X



【速報】東京都 きょうにも緊急事態宣言の再延長要請へ… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 04:08:26.12ID:ei1lueFN0
東京は命より金なら延長いらないだろ
どっちなんだよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:00:22.84ID:UOADM/bt0
もう誰も従わなくていい
電車間引いて混雑させたり、補償なく飲食店や私設ミニシアター潰すだけで誰も救われなかった
高熱出しても検査拒否
それを訴えるとネトウヨが火消し攻撃して来る腐った都政になってる
一年以上、国会議員、都議は何やってた?カッコつけ、口先だけ、てめえの人気しか考え方ない
無駄飯食らいだよ議員なんて責任軽い暇な商売は
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:01:43.06ID:UOADM/bt0
>>426高熱でも検査拒否された
そんな人が沢山いる
カロナール処方して追い返すんだよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:11:00.13ID:o2gUZNI20
もともと夜に外食してない自分にとっては緊急事態宣言でなにも変わらない
通勤時の人の数も変わってない気がする
昼の街中も今までどおり
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:59.00ID:dx1xgHIn0
>もう宣言解除してウェイウェイやっていいんでないの?
>五輪のための自粛で日本国民が犠牲とか馬鹿馬鹿しいよ


日本国民が自粛とか犠牲とかアホらしくなるよ怒。
ウェーイし発症しても自宅待機だけどそれで構わないなら。
絶対かかりたく無いから自分は自粛生活を過ごす。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:26:37.86ID:nHw5kicU0
店で呑めないからって、路上呑みはじめる民度じゃ減らんよ
路上呑みやめろってなったら、部屋で騒いでるし
一人が感染してたら、参加者全滅だぞ

ウェイウェイだけが感染して苦しむなら、むしろ喜ばしいが
医療関係者に迷惑かけるからな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:28:24.25ID:flNbMBZD0
庶民の生活がわからない人達が考える宣言だったり自粛要請だから温度差がありすぎる
普段自分たちが電車使わないから実情知らないまま間引きした結果混雑を招いたし
酒に関しても政治家共の会食と庶民の居酒屋では違うとでも言いたいんだろうな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:34:20.19ID:Mjzq8P4g0
いい加減映画館は開けろよ
本当に知恵遅れのパフォーマンスの犠牲になる先を増やすな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:48:35.99ID:kGvyel2w0
緊急事態宣言の延長がわかったとき会社中でまたサボれるという妙な安堵感が広がるわ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:50:31.97ID:A7xDty2t0
>>476
俺も似たようなものだけど、休日の昼飲みができなくなったのがさみしい
一人で本読みながら地ビール飲むのが楽しみだったのに
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:50:49.69ID:UOADM/bt0
二十代、三十代のワクチンを先にすればいいんだよ
感染者のほとんどが若手なんだから
頭悪いな政府も東京都も
0485名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:54:17.80ID:3teOlr2G0
また延長かよ。馬鹿だ。中国ウイルス、コロナで重篤になるのは極々一部だ!!神経質かつ潔癖症の馬鹿が!!!
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:59:27.86ID:m9OtwvV20
コロナの感染拡大は若者と酒のせいだと言っておきながら若者へのワクチン接種は後回しという違和感
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:31:07.67ID:O70KOcE30
それはいいけど、早くオリンピック中止を発表してよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:28:43.71ID:dpJaqslT0
まず効果もわからないうちに期限を決めるのをやめろ
無意味に期間を定めるからそこで改善しない場合に
「また延長か」ってことになる

