電子制御の余裕を見ると3000回転回しても500w以下位しか余裕は無い。

軽自動車の発電機だと60アンペアなかったかも。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:47:33.73ID:Sxm4RoXA0
店外コンセントでスマホを充電しているやつは見たことがある
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:48:42.36ID:dBcNXMAi0
物理得意な奴が、無接点?非接触で充電したらセーフかね
電磁誘導だかなんだかで
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:03:42.70ID:QZf+5tR50
>>224
そういうのがいるからか中学の時トイレに紙が設置されてなかったの
自分でティッシュ持参
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:57:09.74ID:qzMAtx930
頭か精神に多かれ少なかれ障害持ってそうだな
で、こんな奴が車を運転してる方が怖いわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:11:14.99ID:tD2/z9Fq0
基地外 無罪
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:58:40.67ID:MDYonYdP0
>>1
修羅の国…
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:07:07.18ID:vSifaUMi0
その部分の電源だけ回路を独立させて
そこ専用にブレーカーを増設して
不要時はブレーカー切っておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況