それに実施・解除を逐一話し合うから無駄な遅れが出る
開始条件/停止条件を予め決めて、
何か特別な事情でも生じない限りは機械的にやれ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:48:10.89ID:rL8wgbAU0
2021年
1月「緊急事態宣言(2回目)」
2月「緊急事態宣言延長」
3月「緊急事態宣言再延長」
4月「緊急事態宣言(3回目)」
5月「緊急事態宣言延長」
6月「緊急事態宣言再延長」←New!
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:16:34.23ID:U+93XD1i0
トンキンくんは出来が悪いから他県越県、飲酒禁酒延長ねー
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:04:18.06ID:hx+SYn2j0
>>1
なんでだよ!
減ってるじゃんか!
もう神奈川は付き合ってられん
勝手に自粛やマンボウしてろや!
神奈川は解除だ!
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:06:50.39ID:vNBBanCC0
馬鹿みたい
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:07:06.85ID:i1kFRpUG0
>>1

利権ピック成就〜ぬるぽ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:07:37.69ID:9rPLMjJ50
ザルだった初期のコロナ融資引っ張るだけ引っ張って
時短金やら一時給付金やら家賃補助やらで2000万くらい貰って廃業か
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:08:36.83ID:hTK43hdi0
もう慣れたし
いくらでも延長すりゃいい
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:11:22.09ID:xlBfF6+T0
>>492
今年1月に転職したが、すぐに在宅勤務になり、
3月は感染者数が少ないからと通常出勤になったが、
結局転職して通常出勤が出来たのは3月の1か月間だけだったな。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:26:19.48ID:P3o+/Ng60
せめて21時までは営業させろボケ知事
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:32:38.06ID:vtVJ1wV60
オリンピックとワクチン不備のせいで
まったく意味ねぇ緊急事態宣言wwwww

路上飲みしまくれ、若者ー!!!!
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:48:40.65ID:CP5/PNWe0
ワロタ 
東京なんて今年はほとんど緊急事態じゃないかww
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:03:10.54ID:9rPLMjJ50
>>506
一部を見て全体を語るだろバカがw
全豹一斑知らんのかこのカス日本語勉強せえ
しかも時短金貰えてるのは事実だろ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:04:24.03ID:9rPLMjJ50
池沼に君とか言われるwwwwwwww
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:07:50.44ID:EMxdp3DM0
>>469
まさか集合住宅じゃないよね?
空調システムによっては感染するってそもそも従来株の時から言われてるし
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:06:10.30ID:yYp8su+M0
延長よりも、コンビニにノーマスクで入ってくるアホを取り締まってくれ!
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:08:12.96ID:eFmszBEK0
五輪のための緊急事態宣言なんか従う必要がない
どんどん外に出て飲食店で酒飲んだらいい
強行する利権五輪貴族より飲食店の方が大事
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:12:03.37ID:9+cuZSpk0
NHKニュースを見ていたら菅首相に緊急事態延長の責任は?とか聞いていた
記者が居たが都道府県知事が抑え込めなかったから都道府県知事から延長要請
があってそれを受諾しようとしているだけだとわからない馬鹿なんだなw
緊急事態宣言延長の責任を取る必要があるならその知事達だよ、おバカw
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:15:36.77ID:j+aL81Hj0
骨抜きの緊急事態宣言を延長しても意味無いと思うけどね。
オリンピックの為にやってるフリするのが大事なんだろうなw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:19:50.28ID:3bFxXyJe0
小池ってなんで毎日リモート会見しないの?
まさか毎日都庁に行ってんの
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:30:56.04ID:8Ht73y3I0
オリンピックが足を引っ張っている
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:06:22.41ID:nmZggh4h0
>>487
いや子供らはチケットを格安で税金で買うルートで学校引率で観戦する予定だよ。
自治体がオリンピック観戦するチケットの抽選販売も開始するよ。今週そんな手紙が手元に来た。
凄いよね。緊急事態宣言が何週間も前からあるのに今更カネカネカネ。チケット買え買え買えだって。
やーるー気ー満々!酷くないか?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:39:50.70ID:9340yv0I0
もはやwith緊急事態宣言になっているんですけど
緊急緊急事態宣言とか更に上位にしないと

さすがにごはん屋とかは酒提供しなければ21時までとか出来ないだろうか
持ち帰りでもいいんだけどゴミが増えるし残業した日とか仕事帰りにさっと食べて帰るお店が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況